Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Потрошитель. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бои священного значения.

  Глава 15. Бои священного значения.
  
   В деревню припёрись гости. Святоши. Целая делегация.
   В общем, засёк я их издалека. Дорога, что проходит рядом с деревней, всего одна, так что наблюдение обеспечить - раз плюнуть. Вот патрули по лесу за огородами - дело другое. Мелкие животные не обладают достаточным количеством мозгов, для правильного понимания ситуации. Крупные, кроме проблемы где найти, или из чего создавать, требуют времени на программирование/обучение. Ведь тут мозговой процессор нужен не ниже чем у собаки. Так что пришлось отказаться от их создания, а следовательно и от патрулей. Только наблюдатели на возвышенностях что мониторят дорогу, и пространство около лугов, полей и огородов.
   Целый караван попёрся в нашу строну, а не прошёл мимо - с трёх раз догадайтесь к кому в гости. Впрочем, до этого за всё время я иных путников на дороге не видел. Судя по каретам, и каким то повозкам незнакомой конструкции, похожих на утюги, явно служащих для перевозки людей, а не товаров, да по религиозным символам - святоши. Как минимум представители клира двух богов. Или двух клиров? Впрочем - какая нафиг разница. Святоши. Припрутся чтоб агитировать, искоренять ересь, карать отступников, вербовать прислужников и прочая хрень. Хорошо что хоть пожертвования не собирают. Они идут через чинуш, которые сами только через шляхту работают. Бюрократы, и слава богу, что бюрократы. Появится такой мозго..б, так я ему на более профессиональном уровне мозги вынесу. Впрочем, святош это тоже касается - нефиг время терять с вашей мутью. Внушение, типа здесь всё в порядке, и типа всё что нужно уже сделали, плюс скоростное "потрошение". Сам хоть не запомню, но головастиков полно. Хотя... неспециализированный слабо структурированный разум, это вам не БД или даже не инет, что б можно было то что нужно, хоть в каком то приближении вытянуть "простым запросом" - проверено Дуболомом. И после - валите отсюда. Одну ночь, что б не вызывать подозрений ещё позволю прокантоваться, а дальше - пинок под зад. Нефиг на вас дефицитную жратву тратить - вас и так больше чем жителей.
   Хм... У них в караване полно здоровых мужиков, судя по всему, из мелкой шляхты. Типа для охраны и статуса. Что то вроде паладинов, правда без божественной энергии. Вроде бы. Настоящие паладины этих святош имеют право на первом же дереве повесить, без объяснения причин. Вот просто так повесить - право такое имеют, а не твари дрожащие. Поэтому они редко вместе в походы ходят - святоши жить хотят и всеми правдами и неправдами отпинываются от такой чести. Так что это явно простые вояки-наёмники, только на "святой службе". Наверное надо себе нескольких оставить. Всё равно у большинства крестьянские корни, сколько б шляхетской спеси не было - так что с местной работой справятся. Затем, быстро активировав нужную комбинацию метальных закладок у всех присутствующих, я спрятался в подвале - буду тайком вас обрабатывать. А народ обо мне и не вспомнит хе-хе. Ах, ещё... Зебата отправить на бреющем в противоположную сторону. Чтоб остальным активировал закладки.
   - Кто староста? - командный рык. Самое прикольное, что я его услышал раньше, чем почувствовал псионикой. Это потому что он настолько туп или потому что глотка луженая? Хорошо что хоть язык более менее понял без ментального считывания.
   Впрочем, ответа, и не предполагалось. Парочка мужиков, подходящих под определение бык или шкаф, уже успела вломиться в главный дом деревни. Он же самый большой, он же самый новый, он же единственный жилой, он же моя центральная база. Это при том, что святош принято встречать на "центральной площади", то есть в месте общих сборов. Впрочем, какая разница? Всё равно уже вечер так что основные действия, очевидно, планируются на завтра, поэтому особо долго трепаться вам не надо. Ну а ночевать вы где будете? Вот-вот... а утречком плевал я на ваши планы. Ночью вы родное имя забудете, не то что типа тут работать нужно. Хотя - посмотрю по ходу дела что у вас в мозгах. Можно ж и навечно тут остаться. Кто работником сохи и косы, а кто в виде выпотрошенной тушки.
