Кукловод : другие произведения.

Фик на блич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что-то накатило, надеюсь это последнее.

  Глава 1
  
  Расслабленная поза, спокойный взгляд и насмешливая полуулыбка - так я встретил своих убийц, сидя на своём же троне. Да, именно убийц, так как шансов спасения я просто не вижу, а если и найду - надолго ли останусь в мире живых? Да, варианты есть, но все они временны. Бросив всё, я мог бы податься в бега, но рано или поздно меня выловили бы. Как говорил один из наставников - выбор есть всегда, и я полностью с ним соглашусь. Умереть загнанным, как крыса, в угол в какой-нибудь лачуге? Или же на собственном троне? Хе-хе, мой выбор, думаю, был очевиден. Ведь как ни крути, а я в своём доме, и даже лишившись магии могу кое-чем удивить. Да, смертельно удивить.
  - О, ваше величество, не нас ли ожидаете? - издевательски пророкотал бархатный женский голосок, но великолепная акустика тронного зала позволила расслышать в этом шёпоте каждую эмоцию, от торжества до жгучей ненависти. А также она позволила узнать и хозяйку голоса.
  Мой взгляд не изменился, ни одна мышца не дрогнула. Лишь улыбка стала немного приветливей. Из неосвещённого угла, укрытого в тени, вышла тройка в тёмных балахонах. По центру стояла она.
  - Хм, сестрёнка значит, Верона, - я ответил всё так же улыбаясь, но в душе бушевало пламя ненависти, к которому добавилась и жгучая тоска от предательства.
  - Ты всегда был умненьким мальчиком, местами даже гением, - скинув капюшон, начала она, - но эту партию выиграла я! Слышишь?! Та, которой с рождения были отведены вторые роли! Я! А ты даже силы своей лишился, которой ты так дорожил и гордился! Глупец! - распалялась она, - Все твои союзники уже на том свете, большинство городов пали полчаса назад либо преклонят колено к рассвету! Твоя гвардия уничтожена, и всё что у тебя осталось, это надежда! Надежда на моё милосердие!
  Как я мог этого не замечать? Как мог не видеть, что за лицом первой красавицы королевства скрывается завистливая тварь? Неужели это бич всех династий, всех власть-имущих? На душе было горько. Не от потери власти, не от проигрыша, не от сотен убитых подданных, и даже не от потери смысла моей жизни - магии. Всё было куда банальней, я наконец-то осознал - только так, как это делает Верона и нужно поступать, чтобы сохранить себя и своих близких. Нет, не предавать. Просто нужно быть жестоким. Я в своё время спустя рукава относился к наставлениям отца, и во-многом его осуждал. Но, как показало время, он был прав. Прав в том, что убил собственного брата лишь за намёк на предательство, прав в том, что люди жили пускай и не бедно, но и не богато, и в-конце концов он был прав в том, что оправдывал данное народом прозвище - Тиран. Но чтобы там не говорили, страна процветала. Законы были жестоки, но справедливы. Так было до моего прихода к власти. Каким же я был наивным! Если бы не дал сестре титул и деньги - не произошло бы восстания, если бы не уменьшил налоги - она не смогла бы привести страну к экономическому упадку, если бы не смягчил закон о пребывании в королевстве гостей извне - не было бы сейчас осаждённых наёмниками городов, если бы... Да, это можно продолжать долго. Вывод напрашивается сам собой - к такому финалу меня привела моя врождённая доброта и милосердие, я просто хотел построить идеальное общество, но судя по всему - оно существует только в сказках.
