Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Чужой в чужой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Чужой в чужой.
  
  Атака Ангела, и все три пилота в командном центре. Впрочем, атаки то нет, просто разведка, наконец-то, стала работать, как и положено - седьмого засекли задолго до того, как он приблизился к тройке. Гидроакустики его даже сейчас не слышат, но зато военные догадались вспомнить старое, и поэтому регулярно вели патрулирование самолётами на небольшой высоте, чтоб засечь Ангела визуально. Вот почему мы сейчас можем наблюдать, как нечто плывёт под водой.
  - Объект идентифицирован как Ангел. Это Сакиил.
  Чегооо? Да вы в своём уме? Это ж амёба, что делением размножается! Хотя, что мне делать? Не убеждать же, что они ошибаются.... А внешне, так они похожи, особенно в виде тёмного человекоподобного силуэта под водой.
  - Учитывая прошлый опыт, военные отказались от применения обычных вооружений на данном этапе.
  - Ну, хоть чему-то научились...
  Если мы с Рей стояли спокойно, то Аска буквально пританцовывала от предвкушения. Надо будет дать ей возможность вылезти вперёд... чтоб хоть этот Ангел с нее спесь сбил... если у прошлого не получилось.
  - Командующий, учитывая сильно повреждённую систему обороны Токио-3, известный тип Ангела, а также своевременное его обнаружение, предлагаю переместить Евангелион на побережье и атаковать его сразу после выхода на сушу. Ева 01 или Ева 02 вполне может справиться с ним в одиночку.
  Логично блин. А на Аску стало забавно смотреть - интересно, удержится или нет выдвигая свою кандидатуру?
  - Разумно. Поддерживаю. Для гарантии в бой отправятся Ева-01 и Ева-02. Прототип не предназначен для ближнего боя и останется на базе. Дальнюю огневую поддержку окажут обычные войска.
  Ну вот, Витя, а ты гадал, как с Аской окажетесь в паре. Между тем, она сейчас просто сияла от счастья - как мало человеку нужно. И якобы про себя, но так, что все услышали, проговорила "я и одна прекрасно справлюсь". На что Акаги, точно в такой же манере задумчиво пробормотала: "надеюсь на сей раз от Сакиила останется побольше чем клешня и желе на площади в пару кварталов, по которой его Синдзи размазал". Аска скривилась, спасибо доктор, конечно, за поддержку, но это вы зря - делить шкуру неубитого медведя, то есть Ангела не стоит. А то у меня уже были наполеоновские планы, по добыче их ядер. Чувствую, и этот нам сюрпризов подкинет. Как бы он и на десяток частей не поделился - никаких рук не хватит.
  Японцы педантичная и предусмотрительная нация? Фиг вам три раза и через... ну вы поняли. Ладно, косяк с контактной капсулой, что в ней нет связи, если Ева не активна - же это интернациональная разработка. Но додуматься, что Еву при транспортировке "летающей тарелкой" придётся возить вместе с пилотом, и ему вовсе не обязательно время торчать в капсуле, они могли. Так нет же - это банально не пришло никому в голову! И вот теперь, я вынужден маяться от скуки весь перелёт внутри неактивной капсулы, без связи с внешним миром. Мои возмущённые вопли, что по прибытию на место, у нас будет несколько часов, до того времени пока Ангел до нас доплывёт, были просто проигнорированы. "А если что-то случиться". Как же... как же. И самое обидное, что возмущение освободило только Аску от этой участи - сейчас она, наверняка болтает с патроном обо всяких пустяках, находясь в гондоле. Ненавижу! А знаете, как они додумались подать мне сигнал, что я прибыл на место и пора активировать Еву, подключать кабель и прочая муть? Ни за что не поверите! Выстрелом из гранатомета в нагрудную броню! Двадцать первый век, твою мать!
  Я фигею. Вы еврея с лопатой из анекдота видели? А Еву? Кроме шуток! Такое действительно есть! И даже с моторчиком! правильно - если Еву можно использовать в качестве крана для перемещения грузов, то почему б не использовать в качестве экскаватора? Раз планировалось использовать для поддержки танковых войск, что мы опробовали на симуляторе, то этим же войскам могут срочно потребоваться сапёрно-строительные услуги. И вот теперь в руках самая настоящая саперная лопата больших размеров, напичканная всякой машинерией, типа прогрессивной кромки или лепестков по удержанию грунта. Интересно, а удочки у них нет? Могли б на Гагиила порыбачить в своё время. Представляю, как скривилось личико нашей рыжей принцессы, когда ей сей инструмент вручили.
  Мы вдвоём оперативно выкапывали ямы, в которые военные закладывали особо мощные заряды взрывчатки, то есть, учитывая размеры ям, просто закапывали пару вагонов с мечтой пиромана. В чью-то "умную" голову пришла идея, что если Ангел установит АТ поле так, что бы бомба с аэрозольной взрывчаткой оказалась внутри него, то вся сила взрыва, сама собой сконцентрируется на тушке Ангела, и из него получиться прекрасный мясной фарш. Остальное дело техники - заманить его на "минное поле" и в нужный момент подорвать заряд. Слава богу, что испытывать эту "гениальную" идею решили не в городе. Нам же там и жить - одно дело, когда по городу разбросаны автофорты и здания-арсеналы, а совсем другое, если улицы будут заминированы подобными сюрпризами. Чувствую, что приказ заманивать Ангела на эти сюрпризы будет саботирован. Им же не скажешь, что остальных Ангелов так бить бесполезно.
  К тому времени, когда Мисато дала команду занять боевые позиции... кстати... как они вычислили, что Ангел вылезет именно тут, а не в паре километров в сторону? Загадка. Так вот... к этому времени нашему терпению подходил конец. Мало того, что занимались "общественно полезной фигнёй", так и командир задолбала своими поучениями, как драться с Сакиилом. Так и хотел рявкнуть - да херня это всё! Ангел совсем другой! Но нельзя. Поэтому был просто в бешенстве. Аска тоже не жаловалась на спокойствие. Не понимаю... зачем было доводить нас до белого каления, перед боем? Оно, конечно, может и хорошо, в некотором роде: "Ты не Ангел, а черепаха! Почему так долго!? Сейчас тебе ...т в ...у засуну!" Но, по-моему, солдат перед боем должен быть спокоен и сосредоточен. Так, Виктор, приказ успокоиться - нам бешеной ведьмы и так более чем хватит.
  И вот наконец-то Ангел. Самого его, конечно не видно. Но уже группа вертолётов, что отслеживает его положение под водой, видна очень даже хорошо.
  - Ева01 и Ева 02 атакуют Сакиила по очереди в ближнем бою. Издёргайте его и порубите на кусочки.
  - Ясно-ясно. Не волнуйтесь.
  Хм... Если Аска вдруг стала такой покладистой, а секунду назад буквально метала молнии, то что это значит? Правильно. Хрен тебе, золотая рыбка. Да и тебе, патрон, это не Сакиил, сча вам навешаю так, чтоб "а я же вам говорил".
  - Мисато. Я чувствую двух Ангелов.
  - Чего!?
  - Синдзи. Ангелы нападают поодиночке. Ты, вероятно, воспринимаешь Еву02, как Ангела, и поэтому ошибаешься.
