Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Тихоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Тихоня.
  
  Небольшой МС навеянный цензурой джапанов на названия островов.
  
  
  - Строить опорную базу в непростой операции и называть её "Провал"? "Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт..."
  - Суеверия, - фыркнула рыжая.
  Это вы, девушка, просто "Капитана Врунгеля" не читали и не смотрели. Тогда бы точно знали, чего стоит превращение лёгким движением руки яхты "Победа" в яхту "Беда"...
  - Ладно, уж сегодня-то должен наступить мой звёздный час.
  - Вот же неугомонная... - закатил я глаза. - Смотри только, чтобы не как в прошлые разы было.
  - Это был типа тонкий намёк?
  - Это был офигеть, насколько толстый намёк. Уже два боя я спасал твою рыжую и бедовую голову.
  - Это кто ещё кого спасал надо посмотреть!
  - Не отвлекайтесь, - произнесла Рей. - Лучше давайте подумаем, как мы будем ловить Ангела.
  - А чего тут думать-то? - спросила Аска. - Я ловлю - вы меня прикрываете. Всё же решили ещё в штабе.
  - Вообще-то, пока не станет ясно, что там такое - мы все должны будем просто прикрывать рабочие команды. Сафари существует исключительно в твоём воображении.
  - Пинка бы тебе дать... Чтобы не умничал.
  - Пинок Евы-01 будет более увесист, чем пинок Евы-02. Помни об этом.
  - А ещё можно прикладом по голове дать... - задумчиво протянула Рей.
  Лэнгли сочла за лучшее промолчать. Всё-таки даже я ещё не слишком хорошо понимал, когда Рей пытается шутить или совершенно серьёзна... И дело совсем не в том, что у неё нет чувства юмора - оно у неё просто очень специфическое. Очень.
  
  Дальше двигались в молчании. Относительном. Я тихонечко мурлыкал себе под нос песенку:
  
  В море синем как в аптеке - всё имеет суть и вес,
  Кораблю как человеку имя нужно позарез.
  Имя вы не зря даёте, я скажу вам наперёд:
  Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.
  Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.
  Назовите "Геркулесом" - и скомандуйте - вперёд,
  И она без ледореза, льды на полюсе пробьёт.
  А корытом назовёте - не уйдёте от беды,
  Эта яхта и в болоте нахлебается воды.
  Эта яхта и в болоте нахлебается воды.
  В море синем как в аптеке - всё имеет суть и вес,
  Кораблю как человеку имя нужно позарез.
  Имя вы не зря даёте, я скажу вам наперёд:
  Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.
  Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.
  