  - Ну так что, братец? - вырвал меня из размышлений приторный голосок Вероны.
  - М? Прости, задумался, - со "смущённым" лицом проговорил я.
  - Ты будешь мне служить или предпочтёшь смерть? Магии ты хоть и лишился, но как теоретик ты незаменим, и убивать тебя будет просто кощунством, - презрительно фыркнув, вымолвила она.
  Я не обманывался, не нужен ей теоретик. Верона хочет насладится моими мучениями. Маг лишившись магии долго не живёт, угасает. У меня же магия была не просто инструментом, как у большинства, она была моей жизнью. Всё остальное было вторично, в том числе и это самое королевство. Все мои телодвижения на троне были не столько исполнение какой-либо цели или желаний, нет, я всё делал только из-за долга. Это была работа. Может в этом и есть ошибка? Кто его знает? Но теперь это не важно. Теперь в этом мире меня ничего не держит, ведь единственный из оставшихся живых, дорогих мне людей, оказался предателем.
  - Знаешь сестра, почему я с полной уверенностью могу сказать, что свёл нашу маленькую игру в ничью? - изящная брюнетка, которую даже безразмерный плащ не портил, напряглась, окружив себя и спутников какой-то защитой, которую я даже не попытался опознать - не смогу, только тоску, от беспомощности в этом плане, увеличу.
  - И почему же? - не вытерпев минутной паузы, спросил грубым мужским голосом один из сопровождающих Вероны.
  - Всё дело в том, что ты, сестра, магистр, а я архимаг, пусть и бывший, - моя улыбка из добродушной превратилась в оскал, как я подозреваю, - и разница в этом очень велика... Ну что ж, спасибо за то, что дали время зарядится вот этому чуду магической мысли.
  Небрежным движением я достал из внутреннего кармана небольшой прозрачный шарик, мощь которого вне подавляющего поля почувствовалась даже мне.
  - В портал! - выкрикнув это, Верона опрометью бросилась к тому-самому углу, но наткнулась не на привычный всем магам чёрный овал, а обыкновенную, пускай и украшенную, стену.
  - Что за ху**я?! - взревел "Любопытный", как я прозвал того самого балахона.
  - Нестабильное пространство господа, всего лишь оно, одно из вторичных свойств этой игрушки - хмыкнув, ответил я.
  - Что это?! Говори тварь, или пожалеешь! - с бешенством смотря на меня, прошипела сестра, но подходить опасалась, да и понять, что бежать бесполезно, она тоже смогла.
  - Моя последняя разработка, которую я опасался даже гвардейцам доверить, слишком уж мощная. Уничтожает всё в радиусе трёх километров. Абсолютно всё, сестрёнка, даже на энергетическом уровне... Что я открыл - до сих пор не представляю... О, ну что ж, время! Три... Два... Один, увидимся на том свете!
  
