Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

9 мая 1945 г. Чья победа?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всякая победа Власти есть благо для народа. Иногда худшим врагом народа является собственный Правитель.


  
   45-й. Победа украдена.
   Псы на падали - Мавзолей.
Над коричневой - красная гадина.
Боже! Отроков пожалей.
Юлий Петров
  
   9 мая 1945 г. Чья победа?
  
   Боюсь, по этому вопросу долго ещё не будет согласия в обществе и однозначного ответа. Много лжи накопилось вокруг той войны. Со временем, эта ложь стала слишком очевидной. "Мы освободили Европу!" Неправда. Одна оккупация сменила другую. И продолжалась бы до сих пор, не появись на исторической сцене Михаила Горбачева. Потому и стоят нынче в очередь на вступление в НАТО даже самые "братские" - болгары и украинцы. "Русский народ понёс огромные потери, защитив мир от коричневой..." и т.д. Снова неправда. Сталин использовал русский народ для спасения собственной шкуры. Ради утверждения личной власти он готов был перестрелять полстраны. Что и доказывал не раз.
   Тоска по той беспредельной власти сохранилась в Кремле до сих пор. Недаром освобождение народов Восточной Европы и бывших русских колониальных владений, было расценено в Кремле, как "геополитическая катастрофа". И это было озвучено бывшим шпионом, полковником НКВД-ФСБ г-ом Путиным, спустя 60 лет после войны с Гитлером. А теперь найдите различие между коричневой и красной чумой? Тень Сталина и Гитлера до сих пор витает над Россией.
   Из Кремля постоянно звучат раздражённые заклинания, типа мол, "не нужно переписывать историю", "преуменьшать роль советского народа" и т. д. Но переписывать придётся, и не раз. В России, вся история Второй мировой войны, построена на мифах, созданных в сталинские и брежневские времена. Все эти многочисленные тома "мемуаров", написанные опытными литераторами под диктовку разных маршалов и генералов - чистый пиар. Цель его - восхваление себя и своих начальников, а также сокрытие правды о своих промахах, а нередко и преступлений. И потому читать эти мемуары также интересно, как бездарные сказки.
   Вдумчивый читатель обратит внимание, что нет ни одного мемуариста - орденоносца, который бы рассказал, как он расстреливал поляков, украинцев, жителей Прибалтийских республик. Нет мемуаристов, которые бы рассказывали как они "переселяли" коренные народы Крыма, Кавказа, и той же Прибалтики. Есть, правда, скромная книжица ("Ночевала тучка золотая") писателя Приставкина. Будучи подростком, он стал свидетелем выселения чеченцев. Но ведь тысячи людей погибали (и продолжают погибать) под пытками в НКВД-ФСБ; миллионы были расстреляны, десятки миллионов репрессированы. А вот героев-исполнителей нет?! Нет и "воспоминателей".
   Наивный школьник, читая сегодняшнюю Историю России, подумает: "Значит киллеров из Америки или Швеции нанимали". А что! Ведь приглашает Ватикан швейцарцев для охраны своего государства?
   Многие довоенные и военные архивы до сих пор засекречены. И правильно засекречены! Ведь понадобится ещё не один год и много усилий, чтобы особо компрометирующие документы уничтожить, а оставшиеся - "подправить" так, чтобы не давать кому - либо повода "переписывать" историю. Что же касается сегодняшних ветеранов, то они, кроме старых лозунгов, да вызубренных за десятилетия докладов на пионерских сборах, больше ничего и не помнят. Возраст уже не тот.
   В конце пятидесятых, работал я в Казахстане с одним бывшим участником войны. В первом же бою его легко ранило, и попал он в плен. Отправили в Германию работать на ферму. Помню, с каким удовольствием рассказывал, как убегал там, в "самоволку", в город. Как ловко "выкручивался" при встрече с патрулями. Даже с одной немкой удалось "шуры-муры" завести. Чувствовалась радость, что повезло ему, по существу избежать всех невзгод войны и советского лагеря. О голоде и издевательствах со стороны немцев не было речи. Это вовсе не значит, что все они так себя вели, не издевались над пленными и мирным населением. Но ведь советская "история" сплошь демонизирует немцев. А вот советский солдат - само благородство. Это же относится и к народным "мстителям" - партизанам.
   В Бобруйске мне рассказывали о двух бывших односельчанах, работавших в одной бригаде. После выпивки, они постоянно ругались между собой на потеху молодёжи. А тема ругани одна и та же. Старший, когда-то был в партизанском отряде. А младший - подросток в то время, жил с матерью и сестрёнкой в деревне. И уже, будучи в пред пенсионном возрасте, "младший" не упускал случая упрекнуть бывшего партизана. "А помнишь?! Ты же у нас отобрал последнюю коровенку, и мы чуть с голоду не подохли тогда!" - спустя годы, продолжал возмущаться бывший односельчанин. Такие обиды трудно забываются.
   К пакту Риббентропа - Молотова в Кремле двойственное отношение. Формально, как бы признали его неправомерность. Но с другой стороны, народу внушают, что пакт был необходим, чтобы предотвратить войну. Это конечно ложь! Неизбежность войны вытекала из самого факта прихода Сталина к власти, как впрочем, и Гитлера. Коммунизм и Фашизм - близкородственные системы. Образно говоря, это как две футбольные команды, которые различаются цветом формы, имеют разные названия, но "играют" по одним и тем же правилам. Союз Гитлера со Сталиным был не случайным.
