Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Цена стандартная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима по произведению Daeronа, включая отрывок.

  Daeron:
  Тогда пойдем в другую степь.
  
  Бесы
  
  
  Явление 1 акт 1
  
   Пока я рассматривал подаренный нож, снова послышался стук. Да елки-моталки, я чуть нож в дверь не метнул, дадут мне отдохнуть или нет!
   - Войдите! - рыкнул я.
   В палату тихо ступая вошел подросток. Приблизившись к кровати, он забрался на табурет. Где-то с минуту мы молча друг друга разглядывали. Мой гость оказался чуть младше меня, темноволосый, несколько смуглый, одет в стандартную школьную форму. Интересно, каким ветром его сюда занесло?
   - Поздравляю вас, - наконец подал голос гость, - с очередным уничтоженным ангелом.
   - Спасибо... а ты вообще кто и что тут делаешь? - любопытство мешалось с раздражением. Ходят тут, понимаешь.
   - Сразу к делу, да? - прищурился визитер. - Ну хорошо. Пришел я к вам, во-первых, чтобы поблагодарить за проделанную работу. Вы не представляете, как приятно видеть человека собственноручно уничтожившего ангела. А во-вторых, я хотел предложить вам договор. Я предоставлю вам дополнительные возможности для выполнения вашей же работы. Кроме того, вы можете дополнить договор любыми требованиями. Ну а цена - стандартная.
   Интересно девки пляшут. Если это не шутка, то этот пацан явно не тот, кем выглядит. Да и предчувствие у меня какое-то... не правильное.
   - Ты не представился, - напомнил я.
   - Да, простите, - слегка поклонился он. - Меня зовут Дарон. Я - Демон.
   Так, приплыли. Интересно, где здесь психиатрическое отделение. И как оно охраняется, если тамошние психи свободно бродят по всему госпиталю.
   - Вы мне не верите, - грустно констатировал "демон". А если так?
   Свет в комнате мигнул, и я чуть не сверзился с койки. На месте странного парня сидел высокий мужчина чуть за пятьдесят, в элегантном темном костюме, перчатках и с тростью в руках.
   - Так, - заговорил он по-РУССКИ с легким немецким акцентом, - лучше? Или вам документы показать?
   Свет опять мигнул. И я снова увидел того же подростка.
   - Теперь лучше, Виктор? - с усмешкой спросил он.
   - Что!?
   - А что? Если уж я демон, то как я могу ошибиться в количестве и качестве душ в теле?
   Слов нет, одни определения.
   - Ладно, - вздохнул посетитель, - похоже, вам надо прийти в себя. Встретимся позднее, а пока - держите. И подумайте о моем предложении. В конце концов, зачем вам две души?
   Он бросил на одеяло визитку и вышел за дверь.
   Выйдя из ступора я дрожащей рукой потянулся к визитке. На плотном сером картоне огненными буквами было оттиснуто имя и номер телефона. Все. Бессильно уронив руку, я откинулся на подушку. В голове крутилась только одна мысль. Во что я, че... э-э-э... леший побери, вляпался!?
  
  Отредактировано Daeron (22-11-2011 20:21:50)
  
  
  
