Tensor : другие произведения.

Прода "Окаана" от 19.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 19.01 Все комментарии - в основном файле.

  Словно в патоке, я видел, как неторопливо втягивается внутрь куба дым от трубки, затем стол, затем Г'Харш, оставленный на столе, а затем и моя нога. Я пытаюсь отползти, но мешает этот дурацкий ковер. И кто, интересно, придумал встроить телепортацию без предупреждения?
  -Черт! Неет! - попытка ухватиться за стационарный алхим-аккумулятор успеха не дала, даже он оказался слишком легким. Уже почти втянутый внутрь портала, пытаюсь ухватиться за какую-то штуковину, лежащую рядом на полу - и терплю поражение, проваливаясь вместе со своими новыми 'друзьями' в светящийся туннель.
  
  [Лит'с Алли'Ас Он'А'Ил, фиолетовый остролист* эльфийской армии Совы и Ястреба]
  Листья дерева Вис успокаивающе шелестели, иногда легонько задевая голову Лит'са своими концами. Им были безразличны события, заставившие юного эльфа замереть, как столб, да и вообще, события в принципе - они были всего лишь листьями.
  Хотя, если задуматься, Лит'с сейчас мог бы сойти за небольшое дерево - точно также неподвижный, с длинными и вытянутыми, как листья дерева Вис, волосами. И частично серый. Это, конечно, нормальная реакция для эльфов на страх - но всё-таки для того, чтобы заставить 'дитя лесов' в прямом смысле слова посереть, необходимо было сильно постараться.
  В данном случае стараться никто специально не планировал, события, похоже, произошли чуть раньше триумального возвращения 'блудного эльфа'. Среднего размера поляна, на которую вернулся молодой 'остролист', была когда-то передовым пунктом охраны, соответственно укрепленная, как магией, так и вполне себе тварными вещами, вроде лоз, долженствующих перекрыть всю 'окружность' и не дать никому так просто на 'пункт' вломиться... Что явно уже произошло.
  Лоза, толщиной в руку, покрытая шипами и перевитая, словно канат, слегка дымилась и провисала, как веревочное ограждение на человеческих кулачных боях.
  Казармы, сплетенные из древесных корней, зияли огромной дырой из которой валил едкий даже на взгляд дым.
  Центральное Древо, являющееся одновременно хранилищем магической силы и мощным передатчиком, было сожжено неведомой силой и стояло посреди поляны мрачным напоминанием о том, что иногда лучше всё-таки думать, прежде, чем вваливаться куда-нибудь, если ты на войне. Даже, если это опорный пункт 'твоих'. Особенно, если это опорный пункт.
  -А.. А.. А? - задался глубокомысленным вопросом Лит'c, наконец отмирая.
  -Помогите мне... - раздался голос откуда-то из-под кучи золы, бывшей когда-то оружейной.
  Естественно, юный владелец острых ушей поспешил на помощь, в некоторой панике смахивая золу, отбрасывая в сторону искореженное чьими-то когтями железо и с пыхтением приподнимая тяжелые даже на вид столбы, которыми был завален чудом выживший собрат.
  -Он не человек!.. Он - не человек.... Он-демон... Демон, в человеческом обличии - раненый не перестал бормотать, даже когда его вытащили из-под руин и начали тащить к ближайшей луже - Хитрый.. Кто же знал! Обман! Проклятие, везде обман! Нет! Нет! Не трогай меня! Нет! Ааааааа! Его! Его! Кровавый! Он!
  -Всё будет хорошо - попытался было успокоить его 'остролист' - не бойся, Ши-Ниа*, он уже ушел. Кто бы это ни был, всё кончено. Ты выжил и ты в безопасности.
