Кука Филип Филипыч : другие произведения.

План-заявка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Образец плана произведения. Замес B5/SC/SW

***

1.00 - 0.0 год.

Бой над Айуром. Земной флот прибывший давить бывших каторжников, приглашённый Тассадаром для помощи, отхватывает люлей от зергов, однако оные отвлекаются на парочку "вкусных" ворлонцев, что даёт время включить "контрабандные" щиты и прорваться к планете. Корабли гибнут, но сбрасывается десант на планету, чтоб легионеры не погибли в консервных банках. Пара наблюдателей от Ворлона сожрана зергами.

1.1

Суд на Тассадаром. За приглашение землян. За то, что пощадил Тарсонис. За дезертирство. За приглашение тёмных храмовников - изгоев. За радиоактивное заражение и псионные штормы. Контраргументы, что земные истребители на высоте от 5000 до 10000 метров превосходили и в скорости и в маневренности, почему ядерным оружием расколошматили орды зергов, а земной десант кроме того что помог в битве мобилизовал кхалаев. Рассказ о псионной мощи землян - зове Джейма Айронахта, что привёл и его и Зератула к землянам. Указание на другие расы и что судить землян по Тарсонису, всё равно, что протосов по изгоям.

1.2

Земляне депортированы с Айура звёздными вратами, на Морию, и благодаря персональным щитам поставлявшимся в подарок/откуп от протосов за оборону Айура, легко берут её под контроль. Однако оказываются в блокаде у космических сил доминиона терранов, что организовал Менгск. Сохраняется патовое положение, а Земля спешно вынуждена высылать ещё один флот.

2.00 - 0.5 год.

Из земного сектора приходят два флота, Земного Альянса и Ворлона (взъярённых потерей своих собратьев в прошлой экспедиции). Ловушка, которую устроил Менгск прибывшему флоту землян срабатывает, но благодаря ворлонцам и протосам, тотального разгрома удаётся избежать, хотя большая часть кораблей Земли всё равно гибнет - не помогли даже "контрабандные" щиты Галактической Республики. Раскрывается управление зергами конфедерацией и Менгском. Протосы и ворлонцы заключают антизерговский альянс.

2.1

Благодаря ослаблению зергов в битве при Айуре, ворлонский флот легко стерилизует десятки планет захваченных зергами, стремясь добраться до центра. Зератул атакует церебралов и Сара Керригана оказывается, отсечена от сверхразума. Серией переговоров и манипуляций окружающими она убеждает, что она союзник в борьбе со сверхразумом. Тем более что у Ворлона оказывается нехватка сил, опыта войны и проблемы с пространственными перемещениями в данной зоне, для полного сокрушения зергов, а протосы слишком слабы после битвы за Айур.

2.2

Вскоре Сара слышит вопрос "Чего ты хочешь?" После ответа она получает в качестве подарка, для удовлетворения одной их своих озвученных хотелок, Менгска - перевязанного бантиком. Ему организуются бесконечные пытки, внедрение зерговский тканей, не корёжащих разум и принудительная работа консультантом. За отвод с Айура зергов, конклав отдаёт Саре несколько насыщенных жизнью планет и обещают своё невмешательство в войнах с людьми. Возмущённый предательством, Тассадар покидает Айур с группой сподвижников, устроив очередной раскол.

3.00 - 1 год.

Огромная дипломатическая миссия из Протосов, Ворлона, Земного Альянса, Минбара, Нарна, Центавра и Лиги Неприсоединившихся Миров прибывает к Корусанту. Бестер вербует Энакина после отказа ордена обучать его, выставляя джедаев тупым пушечным мясом, тогда как для одарённых есть куда более тонкая работа, чем махать мечами. Руководство Республики осознаёт, что Земной Альянс и Центавр уже несколько лет вели активную тайную деятельность в их мирах, успев заполучить ключевые технологии и наладив тайную торговлю, так что стандартный механизм ассимиляции слаборазвитых миров не работает. Более того, у данных представителей нет в организме мидихлориан, их зона космоса не позволяет глиссирование с гипердрайвом и требует ныряние с вортексгенератором. Сильно пугают всех телепаты. Палпатин оценивает новоприбывших, как очень удобного противника, с которым можно очень долго воевать, прокачивая свои планы.

