Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Виктор Пух и Аска Селезнёва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Виктор Пух и Аска Селезнёва.
  
  - Так, девушки... Девушки! Не ссоримся. Мир, хорошо? Давайте лучше в парк сходим, что ли... Рей? Аска?
  - Не возражаю, - слега пожала плечами Аянами.
  - В парк?.. - задумалась Лэнгли.
  - Мороженного всем куплю, поедим, - пообещал я.
  Перспектива халявы оказалась, по всей видимости, весьма заманчивой.
  - Годится! Пошли!
  Минут двадцать побродив по парку, с удивлением отметил, что тут оказывается, нет ларьков с мороженным. Да и вообще отсутствуют "мелкие торговые точки". Хотя это логично блин - кто захочет жить на поле боя? Только те, кому это надо! А вот остальные, к кому относятся, в том числе и продавцы в ларьках - врятли.
  - И как же мороженное? - а голосок ехидный.
  - Придётся идти в гипермаркет.
  Только бы на барахло не переключилась, хотя у неё вроде бы денег нет, да и продуктовые ряды рядом, далеко заглубляться не будем.
  - Может сразу по две порции взять, чтоб лишний раз не бегать?
  - Тогда уж сразу по четыре.
  - А ты не лопнешь?
  - Сомневаешься в моих способностях?
  - Неа. Не сомневаюсь. Уверен, что оно растает быстрее, чем ты его съешь.
  Аска смутилась. Потом чисто из духа противоречия продолжила.
  - Я могу есть очень быстро.
  - Угу. И совершенно не получая от процесса никакого удовольствия. А, кроме того - горло простудишь, а мне назначат наказание за вывод пилота из строя.
  Крыть было нечем. Нее... при желании поспорить ради спора вполне, но сейчас то зачем? Нахмурившись, она отвернусь в сторону.
  Краем глаза заметил метнувшуюся рыжую молнию. Куда это она? Проследив взглядом, заметил, что она находиться в отделе, который на моей родине называют вино-водочным. Так... Так... Что то меня терзают смутные сомнения.
  Когда мы подошли к Аске, так поочерёдно хватала разные бутылки с пивом, трясла их и смотрела на просвет. Специалист!
  - Я и не думала, что тут окажется настоящее немецкое пиво! Вообще сказать абсолютно точно смогу, после того как попробую, но пока это намного лучше того, что я видела в родном супермаркете. Мы там настоящее пиво покупали только в одном небольшом специализированном магазинчике.
  Хм.
  - Так в чём проблема? Было б действительно неплохо попробовать "настоящее немецкое пиво".
  Мне ответил весьма заинтересованный взгляд голубых глаз.
  - Так ты может ещё, оказывается, не сильно запущен.
  - Синдзи не запущен.
  - Сча посмотрим. Так покупаем?
  В глазах горел вызов, правда, не мне, а Рей.
  - Алкоголь вреден для здоровья.
  - Жить вообще вредно, пай-девочка.
  Судорожно выхватываю кошелёк, хватаю несколько крупных купюр, вручаю Аске.
  - Покупай на свой вкус. Мы тебе полностью доверяем.
  - Синдзи!?
  В голосе Рей неприкрытое удивление. А у Аски надменное превосходство. Ладно-ладно. Аукнуться кошки мышкины слёзы.
  - Да, да, Рей. Я помню. Сейчас купим лекарство.
  Теперь удивление у обоих.
  - Мисато ж обещала и так и так отметить твой приезд и победу над очередным Ангелом. Рей просто плохо усваивает алкоголь, поэтому мы сейчас зайдём в аптеку, то есть аптечный отдел, и купим нужные таблетки. Она ж самоотверженно от коллектива не отрывается, не смотря на то, что пить ей не нравиться. Да и мне ей пару слов сказать нужно.
  Внутренний голос ехидничает "В Аптеку. К чаю купить что-нибудь".
  А пока суд да дело, мы с Рей скрываемся из вида.
  - Какое лекарство?
  - Никакого. Просто сейчас нас ждёт незабываемое зрелище. Нам нужно был повод, чтоб слинять, и просто незаметно понаблюдать за Аской.
  Фух... Рей расслабилась.
  - А на счёт отпраздновать? Это что не правда?
  - Правда. Мисато ж нас обманывать не будет. Да и прошлый раз ты должна была запомнить. За что она выволочку от начальства получила. Так что придётся покупать спиртное.
  - Да, но детям спиртное мы не продаём.
  Резко разворачиваюсь. Менеджер по продажам. И как подкрался зараза?
  - Да знаю я это.
  Потом в голове, что-то щёлкнуло.
  - А если мы это оформим с доставкой?
  - Детям...
  - Да знаю я это. Вы это другим объясните. Я вообще хотел купить только мороженное и сказать, что нам не продали, даже не спрашивая.
  Менеджер по продажам задумался. Рей как-то странно на меня смотрит - как бы не сказала чего лишнего. Тут же явная ложь.
  - Рей, сколько прошлый раз было "офицеров"?
  - Ты имеешь ввиду на банкете?
  - Нет. На квартире.
  - Семеро, считая...
  - Не важно. И плюс ещё двое детей.
  Не соврал. То, что некоторые офицеры тоже дети оставим за кадром.
  - А сейчас, добавиться ещё где-то три-четыре офицера, а количество детей уже увеличилось на одну особу. Так что считаем сколько "топлива" нужно на эту интернациональную команду. Да и выбирать же нужно согласно их вкусам.
  Мысли консультанта читались совершенно свободно. Потенциальные клиенты пришли не за парой бутылок, а консультационные услуги оплачиваются отдельно. Единственная проблема - дети.
  - В принципе при доставке на дом, за употребление алкоголя отвечают родители. Так как если они не следят за этим, то дети и без покупки смогут... да, и, как правило, это именно родители-алкоголики.
  - Отлично. Вы поможете нам выбрать нужно?
  - Конечно. Но консультационные...
  - Нас это не смущает.
  Теперь главное тупо кивать головой и соглашаться со всеми советами консультанта. Не в том дело, что я ничего не понимаю в выпивке (три ха), а в том, что нужно побыстрее закончить покупку - там же ждёт (шумно и с нетерпением) Аска. Хотя всякого рода виски, отверг сходу, нефиг, а вот "офицерской" взял сразу две, и то жалел, что мало.
  Двинувшись к кассе, мы увидели именно то, что я и ожидал. Скандал был в самом разгаре. Одна хрупкая девушка умудрялась успешно противостоять в словесной перепалке целой толпе сотрудников супермаркета. На их головы сыпались все кары небесные, апелляции к важному папочке, которому дочка должна принести бутылочку пива и упорным выпячиванием, что она типа уже взрослая и может пить то, что ей вздумается, ни у кого не спрашивая разрешения.