  Ух ты. Рицко то хоть нет на месте, следит за боем, и активно вмешивается... хотя.. чего удивляться? Тут без учёных никак. Но обломись, я знаю, что я прав.
  - Доктор Акаги. Я чувствую именно двух Ангелов, и они как бы пульсируют друг в друга.
  - Синдзи, изложишь свои ощущения, когда будем препарировать тушку.
  - Мисато, я сама с ним справлюсь, а если Синдзи уверен, что тут два Ангела, то пусть прикрывает, и ожидает появление второго. И не путайся у меня под ногами, Икари!
  Ах ты, чертовка... ну я тебя...
  - Логично. Так и поступим. Синдзи прикрывай Предательница. А чего я, собственно говоря, ожидал? Снюхались, заразы, за моей спиной.
  - И ещё. Мне тут идея пришла в голову, что если предварительно не атаковать Ангела артиллерий, то он и АТ поле может не установить. Так что Синдзи, не стреляй в него, пока Аска его мечем, не причешет.
  А как же истощение? Хотя, стоит попробовать.
  - Принято.
  Может, стоит замаскироваться? А как Ангел мир воспринимает? Врятли как мы.
  - Командир, возможно Ангел реагирует на развёрнутое АТ поле, но если же мы его уберём и ошибёмся, то будем беззащитны перед ударом.
  - Спасибо, что напомнил. Не разворачивайте АТ поле до атаки. Один выстрел Сакиила Евы выдержат. Кстати, Синдзи, ты его АТ поле чувствуешь.
  Нашла эксперта. Вот же... сам виноват - инициатива наказуема.
  - Нет. Полагаю, он слишком далеко.
  Вода под вертолётами забурлила. Что это значит? А значит то, что Ангел выползает на свет божий. Сейчас увидите, какой это "Сакиил".
  Первое отличие, если Сакиил был грязно зелёной слизистой жабой, то это грязно серой лягушкой.
  Второе - как-то крупнее при том же росте... как Тайсон на фоне нормального человека.
  Третье - "гладкость" телосложения. Точно не скажешь, где начинается рука, а где кончается торс.
  Четвёртое - вместо птичьего клюва, значок инь-янь... да и вращающийся, как бы не загипнотизировал.
  Пятое - руки оканчивались не трёхпалой клешней, а чем-то средним между когтями и лезвиями богомола.
  Шестое - знаменитые два ядра.
  Ну и седьмое, Ангел пульсировал - будто под шкурой термиты размером с крокодила копошились. Я тут не причём! Про пульсацию я выдумал, чтоб подвести мысли у народа к двум ядрам!
  - Дерьмо! - ага... Мисато начала выражаться на посту, значит, до неё дошло, что "маленькая победоносная война" над "слабаком" Сакиилом может обернуться цусимской катастрофой. Естественно если смотреть не со стороны японцев, к которым мы сейчас относимся.
  - Синдзи! У тебя радар в заднице, или какая подобная хрень? - А это наша Менгеле. Доигрался, теперь точно распотрошит, чтоб выяснить наверняка.
  - И чего вы всполошились? Подумаешь два ядра. Да хоть десять! - А вот Аске пофиг.
  - Продолжаем действовать по предыдущему плану.
  А действительно. Ангел то агрессии пока не проявляет, хотя вертолёты буквально брызнули в разные стороны.
  - В свете новых данных, кодовое имя Ангела изменено на Израфил - Ангел Музыки.
  Пока суд да дело, обсуждаемая тварь неторопливо приближалась. Он что действительно нас не воспринимает как врагов или просто туп как пробка? Или он это нам ловушку готовит?
  Вот он вылазит на берег. Судя по всему никакого внутреннего костяка у него нет - ноги у него изгибаются по всей длине, а не гнуться в коленях.
  - Ангел движется мимо всех расставленных мин, так что начинайте атаку.
  - Слушаюсь!
  Аска рванула вперёд. Ангел - ноль внимания. Вот она приблизилась вплотную. Секундное замешательство, наверное, АТ установила, и рубящий удар по Ангелу любимым цвайхандером. От моего взгляда не укрылось, что удар был наискось, а Ангел "раскололся" строго по вертикали - как полено под ударом топора. Но наша рыжая ведьма на это легко купилась, хоть и явно сдержала себя, так как мечом планировала нанести целую серию ударов и сразу на такой результат явно не рассчитывала.
  - Ну, как тебе, Третье Дитя? Поединок должен...
  Ну, естественно, выпендриться и похвастаться это святое. Почему и проворонила, что Ангел то не вовсе грохнут Аской великолепной.
  - БЫСТРЫМ И ЭЛЕГАНТНЫМ! НА АНГЕЛА СМОТРИ! ЭТА ТВАРЬ ЖИВА!
  Гаркнул во всю глотку, то есть просемафорил по мыслесвязи - жаль, что орать не получается, побежал навстречу и начал прямо на бегу стрелять по одной из тушек. Аска судя по всему опешила - ещё бы, считай мысли прочитали, да какой то псих труп пинает.
  - Синдзи, если ты рехнулся от зависти...
  От развернутой характеристики моих умственных способностей меня спас Ангел, которому прикидываться трупом под градом снарядов, вырывающим из тела целы куски мяса, стало, мягко говоря, неуютно. Мгновение и повисла жёлтая мерцающая пелена АТ поля. Оба куска плоти начали прямо плавиться, как воск на сковородке.
  - Какого?..
  - Что это за?..
  Что ж. Обстрел принёс свои результаты: пока АТ поле отсутствовало, нанесённые повреждения оказались достаточны для того, что существенно замедлить трансформацию. Да и второй кусок плоти оперативно получил от Аски серию травм. К тому моменту, когда подбежал к месту действия, оба куска уже приняли, как предполагаю, свою боевую форму, с поправками на приличный набор ранений. Больше всего куски Ангела были похожи на то, что получиться, если попытаться слепить снеговика - не классического, из трёх шариков и морковки, а если попытаться делать его из снежков и похожим на человека, толстые короткие конечности и весь бугристый, правда, у них эти бугорки "танцуют".
  - Чёрт.. чёрт.. чёрт.. что ж это за тварь такая!? Эта дрянь регенерирует быстрее, чем я кромсаю!
  - Аска, бей в ядро!
  Командир, ты умница, как раз я подбежал - одновременный удар в два ядра. Я то сразу на ядро глаз положил, не размениваясь на конечности. А Аска сейчас перенацелиться по подсказке. Вот она по особому замахнулась... так и мне пора, благо мой кусок активности не проявлял. Удар.
  Твою мать! Грёбанный студень! Ядро буквально нырнуло вглубь плоти, чтоб вынырнуть на боку у Ангела. Я просто офигел. А Аска, на удивление, попала по своему. Надо признать фехтует она получше. Вот только это привело лишь к небольшой вспышке. Чтоб нанести такой удар Аска раскрыла свою защиту, почему и отгребла удар когтистой лапой прямо по брюху. Серьёзных повреждений вроде нет, но дух из неё явно выбило.
  - Оно... оно восстановилось!?..
  - Нужно атаковать оба ядра строго одновременно!
  - Чего ж ты по своему не попал!?
  - Не поверишь! Оно сбежало!
