Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Кости, как стратегическое оружие Кремля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мертвые сраму не имут. (Старая народная истина)


   Кости, как стратегическое оружие Кремля.
  
   О чём шумим, братцы?! Уважаемые г-да патриоты, давайте рассудим здраво! Вот, к примеру, один из депутатов Госдумы робко предложил. А почему бы ни перенести русские кости из Таллина и захоронить их в России (не обязательно в Москве). Этот наивный депутат - явно не государственного ума человек. Ведь за последние 50 лет бесконечных войн, где только не валяются русские кости! Они разбросаны по всем континентам, за исключением разве Антарктиды и Австралии. И все эти погибшие, чего-то, вроде бы "освобождали". В десятках Африканских стран, в Южной Америке, на Ближнем, Среднем и Дальнем Востоке, на Кавказе и Памире. И что, всех их прикажете свозить в Россию на перезахоронение?! Мы ведь тогда превратим Россию в одно сплошное кладбище! Негде будет строить дома, дороги, парковки для машин, выгуливать собачек. А ведь ещё и хлебушек растить где-то нужно?! Тут уж не до уважения к мёртвым. Живых бы накормить и обогреть. Подобное предложение явно не получит поддержки у россиян.
   К сожалению, не нашлось в Госдуме человека, честного и более здравого ума. Может быть, моё предложение устроит уважаемых депутатов? Не секрет, каждый народ сам определяет своих героев, друзей или недругов. Это его неотъемлемое право. И с этим пора давно смириться. Тем более, если народ живёт в суверенном государстве. Для русских, Степан Бандера, Мазепа - враги, а для украинцев - национальные герои. Для русских, Ермак - "первопроходец", а для татар - бандит и колонизатор. Для русских, генералы: Ермолов, Трошев, Шаманов (включая Ульмана и Буданова) - "Герои России". А для чеченцев (включая нынешнего, Рамзана Кадырова) ... Нет, лучше промолчу. Для главного Вертикала России, полковника Путина генерал Джохар Дудаев - это "международный террорист". А в народном эпосе чеченцев он навсегда останется, как Первый президент де-факто существовавшего, независимого чеченского государства. Спорить и враждовать по этому поводу абсолютно бессмысленно.
   Надо иметь достоинство признать очевидное; нигде в мире не уважают русские "кости". И если их терпят ещё кое-где, то исключительно из политкоректности. Навязывать кому-то "уважение" шантажом, должно быть унизительно. Потому что все войны, как минимум прошлого века, были со стороны Кремлёвской власти империалистическими. И даже Вторая мировая - ведомая под пропагандистским прикрытием, как "освобождение от германского фашизма" плавно перешла в колониальную войну. С последующей многолетней оккупацией и утверждением русского варианта фашизма, в просторечии, именуемого "сталинщиной". И потому, было бы разумно на Поклонном холме в Москве, несколько видоизменить существующий памятник, посвятив его "всем русским, погибшим в колониальных войнах России". Это было бы честно по отношению к самим русским и справедливо в отношении народов, пострадавших от этих войн. Ибо звучало бы, как знак косвенного покаяния и примирения. И на этом, тему о "костях" следовало бы закрыть навсегда.
   Теперь попробуем разобраться, отчего же разгорелся весь сыр-бор в Москве и её окрестностях, из-за решения Эстонского правительства убрать с центра столицы какие-то непонятные и абсолютно не нужные эстонцам кости? Очевидно, эти кости ненавистны местному населению, как символ оккупации и связанных с этим многотысячных жертв, сосланных и замученных в застенках Гестапо (виноват, НКВД-ФСБ). Этот памятник в центре Таллина - постоянно действующая на нервы Провокация, стимулирующая межнациональную рознь. Разве непонятно?!
   Но так способен возмущаться лишь честный и наивный россиянин, неискушенный в тонкостях Кремлевской политики. Он мог бы вспомнить, как недавно в Химках, чего-то раскопали и каких-то героев успели потерять (или чуть не потеряли?). Он мог бы напомнить, что на Российских просторах, тысячи и тысячи валяются не захороненных останков той Войны. И никому до них дела нет. Разве что "черные" копатели в поисках оружия, взрывчатки и прочих "сувениров", иногда выкапывают какие-то документы с костями. И вот тогда, благодаря газетчикам, власти берут на себя мороку кого-то куда-то захоронить и грамотку копателю вручить за "патриотизм". Вроде, как защита от милицейского интереса, - а что он там ещё накопал, окромя костей с истлевшей гимнастёркой?
   И мучается рядовой, честный россиянин наивными вопросами. Почему русские кости в центре Таллина должны быть в миллион раз дороже таких же русских костей, но в самой России (в тех же Химиках, к примеру)? И почему русские "патриоты" не перевернули с ног на голову город Химки, а предпочли бить витрины и жечь машины в Таллине? Почему были потрачены миллионы и миллионы долларов на перевозки костей некоторых, царских генералов из Китая, Франции и других стран? Чем объяснить, что были затрачены огромные средства на возню с костями царя Николая Кровавого, а вот из Таллина (что гораздо ближе и дешевле) перевезти кости в Россию - проблема?