3.1 - 1.1 год

Первая группа кораблей "мертвецов" (название из-за отсутствия мидихлориан у всех представителей), что возвращаются с товарами, атакуется пиратами при поддержке тяжёлых военных кораблей, явно регулярных сил, на месте промежуточной остановки. Целью ставился захват, а не уничтожение (в первую очередь хотели захватить Ксил вриев). Хоть Дрази, Бракири, ворчаны Центавриан и серия других относительно малых кораблей полностью уничтожены, остальные сильно искалечены. Ворлонцам отрубили "рога", минбарцам "плавники", земные Омеги разрублены надвое, корабли Нарна и Протосов представляют из себя решето. Однако Ворлон применив малые генераторы чёрных дыр успевает уничтожить десяток тяжёлых кораблей нападающих и ещё несколько разрушили при сближении вортексгенератами, что были задействованы как оружие. Пиратский флот малых кораблей оказался полностью небоеспособен против чётко организованных МЛА регулярных сил вавилонского сектора космоса - их растерзали, использовав шквал термоядерных и анигиляционных ракет. Отдельный эпизод резни, что устроила парочка форсюзереров ни на что не повлиял, так как с ними походя справились чёрные омеги управляемые телепатами. Часть уничтоженных крейсеров, оказалось, принадлежат Беспину. На выручку "мертвецам" подошла дюжина Азимовых, переделанных в боевые корабли на базе местных технологий. Вместо шлюза - реактор. Спереди турболазер, с внешней защитовой фокусировкой. Четыре более компактных двигателя, чем земные, между ними вместо термоядерного реактора глиссирующий гипердрайв. Вместо вращающегося кольца - орудийные башни и истребители на внешней подвеске. По обломкам крейсеров было ясно, что "заказ" пиратам на мертвецов был сделан Беспином и другими планетами - поставщиками рабочего тела для местных разгонных двигателей, которых напугали технологии "мертвецов": врийские безопорники, земные ионники, центаврианские плазменные движки и т.д.

3.2 - 1.1 год

Возвращение королевы Падме на Набу. Восстание гунган. Победа Торговой федерации. Дарт Молл располовинен, но выжил и ему оказана медпомощь. Оби-Ван Кеноби и Падме Амидала в плену. Квай-Гон Джинн мёртв. Палпатин даёт команду дройдами для истребления всех гунган для расправы над глупым учителем Джа-Джа-Бингксом, считавшим, что Палпатин только его ученик. Происходит переворот по свержению вице-короля Нута Ганрея. Он обвиняется во всех грехах. Мол в госпитале становится пленником. Падме получает "стража" в тело. Находясь под его контролем, обвиняет во всех бедах джедайские разборки, их влияние на разум правителей, в связи с чем они не могут эффективно управлять Республикой. Палпатин чувствует "стража" на Падме и организует похищение, но её быстро "освобождают" неизвестные. Однако захватчики успели понять, что она находится под контролем паразита представляющего из себя кремнийорганическую форму жизни. Часть его тканей характерная для живых кораблей Ворлона (Дракхи используют технологии близкие к ворлонским - древняя штучка Теней для подставы своих "коллег" по воспитанию) - вывод "очевиден". Техносоюз получает от пособников Теней адаптированную технологию фазовых кузнецов по переделке шардов в технику (персональные щиты, лечебные устройства, ментальные сканеры...). Оркас моментально атакован, захвачен, порабощён и укреплён большей частью сил Техносоюза, что вызвало недовольство и внутри КНС и в Республике. Банковский клан устанавливает негласную блокаду "языка" в "сектор мертвецов" не пуская никого другого для торговли. Взаимные претензии в КНС. Торговая федерация в авральном порядке начинает прокладку галактических маршрутов и транспортную инфраструктуру в сектор Корпулу.

3.2 - 1.4 год

Вторая группа кораблей "мертвецов" уничтожена полностью, многократно превосходящими силами КНС, включая серию тяжёлых кораблей и орды беспилотников. Пленных почти нет, во многом благодаря системам самоуничтожения, когда абордаж и захват становился неизбежен. Захват перерабатывающего завода на Раката Пайм, принадлежавшим ЗА Банковским кланом. В ГР происходит поглощение нелегальной центаврианской фирмы задающейся терраформированием и ландшафтным дизайном для элитных заказчиков. В совет джедаев возвращается голова Кита Фисто отделённая от туловища. Рассказ расследования о пропавших джедаях, юнингах и прочих одарённых, что используются как рабская сила. Фазовые кузнецы по технологии протосов но основе шардов Оркаса. Голова сохраняется отдельно от туловища в живом виде тоже благодаря технологиям драгуна протосов. Пытками и промывкой мозгов головы форсюзеров принуждали к покорности и проводили пилотажные тренировки. Намёки на использование органического мозга в качестве центрального процессора корабля. Установлено что за похищениями одарённых стоят коликойды. Началась "охота на ведьм" в виде телепатов.

