Какое это счастье быть маленькой. Видеть собственный мир в ярких красках волшебства. Копаться в песочке, смотреть как крохотные песчинки быстро высыпаются из маленьких ручек, делать куличики и тут же их разбивать лопаткой, а ещё боязливо и трепетно перебирать щебень, словно это драгоценные камни.
Камешки ведь такие забавные - одни овальные, другие сплющенные, как монетки, а третьи выпирают острыми углами с разных сторон. И нет ни одного похожего; цвет - от грязно-белого до сини-серого. Их можно ручками утопить в песок, а можно насыпать высокую гору или перебирать с руки в руку целых полчаса. У них совершенно свой мир, свои правила и своя особенная философия, непонятная взрослым. В их мире всё ясно, тихо и спокойно изо дня в день, двигаются камешки плавно и медленно - то ветер поддернет их с насыпанной вершины, то невзрачный прохожий случайно зачерпнет ногой. Они всё сносят и надменно молчат о былом.
Дочка их понимает без слов, тихо внимает их многолетний, стойкий, неподчиненный никаким стихиям опыт. Плавно переводит их в свой воображаемый, воздушный, яркий мир.
Сидишь, перебираешь камешки вместе с дочкой, радуешься их очертаниям и строишь свои каменные замки из воспоминаний и надежд на будущее. И как хорошо, что этот детский нетронутый невзгодами и проблемами мир доступен мне - маме.