Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Лебединая песенка Асакуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Лебединая песенка Асакуры.
  
  Был прекрасный вечер, тренировки закончились, Мисато задерживалась на службе, холодильник полон еды, скандалов с рыжими подчинёнными нет - рай, да и только. Но как говорят "затишье перед бурей". Вот только когда и где она разразиться - знать нам не дано. Хотя может это и к лучшему? А то извелись бы переживаниями в ожидании. И буря грянула.
  Сначала на мобильники пришло сообщение, о "мобилизации". Уже привычным образом быстро собрались и дружно выскочили на улицу, даже опередив приехавшие за нами машины. Потом оперативная доставка в штаб-квартиру и "угадайка", что же случилось? Ангел? Террористы? И, наконец, нас ввели в командный центр.
  Не знал что на экране в командном центре вместо карты местности, оперативной информации и различных технических данных, касающихся функционирования Ев можно монтировать видеоролики. Как и следовало ожидать, Нагато была если и не главным перцем сегодня, то одной из главных, что было видно по её счастливому лицу. Да и вообще её обычно в командном центре не наблюдалось никогда, сам факт её присутствия говорит о многом. Что, решили анимэ снять? Нерв из мира Евангелиона снимает мульт Евангелион? Что-то меня плющит. Я нервно хихикнул.
  Мисато заметила наше появление, что-то шепнула Макото, он быстро встал и направился к выходу, жестом показав следовать за ним. Прямо в коридоре он поделился новостями:
  - Короче. Ввожу в курс дела. Несколько часов назад началась масштабная пиар кампания против нас. Можно даже точнее сказать [skip] против вас, то есть пилотов. В средства массовой информации многих стран произошёл вброс, или выброс - как смотреть, тщательно подобранной информации, что в качестве пилотов используют, мягко говоря, абы кого. Синдзи, тебе же показывали твоё первоначальное досье? То, что было ещё до того, как ты сюда приехал?
  - Так точно.
  - Ну вот, примерно это и говорят про тебя, только грязи больше. Сопляк, прячущийся за мамкину юбку, это один из наиболее лестных комментариев.
  Хьюга с интересом на меня глянул. Я внешне никак не отреагировал. А чего? Младший, а что я про тебя говорил? Похоже, кто-то, что-то вынюхал из твоего прошлого.
  - Показали интервью некоторых свидетелей. Личности мы установили - не липовые. Не знаю, чем ты им успел насолить, но их комментарии звучали б очень убедительно, не знай я тебя лично.
  Аска фыркнула.
  - Расскажите кто? - я судорожно терроризировал память на подобные эпизоды.
  - Конечно. За тем и вызвали. Но это потом. Сейчас нужно чтоб вы были в курсе, о чём идёт разговор на совещании. Может, вы чего полезного подскажите, но встревать в дискуссию не рекомендую.
  - Понятно.
  - Теперь Аска. Ты у нас оказывается нимфоманка, что совратила всё американское отделение. Бросаешься на любого встречного...
  - ЧЕГО!?
  - Именно это про тебя рассказывают. Показали видео, как ты пристаёшь к Кадзи.
  - Убью!
  Как можно так громко прошипеть это слово? Сие - тайна великая.
  - Только на меня бросаться не надо. Я тех, кто это сказал сам пристрелить готов, но если попадутся живыми, я совсем не против отдать их тебе на растерзание. Думаю, что после тебя, им наша допросная покажется раем.
  Шутка хоть и не успокоила "оскорблённую невинность", но, по крайней мере, обезопасила "гонца принёсшего дурные вести".
  - Ну, ещё такие мелочи, как: истеричка и психопатка. Просто так на людей бросаешься. Устроила погром, в магазине избив сразу нескольких человек.
  - Они сами виноваты! Нечего было приставать!
  Мы с Макото не удержались и хихикнули - её возмущение наложившись на ранее сказанное приобрело своеобразный смысл. Интересно, а что у неё было за драка в прошлом?
  - Только когда ещё что про себя услышишь, так вскрикивать не нужно. И так все на взводе. Мисато итак машинально за оружие хватается.
  - Как узнаете, кто это сделал, распечатайте их портреты и поставьте в тир вместо мишеней, а то живыми взять не получиться - мне то точно пар сбросить нужно.
  - Хорошая идея Синдзи. Вилсона ты же знаешь? Распечатать?
  А вот теперь я почувствовал бешенство.
  - Это он!?
  - Пока ещё не выяснили. Но обливать грязью именно пилотов наибольший резон как раз у АКП, так что можешь считать это рабочей версией.
  - Зря мне не позволили тогда устроить дуэль.
