Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Допрос десятой степени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кросс на фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима по произведению Лунатика, включая отрывки. Большая часть не моя.

  Допрос десятой степени.
  
  За основу взят кросс Замены ведущего игрока и ЧЖ.
  
  - Северов Виктор.
  Этот парень Майе не понравился сразу.
  И дело не в том, что она вообще не любила парней. Просто такие, как этот... она их жалела и одновременно боялась. Вечно насторожённые, с внимательным острым взглядом, редко улыбающиеся. Дети Второго Удара, обожжённые битвами, что запылали после по всему земному шару, видевшие смерть во всех видах, наверняка убивавшие сами...
  А ведь он старше Синдзи всего на пару-тройку лет.
  - Так точно, мэм. Виктор - имя, Северов фамилия, - без нужды уточнил прибывший. Кажется, парень вполне сознавал, какое впечатление произвёл на девушку. Улыбнулся чуть виновато, и Майя расслабилась. Похоже, он вполне адекватен, не отморозок какой.
  Заметка - можно обозвать подобным образом один из характерных показателей. Уровень отмороженности, звучит? А за образец взять Икари Гендо, где-то у МАГИ завалялась его ментограмма.
  Северов неодобрительно глянул на кресло на подиуме посреди комнаты, напоминающее зубоврачебное.
  - Вы знаете, зачем вас вызвали сюда? - спросила Майя и удивилась сама себе. Голос прозвучал этак интригующе, загадочно, чуть ли не соблазняюще. Устала. Северов удивлённо посмотрел на неё.
  - В общих чертах, - ответил он и улыбнулся неуверенно. - В самых общих.
  Английский у него был излишне резок и твёрд, но говорил парень на нём вполне прилично.
  - Это сканер, - поспешила объяснить Майя. Запись ментаграммы всё равно не будет чистой, человек даже перед самой безобидной медицинской процедурой волнуется. Может быть, если растолковать, поуспокоится. - Снимает электромагнитное излучение мозга и ещё кое-какие параметры. Что-то вроде томографии, только гораздо точнее. Нам нужны записи молодых людей... м-м-м, чтобы сравнить их... ну да неважно. Это вполне обычная отлаженная процедура займёт всего лишь несколько минут...
  Она запнулась, поняв, что этаким потоком слов его точно не успокоит.
  Проклятье, я опять излишне болтлива!.. Нахваталась от Рицко.
  - В общем, больно не будет, - совсем глупо закончила девушка и покраснела.
  Северов слегка усмехнулся. Майя неловким жестом пригласила его на кресло.
  - Раздеваться? - поинтересовался Северов, делая шаг.
  - Да, - зачем-то сказала она, хотя это было вовсе не обязательно. Майя поняла, что просто хочет посмотреть на него. - До пояса, - поспешила добавить.
  Северов стащил китель, расстегнул ремни кобуры, в которой покоилась какая-то зловещая пушка. Аккуратно повесил на спинку стула, туда же отправилась тёмная рубашка.
  Что ж, Майю он не разочаровал.
  Худой и жилистый. Сразу видно, что довольно сильный. Торс был мечен тонкими шрамами, бугристыми ожогами, звёздочками пулевых ранений. Досталось тебе, парень.
  Майя поймала себя на том, что слишком пристально разглядывает Северова, вспыхнула и спаслась, занявшись вознёй с компьютером. Деловито пощёлкав мышкой и клавиатурой, кивком пригласила парня на кресло.
  Тот уселся, шевельнул плечами. Скосил глаза на шлем, нависший над головой.
  Майя подошла, смазала лоб и виски подопытного специальным гелем, приклеила датчики. От Северова пахло мужским потом и чем-то механическим.
  - Замрите. Не шевелитесь и дышите спокойно, - отошла и занялась компьютером. Тот уже писал витиеватые пики. Майя вдавила кнопку, и агрегат загудел, шлем наполз на голову.
  Пики всплеснули, но сгладились достаточно быстро - Северов взял себя в руки. Майя покосилась на него, из-под сканера-шлема была видна лишь нижняя часть лица. На правой скуле был виден тонкий крестообразный шрам. Девушка улыбнулась своим мыслям. Хладнокровный тип этот Северов Виктор. Вот, уже успокоился. Кажется, в этот раз ей повезёт. Прошлый гость, американский тинейджер, был излишне нервным, да ещё и флиртовать принялся.
  Она сделала ментаграмму, потом ещё и ещё, пока не уловила всплески нетерпения. Подопытному кролику надоело лежать на алтаре науки.
  - Вот и всё, можно вставать, - пропела Ибуки, впившись глазами в экран монитора и даже забыв, что хотела посмотреть, как Северов одевается. - Что ж, ваш узор вполне прилично выглядит...
  Северов накинул рубашку и теперь затягивал ремни кобуры. Он подошёл ближе, и заглянул ей через плечо, и Майя всё-таки опознала запах. Оружейное масло, Мисато при ней как-то чистила пистолет** , а потом осознала, что и Синдзи частенько так пахнет.
  - И что там? - полюбопытствовал Северов.
  - Вы удачно нам попались!.. - возбуждённо сказала Майя. Кажется, на последнем подопытном им наконец повезло. МАГИ выдали предварительную расшифровку, и она почти замурлыкала от удовольствия. - Да, то, что надо! Похоже, мы у вас в долгу.
  - В самом деле? - медленно переспросил Северов. Странный тон заставил Майю поднять глаза от монитора.
  Северов смотрел на неё сверху вниз, и в подсветке монитора лицо его выглядело как-то инфернально. Она даже вздрогнула, когда компьютер пискнул, обновив картинку. Это ещё что такое?
  - Что-то не так? - осведомился Северов, потирая шрам на подбородке. - С моими мозгами? Я так и знал, что надо меньше аниме смотреть.
  До Майи не сразу дошло, что подопытный пошутил. Она невольно засмеялась.
  - Да нет, с вами всё нормально. Такого нормального человека ещё поискать. Только вот что значат эти всплески...
  - Доктор Ибуки?
  - Да?
  - Я тут недавно, - сообщил Северов. - И подумал...
  Он подумал. Майя покосилась на пики. Понятно, о чём он подумал.
  - Было бы неплохо посмотреть на Токио-3 в компании старожила.
  Компьютер пискнул снова.
  Майя вздохнула. Встала, оказавшись слишком близко к Северову, протянула руку и с чмоканьем оторвала присоску от его лба.
  Компьютер обиженно запищал, как раз начав в очередной раз обновлять картинку.
  - Благодарю вас, но - нет, - сказала Майя, отрывая остальные присоски.
  Северов двинул бровью - "ну, попытаться всё равно стоило".
  - А вы вроде сказали, что в долгу у меня, - улыбнулся, давая понять, что его слова следует воспринимать как шутку. Майя покосилась на картинку на мониторе.
  - Не настолько.
  Северов кинул на монитор вороватый взгляд и, кажется, покраснел.
  - Эта штука...
  - Нет, она не читает мысли.
  - А...
  - Да, я могу истолковать кое-какие показания.
  Северов смутился уже явно.
  - Извините.
  - Ничего.
  Он отступил и взял со стула китель.
  - Было приятно пообщаться, доктор Ибуки, - сказал, пытаясь в отступлении сохранить собственное достоинство.
  Та кивнула. Уф!.. И это сейчас, когда ему всего... сколько, семнадцать? На войне быстро взрослеют, и торопятся жить, это ей Мисато как-то говорила, вернее, не ей, Акаги.
  - Всего доброго, офицер Северов. Не забудьте завизировать пропуск. Не заблудитесь на обратном пути?
  - Постараюсь.
  Мисато, легка на помине, ворвалась как ураган и едва не сбила Северова с ног.
  - Майя, привет, как дела, как твои поиски идеального мужчины? И где Акаги? - она мельком поглядела на опешившего парня и завертела головой. - И где...
  Замолчала. Медленно повернулась.
  - Виктор.
  Парень моргал.
  - Виктор-кун, это ты?
  - Мисато... старши... то есть майор, Кацураги-сан... но как?..
  - Виктор-кун!.. - восторженно заверещала Мисато, бесцеремонно вешаясь ему на шею. - Господи, как ты вырос!.. Глазам своим не верю!..
  Она отстранилась и принялась жадно разглядывать парня на расстоянии вытянутых рук.
  - Как ты сюда попал?!. Невероятно, Виктор-кун!..
  - Мисато, - в ступоре повторил парень. - Но как? Ты же... ты ведь...
  Мисато подняла руку и прижала пальцы к его губам, этот почти интимный жест заставил Майю вздрогнуть и поёжиться от ощущения, что она здесь лишняя. Руки Мисато обвили шею парня, она что-то прошептала ему на ухо. Майя кашлянула.
  Сияющая Мисато развернулась к ней.
  - Тесен мир!.. знаешь, кто это такой? Когда я была в контингенте союзных войск на Тсеверны Кавкатс... - и Мисато рассыпала названия населённых пунктов, совершенно неудобоваримые и наверняка перевранные, и названия конфликтов при них, в основном демонстрирующие юмор армейцев - очень непритязательный, плоский, или даже горизонтальный.
  Северов улыбался и краснел. Майя решила, что улыбка ему идёт. Румянец тоже. Она уже прикидывала, как бы поаккуратнее выпихнуть так трогательно обретших друг друга давних знакомых, но тут в разговоре, который постепенно превращался в бесконечные "а помнишь", произошла пауза.
  - Как у тебя дела? - спросила наконец Мисато, чуть поугомонившись. - Как остальные, Рёха, Ворчун, Арсу?
  - Алсу, - сияющая улыбка Северова вдруг перекосилась и сползла. - Она в Америке. Гоняет тамошних терроров в хвост и гриву.
  - Ясно. Она всегда была сумасбродной.
  Мисато сказала.
  Слушай, я думала, вы...
  - Что? - Северов спокойно посмотрел на неё.
  - У вас вид был такой, словно вы только и ждёте, когда чуток повзрослеете, чтобы... ну, ты понимаешь?.. - Мисато выразительно подмигнула. - Того-этого.
  - Оказывается, у нас с Алсу разные вгляды на "того-этого", - сообщил Северов. При этом покосился на Майю. Та попыталась притвориться, что ей нелюбопытно.
  - Давай, колись, - велела Мисато. Майя отлично знала, какой она может быть прилипчивой, особенно, когда затронуты определённые темы. Северов, похоже, тоже был в курсе.
  - Ну, мы в самом деле, повзрослев, сошлись. А потом разбежались.
  - А, - сказала Мисато. - Жаль. Мне всегда казалось, что вы созданы друг для друга. А остальные ребята?
  - ...Лёха и Костян погибли.
  Мисато тоже словно погасла.
  - Как же так... - произнесла и замолчала.
  - Уже давно.
  - Извини. Я не знала... - Мисато повесила голову. - Ворчун. Мне всегда казалось, что уж он-то везде...
  - Все мы не бессмертны, - резко сказал Северов.
  - Да. Слушай, Виктор-кун... Тсёрт!.. Даже как-то неловко тебя теперь так называть, вон какой здоровый лоб стал, - Мисато принужденно рассмеялась. Северов попытался улыбнуться.
  - Зови как уж есть. Или, госпожа майор...
