Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Демократия будущего и Российская действительность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диктатура никогда добровольно не уступала Демократии.

  
  
   Демократия будущего и Российская действительность
  
  Тысячелетия продолжается борьба между теми, кто работает и создает материальные блага, и теми, кто стремится их присвоить и распоряжаться по своей прихоти. Племенные вожди, князья, короли, императоры, президенты - суть не в названии. Все они рассматривали граждан и плоды их труда, а так же ресурсы государства, как личную собственность. К сожалению, подобная психология; хозяин-раб, существует в некоторых странах и поныне. Хозяева всегда стремились властвовать над подданными-рабами пожизненно. Лишь смерть по болезни, а чаще по заговору близких, приводила к смене правителя.
  В Древней Греции, впервые, предприняли робкую попытку изменить устоявшийся порядок вещей и как-то приобщить граждан к процедуре по смене Правителя. Потому и прижился от греков в политическом лексиконе термин "демократия" - власть народа. Однако за прошедшие тысячелетия прогресс в этой области невелик. В конечном счете, после ряда кровавых восстаний, переворотов, революций рабство стало более "цивилизованным". Политическая мысль пришла к идее всеобщего тайного голосования для всех жителей государства при выборе представителей власти. Народ попытались убедить, что это и есть "демократия". Мол, такой порядок позволяет гражданам контролировать высших чиновников, чтобы те не использовали общественные средства в своих интересах, для удовлетворения сугубо личных потребностей. А если Власть нарушит свои обязательства, то через 4-5-8 лет её можно будет сменить. В реальности всё оказалось, куда как сложнее.
  Во многих странах, эта внешне демократическая процедура превратилась в фикцию, в политическое шулерство. Россия в первом ряду подобных государств. Скажем, захотел фараон Хеопс, когда-то построить в свою честь пирамиду - построил. Захотел московский Вертикал товарищ Лужков построить свою "пирамиду" в Москве - соорудил культовое строение на Кропоткинской наб. У него даже мысли не возникло спросить у самих москвичей, что мол, для Вас лучше: церковь во славу возрождения мифов и мракобесия или же на эти деньги построим пару сотен многоэтажных жилых домов для очередников. Примеров подобных предостаточно.
  Предлагаемый ниже Проект реформы взаимоотношений, власть - народ, позволяет радикально изменить процесс перехода к реальной демократии; от "поднятия рук" к голосованию рублём. Проще говоря, рубль - первичен, выбор персоналий вторичен. Эта реформа не решает сиюминутно всех проблем, но власть уже не сможет бесконтрольно распоряжаться бюджетом страны ради удовлетворения своего тщеславия. Но для начала, давайте послушаем одну сказочку.
  
   Сказка про Мужика и Вертикалов.
  
  Из далёкого далека, то ли с Ярославля, а может с Сахалина приехал один Мужик в Москву. Пришёл в Кремль к самому Главному вертикалу попросить о помощи.
  Заходит в кабинет, а там трое: самый Главный вертикал, Главный генерал и Главный депутат. Снял мужик шапку, поклонился в пояс и говорит. Помогите люди добрые! Все 100% налогов я Вам заплатил, моя законная доля в национальном достоянии страны - нефть, газ, золото, алмазы - всё также в Вашем распоряжении. А сейчас у меня большие проблемы: крыша в доме прохудилась, котельная развалилась, и обогрева средь зимы в нашем посёлке нет. Отец - пенсионер, жалуется на маленькую пенсию, да и мне зарплату не торопятся повышать. Нельзя ли часть изъятого у меня, использовать на ремонт дома и котельной, да и старику не мешало бы помочь? - робко попросил Мужик. Выслушали его Вертикалы внимательно и сочувственно закивали головами. Верим тебе Мужик! Да у кого сейчас жизнь без проблем; думаешь, у нас их нет? Однако терпим мы, потерпи и ты.