  - Как это не позволили? Ты ж тогда на Еве и устроил дуэль. Ладно. По теме. Рей, про тебя грязи меньше всего. Так, назвали дауном. Слова некоторых твоих бывших одноклассников. Естественно их тех, что эвакуировались. Хотя может это и не всё пока. Эта дрянь была спланирована заранее. Видеоролики в Интернете начали размещать ещё неделю назад. Сегодня просто, что называется "спустили с цепей". Мы не успеваем ни блокировать, ни опровергать это.
  Хьюга обвёл нас внимательным взглядом.
  - Как вы? Сможете спокойно слушать, что говориться в ваш адрес? Не психанёте? Сами понимаете, по сравнению с тем, что там говорят, я сейчас вам цитировал таблицу умножения.
  Рей кивнула без задержки, а мы с Аской после того как переглянулись.
  Впрочем, как оказалось, не настолько страшно. В том смысле, что не было киношной демонстрации того, что на нас вылили. Так. Показывали некоторые эпизоды и начиналось разбирательство, что это означает, кто виноват в утечке информации и что делать дальше. То есть это был театр, правда плясал дует (Кабаре-дуэт "Академия" - Ты отказала мне два раза) из двух актёров: в главных ролях начальники отделов контрразведки и по связям с общественностью. Отец довольно активно встревал в разговор, давая свои комментарии, оценки происходящему и оплеухи подчинённым, в основном разгромные. Кстати, ему тоже доставалось. Пиарщица весьма прозрачно намекала, что при большем внимании к её работе, многих проблем удалось бы избежать, если бы кое-кто не блокировал её гениальные("гениальные") идеи. А безопастник весьма резонно указывал, что в функции его отдела не входит слежка за розовыми соплями, разного рода озабоченных, прильнувших к ТВ экранам, на которые можно тупо забить. Да ещё подкалывал соседку, что реализация этих "гениальных" идей будет представлять весьма реальную опасность.
  В общем, ничего конкретного на совещании не решили. Возможности Нерв в информационном пространстве множества стран сильно ограничены - ладно там, что-то по Ангелам или Евангелионам, тут можно опираться на ООН, и правительства это очент хорошо понимают, а вот подобные сплетни, это в большей степени внутреннее дело государства, связанное с местной этикой, традициями, законами и прочим подобным... Найти виновников - тоже ж не в считанные часы. Аналитики указывают на АКП, вроде они как бы "обиженные" на нас, и именно они получат максимум в проталкивании автоматизированных боевых систем, если дискредитировать пилотируемые, но это к делу не пришьёшь: не пойман - не вор. Да и я что ли пиндосов не знаю - отвертятся же, прикрываясь свободой слова и демократическими ценностями. А с мерами противодействия - ну уж нет! Послушав некоторые идейки Нагато, у меня глаза на лоб полезли - по сравнению с ними, сегодняшняя грязь похвальбой выглядит!
  У Рыжей, кстати, нервы железные - больше выпендривается. Я убедился, что слова Мисато "нафотографировать кое-кого из женского состава НЕРВ для мужских журналов" были абсолютно достоверны - она вернулась к этой идее, правда объектами уже стали Рей и Аска. Я так и не понял, она, что для себя их проталкивает? Может наклонности какие нехорошие? А ещё больше не понял, почему Аска не открыла стрельбу на поражение - пистолет то был при ней, когда вызов по делу, а не прогулка по городу, она его уже берёт с собой без напоминания. И данное слово, когда предлагают ТАКОЕ, её б не остановило. Вместо этого она абсолютно спокойно, обращаясь даже не к аудитории, а ко мне лично (!), спросила "а как это мне поможет? Скорее наоборот". Вот что хочешь - то и думай! Воистину, понять девушку невозможно!
  Уже поздней ночью в голове кроме мыслей об том, какие б пыточные инструменты поискать, пока не подорожали, в связи с большим спросом, начали появляться идейки как бы использовать ситуацию в свою пользу. Мисато весьма эмоционально выложила все, что думает о сволочах выкинувших подобные коленца и попыталась отправить нас спать, но, естественно, нам было не до этого, и мы смогли убедить её, что заснуть будет очень проблематично - это не какой-то там Ангел, не каждый день узнаёшь про себя столько нового. Тем более, что школу для нас уже отменили, да и после такого, наверное, опасались, что на подколку кого-то из учеников, по вчерашним материалам, мы откроем стрельбу на поражение. Рей флегматично, как всегда, отправилась к себе в квартиру, а мы принялись рассказывать друг другу, что же в действительности произошло в тех эпизодах, что нам про нас демонстрировали. Хоть мы и понимали что это всё враньё, но оставлять просто так не стоило - как-то очень неприятно, когда про тебя такое показывают, и хочется, как-то подправить свою репутацию, особенно с коллегой по несчастью. Да и перед командиром как-то "оправдаться" хотелось, так что, выдав нам по банке кваса и пообещав оторвать руки, если потянемся к пиву, влилась в обсуждение.