  - Я те дам "госпожа майор"!.. - Кацураги уже улыбалась почти по-настоящему. - Мисато, если не при начальстве, Виктор, мы вместе столько прошли. В общем, сейчас рабочий день и всё такое, но надо встретиться, поговорить, пива выпить. Тсёрт!.. Тебе сколько сейчас? Тогда...
  - Наши в семнадцать пить бросают, - сказал Северов. - И надо пить vodka.
  - Не волнуйся. В последнее время у меня есть отличный консультант по вашим традициям. Ещё вопрос кто кого консультировать будет.
  Договариваясь о встрече, они поглядели на часы, Северов вспомнил, что его пропуск в НЕРВ вообще-то часовой, и Мисато пошла провожать его до выхода:
  - А то в самом деле заблудишься, идём.
  Всеми забытая Майя покачала головой и вернулась к своим компьютерам. Едва ей удалось сосредоточиться на работе, как снова ворвалась Мисато. Она улыбалась, но от Ибуки не укрылось, что глаза у неё на мокром месте.
  - До чего же тесен мир, - проговорила Мисато, садясь на стул. - Никогда бы не подумала.
  - Вы хорошо знакомы, - бросила Майя пробный шар.
  - Да, мы добрые друзья. Почти тсобутирьники.
  - Чего?
  - У Синдзи спроси, - поведала Мисато. - Я никогда не задумывалась, как такие понятия на человеческий язык перевести. Он ведь в русском контингенте НЕРВ?.. - рассеянно спросила.
  Майя молча кивнула, подозревая, что знает следующий вопрос. Мисато пододвинула свой стул.
  - Слушай, Майя...
  - Нет.
  - Что - нет? - захлопала майор ресницами. Майя не повелась.
  - Нет, я не буду забираться для тебя в чужое досье.
  Мисато понурилась.
  - Но я только хотела...
  - Нет.
  - Ну, Ибуки-сан...
  - И не проси!.. Использование служебного положения...
  - Майя, не занудствуй, ты становишься похожей на Акаги!.. Ну хоть одним глазком...
  Майя замотала головой. Мисато поглядела на неё, оценила степень неприступности и тяжело вздохнула.
  - Ну ладно. В конце концов это не очень-то честно. Хотя я всего-то хотела посмотреть, какие темы в разговоре с ним не надо задевать... А, кстати! Ты ведь его прокручивала на этой адской машине? - Мисато ткнула пальцем в кресло. - Она вроде как мысли читает...
  Майя молча кивнула, не собираясь погружаться в объяснения.
  - А можно я... ну хоть одним глазком!.. Интересно бы узнать, как изменился мальчик, превратившийся в мужчину. ** У меня чисто практический интерес. Я хочу знать каким Синдзи будет, когда подрастёт... Эххх... они даже ругаются одинаково... Вот бы их познакомить...
  Майя икнула. И вывела на экран ментограмму Северова. Мисато прищурилась.
  - Ну?
  - Что - ну?
  - Расшифруй!..
  - Майор Кацураги, напоминаю вам, что соответствующего допуска... - начала казённым тоном Ибуки.
  - Майя!.. какая же ты зануда!.. Иногда даже хуже Акаги!
  - Кто хуже меня? - поинтересовалась Рицко, входя. Девушки подпрыгнули от неожиданности.
  - Все хуже тебя, - сказала торопливо Мисато. - Ты само совершенство.
  Акаги нахмурилась.
  - Исходя из твоего утверждения, делаю вывод, что тебе что-то от меня надо.
  Мисато улыбнулась ну совершенно подхалимски. Вышло довольно забавно. И, кстати, о совершенстве.
  - Семпай. Кажется, я нашла кое-что интересное.
  - В самом деле? - Акаги приподняла бровь.
  - Это Виктор-кун - интересное? - впёрлась Мисато.
  - Кто такой Виктор-кун? - спросила Рицко.
  - Один молодой человек. Мне кажется, он тот, что надо.
  - М-м-м? - Акаги протиснулась мимо Мисато и наклонилась над монитором. Майя попыталась уступить ей место, но семпай нажала на её плечи, заставляя сесть, и нависла, разглядывая графики, диаграммы и строчки кода.
  Майя заторопилась, рассказывая, получилось невнятно и сумбурно, но Рицко кивала с заинтересованным видом.
  - Ты уверена в результате? Ничего не напутала?
  - Семпай, я несколько раз ментограмму сделала.
  - Совпадение в 42%. Слишком невероятно. Мы и на десяток то не рассчитывали. Может сбой в программе?
  Рицко резво зашуршала по клавишам. Убедившись, что всё нормально повернулась к замершей в тревожном ожидании Мае.
  - А как его поведение?
  Та кивнула на Мисато.
  - Они оказываются знакомы.
  Рицко повернулась к подруге.
  - Ты, как я поняла, знаешь его? Что он за человек?
  Майе тоже было интересно.
  - Хороший, - без колебаний ответила Мисато. - Уже тогда, мальчишкой сопливым... впрочем, сопливым он не был никогда. Есть люди, из которых можно ковать гвозди, самые совершенные гвозди в мире...
  - Танка? - удивилась Акаги. - Никогда не замечала в тебе поэтичности.
  - Нет, русское присловье. Кажется, оно и вправду происходит из какого-то стихотворения. А что вы, собственно, нашли в нём такого...
  - Видишь ли, - Акаги села, сложив пальцы под подбородком, неприятно напомнив Гендо. - помнишь, что Синдзи вытворял с АТ полем? Заметь, это никто повторить не может, ни Рей, ни Аска. А при этих действиях мы у Синдзи не отслеживали ну абсолютно никаких моторных реакций. И решили, что всё дело в его мозгах. Почему сняли ментограмму и начали искать похожих на него людей.
  Про себя же добавила: а ещё задача поиска пилотов была всего лишь прикрытием - кто мог подумать, что нам действительно потребуется искать кого-то.
  - Северов, по предварительным данным, вполне подходит.
  Мисато вздохнула.
  - Да, Синдзи определённо мне его напоминает. Даже в наборе используемых словечек - наивный. Думает что я не знаю, что они означают, зато узнаёшь о себе много нового.
  - Ладно. Самокапания это хорошо, но в свободное от работы время, - сказала Акаги. - Надо обработать этого Северова.
  - Как вы его собрались... "обрабатывать"? - насторожилась Мисато.
  - Как-как. Надо сравнить более детально. Слушай. Сбегай за своим старым знакомым, а я сейчас вызвоню Синдзи... А лучше ты и его вызвони, а то сбежит от меня...
  В предвкушении интересного общения Мисато пулей метнулась к выходу, но потом остановилась и стрельнула глазами в сторону Майи.
  - Он спрашивал о тебе. Заинтересовала ты парня.
  Сигарета Акаги повисла в воздухе, доктор с интересом уставилась на помощницу. Майя почувствовала, что краснеет.
  - В каком смысле заинтересовала? - промямлила она.
  - В этом самом, я думаю. Я дала ему твой телефон.
  - Чего?!. - завопила Майя. Рицко засмеялась и оглянулась на диаграммы.
  - Что за ужас в голосе, Майя? Он выглядит вполне прилично... - когда Мисато принималась дразнить Ибуки затворницей и недотрогой и предлагала устроить ей свидание с кем-нибудь, Акаги обычно пропускала мимо ушей, а то и изгоняла подругу, если мешала работать. Но иногда присоединялась к подколкам, и тогда Майе хоть вон беги.
  Мисато тоже уставилась на монитор, словно осенённая какой-то идеей.
  - Тсёрт, вот бы мне такую штуку лет пять назад!.. И, Рицко, подумай, может быть, стоит продавать доступ к этому агрегату для сомневающихся пар?
  - Отличная идея, Мисато, - Акаги принялась чертить в воздухе сигаретой. - Я уже вижу рекламный слоган: "служба знакомств НЕРВ определит вашу совместимость!". Уверена, Командующий Икари будет в восторге.
  Ибуки выдохнула и смахнула пот со лба, от только что пришедшей в голову идеи.
  - Семпай. А... я... это... просто не обращала внимание, но сейчас... Синдзи со мной вёл себя точно также.
  Мисато и Рицко переглянулись.
  - Хочешь сказать, что наш бравый вояка проявлял к тебе интерес? Хотя на той вечеринке он...
  - Точно - завопила Мисато - разве будет парень так девчонок прокидывать!? Только в том случае, если на кого-то уже глаз положил! Колись, Мая, что у вас было?
  Та сильно засмущавшись, начала отнекиваться, дескать, внимание ни на что не обращала и вообще не рассматривала его в таком ключе. И только напоминание что некий объект вот-вот станет недосягаем, заставило Мисато прекратить подколки.
  К моменту появления Синдзи, Северов был буквально затерроризирован доктором Акаги - в той груде проводов, приборов, датчиков и прочей машинерии, которой он оказался опутан, очертания человека угадывались далеко не сразу.
  - Всем привет! Вызывали товарищ командир?
  Виктор от удивления крякнул. Нет, он понимал, что русский язык и всё такое давно стал интернациональным, особенно в не нормативной лексике, что Мисато очень быстро освоила эту нехитрую науку, и что обучила ей подчинённых, но вот это отнюдь не ругательство и ожидать подобное от пилота Евангелиона...
  - Вызывали, вызывали. Сейчас тебя моя подружка до смерти замучает своими пытками, но для начала, я хочу тебя познакомить, с одним моим старым знакомым.
  С этими словами она кивнула на опутанное научной машинерией тело.
  - Лейтенант Синдзи Икари, пи...
  Не часто, точнее ещё ни разу, троим девушкам, не доводилось видеть человека в таком ступоре. Выражение "замер столбом" наиболее точно описало его состояние.
  Заметив ступор, Виктор пришёл на помощь.
  - Лейтенант Виктор Северов. Армейская разведка. Российская федерация.
  Синдзи дернулся.
  - Я что так плохо выгляжу? Так это меня тут успели так нарядить.
  Если б кто-то мог смог сейчас залезть в голову Икари младшего, то он бы попал в самый разгар термоядерной войны хаотичных мыслей и безумных предположений с остатками разума. Панический крик души, что его вычислили, боролся с рациональной логикой, что у него всего лишь глюки.
  Бум. Мисато резко хлопнула по спине окаменевшему парню.
  - Ты меня то не позорь. Что люди подумают о защитнике всего человечества?
  Фиг тебе, золотая рыбка. Из такого состояния простыми методами не вывести.
  - Ты, что, увидел привидение? - Акаги помахала рукой перед носом у парня.
  Ноль реакции.
  - Слушай, подруга, у тебя тут ничего не коротнуло? Может он на провод наступил какой?
  - От удара током дёргаются, а не замирают в виде соляного столба.
  - Может позвать врачей? - тихо пискнула Мая?
  Как ни странно, это подействовало. Сработала ассоциативная цепочка с попаданием в этот мир.
  - Сахалин? - Первое что выдавил из себя парень?
  - Что Сахалин? - кто именно из девушек, задал этот вопрос так и осталось тайной?
  - Родился - палец некультурно указал на Северова.
  - Да. Был там?
  Парень ошарашено замотал головой.
  - Не поняла, вы что знакомы?
  Ступор медленно подкрадывался к командиру одного пилота гигантского робота.
  - Да нет, я б его точно запомнил.
  - Так, мальчики, а ну ка не мешать исследованиям, потом будите изображать немую сцену. Синдзи, раздевайся и на кушетку - в глазах учёной разгорелся огонь естествоиспытателя.
  