   Два быка, тем временем, схватили первого попавшегося старика, и выволокли на площадь. Что могу сказать - в их головах мозгов от рождения не было. Пожрать, посрать, поспать и переспать. Остальные функции - ноль. Ну кроме тех, что вдолбили дрессировкой - по другому их "обучение" я не назову. Махать дубинкой. Махать ножом. Иметь представление с какой стороны хвататься за меч, копьё и алебарду. Кое какие действия слуг, типа мытья лошадей и разведения костра. А самое главное исполнять приказы начальника. За исполнение плюшка, за неисполнение - боль, голод и смерть. В общем и целом, от бандерлогов отличается только официальной службой по имя "всеобщего блага". Так что ребята готовьтесь. Небольшой склероз по части вашей службы и воспоминания как вас выгнали с неё в шею - вам обеспечу. И станете землю пахать как миленькие, никуда не денетесь.
   Чем неудобен подвал, так большим расстоянием до места сбора. Сиди тут - мучайся в неизвестности. Все местные гаврики уже там, да и бандерлоги тоже. Разве что Дурка с Трипли и Пингом рядом со мной. Зебат, конечно, передаёт общие представления о ситуации, но он наблюдает издалека. И для собственной безопасности, и для возможности оценить обстановку в целом. До меня только обрывки фраз доносятся. От самого горластого.
   Чёрт бы побрал этот местный язык. Не то что половину - хотя б четверть понять бы. Хотя, подозреваю, большая часть слов - это местные изощрённые ругательства.
   Твою мать!
   Смерть!
   Я почувствовал смерть. Причём, судя по выбросу "духовной энергии", некоторых так сказать её характеристик... форма там... интенсивность... цвет... звон... прямых аналогов не подобрать, но можно судить что это была смерть не старого человека. Ууу... Суки! Работника лишили. Точно часть из вас тут останется.
   Чёрт! Ещё одна смерть. И опять кого-то из молодых. Твари! Скоты!
   Через коммуникацию с Зебатом я понял что казнили прямо на месте. Пинок под ноги и удар дубинкой по черепу. Вандалы! Сколько материала пропадает!
   Что делать? Что делать? Что делать?
   Около трёх десятков козлов. По крайне мере половина типа войны. Пусть тупые, дрессированные на дубинках, но что то мне подсказывает, что в этих грёбанных утюгах-телегах ещё сидят приличные мастера искусства выпустить кишки ближнему своему. Да и лучники должны быть, иначе вся эта охрана святош тупо смысла не имеет. То есть, переть на них буром - самоубийство. Меня могут тупо подстрелить прежде чем я войду в радиус уверенного действия на мозг псионикой. Забросать камнями, брёвнами? Тем более Диггер с дрогой стороны и по команде Зебата сможет помочь. Увы - не вариант. Мне нужно сохранить как можно больше жизней, а не превратить всех фарш. Да и то рискованно. Я не настолько быстро метаю предметы, что б они не могли увернуться. И ответить той же стрелой.
   Бля! Ещё одного загасили, пока я тут сижу. Суки! Суки! Суки!
   Всех работников переведут! Мне тут, что? Со стариками землю зубами грызть!?
   А вылезать то не хочется. Очко играет. К бою то, в таких условиях, я не подготовился. Кабы это банда разбойников (хотя от них отличий не вижу) то я б всей деревней их гасил, причём даже в открытую. Кабы что не так - сбежал бы. Впрочем, сбежать то я и сейчас могу - пути отступления я подготовил в первую очередь. На всякий пожарный. Только опять мыкаться по лесам? Или возвращаться в разорённую деревню? Ну уж нет! Собачьи святоши, вы у меня языками сортир вылижете! И это не аллегория!
   Мать твою! Ещё один. Они что? На стажировке у эсэсовцев побывали? Хотя это ещё вопрос кто хуже. Те чистоплюи техническими методами истребляли. Масштабы больше, но всё-таки скотов что б посмотреть каждой жертве в глаза было не много - кишка тонка. А эти дубинкой и только брызги в стороны. О! Вспомнил! Как япошки китайцев, в тоже время. Ломом по лбу, что б патроны экономить. Хотя те истребляли тех кто работать не могли, эти же - ровно наоборот!
