Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Сменим Автоматы на авторучки!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужую беду руками разведу.


   Сменим Автоматы на авторучки!
  
   К этому призвал моджахедов, на одном из чеченских сайтов, известный в Азербайджане сторонник демократии Эльдар Зейналов. Буквально это звучало несколько витиевато: "А ведь в Чечне или России обращения в Евросуд не такое уж безопасное занятие, и уже двое жалобщиков в ЕСПЧ поплатились за это своими жизнями. Так что те, кто готов отдать свою жизнь за попранные в Чечне права человека, бегая с автоматом в горах, и брезгует "бумажной волокитой", "сутяжничеством", могут успокоиться: - обращение в Евросуд требует немалого героизма.
   Так сказать "к штыку прировнял перо" уважаемый демократ, если вспомнить слова известного русского поэта. Сама по себе агитация за Европейский Суд - похвальна, кто же спорит. Если применять это средство наряду со всеми остальными. Включая, и вооруженное сопротивление насилию. Это кстати не противоречит букве Всеобщей Декларации прав человека. Но вот вопрос. Россия едва ли не на первом месте по жалобам в эту авторитетную инстанцию. А сколько выигранных дел? - Эльдар постеснялся назвать. Думаю, пальцев на одной руке достаточно, чтобы посчитать. И дела эти не политические: то пенсионерка добилась перерасчета пенсии, то ещё какая-то мелкая "бытовуха".
   Но если расследования задевали интересы Государства-Кремль или какие-то его могущественные структуры, то этих жалобщиков и "расследователей" уничтожали уже на дальних подступах к Судам. И здесь Эльдар прав: обращение в Евросуд опасно не только для здоровья (из-за многомесячной или многолетней тяжбы), но и для жизни. Примеров более чем достаточно: убийства депутатов, политиков, журналистов. Даже таких верноподданных патриотов, каким был Дмитрий Холодов.
   И коль уж опасность почти равноценна: "бегая с автоматом в горах" или подачей жалобы в Евросуд, то вопрос к демократу. Уважаемый Эльдар! Если бы оккупанты изнасиловали и убили Вашу несовершеннолетнюю (или совершеннолетнюю) дочь; похитили и вернули за деньги, изуродованный труп Вашей матери, сына, отца и т. д. Чтобы Вы предпочли: "бегать с автоматом по горам" или заниматься бумажной волокитой, сутяжничеством в Евросуде? Знаю! - вопрос неприятный и бестактный. Но если Вы предлагаете рецепты другим, то испытайте их сначала на себе, хотя бы мысленно.
   В своём Обращении, Эльдар ссылается на опыт курдов и косовских албанцев. Мол, они привлекли к себе внимание Европы. Но Курды за это "внимание", заплатили десятками тысяч (если не сотнями тысяч) жизней. И то, благодаря активной поддержке тогдашнего Кремля. В противодействие НАТО, советы помогли создать им почти регулярную армию, вооружили её и финансировали много лет. Но, тем не менее, Курды до сих пор даже автономии не получили. А их лидер Оджалан - в тюрьме.
   Что же касается автономии Косово, так Милошевич в центре Европы, развязал полномасштабную войну почти со всеми республиками бывшей мини-империи, Югославии. Начал открытый геноцид, и только после этого Евросоюз не выдержал. И то, успех получился, благодаря тому, что Кремлёвские "доброжелатели" не успели подарить Милошевичу атомную бомбу (как это они, вероятно, провернули в Северной Корее). Иначе, косовары исчезли бы, как народ; и никакой Евросоюз не вмешался бы и не помог. Цитируем дальше:
   "В том, что проблема многолетней тотальной войны российских властей против населения Чечни... не получила такого же освещения и внимания, как, скажем, проблема Косово, виноваты прежде всего сами чеченцы...
   За все время первой и второй Чеченских войн чеченцам давали оружие, вытирали слезы, скармливали гуманитарную помощь. Единственно, что при этом обходилось вниманием - это пробуждение правосознания, обучение людей тому, как если не защитить свои права, так хотя бы грамотно о них заявить...
   Почему женщине, потерявшей в этой войне мужа, сына, не попытаться цивилизованно донести свою боль до мира?"
   Во-первых, оскорбительный, менторский тон; неподходящий для уважаемого демократа. Во-вторых, что ни фраза, то лукавство или ложь. Можно подумать, что это говорит человек, свалившийся к нам с Марса или другой неведомой планеты.
   В отличие от афганцев, в период русско-афганской войны; чеченцам никто оружия не давал. Границы империи хорошо заблокированы от транспортов с оружием, по земле или по воздуху. Даже во время краткого перемирия, Президент Чеченской республики не мог вылететь за рубеж без разрешения Ельцина.
   "чеченцам вытирали слезы, скармливали гуманитарную помощь".
   Под этими словами уважаемого демократа, видимо следует понимать объективное освещение первой русско-чеческой войны. Как российскими, так и зарубежными журналистами. О "скармливании гуманитарной помощи" не мне судить. Пусть о ней сами чеченцы расскажут. Что же касается правдивой подачи информации, то это долг честного журналиста в любой стране, а не "вытирание слёз".
