Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Ветролёты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Ветролёты.
  Почему люди не летают? Не в смысле на самолётах там или аэропланах, и даже не как птицы - им то крылышками ого-го-го как приходиться молотить по воздуху, а как Каорыч левитировать. Это ж так здорово! Не смотря на то, что мне это удалось всего на несколько секунд, и в Еве - пятая точка также была приклеена к пилотскому ложементу, как у лётчика. Но ощущения! Не передать! Ещё хочу - да не пускают!
  А началось с чего? Кто-то из умников обратил внимания, что Ангелы при левитации хоть и создают давление на землю, оно как-то гораздо меньше, чем должно быть, если б они опирались на подушку АТ поля как на подставку. Несколько раз перелопатив данные, полученные при наблюдении за битвами с Ангелами, кому-то в голову пришла гениальная идея, что АТ поле способно перераспределять нагрузку создаваемую на один предмет другому. Как следствие вывели, что благодаря такой вещи, Ангел в состоянии "сбрасывать" свою массу земле под ногами, а так же частично передавать на нё нагрузки, получаемые при атаке. Какие от этого открывались перспективы - сами понимать должны. И меня, как лучше всех владеющего АТ полем, решили использовать для экспериментов. Еву, неслыханное дело, вывезли из Токио-3 для испытаний на полигоне. После недели разного рода мучений, получилось! Целых 4 секунды полуторокилотонная боевая машина провисела в воздухе после того, как отстрелили тросы... плюс время на свободное падение, когда от восторга потерял контроль над АТ полем. Но начало было положено.
  И вот сидим в одном из залов Нерва на обсуждении нового проекта. Причём состав участников несколько необычен: командующий с заместителем, начальники отделов, тоже с заместителями, несколько незнакомых военных и людей в штатском, три пилота и Тодзи Судзухара и Кенске Айдо! Жду с нетерпением, когда же мне объяснят, почему это наш "мини отдел Нерв" был легализован, а его участникам временно присвоили офицерские звания. На морде Кенске была просто метровая улыбка - его то и заставили замолчать (слушать его восторженные вопли, как он станет пилотом, было выше человеческих сил), только угрозой отправить на все четыре стороны, а вот Тодзи сидел с обалдевшим видом, за которым читалась настоящая паника - он прекрасно понимал, что просто так ничего не бывает. Но вот куда ему деться с подводной лодки?
  К моему немалому удивлению, честь представлять проект выпала скромной Мае Ибуки, а не привычной для таких вещей Рицко Акаги. Скромная, на первом месте. Краснея и запинаясь, было сказано вступительное слово, из которого чудом можно было понять, что ООН расщедрилась на финансирование параллельного с Евой проекта, основанного на этой же технологии. Положение спас профессор Фуюцуки - видимо, обладая громадным опытом преподавательской деятельности, он умел, и подбодрить, и вытащить за уши нужного студента.
  - Я скажу прямо, раз вам не позволяет воспитание называть вещи своими именами: В контрольном комитете собрались сплошные догматики и консерваторы.
  Зал засмеялся, правда, сдержанно.
  - То есть антропофоморфные боевые машины и нейроинтерфейс выше их понимания, и поэтому они потребовали что-то традиционной схемы. Продолжайте.
  Зал опять сдержанно хихикнул - не для кого не было секретом, что он просто отвлекал докладчика, чтобы девушка расслабилась. Это помогло - Мая быстро и чётко вывалила материал нам на голову.
  Если вкратце, то, исследуя феномен Икари Синдзи, сокращённо FIS (у меня волосы дыбом встали - этого не хватало), появилась идея создания боевой машины, основным оружием которой будет этот самый FIS - то есть, управляемое АТ поле на человеческом языке. Концепция машины тоже была более чем логична: берём Еву, конечности нафиг нужны - отрезать, то есть сразу выращивать без них, нормальная голова тоже не нужна. Короче, из органических компонентов только головной и спинной мозг для интеграции с упрощённой системой А10 и "потроха" обеспечивающие их жизнедеятельность. Броня не нужна. Навешиваются воздушно-реактивные двигатели, которые будут являться источником энергии. И вот получаем своеобразный летающий аппарат для сражения с Ангелами. Когда показали предполагаемый вид, воя челюсть упала на пол - до боли знакомые по сериалу реактивные конвертопланы заменяющие вертолёты. Разве что предполагаемые размеры в несколько раз отличаются.
  - Технических проблем при создании данного аппарата на порядки меньше чем при создании Евы. Взлёт и посадка осуществляются благодаря опоре на "подушку" АТ поля. Оно же служит основным оружием и защитой. Проблема только в управлении им. Пока мы имеем всего одного человека способного на такие вещи. Даже другие пилоты Ев пока не показали положительных результатов, но мы надеемся решить данную проблему. Так как мы выяснили, что FIS не связан с известной нам синхронизацией, то объективных критериев поиска потенциальных кандидатов в пилоты пока не найдено. Поэтому серия первых исследований будет основана на принципе "подобное тянется к подобному", для чего первыми кандидатами кроме известных нам пилотов Ев станут люди близкие к Икари Синдзи.
