Кукловод : другие произведения.

Второе рождение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему виртуальной реальности. За последнее время наткнулся на множество произведений этой тематики, вот и сам не удержался. Жизнь в виртуале, какой её вижу я.

  Пролог
  
  Рядом слышались едва различимые всхлипы, прерываемые судорожными вздохами. Сестрёнка.
  - Не унывай малышка, это ведь всего лишь начало следующего витка моей жизни, а вероятность нашей последующей встречи весьма высока, - ободряюще прошептал я, но сил повернуть голову уже не хватало.
  - Словами про встречу, ты намекаешь про мою кончину? - едва различимо хмыкнула Катарина, но сырость разводить перестала.
  - Все мы смертны, - хмыкал уже я.
  - И ты уверен, что и я подпишу контракт? - спросила она.
  - Пф, окончательно умирать не хочет никто, а шанс на второе рождение, пускай и призрачный, стоит многого! - я попытался сказать это уверенно, и у меня видимо получилось.
  - Даже если это рождение в выдуманном мире? В-общем-то ты прав, но это как-то...
  - Неправильно? Вполне с тобой согласен, но в этом моменте следовать законам природы, то есть скончаться окончательно, меня не прельщает, а жизнь ТАМ... может она и не такая, как в реальности, но она есть, - кого я убеждаю, её или себя?
  За дверью больничной палаты послышались голоса и какой-то шум. Время пришло. От девушки послышались возобновившиеся всхлипы.
  - Катарина, если же это всё-таки правда, то ты знаешь как меня найти, - кое-как повернувшись к ней лицом, я тепло улыбнулся.
  - Да-а, - на меня смотрело два изумрудных омута, в которых я видел отражение своих чувств, на меня нахлынули воспоминания.
  Сестра стала для меня тем якорем, который не дал скатится в бездну тоски и отчаяния после смерти родителей. Тогда я, пятнадцатилетний оболтус, растерялся. Я пребывал в себе, лелея свои чувства о потере ближайших родственников, совершенно забыв о том, что так желанная самостоятельность наступила, а вместе с ней пришла нужда и эту самостоятельность подтвердить. Тогда меня заставило взяться за ум всего два слова. Два слова от пятилетней девочки с красными от слёз глазами:
  - Братик, я хочу кушать, - прошептала тогда она.
  Потом начался мой персональный экзамен. Метания в поисках нормально-оплачиваемой работы, учёба, на которую катастрофически не хватало времени, поиск нормального и дешёвого жилья, так как квартиру пришлось продать из-за недостатков средств на её оплату и содержание. И всё это на фоне маленькой сестрёнки, которая постоянно требовала к себе внимания. Точнее не так, она не требовала - ей это было необходимо.
  Но я справился. Проблемой было то, что нас яростно хотели отправить в интернат, куда я, прочитав во всемирной сети его описание и комментарии к оному, совершенно не хотел попадать. Через пару месяцев я получил бумажку о своей состоятельности и совершеннолетии. Также получил официальное разрешение об опекунстве.
  Дальше потянулись будни, где я старался уделить достаточно времени и на учёбу, и на работу, и на вечера в кругу семьи, то есть сестре.