   А проблем у вертикалов действительно по горло. У кого-то домик в центре Лондона, у другого особнячок на Лазурном берегу во Франции. Потом Куршавель надо бы получше обустроить, чтобы своим деткам было где зимние каникулы проводить. Как-то, добрый итальянский Вертикал подарил нашему - Российскому, дачку. Чтобы две его дочки могли на итальянском солнышке погреться в Московскую зимнюю стужу. И за ней пригляд нужен. Тем более, дачка эта, большой государственный секрет и об этом велено никому не знать. И везде, в этой Европе муниципальные власти требуют вовремя оплатить расходы по ЖКХ, согласно их законам, невзирая на чин наших чиновников. Кроме того, у всех Вертикалов есть двух - трёхэтажные "времяночки" в разных жуковках, баковках и прочих рублёвках. И попробуй за всем уследить?!
  И начал Главный вертикал успокаивать Мужика. Ты, мол, братец не переживай. Твои налоги и твою долю в национальном достоянии страны мы по уму расходуем. Ты ведь патриот, и за Великую Россию болеешь, не так ли? И мы за неё, родимую болеем. И ради её процветания готовы на любые жертвы. Знаешь ли ты, что наглые америкашки со всех сторон Луну обнюхивают? Но и мы не лыком шиты! Решили дать им ассиметричный ответ. Сейчас готовим экспедицию на Марс. А потом, возможно на Венеру. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли - не так уж важно. Главное, не уронить престиж Великой державы. Вот и представь себе, сколько надо средств, чтобы построить очередной секретный город? Там будут трудиться десятки тысяч лучших инженеров, ученых, рабочих. Там же их семьи, обслуга. Всех накормить, одеть, обуть надо; и зарплату дать не хуже чем в Европе. А если мало заплатить, могут перебежать к врагам Великой России.
  Тут к разговору подключился Главный генерал. А знаешь ли Мужик, что наши генералы и адмиралы за последние 17 лет уже позабыли, где находится Индийский океан, не могут его на карте указать? Вот мы и направили туда огромную эскадру, чтобы показать, что мы Великая Россия. А ведь это десятки тысяч офицеров, матросов, лётчиков. И всех их накорми и обустрой. Кроме того, всем им нужно платить долларами и фунтами. Так как в Индийском океане пока ещё не доверяют нашему, полностью конвертируемому рублю. И разве не стыдно тебе после этого о какой-то дырке в крыше напоминать, когда речь идёт о престиже Великой державы? - упрекнул мужика Главный генерал. Услышав это, Мужик даже покраснел от стыда за свою мелочность. А Главный генерал продолжал. Вот ты Мужик о пенсии напомнил. А знаешь ли ты, что у американских генералов и полковников пенсии и содержание выше, чем у наших, Российских? Потому и повышаем мы постоянно, пенсии и зарплаты нашим офицерам для поддержания престижа Великой России. И надеемся вскоре догнать и перегнать Америку по этому показателю.
  А скажи-ка, Мужик, сколько лет твоему отцу-пенсионеру? Он случаем не превысил дожиточный максимум? - заботливо поинтересовался Главный вертикал. Мужик растерялся и промолчал, вспомнив, что его отец, какой-то "максимум" уже нарушил. Ведь средняя продолжительность жизни по стране 59-60 лет, а отец вроде постарше будет. Вертикал меж тем продолжал просвещать Мужика. Мол, смена поколений процесс естественный. Стране нужны молодые и трудолюбивые, такие как ты, Мужик. Чтобы укреплять обороноспособность и целостность Великой России, нужна сильная армия. К примеру, вот Чечня захотела нарушить эту "целостность". Так благодаря нашей славной армии, мы без всякой войны, исключительно мирными средствами, лишь с помощью антитеррористической операции убедили чеченцев не выходить из состава Великой России. Татарстан с Башкирией тоже, как волки в лес смотрят, как бы улизнуть. Но с помощью сильной армии мы всегда сумеем убедить их не делать этого.