  Немного обдумав ситуацию и вертя в руках визитку - доказательство, что это не бред больного воображения - я решил позвонить по указанному номеру. Смысл? Ну, я-то зачем-то нужен, раз делают предложение. Вот пусть тогда для начала информацией поделиться. Демон то про Ангелов должен многое знать-понимать.
  - Уже решились? Так быстро?
  Демон возник буквально из ниоткуда.
  - Решился на что?
  - Определился с покупкой. Я так понимаю можно на ты?
  - Можно, чего уж там - раз имя известно. И что за покупка?
  Меня окинули внимательным взглядом.
  - Наверное, я неточно выразился. Мы можем осуществить практически любое ваше желание, в рамках разумного, конечно, а не абстракции "мир во всём мире", за стандартную цену. Я про душу, если ещё не догадался.
  - Ну, я думаю, покупка моей души вас интересует не просто так. Тем более учитывая, что я уже успел ликвидировать несколько Ангелов. Очень сомнительно, что мне нужно её продавать, чтоб попасть в Ад, похоже, мне и так там место гарантированно.
  - Значит, вам неслыханно повезло. Воспринимайте как удачу. Просто так получить мирские блага...
  - Не надо ля-ля. В альтруизм Демонов я как-то не верю. Как Ангелы себя ведут уже показатель.
  - Вот видите, а всё их пропаганда. Наша контора работает честно и в интересах клиентов.
  - Может, без дураков?
  - А может у нас есть профессиональные секреты, о которых мы не имеем право говорить?
  - Что-то мне подсказывает, что я вас интересую настолько, что можно сделать исключение. В противном случае делать мне предложение было бы бессмысленно: кота в мешке я не покупаю.
  - А что мне помешает соврать?
  - Запутаешься в деталях. У меня будет очень много вопросов, хотя б по Ангелам.
  - Мы так не договоримся.
  - Бывает. Но если я, после вашего визита, например, перестану выполнять свои непосредственный обязанности по уничтожению Ангелов? Сомневаюсь, что вам это понравиться.
  Демон аж дёрнулся.
  - Индульгенцию так у Ангелов не купить!
  - Плевать.
  - Допустишь Третий Удар!
  - Ну, если так суждено Господом Богом.
  На последних словах демон скривился.
  - Больно?
  - Нет. Это не смертельно, только неприятно и режет слух. Мы, Демоны, не произносим его имени вслух. Такова сложившаяся за тысячелетия традиция. Заменяем местоимениями, кстати, Ангелы тоже.
  - Ладно, это лирика. Так что мне мешает активно способствовать Третьему Удару?
  Было видно, что Демон в панике. Хотя старался это скрыть? Хм. А может в этом его замысел и он просто со мной играет? Да врятли.. с такими способностями - появляться где угодно - он бы самостоятельно Третий Удар организовал поплёвываючи.
  - А если я расскажу о тебе твоему официальному папаши? Что в тело его сына вселился кто-то другой. Например, Демон, и предстану перед ним в качестве доказательства? Типа, совсем от рук наш сотрудник отбился - делай что хочешь.
  - Валяй. Но учти - придётся с ним торговаться тогда. А цена стандартная.
  Демон забился головой об стенку так, что посыпалась штукатурка. И тут раздался чей-то весёлый смех.
  - Хих. Похоже Виктор точно сын Гендо... Уж по духу так железно... Даже слова аналогичные... А сейчас ещё и по крови... Хих... Торгуйся-торгуйся дальше... Князя Тьмы мало - сейчас весь Ад нищим сделает...
  Перевёл взгляд на источник звука - на подоконнике по-птичьи сидела девочка-девушка моего возраста фантастической красоты. Полностью обнаженная! Хотя вру - за спиной больничный халат - она, что меня соблазнять пришла и разделась!!!!??? Так яж сча сам ринусь и даже демон меня не остановит!!!
  Девушка заметила мой взгляд. А может глупую морду и укрылась... Нет я точно врун! Это не халат, это крылья! Изящные белоснежные крылья! Больше похожие на снег или стеклянный, то есть, алмазный порошок - так сверкали! Передо мной сидел настоящий классический Ангел! Ангелица если точнее! И я пускал слюни на её совершенное тело!!! Которое она уже успела прикрыть крыльями. Так что на виду остались только голова и руки. Кстати. И не крылья у неё - скорее похожи на полоски материи, которыми она укутывалась как бинтами или змеями.
  - Слушай, смотри, как она меня смотрит. Сейчас он любой контракт подпишет только за один поцелуй!
  Смутившись, я пробормотал что-то типа того, что так дешево не продаюсь.
  - Ну и ну... можно подумать я продаюсь. Нифига те не обломиться от меня. Хотя так слюни пускать на старушку, я аж разомлела...
  - Ничего себе старушка!
  Непроизвольно вырвалось.
  - Ну... скажем так... если мне миллион лет считать за один год смертного так и то люди столько не живут.
  Нифигасе!
  Окинув её более трезвым взглядом, я забеспокоился - кого-то она мне напоминала. Фиолетовые глаза... Голубые волосы... ГОЛУБЫЕ ВОЛОСЫ! В сериале то... А в ванной перекись! Да она же тупо краситься для маскировки! И лицо! Лицо точь в точь как у Первой! Учитывая, что я считал Аянами клоном своей матери, копирующей её внешность, теперь я засомневался в собственной родословной.
  - Ээээ... а Рей вам случайно не родственница?
  Тут заржал демон.