   Однако, после встречи Израильского министра г-на Щаранского с Путиным, всё резко изменилось. Израиль одобрил действия Путина и предложил свою помощь в войне с Чеченской республикой. Естественно, в израильском оружии Путин не нуждался; своего некуда девать. Но, практически вся, так называемая "демократическая" пресса в России контролируется сионистами. Поэтому и началась информационная блокада Чечни. Для Западных корреспондентов Чечня стала закрытой зоной. Резко сменилась терминология. Вчерашние ополченцы и бойцы чеченского сопротивления вдруг, как по волшебству, превратились в "бандитов" и "террористов".
   По моим наблюдениям, оставалось всего три тележурналиста, которые старались избегать оскорбительной для чеченцев терминологии. Это Леонид Парфенов, Юлия Бордовских и Михаил Осокин. Двоих уже убрали с телеэкрана. Пока ещё терпят Михаила Осокина. Из газетчиков, самым бескомпромиссным критиком политики Кремля в Чечне в 1994-96 годах был Александр Минкин. Это журналист от Бога. Сегодня, он беспощадно и на редкость талантливо, бичует Путина в своих "письмах к Президенту". Но чеченской темы избегает (кушать-то хочется?). Газета "Московский Комсомолец" (где он работает), такая же про сионистская, как и "Московские Новости" и все остальные. Вот почему "проблема многолетней тотальной войны российских властей против населения Чечни... не получила такого же освещения и внимания". А не по причине, что чеченцы мало жалуются и не ходят по судам.
   Согласно процедуре Евросуда, требуется исчерпать, пройти все национальные судебные инстанции. А это длинный, утомительный и опасный путь (об этом же и сам Эльдар говорит). А кто позволит это сделать?! Если банда Ульмана убила 6 человек, и уже два раза суд их оправдал, то чеченку, попытавшуюся дойти до суда, успеют убить10 раз. И подобных случаев безнаказанных, бессудных казней на Кавказе немало. Поэтому, если чеченка хочет отомстить за убитого мужа или ребёнка, то нечего удивляться; что она выбирает единственно логически правильное решение - едет в Москву и взрывается в толпе равнодушных людей. В толпе "мирных" граждан, которые посылают своих детей на "заработки" в Чечню. Чтобы убивать чужих мужей, насиловать чужих жен и дочерей, похищать людей, ради выкупа.
   "тысяча жалоб в Евросуд и ООН для защиты прав чеченцев сделают больше, чем год партизанской войны".
   СССР-Россия подписали почти все существующие международные договора и конвенции, но никогда их не соблюдали и не собираются соблюдать. На бумаге, отменили смертную казнь. Но людей безнаказанно убивают на улице, в милиции, на следствии, в тюрьме и где угодно. Подписали конвенцию о неприменении пыток?! Да любой школьник над Вами посмеётся, если Вы ему об этом напомните. Предположим, что жалоба прошла "все круги ада" и Евросуд вынес решение в пользу чеченки за убитого мужа. А что может Евросуд?! Мужа уже не вернуть; предложит компенсацию в несколько тысяч евро. Могу Вас заверить, что у Кремля нефтедолларов достаточно, чтобы выплатить "компенсацию" не только за убийство населения всей Чечни, но и Азербайджана в придачу.
   Истинное пробуждение правосознания - это когда народ берётся за оружие, чтобы защитить себя, свою семью и своё национальное достоинство. Прошедшие 10 лет доказали - у чеченцев есть правосознание. Когда президент Чеченской республики Ичкерия провозгласил независимость своей страны, он дал исторический шанс другим народам Империи. Но этот шанс был упущен. Муртаза Рахимов и Минтимер Шаймиев также объявили свои автономии Республиками, приняли Декларации о суверенитете. В 1992-94 годах можно было поддержать президента Дудаева, предъявить Ельцину ультиматум. Объявить о выходе из псевдо федерации, отменить призыв в армию на своей территории, обратиться в ООН.
   Большой вопрос, решился бы Ельцин, подобно Милошевичу, начать войну со всеми сразу или хватило бы ума пойти на компромисс. Война отвратила бы от России все бывшие республики, не только страны Запада. Наверняка, Ельцина могла ожидать участь сегодняшнего Милошевича. И он не мог этого не осознавать. Кроме того, и сам русский народ оказал бы сопротивление Кремлю, в случае подобной войны в центре России. Потому что у русского народа появлялся реальный шанс на создание своего национального государства. Это позволило бы начать процесс исторического примирения со своими бывшими колониальными владениями.
   Но у Президентов крупнейших автономий не хватило "правосознания" стать национальными лидерами своих народов, а не кремлёвскими чиновниками. Они попросту струсили. Теперь они вынуждены, низко кланяясь перед Кремлёвским ханом (или хамом?) смиреннейше спрашивать; какой алфавит можно использовать в своём родном языке, а какой нельзя. Даже где, и какую мечеть построить на собственной земле, надо получить разрешение.
   Татары и Башкиры (как и другие народы) своим трудом должны содержать абсолютно не нужные им Черноморский и Тихоокеанские флоты, содержать за границей военные базы. Вместо того чтобы эти деньги пошли на повышение благосостояние собственного народа. Природные ресурсы этих республик растрачиваются на зарубежные "дачи" Кремлёвских и около кремлевских дармоедов. В общем, типичное колониальное существование. Возможно, не на одно десятилетие. Может жалобу в Европейский Суд написать?! Как это советует уважаемый демократ Эльдар Зейналов.
   Михась Кукобака, диссидент. witaut@rambler.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"