  Так, пора мочить эту скотину. Удар. Рубить Ангела равно, что кусок горячей смолы. Клинок застревает при движении вглубь плоти, а не отскакивает от брони. Только вот нанесённые раны слишком быстро затягиваются. Концентрируем АТ поле в левой руке, пока правой не даём ему очухаться. Краем глаза замечаю, что Аска решила не атаковать ядро, видимо успела убедиться, что оно "плавает" по телу Ангела, как рыба в воде, а методично рубит у него все выступающие части. Что ж, возможно, что-то и получиться - закон сохранения материи, эта тварь постепенно должна терять массу своих отсечённых конечностей.
  А как ты на АТ поле проглотишь, амёба недоделанная? Получай! Хм... неплохо. Дыра такая, что голову просунуть можно, жаль ядро не зацепил, но мы сейчас его холодным оружием, пока не очухались. Прижимая ладонь изнутри сквозной дырки к тому месту, где находиться ядро, чтоб не убежало, аккуратно, в полсилы пробиваю его мечом и так и оставляю. Вспышка света, будто изнутри ядра кто-то паяльной лампой орудует. Всё просто. В таком состоянии оно не срегенерирует - меч мешает. Теперь только дождаться пока Аска проткнёт у второго и можно праздновать победу.
  - Аска, я "бублик" зажал. Кончай свою "капусту"!
  А хорошие названия частей получились. Мой грязно-коричневый насквозь дырявый - "бублик". А Аскин серо-зелёный весь в лохмотьях - девочка то фехтует замечательно - "капуста".
  - Сейчас, сейчас!
  Тут замечаю, что разбросанные кругом, отсечённые конечности, медленно возвращаются к Ангелу и сливаются с ним. А характерные детали, вроде когтей, так и вовсе как муравьи по нему ползают. Жаль... Идея "покрошить в капусту" была неплоха. Надо помочь девчонке. Концентрируем АТ поле - сейчас мы и "капусту" продырявим...
  Млять!
  Замечаю только стремительно приближающуюся землю. Бум! Вот тебе и окоп и могила - сам выбирай. К чёрту!
  - Синдзи!
  - Икари!
  Спаренный возмущённый вопль.
  - Ай!
  Пока я корчил из себя самого умного, размышлявшего, как бы помочь Аске разделаться с "капустой", "бублик", не смотря на расколотое ядро, врезал мне так, что Ева полетела в сторону. Хорошо, что не рубанул. Ну а Аска против двоих продержалась считанные секунды - такой же удар и такой же полёт. Помог блин.
  - Аска, Синдзи, отступайте в сторону холма!
  - Принято... Эээ... Чего?
  - После того, как одна тварь подорвётся на мине, вдвоём уничтожьте другую!
  А Мисато то держит руку на пульсе, хоть и понимает, что мы облажались по полной.
  Странно, но мы с Аской синхронно начали улепётывать от этих кусочков Ангела. И если "капуста" погналась за нольвторой, то "бублик" остался на месте. Что это значит, я понял с первым же его выстрелом, опалившим мне бок. Шайзе! Как я мог забыть про их лучевые пушки? Пока бегал зигзагом, чтоб не попасть под обстрел, Аска таки умудрилась заманить своего на, с таким трудом, то есть матом, поставленную, мину. Обычные войска тут же нанесли удар по Ангелу, который окутался золотистой завесой АТ поля. Слабый подземный взрыв, туша окутывается облаком взрывчатки, вспышка.
  - Атакуйте рыжего!
  Вообще то коричневого, а то, как бы одна рыжая не обиделась. И чем ей "бублик" не нравиться? Что из того, что уже дырка заросла?
  - Прекратить атаку!
  Чего!? А... Похоже мина то "капусте" вреда особого не причинила. Хорошо. То есть, конечно, ничего хорошего, но то, что после такого город минировать не будут - замечательно.
  - Аморфному желе такой взрыв не страшнее пощёчины.
  Ехидный комментарий Акаги - и нашла же время.
  Между тем "капуста" хоть внешне практически не пострадал, остановился. Возмущённый вопль немки сообщил мне, что и эта тварь решила немножко пострелять.
  - Отвлекайте их вашими "танцами", я наведу на него бомбер.
  Нихрена себе танцы! Вертишься, как уж на сковородке, чтоб не поджариться, а тут подкалывают.
  - Сейчас над ним будет пролетать самолет, и он сбросит целый вагон взрывчатки. Мы высветим вам время до удара. Синдзи, попытайся дистанционно ударить Ангела так, чтоб максимально ослабить защиту. Аска, прикроешь его.
  Так, так. И меня виноватым на случай неудачи сделать - дескать, АТ поле не нейтрализовал.
  Хотите испытать наши ощущения? Найдите пару маньяков, дайте им в руки оружие и пусть они в вас постреляют, а вы уворачивайтесь от пуль, повторяя подвиг Нео. Что нас спасало, так то, что "бублик" и "капуста" могли стрелять строго вперёд, и для смены направления выстрела, им приходилось разворачиваться всем корпусом. Да и "бублик" стрелял, как минимум, вдвое слабее чем "капуста" - очевидно, сказывалась полученные от меня травмы.
  - Минута!
  Ого, как время пролетело. По идее оно должно растягиваться в бою, а не сжиматься.
  Так, концентрируем АТ поле - сейчас эта тварь у меня получит. Нольвторой тут же встал между мной и целью. Высокомерный голос, делающий мне одолжение прояснил ситуацию.
  - Будешь должен, Икари!
  - ДУРА! Прикрывать это значит пострелять в них, отвлекая на себя! А не заслонять своей задницей! С.....ь с дороги!
  Десять секунд - пора. Как будто толкаю от себя целую стену.
  Вспышка спереди-сверху. Твою мать! Накрылась супербомочка медным тазом. Подстрелили как куропатку. С такого расстояния взрыв хоть и чувствуется, но для Евы, а тем более Ангела, это что лопнувший детский шарик.
  - Двадцать минут продержитесь? Попробуем раз!
  - Должны!
  Чем же тебя сука пронять? Кромсать бесполезно, внешние взрывы пофиг. Внешние!? Внешние! Мои же первые снаряды из него куски плоти рвали!
  - Мисато, у меня есть план!
  - Тихо! Стоять на позиции!
  Непонятная пауза. Вроде даже "бублик" с "капустой" как-то застыли, или мне так показалось?
  - В паре километров из-под воды вылез ещё один Ангел. Отступаем с максимальной скоростью. Армия ООН готова к применению спецзарядов.
  Ещё один АНГЕЛ!? Витя, ты накаркал - этого не было в сценарии. Я же просто хотел сказать, что Ангел способен разделяться на части, пусть и не напрямую!
  - Мисато, у нас есть время на одну попытку!
  - Правильно! Мы не можем сейчас отступить!
  Аска меня поддержала? Да еще, после того как я на неё ругнулся? Это что-то новенькое. Как бы в меня не втюрилась.
  - Быстро, что надумал?
  Сериал смотреть нужно. Рей атаковала Ангела в небоеспособной Еве, неся в руке N2 бомбу.
  - У нас гранаты! Подбегаем, вдавливаем в это гадское желе и взываем. Это не внешний взрыв, подействует как мои снаряды!
  - Вы его и в лучших условиях не прикончили! Они повредят Евы!