  Чуть позже у Гендо.
  - Ты понимаешь, что это в принципе невозможно! НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Таких совпадений не бывает. Просто не бывает и всё!
  - Можешь мне не верить, но вот его ментаграмма. Оцени сам, насколько всё совпало. Графики совпадают идеально, разве что у Синдзи гораздо более детализированы - это и есть основное отличие. Я б вообще сказала, что это один и тот же человек, только в разном возрасте.
  - Так почему же так не скажешь? Гораздо проще допустить сбой аппаратуры, что сгладил показания. Или ты хочешь сказать, что 14летний подросток намного старше тридцатилетнего?
  - Не отказывай мне в профессионализме. Про ошибки мы предположили сразу же. Но как быть с другими вещами? Они очень похожи по характеру. Очень. Мисато оказывается давно с ним знакома и выдала абсолютное соответствие. То есть уже несколько лет назад Виктор был точно таким, каким Синдзи стал совсем недавно. Этого ни один сбой не мог организовать.
  - Мисато говоришь.
  Рицко не понравилось, как Гендо прищурился.
  - Ты же в курсе того, что она единственная выжившая во время Второго Удара, что была на месте происшествия? Кто знает, как на ней это отразилось. Если мы ничего не нашли, это не значит, что в ней нет чего-то. Может быть, она и осуществила... Хм... может это просто копирование? Это гораздо логичнее, чем поверить, что два человека смогли сформироваться настолько похожим образом?
  - Неплохо, но пробелов, как бы не больше. Моторные функции у Синдзи вообще не развиты, он оружие только тут первый раз увидел, а у Виктора рефлексы, как у терминатора. Тоже самое с рукопашной. Синдзи маньяк и оружейный фанатик, но всё-таки теоретик. Виктор практик. Если было такое копирование, то куда делся целый пласт его навыков, вбитых, что называется в подкорку?
  - Но это бы неплохо объяснило психограмму, откуда у ребёнка психологическая устойчивость опытного солдата.
  - С тем же успехом можно предположить, что он Ангел и для маскировки кое-что скопировал у человека. Разом бы объяснило и его фокусы с полем. Вот только это знание бесполезно. Проверяли - ничего не нашли.
  - А если спросить его напрямую?
  - Интересная идея. Тем более, судя по реакции Синдзи, он что-то знает, вот только шиш от него добьёшься ответов - корчит из себя слепоглухонемого склеротика. Мы же пытались его расспросить, но всё без толку, да и ты должен знать, что простыми методами твоего сыночка не расколешь. Уверена, что из него и пытками ничего не вырвать если не захочет разговаривать.
  - Пытками говоришь?
  - Надеюсь, ты не собираешься делать ничего такого? Тем более он смог выдержать, когда его Ангел прожаривал, эффекта не будет. Может применить фармакологию?
  - Ну у что ты дорогая. Ты всего лишь не умеешь задавать нужные вопросы.
  - Ну, ну, дорогой, а ты типа умеешь? Раз сколько с ним не общался?
  - Я его за 2 минуты расколю. И то, только из-за длинного высказывания.
  - Может поспорим, как обычно, на желание?
  - Да легко. Насколько я знаю начальника оперативного отдела, она собирается организовать очередную попойку, по поводу встречи со старым приятелем?
  - Угадал.
  - Ну значит идём к ним.
  
