Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Потрошитель. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старые знакомые.

  Глава 16. Старые знакомые.
  
   Из памяти дуболомов выяснил, что они были призваны служить какому то, известному для них как Сиятельный и КхарУгрум. В культе работники дубинки разбирались как я в балете, разве что точно знали, что это не боги войны и плодородия. Думаю, если детально в памяти поковыряться полезные сведения найду по косвенным вещам, но меня в данном случае волнуют куда больше совсем другие вопросы. Например почему я у этих скотов мысли прочитать не могу? И сколько у меня времени прежде чем ещё кто-то припрётся? И как этот гад меня нашёл?
   Прошлая защита на разуме у Дуболома была реализована за счёт астральных созданий. Но сейчас всё слишком уж стабильно для этого. Обыскав на предмет амулетов - то есть попросту сорвал всю одежду, нашёл много чего интересного - но защита не исчезла. Вашу бабушку!
   А может простыми средствами? Попытать там его... Хм. А что если просто операцию без наркоза провести? У него руки нет - оторвало моим бревном, так может пришить? Сговорчивей станет. Не... ну нафиг тебя лечить, пока я не в курсе что тут и как. Кстати, кстати. Нужно трупы собрать. Там целые конечности пришить живым надо, если собираюсь использовать. Хотя, поступим проще. Подсоединю мертвые тела к живым, как уже делал. Погибли совсем недавно, так что большая часть тканей поддаётся реанимации, да и быстрее будет, чем полноценное восстановление конечности.
   Пока собирал трупы, так заметил, что самка кхызла хоть и погибла, но её потомство живо. Смерть вызвала преждевременные роды, и сейчас целых три недоношенных зверёныша ползали по травке. Так, ещё кареты и "утюги" в деревню затащить - мало ли кто мимо проедет, ещё увидит, что не надо. Хотя... всё равно в деревне всех следов бойни не скрыть. Да и более важные вещи есть. Но мало ли что. Кстати, перевёрнутом "утюге" нашёл живых. Да и сам "утюг" был интересен. Вроде бы простая телега обшитая брёвнами, а нет. Множество колёс без осей на всю ширину, некоторые даже с воротом в качестве ручного привода. Разборный пол, который становится крышей. Место для нахождение лошади внутри. Но самое интересное это стены. Обычные брёвна, вроде бы, только освящённые. Что то вроде рунной защиты, только на совсем ином принципе. Думаю дорогая зараза. Странно, что такие идиоты ими владели. Да... лошади тоже пригодятся. Зебат, собери разбежавшихся.
   Пользуясь услугами одного из дуболомов, как переводка или точнее модема, я начал очень вдумчиво спрашивать одно святошу, кто они такие, чего им надо и самое главное что за хрень у них с мозгами. Падла молчал как партизан, только бубнил свои молитвы, которые мне приходилось весьма жёстко пресекать - а вдруг дозовётся гад? Целенаправленное воздействие на нервные клетки мозга эффекта не дало. Морщился от боли, судя по всему не сильной. Дёргался, когда долбал по иным участкам. Менял настроение, то смеялся как безумный, то в ярости проклинал, то плача пыжился бубнить свою чушь. Но не раскалывался. Так что я ознакомил его с достижением прогресса: электричеством как средством пыток, если уж прямое действие на мозг не катит. К сожалению этот гад только заблевал всё вокруг, да снова начал кидаться проклятиями, хорошо что только на словах. Блиииннн! Не привык я к пыткам. Грязное и неэффективное средство. Да и неумеха я. Тут профи нужен. Или садист, типа Симы...
   Хм. А девочка то на приглашение нарывалась, в своё время. И по пыткам она эксперт. А уж в отношении святых козлов, как она их метко называет, будет работать "с огоньком", хотя и в прямом смысла с огоньком работать будет. Уж эти то точно, могут мнить себя сколько угодно адептами света и добра, да только резня (технически -проламывание черепов), что они сразу же устроили мирным селянам говорит, что это мрази, каких ещё поискать.
   Так. Если приглашаем девушку - то стоит убраться. В главном доме я чистоту в принудительном порядке поддерживаю и так, население резко сократилось, биоматериал не прятать, а напоказ выставлять нужно таким как она. Её бытовые привычки я запомнил, пока в том бывшем демоническом мирке кантовались. Хотя б главные, так что комнатку по её вкусу, хотя б в первом приближении, заранее подготовлю, всё же не спартанских условиях живём. да и в каретах есть кое-какие предметы роскоши. Сам... Так, под старичка косить - обойдётесь. Так что встретим её в своём гордом чешуйчатом облике, только помыться нужно, да чешую начистить, слава богу потовых желез вообще нет. Одежду... не крестьянские трепки же одевать. Хотя, у сятош вполне приличное. Разве что религиозные символы. Так, посмотрю в каретах, может чего найду. С прошлого раза немного образов из мозгов Дуболома вытащил, так что надеюсь женские тряпки или там одежду шута не напялю. Упс... Чуть не забыл. Я же говорить не умею. Моё чирикающее щебетание она точно не поймёт. Так что кожаный мешок-полуосьминог придётся задействовать. Но не хочется же уродливо выглядеть. Это маскировка, типа немощный дедок - опасности не представляю, а не "лицо человека с обаятельной улыбкой". Может быть в стороне... Точно. Пинг в сфере от посоха, присобачиваем оглоблю, натягиваем на сферу кожу с челюстями. А что? Вполне на живую голову катит, слегка уродливую, но мне её в руках держать, а не к своему туловищу пристраивать. "Глаза" получились несколько неестественным, так как представляли из себя просто открытый кусок сферы играющей роль черепа, поэтому я "экранные" медузы-симбионты в нужных точках "разрисовал", а не парился с созданием отдельных органов, и пустил в них видеоролик. Мистичненько-футуристичненько получилось. Разве что болтаются "перчатки" для рук - на рогатку к голове, типа "кю" делает. Рогатки мало, пришлось целые грабли мастерить, но это быстро, когда есть паутина вместо клея, и телекинез вместо станка.