  Мы втроём откровенно наслаждались зрелищем.
  Потом подошли центру событий, флегматично взял злополучные бутылки и переложил на "алкогольную" тележку к менеджеру. Аска этого даже не заметила, в отличие от парочки сотрудников, но с ними пусть менеджер разбирается.
  Оплатив покупку и доставку взял уже подтаявшее мороженное и направился к Аске.
  - Пошли.
  - Да я... Ээээ...
  - Пошли, пошли. Вот мороженное.
  - А это... где!?
  Кивнул на уезжающую тележку забитую разного рода бутылками.
  - Не забывай, твой отец шишка там, а мой здесь.
  Глаза стали как чайные блюдца.
  Оказывается она не только заводиться с пол-оборота, но и может так же быстро утихнуть. Голос прорезался уже в парке.
  - И кто же ты после этого? Папенькин сынок...
  - Да кинься ты. Тебя просто успокоить нужно было. Не объяснять же в присутствии продавцов, некоторые... хм... моменты...
  - Какие же?
  - Например, девочка, что в крупных магазинах установлены камеры наблюдения. И под их прицелом спиртное ребёнку не продадут, будь он хоть наследным принцем Императора. Так как видеозапись является прямой уликой для суда.
  - ???
  - А вот заказать с доставкой на дом - без проблем. Да и вас, думаю, точно также - ты сама про мелкий магазинчик сказала.
  В рыжей головке защёлка шестерёнки.
  - А что купил?
  - Много чего. На год хватит.
  - Я по градусу. Вино или виски?
  - Такую дрянь, как виски я покупать не буду.
  - А ты что пробовал что ли?
  Ехидненько так.
  - Нет. Но знаю что виски дрянь.
  - А раз не пил - то откуда знать можешь? Да и как агрессивно относишься. Трезвенник что ли? Крепкое не любишь? Я слышала, что японцы менее устойчивы к алкоголю, чем европейцы.
  - Это китайцы такие. Не путай. У нас то с этим делом лучше.
  - Но что-то у тебя агрессивная реакция слишком.
  Как она. Быстро учиться. Или обиделась, так на любой оплошности ловит.
  - А ты как думаешь, после полувека оккупации, как тут будут люди относиться к Америке, американцам и всему американскому.
  Возмущённое фырканье.
  - Оккупация. Скажешь тоже. Напали - получили. Да и потом помогли с защитой, а то быстро бы вам показали б оккупацию, как половине Европы, с красными варварами и гуд-байем своему императору.
  Это меня буквально взбесило. Я просто оказался в ступоре.
  - Я про империю зла, если не в курсе. Историю знать нужно.
  Баа... Она мое молчание восприняла как непонимание. Интересно, её как просто придушить за такие слова или сначала высказать все, что о ней думаю.
  - Девочка, а ты что себе позволяешь?
  От моего шипения Рей вздрогнула и как-то странно на меня посмотрела. Это слегка отрезвило. Аска же просто вылупилась, как на не знаю что.
  - Это в вашем пиндостане из истории прокладку сделали. Но здесь то её знают очень хорошо, а не те сказки, что несёт ваша пропаганда.
  - Э. Синдзи. Ты чего?
  Блин. Ну не говорить же ей, что я Виктор, и за такие словечки могу и в морду, не смотря, что девушка. Но надо выкручиваться.
  - Я чего? А то, что мою страну полвека держали тупо как "непотопляемый авианосец" прикрываясь её населением это мелочи? А то, что полностью уничтожили всю промышленность, и нам для повторной индустриализации пришлось станки по деревням распределять это так, ничего не значит? А то, что "нападение на святые штаты" было спровоцировано экономической блокадой полностью перекрывшей поставки нефти, это так, досадное недоразумение? А про эскадру Метью-Пери ты уж точно ничего слышать не могла. Ну и Хиросима с Нагасаки... это так - праздничный фейерверк.
  - Нашёл, что вспомнить. Ты ещё Магеллана вспомни.
  - Нашёл-нашёл. И об этом лучше помнить, некоторым. Причём хорошо помнить. И бесплатный совет: позиционируй себя как немку, забыв всю американистость, целее будешь. К немцам то мы хорошо относимся.
  - А что будет при плохом отношении?
  Нахалка. Хотя так и надо - не прогибаться же.
  - Например, тотальное игнорирование. Долго ли ты протянешь, общаясь только по уставу.
  Нарисованная ситуация ей явно не понравилась. И привычным макаром решила типа сметить тему.
  - Но, тем не менее, если б не штатовская оккупация, как ты её называешь, вам бы пришлось терпеть настоящую оккупация комми. Так что сам посуди что лучше.
  Вот же зараза. И как реагировать?
  - Да твои гр...е штаты виноваты во всех войнах!
  Я уже зол не на шутку.
  - Прямо-таки во всех? И в Ганнибаловых тоже?
  Вот же ехидна.
  - За прошлый век так точно. Войну 1905го спровоцировали трясясь за Аляску. Потом в 1914м чтоб подвинуть Английскую попку, но те послали их на 3 буквы, заявив, что их расходы на колонизацию Америки были гораздо больше, чем военные долги. Потом в 30х стравили нас с Англией, чтоб её фактически выкинуть из Тихого океана сведя всё к пропускной способности панамского канала вашингтонским соглашением. Ну и шедевром было провокация 2й мировой. Без которой США не то, что второсортным государством, а за 10е место бы с Гваделупой сражалась...
  - Бред несёшь. То, что появились тираны и маньяки, которых поставили на своё место - так за это благодарить должны ещё. Хотя может, кому-то очень хочется под какого-то великого вождя прогибаться постоянно? Принесли свободу, а вместо благодарности... Без этих военных расходов задолго до Второго Удара ту же Луну колонизировали.
  А она, похоже, тоже разозлилась.
  - Угу. Вот есть такие святые, которые всем помогают, которых за это почему-то благодарят исключительно проклятьями на всех языках в мире. Может быть, проблема не в том, что все остальные плохие и неблагодарные, а в том, что протягивать свои грязные лапы, не следовало? Да ещё цинично прикрываясь "святыми демократическими" лозунгами? Сейчас то эта маска спала, и виден обыкновенный колониализм.
  - Ну ну. Бегали в шкурах за животными, а как пришли люди и чему-то научили, так сразу и колониализм. Не забыл, кто технический прогресс да образование двигал? А сейчас сам знать должен, что сейчас по другому не выжить.
  - Ага... цивилизованность, да просвещение "дикарей"... Бред не неси! Имей ввиду, что за долго до того как в Европе перестали бегать в шкурах, здесь уже была могучая цивилизация. А к тому моменту как Европейцы начали мыться мылом и обнаружили американский континент, мы уже... да ты всё равно нихрена не поймёшь, если таких простых вещей не понимаешь!