  ***
  
  Я проснулся. Секундное замешательство, и крик восторга едва не срывается из моих уст, ведь я жив, может и относительно, но жив! Опыт многолетней жизни во дворце оказался полезным, там контроль собственного тела стоит на первом месте, ведь неправильный поклон или ненужный жест - и всё, ты осмеян, ты в опале. Не так жёстко как кажется конечно, да и мне, как наследнику, а после и королю, позволялось немного больше.
  Утихомирив рой ненужных сейчас мыслей, я на автомате потянулся к магическому ядру, рефлекторно собираясь осмотреться "Поисковиком", собственноручно-созданным заклятием, над названием которого я не особо-то и задумывался. Через доли секунды я вспомнил, что магии-то я лишился, но дальше случилось то, чего я ожидал меньше всего. Нет, ядро я так и не "нащупал", как в бытность магом, но нашёл кое-что иное. И это "нечто" ману напоминало весьма отдалённо. Пришлось даже слегка заглушить эмоции, ибо соблазн поэкспериментировать был настолько велик, что чуть не вытеснил объявившуюся непонятно откуда паранойю. Тем более непонятно, как мои заклятия поведут себя с реацу.
  Мысли забуксовали, как будто врезавшись в некое препятствие, причём это самое препятствие я пока не вижу. Хм, что-то ментальное, некое новое образование появилось у меня в голове. В ментальной магии я был чуть более чем ноль, так как освоил только один приём (заклятий там никаких нет, всё ограничено лишь силой и воображением) - "Абсолютную защиту", хотя и абсолютна она только до момента окончания энергии. Но даже теории мне хватило на то, чтобы понять - это не поводок, не закладки и не модуль самоуничтожения. Тогда что? Так-так-так! Хм... Вот! Реацу! Я-то это слово не знал! Значит что? Информация! Лёгкое, скорей интуитивное усилия воли, и вот на меня обрушивается не такой уж и большой объём фактов. Никаких слов, чистое знание, а если перевести в понятный мне язык, то выйдет следующее:
  "Хуэко Мундо - мир мёртвых. Обитают здесь вышеупомянутые мёртвые, если иначе - пустые. Их главный инстинкт (у не разумных) и цель (соответственно у разумных, в большинстве своём)- сила, способ достижения - пожирание себе подобных, пустых. Пустые - души, по каким-либо причинам ставшие пустыми, их неизменный атрибут - дыра в груди и маска на лице.
  Классификация пустых:
  Низший: интеллект - практически отсутствует, реацу - минимальное количество, физические возможности - немногим выше человеческих (зависит от размера и формы, так как реацу для повышения они использовать не могут);
  Менос - это группа пустых, которые слились в одно существо. Существует три вида меносов - Гиллиан, Адьюкас, Вастер-Лорд.
  Гиллиан (Менос Грандэ) - слабейший тип, первая ступень в эволюции меносов. Его размеры огромны, но скорости и сообразительности не хватает, интеллект - минимален, реацу хоть и значительно больше в сравнении с низшим, но из умений есть лишь "серо" (определение ниже), размер - 40-42 метра. Все гиллианы имеют одинаковую форму (огромный, человекообразный, в чёрном балахоне, щипами на шее и маской на лице, дыра - в груди). Но есть и исключения - если при становлении гиллиана кто-то из пустых был значительно сильней остальных, либо просто с сильной волей, то с вероятностью в сто процентов он займёт ключевое место, то есть станет разумом, а внешний вид в таком случае претерпевает лёгкие изменения и следующий шаг в эволюции происходит на порядок быстрей.
  Адьюкасы - вторая ступень в эволюции меносов. Интеллект в сравнении с человеком - средний (зависит от возраста), реацу - в сотни раз больше чем у гиллиана. При становлении адьюкасом, пустой приобретает не только разум и силу, но и уникальность. У каждого есть некие способности, особенности, но не редко они попросту бесполезны. Форма тела - различна, размер - от трёх, до пятнадцати метров.
  Вастер-Лорды - третья и последняя ступень развития меносов. Интеллект - в девяносто процентах случаев высокий, размер - от одного до трёх метров. Реацу - огромно, в сравнении даже с адьюкасами. Форма тела - различная.
  Серо - луч концентрированной разрушительной энергии, применяется от ступени гиллиана и выше.
  Сонидо - техника быстрого перемещения. Применяется от ступени адьюкаса и выше."
  - Вот же демон! - прошептал я, когда полностью осознал информацию. - Хех, да я и есть демон... Правда неправильны какой-то...
  