   Ну что ж. Призывную фигуру я организовал там же, где испытание над Трипли проводил. Со всё теми же предосторожностями. Разве что Дурка без Пинга, с дуболомом в качестве жертвы и полуживой Трипли в качестве "батарейки", как самая слабая. Если своих сил не хватит, или какой демон слишком крутой вылезет, так может откупиться получиться. Так бы сразу после битвы не рискнул бы, но мне тут оперативная инфа нужна. Хотя, сомневаюсь, что Сима мне подсунула не тот ритуал, поэтому риск минимален.
   При довольно-таки малой напитки фигуры магией, она засветилась, образовала знакомую мне кляксу, из которой, в скором времени, появилась какая-то мордочка. Что-то вроде гибрида совы и летучей мыши, если я угадал что это какой-то летающий демон. Правда он быстро юркнул назад даже не выбираясь из фигуры. Ну да, Сима предупреждала, что ей передадут приглашение. Примерно пять минут пришлось подождать, я аж заволновался, когда из призывной фигуры начало выползать нечто... Сначала я решил, что это какое-то щупальце, но вот потом я рассмотрел, что это просто такая змеиная голова, экстремальной красно-оранжевой раскраски, да ещё окутанная каким то призрачным пламенем. Мда.. может прервать призыв? Змея тем временим двинулась в сторону Дурки, но не проползя и полутора метров развернулась в мою сторону. Что-то мне это не нравиться...
   Почти доползя до той насыпи, за которой я собирался укрыться в случай чего, она приподняла голову и прошипела:
   - Поооосааа...
   Не понял.
   - Чего-чего?
   Змея выгнулась, вроде бы укоризненно наклонила мордочку, помотала головой и снова просипела.
   - Поосааашшшшааатаааа.
   Опять не понял. Но оказывается она не всё сказала что хотела.
   - Поооосооосдиии... Поооолооосаааа... Сиииимаааа...
   Так-так. Имя я уловил. Значит адресом не ошибся, а то уже хотел прерывать процесс. Змея видимо как-то учуяла смену моего настроения, почему развернулась и уползла назад. После того как она нырнула в провал образованный фигурой, я имел удовольствие наблюдать, как забавно исчезает её тело. Та часть что уползала от меня двигалась быстрее, чем та часть, что продолжала выползать из кляксы, почему петля из её туловища в нашем мире постепенно укорачивалась, переливаясь во время движения подобно северному сиянию. Мда... Залюбуешься. Наверное именно поэтому я не дал отбой призыву. И это хорошо.
   Ибо примерное через полчаса из него показалась девушка. Да не показалась - а величаво выплыла, типа королева. Угу-угу. Итак, что мы видим. Причёска - собрана в китайский хвостик - ну намотаны волосы на что-то вроде катушки. Зачем? Это для чёрных волос, а у неё они и близко не такие. Хотя, судя по тому как в псизрении фонит всяким, это амулет, да и блеск металла, и драгоценные камни говорят в пользу данной гипотезы. Хотя, в принципе, не исключён вариант, что это её магические способности так проявились. Стоп, стоп... а ведь импульсы похожи на ту цепочку боевую, только послабее. Не доверяет зараза. В ушах знакомые мне крупные серьги. Так, на шее набор из нескольких ожерелий, тоже явно не из простых, колье скорее. Одета... хм, не видел я таких "блузок". Самое точное описание: синяя футболка с длинными рукавами как у рубашки и плечиками как у пиджака. Комбинация, мягко говоря непривычная, хотя явно иллюзия, ибо в псизрении верхней части не видно, будто кирасой закрыто, только её под эту "футболку" не спрятать. В размывающейся, как обычно, руке зонтик, которым опирается на край пространственной ямы из которой вылезает. Так... поднялась уже до пояса. Живот до груди закрыт чем то кожаным. Желудок пуст. Хех... придётся угощать. Ну, хоть не зря старался. Так, знакомая мне "сумочка" - всё своё ношу с собой, особенно оружие, молодец. О! Заметила что её встречают. Немного покрутилась в разные стороны, и, всё-таки, меня опознала, почему улыбнулась и помахала рукой. Так похоже ей надоело выпендриваться, почему вместо плавно всплывания приподнялась так, как будто забирается на табуретку. Чёрная кожаная юбка выше колена, переходящая в нагрудник - то есть похоже на детское платьице и рабочий фартук, только вместо толстых "подтяжек" к шее, почти невидимые ниточки. Блестящие лосины - понятно всё с вами. И напоследок обувь. Опять нечто округлое, опять чёрное, опять непрозрачное для псионики, и опять не пойми что. Высокий шнурованный ботинок с каблуком или коньки с наклоном подошвы, правда градусов тридцать всего. Точно выпендрёжница, дёрнула наверное, какие то модные штучки, что типа косят под обыденность и универсальность. Знает же что я знаю, что её одежда это иллюзия, которую она за секунды создаёт, а не парится с приведением себя в порядок, хотя всё равно приятно, что постаралась выглядеть получше.
   - Ну привет. Давно ждёшь? - сказала она щелчком пальцев погасив портал.
   - И тебе привет, красавица. Да уж пришлось подождать. Не ожидал.
   Упс! Что-то не то. Квадратные зелёные глаза и резкий прыжок в сторону с хватом за зонтик.
   - Г-Гоша?
   Чего это с ней? А! Понял. Хи-хи... Я залился чирикающим смехом, который впрочем, не помешал отдать команду своему "посоху" на слова.
   - Не боись. Это мой "матюгальник". Ибо благодаря нашему начальству я в своём теле только чирикать умею.
   - Мог бы и предупредить. До смерти напугал. Я подумала, что тебе голову оторвали и тут ловушка.
   Как тут не прикольнуться.
   - Ну скажи как тебя можно было предупредить не испугав.
   Она задумалась. Сильно. Даже голову на бок наклонила. Но потом улыбка вновь наползла на лицо.
   - Мог бы Се... то есть, змее сказать, которая тебя подождать просила.
   А... понятно. Будем делать вид что тогда всё понял, а не как дурак просто ждал.
   - Ну извини. Змеи глухи. Я знаю. А она ещё с таким акцентом... ладно-ладно, не дуйся, улыбка мне нравиться больше. Пошли уже. Нечего тут стоять. Кстати, знакомься. Это Зебат, моё частичное воплощение человеческой сути. Туманную проекцию которого ты чуть не прибила, а едет он на Диггере. Первое созданное мной магическое животное.