  - Синдзи, прости что вмешиваюсь, а что ты поешь такое?
  Шигеру? В общем-то его можно понять - наши музыкальные вкусы в общем и целом совпадали и услышав от меня нечто явно музыкальное, хоть и без гитары - заинтересовался.
  - Так, детскую песенку. Про связь имени и судьбы.
  - А точнее сказать не можешь? Просто от неё такой ностальгией повеяло, что не могу удержаться. Где-то, когда-то в детстве слышал - а вот вспомнить никак не могу.
  Ну это не удивительно, что не можешь, это у нас засилье американских мультиков и японского анимэ, а вот тут русское ещё поискать нужно. Гораздо удивительнее, что ты её вообще слышал.
  - Ну я же специалист по русским песням. Это песенка из одного мультика про приключения капитана Врунгеля. Называется: "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт".
  - О! Точно! Смотрел как-то на DVD. Хороший был компакт. Эксклюзивная подборка детских мультфильмов запрещённых по политическим мотивам.
  Вот вам и цензура. В принципе ничего удивительного - была, есть и будет. Удивительно другое - что запрещённое тут же становиться популярным, совсем как у нас.
  - Кстати, ты только её помнишь - там похоже было много музыки. Ты его смотрел или учил выборочно песни?
  Извини старик. Помнить-то я, может, и помню, но вот спеть. "Мы Бандито Гангстерито" спеть просто не получиться у меня. Да и лукавлю я, что помню - только про яхту и запоминается, что называется влёт.
  - Смотрел всё и не один. Но пропеть вряд ли смогу, хотя и многое помню. Да и если компакт найдёшь - не забудь поделиться. Вместе понастальгируем.
  - Слышала б тебя госпожа Юмико Курибаяси, о которой хвастался, что награду получил, самурай. То-то бы она порадовалась, твоей политической ненадёжностью. Ладно я тоже запрещёнку любила, но "истинный воин страны восходящего солнца" и пример для подражания?
  От блин - опять Рыжие. И откуда то слова такие знает?
  - Ты к нему несправедлива. Я так не понял за что туда это попало. Ничего общего с аналогичными иностранными творениями, например о Второй Мировой.
  - Ага. Дебилизму чинуш-запретчиков я уже удивляться перестала. Они даже в детских довтороударных мультиках Диснея крамолу по находили. Как отец говорил:"После Второго Удара настал коммунизм, первый был в 17м, но силёнок не хватило для планетарного толитаризма". Хорошо, что у нас была личная коллекция.
  Рыжая - ты нарываешься, со своей русофобией. Сча будет драка.
  - Вообще-то могу объяснить.
  - Что именно дебилизм или...
  - И то, и другое.
  - Рыбак, рыбака...
  - Ага. - ну всё. Нарвалась - в точку. Шигеру. Вругнель запрещён, потому что у тебя потом могло возникнуть желание и книжку почитать. А вот там всё далеко не так нейтрально. Адмирал Кусаки, протроллен настолько изящно, что можно только восхищаться. Автор умудрился пройтись по всем нашим - угу.. нашим как же, но тебе этого знать не стоит - обычаям. Высмеяно буквально всё. Там и защита "арийской расы" китообразных методом ликвидации - чтоб некому было вымирать и перекраска Кусаки в негра и китайца, и издевательство над сеппукой и гипертрофированная трусость при виде незнакомой "подлодки".
  - Ничего себе! Я и не знал.
  - Почитай - узнаешь.
  - После такой рекламы!?
  - А что, побоишься связываться?
  Молчание, надеюсь потрясённое. Ха - знай наших. Теперь к нашим рыжим фруктам.
  - Я же говорила - полное моральное разложение. - упс, сглазил.
  - Сейчас мы обсудим твоё моральное разложение, через американский мультфильмы.
  - Давай-давай умник. Тебе по меньшей мере телепатом нужно быть, что б хотя б узнать, что я смотрела.
  Ну, вообще-то, мне достаточно было посмотреть "NGE", чтоб кое что про тебя узнать.
  - Ага, вот сейчас узнаю твои мысли: что не играла в куклы и не хочешь иметь детей.
  Приём запрещённый - но просто достала.
  - Из досье вычитал.
  - Сомневаюсь что там был первый пункт, и уж точно уверен, что второго в принципе быть не могло. Хотя то мне прекрасно известны и побудительные причины.
  - Да ну?
  - Ну да. Типа ты уже взрослая.
  - А что нет что ли? Я то в отличии от некоторых уже и колледж закончила.
  - И ходишь в школу, когда я чётко предсказал, что тебя в неё запихнут.
  - Недолго осталось!
  - Не одной тебе. Хотя рановато отменили, ты ещё не излечилась.
  - ЧЕГО!?
  - Видишь ли, американский кинематограф второй половины двадцатого века специально формировал привлекательный тип общественной бездельницы формата унисекс нежелающей иметь детей, а только развлекаться. Грубо говяря стервозную вертихвостку.
  - Ты в своём уме?!
  - Абсолютно. Может назовёшь положительную героиню с детьми? А? Не из животного мира и не старческом возрасте? А? Навязывает стереотип: ты молодая, красивая, успешная и привлекательная если бездетная или старая уродина с детьми. Женское поведение перенасыщено насилием и грубостью. Стереотип благосклонного отношения к хамству мальчиков. Высмеивание спокойной и трудовой жизни - на такими персонажами постоянно издеваются тусовщики панковского прикида. Ты там хоть раз нормальную семью видела, а? А сцены межполового общения? Постоянно демонстрируется поведение профессиональной стервы с невероятно наглым хамом.
  - Точно псих. Если главгерои в образе животных - то значит пропаганда зоофилии. Просто блеск, Икари. Ты что дурак? Говоришь же серьёзно.
  - А ты в зеркало глянь на себя и проанализируй своё поведение. Ведешь себя строго по навязанному канону. Твоя типа любовь к Кадзи, это именно навязанный стереотип привлекательного хамоватого бабника.
  - Не смей так говорить о нём! Рожей не вышел такие выводы делать!
  - У Мисато спроси. Экспертная оценка.
  - Да она же...
  - А вот стоило тебя запихнуть в нормальную среду - в школу, как ты начала возвращаться в норму. Вспоминай своё поведение после вечеринки и перед моей поездкой в Сахару. Да и недавнюю сцену, что перед гаданием была. В сила объяснить свои действия, красавица?
  Считаем, Раз, два, три... тут нужно пять секунд на то чтоб переключиться - мы их ей не дадим.
  - А объяснение простое: ты возвращаешься в естественное состояние.
  А теперь молчим-молчим. Пусть думает.
  - Икари, это полный бред. Никому не потребовалось бы формировать такое. Мои родители...
  - Понятия не имеют что им порекомендовали профессиональные психологи. Неужели ты думаешь что тем профи нужна была девушка? Им нужен был пилот Евангелиона. Робот. Система управления. Бесполая и универсальная. Унисекс. Плевать им что ты девчонка. Да и вообще был нужен человек без инстинкта продолжения рода. А желательно и без инстинкта самосохранения. Это ж прикольно, когда мультяшки расплющиваются в лепёшку после ударов или светятся лампочкой сунув пальцы в розетку. Никто не погибает.
  - Всё равно бредово. До Второго Удара это было нормой, даже если поверить твоему вымыслу. И ничего подобного не наблюдалось.
  - Потому что до Второго Удара цели были в создании атомизированного легко управляемого общества. И такие вещи как семья или любовь сильно мешали, так как их сложно унифицировать и регламентировать с помощью твоих нелюбимых чинуш. Сюда же стимуляция феминизма, педерастии, садизма...
  