   Сделать себе зарубку на память. Святош истреблять сразу. Без разговоров. Никаких кошек-мышек. А то как сейчас в дураках останешься. Вот будет хохма, если уедут в дома не заходя - как я тогда замену навербую?
   Чёрт! Накаркал!
   Пока на улице твориться настоящий геноцид в отдельно взятой деревне, в дом тихо пробрались какие то гады. И самый прикол, что ищут спуск вниз!!!
   Только почувствовав чужое присутствие на близкой дистанции, я тут же забрался в их мозги и выяснил, что эта парочка головорезов получила указания захватить в плен того, кто прячется в этом подвале. То есть меня! Условные сигналы при помощи жестов им главный святоша подал сразу же после общего сбора. То есть, принимаем за факт, что эта скотина каким-то образом меня засекла в самом начале.
   Может божественное вмешательство? Тфу-тфу-тфу. Чушь. Против бога я как фигура не котируюсь. Раздавил бы и не заметил, без всяких выкрутасов.
   Так. Быстро компостируем мозги. Думаю должна быть ситуация, когда хоть один из них должен в открытую вернуться. Вот пусть своего шефа и прирежет. В этот же момент нужно швырнуть в них что-то тяжёлое, обрушить проход и смываться. Благо лаз для Диггера тут есть. Он хоть и косит под домашнее животное, спать должен поближе ко мне - восстанавливается лучше. Я же спать на конюшне не хочу, а перестраивать и этот элемент крестьянского быта, как то ну его нафиг. Туннель проще и легче было сделать. Да и пригодиться, как чёрный ход.
   Второй придурок... Тебе я отдельную "голову" в собственную сознании организую и возьму под прямое управление. Дурку перевести в боевой режим и заточить на защиту себя любимого. В крайнем случае она живым щитом послужит - до этого её мозгов уже хватает, что б мою бесценную тушку самостоятельно прикрыть от какой опасности. Трипли... чёрт. Бесполезная скотина. Нефига не может и не умеет. Полуэльфийская крестьянская койкогрейка трижды стукнутая на голову. Разве что на панель пустить не отходя от кассы, и то сомневаюсь, что на кого-то её внешний вид подействует в этом самом направлении. Кабы голова тогда уцелела, так может и выгорело б чего, а сейчас...
   Так. Не от том думаю. Новый рекрут под прямым управлением получает АйДи Муджахед, и спускается к нам в подвал, пока мы организованно... Мать твою!
   Что за нах?! Какой хрен окрикнул камикадзе, что потарабанил проделывать лишнее отверстие в тушке руководства. Причём окрикнул ИЗНУТРИ здания. А я его псионикой ни-ни. Хорошо что Муджахед ещё в подвал не залез и увидел этого хрена. Быдлосвятоша собственной персоной. Только рисунки религиозных знаков на одежде и выделяют, а так бык быком. Судя по крестьянским знаниям, их в таком виде только сами святоши носить и могут. А так, что харей, что опрятностью, от быка неотличим. Да и дубинка в руках. Разве что габариты больше в пузе, а не в плечах. Не шкаф, а тумбочка. Стоп! Какая нафиг тумбочка! Почему я этого гада псионикой не чую?!?! Это как бы, мягко выражаясь, херово!
   Так телекинетический толчок в сторону этого хрена. Хоть по прямой наводке от меня к нему было кроме пола ещё и земли приличный пласт, но всё же не десятки метров. Поэтому рядом с быдлосвятошей кусок земли рванул в его сторону, рассыпаясь прямо в полёте на камни, обломки досок, песок, комья земли и прочий мусор. Так как я не пожалел сил, его просто смело и шмякнуло об стену. Два прыжка в его сторону Муджахедом и сильный удар дубинкой по руке - я подумал, что раз ходит с дубинкой, то явно не маг какой. Был бы меч - были б варианты, а дубинка, это для самого низкого звена, которым маг быть не может. Да и маскировка отпадает - нахрен ему тогда эти фигнюльки на одежде?
   Упс! А эта тварь толи очнулась, толи сознания и не теряла - ибо заверещала громче чем барышня. Так, получай по чайнику.
   Мля! У вас, что головы титановые?! Яж хоть и не в полную силу бил, ибо мне пролом такого интересного черепа человеку маскирующемуся от псионики преждевременен, но заехал, что называется "от души". Так эта падла вместо того что б вырубиться, заверещала на полтора тона выше и громче.