   Я погладил своего фамилиара, севшего на спину к успевшему подойти Диггеру, по голове, слегка примяв уши. Не знаю как там у неё что, но по идее он довольно симпатичен, так что не помешает лишний плюсик к впечатлению.
   - Опять вспоминаешь. А это кто?
   - Куклы. Не бери в голову.
   - Угу. Самочки. Эльфийки. Знаешь как с женщинами обращаться. Оторвать руки - и она твоя. Да и в голову получила точно. Вторая вообще от тебя без ума.
   Мог бы подумать что ревнуешь. Хи-хи. Скажи кому - на смех поднимут.
   - Кстати забавно получилось. Обеим мозги вынес. Только по-разному и за разное. Да, та что со стрелой в средней башке, так головы вообще мужские. А серая в прямом смысле слова нижним мозгом думает.
   - Да ты гонишь!
   - За качество отвечаю. Сам делал.
   Интересно, поймёт ли такое копирование её поведения про лазерный ручной пулемётик? Маловероятно. Считать эмоции с морды иллитида - то ещё занятие.
   - Мда... Где ты раньше был? Я б тебе парочку клиентов подогнала, которых нужно превратить в мелких девочек и в бордель продать.
   - В качестве наказания, что ли?
   - Естественно!
   - Бесполезно. Слишком быстро смирились бы. Особенно с блокираторами... ну инструкции в мозгах, что б вред не причинили, не сбежали, никому не рассказали. Подошло только если деньги нужны.
   - Понятно. Хм... по поводу твоего первого создания. Я демоническую кровь чувствую. Слабую, но тем не менее.
   - Возможно. В нём есть части что от посланницы тёмной богини дроу мне достались. А тёмный бог и демоны они...
   - Нет! Это разные вещи! Ой! А это всё мне?!
   Сказано было с таким удивлением и детской непосредственностью, что я засомневался в её возрасте. Кстати, это она про что? Так, быстрый анализ. Так-так. Уже вошли в дом и тут рядом пленники-святоши. Мда... Девочка не промах - по локоть откусит. Уже подарок выпрашивает. Хотя... это мне от неё нужны сейчас услуги. Так что пускай играется... маньячка.
   - Да забирай. Четыре святоши, судя по всему, точь в точь как твои.
   - Так их же пятеро!
   Точно девочка не из стеснительных.
   - А этот - я махнул щупальцами на Дуболома - мой старый знакомый. У меня на него много планов, так что могу только дать попользоваться. Но в конце он мне нужен живой, в своём уме и несильно попорченный.
   - Жадина! Судя по тому чего у него нет.
   - Давненько не виделись и горячо выразили чувства друг к другу. Хотя мне его ещё допросить нужно.
   - Так ты ж мозголом!
   - Угу. А у этих святых козлов какая то защита разума, что понять не могу. И этот вообще некромант, с которыми бывают проблемы.
   - Так и знала, что не просто по мне соскучился, а зовёшь по делу. Не бы что б пригласить на отдых...
   - Ну раз знала, так не мне обламывать ожидания красивой девушки. Может совместишь и то и другое? Вина хочешь?
   - Ты ещё меня споить собрался? Сам то будешь?
   - Нет. В этом теле совсем не то будет. Но моё дело предложить. Просто бутылки экзотические - значит что-то ценное.
   - Вот ведь пошли люди.
   - Чисто технически я сейчас на человека не похож.
   - Что правда - то правда. Не по человечески это вместо ужина при свечах работой грузить.
   - Да не вопрос. Вот свечки - зажигаю! - я пирокинезом пожог волосы святошам на голове. - а ужин уже готов.
   Хех! Первый раз за всё время нахождения в деревне тут приготовили пищу по-человечески. В основном мясные блюда - куда-то пристроить тушку коня свернувшего себе шею внутри "утюга" нужно всё равно. Человеческим мясом кормить не рискнул - своя же. Ну и немного разных блинов, хлебцов да салатиков. Повар из меня конечно... Но благодаря псионике не запорол окончательно. Вроде пышное и мягкое. Плюс кое-какие запасы святош, одно вино чего стоит. Плюс сыры, крупы, сухофрукты, орехи и прочая долгохранящаяся дребедень. Не сравнить с тем, что было на базе в том мире.
   Хотя, если она разбалованная, и шастает по мирам, так может она постоянно в земных ресторанах питается. Кто знает, насколько она приближена к Агроному сыну Агронома.
   - Я ты смотрю юморист.
   Её рука замерцала подобно крейсеру Теней при входе в гипер, которой она провела поверх голов потушив пламя. Правда волосы куда-то исчезли, а не сгорели. Ведьма!
   В общем, после совместного уничтожения запасов продовольствия, причём Сима обскакала меня на порядок, мы легко нашли общий язык. Подвальная живодёрня отлично подошла в качестве пыточной и ритуального зала. Пришлось поприсутствовать, глаза б мои не видели, того что она творила. Хорошо что хоть результат был.
   Так как в этом мире были знакомы с иллитидами, то развивались и средства противодействия. Как знакомые мне шлемы, так и оригинальное божественное вмешательство. Какой то мелкий божок нашёл свою нишу в области магии разума. То бишь выпиливал данную область магии подменяя на "божественное чудо". Обычная одержимость при помощи духов. Только вот данные духи были слугами божества специализирующегося на разуме, почему прилипали как смола, и не провоцировали серьёзного безумия. Без побочных эффектов, само собой, не обошлось - фанатизм, прямолинейность, нетерпимость к окружающим, усиленный износ тел. Да-да... Духи они все тушку портят при вселении или близком контакте. Что белые, что чёрные, что серо-буро-малиновые. Почему все светлые божества так скупы на чудеса, и любят типа наказывать за то, что кто-то типа усомнился. "Наказание" в виде вреда будет из-за самого контакта с астральной сущностью, поэтому под неё просто придумывают причину. В общем. Мастер-класс профессиональных пыток совмещённый с серией ритуалов по изгнанию и пленению духов, быстро сделал разумы святош доступными к моим ментальным щупальцам. Да и разговорчивыми тоже. По-идее я мог бы и сам справиться, кабы догадался чуть глубже разобраться в защите. Просто прошлый раз Дуболома защищали всякие астральные твари связанные с некроэнергией, а сейчас я эманаций смерти не уловил и проворонил аналогичную ситуацию.
