Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Благословение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима по произведению slava-scr

  Фанфик к КТК.
  
  Благословение.
  
  - Доктор Акаги, это глупо! - очередной раз попытался воззвать к голосу разума.
  - Тихо Синдзи. Мы должно записать базовые сигналы без чужих влияний.
  Такое впечатление, что она просто издевается над нами, за молчание про телепатию. По крайней мере, все её эксперименты очень сильно похожи на изощрённые психологические пытки. А как ещё можно понять требования "установить телепатическую связь" когда в Еве всего один пилот? С кем? С Господом Богом? С Ангелом? С астралом? С крышей? Да ладно если б один раз... Так эта Менгеле меня во все Евы подряд запихивает и требует того же. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Хотя... меняется.. сумма ругательств возрастает и возрастает.
  - Семпай. Ева 02 на пассивное телепатирование откликается рассинхронизацией.
  - Дай-ка посмотреть. Так-так. Такое впечатление, что ей что-то мешает. Будто пытается проснуться.
  - Ядро психоматрицы стабильно. Никаких попыток пробуждения.
  - Это радует. Возможно дело в чем-то другом. Но раз ядро стабильно... Отключим фильтры.
  - Семпай! Это опасно.
  - Спокойно Мая. Ева 02 с Синдзи ведёт себя как сонный флегматик, что просто удивительно. При нормальной работе и то наблюдались большие возмущения.
  - Но Синдзи...
  - Никуда не денется. Или ты в него...
  От же зараза! Единственную мою защитницу вырубает запрещённым приёмом! Я прямо чувствую, как она краснеет.
  - Учти. Он уже Рыжей в любви признался, так что она тебя просто убьёт от ревности.
  Убью! Садистка! Если об этой шутке стало известно, то вот нечего трезвонить на весь командный центр! Я отсюда слышу возмущённое сопение Аски и истеричное подхихикивание Нагисы. Они же все на мостике!
  - Ограничители отключены. - Прошептала смирившаяся Мая.
  Ну Менгеле! Ты у меня сейчас получишь!!!
  - Отлично. Синдзи. Давай, ещё раз, представь меслепередачу для лю... для Аски.
  Держи! Будет тебе "спокойная" Ева! Киоко! Киоко, мать твою за ногу!!! Дочку обижают! Аску замуж выдают!
  - Семпааааай - отчаянный затихающий писк Ибуки. Темнота.
  
