Куклёв Павел Александрович : другие произведения.

Дети менеджмента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С самого начала "Дети менеджмента" задумывались как большой и крайне поучительный роман-исследование поколения 1980-х. Потом я понял, что роман не осилю и "Дети менеджмента" сократились до рассказа. Предполагалось, что рассказ будет о человеке, которому около двадцати пяти лет, и за свою ещё не долгую жизнь он сменил очень большое количество различных мест работы, успел позаниматься бизнесом, но в свои четверть века понял, что опять стоит на нулевой отметке. Конечно же, этот человек, как и миллионы других молодых людей последнего поколения рождённых в СССР, имеет два и более высших образований, одно из которых обязательно "менеджмент". Так могли родиться "Дети менеджмента".
   Потом я понял, что заниматься автобиографией дело неблагодарное и несвоевременное, а от написания рассказа-исследования меня клонит в сон. Поэтому "Дети менеджмента" превратился в миниатюру.
   Но после написания миниатюры я стал отсекать от неё лишнее, и у меня осталось два абзаца. Затем я подумал ещё немного и сократил до одного. Это было уже совсем не похоже на литературный труд, и я удалил этот абзац с компьютера.
   Но "Дети менеджмента" должны были как-то родиться, я чувствовал это. Наше поколение 1980-х ещё не успело впитать в себя все те нехорошие традиции, что заложены в нашем государстве и обществе, и мне бы хотелось, чтобы у нас был иммунитет к этому - некий моральный стержень. Наше поколение ещё не успело создать, что-нибудь значимое, но я понимал, что завтра-послезавтра нам придётся строить такую страну, которую мы хотим.
   И вот тут-то мне и захотелось написать картину. Но так как рисовать я не умею, то пришлось использовать одну из самых сложных техник - масляные краски, чтобы бесталанность не так блеяла.
   Я хотел нарисовать прекрасную страну, где имеется сильный правитель, который любит своих граждан, пишет человечные законы, защищает от внешних вторжений нашу огромную территорию, любит мир, порядок, уважает и бережёт природу, чтит память страны и народа, заботится о молодых, создавая условия для развития талантов, и людях старшего поколения, развивая здравоохранение и социальные программы. Он не даёт экономике становиться на колени перед иностранными инвесторами, не позволяет капиталу утекать, не допускает морального и коррупционного разложения общества, верит в Бога и в справедливость, сам живёт в этой стране и хочет, чтобы его дети и внуки тоже жили здесь, уважает и любит культурные традиции, не занимается пиаром и популизмом, заботится об экономии природных ресурсов и, в конце концов, он просто честный и открытый русский человек. На таких лидеров народ и будет равняться, уважать их и гордиться.
   Но тут я вспомнил, что рисовать-то не умею и всё, что перечислил, написать не смогу, поэтому я изобразил флаг, полотнище которого выкрашено в цвета, соответствующие радуге. Я хотел назвать эту картину - флаг правильного государства. Но для того, чтобы флаг и страна стали правильными, нам, поколению 1980-х, детям менеджмента, придётся переквалифицироваться. Каждый в своё время должен стать профессионалом своего дела, а не каким-то абстрактным "менеджером". Каждый должен любит свою Родину и, по возможности, честно трудиться на её благо, помнить историю и гордиться своей страной. И какой бы банальной чушью это не звучало, только так мы сможем сохранить то великое государство, в котором мы родились, сможем счастливо провести здесь то время, что нам суждено, и сможем без румянца на щеках и хитрости в глазах передать его нашим детям. А пока же картина, которую я написал, называется - Флаг неизвестного государства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"