  - Уж ты то много понимаешь! Я то в отличие от тебя колледж уже закончила. А у тебя тупой школьный курс убогой пропаганды. Ах какие мы великие, только вот нас всех гнобят да развиваться не дают. Если вы такие крутые, так чего ж к вам цивилизаторы приплыли, а не наоборот?
  - Ах, мы уже колледжем козыряем. Так вот девочка. Извини, что тебя обманул в споре, но я то точно знал, что ты в школу пойдёшь. Американский колледж приравнивается к японской школе. Американская же школа... не вам пищать про образование. Твой диплом просто позволит тебе не выглядеть убогой. Просто подтвердит твой средний уровень. Да и то, если повезёт.
  - Чего!?
  - Того! Официальная позиция правительства. И ему как-то представился прекрасный случай продемонстрировать это широкой общественности на твоём примере. И как-то очень сильно сомневаюсь, что мой папочка захочет с ним сориться ради одной выпендрёжницы. Он и так с ним на ножах, так что легко отдаст тебя на растерзание. Так что пойдёшь как миленькая. Максимум чего добьёшься, если начнёшь сопротивляться, так это публичного экзамена, и уж поверь мне, при правильном подходе доктор Акаги на этих экзаменах провалиться так, что будет выглядеть полной бездарью. Как тебе подобная репутация? Опустят тебя вместе со всем колледжем.
  - Они такого никогда не сделают с пилотом. Не будут они так рисковать. Мало ли от такого может крыша поехать. Тем более есть общественные организации, которые вмешаются. Есть же общепринятые стандарты! Магистры, бакалавры. Диплом сертифицирован. Поэтому является общепризнанным. И никакие сказки, кто как считает тут не сработают. Это было б бредово, если б каждая страна, что хотела то и делала.
  - Вообще то так и есть. а уж в наших крайне индивидуальных случаях... Неужели ты думаешь что будут применяться обобщённые подходы? И что же остановит наше правительство, которое в твоём отношении захочет поработать на основании собственных законов? Закатишь истерику, так поставят вопрос ребром: а какого спрашивается дьявола таким сверхсложным боевым комплексом управляет неуравновешенная... гм...
  По бешено полыхнувшим глазам, решил не добавлять слово "истеричка". Молчание длилась довольно долго.
  - А почему командующий "на ножах" с правительством? Что они не поделили?
  Упсс. Про Рей мы забыли. Уже спокойным тоном.
  - Понимаешь, Рей, размещения чужих войск на своей территории очень не приветствуется, не смотря на понимание всей серьёзности ситуации. А если с этим государством нет мирного договора, так это эквивалентно призыву оккупантов на свою землю. Ни один политик на это не пойдёт - это крест на его карьере. Поэтому когда потребовалось увеличить русский контингент, пришлось папаше самому это дело организовывать.
  - Яж говорила, оккупанты.
  Так... не обращать внимания... а то...
  - Поэтому он как бы заработал репутацию предателя. Хотя как раз наши военные и не возмущались. Именно они прекрасно понимают, что в противном случае им бы пришлось гибнуть, а их у нас не так много, а гибнут обычно самые лучшие.
  - А почему тогда не были приглашены контингенты других стран? С которыми нет таких проблем?
  - Были другие. Если коротко, то дерьмо, а не военные.
  - Почему?
  - Вот в бою показали себя хреново. Что они есть, что их нет. А американцы так при атаке террористов вообще стрельбу по своим устроили. Им даже полицейские функции нельзя доверять. Но что-то я прекрасно представляю себе реакция подобных вояк, если б им приказали погибнуть, прикрывая кого-то. Не только б сбежали, а ещё засудили командиров.
  - И правильно б сделали!
  Опять рыжие.
  - Угу. А тебя не смущает тот факт, что меня, например, пилоты вертолётов так прикрывали? Зная, что идут на смерть, разменивая свою жизнь за необходимое мне время, чтоб победить Ангела?
  - Получше воевать нужно было - тогда им не пришлось вспоминать ваши традиции камикадзе.
  - Угу. И как, мечтаешь услышать подобное в свой адрес? "Аска, вот из-за того, что ты плохо воевала, Гагиил потопил на пару кораблей больше и теперь жизни пару тысяч человек на твоей совести"?
  - Да как ты смеешь...
  - А что такого? Чем от твоего упрёка отличается?
  - Тем, что всё равно идти на смерть это неправильно. На такое только фанатики способны.
  - Они не фанатики. Я поговорил с ними... потом. И более чем, хотят жить, а не умирать за какие то дутые идеалы.
  - Чего ж тогда пошли?
  - Потому что есть такое слово "надо".
  - Абсолютизировать которое, могут именно фанатики. Хотя тебе я смотрю не привыкать.
  - Кстати. На фанатика именно ты и похожа.
  - Ню ню. Убогое передёргивание. Нечего сказать, так мои же слова на меня переворачиваешь.
  - Да нет (прим. авт: Интересно, а на японском такое можно сказать?). Типично для америкосов. Навешивают на мозги солдату мифы и иллюзии, чтоб для него бой был разновидностью игры, и он без всякого понимания делал "то что нужно". Да, напрямую на смерть не посылают, а изящно подставляют, чтоб получить тоже самое.
  - Скажешь тоже.
  - Скажу-скажу. Кто игнорирует предупреждения об опасности, сломя голову ввязываясь в драку с Ангелом? "Тупые убогие твари". Как же, как же. Не находишь ли что тебя специально такой воспитали, заставив не воспринимать серьёзно опасность, чтоб ты на поле боя не струсила?
  - Я?! Струсила!?
  - А пойдёшь в бой, зная, что живой из него не выйдешь?
  - Такого не бывает! Всегда есть грамотное решение. Профессионал сможет его найти!
  - А если Рамиил повторно атакует? Станешь под лучом?
  - Ты же выжил.
  Ага. Прокатило. Испугалась. Спесь сбита.
  - Ну, так не должен был. Просто пара лишних секунд, что луч бы прожигал меня насквозь, позволили б Рей сделать выстрел, чтоб его прихлопнуть.
  - Ну и дурак, раз пошёл на такое.
  - У тебя есть предложение получше? Поделись с нами, такими неразумными, раз мы до него не додумались.
  - Ну, если его всё равно из пушки прикончили, то, наверное, их нужно было просто побольше взять.
  - Увы. Их тогда не было. И не было времени, чтоб их доставить. Привыкай к тому, что за секунды нужного времени приходиться платить жизнями.
  - То-то вы привыкли ими платить.
  - Не одни мы. Но как иначе?
  - Как иначе, как иначе. Забыл чем лет 70 назад "как иначе" для вас кончилось? Сам просил хорошенько это помнить.
  - А если против тебя выпустить пятерых громил два на два, чем для тебя это кончиться? Учитывая, что ты без оружия...