  Квартира Кацураги.
  Попойка в самом разгаре, через некоторое время, присутствие командующего перестало напрягать окружающих. Синдзи, сбросив маску молчаливого дурачка, которую нацепил во время встречи, сейчас буквально приклеился к Виктору с расспросами. Причём Мисато отметила, что он в основном расспрашивает про события в жизни Северова после Второго Удара, буквально в рот заглядывает, а вот другие вещи выслушивает чуть ли не со скучающим видом. Это определённо что-то значило, вот только что?
  Командующий вклинивает в разговор.
  - Вот что сын. А чем вызван твой интерес к лейтенанту Северову?
  - Да я просто... - замялся парень не успевший внутренне переключиться с допрашивающего на допрашиваемого.
  - Да не просто. Совсем не просто. Такой пристальный интерес к другому человеку. С полным игнорированием женского контингента в школе и на службе. Это, знаешь ли, наводит на мысль о том, что интерес может быть вызван причинами сексуального характера. И такая форма, меня как отца, очень сильно беспокоит.
  Виктор Северов вытаращил глаза, покраснел и дернул рукой к поясу, где должен был находиться пистолет.
  А по побледневшему лицу Третьего Дитя доктор Акаги поняла, что полностью проиграла пари - он сам выложит сейчас всё - даже то, что давно забыл и ещё упрашивать будет, чтоб выслушали.
  
  UnholyKnight:
  
  Думай башка, думай, кепку куплю... Двойная блин оперативка, двойная память, две операционки, а толку ноль! Младший, может у тебя есть мысли? Что значит, сам выкручивайся? Научил блин на свою голову! Стоп. Что там про ход конем по голове оппонента? При чем тут Рей? И хватит мне совать свои пошлые мысли, Икари младший, озабоченный как и старший! Какое мне дело что между Акаги и батей? Стоп. А ведь... Прости. Понял твою мысль. Ход конем значит... Хорошо. Спасибо за напоминание...
  - Ну, что ты отец... - улыбка расплывается по моему лицу, несмотря на отчаянные попытки подавить ее - Виктор, можешь не тянутся к пистолету - картинно поднимаю руки - Я самой что ни на есть, скучной и традиционной ориентации. А вот то, что ты так и не смог понять одну вещь отец, ту вещь, которую и я сам понял, меня огорчает. - вздыхаю так грустно, что и Станиславскому бы хватило, а Младший во мне заливается от хохота. Конечно, это же мне говорить надо, а сам то вроде как и ни причем? Передать прямое управление говоришь? Фиг. Я напортачил, мне и расхлебывать
  - Понимаешь ли, отец... Боюсь что мне придется начать издалека, чтобы все всем стало понятно. Откуда ты получаешь обо мне информацию? Из отчетов отдела безопасности, которые установили за мной постоянную слежку, к слову, моя благодарность, истинные профессионалы - чувствую как из-за выпитого, что говорится, Остапа понесло. Похоже что правы были те, кто говорили что алкоголь способен дать вдохновение, ощущаю это на себе - даже если знаешь где искать, все равно черта с два найдешь... Итак, далее, отчеты обо мне делают те люди в отделах, кому это поручено, либо агенты отдела безопасности, либо... Начальники отделов. - удовлетворенно улыбаюсь... Отступление сделано, теперь нужно переходить к делу, иначе батя перехватит инициативу.
  - Теперь к нашим баранам. Отец, тебе ли не знать, как легко можно скорректировать информацию в отчете, если тот с кем ты имеешь близкие отношения, работает на высоком посту... - на этих словах, с победоносной улыбкой пристально смотрю на Акаги. Есть. Накрытие, попадание, уничтожение. Какой бы вы гениальной ни были, актерским мастерством Мисато бог вас обделил. Праведного гнева не видно, зато виден оттенок паники в зеленых глазах и румянец на щечках. Отлично. То что нужно
  - С чего ты взял... - начала было Акаги, но я не даю ей воспользоваться возможностью. Это игра одного актера.
  - Доктор Акаги... А ведь я так надеялся... Нет не о том что вы подумали... Я надеялся что фраза про "влюбленность в неподходящих людей это глупая функция высокого интеллекта" это не про вас. И как вас угораздило то так? - теперь смотрю с сожалением - И что вы в нем нашли? - кидаю взгляд на отца. В ответ вижу чуть удивленный взгляд бати. Он актер куда как лучше Рицко... Продолжаем представление. - Ладно, оставлю разбирать это вам. Но, мой вам совет, ничего хорошего из этого не выйдет. - печально вздыхаю
  - Интересно... Но какое... - начал все же батя. Алкоголь или природная наглость, но я позволяю себе перебить грозного командующего НЕРВа. На трезвую голову не думаю что я бы такое сделал... И не надо хихикать, Младший!
  - Теперь, какое отношение это имеет ко мне, ведь такой вопрос ты хочешь задать, отец? Не стоит тратить свои драгоценные силы - опять наглею. Держать себя в руках, придурок! Пусть алкоголь шумит в голове, но все-же... - Я вел это к тому, что крайне просто скрывать факт личной связи, когда твой... Хм... Интерес, работает на высоком посту. Отчет можно легко скорректировать, и убрать ненужные факты. В общем... Полное игнорирование женского контингента связанно с тем, что сердце мое уже давно занято, причем занято начальником оперативного отдела.
  - Паршивец! - Вижу как вскинулась Мисато... Быстро, брать ситуацию в свои руки, чтобы она меня не придушила. Что, Младший? Нет, если потянется за пистолетом это будет лучше, все-же опыт ухода из под огня у меня есть, а у нее нет самовзвода. Что это еще за скептический хмык в моем подсознании? Что значит "приятно было пообщаться"? Не понял, к чему этот траурный запах в моей голове?
  - Не надо Мисато, лучше будет если расскажу я сам - останавливаю я ее, и быстро продолжаю речь пока она все-же не потянулась за пистолетом - В общем, отец, все началось, как говорят русские "по пьяни". А именно, после памятного вечера, когда мы обмывали новые звания... Отчет о событиях наверняка должен был быть у тебя на столе... Повезло что хоть успели поправить это, а агенты были заняты зачисткой последствий нашей прогулки... Ну и все началось... А там, сам же знаешь, в НЕРВе хватает мест где нет камер и никто тебе не помешает... - отлично, Мисато теперь в полной ярости и судорожно ищет пистолет. Виктор ее удерживает от опрометчивых действий, отлично... Повезло что я могу положится на себя, иначе мне бы точно не дали договорить, и пилот орденоносец осел бы на землю с пулями в разных частях тела. Резко ускоряю темп речи, чтобы быстро донести свою мысль, пока захват Виктора еще держится. Теперь, последний удар, перед отступлением.
  - А мой интерес к Виктору имел под собой очень простое обоснование... Понимаешь, у меня уже есть два инструктора по стрелковой подготовке, каждый со своей школой, Лоуренс О"Брайан, западная школа, штурмовые войска, Габриэлла Ферраро, западная школа, диверсионные задачи, если я не ошибся... Ну а пообщаться с участником военного конфликта, да еще и с легендарной разведкой русской школы, сам Бог велел! Так что, мой интерес к лейтенанту Северову вызван сугубо желанием расширить свой кругозор и методику ведения боевых действий... Жаль, очень жаль отец что ты так превратно все понял. - Виктор смотрит удивленно, Мисато пытается вырваться из его железной хватки, взгляд отца расшифровать сложно, но похоже тот также не ожидал от меня такой тактики
  - Ну, и к тому-же, Виктор, как человек давно знающий Майора Кацураги, он должен был знать... Я просто хотел знать... Всегда ли была Мисато такой буйной? - отлично. Прямое попадание... Мисато с рыком достойным льва, вырвалась из захвата лейтенанта, желая открутить голову другому лейтенанту... То что было нужно - Хм... Прошу прощения, но мне нужно подышать свежим воздухом! - кричу я, выбегая из помещения. Младший уже даже не смеется, он хрюкает и катается на спине, судорожно хватаясь за живот... Я был бы занят тем-же, если-бы не так волновался за свою жизнь... Эх, Мисато, хорошо же ты бегаешь... Ладно хоть не на машине, значит еще есть шанс... И Младший, в следующий раз сам отмазываться будешь...
  