  - Неважно. Те повреждения, что они смогут нанести и взрыв гранаты не помешают нам добить гадов, после того как их ИЗНУТРИ разорвёт на части!
  - Действуйте! Последняя попытка!
  - Аска, таймер на 10 секунд. Активируй, как подбежим вплотную.
  А вот и синхронное движение двух Ев. Наверное, со стороны это смотрится красиво.
  - Ближе ко мне! Прикрою полем!
  Выставляю максимальный щит и бегу что есть сил, главное не потерять концентрацию. Вроде помогает - выстрелы Ангела практически не чувствуются. Или мне уже плевать на боль?
  А вот и два гада. Двойной удар мечами. Левая рука с гранатой бьёт по плоти в месте ранения. Продавить.
  - Шайзе! Рука прилипла!
  Отпускаю гранату, пытаюсь выдернуть руку - не получается. Тфу ты зараза! Липкий как смола. Ну ничего, рука это не так страшно - сейчас вас пучить будет.
  На приличном расстоянии, но же не так далеко раздались два взрыва. До меня не сразу дошло, что это наши гранаты.
  - Они их просто выплюнули! Отходите немедленно!
  - Говорю же - я прилипла!
  Формирую усиленное АТ поле вокруг руки, и буквально выдираю вместе с куском плоти. Так, я свободен. Теперь бы улучить минутку, чтоб рыжую вытащить.
  - Прикрывайтесь! "Чужой" уже в прямой видимости и остановился - явно будет стрелять.
  Чужой? Это они так неизвестного Ангела назвали? Да они все чужие. Но с другой стороны его то сейчас ни другим ни третьим не назовёшь не вызвав путаницы.
  Пытаюсь усилить АТ поле насколько это вообще возможно в присутствии под боком Ангела. Вспышка! Мне ничуть не больно, значить стреляли по немке.
  Фиг. Насколько вижу Ева не повреждена. Промазал?
  - Промахнулся! Попадание в коричневого. Ударил по своим!
  Смотрю на "бублик" - точно. Досталось ему не хило - "лунный кратер" чёрного цвета на весь бок. Быстро бью АТ полем по "капусте", чтоб освободить Аску.
  Хм... Проняло! И кто из них теперь бублик?
  Уже нет. Аска сопли жевать не стала: и теперь верхняя часть отделена от нижней - всего-то дырку расширить. Кстати. Если Сакиила называли жаброжопым, то этого теперь с полным правом будут звать жопоглазым. Как вы думаете, куда ядро переместилось? Правильно - больше некуда, а как ни крути, оно на глаз похоже.
  Дураки ничему не учатся и повторно наступают на одни и те же грабли. Только чудом увернулся от оплеухи "бублика". Но все, же увернулся.
  - Чужой опять остановился!
  Вспышка. Хм. Опять не в меня. Не опять, а снова. Снова по "бублику".
  - Ура! Опять промазал!
  - Два раза это закономерность. Похоже, этот целенаправленно бьёт по Ангелу. А я думала - с чего бы ему так глупо выглядеть.
  Мда, Менгеле, логично. Только вот я совершенно не понимаю и не помню из сериала, чтоб Ангелы дрались между собой. Ну, за исключением противостояния Рей и Каору. Да и то неявному - вылившемуся в просто нейтрализации АТ поля в центральной догме.
  На сей раз повреждения полученные Ангелом оказались поменьше. Наверное, он смог защититься АТ полем.
  - Отступайте. Эта тройка Ангелов будет ликвидирована атомным оружием.
  - Двойка, эта пара - один Ангел.
  - Неважно!
  - Важно. Классическая ситуация третьей силы. Победит последний. Пусть "чужой" ввяжется в битву!
  Ввяжется, как же. Пока третьим именно чужой и является, а в драке именно мы - два на два.
  - Да сдохнешь ты или нет!?
  Полный ярости вопль немки. Ну ещё бы. "Капуста" собой сейчас представляет настоящую кочерыжку: одна нога, с которой свисают лохмотья, а ядро равно достать не получается. И ведь времени то мало. Снизу уже все отрубленные кусочки приползли. А это идея. Снизу! Пара ударов мечом по "бублику" чтоб не отвлекался, и уже привычным способом бью, по нему АТ полем. Вот только не в корпус, а сразу в обе ноги. Законы гравитации никто не отменял - "бублик" грохнулся. Несколько секунд форы есть. Широким замахом перерубаю "кочерыжку" и откидываю в сторону Аски. А сам разворачиваюсь к "бублику", и вовремя - он уже поднялся.
  - Половинь его!
  Как ловит математик льва в пустыне? Делит на две части - лев в одной из них. Потом опять напополам, и так далее. Главное чтоб сейчас физики не начали заражать радиацией, чтоб через некоторое количество полураспадов львов в пустыне не оказалось вовсе.
  Действия Нольвторой изменились. Вместо изящного фехтования, в попытке попасть по ядру, пошли методичные удары дровосека в одно место. Жаль, что она поле не может вокруг меча усилить, чтоб с одного раза. Ну и правильно - в конце концов, останется только ядро с мелким ошмётком плоти, которым можно и пренебречь.
  - Как зажмёшь ядро, хватай его руками! Расколошматишь в ту секунду, как "бублику" яйцо пинать буду!
  Хих... а точно... Змей Горыныч, а смерть в ядре.. тфу.. яйце.
  - Без тебя знаю!
  Ого! Шустрая девчонка. Сколько я мечтал ядро Ангела выковырять? А она в руках его уже держит.
  Вспышка. Упс. Про чужого то забыли. Я цел. Аска цела. Что и следовало ожидать, "бублик" поджарен.
  Успеваю отсечь ему обе руки, прежде чем замечаю Нольвторую прижимающую ядро к груди и замахнувшуюся мечом. Правильно. И мне помогай тоже. Хотя воплей наполненных похвальбой потом будет. Удар - морды у "бублика" уже нет. Сконцентрироваться. Сейчас получишь двое на одного - не надо было девчонок обижать.
  Со стороны Аски наблюдается вспышка.
  - Это не я. Оно само!
  Хм. Её то никто не успел ни в чём обвинить.
  В стороне, на сгруппировавшейся куче обрубков "капусты", из ниоткуда, нарисовалось новое ядро. И тут же эта куча начала подниматься. Твою мать! Будет он ждать, когда Аска захочет разломать "смерть Кащееву". Самоликвидировал и создал новое в каше из обрубков, пока есть возможность. От же падла!
  Вспышка. Жаренная "капуста". "Чужого" уже можно было рассмотреть невооружённым глазом (то есть без включения увеличения Евы, чтоб не отвлекаться). Понятно, почему его так назвали - классический Alien из фильма. Интересно, у Ангелов, что ТВ крутят?
  - Станьте так, чтоб серый и коричневый были между вами и "чужим". Если он враг Ангелам, не факт, что он друг нам. Да и дополнительный щит от его пушки.
  - Вероятно, Ангелы не могут терпеть собственное общество, почему и атаковали поодиночке. Но это значит, что после их битвы вам придётся ликвидировать победителя.
  Папаша!? По сценарию он молчал почти все битвы.
  Сказано - сделано. Теперь "бублик" прикрывает меня от "чужого", а "капуста" Аску. Теперь он постоянно в поле зрения, и уже видно, что какой-то неправильный Alien. Голова слишком большая. А... ладно. Потом рассмотрим. Ну что "бублик" ко мне мордой, к "чужому" жопой? Нибаись... равно тебя вы..ем.