  - Сам признался, что были слабее.
  - Но громили только так, пока грубой силой не задавили. Это всё равно, что ты двух громил голыми руками по стенке размажешь.
  - А ещё трое от этого озвереют.
  Йэс! Попалась!
  - А ты, я смотрю, предпочитаешь расслабиться и получать удовольствие? Извини, но мне такой способ не подходит - уж лучше пусть шею свернут.
  Есть! Накрытие, попадание и полный разгром. Бледное лицо и красные уши на рыжем фоне смотрелись просто великолепно. А если добавить выпученные глаза и беззвучно открывающийся рот, то она сильно напоминала золотую рыбку. Но вот насладиться таким "аквариумным" зрелищем мне не дали.
  - Синдзи, ты действительно странно себя ведешь.
  Рей. Интересно, что она имеет ввиду? Вроде бы не блондинка... то есть блондинка, но не в таком смысле.
  - С чего это ты взяла?
  - Нелогично. Яркая и неприкрытая агрессия к американцам и странное доброжелательное отношение к русским. Твоё знание языка и песен говорит об том, что оно сформировалось задолго до того, как ты приехал сюда - а тогда ещё не было ни вертолетов, ни терактов Нодовцев. Атомные бомбардировки тоже не играют роли. На Китай упали далеко не две бомбы, а ударившая по нам Северная Корея была, сам знаешь кому союзником. Плюс Квантунская армия. А твоё поведение на их концерте, и упорное желание скрыть это словами "всё в порядке" позволяют говорить о твоём предвзятом отношении в этом вопросе. И позволяют сделать естественный вывод.
  - И какой же?
  Аска пришла в себя, задав вопрос даже раньше меня. Нюхом чует, как повернуть ситуацию в свою пользу. Спасибо, Рей, удружила. Мне как, поднять руки и идти сдаваться во второй отдел как агенту КГБ?
  Рей внимательно на неё посмотрела.
  - Синдзи получает признания в любви от всех девчонок в классе и упорно их игнорирует.
  Аска поперхнулась. Да и я заодно. Ладно, военная история - сам виноват - научил на свою голову. Но ЭТО то откуда? Да на горе пьяный рак три раза перекреститься, чем от неё такое услышишь? Какая зараза научила!? Сговорились все что ли? Неужели это дело рук Мисато?
  - Так что, братик, я делаю вывод, что ты долгое время тесно общался с русской подружкой. Это прекрасно объясняет все твои действия.
  Обухом по голове били? Нет? Подозреваю, что ощущения похожие.
  Аска окинула меня долгим, откровенно оценивающим, взглядом, от которого я умудрился покраснеть, не смотря на то, что находился в шоковом состоянии. Что позволило истолковать это как признание.
  - Уууу... Слушай, Первая, пока мы вкалывали на тренировках, кое кто тут крутил любовные интрижки. Несправедливо! Я тоже так хочу!
  - С Синдзи?
  - ТЫ ЧЕГО?
  - А как можно этому научиться, кроме как у него?
  Рей, ты хоть сама поняла что ляпнула?
  - Не было у меня никаких интрижек!
  Ну, ну... Виктор сам-то в это хоть веришь?
  - А ты без интрижек - сразу к делу. То есть к телу.
  Вот же зараза. И чего она цепляется? Неужели от зависти? Ей бы оригинального Синдзи увидеть, да позавидовать.
  - Так кто же твоя принцесска? Колись давай. Моего ты знаешь, так что отвечай.
  - Ээээ...
  - Элизабет?
  - Тфу ты... отвяжись.
  - Э нет. Так не пойдёт. Быстренько! А то, как то "страна где слово честь ещё что то значит", а сам не только по венец свою...
  - Аска, ты не могла бы прекратить меня так откровенно раздевать взглядом?
  Получай своё же. Покраснела мгновенно - ну не мне же одному отсвечивать в алом фоне.
  - Ты про что!? Тфу! Извращенец! Как ты только до такого додумался!
  Хи-хи. Подействовало.
  - А что?
  - Да как ты мог подумать это!?
  - Что именно?
  Иногда крайне полезно строить из себя дурачка. Человек теряется, пытаясь объяснить очевидные вещи.
  - Что я... я... с тобой... это?
  - Что это? Что ты подразумеваешь под словом это?
  - Ты сам прекрасно понял! Кончай придуриваться! Сам же сказал!
  - Я сказал, что б ты не пялилась на меня, а то я засмущался. А вот ЭТО уже ты сказала, но ход твоих мыслей мне нравиться.
  Казалось, она не может покраснеть сильнее - оказалось мне казалось.
  - Хотя ты совершенно не в моём вкусе. Мне нравятся поспокойнее и повзрослее.
  - Я взрослая!
  Похоже у неё комплекс на этой почве.
  - Угу. Сколько тебе лет то?
  - Достаточно.
  - И как ты относишься к своим сверстникам из парней?
  - Малоле...
  Почти попалась. Всё же язык опережает мысли.
  - Сама ответила. Я к тебе отношусь точно также.
  - Синдзи, ты хочешь сказать, что тебе нравятся взрослые женщины? По аналогии как Аске Кадзи?
  Рей, что с тобой сегодня? Аска плохо влияет? Постоянно подставляешь. Хотя есть решение.
  - Эээ... в общем да.
  - Это доктор Акаги? Возраст аналогичен и куда спокойнее Мисато. Она говорила на банкете, что ты уговаривал её за тебя выйти замуж.
  Аска поперхнулась.
  - Не, не. Она слишком умная.
  - Что боишься умных женщин?
  По ехидничай мне, рыжая вредина.
  - Ага.
  Такого ответа она не ожидала. Явно предполагала яростное отрицание и уже заготовила подколки.
  - Фи. Мужской шовинизм. Боитесь умных женщин.
  - Неа. Ключевое слово умная, а не женщина. Слишком умная. С такой будешь вечно себя неполноценным чувствовать.
  - Ага. Нужна полная дура.
  - Зачем же? Хотя дело вкуса. Слишком умные тоже многим нравятся - как вызов своим способностям.
  - Что-то по тебе незаметно.
  - Ну, я то и не выпендриваюсь стремясь занять лидирующее положение, ради самого положения.
  Ну не мгу удержаться, чтоб не подколоть.
  - В отличие от некоторых... Во всех областях стразу... тот же Кадзи тебе нравиться, так как является распущенным бабником.
  - Он не бабник!
  Ого сколько ярости.
  - А кто же? Если такие вещи даже я заметил...
  - Тоже мне эксперт.
  - Ну, извини, как-то на мужскую половину я внимания то и не обращаю.
  Вспомнив сериал добавил.
  - Но то, что он приставал и к Рицко и к Мае это я знаю.
