Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Аннексия Беларуси, кому выгодно?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

   Аннексия Беларуси, кому это выгодно?
  
  На протяжении сотен лет лучшие представители белорусского народа мечтали о своём государстве. Но Беларусь всегда была разменной монетой для своих более многочисленных и более организованных соседей - разных князей, королей, императоров и генсеков. И все они, в меру своих сил старались подавить национальное самосознание народа, уничтожить культуру, язык. Иначе говоря, низвести термин "Белоруссия" до географического названия местности. Как скажем: "Поволжье", "Валдай" или "Приморье". Особенно преуспели в этом русские власти.
  Ко времени правления Михаила Горбачёва, белорусы были самым русифицированным и "советским" народом на всей территории СССР. Поэтому неудивительно, что ни в период Хрущёвской "оттепели"; и уж тем более в период Брежневского "застоя" не проявилось ни одного писателя, поэта или иного деятеля культуры, который бы публично забеспокоился об этой самой "культуре". Творческую интеллигенцию иногда называют - "солью" нации. Правда, Ленин чуть иначе оценивал это "сословие". А он-то, знал, о чём судил.
  Всё это говорится, скорее, не для упрёка кому-либо, а чтобы подчеркнуть ситуацию в Беларуси в отличие от Прибалтики или Украины, где интеллигенция хоть изредка, противодействовала Кремлёвским правителям, пытаясь сохранить свою национальную идентичность и свою культуру. В силу сложившейся ситуации, русский человек на территории Беларуси чувствовал себя более комфортно, чем на любой другой национальной территории в Империи.
  Своё независимое государство белорусы получили на "блюдечке", как говорят в народе. Не было "ковровых" бомбометаний из "Мигов" и "Сушек". Не было опустошительных артобстрелов разных "Градов". Ни Псковская, ни Рязанская десантные дивизии не вторгались на территорию Беларуси. Кантемировская танковая армада также не топтала белорусские поля. И генерал Грачёв не пытался взять Минск за два часа одним десантным полком.
   Шамановы и трошевы, "Альфы" и разные прочие "Омеги" не проводили "зачисток" в белорусских деревнях и посёлках. Белорусам досталась независимость, как подарок к Рождеству; в результате дворцовых интриг в Кремле. Поэтому, и сегодня отношение к русскому человеку в Беларуси сохранилось таким же доброжелательным, как и в былые, "застойные" советские времена. Совсем не в пример, как относятся к русским в остальных республиках, теперь уже бывшего СССР. Даже на Украине, русскому человеку менее комфортно, чем в Беларуси.
  Однако, За 12 лет независимости, произошёл небывалый всплеск национального самосознания белорусов. По существу, началось возрождение белорусской нации. Самое обнадёживающее явление в том, что идею независимого государства; возрождения и развитие национальной культуры поддерживает всё большее число молодёжи. Если раньше, многие стеснялись даже говорить на родном языке; то сегодня уже считается дурным тоном, если человек не владеет белорусским языком. Иначе говоря, многие белорусы осознали свою национальную идентичность и гордятся быть гражданами своего национального, независимого государства.
  А теперь попробуем промоделировать ситуацию, которая неизбежно возникнет, после включения Беларуси в состав России; лишения ее государственного суверенитета. Можно с абсолютной уверенностью утверждать, что известная часть Белорусского Народного Фронта (БНФ) радикализируется. То есть от митингов и демонстраций сегодняшнего дня, активисты-патриоты перейдут к вялотекущим партизанским действиям. "Вялотекущими" будут поначалу, но всё более усиливающимися, по мере репрессивных акций со стороны так называемого "Федерального" центра.
  Появятся свои народные герои, свои "басаевы" и свои "закаевы".