  
  Отредактировано UnholyKnight (08-07-2012 15:05:32)
  
  Вперед... Дышим ровно... Ногами аккуратно... Давай, лейтенант, беги... Беги Форест, беги-беги-беги. Иначе тебя догонит разъяренная фурия, и устроит тебе короткую, но крайне веселую жизнь. И Младший, будешь ерничать, передам прямое управление тебе! И буду сидеть, ехидные советы давать! Так, Младший, до греха не доводи, я не Махатма Ганди, метод "непротивления злом насилию" мной не проповедуется. Что? Какой метод говоришь? Хм... Метод "Ударили в щеку, бей в челюсть", вот мое решение! Что? Какой ад? Младший, а ты что, религиозен? Ясно... Слушай, если бы меня тут не было, тебе бы все равно эта судьба грозила! Почему? Ну, подумай, ты нес прямую ответственность за гибель восьми миллиардов людей... И как думаешь, за такое в рай берут? Сумбур и смятение. Отлично, с внутренним фронтом мы разобрались, теперь можно разобраться с фронтом внешним. Пример Германии ясно показывает всю глубину неправильности идеи воевать на два-три фронта сразу. Потому, теперь моя задача резко упрощена, а именно - убежать от разъяренной, черноволосой красавицы. Да, Виктор, язык враг твой. Хотя, именно он позволил мне выкрутиться тогда, расплату я несу сейчас.
  
  Так, ножки быстрее переставляем... Давай, вспоминай, вояка недоделанный, чему тебя учили О"Брайан и Габриэлла... Прикинуться мертвым? Спасибо за идею, Младший, но на сегодня лимит полезных идей у тебя видимо был исчерпан, потому будь добр, не расшатывай лодку. Думай голова думай... Книжки же читал правильные, ну так и вспоминай... Чего еще младший? Домашнее пособие террориста? А это здесь при чем? Стоп! Глава о самообороне... Хм... А вот это может оказаться полезным...Цветущая пышным цветом паранойя, настояла на покупке нормального фонарика, ибо, как я помню, атаке Маториила предшествовало полное отключение электроники... Потому, для хождения в темных коридорах Геофронта, эта штука будет как раз полезной... И яркость у этого агрегата приличная. Вряд ли Мисато этого ожидает... В общем, попытка не пытка, ноги у меня очень скоро не выдержат, а Кацураги, судя по всему, сможет бегать еще крайне и крайне долго... Значит...
  
  - Мисато, сдаюсь, не убивай только! - мое отчаянное воззвание совпало с резким торможением и поворотом к бегущей фурии. Хищная улыбка расцвела на ее лице, даже в темноте ночного Токио-3 виден охотничий азарт в ее глазах... Красавица. Вот только, это красота хищника, за которой лучше наблюдать из-за десятисантиметрового плексигласа. К счастью, она не заметила маленький агрегат, зажатый в моем кулаке
  - Паршивец... - хрипит она - Ну держись... - договорить ей я не даю. Она подбежала на достаточно близкое расстояние, и я, дрожащими от адреналина пальцами, вжимаю кнопку. Режим "SOS", то бишь несколько ярких вспышек диода. Этот режим и днем по глазам бьет что надо, проверено мною на себе лично... Десяток ярких вспышек в глаза это больно... Глазам, по крайней мере. Отлично, теперь пока Кацураги изволит ругаться, я могу отступить и залечь на дно... Бегом, Виктор, бегом... В ближайший, сумрачно знакомый по прошлой жизни, темный двор... Неплохо так, я смотрю, мы побегали... Добежали аж до окарин... Хм, значит я недалеко от прошлого места жительства Рей? Просто, домом это убожество назвать язык не повернется... Но сейчас, это вполне соответствует моим целям, а именно залечь. Алкоголь давно выветрился из головы, скажем спасибо данной пробежке, а вот в глотке пересохло ощутимо... Ладно, вода там вроде была... В сериале точно, ведь иначе вряд ли она бы могла выйти к младшему только в каплях воды и тонком полотенце. И не надо ехидства, Младший, сейчас я между прочим о нашем спасении думаю. А пока, нужно идти... Вот к слову, похоже и дом где жила Рей... Хм, похоже оторвались...
  
  Чья-то крепкая рука, схватившая меня за горло, и холодный ствол пистолета, прижатый к моему виску, очень наглядно показали что искушать судьбу вредно. - Как глупо Виктор - лишь пронеслась одинокая мысль в голове. Второй раз я гибну по идиотски, на этот раз от рук какого-то бандита. Похоже, не суждено мне погибнуть, по геройски, в бою.
  