  Зачем он принялся утешать выжившего, вместо того, чтобы подхватить его и бежать, сломя голову, молодой эльф, правда, не знал. Наверное, ему недоставало опыта, а, возмжно, решительности прервать более опытного и взрослого сородича, пусть и находившегося не совсем в адекватном состоянии - в любом случае, об этом Лит'с пожалел очень быстро, как только его шеи коснулось лезвие, а из-за спины раздался ровный голос:
  -Очень интересно, что здесь произошло? Или это из тех вещей, которые лучше не знать? Чего только не случается на войне! Вот идешь куда-нибудь, идешь, а приходишь - и здесь уже все убиты. Как ты думаешь, Шестой?
  -Я знаю только одного, кого могут назвать 'кровавым' и кто может навести такой ужас на эльфа. Но, как мне казалось, он сейчас в штабе и направляет именно нас, так?
  -Пятый, связь?
  -Не отвечает. Остальные отзываются, а навигатор отключен от системы.
  -И что бы это значило?-задумчиво произнес некто, легко касаясь тонкой эльфиской шеи Лит'са.
  -Капитан... - что-то прозвучало в голосе здоровенного боевого мага, заставившее их командира передать Лит'са другому хумансу, а самого - подойти к позвавшему.
  В наступившей тишине раздалась непереводимая матерная тирада.
  На опаленной жаром земле лежал предмет, имеющийся в единственном экземпляре во всей округе - и людям явно был известен его владелец.
  -Г'Харш - как-то хрипло произнес хуманс.
  
  
  [Окаан]
  Портал выбросил меня немилосердно жестко, как и положено армейскому порталу. Только что ты падаешь в светящуюся бездну - и вот уже твои ноги резко бьются об твердую землю, сверху на тебя падает аккумулятор, а сам ты, вместе с ковром, Г'Харшем и еще какой-то дрянью оказываешься лежащим в ногах высокого травоядного, закутанного в зеленый балахон. Стоп, зеленый? А в руке посох, в форме кольца? Единый, это же Зеленый Старец! Ужас, разбудите меня! Унесите меня отсюда!
  -Итак, вы, хумансы, совсем обнаглели? - Старец, похоже, наслаждался лежащими у него в ногах полковниками, пусть их и было только один - открывать портад в глубину леса? Да еще и малый? И без защиты? Да еще и переходить по нему в одиночку? Тебе, юный глупец, не кажется, что это уже перебор глупостей?
  Я бы с радостью признался и предложил бы меня отпустить, дабы не оскорблять столь мудрых людей своим присутствием, но, к сожалению, слова мне не дали. Двои накачанных (страшное, если честно, зрелище) эльфов подскочили ко мне, вжали в пол еще сильнее, сдернули ковер и начали заматывать мне руки чем-то тонким и больно режущим запястья.
  А в следующую секунду я почувствовал, что моим ногам мокро и нет, это было не то, о чем мог бы подумать травоядный - это была какая-то гадость из алхим-аккумулятора! Единый, эта штука вообще-то ядовита! Да на неё даже смотреть - и то нельзя! Не говоря уже о том, что разбитый аккумулятор может...
  В следующую секунду в спину ударила волна жара, бросившая меня прямо на Старца и заставившая меня увязнуть во вспыхнувшей защите. Тело пронзила зудящая боль - эльфийский колдун-жрец явно пытался остановить реакцию, вызванную желанием поизжеваться над своей 'жертвой' вместо того, чтобы сразу уничтожить все опасные предметы, но всё было напрасно - на моём плече до сих пор висел случайно прихваченная лента 'Пояса обретения покоя*', помогавшего магам найти 'равновесие' и здорово искажавшего магию.
  Боль рывком усилилась, кажется, раздался мой крик - Старец резким движением ткнул меня в живот своим посохом, а в следующую секунду нас коконом окружила магическая защита.
  Вовремя.
  Аккумулятор, похоже, накачан был подзавязку и просто так заканчивать свою жизнь каким-то жалким костром, не спешил - грохот раздавшегося взрыва я услышал даже сквозь защиту, которая оказалась не настолько уж и мощной - спустя пару секунд мы, вместе с моим тяжело дышащим мучителем, упали на землю.