  Прояснился эпизод с дракой. Продравшись с намёков и недоговорок - Аска просто очень похожа на выпендрёжницу (ну-ну... что-то мне подсказывает, что это близко к истине), поэтому многие её таковой и считали. Ну а если девушка ломает стереотипы поведения, которые, приняты в приличном обществе, то тут же работает другой стереотип по записи её в "неприличные", но строго стандартные рамки шалавы или пацанки. Поэтому кое-кто, кого б и тысячу лет назад назвали б "золотой молодёжью" решил, что раз так себя ведёт, то "хочет, но ломается", и если всем было обломинго, то нужно всего лишь быть понастойчивее. То есть зажать покрепче, и не теряя времени, сразу помять да потискать. Естественно в отношении Рыжего Демона это вызвало прямо-таки атомный взрыв, и отгребли все, кто оказался рядом, вне зависимости от того приставал или нет. Естественно стражей порядка причины инцидента волновали слабо, тем более известные только со слов одной особы, а вот наличие нескольких пострадавших... Короче - прославилась. Это, кстати, и объяснило её поведение - она успела привыкнуть к отношению, что защищают не её, а от неё.
  Сам тоже не терял времени. По дороге домой успел продумать свою линию поведения (Мисато отчёт читала, по наблюдению за мной, но там сухие строчки, а тут, на видео чел про меня высказывается - довольно убедительно, почему и посматривала в мою сторону), и выдал заранее заготовленную легенду. Ну, типа когда папаша "сослал" в деревню с глаз подальше, решил, что он умудрился как-то "обвинить" меня в смерти матери, почему решил просто "задушить скукой", заблокировав мне все возможности для развития. Учитывая его неслабый пост, и мою переразвитую детскую фантазию с манией преследования, я решил тогда, что у меня нулевые перспективы в жизни - так как папочка "нагадит" везде, где я попытаюсь самореализоваться - возможностей у него ог-го-го. Значит, какой вывод? Нужно сбежать туда, куда его руки не дотянутся, а лучше, если ещё по этим рукам и получит. Таких мест в Японии, само собой разумеется, не было. Разного рода чуркестаны мне не подходили по очевидным причинам, а крупных стран остался мизер. Европейские имеют недостаток - там проблемы с эмигрантами и всплеск национально-патриотических движений, что создаст мне значительные проблемы - я-то отличаюсь даже внешне. Америка полностью продажная, так что чего-то там добиться, а не банально выжить можно было, только искупавшись в дерьме - что "грязной работёнкой" на правительство, что на мафиози - разницы нет. Я же не высоколобый умник с уже признанными достижениями, который смог бы избежать подобного сценария - а мягко говоря, очень молодой человек. А вот Россия, с нехваткой рабочих рук и крайне пёстрым расовым составом населения, плюс военной диктатурой, пропагандирующей, близкие к "нашим", традиционным, понятия воинской чести - подходила идеально. Опять-таки легализоваться через военную службу - легче лёгкого. Не в смысле, что служба лёгкое дело, а в том, что стать "своим" через неё легко. Тем более иероглифы у них мало кто знает - имел неплохие шансы получить должность аналитика. Нерешённый вопрос с Курилами для меня вообще идеален - папочка вообще там никакого влияния на меня не смог бы оказать. Вот и двигался в этом направлении: заранее изучал язык и военные справочники, что б, как только совершеннолетие, быстренько приступить и иммигрировать без проблем. Ну и так как был уверен, что папочка за мной следит, пришлось это делать втихаря, играя роль примерного мальчика: тот, кто соблюдает мелкие правила - имеет хорошие шансы не попасться, даже ттогдакогда нарушает большие - не сходиться со стереотипом. То есть, ещё пара лет и я б уже поступал, например в воссозданное БВТККУ, что относительно недалеко отсюда.
  После моего монолога, которые две симпатичные девушки слушали, раскрыв рот, наступила тишина. Если Аска просто была удивлена, знать бы ещё чем именно, то Кацураги была шокирована по полной. Мисато подошла к холодильнику, достала банку с пивом, на замену кваса, и одним глотком выдула половину.
  - Наивная дура.
  - Чего!?
  Хм... и чего это Рыжие всегда возмущаются?
  - Это я про себя... Давно себя такой идиоткой не чувствовала.
  - Командир!?