  Аска пришла в бешенство. Но я видел что, слава богу, не являюсь его объектом. Но пока щёлкали её шестерёнки, Рей который раз всё испортила.
  - Так тебе Мая нравиться? Она очень скромная.
  - Рей не уводи беседу в сторону.
  - Кстати, по поводу "увести в сторону". Кто-то ловко перевёл на меня стрелки. А ну-ка отвечай, что там у тебя с русской подружкой. Раз уж даже твоя сестричка этим интересуется...
  Так, так. Попали яй..а в пилораму. Хотя...
  - Аска, я вот что думаю. Вероятно, наши наклонности по тяге к особям противоположного пола, более старшего возраста чем мы, обусловлены пилотированием. У меня то это проявилось после моего появления здесь, а до этого такого не наблюдалось. А ты пилотируешь уже годы, так что могла просто не заметить. Но я то отдаю себе отчёт в этом. И боюсь, как бы лет через 5 на бабушек не потянуло. Вот и сопротивляюсь. Как тебе такой вариант?
  Не соврал. Ну, я то знаю, чем вызваны мои вкусы. Я-то сейчас старше своего биологического возраста. А девочка пусть испугается. Вдруг исправиться.
  - Я подумаю над этим. Но дважды такой фокус со мной не пройдёт. Колись что там с твоей русской подружкой. Может шпионка? А?
  Тфу ты. Сейчас и меня в шпионы запишет.
  -Ты ещё меня в шпионы запиши!
  - Всё может быть. Всё может быть. С улицы - и в кресло пилота. А подготовочка то заметна - явно шпион.
  Тфу ты и несколько раз. Хотя... Это идея.
  - Угадала.
  - Ну, ну и на кого же ты работаешь? Сам ответишь, или мне гестаповские пытки припомнить?
  - Я не позволю пытать Синдзи. Он не может быть шпионом. Командующий бы заметил.
  - Рей, это шутка. Понимаешь?
  Так. Удобный повод вбить дополнительный клин между Рей и батяней.
  - Ну, ну. Командующий так часто меня видел, что вполне мог забыть, как выгляжу.
  - Есть проверка ДНК. Чужого бы вычислили.
  Ага. Внедрившегося в разум Синдзи. Но это им знать не стоит.
  - Есть ещё кое-что. Рей, извини, что обманул тебя - на то были свои причины. Сейчас поймёшь. Я не Синдзи.
  Вот нашёл время сказать правду.
  - А кто же?
  Надоже! Как синхронно. Правда, один голос ехидный, а второй удивлённый.
  - Его внук.
  Занавес. Обе отпавшие челюсти.
  - Но доктор Акаги проверяла твою ДНК. Я сама слышала.
  - Рей, солнышко, есть такой эффект, что гены повторяются через поколение.
  Аска вышла из ступора.
  - Так вот откуда у тебя навыки пилотирования! И управление АТ полем! Это просто позднее разработанная методика, которой нас не обучали!
  Хи-хи. Поверила. И сама придумала, то чего я бы не догадался сказать. Всё... сча мы такую лапшу на твои красивые ушки повесим. А ты сама додумаешь нужное.
  - Молодчина! Я в тебе и не сомневался! Моя бабушка не могла быть полной дурой даже в таком возрасте.
  Ага. Отвисшая челюсть.
  - Бабушка!? Ты хочешь сказать что я!? С!? ... С Синдзи!?
  Спокойна, сейчас шутка обломиться.
  - Нет, ну что ты. Раз бабушка, то теоретически возможно, что твои детки с его детьми...
  - Теоретически? Не знаешь что ли?
  А глазки то злобно прищурены. Но злоба тут уже явно другая - на нежелание делиться информацией о её личной жизни, которую я должен знать, раз уж из будущего.
  - Маршал Азиатского Централитета Аска Волкова не давала мне полномочий просвещать тебя о своей судьбе во всех деталях.
  Кушай, кушай, золотая рыбка. Лапша блюдо, если правильно приготовить, вкусное.
  - Рей, теперь ты понимаешь, что до её появления я не мог сказать тебе правду. Прямой приказ. Надеюсь, ты меня простишь за это? Моё отношение к тебе не было наигранным.
  - Ну... да... наверное. Но если приказ не от командующего то...
  Пепельноволосая блондинка сильно смутилась.
  - После Третьего Удара это перестало иметь значение. А был ещё и Четвёртый.
  - Третьего? То есть я не справилась!? И Волкафа? А как же Кадзи?
  Кого что волнует. Может она в вправду того.
  - Третий Удар полностью уничтожил всю Японию, вместе со всем населением. Выжили только те, что находились в других странах, да Второе и Третье дитя. Нольвторую просто распотрошили. Сама должна догадываться в каком состоянии и когда вас нашли. Да и после никому не было до вас дела. Да ещё с молчаливым осуждением типа "не справились". Потом очередное нападение Ангела. Дед проиграл Четвёртый Удар. Европа вся уничтожена. Из выживших только моя бабушка. И ничего удивительного, что она оказалась беременной и решила сохранить ребёнка. Ну а гораздо позднее влюбилась и вышла замуж. Хотя ты и через 50 лет не смогла объяснить свои чувства к Синдзи.
  А что? Мутная концовка после Третьего Удара как раз таки и подразумевает парочку Аска и Синдзи. Давай-давай - хлопай глазками. Я тебя сча научу "Родину любить".
  - Не может быть!
  - Гарантируешь что-то после таких событий?
  Угу. Тут даже страховой полис нефига не гарантирует.
  - Знаешь, я б никогда не поверил, что моя строгая бабушка в детве была настолько легкомысленной.
  - А этот "мой жених", кто он?
  Хм. Даже не отреагировала. Может сказать, что эта шутка? Нееееет. Во-первых мне прикольно, а во-вторых меня убьют на месте.
  - Не знаю. Фамилия тоже не настоящая. Агент выкравший план "Аляска". Больше мне не известно.
  - Что за план?
  - После Третьего и Четвёртого Ударов, изрядно пострадавший, Евроазиатский континент оказался на северном полюсе. Ну и пиндосы решили воспользоваться ситуацией, чтоб навсегда установить своё мировое господство, полностью уничтожив остальных. План "Аляска". Короче, потребовали за поставки продовольствия наклониться и задрать юбку. Кстати, твоя речь на эти действия, если убрать мат свелась к двум словам - предатели человечества.
  - Холод, землетрясения, регулярные атаки Ангелов, которых приходилось отбивать ядерным оружием, создающим обширнейшие зоны радиоактивного загрязнения.... Врятли, что то можно вырастить в таких условиях. Судя по всему вам пришлось сдаться, отсюда и твоя ненависть к штатам? А права?