  Между тем "чужой" уже подбежал вплотную. Я в ступоре замер, когда его увидел. Боже мой! И это чужой? Да это Франкенштейн! Непропорционально здоровая вытянутая голова соответствует образу Alienа. Но вот харя... вылитая морда Евы 01 из сериала: рог, бронированные глаза, длинный подбородок, под тем местом, где у человека должны быть уши, два каких то цилиндра, блестящих с торцевой части. Единственное, что вместо носа типично ангельская мордочка из белого кружочка с двумя глазами и маленьким клювиком, что делает голову похожей на свиную харю с пятачком. Тело более чем антропоморфно. Грудь состоит из большого количества прямоугольных костяных пластин. И ярко выраженное ядро, которое как бы пижонская пряжка исполинского ремня обхватившего талию. Хвост оканчивается костяным образованием до боли похожим на мой меч. И этот "меч" совершенно естественно смотрелся в руке, которой этот, уже не знаю, правильно ли так называть - "чужой", ударил по Ангелу.
  - Отходите! Пусть они сами дерутся!
  "Чужой" рубанул своим "мечом" по "бублику", вот только он нарвался на то же что и мы - плоть Ангела липкая как смола. Мы это заметили только когда руками коснулись - прогрессивное оружие было невосприимчиво, а вот костяной хвост намертво завяз. "Чужой" пару раз дёрнул его из стороны в сторону, но он застрял намертво. Тогда его пасть раскрылась, из которой выползла зубастая пасть меньших размеров, которая совершенно ожидаемо, харкнула в морду "бублика". Подобное тянется к подобному? Или дерьмо к дерьму не прилипает? Что именно верно? Похоже "чужой" отплатил "бублику" его же монетой, заляпав моську чем-то липким. Хрен знает, как Ангел мир воспринимает, но попытка ослепить - просто великолепная. Жаль, что через несколько секунд эта дрянь начала сползать - очевидно, Ангел сумел, как то отрегулировать свою "липкость".
  - Аска! Кончай махаться! Синдзи! Не стой столбом! Отступайте! Пусть Ангелы сами дерутся.
  Каким то отстраненным взглядом наблюдал как "чужой" очень знакомым способом долбанул "бублик" АТ полем.
  - Это не Ангел. Это Ева. И он сам не справиться.
  - Ты спятил!?
  - Синдзи, ты хочешь сказать, что какая-то страна успела нас переплюнуть настолько, что смогла создать Еву полностью из органического материала без киборгоризации? Позволь тебя спросить, а как тебе стала известна такая вещь?
  Ехидства в голосе Акаги хватило бы на дивизию.
  И тут "чужой" смог меня раз удивить. Я то подозревал, что это невозможно уже после одного его вида. Он выдвинул из руки некое подобие клинков и ткнул ими в Ангела. Полетели искры, а "бублик" затрясся.
  - Он жарит его... Электросваркой!
  Ого. Нифига себе. Что дальше? Достанет из задницы кувалду и срыгнёт тактической ракетой?
  "Чужой" перенёс руки к ядру - уже не свечение с искрами, а натуральное извержение вулкана. Здоровенная голова повернулась в мою сторону, а потом совершила энергичный кивок в сторону "капусты" с которым вовсю рубилась Нольвторая. Жест более чем понятен.
  Мой удар АТ полем по "капусте", совпал со вспышкой из лучевого оружия, которым "чужой" наградил соперника Аски. Потом уже дело техники - расколошматить вдвоём одного, да при периодической поддержке выстрелами третьего, задачка для первоклассников.
  Вот теперь ядра взорвались по-настоящему. Так как я ощутил, что нахожусь в воздухе. Удар об землю, и темнота.
  - Аска! Синдзи! Отвечайте! Аска! Син... - пришёл в себя от неприятных воплей и более неприятных разрядов, что буквально рвали меня на части.
  - Прекратите суки!
  Тут же разряды прекратились.
  - Прости. Экстренное приведение в сознание. Ангел движется к тебе! Атакуй! Аска! Ответь! Аска!
  Тфу ты блин. Что там на экране? "Чужой" движется в мою сторону. Судя по всему ему тоже досталось... как то виляет и весь обожжённый. Но стоило мне только пошевелиться - он остановился.
  - Да говорю же вам, это не Ангел, а Ева!
  Замечаю, что внешнее питание отсутствует, а батареи наполовину разряжены. Сколько же я без сознания провалялся? Блин... Если это время меня дёргали электрошоком, то теперь понятно, почему раскалывается не только башка.
  - И где на нём лейб "Made in Terra"? Аска, атакуй!
  Замечаю, как Нольвторой ринулся на "чужого". Вот только драки сейчас не хватает, когда по идее можно решить миром.
  - Аска, стой! Это друг!
  Поздно, она трахнула прямо по голове хвостатого. В месте соприкосновения бабахнул неслабый взрыв, который отшвырнул руку с оружием в сторону. Я удивлённо таращился на меч, буквально оплавленный в своей середине. Это чем же его так? Вероятно Аска тоже, так как "чужой" без сопротивления повернул голову в сторону. Вспышка. Нольвторя держит в руке оплавленный обрубок.
  - Скотина!
  Сколько раз им повторить, что сейчас драка не нужна? Неужели и сейчас не дошло, что этот "Ангел" не хотел причинить ей вред? Аска похоже уже ничего не соображала - она кинулась на него с голыми руками.
  - Синдзи! Чего стоишь столбом!?
  Успокойся, командир. Я уже понял то, что вам только предстоит понять. Точнее поверить.
  Наверное, так со стороны сморилась моя драка с Джаггернаутом. Заводная игрушка против живого существа. Аска двигалась просто великолепно, но по сравнению с силой, скоростью и ловкостью "чужого" она просто стояла на месте. Удар - блок. Удар - блок. "Чужой" просто игрался с ней, не нанося ударов, а просто блокируя выпады. Но, похоже, он был слишком самоуверен. Кулак Евы долбанул ему в грудь. Небольшой взрыв. А на груди приличная дырка, кстати, в голове тоже, из которой совсем не идёт кровь. А теперь он разозлился. Очередной удар Нольвторой, уклонение, перехват, рывок за руку по ходу движения, и Ева летит вперёд. И тут следует энергичный "шлепок" раскрытой ладонью по заднице - так хлопают по попке девчонкам. Намёк не очевиден, но отношение "чужого" к Еве продемонстрировано достаточно ясно.
  - Аска! Прекрати атаку!
  Как появилась связь, тут же услышал массовый хохот - в командном центре оценили шутку. Да и сам хохотал бы тоже, только вот в LCL это не получается.
  - Чего!?
  Её вопль не заглушил всё, что только можно, только потому, что речь была синтезированной. В ярости Нольвторая ринулась в атаку и наткнулась на мерцающую жёлтым стенку. "Чужой" демонстративно вытянул в сторону левую руку, отвернулся и сделал жест похожий на ковыряние в носу, естественно с поправкой на то, что носа у него не было. Аска перестала биться об АТ поле и начала его нейтрализовывать. "Чужой" опять недооценил. Надо вмешиваться. А то миром это дело не кончиться.