  По устоявшейся традиции очнулся в больничной палате. Вот только пробуждение было насколько необычным. Ещё не открыв глаза, понял, что мне в лицо пристально вглядываются - бывает такое чувство. Однако притворятся спящим, уже глупо - веки, как минимум, уже дрогнули. Раскрыв свои ясные очи - вижу мечту анимэшника - Аску.
  Вот только это была какая-то неправильная Аска. Ещё не разу я не видел слёз на её лице, а тут целые дорожки. И при этом она буквально светилась счастьем!
  - Глупенький...
  А вот от настолько нежно-бархатистого голоса меня передёрнуло. Я умер, что ли? И где я в Раю или Аду? Быть может, это всего лишь бред?
  - Тихо, тихо. Какой же ты у меня, всё-таки глупенький.
  Дальше из её глаз слёзы хлынули просто фонтаном, однако улыбка была чуть ли не до ушей. Это б вогнало меня в ступор, если б в следующую секунду не оказался просто зверски зацелован.
  СОС! СОС! СОС! Где там эта чёрта кнопка вызова!? Быстрее, пока руки не парализованы!
  Спустя бесконечных полминуты двери распахнулись, и в палату влетела медсестра.
  - Не отдам.
  Ничего себе! Аска затылком видит и спиной чувствует. Медсестра даже рот открыть не успела, увидев эту весьма пикантную сцену. Но голос Сорью выражал прямо-таки железобетонную непоколебимость в своём решении.
  В открытую дверь с тревогой заглянуло сразу несколько людей. И убедившись, что дело не в компетенции врачей, в палату с воплями ввалился весь остальной БаБардак с Чихиро и Гендо(!) собственной персоной. Это бред, бред, бред и бред.
  - Он мой.
  Сколько я пробыл без сознания? Наверное, не меньше столетия. Быстрее не получиться. Объявлен матриархат и рабство, причём меня продали Рыжему Демону. Как дожила только? Новая техника омоложения?
  - Видим, видим - раздался сладко-елейный голосок Нагисы.
  - Вот только завидовать не надо. Будут поползновения - мигом назад в Сибирь отправлю.
  Нихрена себе! Папаша-командующий изволит прикалываться!? Это если забыть, что он впервые меня в палате навестил! Да и ждал в коридоре, похоже! Интересно, сколько в его словах шутки? Судя по его счастливой роже, это конечно шутка, но за ним и не заржавеет сделать её реальной.
  Каору покраснела как рак. В чём дело?
  - Доктор Акаги. У меня сильные глюки. - пропищал я. Действительно, это бред и никак иначе.
  - Действительно глюки - Рицко здесь отсутствует.
  - Он просто счастью свому поверить не может.
  Папаша? Если это действительно ты, то от твоего присутствия действительно поверишь что тебя глючит.
  - Счастье будет, если вы нас оставите наедине.
  Рыжая похоже была не рада компании.
  - Противозачаточное захватила? Нам беременный пилот без надобности.
  Беру свои слова обратно. По сравнению с Мисато, у Нагисы не речь, а карканье.
  - Сегодня и так можно.
  Если б уже не лежал - рухнул бы на пол. Аска даже не покраснела. Это бред, бред, бред и ещё раз бред.
  - Если доведёшь лучшего пилота до безумия, то сама же из ложечки кормить будешь. Столько ломалась и вдруг.. не готов к таким переменам. Синдзи, у тебя всё получилось. Понимаешь?
  Помотал головой из стороны в сторону.
  - Как!? - Возмущённый вопль Аски услышали, наверное на Марсе.
  - Так! Если б он мог запомнить те события, ты б говорила с ним, а не ферштейн?
  Потом командующий повернулся в сторону забытой всеми медсестры и гроз двинул бровью. Та пулей вылетела. Вслед полетело короткое "монитор".
  Ничего себе папаша персонал вышколил. Медик это не техник... Эээ.. какой монитор.. так.. так.. размышляем логически: мне что то хотят показать. Рассуждаем.. Аска странно себя ведёт... Я что, в неадеквате ей в любви признался? Так я это вроде в шутку.. вроде пока помню.. да и сбежала она от таких слов.. чем же её пробило? Или она из тех: "Ха! Вот твой отец забрался ко мне на 8й этаж по водосточной трубе, вырубил будущего тестя и запер будущую тёщу в ванне, чтоб не мешали, не спрашивая никакого разрешения и согласия". Если меня чем то обкололи.. и я набросился на что то рыжее и опасное, когда тихое - прекрасное, то ей такое поведение могло и понравиться...
  Пока я предавался мучительным размышлениям, меня все рассматривали как клоуна в цирке - явно ожидали зрелища. И вот зрелище начинается... На сцену... тфу.. в палату.. прилетают два наскипидаренных техника, которые тащат аппаратуру. Со скоростью джина из бутылки появляется изображение командного центра.
  