  Глава 2
  
  Встал. Осмотрелся. Скажу честно - я был поражён. На первый взгляд картина была унылой и скудной - серые барханы, валуны, а кое-где и искажённые до неузнаваемости деревья, причём серое тут всё. Но это на первый взгляд. Может я и глупый романтик, но представив небольшой отрезок истории этого мира, я стал смотреть уже с другой точки зрения. Серость - показалась серебром, тоска и уныние - одиночеством и спокойствием, а попадание неизвестно куда - шансом вернуть былое могущество, а может и вовсе возвысится и стать кем-то более, чем человек. Архимаги хоть и не совсем люди, как физически так и морально, но изрядная часть "человечности" у них остаётся. Хочу ли я от неё избавится? Сейчас - нет, но что я скажу через пару тысячелетий, если доживу конечно? В-общем, поживём - увидим.
  Отложив визуальный осмотр нового тела на потом, я начал анализ происходящего. Погрузившись в лёгкий транс, я сразу же констатировал факт - эмпатия мне вновь доступна, и питает её местная мана - реацу. Что это даёт? Более плотный контроль над собой, а без него сложно, скажу я вам как архимаг, проживший без силы две недели. Из всех моих старых способностей, умений и навыков, более ничего и не осталось, хотя кое-что стоит попозже проверить. Мало ли, вдруг работает?
  Далее был тщательный и аккуратный осмотр моей новой энергосистемы, а точнее жалкого её подобия. Вместо тонких, аккуратных, и что греха таить - весьма красивых, витков энерго-каналов было нечто напоминающее... да чёрт его знает, что оно там напоминает! Каналов как таковых не было, не было и ядра. Было лишь тело (имеются о-очень большие подозрения, что и тело состояло из реацу, но проверить пока не могу) и что-то заменяющее ядро, точнее одну его функцию - выработку энергии, что происходило весьма медленно. Вторым и последним процессом, происходящий в организме (три раза "ха", у жизнюков небось крыши поехали бы, узри они ТАКОЕ, ведь по всем соображением я не биологическое существо, но и не дух, да и "организм" имеется), был сбор энергии извне. Всё. Ничего более. Только реацу, которая даже не двигалась.
  Далее просматривал память - умение не требует магии совершенно, но вот парадокс - чтобы научится входить в нужное состояние, нужно быть либо магистром разума либо иметь такового в хороших знакомых. Ну и третий вариант, которым воспользовался и я, заплатить очень много денег, так как ритуал опасен в первую очередь для проводившего его мага. Осмотр показал, что больше никакой неизвестной (в своей-то голове) информации нет. Выявить источник её появления не удалось - следов не было абсолютно. Как так? Не понятно, ведь даже сильнейшие в этом плане что-то да оставили бы. Ну не может информация взяться из неоткуда!
  Ещё около часа я составлял план действий и анализировал оный, так как быть съеденным мне не слишком-то и хотелось, а ещё меньше мне хотелось застыть в развитии, ведь сейчас мои силы стремятся к нулю, и всё, что у меня осталось - разум. Эх, зря я менталистику в своё время не развивал!
  Первое, что я сделал, выпав из транса, осмотрел новоприобретённое тело. Вывод напрашивался сам собой - образ явно взят из моей головы, либо подсознание напрямую влияет на построения физической(?) оболочки. Нет, я не был похож на человека, точнее старого себя. Более всего я напоминал одно из опаснейших животных моего мира - Сеона. Эти твари вели ночной образ жизни, и куда они пропадали днём, выяснить никому так и не удалось. Человекообразная фигура, полностью чёрного цвета. Подробней? Не могу, ибо они имели силы частичного метаморфизма, и если у одной вместо ног были лапы, то у второй могли оказаться копыта. Но у всех сеонов была общая черта, способность - они имели что-то наподобие крыльев, с помощью которых, кстати, некоторые особи и летали. Так вот, эти крылья находились в районе лопаток, и в спокойном состоянии были обыкновенными отростками непонятного назначения, около двадцати сантиметров в длину, но при нужде к полёту они мгновенно превращались в крылья. А на охоте они заменяли им оружие. Страшное оружие. Зачастую это были плети, достигающие в длине двадцати метров. Они могли быть как острыми так и нет, но самая главная их особенность - они невероятно быстры. Да, похож я именно на эту зверушку.
  Про размер низших в моей новоприобретённой инфе ничего не сказано, и если научится прятать реацу, то я сейчас вполне сойду за вастер-лорда. Примерно полтора метра ростом, весь закован в грубую, чёрную броню, которая, впрочем, не стесняла движения. Но не это главная причина моей ассоциации с сеоном. Там где должны быть лопатки, были эти самые наросты. По понятным причинам я их видеть не мог, но и так было понятно - не может быть это простой декорацией.
  Осмотр застопорился на маске - я просто физически не смог понять, что же из себя она представляет. Пальцы были не слишком-то и чувствительны (будь я ритуалистом - матерился бы, ибо пальцы мои стали совсем не аккуратными, они скорей напоминали малоподвижные сардельки), а зеркала тут не наблюдается. Так что горестно вздохнув, бросил это дело и не утерпев, решил поэкспериментировать с "плетьми", как назвал две новые конечности.
  
