Кукочкина Елена Петровна : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только в Ахтубинске такие закаты...
  Небо кажется ближе, солнце ярче, воздух легче. Только здесь солнце большим оранжевым диском медленно опускается за горизонт в свои царские покои, украшенные золотом и сдобренные мягкой периной. Там оно, сладко протяжно зевнув бледным лучом, погрузится в нежную истому и полностью отдастся во власти Морфея до своего заветного часа. Но это ещё впереди.
  
  Облака на небе рваные, отделились маленькими ватными кусочками от больших облаков, держащихся единым сплавом, и быстро-быстро плывут, чтобы выбрать себе место поудобнее, примоститься на небе и вместе с солнцем заснуть до утра.
  
  А краски-то! Краски-то какие! Все оттенки нежно розового, от светлого до темно-лилового, где-то красным раскрашено небо, где-то желтым, а где-то и совсем синим. Красотища стоит неописуемая! Словно кто-то акварельные краски разбрызгал и небрежно провел кистью туда-сюда.
  И можно так стоят долго-долго. Упереться двумя зрачками в небо и, не мигая, смотреть в высь. Упиваться, охать и ахать про себя. И чувствовать, как душа твоя на это торжество природы тихо откликается, разворачивается и впитывает в себя краски неба, словно губка влагу.
  
  И будешь ты так под небом стоять, забывая про ветер и подбирающийся к ногам мороз, и любоваться. До последнего всплеска, до последнего блика, до последней капли краски. Пока не помашет тебе солнце слабым лучиком, пока не закатится к себе в покои, пока не померкнет, не уйдет... пока не загорятся на небе первые звезды.
  
  Спокойной ночи, солнышко!
  
  љ Кукочкина Елена
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"