Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

О ликвидации музея "пермь - 36"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О ликвидации музея "Пермь - 36"
   В этом вопросе есть две противоположные точки зрения. С позиции демократической общественности, которая составляет мизерную часть общества, - закрытие музея жертвам тоталитарного режима - это преступление перед исторической памятью народа. А вот с позиции Путина, успешно возродившего и укрепляющего фашистскую форму режима в Азиопии (РФ) закрытие музея очень своевременная и необходимая акция. И можно не сомневаться, если провести общественный опрос, аккуратно подготовленный, и под руководством политолога Никонова (внука наркома Молотова), то подавляющая часть населения одобрит это решение Путина. Так что всё пройдёт "по законам" Евросоюза, то есть демократично. Предчувствую возмущение читателя. Что же получается, советский народ, положивший миллионы жизней в борьбе с фашизмом - будет голосовать за фашизм? Не всё так однозначно, но по факту - да. Будет голосовать! Начнём с того, что жители Азиопии и её бывших колоний (за исключением Прибалтики) понятия не имеют о фашизме. Почитайте реплики в форумах, заметки в русских СМИ. Там Вы обнаружите: Обама - фашист, Порошенко - фашист, "бандеровцы" - фашисты. А Михась Кукобака, который не считает бандеровцев фашистами, сам именуется русскими "патриотами" бандеровцем, то есть - фашистом. Термин этот стал универсальным ярлыком для каждого несогласного с политикой Кремля.
   Если отбросить словесную эквилибристику с "-измами", то фашизм - государственная система основанная на ЕДИНОначалии конкретного "вождя", которое поддерживается постоянным контролем и насилием над подданными, с помощью Спецслужб и Армии. Жители Азиопии (в отличии от Европы) на протяжении тысячи лет иной формы правления не имели. За исключением, короткого периода послереволюционной анархии 1917 года и столь же короткого периода Перестройки и Гласности по воле Горбачева. Расстрелом Парламента из танковых пушек осенью 1993 года, эксперимент Горбачева прервали, и началось возрождение фашизма в России. И вот чёрная неблагодарность. Горбачева, который освободил страну от рабства, позволил 20-ти народам обрести либо восстановить государственность; освободиться от колониальной зависимости - его до сих пор проклинает половина (если не больше) населения. А перед Путиным - человеком, успешно насадившим в стране фашизм, азиопы преклоняются, как перед Египетским фараоном. Почему так получилось?
   Известно, после победы фашизма в Италии под руководством Муссолини, а Гитлера в Германии; с обоими - у Сталина были дружеские отношения. Потому как системы идентичные, хотя терминология разная: фашизм-коммунизм (или социализм). Но на практике (в довоенный период) Сталинский "социализм" был на порядок жёстче Гитлеровского фашизма ("социал - национализма"). Вот как характеризует фашизм в Германии один израильский сионист:
   "...Впрочем, не была диктатурой и нацистская Германия. Взгляды рядовых немцев могли расходиться с позицией правящего режима по многим вопросам, включая такие основополагающие, как эвтаназия и атеизм. Нацисты никогда не обладали полным контролем над прессой. Немецкая полиция соблюдала права уголовников и мелких диссидентов, а судебные инстанции справедливо рассматривали дела уголовников и мелких диссидентов. В СССР не было свободной прессы, но там проводились выборы, а в некоторых странах социалистического лагеря даже существовала многопартийная система. Тоталитаризм имеет разный привкус, общий знаменатель - отсутствие разумного политического выбора". Обадьях Шохер (Obadiah Shoher), Израильский публицист.
   Даже после Сталина (вплоть до Горбачева) в Азиопии не было таких свобод как в довоенной Германии Гитлера. При всей массовости литературы, осуждающей гитлеровский режим, надо очень и очень постараться, чтобы найти литературу, описывающую детально структуру власти при Гитлере. Уж очень они похожи - в СССР и Германии, и потому могут порождать нежелательные ассоциации. А чтобы этого не происходило, ограничивались ругательными ярлыками. Население зомбировалось пропагандистским клише: "мы - победили фашизм!" В условиях тотального "железного занавеса" люди не понимали, что фашист Сталин просто сохранил свою власть перед угрозой фашиста Гитлера. Фашизм ликвидировала англо-американская коалиция на занятых ЕЮ территориях. А Сталин, на оккупированных ИМ территориях продлил фашизм ещё на полсотни лет после Гитлера. Но первоначально созданный миф о "победе над фашизмом" продолжает успешно работать до сих пор.
   Но вернёмся снова к музею, и чем он опасен для Путина. На протяжении ряда лет проводится негласная реабилитация сталинского фашизма. Ужесточена секретность военных и довоенных архивов. Переписывается история под диктовку очередного "вождя" Путина. Сталин преподносится молодому поколению, как "эффективный менеджер". С которого, видимо, следует брать пример. Но вот на белоснежных пропагандистских одеждах сталинского режима, неприятно темнеет пятно Музея Сталинско - Брежневского Гулага. Люди посещают музей, задают вопросы; не всегда приятные. И тем мешают укреплению Вертикали власти и патриотическому воспитанию (оболваниванию) молодёжи. Подобное нельзя терпеть. Вполне можно предсказать, что недолго ждать, когда под предлогом постройки какого-то офиса или кафе уберут и знаменитый Лубянский Камень, в память о миллионных жертвах Гулага. Разумеется, уберут его исключительно с целью заботы о досуге москвичей. А потом предложат президенту Беларуси Александру Лукашенко, поступить у себя подобным же образом. И если Александр Григорьевич поддастся на шантаж, "прогнётся", что называется перед повелителем Азиопии, то и на территории Беларуси исчезнут всякие следы преступлений сталинского фашизма. А вот за президента Назарбаева можно ручаться, что "гипноз" Путина на него не подействует. Уж слишком долго Казахстан использовался как всероссийский лагерь для заключения целых народов. Кроме того, десятки тысяч казахов умерли или были искалечены испытанием на их территории всех видов оружия для Кремлёвской военщины: атомного, химического, бактериологического. Такое не забывается и не прощается.
   Напоследок ещё раз вернемся к "тандему" Сталин-Гитлер. Главный плюс Сталину в отличие от Гитлера - приписывают отсутствием печей Освенцима. Но сравним по школьной карте Германию и Советскую Империю. Зачем прагматику Сталину тратится на строительство каких-то "печек"?! На бескрайних просторах того же Казахстана, Средней Азии, Сибири и Дальнего Востока ГИБЛЫХ МЕСТ более, чем достаточно. Целые народы вывозились в теплушках. Прежде чем умереть от голода, холода и непосильного труда они создавали какой-то продукт для Сталина. А голодомор в Украине?! Территории, на которых людей обрекали на голодную смерть, окружали патрулями ФСБ (НКВД). И они просто расстреливали людей, пытавшихся вырваться, спастись от голодной смерти. Есть у некоторых историков мнение, что и евреев Сталин планировал всех выслать на Восток, да не успел. Вспоминается, что после училища, моего детдомовского приятеля, бобруйчанина Кушнера Володю отправили на "целину" в Амурскую область. Я тоже из солидарности, за компанию хотел с ним, туда же. Но почему-то в другую сторону послали. Видимо случайно так получилось ...
   Да о музее ли сейчас речь, если фашист Путин развязал против Украины войну. Уничтожает население и разрушает экономику страны на глазах всего мира. А то, что его почти открыто, сравнивают с Гитлером... Может быть ему это даже приятно?!
   Михась Кукобака, убеждённый антифашист. Москва.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"