  - Да Синтяня, ты ещё и издеваешься! Всё же лежало на поверхности: Предварительный отчёт второго отдела. Слова Фуюцуки, что ты похож на папашу, а тот мастер дела проворачивать, что пашешь на халяву и ещё должен остаёшься. Психологи об Рей все зубы пообломали, а ты поплёвываючи подход нашёл. Хитрые любовные интрижки в школе, в которые умудрился меня втянуть. - у Аски глаза стали как чайные блюдца. - Слух что после разговорчика с тобой, командующий сутки никого не принимал из-за тяжёлой дигрессии. Понятно почему он тебя подальше отправил - за свою власть опасается. Наверное... Через пару лет. И я тебе, как полная дура, давала совет подтянуть стратегическое мышление. Ну-ну. Кукушка соловью советы даёт. По песнопению. Мошенник всегда под простофилю косит. Скажу парням из отдела контрразведки - они сеппуку от зависти сделают.
  Теперь я был в шоке. Я и половины не знал - просто "подогнал под ответ" объяснение своих действий.
  - И я совсем не удивлюсь, если сегодняшняя дерьмопания полностью вписывается в твои планы, и уже продуманы все контрдействия. Что скажешь?
  - Мисато...
  - Слышать ничего не желаю! Хватит нами как куклами манипулировать! Аска, смотри и учись, только будь осторожна, если такой соблазнить захочет, сама к нему прыгнешь в объятия, будешь в зубах тапочки носить и вилять ему хвостиком.
  Шок у Мисато прошёл, теперь она вовсю прикалывалась.
  - Короче. Вся организация антигрязепиара будет на тебе. С Нагато договоришься.
  - Эй! Я же ничего не умею в этой области! Не стоит выдумывать!
  - Значит, мы ничего и делать не будем. Я свои выводы начальству озвучу. А сейчас марш спать оба, пока я не применила грубую физическую силу!
  Заснуть естественно удалось не сразу. В голове вертелись мысли о полном провале. А чего удивляться, если ведешь себя не типично для 14летного? И тут же в голове щёлкнуло - так это ж самое то! Мисато один раз уже обожглась, когда меня слишком сильно перегрузили с фехтованием, так что сейчас мне как раз нужно не зажаться типа ничё не умею, и не бред какой выдать - подумают, что скрываюсь таким макаром, а реально постараться что-то сделать, и получить закономерный провал - я же не пиарщик. Единственно что б не было потом стыдно за совершённое. Кстати, и чтоб отдохнуть, а не напрягаться. Хм, а это идея!
  На следующий день, прямо с раннего утра, мобилизовав Рей на одно богоугодное дельце, которое никому нельзя было доверить кроме неё, помчался в цветочный магазин. Активные и наглые девушки обычно не любят когда им дарят цветы - именно из-за того, что они якобы отличают себя от других, в том числе и таким способом. Но! Есть одна тонкость. Если подарить очень большой букет, как бы выделяя этим её от других, то это совсем другое дело. Да и им обычно и не дарят букеты, так как их действия редко когда получают благодарность, со всеми следствиями-последствиями. Слава богу, денег у меня хватало, так что заиметь "куст" (нефига не веник) больше меня размером проблемы не составило - в отличие от того, чтобы протащить его в Нерв, не потеряв товарный вид. Раннее утро было выбрано, чтоб застать одну особу на рабочем месте, но это не помогло, так что пришлось Аянами мужественно караулить её, пока я прятался в засаде. И вот мне пришёл звонок, что моя цель вернулась на своё рабочее место. Морда кирпичом, в руки букет, в глазах пьяные чёртики.
  - Привет Нагато! Жить без тебя не могу - просто не знаю, что делать со своей проблемой!
  - Синдзи! Ты чего!?
  Ага - испугалась! Аж подпрыгнула. Я больше опасался, как бы в объятья не зажала, мало ли что там у неё в голове твориться, а так реакция строго расчётная. Не привыкла она к такому отношению. Зуб даю, что не привыкла. Так, прём на неё выставив букет в качестве тарана, а в тесной захламлённой комнате фиг от меня увернёшься. Тем более с Рей в дверном проёме - держит позицию, хотя её наличие было больше продиктовано вежливостью за то, что она её выследила - не прогонять же после такого, хоть и ситуация подразумевает всего двоих. Да и на случай чего лишнего может помочь просто самим фактом своего присутствия.
  - Ай! Он же колючий!
  А то я не знаю! Гы гы. Это чтоб шок не прошёл слишком быстро, а то я слово вставить не смогу в твой монолог. А так хоть чесаться будешь. А если повезёт, кроме роз, которые хорошо колются, из десятков других цветов, и аллергия на что-либо будет.
  - Ой прости.