   Ногой, чуть выше брюха, чтоб заткнулся, и повторный удар по тыковке. Вот теперь порядок. Заткнулся и вырубился. Муджахедом затаскиваем в подвал. Сами бегом-бегом по тоннелю. Дурка, было приятно поз... Стоп. Трипли. Одежду нафиг. Так, телекинезом быстрее будет. И бегом-бегом на этих гадов с дикими воплями. Жаль что твои три глотки не орут втрое громче - лёгкие то прежними остались. Если меня целенаправленно выслеживали, раз прикрывались от псионики, то всё равно сомневаюсь, что известен мой облик. А трёхголовая тварь, без всякой одежды, на роль пси-зверя вполне сгодиться.
   Диггером пока метать камни не буду, так как я именно рядом с ним и вылезу, оно мне надо засветить позицию? Тем более если эти гады всё равно всполошились, и разбежались в стороны. Хм. Это ни привыкли к оружию или магическим способностям типа пулемёта, что рассредоточились, а не сомкнули ряды? Или они что то напутали и серьёзным противником нас не считают? Странно, когда от псионики прикрылись. Зебат оценил ситуёвину. Они хоть и разбежались, но разбредаться по деревне не стали, значит рассредоточились - херово. Но есть и плюс, и возможное объяснение данному поведению. Камикадзе спешно делает ноги из дома, а за ним несётся Трипли. Вполне тянет на сцену, что он спасает свою шкуру от неё, когда их команда отгребла по самые помидоры. Авось и выполнит свою миссию.
   Я не успел пробежать и половину пути, когда пришла инфа, что Трипли грохнулась на спину, а прямо между глаз центральной головы нарисовалась стрела. Как чувствовал, что где-то есть лучники. Хотя, это было логично. Так, что ещё... странного? Утюги-повозки начали разъезжаться в стороны. Точно - аналог БТРов. Судя по всему из них и стреляли, ибо прострел прямой наводкой допустим. А теперь хотят выйти на позицию так, что б простреливать подходы к деревне со всех сторон. Хрен вам! Диггер, который давно готов, получает команду от Зебата начать обстрел. К сожалению здоровых глыб камня тут нет, я не догадался подготовить такие снаряды, но кусок почвы весом в несколько тонн он легко в полёт отправит. Пусть она и мягкая, но и у "утюгов" не танковая броня. Чисто на законах физики должен их вынести, за счёт массы и импульса. Как и получилось. Деревянная броня утюга-телеги, на удивление выдержала удар, только вот полетала эта боевая повозка кувырком, только щепки мелькнули.
   Противник, не будучи дураком, тут же посыпался из двух оставшихся "утюгов" как горошины из стручка. Что ж, сделаем заметку, что экипаж по четыре лучника. И странно как-то они действуют. Луки вскинули, некоторые даже натянули, а на месте не стоят. Кто бочком, кто по-нормальному, но все двигаются. И те что в деревне, а не на окраине, активно двигаться стали. Бесцельно, но постоянно. Иллитидов разум быстро проанализировал ситуацию. Судя по всему им известна тактика борьбы с мне подобными телекинетиками. Я могу швырнуть груз, что их в лепёшку раздавит, но не что-то убойное из-за скорости, типа пули. Поэтому лучше уворачиваться от мох снарядов, и не дать мне точно прицелиться, чем залечь и держать позицию - ведь закрыться чем-то будет проблематично. Впрочем, магия земли им должна быть известна, да и Диггер именно ей и воспользовался.
   Так, Зебату пора убираться - только его мне не хватало потерять. А в сторону лучников выпустить самку кхызла. Жалко, конечно, но они твари живучие. По идее, прежде чем её превратят стрелами в ежа, она должна успеть добраться хоть до одного гада. А я из под земли делаю таким же способом каким приласкал быдлосвятошу, несколько телекинетических ударов - в лучников и "делегацию" святош. Надеюсь тоннель выдержит. Конечно расстояние великовато, поэтому рассчитывать на поражение глупо - максимум синяк или, если сильно повезёт, выбитый глаз. Только вот под прикрытием целой тучи падающих на голову камней, пыли и комьев земли, в стоящий немного в стороне полуразрушенный домик метнулся Зебат. Надеюсь никто его не заметил - должно было быть не до того, что б задирать голову к верху, когда разъярённый монстр рядом, а кругом всякий хлам сыпется. Сам домик нафиг нужен, а вот его высокая печная труба - там есть очень хорошие щели, для наблюдения. И человек там спрятаться не может, так что искать стрелка или "корректировщика" не будут. Можно б было сразу туда Зебата посадить, да вот там Диггера спрятать было негде и я б лишился возможности отдавать ему команды.