  Баа... Вот он и ответ, почему мои друзья здесь - ктомуже они-то и потенциальные пилоты Евы, заодно потренируют.
  - Так же есть теория, что FIS основан на специфической филосовско-мировозренческой картине Третьего Дитя, почему может оказаться эффективным обучение навыкам управления АТ полем любому человеку, имеющему такое же мировоззрение, как у Икари Синдзи. А так как тут не требуется управлять человекоподобным роботом и чувствовать его состояние, невозможность синхронизации, типичная для большинства людей, не будет иметь никакого значения. В связи, с чем он будет, наиболее точно это называется, духовным лидером команды, на которого должны равняться остальные, в стремлении быть похожим на него.
  ЭЙ! Я на такое не подписывался!
  Естественно моим мнением никто не интересовался. Таким вот макаром, наш относительно спокойный мини отдел Нерв превратился в филиал ада. Почему? Да просто тут у нас был "журналист из преисподней"... я про Кенске, если кто не понял. Он как с цепи сорвался! Я подвергся методичному террору - он решил, что теория Маи верна на все 100% и не собирался упускать свой шанс стать пилотом, так что пытал меня по всем возможным вопросам и днём и ночью. Знал бы, что так дело обернётся - за километр бы обходил!
  А потом родилась идея. То есть ИДЕЯ. Немного покапать на мозги Кацураги, чтоб психи, как бы отгулы, нам выбили, и ненавязчиво так намекнуть, что требуется совместить приятное с полезным. Ведь если придётся катапультироваться в ситуации когда помощь придёт не скоро... Советских пилотов как выживать учили? Сибирь, самолёт, парашют, возвращайся сам как сможешь.
  Меня вначале с предложением выбраться всем коллективом на природу послали по дальнему адресу, но я был настойчив - всего-то сообщили, что фиг я получу и транспорт и охрану, так что типа сам организуй, справишься - карты в руки. Ха! Испугала кота сосиской. Сложнее всего было добраться до военной базы русского контингента без машины - а там... ну мы что не русские, если спросить любого рядом шляющегося военного, как с кем и почему нужно встретиться, то успех гарантировано только из-за звуков родной речи. Не прошло и получаса, как я оказался в части, правда Артём был занят, но один из знакомых вертолётчиков нашёлся, а там и другие подтянулись.
  Стоило видеть их реакцию от слов "По нашей информации, русские пилоты на ближнем востоке используют вертолёты для личных нужд. Ну, вроде сесть в горном ауле и "помочь" местным в сборе урожая, например арбузов" Кое у кого отпала челюсть, кое-кто засмеялся, но никому не пришлось три раза объяснять, зачем я явился. Ну, а дальше "поплакать в жилетку", что в нашей организации с вертолётами не очень, так что провести "тренировочный вылет" своими силами не способны, а просить у других командование не может, так как боится потерять лицо. Поверили мне, или нет другой вопрос, возможно подумали, что пацан просто выпендривается, но изложить данную проблему Артёму не отказались. Ну, и на следующий день было назначено время и место встречи с ним.
  Естественно, пришедший на встречу, Артём уже "поковырял" этот вопрос. Передо мной была поставлена проблема: территория Японская, вылеты строго регламентированы, и куда-то кроме Токио-3 им летать таааакой геморрой, но если утрясти этот вопрос с правительством... Короче. Я получил два документа. Первые, обращение к правительству Японии с просьбой на тренировочную воздушно-десантную операцию. Второе предложение некоторым сотрудникам Нерв, показывать пальцем, думаю, излишне, принять участие в данной операции. Естественно они оформлены, как бы "в пустоту" и для того чтоб они стали иметь значение для военного командования русского контингента, я должен буду позвонить сообщив, что тут им дан "зелёный свет", чтоб не выглядеть идиотами.
  Когда Мисато увидела эти документы, тут же в панике звякнула второму отделу. А потом долго приходила в себя - как после сама призналась, она была уверена, что я где-то в городе нашёл контору, что штампует фальшивки, и хотела пистон охране вставить. Поэтому относительно вяло стучала по мозгам, убеждая, что я задумал афигенную глупость. Но я самоотверженно отбивал все нападки. Когда подошли к вопросу безопасности... и, узнав, что для каждого пилота будет свой вертолёт (чтоб не потерять всех, скажем из-за аварии), плюс несколько с охраной и медперсоналом... сдалась, пообещав отправить бумажки Фуюцуки. Не стоит говорить, что прилагался и мой рапорт с предложением "обкатать" "мини отдел нерв" на вертолётах, чтоб побольше энтузиазма было, так как должно создаваться что-то аналогичное.