  Тут взял слово и Главный депутат. Ты ведь слышал Мужик, как наглые норвежцы запрещают ловить рыбу там, где нам заблагорассудится? Поэтому и принимаем мы законы, для укрепления наших флотов и армии. Чтобы в случае чего, мы ка-ак жахнем!! по Норвегии, своим термоядерным Тополем. И от их тысячелетней истории, фьордов и гор останется лишь чистое плоскогорье, очень удобное для размещения там нашего полигона. Конечно, мы страна мирная, и не планируем делать это прямо сейчас, но норвежцы должны понимать, что мы - Великая Россия и можем так поступить в любой момент. И не только по Норвегии.
  Наш начальник Генштаба недавно всех предупредил, что мы нанести превентивный ядерный удар можем по любому государству, от которого заподозрим для себя опасность. Или возьмем, к примеру, братскую Украину. Там ведь из кожи лезут, чтобы в Европу пролезть. Но наш славный Черноморский флот не допустит этого безобразия. С его помощью мы вернём Украину в семью наших братских народов. Той же цели служит и наша военная база в Беларуси. Выберем момент, и сменим Лукашенко на более покладистого президента. Безо всякой войны, с помощью лишь одной антитеррористической операции Беларусь будет нашей. Федерация на пару субъектов станет больше, и Великая Россия станет ещё более великой.
   Так что Мужик гордись тем, что живёшь в государстве, которого все боятся и потому уважают. Что же касается дырки в крыше, и ржавой котельной, то не переживай. Бери пример со своего отца. После 1945 года было труднее жить, но твой отец терпел и безропотно работал во благо Великой России. Вот и ты терпи. Будь патриотом, как твой отец. Мы ведь обещали тебе, что через 30 лет догоним Португалию, тогда и займёмся твоей крышей.
  Выслушал всё это Мужик и подумал. А на кой ляд мне нужны эти Чечня с Татарстаном, Беларусь с Украиной, и прочие удмуртии? Разве нельзя жить в своём Русском государстве, в добрососедстве со всеми народами; без всяких лишних флотов и армий? Превратили в помойку Охотское, Японское, Чёрное, Балтийское моря; Байкал под угрозой. Так им не терпится Индийский океан в помойку превратить. Да и сколько можно 45-ым годом спекулировать?! Ради чьего величия отец мой трудился всю жизнь и заработал комнату в бараке с дырявой крышей? И ради чьего величия я работаю?!
  Подумал мужик и собственных мыслей испугался. Вспомнил, ведь в уголовном кодексе много чего понаписано: про экстремизм, про целостность и про национальную рознь. Только заикнись, тут же набегут всякие альфы с омегами и живо в каталажку спровадят. А там, хоть и крыша не течёт и даже может по-европейски всё, но в своей дырявой хатёнке всё ж уютнее. Поблагодарил Мужик сердечно всех Вертикалов за поучительную беседу, откланялся и пошёл из Кремля к себе домой, чинить ржавую котельную. То ли в Ярославль, а может на Сахалин. Тут и сказке конец, а кто слушал молодец!
  Примерно так, как описано, функционирует сегодня Российское государство и его экономика. По сути, без изменений, со времён Ивана Грозного.
  
   Голосование каждый год - рублём.
  
  Предлагаю г-дам депутатам Госдумы (как и рядовым гражданам) проект гениальной по простоте и эффективности экономической реформы. В результате её осуществления; в ближайшие десять лет Россия не только догнала бы Португалию, но и наступила на пятки нынешней Германии. Что для этого нужно? Минимальное уважение к здравому смыслу народа России, коль вы рекламируете себя, его "слугами". Вот суть реформы.
  Сегодня мы платим налоги в одну бюджетную корзину. А уже из этого единого бюджета чиновники распределяют средства по разным министерствам и ведомствам по своей прихоти. В предлагаемом Проекте, бюджет страны "демонополизируется". То есть будет разбит на несколько независимых частей. По числу основных направлений (отраслей) народного хозяйства. Каждое из этих направлений будет иметь собственный бюджет ни от кого не зависимый. К примеру, бюджет ВПК и Службы шпионажа. В эту "корзину" входит Лубянка со всеми подразделениями, а также Армия, ВМФ, ВВС со всеми учебными заведениями в своих ведомствах, а также вся военная промышленность. Вторая корзина - агропромышленный комплекс. Третья - здравоохранение и вся социальная составляющая. Четвёртая - образование (среднее, среднетехническое и частично высшее). В пятую корзину - бюджет всей системы Управления: МВД, МЧС, Юстиция, МИД, Госдума, Правительство, Президент.
