Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Если Бог наказывает человека, то лишает его разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если Бог наказывает человека, то лишает его разума.
  
   Г-н Адлан Худин на CHECHENPRESS задаётся вопросом по поводу очередной войны Израиля с Ливаном: "Кому я должен сочувствовать?". И сам себе отвечает. "Друг моего врага - мой враг!". "И с чистой совестью я заявляю: Ливан в придачу с Палестиной - это внутреннее дело Израиля!" (весьма настораживающий вывод). И в конце заметок добавляет: "Пусть Всемогущий Аллах проявит  к ним ровно столько сочувствия, сколько они проявили к моему истребляемому народу!"
   Нет смысла опровергать каждое суждение г-на Худина, настолько они нелогичны, хотя формально, иногда опираются на общеизвестные факты. В одну кучу своих "врагов" г-н Худин помещает весь Арабский Восток и Турцию с Ираном. По его логике, что получается? Если арабские страны равнодушны к страданиям чеченцев, то они едва ли не большие враги для г-на Худина, чем Израиль, который реально помогает Кремлю (агентурой, спецсредствами и т. д.) в своей бесчеловечной войне против чеченского народа. Практически вся Европа протестует против действий Израиля, который при поддержке США, воюет с Ливаном такими же бесчеловечными методами, как Ельцин и Путин против Чечении. По сути, Израиль использует на Ближнем Востоке гитлеровский метод коллективной ответственности. А вот мусульманин Адлан Худин, похоже, больше сочувствует сионистам, чем ливанскому народу: "Ливан в придачу с Палестиной - это внутреннее дело Израиля!". Процитирую ещё пару строк из его заметок: "На вопрос, что на самом деле происходит на Ближнем Востоке, ответ очевиден. "Война, а что же еще!" - скажут почти все, если не все, но далее мнения могут разделиться. Могут сказать: "Израиль бомбит ливанцев, убивая мирных жителей!" Вторые могут сказать: "Это Хесболла обстреливает ракетами Израиль, там также убивают мирных жителей!" И первые, и вторые окажутся правы. А третьим, которые скажут: "Это сионистский заговор!" - можно задать встречный вопрос: "А может, это кремлевско-лубянский заговор?". Здесь явно прослеживается сочувствие к сионистам, замаскированное ссылкой на некий "кремлёвско - лубянский заговор".
   Будь я человеком излишне подозрительным, то мог бы оценить этого "мусульманина", как внештатного сотрудника Моссада в сфере контрпропаганды. Я не сомневаюсь, что г-н Худин писал свою заметку "с чистой совестью". А вот что мозги у него были далеко не чистыми в тот момент - тоже не сомневаюсь.
   А теперь оценим ситуацию в целом. Не секрет, что в так называемом "мусульманском мире" нет ни одного демократического государства. Там сплошь диктатуры - монархические либо теократические. Формально избранный демократически, Президент Ирана полностью подконтролен Аятолле; который может отменить любое решение, любой закон, принятый Парламентом или Президентом страны. Ближе всех к Европе (в смысле системы управления) Турция, но и там безжалостно проводят практически геноцид курдов. Таким образом, в мусульманских странах Власть и Народ ещё более далеки друг от друга, чем в сегодняшней России. И если правители Саудовской Аравии, Сирии, Египта, Ирана, Турции и других стран делают реверансы г-ну Путину, в смысле "Чечня - внутреннее дело России", то они вовсе не выражают мнение своих народов. А г-н Худлан желает накликать гнев Аллаха на всех мусульман этих государств.
   Потом, не следует путать понятия "вассал" (физически зависимый) и национальные интересы государства. Цитирую: "...но, учитывая даже эти моменты в отношениях с СССР и позже с Россией арабских стран, которые до сих пор являются вассалами Путина...".
   Ни одна страна Ближнего Востока никогда не была "вассалом" СССР-России. А вот страны соцлагеря и Афганистан были типичными вассалами. Там находились русские войска; можно было в любой момент сменить неугодного Правителя, что и совершалось не раз. Что же касается национальных интересов арабских государств, то упрек г-на Худлана и вовсе не имеет положительного смысла. А точнее звучит очень странно с точки зрения борца за независимость (если он таковым является). Цитирую: Конечно, Кремль и 30, и 40 лет назад имел своих агентов в высших эшелонах власти на Ближнем Востоке. Еще в 60-е  годы на Ближнем Востоке обозреватель и зам. гл. редактора газеты "Правда" (главного на то время рупора ЦК КПСС) Е.М. Примаков (куратор агентурной сети КГБ на Ближнем Востоке, кличка "Максим", дослужившийся до руководителя СВР, позднее - премьер-министр РФ) завязывает личные контакты с будущими руководителями Сирии и Ирака - Хафезом Асадом и Саддамом Хусейном, с лидерами курдских повстанцев, с палестинскими боевиками, и последние поочередно прибывают на полигоны КГБ в СССР для прохождения военной подготовки.
   Всё верно. Советский Союз в противостоянии США и Израилю оказывал всестороннюю помощь арабам. Разумеется, за счет русского и других народов империи (не спрашивая их согласия), ради эгоистичных интересов Кремлевской верхушки. Но объективно, если бы не эта помощь, то не было бы на карте мира Ливана, Иордании, а возможно и других стран. Был бы один "Великий Израиль", аппетиты которого трудно прогнозировать. И то, что часть Палестинцев удержалась на своей земле, тоже благодаря помощи СССР.
   Турция проводила открытый геноцид курдов также как, сербы албанцев, а русские чеченцев. Кремль создал Курдскую Рабочую партию; вооружил и обучил её вооружённые отряды. Разумеется, не из-за доброты своей, а чтобы "насолить" НАТО. Но курды были спасены как народ; с ними стали считаться в Европе, как с реальной силой. Так что же в этом плохого? А вот когда Ельцин помирился с Америкой, то цинично предал лидера курдского народа Оджалана. И лишь благодаря вмешательству Евросоюза турки не решились его казнить.
   Кстати, уважаемый Адлан почему то забыл, что чеченскому сопротивлению оказывали посильную помощь и арабы, и другие мусульмане и не мусульмане. Может быть меньше, чем хотелось бы, но тем не менее. Разумеется, оказывали помощь в обход своих правительств.
   Вообще, я считаю, чеченцу - мусульманину должно быть стыдно Палестинское сопротивление Израильской оккупации именовать "палестинскими боевиками", используя сионистскую и русскую (в отношении чеченцев) терминологию. Гнев не должен подменять разум.
   Михась Кукобака, диссидент. witaut@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"