Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Безногий - против Дзюдоиста! Чистая победа Басаева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћПлавающиеЋ понятия и терминология. Всё зависит от политического ћракурсаЋ оппонента. К примеру: собственный шовинизм мы называем патриотизмом. А чужой патриотизм - шовинизмом. Ну, и так далее. Надеюсь, читатель разберётся.


   Вы сожгли мои книги?!
   Значит, не смогли их опровергнуть.
   (сказал один умный человек).
  
   Безногий - против Дзюдоиста! Чистая победа Басаева.
  
   От чего в Кремле такой переполох? Казалось бы, рядовое событие. Независимый журналист решил познакомить публику с точкой зрения лидера противоборствующей стороны. Нормальная практика в цивилизованном обществе. Более того, гражданская обязанность и показатель профессиональной пригодности журналиста - создавать условия, как своим, так и чужим гражданам, для объективной оценки действий "родного" правительства. Естественно, всё вышесказанное относится к государствам, где Власть уверена в своей правоте. Поэтому не боится собственного народа, и готова к открытому диалогу со своими гражданами. Такое государство называют демократическим или создающим демократическую систему. Свобода прессы - первичное условие в этом процессе.
   Являлась ли Россия когда-либо таковым государством? - Вопрос более чем риторический. Вообще-то, были отдельные светлые проблески, когда пресса была почти независимой. За всю тысячелетнюю историю России, это - период анархии первых месяцев Революции; и в конце Горбачёвской перестройки и гласности, 1990 - 93 годы. Во все остальные времена, народу предписывалось думать и знать лишь то, что хотел очередной хозяин Кремля. Но сегодня и этого уже недостаточно. Хозяину Кремля хочется, чтобы и весь остальной мир воспринимал события в России согласно сценарию НКВД-ФСБ.
   Вот поэтому слово Шамиля Басаева, сказанное для англоязычной публики, не менее опасно для бывшего шпиона, полковника НКВД-ФСБ г-на Путина, как если бы Басаев выступил по Первому каналу телевидения. В чём же обвиняет американцев МИД РФ? В том, что Басаев якобы использует трибуну для запугивания населения России. Но это же откровенная ложь! Стоит только Басаеву объявить о подготовке или участии в какой-либо диверсии, как его "угрозы" в ФСБэшной трактовке, сообщают все Российские телеканалы и газеты. Демонизация Басаева, создание из него всероссийской "страшилки" выгодна Кремлю и его генералам.
   Значит, речь Басаева была не только об "угрозах", которыми публика сыта по горло. Своим выступлением перед многомиллионной Западной публикой, самый авторитетный лидер национально-освободительного движения Чечни попытался разрушить красивый миф Путина о борьбе с так называемым "международным терроризмом".
   Рассудите сами. Ну, кто из русскоязычной публики (о Западной и речи нет) читает на Кавказком Вестнике статьи Майрбека Тарамова о том, как "Герои России" похищают, а затем продают за деньги трупы чеченцев (или даже части трупов) их родственникам? Читают эти статьи десятки, ну максимум пару сотен человек. Подозреваю, что читают их, в первую очередь (и со злорадством) сами же контрактники. Ведь это, так сказать, их приработок к основному окладу. Об это знают все - от рядового спецназовца до Верховного, - вышеупомянутого г-на Путина. Не знает об этом лишь "простой советский народ", живущий на весьма скромные доходы. И для которого, Интернет (пока ещё плохо поддающийся цензуре), - непозволительная роскошь. В отличие от сотрудников разных карательных отрядов с многотысячными "заработками" и "приработками". Плохо осведомлена о преступлениях Российских военных и Западная публика.