   Со временем всё наладилось - учёба закончилась, а я, получив корочку о высшем образовании, устроился по профилю, что закономерно - на более высокооплачиваемую работу. Катарина повзрослела и всеми силами стремилась мне помочь, однажды даже заявилась с требованием устроить её на работу. Я же внятно ей объяснил то, что ко мне пришло с горьким опытом, а точнее - о важности образования, и то, что когда есть возможность, её лучше не упускать. На её замечание о том, что мне удалось это как-то совместить, я ей в красках описал в каком состоянии я приходил домой. Её проняло. С того же дня она уверенно шла к красному диплом, который всё же получила.
  В прошлом году стало намного легче, сестра закончила университет и устроилась на работу. И к моему глубочайшему удивлению, наотрез отказалась покупать себе квартиру, денег на которую я всё же накопил. На моё утверждение о том, что личная жизнь рядом с братом развиваться будет слабо, она ехидно ответила замечанием, что я и так её не стесняюсь, и вспомнила тех немногих подруг, которых я приводил. А про себя сказала, что ждёт того "единственного"! Я немного удивился, но смолчал, женщин я не понимал никогда.
  Вроде бы жизнь вошла в колею, мы менее чем за полгода смогли перейти из положения "бедняк обеспеченный" в положение "не беден, но и не богат". Жизнь вошла в колею. Ничего, как говорится, не предвещало беды.
  - Опухоль мозга, молодой человек, неоперабельная, - грустно проговорил, после ежегодного осмотра, врач, разводя руками.
  Сестра билась в истерике около двух часов, убеждая скорей себя, чем меня, что это ошибка и бред сивой кобылы. Но последующие четыре недели разнообразных тестов и процедур только подтвердили диагноз. Два месяца - дали мне срок.
  И вот я, сбежав от наполненных болью глаз Катарины, иду с невидящим взглядом по городскому парку, одному из последних из оставшихся, кстати.
  - Виктор Сергеевич? - оторвал меня от размышлений о "вечном", чей-то приятный баритон.
  - Мы знакомы? - на меня смотрел мужчина лет тридцати, в костюме-тройке, явно дорогими часами на руке и удивительно выразительными голубыми глазами.
  - Сомневаюсь, но надеюсь это исправить, - усмехнулся он. - Тут недалеко есть неплохой ресторанчик, вы не откажитесь отобедать со мной? Потом поговорим о кое-чём интересном.
  - Можно и отобедать, - если честно, то мне было всё равно.
  Обед прошёл тихо, я ел не чувствуя вкуса, все мои мысли занимал анализ моей жизни, а главное вопросы - что я сделал не так, где ошибся? Попытки втянуть меня в беседу я откровенно не замечал, а явно-раздражённый мужик поняв это, плюнул на прелюдию, и спросил в лоб:
  - Паря, жить хочешь?
  - Что? - странная штука мозг, важное он всё же выловил. - Если это шутка, то я не в том состоянии, ещё прибью ненароком!
  - Хм, - издевательски протянул мужчина. - Ты, наверное прослушал, так вот, зовут меня Александр Владимирович, а предлагаю я тебе шанс на вторую жизнь! Как мы её называем - Посмертие!
   <
  Глава 1
  
