Куклин Александр Петрович, Тер-Семёнов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

В помощь начинающим парашютистам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В помощь начинающим парашютистам
(что, как и почему в парашютном спорте)





1.Форма одежды начинающих парашютистов.

1.1 Начинающий парашютист, приехавши на еродром, должен быть одет, потому, что нечего польские кина глядеть.
1.2 На начинающем парашютисте должны быть кроссовки или берцы. Не следует надевать обувь белого цвета! На еродроме вам, конечно, ничего не скажут, но дадут самый плохой парашют, коли уж обувь подходящая.
1.3 Носки должны быть чистыми (без запаха), чтобы хирурга бинтующего вашу сломанную ногу на неё же не вырвало.
1.4 Штаны должны быть плотными. Вы это поймете сами, когда вас метров триста протащит по полю.
1.5 На начинающем парашютисте должны быть трусы (отомстите маме - пусть постирает).
1.6 Верхняя одежда (в смысле которая выше пояса, а так - хоть пижама) должна быть с длинными рукавами. После приземления на лес или кусты ваши локти скажут вам спасибо.
1.7 ВНИМАНИЕ!!! Если вы носите очки или линзы приезжайте на прыги ТОЛЬКО в очках. Очки-то вам стропами к голове присобачат, а вывалившиеся из огромных и круглых от стр..тьфу..счастья глаз линзы на летном поле вы не скоро найдете.
1.8 Шлем вам выдадут. Хотя, какой смысл беречь голову, в которой возникают мысли о парашютных прыгах.
1.9 В случае, если дело происходит зимой, на начинающем парашютисте должны быть перчатки, лучше резиновые. Потому, что мимо высоковольтки, по первости, вы вряд ли пролетите.
1.10 У начинающего парашютиста должны быть запасные штаны, потому, что рядом с еродромами всегда есть деревья с сучками и поля с коровами (то же относится и ко всей остальной одежде, вплоть до трусов).
1.11 Начинающим парашютистам с длинными волосами (на голове) настоятельно рекомендуется спрятать их под каску, куртку и т.п. Оставьте скальпирование для индейцев.

2.Правила поведения на еродроме.

2.1 Самолет начинающие парашютисты должны обходить ТОЛЬКО сзади, потому как спортсмены-парашютисты не любят когда в фарше краска с винта. Даже если двигатель выключен - он заводится значительно быстрее, чем вы бегаете.
2.2 На еродроме в непосредственной близости к парашютам НЕЛЬЗЯ курить, вам тоже будет неприятно если в вашем парашюте будут прожженные дыры размером с бегамота.
2.3 Перед прыжком ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте на хранение ваш мобильник, будет обидно, если он погибнет вместе с вами.
2.4 Это относиться также к деньгам и золотым украшениям, потому, что НЕ ВСЕМ спортсменам-парашютистам приятно обыскивать трупы. К тому же обычно в магазинах возле еродромов давно не принимают кровавые деньги.
2.5 Начинающий парашютист никогда не должен употреблять слово "крайний" в отношении прыжка, он должен говорить "последний". Говорить "крайний" - привилегия опытных парашютистов, а вы ими можете не стать.

3. Правда о нештатных ситуациях во время прыжка.*

3.1 Зависание.
Если после отделения от самолета вы понимаете, что вы не отделились от самолета, значит это зависание. Обычно говорят, что в подобной ситуации нельзя раскрывать запаску - убьете самолет. На самом деле не убьете, просто порвете запаску и, когда вас обрежут*** (от самолета) будете садиться как Икар.
3.2 Схождение.
При схождении главное, что бы вас заметили. Следовательно, громче орите матом, девушки - учитесь заранее. Не кидайтесь обувью - садиться неудобно.
3.3 Полный/Скоростной отказ купола.
Если у вас случился отказ купола, немедленно раскрывайте запаску. Не пытайтесь его уговорить.
3.4 Обрыв строп/Порыв купола.
Немедленно раскрывайте запаску, сошьете потом.

4. Выполнение прыжка.

4.1 Чтобы прыгнуть именно с парашютом, следует его надеть.**** Не пытайтесь надеть его самостоятельно, спортсмены-парашютисты сделают это за вас. Не забудьте предупредить, что надевать его нужно НА вас.
4.2 При посадке в самолет не старайтесь занять лучшее место, на следующей остановке вы выходите, это не только ваша воля, но и опыт выпускающего.
4.3 В самолете слушайте доброго инструктора Владимира Львовича, а не соседа (special for Ewgenija). Запомните, выпасть из самолета должны вы, а не инструктор, что бы вам ни говорил сосед.
4.4 При выходе из самолета не забывайте парашюты. О парашютах, оставленных другими пассажирами, сообщайте выпускающему.
4.5 Если вы все-таки забыли свой парашют в самолете (выпали из подвесной системы в полете - что более вероятно), можете вспоминать песню группы "Тату" (НАС НЕ ДОГОНЯЯЯЯЯЯТ!!!). Для верующих и поверивших в этот момент - перекреститься три раза и читать "Отче наш" сколько успеете.
4.6 В полете разрешается отправлять свои естественные потребности.*****
4.7 При посадке вспомните, что вам рассказал инструктор на наземке. Если забыли напрочь - садитесь, как получится, а то бывает, что вспоминают уже в больнице.
4.8 После приземления встаньте и помашите руками. На еродромах это любят больше стендовой стрельбы.
4.9 Если вернетесь домой с еродрома, можете смело требовать подарок на день рождения (второго рождения).


Об авторе: автор честно предупреждает, что сам он ни разу не прыгал с парашютом... нормально, по-людски.
Автор благодарит за помощь в подготовке инструкции Доронкина Василия Николаевича и Титова Владимира Львовича, а также Ракицкую Евгению Юрьевну и Лебедева Алексея Владимировича.

*Автор хочет сразу предупредить, что не видел ни разу ни одной нештатной ситуации (прим. авт.).**
**Со стороны (прим. ред.).
***Не волнуйтесь, евреем вы при этом не станете, проверено. (Прим. с того света. И НЕ сочтите это антисемитизмом!)
****Проверено (прим. с того света).
*****Материться от радости.

Инструкцию составили братья Дурацкие

11.09.2003г.

P.S.
Если после всего прочитанного, вы не передумали прыгать с парашютом, то автор и редактор доводят до вашего сведения, что на парашютных прыгах покалечилось и даже убилось немало народу. Этим мы не хотим отговорить вас от прыжка, а только предупреждаем, что к этому делу следует подходить серьезно и со всей ответственностью!



(C) Александр Петрович Куклин, Дмитрий Юрьевич Тер-Семёнов, 2003.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"