   Второй раунд. На новых позициях и в новой роли. Я и Диггер работаем артиллерией. Зебат - корректировщик. Дурка и Муджахед - наша охрана в ближнем бою. Быдлосвятоша уже хорошо связан паутиной и "отдыхает" с тоннеле у самого выхода. Мясо...
   Бля! Я идиот. Забыл про местных крестьян. В мозги закладок насовал, планы как их в бой против бандюг пустить имел, а тут со святошами стормозил. Пока я тут бегал по тоннелю, святоши всех местных измолотили. Именно поэтому они сразу же не разбежались, а я всё думал, в чём же дело. Ладно, потом с ними разберусь. Сейчас задача номер один уничтожить всех лучников. Пока они тут тусуются, я сбежать никуда не могу. Не догадался тоннель до леса подготовить, а если сейчас закапываться, так не факт что сил хватит, и меня не засекут эти гады. Из плюсов - у мня полностью закрытая позиция в "конюшнях", к которым незаметно не подобраться.
   Немного меняемся ролями. Теперь Диггер швыряет ком земли так, что б он рассыпался в воздухе. Он в отличии от меня может контролировать данный процесс, и кидаться цельными кусками земли в несколько тонн весом, но сейчас это не нужно. Пусть эти лучники-глючники или голову руками защитят, или хотя бы глаза закроют на секунду. И тут я сразу трёмя брёвнами выдранными из стены в них. Играем в "городки", увеличенного масштаба. Можно швырять несколько "бит" сразу, да и не только их, но и сами "городки" живые и активно уворачиваются.
   С первого залпа удалось снять сразу двоих. Потом эти гады разгадали нехитрый приём с землезавесой мешающей отслеживать полёт брёвен, и начали активно дёргаться в разные стороны во время этого замечательного события. Только вот одно дело целенаправленно избегать столкновения с летящим в тебя предметом, а совсем другое, просто играть в рулетку, метнувшись наудачу.
   В принципе у них шанс был. Кабы дуболомы тут же полезли на меня в атаку, мне б пришлось в первую очередь уничтожать их теми же брёвнами, ибо вступать в ближний бой или отвлекаться на промывку мозгов было опасно. Запас брёвен ограничен и наша позиция могла оказаться открытой для стрельбы. Не говоря уже о том, что они могли воспользоваться передышкой и тупо обойти с разных сторон - Зебат на своей новой позиции далеко не всевидящий. Но так как дуболомы не только не пошли в атаку, а как выяснилось позднее, вообще не поняли ситуацию, и ждали пока им кто-то даст ценные указания... угу... когда они хаотично бегают по всей деревне, ища непонятно кого. Святые козлы хоть и собрались вместе, но предпринимать активные действия тоже не спешили. Возможно были уверены что всех "еретиков" или перестреляют или забьют дубинками.
   Так что с лучниками довольно быстро было покончено. Концентрируешься на одном, посылая все брёвна в него и по сторонам, и шансов уклониться становиться очень мало. А когда осталось три человека, так вообще побежали даже не делая зигзаги. Как говорят: не бегай от снайпера - умрёшь уставшим. Прямолинейно движущаяся мишень - простая мишень. Поэтому с дальнобойными юнитами мной был проведён локальный геноцид. Упавшие добивались прямым полётом бревна в тушку - нефиг иметь сюрпризы от внезапно очнувшихся или способных стрелять из лука не смотря на переломы. Даже парочка выползших из перевёрнутой повозки не спаслась, хотя я был практически уверен, что они стрелять не смогут, ибо ползком выбрались и на ноги не вставали, но рисковать не хотелось.