  Чего мне стоило удержатся и не заехать по роже собеседнику, не узнает наверное никто. Впрочем, об этом я не пожалел. Из его слов выходила следующая картина - люди "Х", как в народе называли обладающих пси способностями, совершили очередное открытие, а именно - создали виртуальную реальность, которая оказалась не совсем и виртуальной. Как позже выяснилось, эта реальность держалась вовсе не на процессорах, как думали её создатели, а в пси поле планеты. И контролировать её, увы и ах, невозможно. Вот так, если простыми словами, намереваясь создать совершенную игру для богатеев, они создали нечто большее, но как думалось им тогда - бесполезное. После многочисленных экспериментов выяснился ещё один немаловажный факт - в игру всё же попасть можно, а вот назад вернутся - нет. Удивительно, но при смерти тела, которая наступила весьма скоро, его хозяин остался в игре! Живой! И вот, около месяца назад, одному умнику пришла в голову гениальная мысль - почему, собственно, они должны разорятся? Столько вложено, а прибыли с гулькин нос! Так может, будем продавать страждущим места в Том мире? На вопрос о страждущих, он, как мне думается, гаденько улыбнулся и лаконично ответил - умирающим.
  - Это всё конечно хорошо, но Александр Владимирович, объясните мне, тугодуму, за какие заслуги мне удостоилась такая честь? Олигархом я не являюсь всё-таки! - через минуту после окончания его монолога, спросил я.
  - Всё банально, Виктор Сергеевич! Для того, чтобы запустить этот проект в массы, нам нужно около семи тысяч удачных внедрений, то есть...
  - Стоп, стоп, стоп! Получается, что я буду эдаким кроликом, это понятно, но главное, как я уже думаю, не это. Люди-пси вроде бы давно доказали, что душа это далеко не миф, а с ваших слов можно понять, что Туда оправлюсь именно Я, а не моя память без личности... поясните?
  - Поясню, - скривившись, ответил агент фирмы Посмертие. - Всё, опять же, очень просто. Начну я, если вы не против, из далека. Что такое душа? Энергетическое образование, на которой и находится слепок человеческого сознание со всеми его проявлениями. Но вот беда, сознание без тела существовать не хочет, так как это противоестественно, мозг исполняет хоть и вспомогательные функции, но эти сами функции как раз и завязаны на создание и поддержку личности. Иными словами - без мозга человек хоть и может существовать, но не делает этого. Почему? Вот представьте, вы умирает, и не надо хмыкать, представьте, что умрёте через минуту. Ваши действия? Правильно, любым методом остаться в живых. Учёные сотворили теорию, что человеческое Я с вероятностью в девяносто девять процентов зачастую умирает с телом, так как всеми своими "извилинами" стремится остаться в "утопающей лодке", а кристально-чистая душа отправляется в неизвестном направлении. Где ещё один процент? А кто его знает? Ладно, не суть. Главное то, что наши головастые разработали метод отправить душу в Посмертие со всеми знаниями и личностью. Как? Понятия не имею, это не ко мне. Точно ли с памятью? Сто процентов. Ещё есть шанс, что сможете пробудить так называемую память предков. Есть ещё вопросы? Нет? Вот вам визитка, когда созреете - позвоните, увы и ах, но участие сугубо добровольное.
  Я даже не обратив внимания на последние слова агента, глубоко ушёл в себя. Мне нужно было решить вопрос - нужно ли мне это? Всё моё существо просто вопило - ДА! Но...
  - Александр Владимирович, я согласен, но только с одним условием! - крикнул я вслед уходящему человеку.
  - И каким же? - ухмыльнувшись, спросил мужчина.
  - Насколько я понимаю, когда Посмертие выйдет в широкий доступ, то цены на жизнь после смерти будут весьма высоки?
  - Вы правильно понимаете, и что же вам нужно? - уже более заинтересованно спросил тот.
  - А нужно мне ещё, хм, пропуск? - вопросительно.
  - Нет, составляются контракты. Хм, - усмехнулся он. - Решили позаботится о близких? Похвально, и сейчас выйдет намного дешевле. Сколько?
  - Ещё один, сестре, - отвечаю.
  - Я к вам заеду через неделю, обговорим цену, - довольно улыбнувшись и кивнув мне, он направился к выходу из ресторана.
  - И откуда они знают мой адрес? Впрочем, будь у меня столько ресурсов, я бы, наверное, и вылечиться смог.
  Смачно матюгнувшись на своего проводника на тот свет, так как мне из-за его забывчивости пришлось оплатить довольно-таки не маленький счёт, я на всех порах понёсся к дому с относительно "счастливой" новостью.
  Через неделю из-за начавшихся головных болей, мне пришлось переехать в больницу.
  ***
  - Посторонних просим удалится, процесс начнётся через несколько минут, - бесцветным голосом приказала женщина лет сорока, с ног до головы опутавшая меня в разнообразные провода, липучки и присоски.
  - Помнишь? - спросил я сестру, прижавшуюся щекой к моему лицу, которое осталось относительно не затронутым проводками и тому подобным.