  - Хорошая реакция... - голос смутно знакомый - Неплохо бегаешь. Твой финт с Кацураги вообще, выше всяких похвал... Пять баллов за артистичность и исполнение... Однако кол, за проверку на слежку и за то что преждевременно расслабился. В общем, теория пять, практика кол. И знай, что я обязательно попрошу, чтобы твои инструкторы дрючили тебя по полной.
  - Виктор? - хриплю я. Да, каким-то чудом моя смерть вновь была отстрочена на некоторый период времени... Но теперь мне придется общаться с копией себя, причем у него ко мне очень и очень много вопросов. И что же прикажете мне делать?
  - Тебе повезло на этот раз... Укромное место знаешь, чтобы поговорить? - уточнил он, отводя пистолет от моей головы и выпуская меня из своего медвежьего захвата... Накачал, блин, мышцы на мою несчастную голову...
  - Знаю. Давай за мной... Поговорить надо. - отвечаю я, спешно пытаясь придумать что ему сказать. Одно преимущество, зная себя я почти точно знаю что будут за вопросы, и на какие ответы я смогу поверить... С другой стороны, как он на это отреагирует? Врать нельзя, ложь он видит также хорошо как и я... Да и врать что я что он вряд ли умеем... А значит... Будем говорить полуправду.
  Вот мы входим в бывшую квартиру Рей... Замок как и в тот раз, не работал. Отлично... Виктор придирчиво осматривает окружение, пока я нахожу ближайший кран. Вода есть... О, амброзия, напиток богов... Хрен с ним что не кипяченая или еще что, здесь вроде получше с этим чем на моей Родине будет, воду хлорируют не так сильно... Да и шанс того что я загнусь от этих двух-трех глотков не больше чем от того что я загнусь от жажды.
  
  - Что это за шалман? - поинтересовался он у меня, на что я ответил горькой усмешкой, после чего вытер губы тыльной стороной ладони.
  - Это - отвечаю на русском. Чем больше я дам таких сигналов, тем больше шансов что он мне поверит - Это предыдущее место проживания первого дитя, Аянами Рей. - Вижу как от услышанного мою копию несколько корежит
  - Рей? Это да девчонка с красными глазами и серыми волосами? Что с тобой вечно ходит? - Также он добавил пару весьма емких ругательств на Риднай мове.
  - Угу... Моя сестра. - отвечаю я - Можешь говорить на русском, я его не хуже японского знаю. Так, у тебя ко мне были вопросы? Задавай... Ночь еще так молода.
  - Итак. - Теперь он вперился в меня... Хм. Сыграть с самим собой в гляделку... Ну, почти с самим собой... Все-же, тело в котором нахожусь я мне принадлежит не с рождения... И не надо ерничать, Младший! - Ты весьма интересный тип, Синдзи Икари... И весьма, как я погляжу умный... Но вот как выпьешь, так тебя начинает нести как Остапа Бендера. - я едва удержался чтобы не всхрюкнуть от смеха... Вот же гад, специально прощупывает меня... Причем даже не на знание русского языка, а русских реалий! Ну как японский пацан лет четырнадцати, мог смотреть легендарные, на моей Родине, двенадцать стульев? А даже если и смотрел, то как смог понять? Хитро придумано, нечего сказать... - И вот тут выясняется странное дело... Уж очень много ты задавал вопросов, причем задавал весьма интересно... Каждый раз когда я говорил что про свою жизнь до БП, то ты как будто все знал... Да было у тебя пару таких вопросов, что кроме меня или близких ко мне людей, знать такие вещи не мог никто...Так что... - Виктор сделал драматичную паузу - Чей вы шпион, Штирлиц?
  И ухмыляется гад... Уел он меня видете-ли... Не надо ржать, младший. Ты лучше смотри внимательно что будет с ним когда он правду узнает. Что за испуг? Ну да... Смысл мне скрывать факт твоей одержимости. Так, Младший, отставить панику. Рано или поздно все равно бы догадались. Как? Да элементарно... Ты думаешь Рицко не сверила его психограмму с моей? Или чем думаешь наша Менгелито занималась с этим устройством... Все равно узнают, так что лучше уж чтобы я был ценным пилотом и храбрым бойцом а не еще одним Ка... Тьфу ты, Бондом. Никто кроме меня с АТ-полем трюки делать не может? Не может. Ева-01 кроме меня хоть кого-то примет? Не факт. Терять семьдесят процентов совокупной мощи батя захочет? Конечно же нет, не идиот же... Если тебя принял обратно после того как ты командный центр чуть не разнес по частям, то уж меня и подавно трогать не станет. В общем, я пока что незаменим, потому волноваться нечего... И не надо мне сарказма, научил на свою голову.
  
  - Откуда... Название ФСБ думаю тебе хоть что-то да говорит? - с сарказмом спрашиваю я. Отлично. Накрытие, попадание. Глаза Виктора по пять копеек... Повезло что он о моих навыках еще осведомлен плохо, так что сразу расколоть не сможет, а так шокировать удалось... Однако, теперь не выдерживаю я и сгибаюсь в приступе хохота. Отлично, теперь моя копия смотрит на меня как на умалишенного. А что поделать, стресс вещь такая, а мой батя тоже, еще тот. Он не он если не подбросит мне очередную гадость. Шок это по нашему? Да, чем то мы с батей в этом плане схожи... - Шучу я... Ничей я не шпион Виктор - наконец просмеявшись я сажусь на кровать на которой когда то спала Рей... Хм, куда то не туда мысли у меня пошли. Младший, опять твои закидоны? Нет? А не верится. Что значит не обвинять тебя во всех смертных грехах? Ты между прочим большую часть их сделал бы, если не я. Так, возвращаемся к нашим баранам, и постараемся не растекаться мыслью по дереву на этот раз. Хотя, что то с Младшим не то, после той памятной ночи...- Все Виктор, куда проще и сложнее чем ты можешь себе представить... Самое простое и краткое объяснение которое я могу дать, это... В общем... Я это ты. - Накрытие, попадание, уничтожение. Я и не думал что способен вызвать такое выражение его лица. Наверное так должно выглядеть состояние "полный афиг"... И есть с чего. Часто ли вам говорит сын командующего одной могучей организации, что он это вы? Мне вот не доводилось такого услышать. - А ты это я. А мы, это все. - продолжаю я - В общем, ты про демоническую одержимость слыхал? - дерганный кивок был мне ответом - Вот тут что-то вроде. Я попал в тело Синдзи Икари. Так, не перебивай меня. Я понимаю, звучит как бред, но так оно и есть... Смысл мне врать? Короче, будем знакомы, меня зовут Виктор Северов. Родился в России, там же и жил. Там же и умер. Умер глупо, захотел второй шанс, на свою голову. В это же время, Синдзи Икари так хотел убежать от ответственности и от реальности, что видимо тоже взмолился высшим силам. Высшие силы решили что это будет забавным шоу, и засунули мою сущность в тело Синдзи Икари, сопляка, мямлю и Всадника Апокалипсиса в одном флаконе. Так я оказался в теле этого хилого неврастеника. Это если вкратце. Вопросы?
  - Ээээ... - Подобно Рей, мычание этого "крутого меня" было лучшей песней для меня. Давно видимо этого Виктора Северова не ставили в подобную ситуацию... Хотя соглашусь, бредом попахивает. Узнать что тобой одержим пилот-орденоносец, сын командующего грозной организации, причем пилот боевой, уже имеющий на своем счету три ангела. Это... Обескураживает.
  - Вопросов нет. Продолжаю. - действуй Виктор... Развивай успех на заданном направлении. Ведь так я могу получить долгожданного союзника в этом мире! А кому я могу доверять лучше, чем не себе самому? Вот... Потому действуй. Как говорится в SAS? Кто рискует, тот побеждает. - Ты живой и стоишь здесь, в то время как я сказал что ты мертв. Нет, я это не ты из будущего. Этого быть просто не может по той причине, что примерно через десять-четырнадцать месяцев произойдет конец света. - мой тон стал мрачным, подобно мгле за окном - Причем, замечу, благодаря тому неврастенику что должен был вместо меня. Но, об этом позже. Я это ты, но из мира, где второго удара не было. У меня не было этого БП, у меня нету ангелов, Россия не вернула себе территории, США все так же нагла как и была до двухтысячных, Европа медленно загнивает под гнетом эмигрантов... Хотя, уровень жизни получше. В общем, там я и умер. Вопросы?
  