  Естественно, в Кремле белорусских партизан назовут "террористами" и "бандитами". Приём старый и проверенный. Так белорусов называли, в своё время, гитлеровские оккупанты. Наполеон тоже называл бандитами русских и испанских партизан. Сегодня в "бандитах" и "террористах" числятся чеченцы, курды и палестинцы; а завтра, так возможно назовут татар и башкир.
  Не стоит обольщаться мифом, что мы "народы-братья", славяне, одной веры и так далее. Здесь это "не сработает". Народ, получивший глоток свободы уже не будет мириться с новым порабощением. Мы ведь хорошо помним, как "братья-славяне", украинские партизаны с одинаковым ожесточением сражались, как с гитлеровскими оккупантами, так и с русскими. То же можно сказать и о славянах поляках. О латышах, эстонцах и других, говорить излишне. Даже болгары, едва получив независимость, стали, было уничтожать всякое упоминание о русско-советском "братстве".
   Можно не сомневаться, что белорусское национально-освободительное движение вызовет горячее сочувствие со стороны значительной части мусульманских народов России. В первую очередь Татарстана и Башкирии. Народы этих республик давно мечтают о выходе из Империи и образовании своего независимого государства. Кстати, это их желание не противоречит международному праву. Можно напомнить известную резолюцию ООН Љ637-А от 16 Декабря 1952 года: "Право народов и наций на самоопределение является предварительным условием полной реализации прав человека".
   И уж тем более, белорусы встретят моральную и иную поддержку от национально ориентированных организаций Украины и Польши. Можно точно предсказать, что официальные власти Украины отнесутся к белорусам ещё более "нейтрально", чем к чеченцам. Так как аннексию Беларуси они справедливо расценят, как угрозу своей собственной государственности. Тем более, что один из главных портовых городов Украины Севастополь, оккупирован русской армией, вопреки воле подавляющего большинства населения Украины.
   Есть и ещё один важный момент. С чеченскими партизанами гораздо легче бороться, благодаря расистским предрассудкам большинства русского населения. Ну, и "кавказское лицо" заметно ограничивает диверсионную работу чеченцам на территории воюющего с ними государства. То есть, на территории Центральной России, в Москве и Петрограде. С белорусскими диверсантами будет гораздо сложнее. Они рассеяны по всей Империи, не отличаются по внешнему виду, как чеченцы. К тому же, и графу "национальность" в паспорте поторопились отменить. Поэтому, выделить в толпе белорусского "террориста" будет гораздо труднее.
  А теперь оценим, кто больше всего выиграет от появления ещё одной "горячей точки" на территории России. Главный выигрыш получат КГБ-ФСБ и Командный состав Армии. Появится масса новых "рабочих" мест. Новые должности, новые "боевые", очередное повышение окладов. Сынкам генералов и полковников не надо будет изучать рабочие профессии. Всё это уже под известными лозунгами: "возрождение армии", "борьба с международным терроризмом", "защита территориальной целостности", ну и так далее.
  Ну, а кто проиграет от аннексии Беларуси? Вопрос риторический.
  О "братьях-славянах" придётся забыть на долгие годы, если не навсегда. Ведь до сих пор татары помнят уничтожение Казани. Также не забыли и башкиры казнь своего "басаева" Салавата Юлаева. И Украинцам есть что вспомнить. Абсолютно все русские князья, цари, императоры, и генсеки (за исключением М. Горбачёва) глубоко ненавистны народам России. Та же участь ждёт и всех нынешних правителей, кто стремится использовать русский народ для порабощения других, ради собственного властолюбия. А нужно ли это самому русскому народу? Тоже вопрос риторический.
  История России, к сожалению, идёт почти по кругу; значит, ничему не учит. Старшее поколение помнит, как наши славные генералы "защищали", "соцлагерь" в ГДР, Венгрии, Чехословакии, Польше. Одновремённо, время от времени, они "защищали" так называемые дальние рубежи: в Африке, Азии, в Центральной и Южной Америке. Результат - известен. Нищета у тех, "защищаемых" народов, и нищета у народов России. В том числе и нищета русского народа. А пример Югославии, разве не образец; как не следует поступать?! Пытаясь сохранить свою мини-империю, Милошевич уничтожил десятки (если не сотни) тысяч людей. Сейчас ждёт Приговора Нюрнбергского (виноват, Гаагского) трибунала.