   Святые козлы же... Отбирать их у Симы было, мягко говоря, подло, поэтому пришлось ограничиться поверхностным зондированием. Хоть главный святоша и был мёртв, но кое-кто был в курсе, почему так много казней тут устроили. "Местность защищали" от людей. Зачем - хз, но через пару лет тут не должно было оказаться никого живого, за что шла щедрая плата. Недавно к ним прикрепили нового принявшего сан Дуболома, который утверждал что чувствует (так так... ему вопросы задам) того кто лишил его большей части своих сил. Ему хоть и не доверяли, но прислушивались. Почему перед походом на эту деревню, провели ритуалы обеспечивающих их "ангелами-хранителями". Она больше против демонической одержимости, недоступности сглазу, искушению, мороку и прочему тёмномагическому, но и мне подпортила праздник. Кстати. Можно б было подождать пару суток - и прощай защита. Или мог просто силой проломить, кабы хотел заполучить безмозглых марионеток. Это просто я стормозил, что раз не чувствую их, так и мозги выжечь не попытался. Вот взять под контроль, при наличии таких астральщиков... Ещё что важное? Государство тут не то, откуда родом некромант, просто данный культ официально признан на почти всех землях, хоть и не занимает главные позиции. Ещё бы. Защита от иллитидов, причём не абсолютная, это далеко не единственная их "торговая" функция. Допрос безумцев, лечение душевнобольных, работа детекторами лжи, дальняя связь через навеянные сновидения, отслеживание морального состояния толпы и прочие подобное... Не то что б жизненно важное или не имеющее альтернатив, но довольно востребованное, как вспомогательные функции. Ах да... сущая мелочь. Эти духи - божьи слуги, после смерти своих "коней", уже доложили куда надо. Раз тут не появилось боевого вестника этого небожителя, значит особо не разбирались в ситуации или было наплевать, но вот на "базу" о судьбе святош точно доложат, с такой то специализацией. Поэтому можно ждать гостей. Учитывая расстояние до ближайшего "оплота веры" - дней сорок есть. Правда если "стукнут" кому надо, так бойцы могут и через неделю оказаться - тут недалеко какой то феодал в замке торчит и войско приличное имеет.
   Так, здесь не туман, денёк насыщенный, поэтому нуна поспать. Девушка пускай развлекается, если хочет. Зебат успел пару часов поспать, пока "разговаривали" с пленниками, так что постоит на стрёме. Эх... Опять беготня начинается. Почти ж обосновался. Хотя, жить в этой деревне и так не собирался. С другой стороны, если тут целенаправленный геноцид. Интересно зачем? Стоп-стоп. Мне спать нужно, итак утро уже.
   Проснулся я по "малой тревоге". То есть, не внешняя атака, а просто Сима закончила развлекаться. Мда... надолго ей "игрушек" не хватило. Нужно встречать. И сделать вид ,что типа не отлучался из реальности, просто делом был занят. Хотя... Предусмотрительно захваченный с собой Дуболом, что б она его под горячую руку не того этого, подходит идеально. Начинаем насиловать его память.
   - В общем, слушай. Эти скоты смогли засечь какие то твои действия как прорыв демонов. А потом и мой... кхм... призыв. Так что это всего лишь первая партия "демоноборцев". Готовься к следующей.
   Зараза! Спасибо обрадовала. Ещё и с ритуалами проблемы. Неужели засекли ритуал слияния?
   - А что конкретно они засекли не в курсе?
   - Неа. Это пешки. Им мозгов только над кем-то поиздеваться хватит.
   - Я тут только ритуалы слияния проводил. Ну... до того как тебя... пригласил.
   - Ну касательно этого паучка, в нём есть что-то демоническое - могли засечь. А так... Конечно их системы слежения не знаю. Но сомневаюсь, что они любую волшобу секут. Иначе бы бегали как ошпаренные по каждому чиху. Или тут магия под запретом?
   - Да не... Этот козёл вообще некромаг.
   Девушка успела меня просветить, что некромант - термин глупый, хотя в принципе, это всё тонкости перевода.
   - Кстати странно. Святоши вообще как глисты, но у этих некромы на светлых существ не катят никак.
   - Выясню.
   - Может лучше я?
   И ресничками так хлоп-хлоп. Да... будь у меня тушка человеческая уже б мяукал. Только вот кроме приглушенных гормонов, я ещё и мозгами понимаю, что чешуйчатый, да ещё со щупальцами, пусть трижды землянин...
   - Мне он живой нужен. Слишком живучая падла. Прошлый раз отпустил, так вернулся со святошами. Теперь будет моим ручным хорьком.
   - Глупость. Сан он принял. За своими они следят. Что б отступников не было. Наведёт как маячок.
   От же скотина!
   - Пока эта скотина каким то образом меня почувствовала.
   - Мда... и как это?
   Тфу ты.. Я пока узнать не успел. Не было времени ковыряться в памяти. Придётся врать.
   - Как-то чувствует. Сам не понимает почему.
   - Ну так иголки под ногти и в мошонку, сильно облегчают процесс размышлений. За десять минут догадается как и что.
   - Что-то тебя на мошонку клинит.
   - Да ну тебя. Помочь пытаешься, пытаешься...
   - Ну не обижа... Я ж любя.
   - Ну-ну. Знаем мы вас.
   - Раз знаем, так и обижаться не надо.
   - Хам!
   - Кто о чём подумал, красавица. кто о чём. Вне вот жалко биоматериал переводить.
   - Жалко у пчёлки в попке.
   - Ничего. Купируем. Без анестезии.
   - Бес анестезии. Знаем-знаем. Наводит эээ... морок... внушение... что то среднее между наркоманией и игровой зависимостью. Человека можно на части резать, он ничего не чувствует. Давно подсел? Покажешь этого беса?
   Кто о чём, а лысый о расчёске.
   - Ну смотри. Вот он я.
   - Не похож. Души не скупаешь. Жертвы не пытаешь.
   - Это говорит та, кто в моей гм... обустроенной для этого комнате, развлекалась. И она же утверждала, что святоши что-то из моих ритуалов засекли.
   Это недоразумение засмеялось. Причём искренне, с беззаботной детской улыбкой.
   - Хих. Десять два в мою пользу. Играем дальше.
   Мда... что-то я явно пропустил.