  - Да. - Виктор молодец. Собрался быстро... Хотя, это скорее благодаря воображению. Оно у меня всегда было развито, потому, когда другие в такой ситуации могут потеряться и мямлить, я буду думать и находить выход. Хотя, тоже хорош, вел себя как баран увидевший новые ворота когда копию себя встретил. - Если ты это я, то почему у тебя нет даже минимальных навыков, которые есть у меня?
  - А ты чем меня слушал? - огрызаюсь я. Хм... Усталость что-ли? - Я же говорил, второго удара у меня не было! Россия не воюет с половиной мира и не воевала, потому я и в армию то не попал. Так, маньячил оружием тихой сапой. Перед тобой сидит ты - студент кафедры менеджмента пятого курса. - Ух ты, как его перекосило. Сбылась мечта идиота, в России менеджмент это ругательное слово. - А теперь к самом сладкому. Все что произошло здесь было написано.
  - То есть? - Удивление Виктора сходит на нет... Отлично, все же это не школьники из моего класса, шоковая терапия быстро перестает оказывать на него эффект. Это радует.
  - То и есть. В общем, была выпущена... Хм... Книга, Евангелион называется. Потом экранизация была сделана в виде сериала. - Так, после всего того что он услышал, это уже воспринимается им легче - В общем, книгу я не читал, а вот экранизацию глядел... Правда, урывками. Как оружейного маньяка, меня интересовали хорошо поставленные бои роботов с огромными монстрами... Да и психоделика в человеческих отношениях меня волновала мало... Ну еще и отзывов несколько читал... Однако, даже этого достаточно.
  - Для чего? - поинтересовался он, пытаясь переварить вываленные на него, в порыве вдохновения, факты
  - Для всего. В общем, ангелов всего пятнадцать, троих из них уже нет, осталось еще двенадцать. А люди будут восемнадцатым ангелом. - вижу вопрос в его глазах. Уже и понимаю себя с полуслова... Хотя, невелико достижение - После уничтожения последнего Ангела, люди нападут на НЕРВ, с целью использования Ев для проведения третьего удара... Для чего не знаю. Там все мутно было... В общем, силы самообороны Японии насели на НЕРВ, уничтожили единственную Еву которая была боеспособны, а потом использовали юнит-01, и сопляка в теле которого я сижу, для инициирования третьего удара. Им удалось... Потому что кое-кто ничего не делал. - по тону ясно кто был этим кое-кто. Младший, только ты не лезь под руку... Свои обвинения выскажешь потом. Сейчас главное вдохновение.
  - Крыша едет - произнеся это, Виктор в отчаянии уставился в потолок и обхватил голову руками - Хрен с тобой, рыбка золотая, а ты то что делаешь?
  - А я? Я мешаю всему этому уродству, по мере своих невеликих сил. Попал я весьма неудачно... От пилотов тут все зависит крайне и крайне мало. Я не командующий, отдать приказ об усилении обороны сам не могу, а предупредить его лично... Я что, самоубийца? Он же меня в клетке запрет, да еще и попытается мою душу извлечь. Не знаю зачем, но многие фанаты говорили что Гендо изначально был нужен сынок мямля-неврастеник.
  - Погоди, а это хоть зачем? - Отлично Виктор, вижу ты совсем ничего не понимаешь... А в таком состоянии пропустить ложь в том бреде что я несу куда легче. Отлично...
  - А я что, знаю что-ли? Так говорят, а почему я не вдавался. Хотя, замечу что попытка разделить меня не удастся. - притворно печально вздыхаю.
  - То есть... Поясни, блин. - Виктор еще не понимает меня... Хорошо. Пусть привыкает, это Евангелион, здесь нормальных нет.
  - Теоритически - поучительно начинаю я - душу можно извлечь из тела. Также как душу моей матери - голос сам по себе становится мрачным - а точнее, душу Юй Икари, матери Синдзи Икари, засосало в Еву-01. И часть души матери второго дитя, Аски Лэнгли, засосало в ее Еву-02. Но здесь это не сработает. Чую я, что бывший Виктор Северов больше не существует. Я окончательно слился с Синдзи Икари, но личность Виктора остается доминирующей. Уберешь одно, умрет другой. Ладно, не суть. А вот одно я замечу, а именно что в экранизации все, как и всегда, переврали.
  - То есть? - еще один непонимающий взгляд от своей копии. В другой обстановке было бы забавно.
  - То и есть. Миротворцев русских здесь не было. Евы были другой конструкции и расцветки... В жизнь не поверишь, знаешь какого цвета должен был быть мой юнит? Фиолетового! А прототип оранжевого... Или синего, позже. Вторая вообще красно-алого... Ну и по мелочам много чего, Рамиэля я стрелял, причем не из рельсы а из пучкового орудия. Здесь я стоял за щитом, прикрывая Еву-00. Не каждый ангел имел лучемет... Террористов и братства НОД не было. Меня, то бишь Синдзи, не гоняли по тренировкам, а были лишь синхротесты. Там Син лишь валялся, предавался самокопанию и слушал музыку. Ну, тут моя вина могла быть, потому что я решил скорректировать сие. Навыков же твоих у меня нету...
  - Так, погоди... А то что переврано все... В общем, апокалипсис все равно будет? Это то ты с чего взял? - хорошая логика у тебя Виктор... Но слушать меня нужно до конца...
  - А с того что основные события те же. Порядок нападения ангелов, примерный их вид, задействованные силы против них... Пилоты те же, личности те же. Да и задницей, если хочешь знать, чую я, что если попремся этот раз, то будет и нападение СС Японии на НЕРВ, будет и штурм геофронта девятью серийными Евами, которые мировая закулиса втайне от НЕРВ построила и в кого вечные движки, сиречь С2 ангельских засунула и псевдопилотов засадила. Премерзкие штуки, способны восстановится после любых ран. Как там этот предел звался... Не суть, вкратце, у Евы есть предел, после которого они не могут регенерировать и им нужно пришивать заново выращенные части тела. Имея С2, это можно обойти. А псевдопилот не чувствует боль, потому убить пилота невозможно... Ну и поперлись мы там. - поясняю я, словно лектор читающий материал лично нерадивому студенту.
  