  
  ________________________________________________________________________________________________________
  [u]Глоссарий[/u]_______________________________________________________________________________________________
  *Магистр нападения - звание, дающиеся за выдающиеся достижения в области ведения наступательных боевых действий. Формально магистр нападения равен генералу.
  *К'Шах - отряд из 1728 солдат. Такая цифра объясняется священной для эльфов значимостью числа 12.
  *Шпаги - техническое развитие на момент текущих событий до ружей и пороха еще не дошло - соответственно стальные латы, особенно закрывающие корпус целиком, распространены очень широко - и, действительно, против таких лат простая шпага будет недостаточно эффективна. Другое дело, что зачарованная шпага сталь пробивать может - и делает это неплохо. Так что в будущем под словом 'шпага' я буду иметь ввиду именно её зачарованный аналог.
  *Г'Харш - творение древних мастеров. Говорят, что в металле этой шпаги замурованы демоны из глубин Бездны. Факты таковы что даже простое прикосновение к клинку приносит всем, кроме хозяина, адские мучения - что делало бы эту вещь бесценным пыточным орудием - если бы не огромный процент сошедших с ума от нестерпимой рвущей душу боли жертв. Другое дело, что мало, кто может справиться с этим оружием - большинство палачей сходили с ума вместе со своими жертвами. Каким образом оружие определяет хозяина до сих пор не известно. Используется палачами лишь в крайних случаях - так как 'неподходящий' хозяин чувствует ровно то же, что и жертва.
  *Оша'Асса - королевство древних эльфов. Преимущественно темных. В своем роде, легендарное.
  *Эликсиры - отличаются от зелий и настоек тем, что для приготовления эликсира необходимо использовать магию.
  *Эльфийские города - как правило, имеют многоуровневую структуру, со множеством различных переходов, лестниц, мостов и прочего. Сама структура похожа на муравейник, тем более что многие деревья магически увеличены, и 'несут' на себе целые здания. В таких городах крайне сложно ориентироваться всем, кроме эльфов, так как понятие 'улица' к различным изгибающимся коридорам относится слабо. Как правило, города разделены на 'древа', которые, в свою очередь, делятся на 'ветви' - районы. А уже 'ветви' состоят из небольших групп домов - 'листьев'.
  *Диалекты эльфов - различаются по цветам, как и народности эльфийского народа.
  *Молот Богов - мифический артефакт, ниспосланный на землю богами. Дает носителю колоссальную физическую силу: в легенде, которая и содержит упоминания о нем, хозяин одним ударом кулака пробивал ворота замка или сбивал с ног быка. Местоположение артефакта не известно, существование не подтверждено.
  *Хасс'у - эльфийское ругательство, в грубой форме обозначающее мужской половой орган.
  *Зан'сан - эльфийский алкогольный напиток. Традиционно приготовляется из побегов растения Саротс* и цветов эльфийской розы*. Жителю нашего мира он должен напомнить текилу, так как обладает похожим вкусом и традицией пить, слизывая перед или после питья соль. Крепость - приблизительно сорок-пятьдесят градусов.
  *Саротс - растение, похожее на лиану. Ядовито. Используется в медицине или для приготовления различных алкогольных напитков. В последние добавляют молодые побеги, которые ядовитыми практически не являются.
  *Эльфийская роза - цветок. Растет только в эльфийских лесах. Ни разу не роза, даже с виду не похож, но традиционно называется именно 'эльфийской розой'.
  *Обрезание волос - чем длиннее волосы у эльфа - тем он старше и, соответственно, тем большее уважение он получает от собратьев. Причина подобного отношения, вероятно, кроется в крайне медленном росте волос у эльфийских рас. Так, 'обрезать волосы' - это означает в лучшем случае изгнание из клана. Традиционно волосы обрезают проституткам и тем, кто осмелился связать себя с существом иной расы.