  Передвижной КП.
  
  - Риц, может прекратить, а то Аску сейчас доведёт до такого состояния, что сражаться не сможет.
  Не спорю, интересненько этот клещ вещает, да только я уже и более весомую его философию успела услышать: НоДовцы - не люди.
  - Эй, Риц, очнись. Земля тут, в облаках после повита... - Господи, она бледна как Аянами! - ...ешь.
  - Чего?
  - Что с тобой? Говорю, может прекратить, пока Аска в депрессняк не ушла - даже у неё не получается огрызаться на этого клеща.
  - Не поможет, попытка отключить связь сейчас только убедит её, что наш куксовец говорит что то важное, а не очередную глупость.
  Куксовец!? Кто это?
  - Как ты его назвала?
  - Кукс - секта, одна из ветвей Нода. Ты что не знаешь?
  - Как то не интересовалась. Ну поттерорит Рыжую немного. Ей полезно, но не сейчас же! Она после такого биться нормально не сможет. И ты не ответила, что с тобой - вся бледная, будто приведение увидела. Или что-то новое услышала про себя, а?
  Я же тебя знаю, умная то умная, а какой-то хрени можешь и испугаться до усрачки.
  - Мисато. Я в прямом смысле. Он куксовец. Да как же эти бараны такое проморгали!?
  А теперь злиться начала, хорошо... Эй!? Он кто!?
  - Нагасава точно обязан сеппуку сделать! НоДовец среди пилотов! Да ещё смогли завербовать ребёнка Икари! А нашим психам я сама лично вскрытие организую - хочу убедиться в полном отсутствии мозга - не заметить ЭТО у себя под носом.
  - Риц, тише! Объясни толком, с чего ты решила, что Синдзи нодовец. Да ещё как там его куклусовец, кто это?
  - Куксовец. Он только что изложил все основные постулаты их сдвига по фазе на счёт зомбирования населения. Эта секта возникла после Второго Удара, сначала как движение выступающие за защиту традиционных ценностей, но очень быстро дошло до радикализма, а учитывая невероятный размах и популярность движения их с трудом смогли придушить, почему и оказались под крылышком брата Генриха.
  Подумаешь. Он вот фанат русского оружия, песен и мата, так что сразу агент КГБ?
  - Ну изложил. Ну и что? Мало ли где начитался.
  - Мисато! Если ты сейчас начнёшь учить правилам субординации согласно законам шариата, что о тебе должны подумать?
  - Ну может прикалываюсь.
  - А вычитала их где?
  - От любопытства.
  - Ага. Как же. Скатертью дорожка! Посмотрим как быстро найдёшь. Хотя их то и не прячут! А вот идеология секты кукс под строжайшим запретом. Её [skip] где найти можно!
  Ой уморила. Попрошу у знакомых, что с ними до сих пор воюют. Они и живого имама притащат.
  - Сама то откуда знаешь?
  - Я базы данных серьёзных контор хакнула, где это выкопала! Любопытная ж была когда-то! Или ты полагаешь что наш клещ ещё и хакер такого же уровня? Я свой халат съем тогда!
  Она таким не броса... [skip] так вот почему Генрих со мной не ВОЮЕТ! [skip] [skip] [skip]
  
  Кабинет командующего.
  