  - Аска, остынь. Он над тобой просто издевается.
  - Да ты.. Ты что несёшь! И вообще, почему ты не сражаешься!? Предатель!
  - Это не враг. Он же в тебя не стрелял. И первым не атаковал.
  Немка, наверное, задохнулась от возмущения.
  - Он же.. это.. да как..
  До начала доходить не только оскорбляющая составляющая этого "шлепка".
  - И поверь мне. Если б ты меня ни с того ни с сего к голове меч приложила, я б тебя не то что отшлепал, а трахнул прямо посреди улицы.
  Такая грубая заявочка, должна пронять её, просто сбив с толку.
  - Ни с того ни сего!? Это враг!
  Так... слегка успокоилась.
  - Станет им, если у него кончиться терпение, а батарейки то уже садятся.
  - Рррр...
  - И не советую катапультироваться. Что такое контактная капсула эта тварь прекрасно знает. Как бы действительно тебя чему-то не научили, чего знать рано.
  - Лейтенант Икари. Может быть, вы поделитесь с нами сокровищницей своих знаний?
  Упсс.. А с папашей шутки плохи.
  - Действия "чужого" не похожи на действия Ангела. Так бы действовал человек, которому необходимо показать свои союзнические намерения. Готов поспорить, что пока он добежал сюда, войска по нему стреляющие не были атакованы.
  - А то без вас это не заметно.
  Под эти разговоры Аска прекратила атаку. "Чужой" тоже перестал выпендриваться и повернулся в мою сторону. Вдруг на земле под ногами моей Евы вспыхнул относительно маленький огонёк. Я не успел дёрнуться, как он выжег на земле одно слово - "СИНДЗИ". Чего-то подобного я и ожидал. Тот, кто частично принял облик Евы из сериала, уж точно должен был знать имя. Потом до меня дошло, что оно написано по-русски.
  До моего разума донеслись слова, которые говорила Рицко. Судя по всему, это были ругательства, только вот или на абсолютно мне незнакомом языке (надо поучиться... себя то спецом по ругани на иностранных языках считал) или крайне специфический сленг, из какой то незнакомой мне области науки или техники.
  - Кто-нибудь мне объяснит, что это значит?
  А про Аску то все забыли. Тут же раздался ехидный голос Кацураги.
  - Да так, мелочи жизни. Наш Синдзи, кроме того, что неизвестно чем чувствует Ангелов, так ещё выяснилось, что у него среди знакомых есть зелёные человечки. Вот перед тобой один из них, и я совсем не удивлюсь, если они сейчас пойдут вдвоём хлебнуть пивка. Что дальше Синдзи? Твои школьные друзья окажутся рогатыми демонами?
  - Ага. Вот рядышком Рыжий Демон с красными рожками.
  - Лейтенант Икари. Может быть, вы все же объясните свои действия?
  - Попробую. Для начала, пусть чужой подключит нам новые кабели с питанием.
  Указательным пальцем правой руки постучал по левой, в том месте, где люди носят часы. Потом сел на землю и отсоединил прицепленный огрызок кабеля. Десяток секунд пока окончательно не сели батарейки я умудрился услышать крайне удивлённые и крайне возмущённые комментарии в свой адрес. А вот "чужой" двинулся куда-то в мою сторону.
  Так, пока никто меня не дёргает, нужно думать. И думать много. Кто это? Даа... спросите чего полегче.
  Первое: Похож на Alienа из фильма - явно не просто так, наверное хотел сказать что он чужой этому миру. Уж врятли давал намёк, что будет откладывать зародыши в человеческих телах. Вполне логично - любой незнакомый облик был бы однозначно расценён как типично Ангельский, а этот заставил задуматься. Были ли другие варианты? Трансформер? Терминатор? Нет, он же живой организм, а не робот. Гигантский Predator? Намёк на технологическую отсталость, не катит. Гигантский "зелёный человечек" не даст намёка на отношение к человеческому обществу. И, наверное, дело в том, что у него здоровый лазер, это определило размеры головы и вытянутую форму. Тут из общеизвестных символов только Alien. И кстати хвостом то он не бился, а имел на его конце меч, который вполне себе по-человечески держал в руке.
  Второе: Морда. Узнать, что это морда Евы 01 кроме меня никто не мог. Тут же такого сериала по ТВ не показывали. Кстати, это значит что отличия между нашими мирами тут не только с момента Второго Удара. Вывод? Это или намек персонально мне, то есть знает, кто именно оказался в теле Синдзи, или он понятия не имел, что тут Ева выглядит иначе.
  Третье: Надпись по-русски моего имени? Опять-таки или персональный намёк или он подобный мне русский попаденец, который не знает других языков. Хм. Попаденец. Это идея. Если я вселился в тело Синдзи, то почему б кому-то не вселиться в тело Ангела? Если уж такой процесс возможен в принципе. Это прекрасно объяснит ситуацию с хвостом - нормальный человек им свободно управлять не может. Хм. А насколько он осведомлён по теме попаденцев? Если на моём уровне, то это отличный способ общаться с ним намёками, так чтоб остальные не поняли. Надо будет провести проверку вроде "товарищи офицеры-командиры". Опять таки, почему он не с поднятыми руками вылез в тихое время? Об тёмных делишках Гендо он из сериала должен иметь понятие, и сдаваться только на его милость не будет. А вот тот факт, насколько от рядового пилота будет зависеть очень многое, никто тут ещё не представляет, логично выходить на контакт с ним, то есть со мной. Хуже другое. Если его расколют, и он сообщит что этот мир типа из анимэ... Без комментариев, или его сочтут психом (интересно посмотреть на психушку для полусотметровых Alienов) или мне капец.
  И четвёртое: Нужно выходить с ним на контакт, и намекать, чтоб молчал как партизан на допросе. С другой стороны как мне от папаши то отвертеться? Одного того, что Мисато перечислила более чем достаточно, чтоб меня по пробиркам пустили. Вариант "почувствовал" никак не катит. Ещё накачают какой-либо "зеленью" чтоб чувствовалась получше, знаем мы как предсказателей будущего под гипнозом пытались на "устойчивый приём" настроить, тут то они, и узнают немало того, что знать не положено. Разве что Мисато подключить. Ситуация явно выходит из-под контроля - а ведь была уже идея ей открыться. Думаю, она должна понять, что на пустом месте я б не стал так подкалывать. Придерживаться ранее разработанной легенды, про перенос личности после "конца света"?
  Вдруг засветился экран, сигнализируя о появлении внешнего питания. Активирую Еву.
  - Лейтенант Икари, вы наконец намерены дать объяснения происходящему?
  Сухой, насквозь официальный тон командира.
  - Я не Господь Бог, чтоб быть всеведущим. Происходящее меня самого весьма удивляет. Я просто считаю неразумным стрелять в того, кто протягивает руку дружбы. И командование должно это было понять ещё раньше меня.
  А что? Наглеть - так наглеть. Оправдывающийся наполовину виновен.
  - Тогда потрудись объяснить нам, какого чёрта этот Ангел тебя слушается, настолько, что прошёл пару километров к базе, чтоб подключать к тебе кабель питания? И откуда он вообще имеет о них понятие?
  - Я же говорил, что это не Ангел, а Ева. Естественно ему прекрасно знакомы особенности питания.