   А тут Басаев такую свинью Путину подложил - перед многомиллионной и грамотной аудиторией выступил. Раскрыл, так сказать секретные методы террора ФСБэшных заплечных дел мастеров. Я не знаком с выступлением Басаева. Хочется надеяться, что именно так все и было; что уважаемый командир чеченского сопротивления рассуждал не только о "высокой политике", о целях и задачах, так сказать. Наверное, г-н Басаев рассказал и о повседневных военных "буднях"; о том, что трудно донести до широкой публики скромному журналисту Тарамову. Всё это противоречит мифам тщательно создаваемым последователями Геббельса, разными "шабалкинами". Потому и занервничал Кремль.
   Я уже как бы слышу возмущённые возгласы и в свой адрес: "Как смеешь международного террориста называть каким-то "уважаемым командиром?!". Ну, да! Логика в этом есть. Россия, относится к немногим странам, где терминологию, оценки общественно значимых персоналий и событий для граждан всей страны - определяет очередной Хозяин Кремля. Если этот Хозяин назвал кого-то "террористом", изменником, врагом народа - мы все обязаны "взять под козырек" и как попугаи повторять за ним. А кто не повторяет - тот "отщепенец", "не патриот"; а то и пособник "терроризма". Не исключаю, что таким ныне объявят журналиста Андрея Бабицкого. А за что? - ведь он даже не высказал собственного мнения. Не важно! Зато он позволил высказать своё мнение оппоненту Путина.
   Многие ещё помнят, как до Горбачева, сажали в тюрьму и объявляли врагами за чтение "неположенной" книжки; и уж тем более за передачу её своему соседу или родственнику. Похоже, мы движемся в прошлое, почти без сопротивления. Когда меня, даже некоторые уважаемые люди настойчиво убеждают: "Но ведь Басаев - террорист?!" Я не спорю. Просто отвечаю: хорошо, согласен, Басаев - террорист. Но тогда и Вы должны признать, что Ельцин с Путиным в миллион раз большие террористы, чем Басаев.
   Ведь если подсчитать все потери России от действий Басаева, действительных или приписываемых ему - наберётся несколько сот человек. Сейчас уже не секрет что убийство полутора сотен на Дубровке произошло по личному указанию Путина. Он ведь, как специалист в этом деле, даже похвалил спецназовцев. Сознательно не брали в плен, чтобы не проводить суда и не раскрывать секретов. Кое-кого добивали уже связанного, на улице. У журналистов есть видео снимки этого процесса. Со "знаменитыми" взрывами домов в Москве больше вопросов, чем ответов. Настойчивая попытка независимого расследования закончилась подозрительной смертью (или гибелью?) депутата Госдумы Щекочихина.
   В Беслане, по захватчикам и заложникам стреляли из танков, пулеметов. Даже огнемёты применяли. Путин видимо жалеет, что Нурпаши Кулаева по ошибке взяли живым. И теперь, часть ФСБэшных секретов раскрыта, как самим Кулаевым так и бывшими заложниками.
   Ну, а потери чеченцев от федерального террора - от Путина с Ельциным? Четверть миллиона убитыми. Сколько искалеченных, раненых, беженцев - кто считал? Разрушено всё, что можно разрушить. Так кто же террорист? Возьмем другой "центр" мирового терроризма - Палестину. На одного убитого израильтянина приходится пять убитых палестинцев. Арабы загнаны в гетто, как евреи при Гитлере. Третий "центр" - Буш. В Нью-Йорке погибло около 3 тысяч человек. Кто подсчитывал, сколько по приказу Буша было уничтожено населения в Афганистане? В Ираке Буш развязал гражданскую войну, как Путин в Чечне, а Брежнев в Афганистане. Сколько жертв?
   Не исключаю, что г-н Басаев и об этом напомнил государственным террористам. Правда - глаза колет, гласит народная мудрость. Потому и боится Кремль правды. Ведь зная правду о войне, русским матерям труднее будет отправлять своих сыновей в Чечню. Ведь оттуда они возвращаются не только иногда без ног, но и с ампутированной совестью; законченными бандитами. Раскрытая Басаевым правда - может быть ценнее иной диверсии.
   И в этом моральная победа Басаева над бывшим шпионом Путиным.
  
   Михась Кукобака, диссидент. witaut@rambler.ru
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"