  - Что ж, Икари. Ты должен признать, что мы просто очень хотели увидеть вселение, почему и увидели. Но переданное нам объяснение гораздо более логично.
  - Но почему ж тогда мы наблюдаем столь резкие изменения в его поведении.
  - Есть одно предположение. Был такой Бернадот из шведских королей, татуировка "Смерть королям!" у него была. Забавно, да? Может быть и наш так. Одно дело подросток лишённый какого-либо внимания - идеальный образец для вербовщиков - а другое дело успешный и знаменитый пилот. Моральные установки имеют свойство быстро мутировать, когда меняешь свой статус. Вполне возможно, что он из кожи вон вылезет, чтоб разорвать с прошлым, почему и отстреливал нодовцев без всяких терзаний.
  - Что то в этом есть. Но предавший однажды...
  - Можно подумать ты действительно так думаешь.
  - Ладно, ты прав. Но может ему сказать, что мы в курсе?
  - Есть такое подозрение, что он нам настойчиво намекал на это, но стремиться уйти от прямых вопросов. Как по другому понять его очень толстые советы своему начальству присмотреться к тем, кто нас контролирует - "может пришлют нового пилота, а вот будет ли он верен". Возможно он что-то знает, но прямо сказать - мало ли заморочек? Тебе ж известно, что комитет не занимает пилотами, а он в этом уверен. Хотя он не должен знать ни того, ни другого. Может есть ещё кто из таких как он?
  - Хм. Ну попробуем проверить, а его действительно лучше оставить в покое. Ангелов убивает - ну хрен с остальным.
  
  Неделю спустя. Кабинет Акаги.
  
  - Знаешь, Мисато, Синдзи точно не на своём месте. Он обязан быть в психушке.
  - С чего ты так решила?
  - Да вот была у нас нелюдимая девчонка - появился Синдзи, немного строго запрещённых действий, из-за которых был даже конфликт с командующим - и вуля, здоровый ребёнок. А ведь все наши психи обломали на ней зубы.
  - Ну всё хорошо же.
  - Была стервозная девчонка - месяц притирались друг к дружке, небольшой разговор, от которого у меня волосы дыбом встали, и держите, через пару дней - пай девочка.
  - Ну да, я её прямо не узнаю. Тихая до предела. Максимум скромно хихикает в кулачок. Кстати, как это теперь объяснишь? Сектанством?
  - Проще. Аска настолько старается быть непохожей на других, что приём Синдзи, продемонстрировавший, что под некоторым углом зрения она абсолютный стандарт оказался эффективен. Теперь она пытается доминировать путём "трудовых успехов" без выпендрёжа. Идеальное решение.
  - Ох какая ты умная. Всё объяснить можешь. Если б ещё могла и предвидеть, хотя б что б не паниковать. Но почему ты сказала, что Синдзи псих?
  - Я разве такое сказала?
  - Ты сказала, что его место в психушке.
  - В качестве психиатра. На приём хочу записаться.
  - Ну так в чём проблема. Вперёд и с песней.
  - Проблем нет. Просто у него слишком уж всё просто получается. А мне непонятно, что и как. Ну вот и решила я эксперимент поставить.
  - Ты смотри не переусердствуй. Он мне ещё живым нужен. А после твоих...
  - Ну речь то не о нём, а о тебе.
  - А я то тут причём!?
  - Да вот. Я пообещала ему одну эксклюзивную игрушку подарить, если он тебя от твоей манеры езды отучит. Почему тебя и предупреждаю, чтоб слишком быстро не мог справиться - мне сам процесс твоего перевоспитания интересен. Кстати, Мая и Аоба уже ставки делают, хочешь узнать свой рейтинг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"