  В шестую - входят все остальные разделы народного хозяйства: гражданское машиностроение и строительство (без военного), энергетика, коммуникации, средства связи, весь комплекс ЖКХ и т. д. Суть реформы в том, что все шесть бюджетов формируются не Президентом, Правительством или Госдумой, а исключительно рядовыми налогоплательщиками - физическими лицами. И лишь в пределах каждой бюджетной корзины, Депутаты и Правительство определяют задачи; решают, сколько средств, какому министерству следует выделить. Здесь уже работа для специалистов. Но перебрасывать средства из одной "корзины" в другую категорически запрещается. Решение "избирателя" - налогоплательщика не может быть отменено или изменено.
  Как формируются Бюджетные корзины (или фонды - вопрос не в названии)? Очень просто. Скажем 100% налога некоего гражданина составляют 1000 рублей. Перед ним шесть бюджетных фондов. К примеру тех, что были выше перечислены. Правительство определяет и рекомендует гражданам, какой процент налога следует внести в каждый из фондов. Но выбор за физическим налогоплательщиком, который сам решает; какой процент своего налога в какой фонд перечислить. В сумме это должно составить, требуемую от него 1000 рублей, то есть 100%. Что же касается выплат с юридических лиц (компаний, корпораций и т.д.), то их налоги распределяются чуть позже, в соответствии с теми пропорциями, которые уже определили физические налогоплательщики.
   Мне могут возразить. А вдруг воля избирателя во многом не совпадёт с уже "привычными", выработанными ранее нормами финансирования, и ряд министерств и ведомств окажутся без средств, а у других они излишне возрастут. Неизбежно могут возникнуть социальные проблемы. Всё решается очень просто.
  Здесь ведь не предлагается совершить "революцию" завтра, в 10 часов утра? Сначала желательно провести социологический опрос. Узнать мнение граждан, какое направление экономики и в какой пропорции они хотели бы профинансировать. Не следует ожидать, что опрос выявит реальные цифры, показывающие истинное желание граждан. Неизбежно сработает ведомственный эгоизм. Скажем, офицеры и рабочие ВПК, спекулируя на "патриотизме", почти на 80% "проголосуют" за свой бюджет. И им совершенно наплевать на сельское хозяйство или здравоохранение. Точно также поступят академики или те же строители. Но когда дело коснётся реального распределения своего налога по фондам, вот тогда и проявятся истинные предпочтения налогоплательщиков. Но соцопрос все равно необходим.
  Саму реформу придётся проводить, скорее всего, в течение лет пяти. В первый год скорректировать привычный бюджет, с волей народа на 20%. В следующий год ещё на 20. Так, чтобы через 5 лет он уже на 100% определялся рядовыми гражданами. Если же воля народа и планы правительства сразу совпадут (чему я не верю), то реформу можно провести и года за три. Но это из области фантазии.
  Необходимость радикальной реформы назрела давно. Судите, хотя бы по одному такому факту. Из недавно рассекреченных материалов стало известно. Многие годы, лучшим другом Президента Парагвая, генерала Стресснера был русский шпион. Он задабривал диктатора дорогими подарками, сопровождал на охоте в джунглях и т. д. Я не уверен, что любой из читателей, сходу найдёт этот Парагвай на карте мира. Теперь задайте себе вопрос. Какого черта, ради какой такой "важной" цели были затрачены десятки миллионов долларов, чтобы ублажать латиноамериканского деспота, и на многолетнюю роскошную жизнь какого-то паршивого полковника НКВД-ФСБ? В то время, как народ наш дурел в очередях за обычными продуктами питания. И сколько ещё таких "важных" дел под грифом совершенно секретно?