  Серьёзнее Витя, серьезнее, ещё рассмеяться не хватало.
  - Дело в том, что только ты можешь мне сейчас помочь!
  Вот интересно, сможет ли она подобно Габриэле в лоб не замечать таких намёков? (только после свадьбы - гы гы) А ведь я специально кормлю её двусмысленными фразами - путь для отступления мне нужен.
  - Сейчас же убери от меня эту штуку!
  - Зачем? Красивой девушке нужно дарить красивые подарки!
  - Да мне его девать некуда!
  Что-то она быстро оправилась. Ну, ничего. У меня есть и более "убойная" заготовка.
  - На стол ставь, а мы в кафешку сходим! Я угощаю!
  Есть! Накрытие, попадание и полный разгром. Осторожно выглядывая из-за своего объединённого "копья и щита" заметил радующий глаз красный оттенок крайне удивлённого личика.
  - Я... Синдзи... Мне... Ты... Что...
  Хи-хи. Вылитая Ферраро, как нас Мисато застукала. Издеваться над девушками нельзя, но любой нравиться внимание, даже если она сердиться на его проявления, даже если признаться через пять минут что это игра, всё равно это им нравиться.
  Когда до неё, наконец, дошло, что единственный способ выбраться из угла, в которой я её зажал, это взять букет в свои руки, я успел оценить целый набор зарисовок с собой в главной роли на её столе. Хм, может действительно она того? Так что по быстрому перевёл разговор в деловое русло, сообщил в её помощь нужна как пиарщицы и не соблаговолит ли она выслушать мои предложения на эту тему?
  Ха! Она покраснела ещё больше! Всё же то, что я как бы ребёнок, не позволило сделать ей единственный разумный вывод, что первое, что она обо мне подумала, было заранее и специально мной спланировано. И естественно смутилась от своих "недостойных" мыслей. Небось, думает, что я изначально только работу и имел ввиду.
  Хотя поход в кафешку всё же с меня стрясла - не забыла, та ещё халтурщица.
  Как классно придумано - теперь меня никто не обвинит, что я не старался, но и принять мои предложения не смогут - безопасность важнее. Так что "обломись" командир, со своими шуточками. Пока начальница отдела по связям с общественностью, выведенная из строя моей диверсией, моталась к командующему излагать "свои гениальные озарения", мы с Рей прямо в её кабинете просматривали очередную порцию помоев, что на нас вылили. Подозрение что за этим торчат ушки АКП, всё усиливались, так как про себя я нашёл эпизод с попыткой вызова Вилсона на дуэль. Естественно "отредактированный", посмотрев его, ежу было ясна психическая неуравновешенность пацана угрожающему своим папочкой "серьезным людям". Только вот что-то сильно сомневаюсь, что удастся "поймать за руку", не смотря на "выход в свет" секретной информации. Из сериала складывается подозрение, что сбой робота был подстроен Нервом, а тут виновного так и не нашли, официально, так что вероятно это банальная месть. Конечно, с перспективой нажиться, местью ради мести никто не будет заниматься - целесообразность.
  Ожил селектор, голосом командующего: "Лейтенант Икари! Живо в кабинет заместителя!"
  Упсс... Похоже Нагато не смола удержать язык за зубами. Нет, по опыту я уверен, что она б проболталась, но рассчитывал, что это будет потом, перед Кацураги, а не прямо на ковре у папаши. Хотя, он тот ещё фрукт, уж её то, как рентгеном точно просвечивает. Интересно, мне сразу организуют наказание или после того как с этим дерьмом разберутся? И с чем на сей раз придётся расстаться? Похоже, мои растраты не ограничатся букетом цветов и обедом.
  Зашёл в кабинет, увидел четвёрку начальников перед Фуюцуки. Довольной была только Асакура. А Мисато даже улучила момент, чтоб показать мне кулак.
  - А вот и наш главный [skip]. Концерта ему было мало - турне подавай. Или может, кто подсказал?
  - Майор Кацураги проинформировала меня, что стратегия противодействия чёрному пиару будет на моё усмотрение. Вот я и проявил инициативу.
  Сдавать патрона нехорошо, но её вчерашние слова... Хрен её знает, насколько она серьёзно говорила.
  Закашлялись и Кацураги и Фуюцуки.
  - Да имелось ввиду, чтоб ты себя вёл прилично среди окружающих, раз такое дело, а не разыгрывал младенца!
  - Ты хоть понимаешь насколько твоё предложение авантюрно!?
  - Никак нет, сэр! Просто в сложившийся ситуации исправить положение может только непосредственный контакт с широкой публикой. Телепередачам или ещё чему просто не поверят.