  Пытаясь любыми путями сохранить Империю, господа Ельцин и Путин уничтожили четверть миллиона чеченцев и русских. Разрушили сотни городов и посёлков. Около 400 тысяч человек превратили в беженцев. По существу, это геноцид в отношении целого народа. Тем самым, они посеяли межнациональную рознь на многие десятилетия вперёд. Иначе говоря, по уровню злодеяний, значительно превзошли господина Милошевича.
  Однако Гаагский трибунал им не грозит, какие бы преступления они не совершили в прошлом, и какие совершат в будущем. Потому что в руках у господина Путина, атомная бомба. Если бы такое оружие было у Милошевича, он тоже не сидел бы в тюрьме. И покойный Пол Пот не прятался бы в Камбоджийских джунглях до конца своих дней. И Гитлеру не пришлось бы травиться. Потому что термоядерное оружие давно уже не является оружием защиты населения страны. Оно стало средством международного шантажа. Атомное оружие сегодня - это гарантия безнаказанности Правителя за любые преступления против человечества и против собственного народа. Атомная Бомба - также гарантия безнаказанности и за любые нарушения Международного Права, какие бы осуждающие резолюции не выносила ООН. Политика нынешних Руководителей Израиля, США и России - наглядный тому пример.
   И вот теперь Кремлю не даёт покоя независимая Беларусь...
  А ведь есть немало хороших примеров для подражания. Скандинавия когда-то тоже была "Империей". Сотню лет назад Норвегия без единого выстрела вышла из состава "братской" Швеции. И отлично уживаются до сих пор. В наше время, Словакия также "бесшумно" отделилась от Чехии. Не слышно было ни залпов из установок "Град", ни бомбежек. Трагедии не случилось, а отношения между народами лишь улучшились.
  Подобным образом можно было бы (и ещё не поздно) поступить с Чеченией, Татарстаном, Башкортостаном и другими республиками, желающими суверенитета. Всем известно, что дружить отдельными квартирами или домами гораздо приятней, чем семьям в "коммуналках".
  Некоторые депутаты Госдумы и даже "высокие" чиновники изредка поминают добрым словом покойного академика Сахарова. Вероятно, для поднятия собственного престижа. Но ни один из них не осмелился напомнить о Проекте Конституции, предложенном академиком. А в нём, академик Сахаров предлагал: всем национальным образованиям - областям, округам и республикам придать равный статус независимых республик. И уже после этого договариваться, какие полномочия они захотят передать "Центру". Согласно этому проекту, каждая республика могла иметь, при желании, свою национальную армию. И ещё один, самый важный (и самый неприятный для "Путиных" и "Рогозиных") пункт в этой Конституции. Сахаров предлагал, на основе традиционно русских областей, создать Русскую Республику в составе федерации, на равных правах с остальными национальными республиками. Воплощение этой идеи означало бы конец всем межнациональным конфликтам. И всем войнам. Иначе говоря, академик хотел оставить генералов без "работы".
  Большего "преступления" трудно придумать, с позиции "ивановых", "трошевых", "шамановых" и им подобных "героев" России.
  Время Империй уходит в невозвратное прошлое. Империя и Демократия - понятия абсолютно не совместимые. Давно следовало бы это понять в Кремле и прекратить издевательство над собственным народом. Политическая система сегодняшней Центральной Европы - замечательный пример для подражания.
  
  
   ( e-mail: witaut@rambler.ru ) (т. (095) 702-5417)
  
   111673, Москва, Россия
   ул. Суздальская, 22 - 3 - 252 Сентябрь 2003 г.
  Кукобака Михась
  
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"