  - Умничка, Рей. В точности угадала ситуацию. Кроме одного пункта. Мы не сдаёмся. Как выжили тогда? Не знаю. Чудом. Знаю, что потом появились искусственные подлёдные озёра, где выращивали водоросли, что потом использовали в пищу. Да ещё генетически модифицированные бактерии, что из нефти производили пищевой белок, и дрожжи что на древесных опилках делали то же самое.
  - Не вкусно, наверное.
  - Не то слово. Дрянь редкостная. Но чтобы выжить пришлось крутиться. Но довольно быстро мы нашли дешевый способ добраться до космоса.
  - Это какой же?
  - Поезд на магнитной подушке. Разгон до орбитальной скорости и готово. Если его масса в сотню килотонн, то работает замечательная фраза "сопротивлением воздуха можно пренебречь". Так вот. Дешевая космическая технология позволила в кратчайшие сроки разместить на орбите орбитальные зеркала, которые согрели наш континент.
  - Это ж площадь зеркал должна быть соизмерима с площадью континента!
  - Ну и что? Сверхтонкая пленка. Правда опять вою было. Пиндосы заверещали об нарушении теплового баланса планеты. Ну, ну. Это после трёх ударов что орбиту поменяли. Даже гадить пытались, сбивая спутники - только вот ракетами много не навоюешь. Хотя им аккуратненько на столицу "уронили" орбитальную станцию с ядерным реактором, мигом протрезвели.
  - На город!?
  - Да, а что?
  - Там же люди!
  - Они убили больше! Мне их ни капельки не жалко!
  - Так нельзя!
  - А исподтишка подбрасывать ядерные отходы в радиоактивные воронки, что остались на месте взрывов, когда пытались остановить Ангелов, между прочим, защищая всю планету, можно? Чтоб "побыстрее эти медведи окочурились"?
  - Нельзя.
  - То-то же. Правда вскоре до них дошло, что это смысла не имеет. Оказалось гораздо проще выращивать продовольствие прямо на орбите. При дешевом то способе доставке. Надувная ферма. Море света, высокое давление, увеличенное содержание углекислоты, слабое притяжение от медленного вращения - растения становились большими и росли крайне быстро. Урожай сама понимаешь. За 10 лет мы завалили всю землю продовольствием - кирдык плану задушить нас голодом.
  - Если всего за 10 лет, то врятли ты бы их ненавидел спустя 50.
  - Есть такое. Была ещё "битва за Луну". Как только свою разгонную трубу построили ту же устроили. На Луне гелия три до чёртиков. А это основа термоядерной энергетики. 20 лет воевали. Миллионы погибших. Хотя они то прекрасно понимали, что им проигрыш гарантирован.
  - С чего бы? Неужели такие отсталые? Ни за что не поверю.
  - Да нет. Образ жизни. Если посылать туда высококлассных специалистов, то это обходиться слишком дорого, для общества 80% населения которого составляют необразованные граждане. А рабочие низкой квалификации там банально гибнут. Плюс это Луна. На месяц человека посылать всё равно не выгодно - смены длились по году и более. Привыкший к роскоши специалист высокого класса, запертый в тесном объеме, за такое время банально сходил с ума. Десяток, другой устойчивых можно найти, но не тысячи. А наши люди... так им даже можно было не платить, большое количество людей, согласно было и бесплатно там землекопами вкалывать, лишь бы им разрешили там же заниматься и научной деятельностью во время "отдыха" на базе, чтоб не подвергаться чрезмерному облучению на поверхности. Так и набирали - по квотам на научно-исследовательскую деятельность. Догадываешься, как они науку только на своём энтузиазме двинули?
  - А что с Ангелами?
  - Прут гады. Первые десятилетия после Четвертого Удара останавливали их атомом, а потом смогли восстановить технологию постройки Ев.
  - И какие они у вас?
  - На роботов не похожи. Не то, что древние. То есть современные сейчас. Минимум киборгоризации. В курсе, что Евы это и есть Ангелы, только с вырезанным мозгом?
  - Ннет.
  - Так будьте. А нам проще было скрестить Ангела с человеком. Под каждого пилота выращивается свой, мы называем их Баллонами, как бы гигантский клон, похожий на конкретного человека. Дальше наши мясники слегка потрошат: под череп кабину пилота, в грудную клетку - тор термоядерного реактора, в дырку этого тора, электромагнитное орудие, в брюшную полость - конвертор заменяющий ядро Ангела, в глотку, опять-таки выращенный из ангельских тканей лучемёт, на шкуру наращивают чешую вместо брони, ну и на спине пара десятков зеруиловых лент. То есть полупроводниковых систем охлаждения реактора и выработки энергии. На них же навешиваются дополнительные системы вооружения. Нам как раз очень пригодились те пищевые реакторы, что после Четвёртого Удара еду из водорослей да бактерий получали. Выращивать из биомассы оказывается намного дешевле и быстрее чем заниматься сборкой сверхсложных полумеханических систем как Евы. Да и чинить практически не нужно - регенерация. Ну а то, что броня чуть похуже компенсируем высокой подвижностью. Между прочим, из-за этих лент за спиной, наши Баллоны как раз и похожи на библейских Ангелов.
  - А как сами Ангелы?
  - Да никак. Баллонов только у нас сотня. А ещё есть и другие Еваподобные комплексы. Вопрос только в том, сколько ущерба успевает нанести Ангел прежде чем сгруппируют достаточное количество Баллонов и растерзают как сдобную булочку. Сама понимаешь, одно дело драка с Ангелом один на один, нам выше головы сейчас прыгать приходилось даже вдвоём на одного, а совсем другое, когда ему противостоит десятка два. Тут без шансов - продавливается АТ поле и расстреливается обычным оружием.
  - Ладно, внучек, чего ж ты это мне рассказываешь, а не своему типа папочке?
  Неужели поверила? И умеет же вопросики задавать.
  - Твой приказ. Ты то ему не доверяла, подозревала что из-за его действий Третий Удар случился.
  - Ну, ну. Удобно списать на ту меня - фиг проверишь. Но крутиться с объяснениями то придется тебе.
  - Дело в том, что все пилоты психи.
  - Да ну?
  - Ну да.
  - И ты тоже? Тоже, тоже. Правда, в отличие от тебя стабилен. Понимаешь ли. Ева взаимодействует с пилотом. Обычному человеку она быстро прополаскивает мозги и он сам становиться, похож на робота. Поэту пилотом может быть только человек с крайне беспокойным, можно сказать безумным, разумом, в котором "сгорают" навязываемые Евой "программы". Я понимаю, что психика пилота это отдельная наука, и у вас она только развивается, но ты подозревала, что Командующий преследовал какие то свои собственные цели, стремясь свести психические отклонения к одному ему ясной цели. Поэтому я был отправлен сюда просто для того, чтоб мы успешно сражались с Ангелами и не рехнулись. Этого более чем достаточно для предотвращения Третьего Удара.
