Кукочкина Елена Петровна : другие произведения.

Летние заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Июнь
  
  Сегодня шёлковый ветер, сахарно-ванильные облака и до безобразия прозрачное небо.
  
  По лунному календарю детской песочницы - день посадки цветов. Рецепт до крайности прост - взять формочку, насыпать песка, надрать в округе дикорастущих цветов, вдохновленно потыкать и присыпать каменной крошкой с площадки. И обязательно для пущего цветения сказать волшебные слова: "Растите мои миленькие цветочки большими-большими".
  
  А небо сегодня, и правда, слеплено из кусков большой сахарной ваты, а ветер свежий и легкий, а мир вокруг - волшебный и простой... если смотреть на него детскими глазами.
  
  
  
  Июль
  
  Когда погода не особо-то радует, особенно дочку - кататься по мокрым горкам - не очень приятно, на площадках пусто. Мы решаем отправиться туда, куда не ступит нога нормальной мамаши с ребенком. В нашем микрорайоне за котельной есть проход в зону, где остались мрачные полуразрушенные кирпичные здания.
  
  Но с ребенком одной, по глухой дороге, где каменные заросли издают шум и треск непонятного происхождения - ужас, как интересно! Чувствуешь себя зайцем из песни Никулина - "А нам всё равно, не боимся мы волка и сову" и продолжаешь идти. И знаете, мы-таки были вознаграждены за храбрость.
  
  Среди зарослей разнотравья тяжелыми гроздьями свисают огромные кусты бузины - она слепит цветом и манит своими сочными красными ядовитыми ягодами, будто светофор среди непробудной зелени. А ещё мы нашли кусты дикой малины и успешно её ободрали. И стояли с замираем и дивились красоте голубого цикория. Полина, правда, так и не поверила мне, что это тот самый кофе, который она пьет по утрам. А ещё Иван-чай, тысячелистник, ромашки, пустырник, жимолость... всего не перечислишь.
  
  Потратили часа два, лазая среди зарослей, набрали целый пакет для букета и были довольны. На обратном пути встретили крупных божьих коровок, спели (по просьбе Полины) им песенку раз 10, и долго наблюдали за ползущими через дорогу улитками. В общем, что уж там детская площадка, когда эмоций на целый день с хвостиком хватит!
  
  Август
  
  Июнь - зеленый и легкий. Лето ещё впереди. Июль - быстрый и незаметный. Воздух днем насыщенно-жаркий, вечером - прохладный с грозовыми облаками над горизонтом. Ночи теплые, небо бездонное и усыпано россыпью звезд. А август... Август такой, что хочется хватать руками каждый день. Вот он! Задержись лето с нами подольше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"