  Слышу опасения. Мол, если позволить народу такую "вольность", то многочисленные леоновы, савицкие и "разные прочие", жирующие на "освоении" космических дорог (забыв про Российские), могут остаться без куска хлеба. Народ не захочет выбрасывать свой труд в космос и кормить паразитов. Без хлеба останутся толпы краснолампасников и полковников: разные шамановы, ивановы, будановы и прочие. Спешу успокоить особо нервных! Летом 2006 года во время публичной дискуссии, псих-врач, профессор Виноградов пытался убедить меня, что в России 25% населения - душевнобольные люди. Профессор, доктор "психических" наук Михаил Виноградов, не простой псих. Он много лет является консультантом НКВД-ФСБ и знает, о чем говорит.
  Так вот, именно эти 25% сумасшедших, страдающих НАТО-фобией и прочими маниями преследования, обеспечат на первых порах, безбедную жизнь всем паразитам - "оборонщикам", бесчисленным генералам и полковникам - любителям повоевать. А также энтузиастам космического "туризма" за чужой счет. Остальные 75% здравомыслящих граждан направят свои налоги в фонды, предназначенные для развития народного хозяйства. На медицину, образование, реформирование ЖКХ, и на всё остальное, необходимое людям. По мере развития системы здравоохранения, процент сумасшедших будет уменьшаться; и соответственно увеличатся налоговые поступления в фонды, предназначенные для развития народной экономики. Кроме того, всех любителей делать автоматы Калашникова и другие, весьма ненужные для простых людей аксессуары, можно направить на бесплатные 6-ти месячные курсы (со стипендией) на переподготовку. Уже сейчас наблюдается нехватка рабочей силы на производстве: токарей, слесарей, монтажников и других рабочих профессий.
   Ещё раз следует напомнить о главном условии. При подобном формировании бюджета России, все члены правительства (включая Главного Вертикала) имеют право только совещательного голоса. То есть министры и генералы могут лишь рекомендовать, "агитировать" население наполнить больше - меньше ту или иную "корзину". Но окончательное решение - остаётся за рядовым налогоплательщиком. И конечно, не заниматься скрытой подменой. Бюджеты для Кремля и для народа России должны быть четко разграничены. Сейчас ведь как получается. На фасаде вывеска: "Министерство пищевой промышленности". В одной лаборатории новый сорт торта готовят. А в соседней комнате, новые сорта кофе на основе полония изобретают. Такая ситуация и в других якобы "гражданских" ведомствах.
  Для будущих судебных экспертов, хотел бы пояснить. Термин "паразит" в тексте моей статьи, не является оскорблением кого-либо. Это научный термин, означающий явление; когда растение, животное или человек существует за счет другого, не принося ему пользы (а чаще вред) и вопреки его воле. К примеру; пиявка, по совету врача и с моего согласия присосавшаяся ко мне - полезное существо. Но та же пиявка, не санкционировано пьющая мою кровь - паразит. Как впрочем, и клоп. К сожалению, следует признать, что в России клопов излишне много. И мы все - народ, от этого страдаем.
  В дополнение к предложенному Проекту, необходимо ввести в России пропорциональное налогообложение, как это принято в цивилизованной Европе. Одновременно, провести радикальную пенсионную реформу. Абсолютно противоестественно, когда розовощекий, толстолицый молодец в полковничьих (или иных) погонах, в возрасте 45 лет получает "пенсию" в 3-4 раза превосходящую пенсию рабочего человека 60-летнего возраста. Все эти блага лишь за то, что он 25 лет подтягивался на турнике и трамбовал плац - "Ать-два! Левой!". Или других заставлял заниматься этим обезьяньим трудом. Пенсия для всех должна быть только по старости (60 лет или старше) либо по инвалидности. И независимо от должности (хоть Главного Вертикала), размер пенсии не должен превышать максимальный уровень, допустимый для высококвалифицированного рабочего с полным рабочим стажем. И последнее. Было бы верхом гуманизма и здравомыслия, принятие закона О постоянном нейтралитете России.