   В общем удалось отстоять жизнь и тушку Дуболома. Правда это зараза рыжая, не забыла моего обещая допустить её к "допросу". Правда я слега смухлевал. Пинг копался в памяти Дурки, и детальные описания пыток ей в голосовой форме передавал, когда я особо и не вслушивался. Речь, конечно неестественная была, но я отговорился, что это у меня проявление моей шизы такое, особенно во время колупания в чужих мозгах. Надо сказать разговором девушка осталась весьма довольна.
   В принципе и без сильного членовредительства (ну небольшие повреждения кожи легко излечимы, а размножаться ему не придётся) соловьём запел. Точнее сам изо всех сил старался вспомнить что мне нужно, только б её не видеть. Да и Дурка, что рядом как бы намекала. Пальцем его не тронула, но репутация - вещь великая. А Сима, добрая душа, ещё и обиженную разыгрывала - типа "хозяйка" ей не разрешает "работать" в полную силу, ибо сама потом возьмётся - актриса, что б её.
   Да... попал мужик. А нечего было ведьмочек использовать как батарейки. Это мне фиолетово в общем то (начинаю наплевательски относиться, как местные), кого именно ты зарезал на алтаре, а вот этой феминистке... Да ещё если святошей стать решил. Ну нечего. Имя сменишь на Дуболомку. Точнее Дуболомко - ты теперь ни туда, ни сюда.
   Кстати, фишка забавная оказалась. Из-за женщин ты на свою голову меня и нашёл. Когда Дурка с Дыркой тебя магической силы лишали, твоя аура перенасыщенная чужеродными вкраплениями потеряла стабильность, вот и им кое-что перепало. То есть ты нашёл не меня, что радует, а Дурку. Погибни обе - и фиг бы у тебя что получилось. Жил бы себе святым козлом, хоть и не припеваючи, но без таких проблем. Но надо учесть это на будущее. Так что при помощи Симы пришлось немного и Дурку покромсать. Частично знакомый мне ритуал отрыва кусочка души.
   В памяти этого уже бывшего некрома я узнал интересные вещи о местной бюрократии и традициях. Оказывается я ему на руку сыграл. Не смотря что его покаяние было признано принудительным, почему сумел увернуться от наказания за свои художества, его оказалось достаточно, что б принять сан святоши, в качестве "прозревшей души". Родственнички ему так намекнули, что им проще похороны организовать, чем пытаться его прикрыть. А вот служба у святош - хорошее решение проблемы. Типа почётной ссылки. Только вот в связи с долбёжкой по мозгам, первым кандидатом из возможных религиозных культов, был именно тот, что по мозгам и специализируется. А у них дефицит душегубов. Это у поклонников бога войны, он бы света белого не увидел, как полный бесполезняк, был бы обслугой нижнего уровня не покидающей монастырь. А тут ему нашли работу по профилю. Что то мне подсказывает, не смотря на отсутствие достоверных сведений, что записали в расходники. Они тут местность для чего-то зачистят. А потом на них же всю вину и свалят. И многие забудут у кого именно на службе стояли и чьи приказы исполняли. Обычная практика - нужен виновный. Назначат стрелочников. Из тех которых не жалко. Что ещё сказать? Инквизиция местная - орган мало того что интернациональный (не глобально, конечно) так ещё и межрелигиозный. Единая структура на десятка два религий. Уму не растяжимо, как они взаимные споры улаживают, если их святоши конкурирующую паству в лёгкую вырезают. Хотя... может инквизиция не такая как была на Земле. Может тот она как раз только серьёзными делами и занимается, вроде сатанистов или одержимых, а не вопросы "перераспределения материальных благ" прикрываясь теологической мутью. Почему в боевых отрядах представителей меньше двух разных конфессий, примерно в равной пропорции, быть не может. А судя по тому что тут были всего двое, из неумех да божков мирных культов, хоть и с отличной экипировкой. Жаль что все святоши другого бога погибли. Деталей не узнать, ибо они вообще были адептами какого-то чревоугодия. Их "боевое ангельское безумие" вообще преимуществ не давало, так что за дуболомов и принял. А учитывая кране низкий уровень навыков, по сравнению с настоящими "операторами дубинки", которых было большинство - так и ничего удивительного нет, что все подохли.
   После прогулялись с Симой по окрестным лесам. Девушке поохотиться захотелось. Понятно, что раз пригласил - придётся развлекать, куда деваться. Потерю времени жалко, но не совсем бесцельно же. Прочесали периметр, для поиска следов - может засада какая была, немного мелкой живности наловили. Точнее я наловил, у неё это была стрельба по живым мишеням, шашлык в полевых условиях и соколиная охота. Только вместо сокола несколько мелких демонов с несколько другой тактикой применения. Жаль что крупной дичи не было, но это я ещё раньше усвоил, когда с трудом пару кхызлов нашли. После такой лесной прогулки, девушка наконец утомилась настолько, что решила отчалить. Не то что б мне неприятно было её общество - но время как бы поджимает. Заявятся гости с утюгом и пистолетом, так встретить же надо достойно. Чтоб или никого не нашли или искать некому было. Напоследок Сима порекомендовала уничтожить все освящённые предметы, в первую очередь "утюги", а то могут быть разные сюрпризы. Сама она только несколько религиозных "безделушек" утащила, к себе на исследование.
   Я же приступил к методичному потрошению мозгов Дуболомко и его небольшой апгрейд. Никого садизма, только прагматизм, любопытство и присвоение прав судить по своим критериям. Правда, было б логичнее попросту прибить, что буж точно не нагадил в будущем. Но что-то не тянет. Даже точно не знаю почему. Может уязвлённая гордость, что смог избавиться от моих установок, поэтому не смотря на риск аналогичной ошибки, вместо логичного уничтожения, стоит попробовать ещё раз. Да и раз от Симы защитил, так глупо будет просто прикопать как бесполезняк. Так что будем потрошить. Разве что сначала своим пленникам утерянные конечности верну - пришью, те в которых ткани не до конца погибли у трупов. Да и старикам новые тела по испытанной методике обновлю. Работники мне понадобятся.
