Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Снежинки.
  
  Пьяная Мисато с Кадзи:
  - Спасибо, что разрулил ту ситуацию. Мы могли наломать дров.
  - Мужчины для того и существуют, чтоб исправлять ошибки женщин.
  - Бахваляешься или издеваешься? Это же ты их притащил. Зачем?
  - Если они замкнутся в общении только друг с другом, или наоборот начнут демонстративно игнорировать то эта "тайна" их отношений не продержится и неделю. Надо наоборот всячески подшучивать, для того чтоб если и заметил кто, списали на прикол.
  - Ты такой заботливый.
  - Ты же меня попросила.
  - Только поэтому?
  - Не только. Аске я искренне желаю только счастья. И Синдзи уже тоже, а раньше меня любопытство заедало.
  - Какое любопытство?
  - Ну, мне было интересно, какой может быть сын командующего. Да и к тебе его ревновал... - Кадзи внимательно смотрит на Мисато.
  - Ты серьёзно?
  - А разве нет? Не это ли причина того, что ты сидишь сейчас со мной.
  - Знаешь. В кое-чём ты прав.
  - Оэуэо... - Кадзи учился дышать.
  - Только в том, что я циничная сволочь!
  - Стой. Хватит, ты слишком много выпила.
  - Почему, почему я сближаюсь с людьми, только когда мне кто-то нужен?
  - Мисато.
  - Я и тогда тебя просто использовала. Ненавижу себя!
  - Мисато.
  - Я сама ребёнок. Как я могу решать, что им лучше? Я просто... я просто испугалась за них. И решила подтолкнуть друг к другу. Я не имела на это право!
  - Мисато, успокойся.
  - Я же поломала им всю жизнь! Мне надо было просто уйти! И тебя в это втянула!
  - А не вмешайся мы, разве б ты тогда точно так себя не корила, за то, что не попыталась, что-то сделать? А вдруг они б драку затеяли? Нам же надо только не навредить им. Тем более совсем не ясно, чем это закончится. Может быть, они будут благодарить тебя за кавайную свадьбу.
  - Для того, чтоб что-то советовать, надо хотя бы иметь опыт.
  - Хватит уже. Ты пьяна.
  - Нет! Не хватит! Может я и пьяна, но это подло по отношению к тебе и к ним. Может хоть сейчас мне смелости хватит признаться! Я тебя и тогда использовала!
  - Я знаю. И не возражаю, когда меня используют женщины. Просто к тебе мои чувства были искренними.
  - У меня тоже. Но я просто струсила! Ты был похож на... нет, не могу. Не могу. На человека, которого я ненавидела. Я любила тебя и ненавидела человека похожего на тебя, поэтому я просто испугалась и решила забыть. Я сказала тебе, что у меня кто-то есть - но это была неправда!
  - Я знаю. И понимаю. Тебе просто необходим был повод. Но ты ж не хочешь, чтоб близкие к тебе люди совершили туже ошибку?
  - Не хочу, но если ошибаемся мы?
  - Никто не совершенен, но ты помнишь снежинки? Здесь и сейчас их редко где увидишь.
  - Да, а причём тут это?
  - А ты помнишь, как выглядели снежинки в Антарктиде? Ведь ты же последний человек, что там был.
  - Как обычные...
  - Нет, ты не права. Они похожи на шестигранные иголки или маленькие призмы. Очень колючие. Ветер ими металл полирует до зеркального блеска. Вот эти "правильные" снежинки, образ совершенной любви - проста, логична, скучна, обыкновенна. Они такие, так как очень низкая температура позволяет формироваться совершенной структуре, без дефектов, ошибок и изъянов. Но если б было чуть-чуть потеплее, ошибок было б больше, и росли б они неправильно - не вверх, а в стороны... Таким образом получаются привычные нам снежинки. Каждая проста по структуре, и все элементы крайне примитивны, но из-за случайных ошибок, они уникальны и неповторимы. Невообразимый, бесконечный калейдоскоп вариантов и возможностей гармонии и симметрии. Так и любовь - она проста в своей похожести у всех людей, но каждая создаёт свой уникальный по неповторимости прекрасный узор. А из-за допущенных при формировании ошибок. Не надо боятся их допускать, главное чтоб они были незначительны, исправимы и симметричны. Неправильное поведение Аски, можно компенсировать обычной шуткой у Синдзи. И наоборот. Единство в гармонии борьбы противоположностей.
  - Я прямо заслушалась - думала это про нас.
  - Нет, Кацураги. Наши ошибки поломали и то, что было. Хотя, что ты думаешь про Икари Синдзи?
  - А ты действительно ревнуешь?
  - Конечно! Скажи, что ты с ним не целовалась. Да и Риц...
  - Хи хи... Редзи ревнует, сказать кому - не поверят.
  - Я же забочусь о нравственном облике своего нового ученика.
  - Не бери в голову, я просто дразнила Аску-ледышку. - Ты права... все пилоты такие... отмороженный застрельщик, огненная ледышка и снежная королева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"