  Хочу сразу успокоить озабоченных граждан. Этот закон никоим образом не нарушает Права профессиональных убийц, международных киллеров и террористов, маньяков всех мастей, всех - кто прожить не может без того, чтобы где-то с кем-то не повоевать, и кого-то не убить. Пожалуйста, заработай, купи себе автомат, пушку, бомбу или полоний; и отправляйся в любую "горячую точку", на любой край света на свой страх и риск. Но только не за мой счет и без моего соучастия. То есть государство должно быть лишено права заставлять граждан быть соучастниками преступлений своих генералов и чиновников - специалистов по шпионажу и диверсиям. Ни прямо, ни косвенно.
  
   Что есть Госдума России?
  
  Существует один "больной" вопрос. А кто способен проконтролировать саму Власть, насколько она строго будет выполнять волю народа, выраженную этим голосованием рублём, согласно Проекту реформы? Моя фантазия не идёт дальше желания, чтобы пригласить в качестве контролёров "варягов", - отставных чиновников из Финляндии, Швеции и той же Норвегии. А их работу, в свою очередь, поставить под контроль Евросоюза.
   По логике, предложенный здесь Проект экономической реформы, должны бы проводить и контролировать депутаты Госдумы, как якобы избранники народа, отражающие его волю. Но кого мы здесь видим, среди назначенцев-депутатов?! Некие хорькины, кабаевы и "разные прочие" савицкие. Как, эти шоумены с обложки "Плейбоя" попали в законодательный орган сверхдержавы? Это говорит лишь, о циничном презрении к русскому народу. В советские времена, коммунисты также презирали народ, но хотя бы скрывали это. В качестве статистов, в Верховный Совет назначали передовых ткачих, и доярок. Те, умели хотя бы сварить борщ и вымыть посуду. А эти плейбойщицы?! Они не знают даже почём килограмм картошки на рынке или булка хлеба в магазине. И они якобы должны рассчитывать бюджет ядерной сверхдержавы и принимать какие-то законы?
  Истинный русский патриот, переживающий за Великую Россию, должен (ну просто обязан!) повеситься или застрелиться от стыда, за наличие в Госдуме таких депутатов. Ан, нет! Похоронных маршей не слышно. Проглотили молча. Если уж по таким критериям назначать депутатов, то бывшая русская порнозвезда Елена Беркова в тысячу раз больше имеет моральных прав, быть депутатом Госдумы. С неё пылинок никто не сдувал. Всего достигала в жизни сама, за счёт своих способностей и трудолюбия. Несмотря на молодость, она весьма деловой и неглупый человек, и знает что почём в этой жизни. К тому же, в отличие от "разных прочих", савицких и им подобных, Беркова занималась полезным для общества трудом; не жульничала, никого не обманывала.
  Однажды, итальянцы избрали в парламент, известную у себя порнозвезду Чиччолино. И не ошиблись в своём выборе. Она плодотворно работала, и вносила немало дельных предложений гуманитарного характера. Даже известный русский законодатель и государственный деятель, писатель, философ, доктор наук и заслуженный юрист России Владимир Вольфович Жириновский не посчитал зазорным позаимствовать её опыт, и однажды имел честь быть удостоенным аудиенции у весьма уважаемой г-жи Чиччолино, для обсуждения важных государственных проблем.
   Если отбросить ханжество и религиозное мракобесие, то следует признать, что сфера секс-услуг во все времена была и будет востребована обществом. И эта профессия гораздо более востребована, чем профессии скажем, парикмахера, балерины, психолога или артистов кино и эстрады. Давно пора ввести сферу секс-услуг в цивилизованные рамки. И тогда она будет столь же уважаемой в обществе, как любая другая необходимая людям услуга. А вот профессия политических проституток во все времена презиралась народом и будет презираемой во веки веков, несмотря на все старания разных Вертикалов. К сожалению, в нынешней России это весьма распространенное занятие. Конечно, мы все понимаем, что эти несколько сот "депутатов", как и бывшие члены Верховного Совета - статисты или "болото", по терминологии времён Французской революции. Всё в Думе решают два-три "кукловода". А все эти плейбойщицы...