  - Проклятье... - Виктор, держась за голову идет в ванную. Слышу звук воды, после чего он, фыркая и отплевываясь, выходит с мокрой головой. Понятно. Не каждый день на тебя кидают подобные вещи... Не виню. Сам бы так поступил бы - Так... Даже если я тебе верю... Мне ты на кой мне это сообщаешь.
  - Да потому что ты мне выбора не оставил... Мюллер хренов. Я же не Штирлиц чтобы все на спичках раскидать. А во вторых... Рано или поздно меня раскрыли бы. Менгеле наверняка халат уже сгрызла, пытаясь понять почему наши психограммы так похожи. А в третьих, потому что мне нужны союзники. Без знающих людей, хрен что я сделаю, понимаешь? А я не хочу очнуться на берегу моря ЛСЛ, рядом со вторым дитя, Аской Сорью. Нет, идея восстановит популяцию Земли вдвоем это конечно заманчиво... Но если у нее тот характер что описывают, вряд ли это хорошая идея. К тому-же тут есть сотни подводных камней. Да и просто... Не мой это метод. - Усмехаюсь - Я же не Синдзи, чтобы бежать от проблем или ничего не делать... Ну так что?
  - Хм. - долгие пять минут Виктор собирал всю информацию воедино, заставляя меня панически прикидывать вероятность успеха этой аферы и шанс уйти через дверь живым. Или шанс достать пистолет и выстрелить первым... К сожалению, шансы были призрачны. Против этого терминатора не попереть так. - Понимаешь ли... Виктор. Есть такое дело... Ты оказался в теплом и пригретом месте, месте сына Командующего Икари... Да и до этого жил тоже, не сказать что плохо... - интонация Виктора мне не нравится. Также как и его слова - И вот, ты оказался в теплом месте, и порываешься спасти мир кавалеристским наскоком... С чего бы мне помогать тому человек, что пороха не разу не нюхал? - Молодец. Не знаю, чего он хотел добиться, но теперь крышу сорвало мне. Видимо сказывается напряжение тренировок и остаточное давление от выходки бати. Потому, я даже сам не понял как я оказался рядом с ним, и схватил его за грудки, подтянув его лицо к своему. Впрочем, мне плевать. Плевать на то, что он может прибить меня одной левой, что он сильнее и быстрее меня... Плевать. Кем бы он не был, он не посмеет говорить такое, особенно, не после того что мне довелось пережить.
  - Правда? - полу-кричу полу-шиплю я. - А то что я уничтожил уже три махины, размером с небоскреб не в счет, да?
  - Зная своего врага? Невелико достижение - спокойно отвечает он.
  - Смысл мне с этих знаний! - я уже срываюсь на крик - Каждый ангел в пару раз сильнее своих прототипов, обладает новым оружием и возможностями! Толку мне что я знаю как зовут каждого ангела? А каково знать, что спустя год, если я ничего не сделаю, всему миру придет конец? И то что, если я попрусь в бою, то конец миру наступит еще раньше? Ты думал, башка деревянная, каково это когда от тебя зависит жизнь всех живущих на планете? От твоих действий? И ты обвиняешь меня в том что мне легко жить? - наконец я успокаиваюсь и отпускаю его - Может я и хорошо жил раньше... Но теперь, с меня берут за это с процентами. - расстегиваю рубашку, демонстрируя не самое лицеприятное зрелище, оставшееся мне после Рамиила. Тем более что шрамы еще не зажили до конца.
  - Рванул рубаху в исконно русских традициях - усмехается Виктор, отчего я сжимаю кулаки - Успокойся уже... Ты прошел проверку.
  - Какую проверку? - растерянно спрашиваю я
  - На вшивость. - лаконично отвечает Виктор - Хрен с тобой, рыбка золотая, верю я в твой бред сказочный... Посмотрим что сделать можно будет, но потом. Мне все переварить надо... Просто, если уж помогать, то помогать человеку достойному. В общем, подвожу итог. Сказанное тобой, смахивает на бред шизофреника... Но... Я верю тебе. Знаешь ты уж слишком много... Это видно. Просто, когда тебя спрашивают, ловко включаешь дурачка. - Виктор махнул рукой. Я застегиваю рубашку, пытаясь прийти в себя. Так, младший, будешь опять ехидничать, буду приходить во снах! - В общем, это ладно... Но, вопрос у меня к тебе другой есть. Что у тебя там с майором Кацураги?
  - С Мисато? - рассмеялся я, чувствуя облегчение. Все же удалось. Первый союзник в этом мире... Настоящий союзник. Правы были те, кто говорил что ношу нести легче вместе. - Да ничего! Подумай сам, где я, где она... Единственное что было между нами, это сон который мне приснился по пьяни! - Виктор расхохотался
  - Ясно все с тобой, герой любовник... А не думаешь? - так, не нужно мне ехидных взглядов от меня самого же!
  - Не-а. Забирай лучше себе... Она девушка видная, неглупая... В самый раз тебе будет... - отвечаю я, чувствуя как облегчение растекается по телу.
  - Блин, Синдзи - отлично, вновь называет меня по моему имени... Вот что значит подготовка - Ты от Кацураги нахватался этих штучек? Себе оставь, бодрая она больно для меня...
  - А то я не знаю... Я же жил с ней. - Угу. Жил. И заодно, помимо этого проходил курс молодой кухарки.
  - А я жил и воевал. - резонно замечает Виктор.
  - Мне тоже приходилось... Думаю это делает нас похожими - я улыбаюсь, вернувшись на кровать. Черт, жесткая... И как Рей спала на ней? Младший, еще один комментарий по поводу "пришел бы и сделал ее сон приятней", и дам прямое управление. Еще один пошляк нашелся. Хватит с меня того что в теле Мисато живет старый пошляк, причем именно пошляк а не пошлячка. - Но ее лучше забирай ты. Мое сердце уже занято...
  - Кем? - актер ты неплохой... Равнодушие неплохо отработано, но из-за наплыва информации тебе еще сложно некоторые из эмоций контролировать.
  - Второе дитя... В сериале она ничего так была... Ну и я ее фотку случайно увидел... - А что ты вопишь, Младший? Лучше уж такой выбор... Что значит Рей лучше? Так, Младший, хорош. - Веришь в любовь с первого взгляда? - покачал головой, отрицая - Вот и я не верил... Так знай, она есть. Так что, забирай нашего неугомонного Майора к себе...
  
  - Это кто там меня делит, два русский пошляка? - Verdammt! Мисато! Яростная Фурия стоит в дверях, загораживая собой дверной проход, ясно желая вздернуть на рее двух лейтенантов. Я даже знаю каких...
  - Синдзи - тихо шепчет Виктор.
  - О чем вы там шепчетесь, голубки? - ехидно поинтересовалась майорша, потирая руки - Или командующий был прав, и вы только ждали уединения? - ай-ай майор, удар ниже пояса.
  - Ты тоже с Акаги времени много проводишь - отвечаю, на что Мисато, лишь сделав оскал достойный тигра, подошла ближе
  - ВСПЫШКА! - рявкнул Виктор, бросая что-то на пол, с чем пришло осознание его плана. Ай да Виктор, ай да сукин сын. Я то думал я параноик... Спешно затыкаю уши и закрываю глаза... Но в замкнутом пространстве, все равно по ушам долбануло будь здоров... Чья то рука вытягивает меня из здания, после чего я получаю ободряющую оплеуху - Живой? А теперь бегом, теперь она не остановится, пока со свету нас не сживет! - понимаю его мысль. Семь этажей минуем за считанные секунды, и продолжаем забег по ночному Токио. Что-же, это не пьяная поездка, так что Козо не должен будет нас ругать завтра... Ну, сильно ругать по крайней мере.
  - Виктор... Ты всегда с собой флэшку носишь? - умудряюсь задать вопрос
  - Угу... И резинку тоже, на случай всякий. - молодец парень. Такая штука способна надолго вывести из строя нескольких людей - Ты беги давай, беги... Ты же военный.
  - Я пилот, а не махра - отбрехиваюсь я - Мне бегать не положено...
  - Знаешь, Мисато это будет по одному месту...
  - Знаю.
  - Ну так беги... И скажи, почему решился... На такой план... Когда командующий устроил тебе веселье? - хорошо ему... Тренированный, бежать, правильно дышать и говорить может.
  - Потому... - мне тоже дышать еще легко, но чувствуется осадок нескольких километров бега, которые имели место раньше - Времени мало было, пришлось импровизировать...
  - Дерьмовый ты импровизатор... Синдзи... - замечает он
  - Почему? - сил удивляться уже нет.
  - Потому. Мисато... К следующему дню... Успокоится... потому тебя не убьет... Но завтра, да и потом... На тренировках... Она же сгноит тебя! Ты же сна и покоя знать не будешь... Сам же должен знать какая она садистка! - отвечает мне Виктор, и на меня налетает осознание того факта, что Виктор полностью и во всем прав. Факт того, какую глупость я сморозил был словно ушат ледяной воды за шиворот... Брр.
  - Выживу. Зато теперь все знают, что я натурал, и это стоит того чтобы сдохнуть на тренировках! - браво отвечаю я, а точнее пытаюсь ответить браво. Выходит уже жалко.
  - Все, теперь я уверен что ты это я. - отвечает Виктор, едва удерживаясь от хохота - Надо будет еще пообщаться...
  - Угу... Заходи, если что... Кофе попьем. - интересно, а этот факт он знает?
  - По-Венски. - уточняет Виктор. Молодец, не подвел... Знает.
  - По-Венски. - подтверждаю я. А теперь ножками-ножками... И молимся всем высшим силам, чтобы Мисато больше не нашла нас. Пока не отойдет.
  
  *кофе по-Венски это условный сигнал, который давал Мюллер, когда приказывал отключить в своем кабинете аппаратуру слежения. Виктор и Вик-Син имеют в виду что нужно будет поговорить там, где за ними не будет слежки.
   Отредактировано UnholyKnight (10-07-2012 00:38:59)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"