  - Так вот и объясните нам, с чего это один лейтенант в противовес недогадливому командованию, утверждает, что наблюдаемый объект является Евой, а не Ангелом?
  - Так морда ж у него от Евы. Явный намёк. Да и действия слишком уж человеческие.
  - Лейтенант Икари, объясните своему командующему, какая именно Ева имеет такой вид. Что-то я не помню, чтоб мы создавали нечто подобное.
  Витя, язык твой - враг твой! Если уж батяню пропёрло на ехидство... попал это мягко сказано. Что делать? Между тем, "чужой" уже подключил питание к Нольвторой. Интересно, он, что эти километры кабели по земле тащил? Так... не отвлекаться. Что же ответить? Придётся грузить ...
  - Командующий, вы умудрились забыть событие десятилетней давности? Я, конечно, теперь понимаю, что это детское воспоминание, и ни рога, ни подбородка в действительности не было, а это оказались провода, опутывающие Нольпервую, но я запомнил именно такой. Как и снежно-белый контактный комбинезон.
  Долгое молчание. Очевидно совещались. Прости Младший, но папашу нужно вывести из строя, а то он помешает договориться с "чужим".
  - Синдзи. Аска выведена из твоего подчинения. Мы предполагаем телепатическую атаку на твой разум. Не делай глупостей.
  Меня чуть ли холодной водой не окатили - а ведь это многое объясняет. Возник страх, что определят, что я не Синдзи, а Виктор. А потом дошло, что тогда б не пришлось ему на земле писать то, что хрен знает, как истолковать. Меня пробрало на хи хи. Надо же - польза есть. Глядишь, Аска теперь не попадёт под психопытки одной светящейся птички.
  - И с чего это вы так решили? Наверное, это я во время боя перешёл на сторону Ангелов и атаковал своих союзников. Простите. Я этого не помню. Значит точно под контроль меня брали. И когда это случилось? Так мне Аске сейчас сдаваться? Руки поднимать?
  Опять пауза. Пока посмотрел на "чужого" - стоит без движения, повернув голову к Нольвторой, очевидно опасается.
  На связь вышла Рицко.
  - Синдзи. Ты не атаковал Ангела. Он знает твоё имя. Он знает те вещи, о которых ты никому не рассказывал. Какой можно сделать вывод? Чем объяснить знания "чужого" об инциденте десятилетней давности? Это по ТВ не показывают.
  Показывают, ещё как показывают. А правда? Как-то об этом не подумал. Даже Мисато я не рассказывал таких подробности. Да и не принято рассказывать такие вещи каждому встречному. Хм. А если использовать заготовку, что подготовил, чтоб Аску поддержать с трагедией? Терять то нечего.
  - Угу. Вот Ангел хакнул мой разум, и нахватался вирусов. Теперь он с такими же тараканами. Решил что АТ поле и лазерные пушки, это конечно круто, но АК-1301 это круче. А за наплечный вариант установки "Град" он теперь душу продаст. Вот поэтому и решил переметнуться. А некоторые сразу мечом по голове - так и обидеться может.
  До них похоже начала доходить абсурдность подозрений. Если кого и подозревать с такими фактами, так это то, что я Ангела под телепатический контроль взял. А чего? АТ полем балуюсь, какая-то непонятная регенерация есть, типа Ангелов чувствую. Может, и под контроль их уже беру?
  - А внешность?
  - НЕ ОДИН Я МОГ ЕЁ ИМЕННО ТАКОЙ 10 ЛЕТ НАЗАД ЗАПОМНИТЬ!
  Опять пауза. Да подкинул им геморроя.
  Не знаю, что они б там ещё насочиняли. Но тут "чужого" задолбало ждать. Он демонстративно отвернулся от Нольвторой, и протянул мне правую руку. Я сделал пару шагов на встречу и пожал её. Занавес.
  - Синдзи!?
  - Я вам говорил же, что это друг.
  Ангел наклонил голову и на земле забегал огонёк. "Fly me to the Moon?".
  ХА! Понятно. Он намекает на моё тут появление. Аккуратно наклоняюсь и зачёркиваю вопросительный знак. Буквально чувствую волны офигевания.
  - Синдзи. Что это значит?
  - Не мешайте.
  Откуда я знаю, что вам сказать? Ещё не придумал. А меня типа отвлекать нельзя.
  Опять пляшущий огонёк. Заметил, что луч вырывается из бокового "цилиндрика".
  "Гитара или виолончель?"
  Понятно всё. Синдзи я или Виктор. Зачёркиваю всё кроме слова "гитара".
  "Отрасли щупальца и клыки"
  Упссс. А что, такое возможно? Шайзе!
  Затряс головой, естественно Евы.
  "Это не вопрос. Я про себя"
  Нихрена себе! Я что, тоже стану таким!?
  - Нет никаких мутаций! Может врать хватит?
  Сам испугался своего рыка.
  - Синдзи. Ты о чём?
  - Доктор Акаги. Вы мне сказали, что МУТАЦИИ это нечто ДРУГОЕ, но вот передо мной стоит человек. Который мутировал вот в это! И кто же был пилотом с такими побочными эффектами?
  Я то успокоился после первой же фразы... но...
  - Синдзи. Он целенаправленно настраивает тебя против нас. Не подавайся на провокации.
  Опять они за своё.
  - Ему нет нужды в этом. Захотел бы - мы б уже были мертвы.
  "Эллинг для меня найдётся? Хочу поспать под крышей."
  Так их. Пусть только заикнуться об агрессивности.
  "Последнее, что помню "только без грязных фантазий". Очнулся уже под водой"
  Твою мать! До меня дошло, что это я сам! То есть моя копия!
  - Синдзи! Он читает твои мысли!? Ответь!
  - Нет. Это я и есть.
  Мне то это не только понять, но и принять было намного легче. Наглядный пример самого себя и так есть, а вот остальным, чтоб поверить в такое нужно что то существенное.
  "Я могу занести одну Еву:) С Аской:)"
  - И почему тогда писанина на не родном языке?
  Кому то и на родном. Твою мать! Там же Младшего нет. Естественно иероглифов не знает. Засада!
  - Вероятно копия не полная. В первую очередь идут боевые навыки... и сопутствующие ругательства. Сейчас проверю.
  Рисую пальцем два иероглифа. А чтоб я выкинул в такой ситуации? Довольно долго смотрит на них. Всё... Попал...
  "А чтоб младшая рыжая не понимала - она во всём виновата"... на сей раз хироганой. Слава богу - выкрутился. Ну естественно. Яж не дебил - без знаний младшего косил бы под абсолютно левого чела, а не заявлял, что типа помню. Мне намек, что Младший тоже скопирован. А вот в чём она виновата?
  "Так что рыжая, залазь на руки, понесу - пощупаю в процессе"
  На сей раз надпись перед Аской и катаканой. Продолжительный набор немецкого мата. Понятна только концовка. Как всегда: "Синдзи ты извращенец". Наверное, ей доложили кто этот "чужой".
  - Аска я тебе что сказал, чтоб я с тобой сделаю, за удар по башке? Вот сейчас ты в этом убедишься... хи хи...
  Опять набор мата, аж Ева задёргалась.
  "Да шучу. Короче. Я к эллингу."
  С этими словами он бодренько зашагал в сторону Токио-3.