  Тихое бормотание из уст всего мужского населения этого кабинета. Задницей чувствую, что это мат - оказалось, что мои знания японского очень далеко от идеала.
  - Точно сынок своего папаши. Что ж, спешу поздравить, командующий думает точно также. Так что все пилоты получат турне по миру.
  Чего!? Да нас же хрен выпу... Посмотрев на лыбу Нагато зародилась мысль: Это же такой гемо... И тут же другая: Я МОГУ ПОБЫВАТЬ НА РОДИНЕ! Наверное, радость на моей роже слишком сильно засемафорила.
  - Для начала трёхмесячный вояж в Австралию.
  Только спустя минуту, до меня дошло, что это шутка, правда, никто не смеялся.
  - И подумай лейтенант, какая замечательная пресс-конференция получиться, если кого-то из вас убьют - а ведь это будет в прямом эфире и на твоей совести.
  А ведь, и правда: Я-то готов пойти на риск ради такого, но вот Рей или Аска...
  - Так может я тогда один?
  - Приказано всем.
  - А как же боевая готовность?
  - А о чём ты думал, генерируя эту "замечательную идею"?
  Асакура пришла на помощь.
  - Не переживай Синдзи - всё учтено. Будете ездить по очереди по одному. Каждый посетит по две-три страны. Я Конкорд выбила. На всё про всё уйдёт неделя.
  
  Итак, вот он "гениальный" план, Синдзи энд Асакура:
  Третье Дитя посещает Россию и Францию.
  Второе Дитя - Англию и Германию.
  Первое Дитя - Испанию и Италию.
  США прокинули специально, якобы за нежелание обеспечить должный уровень безопасности, а на самом деле, за "свободу прессы" ударившей по нашей репутации. Правда побывать там мне всё равно придётся. Посещение подразумевает встречу с избирате... тфу... с общественностью в неформальной обстановке. А так, приезд, пара официальных речей с трибуны, пара-тройка визитов к местным идолам, то есть историко-культурному наследию. С такой программой посещаемых стран гораздо больше. разве что из известных мне Китая и Индии недостаёт, по очевидным причинам. А вот первые из списка - совсем другое. Нагато умудрилась протолкнуть идею организовать концерт - ну что ж - с меня взятки гладки. Только вот на Французском, я петь не умею - но это уже их проблемы. Тем более это они мне за Алжир должны, как земля колхозам.
  За последнюю неделю я узнал о себе и своих товарищах по оружию столько, уууу - впору обронзоветь. Даже Аска ходила красной от смущения. Вот фрагмент телепередачи:
  - Как вы видели, в этом эпизоде была сплошная импровизация, но пилот не допустил ни одной ошибки. Когда сражение начинает идти не по плану, а это обычная вещь на войне, только профессионал способен мгновенно выработать новую тактику. И победить. Что ещё раз доказывает правильность нашего выбора.
  - Но существующие автоматические системы весьма гибки и ещё быстрее могут переключаться на другой сценарий.
  - Поправка. Быстрее переключаться на известный, заранее заложенный, сценарий. С Ангелами это далеко не так.
  - Почему? Все битвы с ними, в общем и целом укладывают с известный нам опыт. Иначе пилотов то и тренировать было б бессмысленно.
  - А что вы скажете на счёт АТ поля?
  - Я? Ничего! НЕРВ тут хранит полное молчание. Или вы, как представитель этой организации решили рассказать подробнее? Так мы все во внимании.
  - Ну с физикой этого явления я вас не познакомлю, ибо сам не в курсе. А вот с управлением - оно полностью завязано на пилота. Скажу даже больше, Генератора, к которому можно подвести провода, чтоб по нажатию кнопки он создал его, не существует. Именно этот аспект стал определяющим при выборе робота, как живого существа, так и системы управления в виде живого пилота.
  - То есть, человек является деталью этакого органического генератора, коим является Евангелион?
  - Именно. А раз нам всё равно пришлось использовать в данной машине живого человека, так какой смысл делать автоматическое управление?
  - Например, потому что оно более надежно. Нет психических срывов, предательства, настроения и всего подобного.
  - Хорошая шутка. Вам напомнить о том, что случилось с Джаггернаутом?
  - Есть весьма серьёзные основания считать, что это была диверсия, устроенная людьми. Ангелы на такое не способны...
  - Интересно, если пилот, в разгар боя с Ангелом, услышит приказ стрелять, по тому что минуту назад защищал, например больницу с людьми, он как исполнит? Будет думать, что Ангел на такое не способен и подчиниться? Или решит, что линию связи взломали больные на голову НоДовцы?
  - А может он чего и другого решит, если уж речь идёт о неподчинении приказам! Вы передёргиваете с примером! Может стоит просто направить усилия на защиту коммуникаций?