  Если мне память не изменяет, то кажется Калигула, император Древне Римской империи, как-то привёл в Сенат своего коня, чтобы продемонстрировать никчемность и своё презрение к римской "Госдуме" того времени.
  
  Перспективы и последствия осуществления Проекта реформы.
  
  Обычно, то, что полезно для народа - враждебно Кремлю. И наоборот, что комфортно для Кремля - несёт бедствия и страдания народу. Предложенный Проект экономической реформы, подрывает монополию Власти на распоряжение судьбой, как отдельного человека, так и целых народов. Если признать право населения самим формировать бюджет для страны в целом, то и её составляющие-субъекты захотят последовать примеру. И это будет совершенно справедливо.
  Что можно прогнозировать в будущем, если отбросить описание всех промежуточных стадий процесса? Восстановить бывший "железный занавес" на информацию уже невозможно. Даже, если бы ученые-коммунисты сумели воскресить самого Иосифа Сталина. В конечном счете, мы получим следующее. Всё большее число людей хотело бы жить не только по европейским стандартам потребления, но и по европейскому образу жизни в целом. И неизбежно встанет вопрос о независимости Балтийской республики, ныне имеющей имя одного из сталинских царедворцев. Государственная независимость и вступление в Евросоюз - идея, все больше набирающая сторонников в бывшей Восточной Пруссии. Такая же идее существует у сторонников создания независимого государства "Северная Русь". Предполагается, что в неё могут войти территории, граничащие с Прибалтикой. По сути, речь идёт о возрождении и объединении двух русских государств, когда-то уничтоженных Иваном Грозным. В перспективе, никакие драконовские законы "об экстремизме", "целостности" и так называемой "национальной розни" Кремлю не помогут. Хотя процесс агонии продлят, и породят свои жертвы. Диктатура никогда добровольно не уступала Демократии.
  Таким образом, на территории нынешней "России" образуется несколько, по меньшей мере, три-четыре русских, независимых государства. Ничего трагического в этом нет. Точнее, для Власти - да! Но для русского народа - благо. Ибо эти наиболее развитые русские государства, в короткий срок станут полноправными членами Европейской семьи народов. Как впрочем, появится перспектива и для остальных народов. Татарстан, Башкирия неизбежно добьются независимости. И скорее всего, реформировав свой Ислам, также устремятся в Европейскую цивилизацию. И почему, к примеру, не быть двум Израилям? Один на Ближнем Востоке со столицей в Тель-Авиве. Второй, на Дальнем Востоке со столицей в Биробиджане. Президент Беларуси г-н Лукашенко, судя по всему, не возражает и против третьего Израиля со столицей в Бобруйске. Всё это лишь вопрос времени.
  И никакой "национальной розни" здесь не предвидится. Ведь существуют мирно несколько немецких государств. Три - китайских (В Сингапуре тоже китайцы). Два - албанских, три (или четыре?) - сербских государства. Чехословакия мирно стала Чехией и Словакией. Около двух десятков испано-язычных стран имеется. Все они образовались на месте бывших имперских деспотий. Следует честно и открыто признать то, что давно уже не тайна. Сегодняшняя Россия - это лоскутное одеяло, искусственно сшитое с помощью штыков и до сих пор держащееся на штыках. Сказки про "обороноспособность" это сказки для детей младшего возраста. Единственная цель всех этих атомных бомб, булав, тополей, ядерных подлодок и прочего дерьма - запугать, шантажировать, цивилизованный мир. Чтобы снизить накал критики за преступления против народов, ныне подвластных Кремлю.
   К сожалению, для достижения прогресса и процветания народов нынешней России, приходится надеяться лишь на приход очередной "мессии", в лице нового Михаила Сергеевича Горбачёва. Но будем оптимистами. Авось повезёт!
  Михась Кукобака, диссидент. Москва, witaut@rambler.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"