3.2 - 1.5 год

Спешно мобилизованные силы республиканских корпораций при сильной поддержке джедаев сметают силы банковского клана в системе Раксус и захватывают "язык" в котором возможно гиперглиссирование в "зону айсбергов" с "мертвецами" разгромив опорные крепости "мартвецов". Дарт Сидиус умудряется приостановить Банковский клан, Техносоюз, и Торговую федерацию от неограниченной воны с Республикой, но потерял большую часть влияния, а в КНС окончательно утеряно единство.

3.2 - 1.6 год

Экспансия сил Галактической Республики в тяжёлых боях остановлена Ворлоном и Минбаром. Ворлон сворачивает операции по противостоянию с зергами, ЗА занят" "разборками" в секторе Корпулу. Корабли Нарна и Центавра, что следовали для противодействия ГР, скатились к взаимной перестрелке. Между Нарном и Центавром началась война. Некоторые военные объекты были уничтожены неизвестными (угумс;) Тенями вестимо).

3.3 ...5 год и далее.

Банковский клан и коммерческая гильдия начавшие экспансию в вавилонский сектор по периферийному направлению противоположному тому, что использует Торговая Федерация, сталкиваются с Чиссами, практически одновременно со Сверхдальним перелётом что вёлся с той же целью. Республика ведёт закулисные переговоры с Нарнами, Банковский клан с Центавром и Геймами, ТФ с терранами и талдаримами. Врии налаживают теневые торговые связи со всеми сторонами.

4.1 - 4 год.

Терраны, заняты войной с Земным Альянсом, внезапно атакуются зергами Керриган и терпят сокрушительное поражение. Однако, зегровские миры по её контролем успешно атакованы талдаримами протосов и дройдами Торговой федерации. Освобождён Менгск - благодаря агентам Теней у талдаримов его транспортируют во внешнее кольцо и организуют "счастливое освобождение" Дартом Молом, что прошёл вербовку и лечение Теней (внешний вид привели к расе ква, в попытке усилить способности за счёт увеличения количества мидихлориан, осталась пятипалось и добавлен хвост, в котором органическое оружие, похожее на иккарианское). Дует занимается созданием пиратской армии. Сарра Керриган спасается бегством, тайно проникнув на корабль ТФ и вырывается на "оперативный простор" ГР (ей подсказывают Тени куда подевался Менгск). Со сверхразумом, из-за "зоны айсбергов" идёт тяжёлая позиционная война. Однако ТФ желает всё подмять под себя (ибо кристаллы пользуются огромным спросом, ради которого Техносоюз устроил шардам порабощение и геноцид), и захватывает Морию вне всяких договорённостей разгромив ЗА. Так же вместе с талдаримами атакует Айур. Конклав уничтожен, остатки протосов во главе с пришедшим на выручку Тассадаром, бегут на Шакурас. Обманутые Терраны признают власть ЗА. ТФ ввязывается в войну с талдаримами, однако те так же готовились к предательскому удару в результате чего получается равноценное сражение в котором последние одерживают пиррову победу.

4.2 - 5 год.

Хорошо усиленный зенерскими технологиями телепатических жучков Колликоиды устраивает террор на коммуникациях Республики. Флот военных кораблей ГР легко разгромлен десятикратно меньшими силами колликоидов использующими живые мозги форсьюзеров в качестве центральных процессоров по технологии Теней. Палпатин наделяется чрезвычайными полномочиями, однако сил не хватает хронически, а рычаги тайного влияния остались только на Банковский клан. Ни Техносоюз ни ТФ неподконтрольны ни Сидиусу ни Тиранусу. Разворачивается масштабное производство боевых кораблей и вводится призыв в вооружённые силы, что вызывает сильные волнения в Республике. В это время Керриган походя захватывает слаборазвитые миры. Она отказалась от чисто биологических технологи зегров, и использует технику в виде кораблей и оружия, однако её деятельность замечается Республикой и против неё складывается временная коалиция.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"