  - Солдат, это не робот. Его сила как раз в том, что он не бездумно исполняет приказы. Вам напомнить где оказались те, кто "просто исполнял приказ" сто лет назад? А в нашей ситуации ещё проще. Только безумец в силах предать человечество.
  - С тем, как расписывают нервные перегрузки пилотов, вы не боитесь что они действительно сойдут с ума?
  - А вы не боитесь, что сойдёт с ума президент государства с внушительным ядерным арсеналом? Перед пилотами, хоть сомнительные с точки зрения морали, задачи не никогда ставятся.
  - Его здоровье, в том числе психическое, под постоянным контролем...
  - У пилотов тоже. Причём ещё вопрос - кого контролируют тщательнее.
  - Но как же вы объясните их явные нервные срывы...
  - Не соответствующая действительности пропаганда. Ничего более.
  - Позвольте! Согласно видеозаписям и показаниям свидетелей, их поведение как раз таки типично для импульсивных подростков! А под пропаганду попадает официальная доктрина НЕРВ, делающая из них чуть ли не святых!
  - Святые с Ангелами не воюют.
  - А если серьёзно?
  - А если серьёзно то вы в упор не хотите никак увидеть простые и очевидные факты.
  - Например?
  - Например их невероятно высокий IQ и эрудированность. Вы в курсе, что Второе Дитя окончила колледж? С отличим?
  - Немного надавить на руководство и...
  - Поосторожнее. То самое руководство может подать на вас в суд, по обвинению в клевете. Вы ж не анонимный "правдолюб", что интернет дешевыми статейками засоряет?
  - Чего ж тогда такую умную пустили в бой, а не в науку? Если уже ребёнком проявляет выдающиеся способности? Да и как остальные?
  - Остальные не хуже. Просто в других направлениях. Вопрос тут делиться на две части. Во первых - с меньшим интеллектом с управлением подобной машины никто просто не справиться. А во вторых мы не искали пилотов среди умников, просто способные к пилотированию оказались одарёнными. Кстати, вы в кусе, сколько некоторые в свои годы уже иностранных языков выучили? Для них это было просто способом занять делом свой разум. И ничего более.
  - Вернёмся к первому вопросу. Что значит "просто не справиться"? Насколько нам известно пилоты не контролируют состояние всех агрегатов своей машины - за них это делает технический персонал. Это как космическая ракета. Тысячи техников в ней не находятся, но следят за её работой, в тоже время космонавтов можно считать просто грузом - они не выполняют никакой функции. Что возвращает нас к вопросу об автоматическом управлении.
  - В корне неверно. Пилот полностью управляет движением робота.
  - Антропоморфного робота. С системой управления подключённой прямо к его нервной системе. То есть все движения для них естественны. Они двигают роботом, как своим собственным телом. С этим может справиться любой человек.
  - Вы забываете одну очень существенную деталь. Размеры робота. Подключать систему управления, надеясь на отточенные природой рефлексы глупо. Совершенно иной масштаб времени. Человеческое тело без рефлекторного контроля мышц "сложиться" за две секунды, а вот Евангелион - более чем за десять. И это с поправками на более быструю электронику, по сравнению с нервными волокнами. Впрочем вы сами должны знать, что чем меньше живое существо, тем у него более быстрое восприятие времени. Совместить одно с другим не получиться. Будь ваше предположение верным - робота сотрясала б постоянная "дрожь", как у алкоголика. То есть о никакой плавности движений речи бы просто не шло - чего мы не наблюдаем. А если ещё добавить управление АТ полем...
  - Вы уже несколько раз упомянули о непомерной сложности управления, так может объясните в чём суть?
  - Проще простого. Попробуйте постоянно держать в голове какой-либо образ, достаточно сложной формы. И попробуйте не что-то делать -удерживая этот образ в памяти.
  - Не вижу ничего сложного.