   Но главное в моём плане, это пленный некромаг. Левая рука отсутствует, по самое плечо, аж рёбра задеты. Отличный повод превратить в нечто похожее на человека, но человеком, при ближнем рассмотрении не являющимся - задача спихнуть на этого, "самого умного", погоню, да и уничтожение всей группы. Если под подозрением был - значит чего-то опасались, значит в принципе бунт возможен. Первоначально хотел попросту пришить на это место змею, соответствующего размера, да нет такой в наличии. Вырастить то не проблема, но так как было отловлено несколько - вай нот? Ещё ж с Уэлса альтернативой руки был пучок щупалец, так почему б не пришить несколько змеиных хвостов?
   Хотя почему хвостов? Уж лучше голов! Заодно... ух! А ведь так даже лучше будет.
   Итак план апгрейда:
   1) Голова. Подкожная нейросеть для контроллинга поведения. Охватит, правда с наружной части черепа, весь мозг, и позволит выборочно контролировать любую область. А заодно, как заблокируем шаманизм с некромагией и так урезанной мной со святошами почти до неработоспособности. А мозги то остались - жаль терять, так и переключим эти управляющие структуры на менталистику. Жаль с магической одарённостью такое не провернуть. Но он то в иных направлениях не ноль, да и эту менталистику я ему привью. Чем больше будет пользоваться, тем сильнее будет контроль над собою. Это ж не его персональное умение, а как бы "протез" или программа в КПК. Он не полностью будет управлять своими новыми способностями, а как бы обращаться к блокам-модулям которые будут давать нужный результат. Но вот это значит, что базовый функционал этих модулей практически недоступен его влиянию, только комбинации. То есть из мага, превращаем его в продвинутого артефактщика. И никуда не денется, будет использовать, а значит "прокачивать" данные структуры. А они же его и же и контролируют. И в отличии от обыкновенного амулета или артефакта окажутся способными к обучению, правда все изменяемые структуры завяжу на его мозг. Через энное время никто не разберёт где кончается его личность, а где начинается мои биокибернетические "протезы".
   2) Вместо левой руки три головных части змей. Мозги редуцируем и, по испытанной в тумане методике, запихнём туда активные элементы магических прибамбасов, по образу и подобию шипов Шныря - надо ж ему что-то прокачать взамен некромагии. Змеиные лёгкие, почки и сердце - выкинуть нафиг - зачем они, если человеческие есть? Хотя, с лёгкими есть идея получше. Функцию газообмена оставим постольку-поскольку, а вот иные варианты использования усилим. Благо наличие именно у змей трахейного лёгкого, способного как редуцировать функцию основного, так и играть роль рыбьего пузыря, натолкнуло на эту идею. Вместе с опытами по модификации щупалец для себя любимого. Но это только во взаимосвязи с остальными. Пищевод, кое где заменяем, кое-где разворачиваем и кое-чем дополняем. Шкурку - обтягиваем с иллитидовых головастиков, благо наросло много и большого размера. Опорно-двигательную систему, в виде скелета и мышц полностью сохраняем. Кровеносную систему и упоминать не стоит - запитаем всё от подключичных артерий и вен. Нервы протянем сразу в двух направлениях. От человеческого тела к головной части обычные волокна, и в змеиных позвонках обычный же спинной мозг. Немного "программирования", и у нас кроме прямого управления от ЦНС человека, и совершенно автономные рефлексы. ХЗ, конечно, все ли, не то что нужные, а хотя б основные, комбинации для такой физиологии я предусмотрел, но это лучше чем ничего. Во всяком случае Дуболомко не должен рехнуться от потока зрительной и звуковой (в одном из змеерукощупальце) инфы от их. Ну и про усиленные "закладки" для собственной безопасности, я, естественно, не забыл. От дополнительного контура контроллинга Дуболома, до рефлекса по перегрызанию его же глотки, при попытке напасть на меня. Да и сторожа во время сна что надо получатся. Остальные особенности уже специализированны:
   а) Первое щупальце у нас будет алиен-иллитид-вампир. По ставшей уже традицией схеме, внутри змеиной пасти расположу мышиную пасть, правда слегка модифицированную по образу и подобию собственных щупалец, правда без пересадки зубов - тупо вырывать неоткуда, у головастиков они ещё могут пригодиться мне самому. Лёгкие будут выполнять роль воздушных мешков, для более быстрого всасывания жидкой и полужидкой пищи. Даже мышиные глаза и ушки, плавно перетекающие в змеиные щёчки, оставлю - будет такое вот "деликатное" щупальце для основной работы. Пищеварительный тракт протянем прямо в желудок человека, без выкрутасов. Или, для того что б сократить бесполезный объём, в человеческий пищевод. Заодно блевануть желудочной кислотой можно, как и банально стошнить.
   б) Второе щупальце - супперанусом. Начиная с сигмовидной кишки тяну дерьмовод вверх, завожу в щупальце (получается что тут пищеварительный тракт нужно развернуть на 180, опыт блинн), но это мелочи. Самое главное в лёгких. Кольцевые многослойные структуры вокруг этой "анусной" кишки с открытыми каналами специальных желез, как в моих "инфроперделках" с доработками водородогенерирующих тканей воздушных касаток . Силы, а главное скорости сокращения мышц, не хватит для нужного эффекта, а вот от детонации - самое то. В нужный момент внутрь дерьмовода позади комка фекалий вдувается воздух и происходит впрыск реагентов. Ха-ха-ха. Дерьмомёт готов. Конечно, специфика живых тканей (они должны быть тут достаточно эластичными, хотя б для того чтоб не пропустить газ между стенкой и таким вот "снарядом", когда его "характеристика" на букву д не будет в переносном смысле) не позволяет развивать высокое давление, но "плевок" фекалиями всего на десяток метров меня вполне устроит, этого гада не спрашиваю. Плюс можно "выхлопные газы" выпускать с поджогом. Огнемёт ближнего боя, без всяких шуток, на дармовом сырье. Эх... удалось бы разобраться с пищеварительной системой обезьяно-паука, что б её перенастроить нужным образом, я б тут развернулся. Но, думаю и так сойдёт. Это если не забывать, об зубах и ядовитых железах. Укусы этим щупальцем-рукой-змеёй гарантированно к заражению приведут. Так что Дуболомко, ты ещё спасибо мне за неё скажешь, естественно, если меня за такой своей "апгрейд" проклясть не попытаешься, но это мы поправим - "убеждать" я умею, а дважды на тебе я не лопухнусь - получишь с гарантией.