  Когда же полковник подписал утвердительную резолюцию... Ха-ха. Даже Артём не поверил - пришлось ещё раз съездить и показать вживую. Тут-то вся организации и завертелась. Итак: три вертолёта с пилотами (не вертолётчики) и десантниками, два в штурмовом варианте и один с медиками. Плюс парочка Нерворвских связистов и охранников - читай контроллёров. Мда.. ни Рей, ни Аски в полёте со мной не будет - хм кого же Рыжей подкинуть? От Тодзи тошнит, а вот Кенске её просто задолбает так, что или его выкинет или сама выпрыгнет.
  Так как я размышлял о подобных вещах прямо на школьном уроке, под бубнёж учителя...
  "Не смотря, на гибель половины населения земли, мы смогли не только восстановить, но даже значительно улучшить нашу цивилизацию. Природные бедствия и военные конфликты мигом опрокинули неэффективные структуры бюрократии. Постоянная борьба за выживание позволяла легко отличать ловких демагогов, от действительно выдающихся людей. Многочисленные кадровые "дыры" и перестройка привычной структуры управления, позволила многим людям занять высокие положения благодаря своим способностям, а не отлаженной коррупционной схемы продвижения собственных марионеток. Распределённые семейно-клановые преступные структуры распались из-за разобщённости, а централизованные уничтожены военными. Также большинство людей было радо иметь хоть какую-то работу, поэтому не возникало "пассивного" сопротивления и имелся мощный ресурс рабочей силы. Сбрасывание многочисленных "оков" с законодательства, позволило воплотить в жизнь, многочисленные уже совершённые изобретения человечества, блокируемые, патентами, международными соглашениями, корыстными интересами монополистов, узколобостью государственных руководителей и непониманием общественности. Всего за 15 лет мы создали новый мир. Мир, созданный кровью, потом и слезами ваших родителей. Но остались люди, которых не устраивает существующий порядок вещей. Обычно это те, кто имел большое влияние до Второго Удара, а сейчас лишился многого, причём без шансов вернуть себе былое положение, однако и не полностью растратившие свои силы. Так как они сравнительно слабы, то обычно прибегают к тактике террора и запугивания, чему совсем недавно вы и были свидетелями..."
  Мой взгляд сам собой остановился на старосте. Вот то, что, точнее кто, нужно! С трудом дождался перерыва.
  - Хикари, пойдём поговорим.
  - Что? Синдзи? О чём?
  - Пошли поговорим. Наедине.
  Она покраснела. По всему классу прошла самая настоящая волна удивления, недоумения, зависти и любопытства.
  - Пошли, пошли.
  Вот создал один повод для сплетен.
  Девушка, похоже, и сама подумала нечто подобное, так как была очень смущённая. Слава богу, хоть пошла, а не заартачилась.
  - Я хочу пригласить тебя в наш "мини Нерв"!
  Судя по тому, как она покраснела, я сморозил очередную глупость. Ну, точно! Именно так и могут приставать некоторые. Нужно срочно "свернуть в сторону".
  - Спаси! Очень прошу! Я их один не вынесу!
  - Ээээ.. Синдзи!? Ты о чём!?
  - Рей! Сестрёнку опасно оставлять уже!
  - Так. Успокойся и объясни толком!
  Ха! Я спокоен. Просто тебя в чувство привести нужно было. Что ж, рефлекс старосты сработал - по "успокоению" подчинённого ОЯШ.
  - Мы вылетаем на природу. Все пилоты, плюс Тодзи и Кенске. Естественно с ночёвкой. А до этих уже давно дошло, что Аянами девушка! Причём весьма и весьма симпатичная! А я не смогу постоянно быть с ней рядом. Как бы чего лишнего не случилось! И Аске не доверишь! Она ТАКОЕ посоветует...
  Опа... Разозлилась. Точно Тодзи ревнует.
  - Хррр... Да я им!
  - Вот-вот. Кроме тебя их никто не укротит. Тем более из девушек.
  - Я им такое устрою! Шёлковые будут... Только подумайте! Они... И...
  Потом опять смутилась, покраснела и как-то странно на меня посмотрела.
  - Но... Твое предложение... Так неожиданно...
  Хм.. Опять мысли нехорошие. Ещё откажется по надуманным причинам. Хотя, кое-что проверим.
  - Хикари, я прекрасно знаю, что ты влюблена в Судзухару.
  - Откуда!? Кто?? А с чего.. Что ты имеешь ввиду?
  Девушка отчаянно паниковала.
  - Из всего класса только от тебя мне не пришло любовной записки. Вывод? Остальное дело техники - отследить на ком именно твой взгляд задерживается. Так что это твой шанс.
  Девушка была настолько красная, что веснушки выделялись светлыми пятнами.
  - Чем это тут вы занимаетесь? Соблазняешь мою подружку, Икари?
  Ну конечно. Кроме Аски никто бы и не решился нас побеспокоить. Это ж аксиома "чужому счастью не мешают". А она весь "мини Нерв" притащила. - Ага. И пользуюсь для этого служебным положением. Вот, предложил должность своего заместителя в нашей команде. Ну как, Хикари, согласна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"