   Получив от Зебата представление о текущей ситуации, я рискнул пролезть по тоннелю. Основная масса святош тусовалась около главного дома, поэтому было разумно попытаться атаковать их из под земли, промыв мозги. Не выходя из тоннеля (и не собирался) я почувствовал несколько разумов, один из который немедленно был взят мной под контроль. Что б через секунду с диким воем схватиться за голову! Разрыв связи при прямом управлении, через молниеносную смерть марионетки... Испытать такое, всё равно что сунуть пальцы в розетку. Не был бы ящером - сблевал бы. Кстати - нафиг эту грёбанную маскировку - только двигаться мешает. Скинув мешок из кожи, и нормально выпрямив свою голову, я заметил лежащего Муджахеда. Упс... Не заметил, как лишился прямого управления. Хорошо что Дурка на его телодвижения среагировала как положено. То есть - серией ударов обеспечивших несколько переломов и глубокий отрубон. Мда... походу я валялся с головной болью весьма приличное время, раз этот хрен успел придти в себя и дёрнуться с агрессивными действиями касательно моей скромной персоны. Блинн... ну нафиг это прямое управление! Даже когда живьём сжигали мои марионетки, такой лажи не было.
   Вашу бабушку! Пока я "прилёг отдохнуть" святые козлы успели добежать до своих карет, и теперь от туда отчётливо слышались организующие вопли. Зебат... нет. Наблюдатель мне важнее телеграфа. Диггер подождёт. Тем более на самооборону ему мозгов хватит. А вот дуболомы... Походу несколько ещё в зоне воздействия.
   Быстрый марш-бросок по тоннелю. Только почувствовав наличие другого разума, я для разнообразия долбанул электрокинезом. Хот-дог без булочки не получиться, но копыта явно откинул. Хорошо иллитиды устроились. Им толща земли помеха куда меньшая чем расстояние, хоть для детектирования, хоть для воздействия. Эх... Почему я стормозил запрячь Диггера на прокладку подземных коммуникаций под всей деревней? Да и тоннелей для бегства отсюда? Сейчас бы уделывал как стоячих. А... пустое...
   Условно положительной новостью было то, что святые козлы скучковавшись около своих карет и пошли в повторную атаку, а не смылись сверкая пятками. Если всех их перебить - то не придётся париться о том, что позовут подмогу из архимагов. Хотя... если они мне проблемы доставляют - может быть было б лучше просто смыться? Что то мне сильно не нравиться, что я их псионикой не детектирую. Опять же - мёртвых лучников не могли не заметить. Мои силёнки должны оценить. С другой стороны, кабы они точно знали с кем имеют дело - они б определённо сначала сожгли деревню, а уж потом ковырялись на пепелище. На жителей то им явно наплевать.
   Обезвредив ещё двоих разными способами - против простых людей, даже мой слабый пирокинез хорошо помогает, если глаза нагреть до кипения - я всё-таки рискнул взять ещё одного хрена под контроль. Не под прямое управление, а как раньше. Грубо внушил ему, что это его родная деревня, а бандюки нацепили шмотки святош. Логично всё-таки пользоваться основным преимуществом иллитида в компостировании мозгов. Заодно считал из этой мышцы, что не качается, перевод тех слов, что орали святоши. Походу они тут всех в еретиков и демонопоклонников записали. Ну это в принципе ожидаемо от таких нравственных уродов. Костры разводить, так только желание нужно, повод он всегда найдётся. А вот слова, что тут морок накладывают, да бесовская одержимость разного рода... Походу меня не распознали, и это хорошо. Хотя... если как то их защита "от демонов" работает против псионики, так не всё ли равно, кем они меня считают?
   Эх... нет на вас пулемёта. Одной бы очередью... Стоп! Они не поняли как я лучников выпилил! Почему толпой идут и не "пританцовывают" с каждым шагом? Так.. или они не видели как были выпилены лучники, хотя это маловероятно. Ибо они то в самом начала обстрела тоже суетились. В конце концов, раздавленных как тараканов должны были видеть. Или сейчас у них есть какая то защита. Да... скорее всего именно так и есть. Именно поэтому и скучковались, все вместе. То есть, как минимум есть защита от физического воздействия. А может и что то убойное. А не дай бог, ещё до своих богов достучаться смогут. Бррр... Мне одного раза уже хватило, когда дуболом с паучи...