   в) Третье щупальце у нас что? Ага, именно. На мочевой пузырь, точнее на то место, у нас другие планы, но по образу и подобию дроу у нас пузырь будет в виде кишки. Тут всё просто, мочеточники выводим прямо в отдельную кишку. Придумать только чтоб петля не самозажалась при смене направления, а то потрошить почки нет желания, видимо придётся чем-то обернуть. Упоминать, что стенки "мочевой кишки" могут выделять кислоту подобную желудочной и не стоит, как и муравьиную. Да ещё и желчный проток вывел, так что варианты жидкости, что из неё можно выпрыснуть довольно разнообразны. Правда придётся довольно долго ждать накопления, в любом из вариантов, и следить что б не перемешались, но пусть об этом не моя голова болит. А сама кишка перетянута целой серией сфинктеров (что б разных отделения можно было создать свою смесь, да и исторгать порциями), оканчивается специфической точно нацеливаемой "форсункой" и закованную в "чулок" "гидравлической системы" по образу и подобию той что у морских звёзд. Смысл не только в том, чтоб сильно сжать эту "кишку-мочевой пузырь" в нужном месте, что б могла ударить струя под хорошим таким давлением, но и для силового воздействия. Амбулакральная система гораздо сильнее обычной мышечной, но и значительно медленнее. А тут, она будет подключаться только в нужном случае когда основное положение змеерукощупальца будет уже заданно мышцами. То есть, например в драке, когда соперники уже схватили друг друга и нужно просто додавить силой, это будет как раз кстати - творческое развитие огнекальмарика. Ну и для малых объёмов исторгаемой жидкости, когда дельта исторгаемого объёма невелика, гидравлика для создания особо мощной струи пригодиться тоже, как раз для "плевков" кислотой, ядом или щелочью, на приличное расстояние. А вот мочой так не получиться, но хрен с ним.
   Конечно, придётся повозиться при сращивании, особенно в чистой механике, например с ключицей, но самое главное задача решаема. Вот поворот кишки из брюшной полости, да и дополнительный пищевод уже куда серьёзнее. Но ничего, чуток левое лёгкое подрежем - в змеерукощупальцах, хоть и редуцированные всё равно есть, проблема подвода крови от части вырезанного лёгкого решается довольно просто. Сюда же, в точку скрещения трёх "манипуляторов" вставим микромозг с хорошо развитым мозжечком, для согласования и контроля движений. Ну и "чёрный ящик" с системами дополнительного контроля, обеспечения лояльности и самоуничтожения заодно.
   3) На освободившее место в районе малого таза, установим микромозг по образу и подобию Дурки. А также скопируем из него всё что можно. Правда пользуясь опытом, что перепрограммировать куда легче чем отращивать, я тут воспользовался нижним микромозгом от Трипли, для надёжности. Тем более ей тоже скоро ритуал предстоит и нужно извлекать. Зачем изобретать что то новое, когда уже есть проверенное решение? Если психованную нимфоманку с выжженным мозгом подобная система не только контролирует, а ещё и полностью управляет всеми нужными действиями, то и с контроллингом Дуболома более чем справится. В случай чего застрелится нейтрализовать эти многократно дублированные сюрпризы. Тем более, что на них я завяжу все жизненно важные функции организма, и все новые приобретённые умения. Родные яички Дуболома Сима выкинула нафиг, но оставлять кастрированным данного паразита, как я подумал, всё же не стоит - дело не в том, что мне этого гада типа жалко, а в том, что мне нужна агрессивная особь, а для этого кое какие гормоны нужны. Зачем мучатся если есть самой природой найденное решение? И так как температурный фактор мешает тупо разместить их внутри, просто заменим на устойчивые к нагреву органы от некоторых птиц, благо после перемещения мочевого пузыря, прямой кишки и сигмовидной кишок - места вдоволь. Гы, вот тебе целых шесть штук нужных органов, тройной "петух", блин. Хотя, конечно же, они не петушиные, даже сам не в курсе как звать тех птичек, что стали донорами. Но это пофигу. Благодаря переносу органов выделения в щупальца, тут мы обеспечим ему чисто кукольную анатомию, а заодно и пупок уничтожим. Даже если умудриться сломать все мои закладки в психике, и как-то нейтрализовать целую серию контрольных микромозгов - человеком Дуболома, да уже снова Дуболома, никто не признает, хотя б уже только поэтому. Правда хз, можно ли в человеческую форму вернуться, после ритуала слияния, каким-либо особо мощным эликсиром, но раз про них этот гад не в курсе, то считаем, что если и есть, то фиг добудет. А змееиллитодобные щупальца, которые невозможно ампутировать без последствий, надеюсь, если процесс "излечения" не мгновенный послужат доп страховкой.
   Провернув операцию с этим гадом, я не торопился начинать ритуал слияния. Кхе-кхе. Нужно совместить с духовной вивисекцией. Что б гарантированно запутать всех и каждого, я целый день разрабатывал многофакторный ритуал. Кусочки его души обменялись с кусками души некоторых дуболомов. Но это так шило меняем на тоже шило. Просто что б запутать и дополнительный фактор внести тем, кому конечности от трупов пришил. Но также подобные обмены я проведу со змеями и пауками. Аура искорежена дальше некуда, этим самым мы её стабилизируем. И опять же частички души. Я даже всех животин, что с тобой в ритуале участвуют отпущу по лесам. Типа ищи в случай чего. Точнее если святые козлы как то своего бывшего слугу могут засечь - что б повозились с их отловом. Так что уже привычным образом, в отдельном ритуальном подвале, рассчитанным на разное, я провернул окончательную доводку назначенного на должность тёмного Властелина. Хотя, тебе до властелина... А вот на террориста прокатишь.
   После ритуала ещё оставалось время довыпотрошить его мозги, прописать инструкции и подправить кое что в телесном и духовном здоровье. А то много чего наизменял, обидно будет, если из-за какого дисбаланса копыта откинет или с ума сойдёт.
   Себя я тоже не забыл. Модернизированное кровефильтрующее щупальце мне подойдёт. Жаба задушила начинать выращивание заново. Так что два из них я пришил себе в качестве нижних. Двумя разными способами: отрезанием своего и добавкой органов существующему. Второй способ был гораздо более трудоёмкий, но это было и к лучшему. Оценил насколько сложнее проводить операции на самом себе. Мда... Для пересадки головы нужна более качественная подготовка. Или умру от потере крови. Щупальце то пришлось грубо рукой пережимать, что б телекинетику на хирургию высвободить. Вот так-то.