  - Га га га! Зрит в корень! Мамочка она твоей Лилит, известной в миру как Аянами Рей. На стенку лезет от того, что её дочурка отжигает. Га га га! Лейлириниила! Ты это от него пыталась затихарить? Га га га! Хоть бы покрасилась бы!
  Лейлириниила сидела крайне смущенная.
  - Сам-то хорош! Распинался про служебные тайны! Обломал тебя на первой же минуте!
  Кто кого обломал? Ничего не понимаю...
  - А я считал Рей своей сестрой. А вот оно как оказывается... Приятно познакомится. А ты, я так понимаю, папочка Аски? Уж больно характер...
  Ангелица кубарем скатилась с подоконника на пол. Это был не смех, а истерическое всхрюкивание - когда в легкие воздух не успевает вдыхаться. Демон же... вы думаете, Демон в своём истинном обличье, напоминаю - рога, хвост, красная кожа, не может покраснеть? Зря! Покраснел так, что казалась вся комната, освещается красным прожектором. Он что-то промямлил.
  - Это было донорство в клинике...
  Теперь забился в судорогах и я. Только представьте Демона в такой клинике по искусственному осеменению! За самостоятельной "ручной работой"!
  Правда, долго смеяться нам не дали. Точнее не дал. Демон отвесил нам обоим весьма весомых оплеух, которые привели в чувство.
  Грозя кулаком Ангелице и яростно выплёвывая слова Демон начал вводить меня в курс дела.
  - Значит так. Объясняю ситуацию. Князь Тьмы - наш главный, узнав о планах твоего папаши, сделал ему предложение. Цена стандартная. Но Гендо согласился только на симметричную по условиям сделку. Не знаю, что случилось, но душа Князя Тьма стала принадлежать ему.
  - Нихренасебе! И где же она!?
  - Ева00.
  - Твою...
  - Но не это главное, хотя именно это позволило ему облапошить всю планету. Случаи когда смертные обманывали Того Сами Знаете Кого типичны...
  - Как это!?
  - Да большая часть святых пророков. На самом деле это ловкие ленивые бездельники.
  - Нифигасебе!
  - Да да. Но случая, когда бы удалось обвести вокруг пальца, изобретателя лжи не было. И вот это случилось. Это катастрофа!
  - Да ну? Для кого? Для Князя?
  - Для мироздания. Самый оптимальный вариант: Ангелы начнут вербовать самых изощрённых мошенников, чтоб обжучить Демонов. Последствия представляешь?
  - Нет.
  Представить греховную пирамиду у Мавроди или махинации со святостью у Березовского... хм...
  - И не надо. Окажешься в психушке. Скажем только, что мало не покажется. До сих пор этим не занимаются, так как считается, что это невозможно в принципе.
  - Не надо - так не надо. А вот нафига вам моя душа сдалась?
  - Да нафиг она нам нужна! Просто проверка и повод для разговора. Вот душа Князя Тьмы... мы были уверены, что пилота под неё не найти...
  Я глянул на Ангелицу. Твою...
  - Именно. Догадываешься, что он сварганил?
  - Кажется да.
  - А теперь сюрприз. Полудемоница то ему зачем?
  - Боже мой!
  - Ага. И идеальным "сосудом" должен был стать собственный сыночек.
  - То есть я.
  - Ты ты.. Тот ты, что Синдзи. Гендо специально создал такие условия, чтоб его душа стала максимально восприимчивой. И тут мы, кто был лично заинтересован, вмешались. Из мира, где кое-что известно про наш мир мы выдернули произвольного человека - тебя. Не совсем, конечно, произвольного, нужны определённые способности, да и знание ситуации в нашем мире было обязательно, но в остальном чистая вероятность. Это случайный ход, как ты в шахматах с Аянами. То, что мы рассчитали, гарантирует наше поражение, поэтому сделали ход наобум. Ну и по мелочи бонус - нужное тело то уже занято.
  - А что за способности?
  - Если коротко, то способность типа "к магии", в основном ты пророк, насколько мы поняли, а развёрнуто, так мы до Третьего Удара объяснять будем.
  - А Ангелы? Чего они нападают? Да ещё так шаблонно?
  - Идиоты. Стандартная методика, рассчитанная на противодействие Князя Тьмы. Они-то уверены, что всё то, что твориться в этом мире его задумка, на основании этого и контр действия, предпринимают. Но из-за их принципиального непонимания ситуации, все их удары идут в пустоту. Иначе за 5 минут вас бы разгромили. Мы и дальнейшие шаги их просчитали все. А сказать им нельзя. Даже намекнуть. Между прочим, этот расчет "слили" одному медиуму из твоего мира, догадываешься кому?
  - И что сейчас делать?
  - Думай. Всё что мы в состоянии придумать ведёт к краху. Поэтому рассчитываем на твою "случайность".
  - Мне нужно выпить.
  Боже мой. Я не готов к такому!
  - Сейчас сбегаю. Ангелица упорхнула к двери. Сдвоенный бум, сдвоенный шмяк. Дверь открыта, напротив, в коридоре, сидят на полу пилот номер один и пилот номер два. Одинаковым зеркальным жестом трут свои лбы.
  - Вы что тут делаете?
  Вопрос вырвался непроизвольно.
  - Услышали стук и решили посмотреть, что с тобой, а потом нас заинтересовали ваши крики.
  Ответ Первой был обжигающ. Мерзавка логика подсказала: они слышали всё с момента, когда демон чесал стенкой свой лоб! То есть практически всё! Паразитка Интуиция, проанализировав огонь джихада в глазах Рыжей, намекнула, что прольётся чья-то кровь. Милашка Надежда сообщила, что за спиной Демона есть шансы выжить. Предательский Инстинкт Самосохранения сбежал, сообщив, что всё безнадёжно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"