   А это идея. Против фанатика мусульманина нужно выставить фанатика иудея и будет вам счастье. Если святые козлы увидят как кто-то проводит обряд другому божеству, что они сделают? Правильно. Первая реакция - рвануть со всех ног, что б прервать его, а то ещё слуги того бога явятся и трындюлей пропишут. Вот если не получиться - тогда уже начнут собственный ритуал мутить, так сказать, свою "крышу" звать. Делаем предположение, что уловив что-то не то, они ломанутся сломя голову, как и положено фанатикам, не попробовав даже подумать этой самой головой. Следовательно их можно заманить в ловушку, только как её быстро подготовить? Эх... мин нет...
   Стоп! Минами же звались выкопанные подземные полости, которые неожиданно обрушивались, из-за уничтожения крепи, почему силы противника на поверхности проваливались под землю. А у меня уже есть подземный тоннель. Относительно неглубокий, но для пехоты сойдёт. Так, предварительный план: Дурка бежит в нужную точку, где обращает на себя внимание. Святые козлы должны ринуться туда, пробегая над тоннелем, в котором буду находиться и я и Диггер. Вероятность что их защита сможет противодействовать разрушению тоннеля мала. То что она на это способна против двух воздействий разной природы: и от меня и от Диггера - ещё меньше. Но если это так, тогда я просто рву когти на Диггере, пока они будут разбираться с Дуркой. Если же всё получится, тогда, как минимум, пяток человек провалится под землю, и ещё столько же должны быть отрезаны и потеряют темп. Не говоря уже о том, что внезапный провал земли, должен быть понят как попытка затормозить "отважных воинов света", что б они не успели сорвать ритуал, что позволит мне с Диггером добить отставших.
   Так... Дурка, бегом исполнять, я к Диггеру. Ааа... Стоп. Молодец Зебат. Дурка, прихвати Муджахеда. Жертвоприношение с выбросом тёмномагических эманаций - самое то. Главное что б ритуал был неправильным и только эманации и были, а не удачный призыв слуг той же Паучихи. Обработанный - а тоже, туда беги. В "родную хату". Хз как на жертвоприношение отреагируешь, но прибежишь ты раньше остальных, так что, в случай чего Дурка в боевом режиме тебя уничтожит.
   Не раз говорил. Победа в бою - это удачное планирование операции. Задумка с провалом получилась на все сто. Как только Дурка зарезала этого недоумка, тёмные эманации ощутили даже я с Зебатом. А для святош это должен быт маяк и тревожный ревун в одном флаконе, действующий как красная тряпка на быка. Поэтому ничего необычного в том, что они ломанулись к ней не разбирая дороги. Прямо через место засады. Мы были всего чуть-чуть в стороне и чуть-чуть ниже поверхности. Тоннель был не такой уж маленький - по габаритам Диггера, так что при целенаправленном разрушении, свод почти как лифт вниз и рухнул. Какого-либо сопротивления этому не заметил ни я ни мой помощник. Я выбил часть почвы вдоль стен вверх - кое кому даже камнем попал куда не надо, хоть и пришлось изрядно напрячь все свои возможности для одновременного выброса такой массы земли. А Диггер, следом за участком, что разрушил я, как более дальнобойный "маг", попросту раздвинул землю двумя узкими щелями по краям. Половина святош оказалась в новообразованном окопе. Другая половина, ожидаемо, хоть и к сожалению, с удвоенной энергией рванула к тому домику где обосновалась Дурка. Надеюсь её не растерзают.
   Тоннель был прямым, соответственно окоп тоже, потому мой телекинетический толчок трёхтонного, или около этого, куска земли накрыл всех угодивших в него людей. Законы физики не позволили ему остановиться пока аморфная масса из земли и тел не докатилась до противоположного конца. К сожалению, я этим самым проделал выход наружу, но, к счастью, никому не пришло в голову, искать врага в этом месте. Диггер привычным способом раздвинул землю, не позволив паре человек из бежавших в хвосте перепрыгнуть возникшее препятствие. Если кто и видел их падение - так оно выглядело естественно, как обрушение края земли от веса человека. Впрочем, уверен, что им было уже наплевать на своих, если не отреагировали на мой прошлый фланговый удар. Один из упавших в яму не имел никакой защиты разума, поэтому в его мыслях я обнаружил именно то, что и ожидалось. То есть, бегом, в атаку на демонопоклонников. Второй промывке мозгов не поддавался, но он получил камнем в брюхо от Диггера, и ударом с ноги от своего напарника, который "опознал" его как сатаниста.