  - Это радует. Возможно дело в чем-то другом. Но раз ядро стабильно... Отключим фильтры.
  - Семпай! Это опасно.
  - Спокойно Мая. Ева 02 с Синдзи ведёт себя как сонный флегматик, что просто удивительно. При нормальной работе и то наблюдались большие возмущения.
  - Но Синдзи...
  - Никуда не денется. Или ты в него... Учти. Он уже Рыжей в любви признался, так что она тебя просто убьёт от ревности.
  - Ограничители отключены.
  - Отлично. Синдзи. Давай, ещё раз, представь меслепередачу для лю... для Аски.
  - Семпааааай...
  В командном центре ситуация как на фондовой бирже накануне краха: кто то в ступоре пялиться на экраны, а кто-то в возбуждении вскочил с места и размахивает руками, выплёскивая эмоции на окружающих. Акаги оказалась в мёртвом кольце из Мисато, Нагисы, Аски и Рей. Ума не приложу, как они её не растерзали.
  - Это что за бардак в моей лаборатории!!!?
  Ага, баБардак;) Упс... кто это!? Голос как у папаши... Нотки стальные. Но явно не он.
  - Или не в моей?
  А теперь явная неуверенность. Стоп! Это же мой голос! Но с интонациями достойными пи... оригинального Каорыча!
  - Синдзи!!!? - яростный вопль в три глотки.
  - А кто это?
  Так-так маразм крепчал и Евы гнулись, Адам восстал - SELEE проснулось. Стоп! Витя, не сходи с ума. Рассуждаем логически: это твой голос, значит это ты и говоришь.
  - Слушай ТЫ! Озабоченный извращенец! Ещё одна шутка и отправлю в реанимацию! О тебе, скотина неблагодарная, волнуются, а ты... приколист хренов!
  - И кто впустил сюда этих малолеток!? Вам мало того что в японском отделении случилось? Я же приказала... Э... А где я?
  - О нет! - Акаги, в отчаянии, застонала. Подойдя к окну начала сосредоточенно биться лбом об стекло.
  Мисато резко развернула её к себе, отвесив пощёчину такой силы, что та просто уселась на пол.
  - Что ты наделала!!!? Из-за твоих опытов Синдзи рехнулся, так сама с ума не сходи! Верни ему разум!!!
  От этого вопля техники перестали пялиться на своего невменяемого босса и взглянули на экраны.
  - Это чушь. По одним показателям Ева пробудилась, но по другим спит - нулевая мышечная активность. Синхронизация вообще отрицательна.
  Аоба добавил "ясности". Хотя Мисато всё прекрасно уже объяснила: я рехнулся.
  Почти минутное молчание. Его б можно было назвать гробовым, если б не истеричное похихикивание Рицко.
  - Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? В каком я дурдоме?
  Опять мой голос. Да... меня и сейчас мучает то же вопрос.
  - Ссемпай? - неуверенно пискнула Мая.
  - А вы её имя спросите. - Через нервный смех отозвалась начальница.
  - Кого её? - Опять вопрос в три глотки. Девчонки, что Так за меня волнуются!?
  Доктор Акаги молча указала рукой на Еву.
  - Подруга, ты точно с ума сошла, что ли? Там же Синдзи?
  - Ээээ... кто?
  А вот эти интонации в голосе мне почему-то ну очень сильно не понравились.
  На экране появилось изображение из контактной капсулы. Мда... Ну и мерзость. Назвать собой язык не повернётся. Этот... [beep] ... ощупывал себя за все приличные места. Младший, это не твои наклонности? Потом с удивлением уставился на свою руку.
  - А что это на мне???
  В командном центре повисла тишина. Потом Мая неуверенно прощебетала:
  - А как тебя зовут? Семпай говорила...
  - Десять минут назад была Сорью Киоко - послышался ответ, внимательный взгляд на руку - но уже не уверена.
  - Рррррр...
  Опс... МиниМи и Рей брызнули от одной рыжей красавицы, как торпеды - только завихрения и остались. О'Хара остался на месте, но не ногах. Через несколько секунд бронестекло содрогнулось от титанического удара.
  Противное пищание. Аска (живая, а не та, что на экране) прокомментировала:
  - Прости, я слишком эмоционально отреагировала.
  Смотрим дальше.
  - Фу как грубо. Рот бы с мылом промыть.
  Рицко просто заржала.
  - Ага. Угадай в кого она? Твоя дочка же.
  Заткнулись все. Даже Аска перестала работать отбойным молотком.
  - Нееееет!
  Против ожидания, это заорала Акаги - Мисато вылила кружку кофе на пол.
  - Следующая тебе на голову. Если, конечно, внятно не объяснишь, что здесь происходит.
  Хм. А вот я уже почти всё понял.
  Нешуточная угроза заставила мозг учёной заработать в форсажном режиме.
  - Психоматрицы Ев состоят из их погибших матерей. Синдзи умудрился активизировать её.
  - Что!? - яростный вопль всех присутствующих, за небольшим исключением.
  - Нефига себе КАК он тебя любит. - Чихиро относился к этому небольшому исключению - похоже, ради того чтоб попросить благословения родителей, Сину даже смерть не помеха - с того света достанет. Аска, тебе можно только позавидовать.
  Весь командный центр уставился на бисёнена.
  - Ну чего уставились? Синдзи знал куда больше, чем пытался показывать. Наверное, и про психоматрицы знал тоже. А так же способ их активации. Предложение руки и сердца сделал - а Аска не ответила, вот он и...
  - Синдзи не мог знать этого! Я! Об! Этом! Ничего! Не! Знаю! - У... От ярости Рицко просто позеленела.
  - Угу. И про способ манипулирования АТ полем тоже.
  А ехидства в нём, как в Каору.
  - Но... но... но...
  Доктор публично села в лужу - не смогла найти аргументов.
  Перепалку двух гениев прервали.
  - Дочка, а тебе лет сколько?
  Аска дёрнулась, но уже не считала это циничным розыгрышем.
  - Что-то рано тебе под венец. Или вы уже...
  От блин. Вечно тёщи палки в колёса... ЭЭЭ... Это я про что подумал!?
  - Ну если б не ломалась как... вай...
  Нагиса принялась ехидничать, правда обстановка этому не располагала, так что её очень быстро прервали. Мисато незатейливо перекинула её через плечо. Другой рукой вцепилась в учёную блондинку и поволокла к выходу.
  - Всем, кроме Ленгли покинуть помещение. Пусть поговорят.
  Экран погас. - Так что, сын, у тебя всё получилось. Зря ждал так долго, но я тебя прекрасно понимаю. К свадьбе всё уже готово. Сам пойдёшь, или не будем терять времени и покатим на кровати?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"