  *Демонические диалекты - у демонов есть свой язык, весьма емкий, за счет чего достаточно длинная фраза может быть записана относительно короткой строкой. Подобное достигается из-за того, что большинство демонических родов используют руны-иероглифы, имеющие множество значений.
  *Врокх - западный орк. диалект - 'мудак'.
  *Толстый монах - легендарный монах-боец, живший лет двести назад до описываемых событий. По той же самой легенде победить его в бою было невозможно.
  *Каррай - крупный торговый город, столица одноименного региона. Расположен на границе с землями нескольких оркских Ханов. Входит в состав Оссирской Империи.
  *Зеленый старец - офицерский ранг, должность и, одновременно степень владения магией. Общепринята в большинстве светлоэльфийских земель. Как правило, означает более, чем высокое владение магией жизни, друидизмом и боевой магией. Обычно 'старцы' исполняют обязанности высшего командного состава.
  *Каменное копье - название одного из ударных заклинаний. Принадлежит к Высокому классу*. Визуально практически незаметно (лишь легкое искажение), но от этого не менее эффективно. Результат аналогичен удару огромного бревна, запущенного с весьма большой скоростью. Для применения необходим специальный артефакт 'заряженный' специальным заклинанием-заготовкой.
  *Классы заклинаний - Низкий, Средний, Высокий, Высший.
  *Дальность заклинаний - единой общепринятной классификации нет, но если оценивать приблизительно, то можно выделить ближнюю дистанцию (до десяти-пятнадцати шагов), умеренно ближнюю (от пятнадцати до двадцати), среднюю(двадцать-тридцать) и дальнюю (далее).
  *Модули заклинаний - структура заклинаний являет собой некоторую систему, состоящую из отдельных модулей, обладающих различными свойстами, методами, составом и назначением.
  *Укус Красной Осы - боевое заклинание Среднего класса. Представляет собой трансформацию части крови противника в материал, отдаленно похожий на осиный яд. Естественно, результат применения заклинания будет схож с принятием большого количества осиного яда. Очень большого.
  *Злая пешка - боевое заклинание Высокого класса, относится к Ментальным заклинаниям. Позволяет получить простейший контроль над любым разумным существом. Нервная система жертвы заклинания при этом стремительно разрушается, так что несколько минут обычно максимум, который она может прожить. Дальность применения - ближняя. Зарегистрированный, к слову, рекорд - полчаса. Жертвой сего рекорда был тролль, с их известной примитивностью нервной системы.
  *Зов Каталхата - боевое заклинание Высокого класса, условно-массовое, ближнего применения. Трансформирует органы жертвы (обычно желудок, легкие и прочее) в щупальца, которыми потом хватает всех живых существ, находящихся рядом с жертвой.
  *Фиолетовый остролист - эльфийское военное звание, соответствующее младшему лейтенанту в армии людей.
  *Армия Совы и Ястрба - эльфийская армия, базирующаяся на юге эльфийских же владений. В данном произведении - основные противники Четвертой армии людей.
  *Шиа'хар - эльфийское ругательство, переводящееся как 'незнакомец, постронний, глупый не-эльф'.
  *А'ир'ко - ругательство разумных насекомых с островов Рии, чей язык примечателен своими ругательствами, как их разнообразием, так и содержанием. Данное ругательство обозначает 'объект, неоднократно спаривающийся насильным противоестественным образом с особью чужого вида'.
  *Ши-Ниа - синий эльфийский диалект- 'друг, брат'.
  *Пояс обретения покоя - особый артефакт, созданный человеческими алхимиками. Имеет вид длинной кожаной полосы со множеством заполненых различными интертными к магии веществами отделений. Такой 'пояс' обладает особыми свойствами - искажая практически любые незащищенные заранее заклинания, он также блокирует естественный 'шум' для любых предметов или организмов, находящихся в 'кольце', облегчая настройку заклинаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"