   Вылезать наружу или нет? Гадов до хрена, но удар в спину... А хрен с вами - пока буду думать - момент упущу. Уже проворонил так, когда вас вообще сюда пустил. Быстро юркнул в пробитую мной же дыру, небольшими псиимульсами продавил в стене углубления для рук, ног и щупалец, я подобрался к краю окопа и высунул свои глаза на стебельках. Мда... далековато уже для прямого воздействия.
   Хотя сзади ещё один из отстающих подбегает. Псионикой не чувствую, значит бьём на поражение. Благо Диггер уже расширил проход, чтоб пролезть самому. Небольшой толчок телекинезом в ноги, он катиться кубарем, и попадает прямо в лапы моего ручного монстра. Четыре перелома и удар по голове. Даже если очнешься - так гадить не сможешь. Хотя... если маг... Нет, аура вроде простого человека. Ладно, надеюсь молитвами призвать какую гадость ты тоже не сможешь. Вот с убегающими/наступающими что делать? Пока они меня не заметили, и удобный момент ударить в спину - только вот они далеко, а метательных снарядов рядом нет. Мелкие палки и пара камней погоды не делают. А ведь до домика в котором Дурка заняла позицию остался всего один двор. Все сразу туда не ворвутся, начнут толпиться, оббегать вокруг. искать другие входы, оборачиваться, ещё меня заметят, а полтора десятка человек это много, если у них иммунитет на псионику и ещё какие сюрпризы.
   Зебат покидает своё убежище, и уже не скрываясь летит к нам в тыл, что б гарантировать, что уже мне никто неожиданно за спину не зайдёт, а я вцепляюсь всеми восьмью своими конечностями в Диггера, и он делает резкий рывок вперёд/в сторону к ближайшему домишке. С трудом вырываю бревно, на удивление крепкой постройки, чего не скажешь по её виду, и швыряю в уже столпившихся перед дверью людей, как копьё. Пятьдесят метров по прямой - я сам себе баллиста. Второе бревно отправляется в полёт спустя две секунды, но уже вращаясь подобно палке. Диггер же несётся к месту действия во весь опор. Я же, как то даже без спешки разламываю весь домик на части и подхватив телекинезом восемь брёвен перед собой в качестве щита, пошёл к месту боя. По идее, если защиты нет, то вся толпа должна получить и первыми двумя снарядами - слишком плотно сбились в кучу. А если есть, так нет разницы сколько снарядов швырять. Плюс Дурка, плюс Диггер спешит на помощь. Швыряться всё равно смысла нет, пока не станет ясно кого добивать.
   Как оказалось, швыряться больше вообще не пришлось. Защиты не оказалось вообще. После моих брёвен на ногах осталось всего четверо, наконец-то обративших на нас внимание. Точнее на Диггера. Замерли в ступоре, поэтому выскочившая как чёртик из табакерки Дурка троим незатейливо выпустила кишки. Один успел увернуться, но вот Диггер заставил расступиться землю под ногами. Зебат тем временем, просигналил об нахождении в одном из домов дуболома, так что я даже не подходя к месту бойни пошёл в тут сторону. Сюда полетел мой фамилиар, с указаниями что б Дурка связала всех выживших паутиной, а Диггер бежал ко мне на помощь.
   Поимка дуболома не стала проблемой - защиты на разуме у него не было, так что спеленал даже без членовредительства. При прочёсывании деревни нашёл ещё одного такого же, "заблудившегося" от страха, а также своего выжившего бандерлога, с простреленной башкой Трипли и местных селян. Целых три старика, один из которых с молодым телом. Все искалеченные: переломы, отбитые органы. Излечимо, но неприятно. Из пленников было шестеро дуболомов, правда в гораздо худшем состоянии: у многих не хватало или руки или ноги или хребет сломан. Просто то, что их тушки представляли из себя отбивные - упоминать даже не стоит. Четверо святош - то есть тех кого я не фиксил своими псиспособностями и не мог забраться в головы - их спеленал вообще как параноик. И мой старый знакомый - Дуболом! Да-да. Не те из дуболомов, что бегали с дубинками, а мой старый знакомый некромант. Теперь от типа священник. Что тут за боги, вашу мать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"