  ***
  
  Неблагодарное это занятие, эксперименты. Да, согласен, я глупец, забыл или наплевал на все правила безопасности и ставил опыты над собой, да и без подготовки. Но кто же знал, что этими конечностями нужно ещё учится управлять?! Как итог - левая правую пустила в расход, то есть обрубала под корень, а ведь на тот момент они ещё и не выросли толком, по метру всего были. А потом было больно, и я не смог остановить рост второй... Одно неаккуратное движение - щупальце прошивает меня насквозь. Впрочем, было не так больно, как обидно. Такого краха у меня ещё не было! Ну-у, если не вспоминать отданную десятую часть казны на восстановление магического университета, но я ведь был молод и горяч! Ага, и при бегстве от архимага жизни, которую я принял за девушку лет эдак на триста моложе, случайно заглянул в лабораторию химерологов. Что они там делали - до сих пор не знаю, но "бум" был знатный. Осталась стоять только общежитие, которое было в отдалении - всё остальное снесло, а подземельное завалило. Спасла меня и неудачливых учёных та самая архимаг, но по морде я отхватил знатно.
  Так, мог бы покраснеть - покраснел бы. Но не могу, увы. Кое как, акуратно и медленно высвободив плеть, я решил проверить своё состояние. Войдя в транс, я просмотрел организм изнутри - опасности нет, как и предполагалось, а десятая часть реацу уже ушла на регенерацию утраченной конечности и второй дыры в туловище, и это явно только начало. Ну, один плюс есть - зарастить я смогу что угодно, кроме головы, конечно. Ещё один вывод состоял в том, что "плети" довольно-таки мощные, и по всему выходит, что они станут моим основным оружием.
  Я бы, наверное, в трансе так и просидел бы до окончания регенерации, но не судьба. Совершенно неожиданно, я почувствовал удар в районе правого плеча, и небольшой полёт закончился в ближайшем бархане. Резко вынырну в реальный мир, я увидел местного жителя.
  - Ух ты ж, - непроизвольно вырвалось у меня, при разглядывании мчащейся на меня зверушки.
  Метров семи ростом, белая, костяная броня и невероятно перекачанные руки, в то же время ноги были явно слабоваты. Ещё один факт - эта тварь умудрилась зацепить меня по касательной, то есть промазать по незамечающей тебя цели. Глядя на его руку-кувалду, я понял - будь зверь немного поумней и ударь по мне сверху, то был бы я уже не жилец. Выводы - нужно быть осмотрительней.
  Драка была не долгой. А если точнее, то и драки никакой не было. Ну что мне мог противопоставить сильный но тупой, большой и неповоротливый? Ни-че-го. По окончанию избиения в моей копилке появился ещё один факт - самый простой способ убить пустого, это разбить его маску. Учтём на будущее, которое надеюсь будет.
  Немного потоптавшись, обдумывая ситуацию, я всё же плюнул на всё и принялся за трапезу. Через час хотелось матерится, через три бросить, а через шесть, когда я всё же доел, решил, что таких гигантов убивать не буду, ибо бросить жалко, а употреблять долго. Вот так. Вкуса, кстати, не было. Как будто воду пережёвываешь, да и глотать не нужно (желудок я, кстати, не нашёл), так как эта субстанция растворялась ещё во рту.
  Но была и положительная сторона - общее количество моей реацу подросло примерно на двенадцать процентов, и это при том, что гигант был примерно в три раза сильней меня. Это я понял уже потом. Математика говорит, что усваиваю я лишь четыре процента от силы противника. Хорошо ли это? Много ли? Пока не знаю. Нужен язык, разумный пустой, так как вопросов уже достаточно, но где же его взять? Низшего пустого да ещё и разумного я не найду, а пытается пленить адьюкаса... Жить я ещё хочу, да и с местным языком не понятно. Значит нужно ждать.
  Поднявшись на ближайший бархан, я осмотрелся. Вокруг было пусто. Я, пустыня и завывание ветра. Кра-со-та! Займусь-ка я наработкой рефлексов, ибо на чистом разуме далеко не уедешь. Боец я конечно средненький, всё же магом был, но для начала хватит, а после и с реацу разбирается буду.
  
  ***
  
  Второй месяц я в Хуэко-Мундо. Продвижение у меня, скажу честно, слабенькое. Да, я увеличил свой резерв в двенадцать раз, поднял процент из поглощения с четырёх до семи, научился управлять плетьми, правда пока по одной, но и это прогресс! Но я недавно встретил адьюкаса. Точнее - почувствовал. Та бездна в силе между нами меня поразила, у него было в тысячи раз больше реацу! Духовное давление, даже будучи частично спрятано, меня едва не раздавило, а я ведь находился в двух километрах.
  Что я из этого вынес? Много. Мне придётся посвятить охоте очень много времени, и если я рассчитывал за три-четыре года стать адьюкасом, то теперь пришлось посмотреть на мир без розовых очков - если бы было так легко, то почему меносов второй ступени так мало? Ответ прост - нужно колоссальное везение и время. Ни мастерство, ни хитрость, ничего не поможет, если тебе банально не повезёт нарваться на кого-то более сильного. А ведь меня могут убить и не заметить, просто проходя рядом не скрывая духовного давления. Это печалило, но есть и положительная сторона - эйфория, от возвращения магии (пускай и в виде реацу) - цели всей жизни, прошла.
  - Ну что ж, архимаги не сдаются. Архимаги не проигрывают. Ничья - предел наших противников, - жизнь без пафоса менее интересна, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"