  - А вы попробуйте, а потом говорите. На словах вы этого не признаете, но для самого себя вы заметите, что отвлеклись и забыли поддерживать уже на первой минуте. Вы опрометчиво заявляете о простоте, потому что отсутствует средство, способное проконтролировать, что же там у вас в голове твориться. А у пилотов нет - чуть отвлёкся, поле исчезло - и Евангелион превращается в груду металлолома. Причём, всё ещё сложнее. Представьте себе, что известное нам взаимодействие полей Ангела и Евангелиона, это что-то вроде фигур на шахматной доске перед началом партии. То есть схематическое изображении полей двух фронтов. Так вот, прямо во время боя оказалось, что это далеко не так. В нашем примере это то, что фигуры могут ходить по доске. Этого никто не мог предусмотреть, и в данный момент, мы даже не можем толком измерить это взаимодействие. Почему при первом контакте с Ангелом все пилоты на некоторое время теряли боеспособность - можете посмотреть по записям. Образно говоря, им пришлось в те краткие мгновения догадаться о правилах игры и выиграть у соперника. Автоматическая система в такой ситуации гарантирует неминуемый проигрыш. Или вот вы, способны прямо во время боя на ринге ещё играть в шахматы? А если вы в них ещё никогда до этого не играли? Вместо шахмат можно взять Го или что то другое, незнакомое и поставить с вами мастера. Результат? А у пилоты выигрывали. Это ли не показатель их невероятно острого ума? И после этого кто то будет утверждать, что они представляют из себя неуравновешенных подростков? Это банальная зависть, ради которой их пытаются очернить.
  И так далее, в том же духе. Послушать - так и загордиться можно.
  Но к нашим баранам - через день поезда на Родину, а я совершенно не готов! То плевал я на это - в своём доме стены помогают!
  
  
  Спустя двое суток. Оперативный центр НЕРВ.
  
  - Нагато! Жаль что я через экран не могу тебе рожу набить! Что с Синдзи!?
  - Всего лишь лёгкое истощение...
  - Лёгкое истощение!? Когда его из комы вывести не могут!? Что там у него было!?
  - Просто концерт.
  - ПРОСТО КОНЦЕРТ!? Какого [skip] тогда он в коме?
  - Это просто ист...
  - Я тебе такое истощение устрою! Чем его напоили!? Куда смотрела охрана!?
  - Ничем. И Синдзи и все остальные ничего не ели и даже не притронулись к минералке, что на столе была.
  - Так что же с ним такое, в конце то концов?
  - Истощение. Эмоциональный выброс. Он играл на гитаре и пел песни. Потом абсолютно все стали подпевать. Никто не могу остановиться. И так десять часов подряд. Врачи предполагают, что они просто перегорели... Мистао, ну ты же сама слышала, как Синдзи замеча...
  - Заткнись! Что теперь делать!? Через шесть часов должен состоятся французский дебют Третьего Дитя! Ты это хоть понимаешь! Ты хоть представляешь, насколько нам стало важно французское отделение!? Кого им показывать!?
  - Ой! Мисато-Мисато! У меня идея! Тут же рядом отличные гримёры! Берём мальчика из охраны, штукатурим...
  - Ты кое что забыла, дорогая!
  - ...тительно. Он покажет даже бо... Что? Мистато. Я поняла-поняла. Твоя идея принесёт...
  - Нагато! ОБА его специальных охранника, что маскировались под детей также лежат в коме!
  - Ой! А если пригласить ещё...
  - Ещё скажи французского актёра! Что б обдурить целую Францию!
  -... как профессионал... Ой! А если Аска успеет, ведь она...
  - О господи! Да хоть сама... НАГАТО! САМА НАРЯЖАЙСЯ СИНДЗИ! И чтоб комар носа не подточил! Конец связи!
  
  
  Спустя 18 часов. Две прекрасные, но жутко вымотанные девушки из высшего командного состава.
  
  - Предлагаешь отобрать личное оружие и приставить личного телохранителя? Чтоб на людей не бросался? Он же свихнётся!
  - По другому никак. В альтернативе он пристрелит вместе с этой дурой всё руководство и тебя в первую очередь. Скрыть, что это твоя идея от него не получиться.
  - Риц, ты преувеличиваешь.
  - Преуменьшаю. Когда он узнает о своих "новых привычках"... ношу исключительно Chantellе... Помада с комочками - это самое лучшее! Свежая фиалка заплетённая в волосы...
  - Прекрати! Всё можно списать на утончённое чувство прекрасного самураев. Этой [skip], не смотря на все огрехи, в целом, удалось позиционировать себя как нормального мужчину. Пусть и с закидонами.
  - Уверена? Я согласна, что большинство так и считают, но скажи, какого [skip] в США вдруг резко нашёлся ещё один пилот, который уже послал ему поздравительное послание, больше похожее на любовное!? Как там этого извращенца звали? Кажись какой то Каору... Осмелюсь напомнить - он уже вылетел к нам.
  - Риц! Я тут вспомнила. Он как то по пьяни болтал, что если припрётся какой то Каору, так с ним произойдёт несчастный случай - упал на лестнице, неправильно чистил пистолет, случайно попал под танк, пытался развинтить атомную бомбу... Ты его на пророческие...
  - Чушь. Наша прелестная Асакура тогда б не пережила даже первой встречи.
  - А если он может предсказывать только пьяным?
  - [skip]!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"