   Представим себе, что Гитлер оказался бы менее самоуверенным и более мудрым. Как повернулись бы события, если бы Гитлер честно выполнял условия договора и убедил Сталина в своей дружбе? Опираясь на советскую промышленную и сырьевую базу, он бы легко вынудил Англию на сепаратный мир или в худшем случае на перемирие. Холокоста не было бы. Гитлер выселил бы евреев в Африку либо на Мадагаскар. Там они, скорее всего, перебили бы местное население либо изгнали его на африканский материк. Гитлер вряд ли помешал бы этому процессу. Ведь между сионизмом и гитлеровским нацизмом больше общего, чем различий. Особенно это проявляется в сегодняшней политике Израиля в Палестине. Таким образом, на Мадагаскаре появилось бы моно конфессиональное, процветающее сионистское государство.
   Сталин, в свою очередь, не опасаясь "удара в спину", получил бы карт-бланш на юге. Страстная мечта нынешнего депутата Госдумы г-на Жириновского - помыть свои сапоги в Индийском океане - скорее всего, реализовалась бы. Но такому миру не суждено долго быть. Главное различие психологии Гитлера и Сталина в следующем. Гитлер стремился обеспечить благосостояние немцев за счёт других народов, что роднит его, кстати, с сионистами. Ради этого он и затеял войну. Цель Сталина - абсолютная и безграничная власть через трупы собственного народа. Так что война была неизбежна. Но три центра силы - СССР, Германия и США достаточно успешно разрабатывали атомное оружие. Нет сомнений, что Сталин и Гитлер применили бы его без колебаний. Жертвы в таком случае исчислялись бы не десятками, а сотнями миллионов. Это скорее удача, что война началась раньше, а не позже на 3 -5 лет.
   Как прошлая, так и нынешняя пропаганда всячески оправдывают стратегию Сталина "ни шагу назад" и "ничего не оставлять врагу". Мол, иначе нельзя было победить Гитлера. Такая политика привела к огромным потерям, как солдатской массы, так и гражданского населения. Насколько это оправдано, вопрос спорный. Для Сталина и его окружения - сомнений не было. Для них власть-самоцель. Что же касается миллионов бездумно погибших в Ленинграде, Сталинграде и под Москвой - хорошо бы спросить у них самих. Чужой жизнью легче распорядиться, чем собственной.
   Предположим, что Сталин не издавал бы средневековых приказов, и война шла естественным путём. Потеря этих городов и даже Москвы - ещё не поражение. Вспомним историю. Наполеоновские войны это, по существу, мировая война. Но, формально победив при Бородино и взяв Москву, Наполеон, в конечном счете, проиграл. Наполеон не сумел покорить даже Испанию. Так же как и Гитлер не смог полностью сломить Югославию.
   Да, война могла бы продлиться ещё на полгода на год. Вряд ли потери были бы больше. Никаких сил не хватило бы у Гитлера, чтобы завоевать и контролировать такую огромную и разноплеменную территорию, как Россия. Ведь русским князьям и царям понадобилось полтысячи лет, чтобы завоевать и покорить все эти народы. У Гитлера такого срока не было. Но в чем нет сомнений, сталинский режим был бы подорван, в случае потери Москвы. Поэтому освобождать Россию пришлось бы уже англо-американским войскам. Естественно, американцы не позволили бы "рулить" государством Первому секретарю обкома или бывшему шпиону, какому-нибудь полковнику из НКВД-ФСБ.
   Иначе говоря, "перестройка" произошла бы на полсотни лет раньше. Россия, как русское государство, реализовалась бы в границах, близких к историческим. При этом соседствовала бы в дружбе и согласии с независимыми республиками Кавказа, с Татарстаном, Башкирией и другими национальными республиками Поволжья и Сибири. Чукотка вполне могла бы "воссоединиться" с Аляской, став процветающей территорией. Не было бы десятилетиями разделённых: Германии, Кореи, Финляндии. Не было бы проблемы Курильских островов и Сахалина. Не было бы десятилетних войн с Афганистаном и Чеченской республикой. Не было бы на территории России ядерных свалок, химического и прочего оружия. Люди не умирали бы в таком количестве от рака и других болезней, вызванных безмерным количеством вооружений.
   Почему мы, спустя 60 лет после войны, должны жить хуже наших бывших "врагов" - Японии, Германии, Италии, Австрии и других? Кто виноват в этом? Так что не всякое поражение власти - несчастье для народа, как не всякая победа во благо его. В своё время, русский царь смог устоять перед Наполеоном и тем самым сохранил крепостничество в России ещё на полсотни лет. В память о той победе царя, и воздвиг Лужков культовое сооружение, под названием "Храм Спасителя". Спасителя от чего? Ещё русский поэт и философ Чаадаев заметил, что в России странные памятники. То царь-пушка, которая не стреляет, то царь-колокол, который не звонит. Теперь вот "победа", обернувшаяся поражением, добавилась. В 21 веке странную моду взяли в Кремле: ставить памятники царям - крепостникам, палачам народов и их подручным. К чему бы всё это?
   Победа сталинского режима явилась поражением для всех народов Империи, и в первую очередь поражением русского народа. Эта "победа" взвинтила гонку вооружений до невиданного уровня. Эта "победа" обрекла на бесконечные войны и нищету миллионы людей; явилась тормозом мировой цивилизации. Но до сих пор Кремль продолжает использовать русский народ для своих имперских амбиций, то есть как рабов. А рабы не в состоянии жить на уровне свободных людей. Таковы итоги победы Сталина в 1945 году. Михась Кукобака, диссидент. Москва witaut@rambler.ru
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"