  - Помню, Маара, не забуду, - она отодвинулась и посмотрела на меня тем взглядом, который я частенько замечал на своём лице в отражении зеркала - дикая смесь уверенности, твёрдости и какой-то нечеловеческой решительности - именно с таким взглядом я оббивал пороги мэрии, когда сам по сути, будучи ребёнком, требовал опеку над сестрой.
  Поцеловав меня, она с прямой спиной вышла из палаты уставленной аппаратурой, но сердце ёкнуло, когда заметил подрагивающие плечи. Катарина была на редкость не плаксивым ребёнком, это в последнее время она сорвалась. Испытание для неё ничуть не легче, чем для меня. Это я понял, представив себя на её месте.
  Такой - сильной и уверенной в себя, я её и запомнил на последующие годы наполненные одиночеством. Такой - искренне и чисто любящей своего брата, который заменил ей семью. Но я был уверен, что однажды мы встретимся. Может и эгоистично, но это единственное, что давало мне силы держать себя в руках.
  Через несколько минут комната наполнилась людьми в белых халатах, и я себя почувствовал тем самым "кроликом".
  - Молодой человек, вы в курсе что вас там ждёт? - спросил меня дедок, эдакий божий одуванчик.
  - Нет, мне сказали, что просветят на счёт этого перед самым "погружением", - честно ответил я, вспомнив слова своего "проводника".
  - Хм, верно, - поправив очки, он продолжил. - Кем вы станете, я имею ввиду расу, зависит от вашего характера, этого не может предугадать никто. Изначально выбор расы был разрешён, а вот сейчас это зависит сугубо от реципиента. С характеристиками вашего будущего тела та же ситуация.
  - Русская рулетка? - усмехнулся я.
  - Нет, почему же? - возмутился дедок. - Если вы умом не блещите, то и илитидом вам не стать, ежели красотой, то эльфом, а если к примеру, вам драки и попойки нравятся, то путь вам к гномам либо к оркам. Это теория, но она почти подтвердила себя. Так, дальше. Появитесь вы в одной из стартовых локаций со слабыми мобами вокруг, что...
  - Простите, не знаю вашего имени, но это и так понятно. Меня больше интересует прокачка, НПЦ, карты местности...
  - Вы думаете, если бы мы знали, то не выдали бы изначально? Тот мир, по каким-то, пока неясным причинам, постоянно изменяется, НПЦ одни пропадают, совершенно незнакомые появляются! Да что там! Карта, изначально не превышающая двух тысяч квадратных километров, выросла впятеро! И это не конец! И знаете, что самое обидно?! Мы не можем это исследовать! - разошелся не на шутку дедок.
  - Там появляются новые скилы, никем не разработанные, новые квесты, мобы, локации! Как это понимать?! А считывание человека?! Это же нонсенс! Считалось невозможным! Эх! Когда же я умру, а? - как-то горестно протянул этот псих.
  - Хм, я думаю мне пора, - сказал я, поняв, что информации ценной больше не получу, и на самый интересный вопрос, что же будет со мной там при смерти, ответа как и у агента, не будет. Впрочем, проверю, не на себе конечно.
  - Да-да, - засеменил к аппарату дедок, - Эх, жаль, что наблюдать можно только с одного процессора! - грустно, ни к кому не обращаясь, пожаловался он. Что-то щёлкнуло, по телу как будто ударило током, и темнота.
  ***
  Сознание упорно не хотело возвращаться, но в один прекрасный момент я всё-таки пришёл в себя. И что я вижу? Кроны деревьев, называемых вечными, тянутся куда-то к небесам, а где-то сверху сияет девственной чистотой небо. Что я почувствовал - не описать. За всю свою жизнь, а это двадцать восемь лет, я ни разу не видел неба. Высотки, тянущиеся вверх на сотни метров, закрываю весь обзор, да и судя по рассказам, всё что там можно увидеть - тучи пыли и иных производственных отходов.
  Здесь же оно было ярко-голубым, а облака, проплывающие то там, то тут, вовсе не напоминали безобразие с реальности.
  Дальше пришли остальное - нюх, слух и осязание. В голове немного помутнело от разнообразия запахов и звуков леса, а спина упорно твердила, что лежу я не на земле, а как минимум на дорогущей кровати. Ага, смог бы оператор малой техники, пускай и первоклассный, заработать на эту самую кровать? Смог бы, лет десять откладывая всю зарплату и питаясь воздухом, хе-хе.
  Встал. Пошатнулся, но устоял. Мне предстала милая полянка, примерно с десяток квадратных метров. Я попытался сравнить это с городским парком, но сравнивать было нечего. Парк - жалкое подобие на истинную красоту. В голове родилась мысль, которую я ещё долго вспоминал - а стоит ли человеческий прогресс вот такого великолепия? Стоит ли удобство нескольких миллиардов человек, одной единственной полянки? Большинство скажет "да", остальные пожмут плечами, а некоторые ответят "нет". К кому принадлежал я? Скорей всего к последним.
  Тряхнув головой, изгоняя ненужные сейчас мысли, я прислушался к себе. И то, что искал, нашлось, а именно - панель управления персонажем. Их оказалось несколько, но я выбрав основную, интуитивно её развернул.
  