  - И всё?
  - А что мало?
  - А как же новые технологии, лекарства, знание дальнейших событий? Нелогично.
  - Наоборот. Всё логично. У нас никогда не было проблем с талантами, что могут обеспечить, что-то новое и гениальное. Проблемы всегда с руководящим составом, который глух к их словам, просьбам, советам. И одиночка даже с колоссальным набором знаний ничего не изменит. Разве что один руководящий винтик замениться другим. А знания из будущего так и будут разбиваться о глухую стену непонимания, о которую разбили лбы столько гениальных людей. Тут команду спецназа из будущего нужно. От которого не защититься обычными современными сейчас методами. Что выписывать смертельные приговоры будет, тем, кто тащит одеяло на себя. Только массовые расстрелы спасут Родину. Именно это заставит не только слушать, но и слышать, но, увы, увы...
  Тут постоянно морщившая лоб Рей покачнулась и стала оседать на землю Из носа шла кровь. Я дебил! Ладно, над Аской пикольнуться, ей хоть палкой по голове - ничего не будет. Но вот Рей то поверила тоже! Конечно, она меня слега разозлила, что сегодня фактически против меня играла, но не до такой же степени! Не хватало ещё кровоизлияние в мозг получить!
  К счастью наша негласная охрана была приставлена не только для того, чтоб отстреливать "плохих парней". Через двадцать секунд Аянами уже лежала на лавочке и классический "секретный агент" (пиджак, чёрные очки) оценивал её состояние - наверное, он хорошо разбирался в медицине. А уже через три минуты мы ехали в "скорой помощи", причём не городской, а нервовской. Интересно, почему классический вариант с нашатырным спиртом не попробовали? Из-за того что кровь в носу или из-за того что она полуангел?
  Подозрения в том, что с Рей всё не так просто, как и в её нечеловеческой природе, значительно укрепились, после того как прибыли в Нерв. Шухер был конечно не сопоставим с тем, что был при атаке Ангела, но ситуация явно выходила за рамки стандартной. Раз уж Рей осматривала сама Акаги, то явно дело не чисто. Правда, нужно отдать должно, что быстро успокоились.
  - С ней ничего серьёзного. Только энцефалограмма странная. Вероятно просто перенапряглась. Чем же ты её так, Синдзи?
  Я не нашёлся что ответить, но вопрос был явно риторическим.
  - Можете посидеть с ней. Через пару часов очнется. Думаю вам будет легче её успокоить.
  Вот так первый раз наблюдаю Рей в палате. И думаю, как бы мне отшить Аску, когда она очнется? Ведь придется признаваться, что эта была глупая шутка. К чёрту такие шутки. Сейчас пойду батяне всё расскажу. Уй как по детски. Но Аске пока нельзя говорить. Она и убить может.
  Но долго помучатся терзаниями извечного вопроса "что делать" мне не дали. Минут через десять:
  - Лейтенант Икари. К командующему.
  То, что батяня разъярён было вино невооруженным глазом.
  - Вы считаете себя самым умным пилот Икари?
  - Нет.
  - Тогда какого чёрта, когда вам рекомендовали снизить интенсивность контактов с пилотом Аянами, вы не послушались!?
  Ого. Вторая фраза и сразу на крик. Интересно, почему мне не страшно? Наверное, потому что сам чувствую себя виноватым перед Рей. Мне как сразу выложить, что с ней будет дальше, вместе с тем фактом что я не его сын?
  - Может быть, потому что чувствую её гораздо лучше некоторых?
  А всё-таки страшно. Он не ожидал такого ответа. И замер - явно обдумывал ответный ход. Кто кричит в гневе - смешон, кто молчит страшен. И уже почти нормальным тоном съехидничал.
  - И её госпитализация, это явный показатель.
  - Я не справился сразу с двумя весьма сложными людьми. Которые, прошу заметить, раскололи меня гораздо быстрее, чем кое, чей отец и кое, чей командующий. Вероятно, мне стоило предоставить более полные данные на обоих.
  - А ты наглец. Опять сопли про плохое воспитание? А как же благодарность за "закалку".
  Ух ты. Почти успокоился. С чего бы это. Ну ладно. Получай фашист гранату. Всё равно ему станет известно о деталях нашего разговора, и появятся определённые подозрения.
  - Отец. А тебе не приходило в голову, что твой сын банально не смог бы выучить иностранный язык в гордом одиночестве? Или мне продемонстрировать ещё имение водить машину? Уж проверить, что этому я нигде не мог научиться можно легко.
  Про машину я слегка загнул - прав то нет, но на полигоне друзья давали покататься, так что кое-какой опыт есть, если что не облажаюсь.
  Командующий смотрел на меня крайне задумчиво. Прошло десять секунд - ноль реакции. Двадцать. Тридцать. Уже надоело.
  - Может, поговорим спокойно за столиком, под еду и хорошую выпивку? Не тоже стресс снять нужно.
  - Кххх...
  А вот такие звуки от командующего мало кто слышал. Наверное.
  Медленно включил селектор.
  - Сервируйте стол на две персоны.
  Перевёл взгляд на меня.
  - Вино?
  Прямо от сердца отлегло.
  - Лучше водку. Или коньяк. А также салат и мясо.
  Повторив мои слова, снова перевёл внимание на меня.
  - И как же мне тебя называть?
  - Синдзи.
  - Шутка или совпадение?
  - Философский вопрос.
  Открылась дверь, шестеро человек внесли стол со стульями и расставили на нём всё необходимое. Надо же, а я думал, придется, куда-то идти. Мы не торопливо уселись друг против друга. Взял бутылку, налил две рюмки. Не дожидаясь, папаши, залпом выпил. Горло слегка обожгло, но я почти не заметил - нервы.
  - Вообще то коньяк принято смаковать.
  - Вообще то я предпочёл бы водку, но её тут врятли б оперативно нашли.
  - Ну и?
  - В чем дело?
  - И кого я перед собой вижу? Философ.
  - Отец. Каким я был, таким я и остался. Ничего не потерял, только приобрёл новое.
  Как то я успел передумать полностью перед ним раскрываться. Будим косить под непонимающего. Кстати. А я не соврал: Младший то цел и невредим, во всех смыслах.
  - Чужие знания. Плюс способности. Регенерация, фокусы с АТ полем, чувствуешь Ангелов. Философский вопрос человек ли передо мной или нет.
  - Ну про эти вещи я ничего не знаю. Если объяснишь, откуда они взялись - буду рад. А вот чужие знания, я знаю откуда. И на этом знании могу утверждать, что я человек.
  - Слушаю, слушаю.
  - Берём компьютер. То как он воспринимается зависит от его вида и от того что на нём установлено. Этим он и отличается от другого компьютера. А теперь представь что на один комп добавили. Ничего не удаляя или заменяя, набор программ из другого компа. Комп как? Остался прежним или нет?