   Куски щупалец и остатки змей я пришил к непомерно большому головастику, который, в принципе, на полноценного кальмара тянет. Ритуал слияния с обменом кусков подобия души, с разными тварями, что б исключить любою связь кусков моей бывшей плоти с собой любимым, хоть обмена душ и не происходило со мной, но плоть то моей суть пропиталась - обидно будет если кто что сможет через неё добиться. Ну а обменные тварюшки - по желудкам. После головастика-переростка я внедрил Трипли. К полноценному цереброморфизму он уже не пригоден, но кое как оперировать с нервной тканью может. Да и что б было с трёхмозговым существом я боюсь даже представить, особенно с учётом разрушения центрального мозга. Может проверить? Неа... жалко. Поэтому была проведена трепанация всех черепов, и головастик-переросток был состыкован прямо своим мозговым веществом с ними. Получилась большая голова специфической формы. Отдалённо на паучью похожа. Из-за восьми глаз. Двух здоровых от кальмара, и шести человеческих - ох и пришлось повозиться с согласованием обработки изображения с них. Щупальца торчали подобно волосам - женщина же. Рот оставил один, но вглубь спрятал Alienподобную конструкцию со вторым горлом, которое пряталось в огромной шее переходящей в туловище, в которой оставил и всю пищеварительную систему кальмара и даже жабры. А что? Вертеть головой ей не понадобится, так зачем терять образцы тканей, которые могут пригодиться. И раз уже я из Трипли создаю ходящее хранилище живых тканей, так и отказался от идеи пришить ей руки. Пришил птичьи крылья, у которых вместо перьев - дыхательные лепестки касаток. Правда крылышки совсем мелкие, ни о какой пропорциональности и говорить не приходиться, можно сказать что декоративные, но так как я использовал органы птенца с живыми, ещё активно растущими, костями, думаю я смогу вырастить их до той степени, до какой сопромат позволит. Чем чёрт не шутит - может и летать начнёт. Вместо рук - будет набор головных щупалец, его их тоже подрасти заставлю. Они конечно гораздо мене эффективны чем руки, но они мне не для этого нужны. Ещё от Симы узнал интересную методику накачки от противоположности во время ритуала. Используя огненную стихию - можно спровоцировать водную. Никакой основы в природе мироздания - просто реакция души такая. Я магией огня хоть и не владею, но будет достаточно если несколько человек поверят в магию огня. Люди есть, убедить их не сложно. Вызвать эффекты магии огня используя настоящее пламя и пирокинез - тоже возможно. Так что я рассчитываю на остатках эльфийской магии и сродства головастика с водой вызвать инициации водной магией. То есть, Трипли должна стать типа магом воды. Точнее живым амулетом использующем данную стихию. И определенно куда слабее того же Диггера. Но зато, имея источник магии воды, уже можно проводить полноценные ритуалы по напитке следующего поколения творений. А магия воды мне понадобиться - за выдающиеся целительские функции. Да одна лёгкая управляемость кровотоком чего только стоит.
   И вот настал день рвать когти из деревни. "Козёл отпущения" готов. Мозги всем промыты настолько насколько это вообще возможно. Часть воспоминаний я уничтожал вообще механическими повреждениями нервной ткани и выращивание дублирующих структур. Покойники хранили б тайну куда надёжнее, но тогда б искали кто их того. А могли и некромагов подключить. А так есть и свидетели и "вещественные доказательства". Надеюсь мне удалась фальсификация. Не зря Дуболом столько бесцельных "грязных" ритуалов провёл по всей деревне, чтоб любые следы затереть. Под конец, над ритуальным подвалом призыва, были собраны все лишние вещи, включая полностью разобранный главный дом, вплоть до фундаментов прошлых домиков. Про "утюги", шмотки и органические отходы, даже не упоминаю. Дуболом инициировал заранее созданную ритуальную фигуру, для которой зарезал несколько человек и проклятое пламя пожрало всё лишнее. Надеюсь, полностью исключив возможность какой-либо идентификации, что конкретно сгорело.
   В памяти оставшихся тут стариков (не смотря на омоложение их внешний вид пришлось привести в соответствие), бывший маг-отступник, он же некромаг, заманил своих сопровождающих в деревню, навешав лапши на уши святым воинам, что тут находятся демонопоклонники. Пока они разбирались с местными, он организовал тёмный ритуал в котором ценой жертв из нескольких своих товарищей обрёл силу, которой сокрушил всех остальных. Потом он немного пожил в деревне пытками склоняя на темную сторону некоторых пленных и убрался восвояси, добив не склонившимся перед ним. Примерно такая же история записана в мозгах у некоторых "чудом спасшихся" в последний момент, которые, вот чудо, решили стать дезертирами. Естественно их чудо было потому, что они не утратили рассудка после нейрохирургии, надёжно уничтожившей "лишние воспоминания" заменённые нужными. Для этого дела я даже несколько постановочных сцен разыграл, а не фабриковал память, что б на какой мелочи не проколоться. Дезертиры, понятное дело потопали по лесам, я же выехал вместе в Дуболомом и парочкой тех что "он обработал". Он дальше поедет, типа по своей воле, даже коней имеет. То есть, он думает, что якобы действительно всех своих коллег-святош кокнул, так как ему эта "святая чушь" поперёк горла. И у него действительно вместо некромагии дар в менталистике появился. А также серию ритуалов демонического призыва вспомнил, "когда припёрло". Ну это понятно откуда. Сима мне насоветовала. Я же выбрал самый безопасный для себя. То есть призыв очень тупых демонов, что при призыве убивают всех вокруг кроме призывающих. Естественно если сил хватит и найти смогут. "Пушечное мясо", что долго не живёт никогда.
   Естественно как отойдём подальше, наши пути-дороги разойдутся, а у него в голове нефига не останется, насколько вообще можно заблокировать воспоминания, обо мне, и моей компании. Жаль только что она, кроме моих "модификантов", составила всего одну лошадь и бандерлога, но брать с собой дуболомов бывших в религиозном ордене - ну нафиг. Их то точно должны искать специфическими методами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"