  -- УРОВЕНЬ - 0
  -- РАССА - ДЕМОН, ПОДВИД - ИНКУБ;
  -- ИМЯ, НИКНЕЙМ - ____;
  -- ТИТУЛ - ____, ЗВАНИЕ - ____;
  -- ОРДЕН - ____, КЛАН - ____, РОД - ____, СЕМЬЯ - ____;
  -- ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  
  - СИЛА - 1 (Отвечает за наносимый вами физический урон, переносимый вес без появления штрафа на ловкость);
  
  - ЛОВКОСТЬ - 4 (Отвечает за скорость вашего передвижения, даёт возможность увернутся от части физических и магических атак, направленных на вас (отчасти зависит от силы));
  
  - ЗАЩИТА - количество 3, плотность - 3, (Даёт защиту от любого вида атак направленных на вас, так как даже слабейшее заклинание или удар обыкновенным молотком убьёт бога, не будь у него ЗАЩИТЫ. Защита, это магическая плёнка, окутывающая любое живое существо, ваша жизнь напрямую зависит от этого навыка! Количество - время, плотность - сила. При уровне навыка 119 и выше, даёт неизвестный бонус!);
  
  - МАНА - количество 3, плотность 4, (Энергия, отвечающая за возможность творить классические заклинания. Количество - возможность творить 2 и более заклятий (не одновременно), регулируя при этом силу, плотность - пассивно повышает силу заклятий. При уровне навыка 17 и выше, даёт неизвестный бонус!);
  
  - ДУХ - количество 2, плотность 3, (Энергия, отвечающая за возможность творить жреческие, либо демонические заклинания, аналог манны. Некоторые из воинов, достигших мастерства в искусстве, используют эту энергию для усиления тела, при наличии оной. Количество - возможность творить 2 и более заклятий (не одновременно), регулируя при этом силу, плотность - пассивно повышает силу заклятий. При уровне навыка 27 и выше, даёт неизвестный бонус!);
  
  - ИНТЕЛЛЕКТ - 8, (Отвечает за количество кастуемых одновременно заклятий, при уровне навыка 9 и выше даёт возможность заготавливать заклятия загодя. От этого навыка напрямую зависит сила всех ментальных заклятий и умений!);
  
  -- СВОБОДНЫХ ОЧКОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ - 7
  
  --ВНИМАНИЕ! ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОГУТ МЕНЯТСЯ, НО НЕ ПОКАЗАНЫЕ НА ДАННОЙ СТРАННИЦЕ, ПО-УМОЛЧАНИЮ РАЗВИТЫ НА НОЛЬ!
  
  -- ВНИМАНИЕ - ВАША РАСА МЕНТАЛЬНО-ОДАРЁНАЯ, АДМИНИСТРАЦИЯ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ВАМ РАЗВИВАТЬ ИМЕННО МЕНТАЛ! РАССОВАЯ ОСОБЕННОСТЬ - 50% К СКОРОСТИ РАЗВИТИЯ МЕНТАЛА!
  