  - Например вирус.
  Хорошие у папаши ассоциации.
  - Ладно, смысл я понял. Дальше.
  - Дальше... момент копирования наступил когда я только приехал в город, грохнулся на асфальт из-за атаки третьего Ангела, секунд за двадцать до того как меня подобрала Мисато. Проверьте записи на аномалии - мне самому интересно что тогда случилось.
  - Проверим. Только почему, раз самому интересно, раньше молчал?
  - А были ли у меня основания тебе доверять? Их и сейчас то особо нет. Сам бы решился на такой рассказ? Мне как то койка в психушке ну очень не симпатична. Да и не сразу я замел изменения.
  Вопросительно приподнятая бровь.
  - Как я предполагаю Ангел послужил транслятором. Погиб один человек и его память переписалась ко мне. Не знаю почему.
  Опять не соврал. А то, что кроме памяти переписалось, что-то ещё знать ему не обязательно.
  - Но переписалось не полностью.
  А вот тут нагло врём.
  - Как ты думаешь. Чем интересуется тринадцатилетний пацан?
  - Не отвлекайся.
  Сурово. На место ставит. Ладно - стерпим.
  - Вот чем интересовался - то и дописалось. Стреляющие железяки, то что после поцелуя. Как там за пределами места моей "ссылки", как получить школьные знания не учась. Вот я и не сразу заметил. Что мои знания стали намного глубже. Это уже потом проанализировал, и пришёл к выводу, что это не энциклопедия, а слепок человека. Вероятно это какой то русский солдат, что до этого погиб от рук Ангела.
  Ну, верно, в грубом приближении, с точностью до наоборот. Когда Младшего обнаружил.
  - А вот на тот момент информация личного свойства, какого-то абстрактного человека меня совершенно не волновала, вот её и не появилось. Причём заметил такой момент: если пытаться вспомнить откуда и когда что узнал из того что знать не должен был, оно как то исчезает. Я забыл очень многое.
  - Не должен, в каком смысле?
  - Не изучал до этого, а получил копированием.
  - Понятно. Дальше.
  - В общем то и всё. Изучаю сам на себе, что из меня получилось. Может. Когда вырасту. Напишу книжку по психологии.
  - Маловато. Темнишь.
  - Спрашивай. Хотя позволю предположить кое-что. Регенерация и прочая названная тобой фигня. Может быть в этом причина? Из-за каких то подобных причин именно в меня и получилось скопировать чужие знания.
  - Вероятно. Исследуем. Доктор Акаги хороший специалист. А что с рей?
  - С Рей? Да просо чувствую подобных мне людей.
  - Вот как?
  - И что же ты про неё скажешь?
  - Думаю, ты про неё сможешь сказать больше. Я то просто отмечаю факт, что крайне необычная.
  - Ты забываешься.
  - Возможно. Но так будет правильно.
  - Что приводит к её госпитализации?
  - Пока мы общались вдвоём. Всё было нормально. А как стало трое, они меня моментально раскололи. Причём Рей играла ключевую роль, отметив многие мои странности и сведя их к общему знаменателю. Пришлось выдумать им сказочку, а то подозревать начали, что я это скрытый ниндзя. Такую правду опасно рассказывать. Ещё испугаются.
  - И что собираешься делать дальше?
  - Сейчас с тобой подумаем и решим.
  Тут в голове появилась одна забавная идея.
  - Но тебе нужно знать ещё кое что крайне важное.
  - Слушаю.
  - Я опасаюсь твой эмоциональной реакции.
  - Деваться то тебе всё равно некуда.
  - Евы это и есть Ангелы?
  - Нашёл чем удивить и чего бояться.
  Ну-ну. Вообще то это был вопрос, но ответ то нам был известен и так.
  - А момент гибели моей матери хорошо помнишь?
  Стол скрипнул. Пальцы командующего впились в столешницу.
  - Как ты...
  - У меня чувство, что её личность частично тоже переписали другому человеку.
  Выпалил я на одном дыхании. Командующий заскрежетал зубами. Потом почти беззвучно выдохнул.
  - Рей...
  Я покачал головой.
  - Не думаю. То, что в ней есть от матери она явно получила при рождении. Копирование тут не причём.
  Командующий злобно зыркнул.
  - Подборка фактов. Есть одна девушка, что по уши в тебя влюбилась, у неё очень неплохо начали развиваться способности во многих областях науки, она часто работала с Евой и я чувству в ней что то. Вывод?
  - Щенок!
  Как мы разозлились. Но я сидел абсолютно спокойно. Если удастся эта авантюра. Если убедить папашу доктор Акаги это реинкарнация Юй Икари, то это мигом решает проблему его стремления к Третьему Удару.
  - Мамочку захотелось. Выбрал себе, и сводничаешь...
  - Ошибочка папаша.
  Таким взглядом и прибить можно.
  - Мне-то она не очень нравиться. Я, конечно, восхищён её интеллектом, но я прекрасно чувствую насколько она ко мне холодно относиться.
  Командующий тяжело дышал.
  - К тому же он Рей банально ненавидит, наверное, из ревности. Вероятно, материнские чувства в неё не скопировались. Так что твоё предположение абсурдно. Я б тебя сводил с Мисато. Если б действовал, так как ты подумал.
  Если я выживу, то мне можно присваивать лавры Купидончика. Как бы инфаркт не заполучил - вон руки уже трясутся - явно ударил в самое сердце.
  - Думаю тебе нужно обдумать и проверить мной сказанное. Совет: не говори ничего Рицко. Если она попытается выяснить, что с ней, может многое забыть.
  Командующий молча кивнул. Ха. Есть какая-никакая гарантия что Менгеле меня исследовать не будет. Я встал и направился к выходу. Уже когда почти вышел, меня окликнули.
  - Синдзи!
  - Да.
  - Чем тебе Ленгли так не понравилась. Что ты сильно морщился даже не называя её имени?
  Похоже он пришёл в себя.
  - Ненавижу америкосов.
  - Это как? Твои чувства или скопированные?
  - И то и другое.
  - Понятно. Ладно будем прикрывать тебя.
  Теперь уже я вопросительно приподнял бровь.
  - Недельку потренируем тебя на ниндзя. Так что получишь небольшое наказание за несказанное вовремя. Учителей найдём.
  - От блин, этого ещё не хватало.
  Он невозмутимо продолжил.
  - А потом СМИ узнают как именно погибли два десятка русских спецназовцев во время Курильского конфликта девятого года. Как ты думаешь, легенда про ребёнка-диверсанта, который стал пилотом, будет красивой? Нам же надо чтоб ты остался японцем, не смотря на любое "копирование". МААААМОООООЧКААААА! ЗА ЧТО?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"