Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Труден, тернист путь к свободе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Право народов и наций на самоопределение является предварительным условием полной реализации прав человека.


   Труден, тернист путь к свободе.
  
   Во-первых, хочу выразить искреннее соболезнование по поводу гибели Президента Чеченской республики Абдул-Халим Садулаева. Русский империализм совершил очередное преступление против чеченского народа. Труден путь к свободе. Как правило, любой народ, отстаивающий своё право на государственность; право сохранить свой язык, культуру и право жить согласно своим обычаям - несёт большие жертвы. Но из всех народов Европы самые большие потери за последнее столетие понёс чеченский народ. Понёс из-за неукротимого властолюбия правителей Русской империи: Сталина, Ельцина и нынешнего Главнокомандующего Россией, бывшего шпиона, полковника НКВД-ФСБ г-на Путина. Однако время Империй безвозвратно уходит. Канули в лету Османская, Британская, Французская, Испанская и другие империи, рангом пониже.
   Сегодня, народы этих бывших метрополий, преодолев былые имперские амбиции, уверенно идут по пути культурного и технологического прогресса. Несмотря на все издержки демократического процесса, они являются образцом для подражания остальному миру. Жители из разных стран, стремятся попасть в Европу для получения образования или работы. И это невзирая на религиозные и культурные различия.
   На протяжении многих столетий, главной угрозой Европейской цивилизации была и остаётся Русская империя. Однако, после Революции 1917 года, и она стала биться в конвульсиях, отступая и смертельно огрызаясь, как раненый зверь. На сегодняшний день: все народы Восточной Европы, Закавказья, Средней Азии и все славянские народы добились политической независимости от Кремля и создали свою государственность. Как это ни парадоксально, но именно русский народ, использовавшийся Кремлем, как пушечное мясо, как инструмент для порабощения других народов, понес самые большие потери за период начиная с Первой мировой и последующих войн. До сих пор Россия продолжает оставаться на задворках Европейской цивилизации. Русский народ страдает от нищеты, бесправия, бескультурья, от рабской солдатчины. Огромные ресурсы страны служат единственной цели - удовлетворению тщеславия и капризов Одного человека, окопавшегося в Кремле под охраной бесчисленных телохранителей, вооруженных атомными дубинами.
   Не удивительно, что самые ловкие и хитрые "дорогие россияне", едва разбогатев (как правило, за счет воровства или мошенничества), спешат обзавестись недвижимостью и счетами в банках Лондона, Парижа, Тель-Авива. Или поселиться на побережье той же Франции, Испании, и куда подальше от "любимой" родины. И это несмотря на все заклинания кремлёвских платных "патриотов".
   Но рано ли поздно проснется и русский народ. Проснется и откажется быть "пугалом" для остального мира и, прежде всего для соседей. Перестанет быть рабом, таскающим "каштаны из огня" для Кремлёвских рабовладельцев. И тогда получат долгожданную свободу народы Кавказа, Поволжья, Сибири. Так что историческая правда, на стороне чеченского народа. Недаром, ещё полвека назад международное сообщество в лице ООН, пришло к единственно верному и справедливому заключению:
   "Право народов и наций на самоопределение является предварительным условием полной реализации прав человека". Резолюция ООН N637-А от 16.12.1952 года. Но труден, тернист путь к свободе...
   Михась Кукобака, диссидент. Москва, witaut@rambler.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"