  Стоически сдерживая желание высказать своё мнение об "этом", я перешёл на следующую страничку с характеристиками. То, что там показало, ввело меня в уныние, ибо напротив каждой надписи красовался ноль. Пролистав оставшиеся две странички, сделал пометку о том, что торговлю, обаяние, и самое главное - выносливость, придётся прокачивать самостоятельно. Первые две характеристики влияли на отношение к игроку НПЦ, а последние - на время использования какой-либо физической способности по максимуму, то есть если я буду бежать сейчас на пределе сил, и пробегу к примеру полчаса, то повысив выносливость смогу это время растянуть.
  Уже сейчас я видел кучу подводных камней, а что же будет дальше? К-примеру взять характеристику силы - она мне судя по всему не нужна, но как быть с тем же переносимым весом? Прокачивай, или носи штраф! Дальше - манна, дух, ментал и защита имеют ещё и показатели в виде строчек в углу восприятия, причём цифры показанные там кардинально отличались от показателей в окне характеристик. Дальше - эта же защита. Что это за хрень?! Никогда раньше не встречал, а в играх я, пускай и немного, но смыслю, на работе частенько выпадало свободное время, вот и тратил его как мог. Дальше - я демон, демон-соблазнитель, и что же выходит, качаться на женщинах, по ходу дела применяя ментальные навыки для их развития?! Вед на высоких уровнях я мало что смогу противопоставить мобам. Мать его!
  Дальше исследовал все доступные мне опции, их оказалось на удивление мало - панель умений и инвентарь. В панели я нашёл только одну картинку с надписью "Слабый ментальный удар", а инвентарь и вовсе оказался пуст. Ни тебе гайда по миру, ни карты, ни стартовых капиталов, одним словом - печалька!
  Немного задумавшись, я вернулся к панели характеристик и сравнил цифры. Всё оказалось прозрачно - количество в панели и цифры в строках соотносились один к пятнадцати, отдельно стоял ментал - там один к двадцати, и никакой загадочной плотности не было. Если я правильно понял - плотность ментала у меня и так на максимуме, и при прокачке будет расти только его количество, но не сила. Увы.
  Вынырнув в "реальны" мир, я принялся за исполнение следующего пункта появившегося плана, а именно - стал ощупывать собственную тушку. По всем выводам получалась следующая картина - в магии я ноль, ни сил ни знаний(скилов), в духе я ноль, про физические данные вообще молчу, сейчас я больше на девицу похож, чем на нормального мужика. Дальше - мирных профессий нет, а чтобы получить их с нуля, придётся попотеть, как я подозреваю. Остаётся одно - ментал, в котором у меня аж один(!) скил! Хотя нет, вру, есть и положительная новость, я обзавёлся ещё одной парой конечностей, а именно - крыльями. И как должно быть по закону жанра - крылья есть, а летать не умею - не вышло. Летать, как думается, смогу, ибо как только обратил внимание на новенькие конечности, сразу же их и почувствовал не хуже чем руки.
  Покивав мыслям, я уже хотел было отправится на поиски подопытного, которому предназначена судьба пасть от Слабого Ментально Удара, но не сложилось. Как только я хотел выйти за пределы полянки, которая оказалась окружённой ещё и колючим, непонятного происхождения, кустарником, как в голове что-то щёлкнуло, а весь обзор закрыло вновь появившееся окно с основными характеристиками. В нём были подчёркнуты яркой полосой две строки - никнейм и свободные очки для улучшения характеристик. Матюгнувшись на собственную дырявую память, я быстро ввёл свой ник, придуманный нами с сестрой загодя - Маара. Далее я сделал следующее - добавил по одному к обаянию, торговле и выносливости, повысил силу на единицу, а оставшиеся три, немного посомневавшись, скинул к интеллекту. То, что появилось следом, вызвало у меня бурный поток матов:
  
  --ВНИМАНИЕ! ОЧКИ ХАРАКТЕРИСТИК ДАЮТСЯ НА КАЖДОМ ПЯТНАДЦАТОМ УРОВНЕ, НО ИХ ТАКЖЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ И ИНЫМИ СПОСОБОМИ, ОДИН ИЗ НИХ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО НАВЫКА НА ПРИДЕЛЕ. ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В ИГРЕ ОГРАНИЧЕНОЕ КОЛИЧЕСТВО УРОВНЕЙ - 120. ПРИ ДОСТИЖЕНИИ 120-го УРОВНЯ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧИВАТЬ СИЛУ-ПЛОТНОСТЬ НАВЫКА, ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО ПОСМЕРТИЯ!
  
  - А раньше предупредить никак?! - проорал я скорей от злости, чем от чего-либо.
  Сейчас я понял окончательно - быть мне менталистом, выбора просто нет, так как напротив каждого навыка появилась полоса опыта, и я подозреваю, что прокачиваться оно будет при действии, которое напрямую зависит от сего навыка. У ментала, кстати, до следующего увеличения было пятьдесят единиц, у остальных же по сотне. Также меня весьма напрягало то, что статы тут, судя по всему ограничены, а я ведь не безосновательно надеялся, что как один из первых "жильцов", смогу сделать себя если и не богом, то близко к этому, а меня вот так красиво обломали. Ещё меня грыз один вопрос - что за администрация? Призраки, что ли? Хотя я сам призрак, по логике если. Эх...
  ***
  Первый уровень я получил весьма быстро, убив первого же попавшегося зверя - белку. Она умерла быстро, от Слабого Ментально Удара. Напротив надписи "Уровень" появилась ненавистная мною строк опыта, которая показывала не простые цифры, как у навыков, а проценты, и у меня был первый уровень с тремя нулями. Следующая белка это изменила, итого стало две сотых! Слов не было, одни маты! Сколько же мне на белках второй брать?!
  Плюнув на всех, я зло огляделся, и инстинктивно расправив крылья, взлетел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"