   А ларчик просто открывается! Потому что русские кости в Прибалтике являются стратегическим оружием Кремля, почти наравне с ракетами и бомбардировщиками. Являются, этаким детонатором-провокатором способным шантажировать эти страны и даже разжечь небольшую победоносную войнушку, под лозунгом защиты "костей" граждан России. Видимо таким же важным стратегическим оружием является и "забота о здоровье россиян" в лице Главного целителя России г-на Онищенко. Стоило полковнику Путину не с той ноги встать и обидеться на друга Джоржа; тут же, как черт из табакерки выскочил г-н Онищенко с воплями, что "ножки Буша опасны для здоровья!". Значит, запретить их ввоз. Когда г-н Путин что-то не поделил с президентами Грузии и Молдавии, тот же Онищенко снова озаботился нашим здоровьем и запретил ввоз вин из этих стран. Не буду спорить; это случайное совпадение. Просто, Главный целитель России г-н Онищенко искренне убеждён, что дешевые грузинские и молдавские вина гораздо опаснее для здоровья, чем русский самогон на метиловом спирте или тормозной жидкости. Только забота о нашем здоровье и никакой политики!
   Россию, как "тюрьму народов" определил ещё Ленин. К сожалению, в этом статусе она пребывает до сих пор. Но из любой тюрьмы время от времени освобождаются; кто по отбытии срока, а кто условно - досрочно за "хорошее поведение". Так как тюремные порядки знаю не понаслышке, то вторые - выходят на свободу за стукачество. Выражаясь деликатно "за сотрудничество с администрацией", за пресмыкательство перед начальством. Однако, малейшее нарушение режима или просто по капризу какого-нибудь вертухая, их без лишних хлопот водворяют обратно за решётку. Поневоле напрашивается сравнение. Кремлёвская власть, свои бывшие колониальные владения, ставшие по стечению обстоятельств независимыми государствами, до сих пор рассматривает, именно как "условно - освобожденные". В твердой надежде, при первой же возможности снова "упрятать их за решётку".
   А для этого годятся все методы, включая и спекуляцию на костях. Главная надежда, конечно на "пятую колонну" из русскоязычных фашистов, которую лелеют и крышуют лубянские стратеги во главе с полковником Путиным. Что из себя представляют погромщики в Таллине? Это дети и внуки сотрудников русских спецслужб, типа НКВД - ФСБ, ГРУ, ОМОН и прочих разных спецназов. Далее, дети и внуки служащих бывших оккупационных войск. Их папаши-пенсионеры с детства зомбируют своих потомков в ненависти к местному населению из-за того, что потеряли былые привилегии, присущие оккупантам. Кроме того, понизился их общественный статус и потому злобу их понять можно. Тем не менее, переселяться на свою "историческую родину" они не желают. Но трудно понять, почему они мешают своим потомкам стать нормальными гражданами нового государства, мешают завоевать доверие местных жителей. Видимо в своём старческом маразме они всё ещё бредят идеей "восстановления СССР", где они были хозяевами жизни.
   И ещё подумалось. Попробовали бы русские фашисты устроить погром, скажем в Тбилиси, Баку или где-то в Казахстане?! Бежали бы они, оттуда, не чуя под собой ног и опережая звук собственного визга! Потому и ведут себя там тише воды ниже травы. А вот вылавливать на улицах Москвы по одиночке; тех же грузин, чеченцев и прочих - это они могут. Бесчинствовать на улицах европейской Риги или Таллина тоже могут. Но всякое терпение когда-то заканчивается и приходится платить.
   Жаль, что одурманенная профашистской пропагандой молодёжь не понимает, что окажись Эстония снова "советской" в составе Империи, их жизнь заметно бы ухудшилась. Степень их свободы сузилась бы многократно. Потому как на сегодня, Россия является самым фашистским государством не только в Европе. Слышать обвинения в фашизме в адрес эстонцев - поистине забавно. Народы Балтии на протяжении столетий были (и продолжают оставаться) в роли защищающих своё право на существование. Сначала от германских племён, потом от экспансии варварских племён с Востока. А на протяжении последних 300 лет главной угрозой для них (как и для иных народов) была и остаётся Российская империя. Потому и очередь в НАТО не сокращается.
   Есть лишь один рецепт для мира и добрососедства. Давно пора Кремлёвским правителям смириться с установившимся в Европе статус-кво и отказаться от империалистических амбиций. Пора прекратить разжигание межнациональной розни и международного терроризма. А направить усилия на создание мирной, обеспеченной жизни для граждан своей страны. Как говорится, меньше пушек - больше масла! Тогда и "костей" будет поменьше и у живых будет спокойная, безопасная и счастливая жизнь. Михась Кукобака, диссидент. Москва, witaut@rambler.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"