  - Преследовать?
  Разумный вопрос.
  - Кабель не бесконечен.
  - А перенести источник питания?
  - Мы подключены к ЛЭП.
  - Мисато. Всё это замечательно, но лично мне хочется обдумать произошедшие в спокойной обстановке. Так что нам делать дальше?
  - Хороший вопрос. Тебе, лейтенант, подумать о трибунале.
  Э как она меня.
  ...
  Находиться в командном центре в больничной каталке я и не надеялся. Выглядеть идиотом? Что ж - сам виноват. Потянуть время решил. Вот и тянем. А какой план был. Ууу.. и так по порядку.
  Для начала отдохнул душой, пока нас везли подвешенными к "тарелкам". Теперь отсутствие связи воспринимал как милость господнюю. И, благодаря своему мерзкому характеру, радовался, что одна рыжая так же маринуется.
  Разгрузка на автопилоте с наплевательством на все вопросы. То есть, пообещать, что сначала приму душ. Я торопился... Главное успеть ополоснуть голову - костюм даже не пытался снимать. И не зря. Через минуту влетала рыжая фурия. Хорошо, что душ в несколько кабинок - меня нужно ещё найти.
  Поток немецкой ругани - даже не интересно, что значит.
  - Я так и знал, что ты в меня влюбилась! Хоть бы комбинезон сняла - сразу бы делом занялись!
  Тишина - очевидно, что она в шоке. Флегматично тереблю волосы. Считаем. Раз. Два. Три. Четыре...
  Осторожные шаги. Появляется крайне удивленное лицо.
  - Синдзи... ты это... не рехнулся случайно?
  - Что ты, крошка. Всё тип топ! Ты же ещё на корабле начала флиртовать с намёками, типа я на тебя запал - вот я и решил пойти тебе на встречу. Противозачаточные принять успела?
  А вот теперь она снова возвращается во взбешенное состояние - чего я и добивался. Самое главное сейчас на автомате не увернуться от удара.
  Уй... Сильна чертовка. Но теперь отличный повод спокойно все обдумать, симулируя сотрясение мозга. За спиной стенка, аккуратно заваливаемся.
  Ай!.. С...а! Кто ж лежачего ногами то!.. Ой!.. Ай!.. Всего спустя пару секунд идея уже не казалась такой хорошей. Вспышка боли в одной из самых важных частей тела доказала это, погрузив в беспамятство.
  Очнулся от мерзкого запаха. Я лежал на больничной койке. Врачи начали очень быстро одевать меня, совсем не интересуясь моим самочувствием, а оно было далеко не идеальным. На каталку и быстро в командный центр.
  - Синдзи, ввожу в курс дела. "Чужой" вчера добрался до эллинга. Вышвырнул остатки Самусиила. Написал "кто разбудит - убью". Улёгся внутри и действительно уснул. По крайней мере, перестал двигаться так точно. Сейчас он проснулся. И первым делом заявил, что будет разговаривать только с тобой, причём прямо сейчас. Судя по вчерашним фразам, он - твоя копия. Может быть, объяснишь тогда, что это значит?
  Твою мать! Вот и получил время всё обдумать.
  - А у вас нет желания пусть его на консервы? Мне-то это очевидно. Вот и не торопился бы на его месте.
  - Мы установили экран и динамики. Звук он воспринимает. Также нарисовали на плите символы, и ей можно пользоваться как клавиатурой. Но первое что сделай - попроси общаться голосом.
  На весь командный центр пялиться морда "чужого". А сам весь командный центр пялиться на меня. Нашли крайнего.
  - Доброе утро.
  - Кому то оно явно не доброе. Опять в госпитале?
  - Да одна рыжая постаралась.
  - И как? На место поставил?
  Мисато сдавленно хихикнула. Хрен с ней - разберусь позже. Что там меня просили?
  - Представляться нам, наверное, не стоит. Ты почему это голосом не разговариваешь?
  - Если мне кто-то объяснит, как это делать.
  - Что значит объяснит?
  - То и значит.
  Оглядываюсь на остальных. Синхронное пожимание плечами.
  - А в чём проблема?
  - Да вот, я только могу вырастить любую херню, которую в состоянии представить. Управлять плотью Ангела не сложнее чем управлять АТ полем.
  - В чём твоя цель Большой Синдзи? И почему потребовал общения только с этим?
  Ага... папаша подал голос.
  - Папаша. Всё просто. Чтоб мой братик был в курсе, а не как с сестричкой. Я цель... сам может поймёшь?
  - Лейтенант Икари!
  - У меня что есть звание? Похоже я сейчас вообще вне закона. Или уже зачислен? Погоны отрастить? Кстати, как на счёт повышения?
  - Я так понял, продолжаешь сражаться с Ангелами и в этом обличье.
  - С добавочкой. Что б кое-кто, подумал как мне обрести человеческий облик!
  - Рассказывай.
  - Да помню, как с Гагиилом сражались. Помню, как сконцентрировался, а одна, так сказать девушка, бубнила под руку. Потом потерял сознание. Очнулся под водой. Запаниковал... начал всплывать... тут-то до меня дошло, что тело не моё... и даже не человеческое... да ещё изрядно потрепанное - сплошные ошмётки. Пораскинул мозгами...
  Я фыркнул - в буквальном смысле, наверное.
  Пораскинул мозгами и пришёл к выводу, что Рыжая Ведьма моё сознание из своей Евы вытолкнула в Ангела. Вот я и оказался в теле Гагиила. Ну и стал думать, как жить дальше. Сдаваться в виде большой безрукой туши ну никак не хотелось. Зная вас, меня б сначала обстреляли, а потом документы спросили. А в альтернативе законопатили в аквариум. Вот и стал, пока регенерация идёт с АТ полем экспериментировать, чтоб из него, что-то вроде рук создать, а потом заметил. Что из-за моих экспериментов руки то у Ангела начали расти. От таких подарков не отказываются. Ну и решил сдаться во время следующего нападения. Так сказать. Чтоб продемонстрировать дружеские намерения. Пробрался к тому месту, откуда Ангелы приплывали, и стал ждать. Как бабах услышал - вылез и помог.
  - Прогрессивный меч не был создан, так как понятия не имеешь на каком принципе оно работает?
  - Именно.
  Рицко возмущённо и одновременно как-то уважительно на меня уставилась.
  - А может быть, ты объяснишь, как это тебе удалось вырастить активную броню, что смогла противостоять прогрессивному оружию? Я что-то такой технологии не представляю.
  "Чужой" заржал. То есть затрясся. А через некоторое время смог настучать по буквам.
  - А у меня взрывчатку вырастить не получилось. Пришлось вместо неё сеточку из проводящих тканей нарастить. Как только её проткнуть - КЗ и бубух.
  - Фуюцуки. Срочно обучить кандидатов в пилоты технологиям производства разнообразных вооружений. Отныне в каждой Еве будет сидеть дополнительный человек в надежде воспроизвести эффект.
  Папаша! Твою мать за ногу! Ты что творишь!
  Хоть сказано было заместителю, трансляцию для "чужого" не отключили. - Угу. Аску в первую очередь. Как окажется в такой же ситуации как я - мы с ней хорошенько по душам поговорим. Обеспечьте только безопасную зону километров этак в сотню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"