Кукса Анна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открываю глаза. Ты рядом.
  Ты рядом - значит, всё хорошо. Хотя бы пока. За окном появляются звезды. В августе небо такое густое. Дико хочется втянуть его губами в легкие и не выдыхать до самого конца. Такое небо надо пить. Но ты спишь. Я наливаю в бокал темную жидкую луну (пусть останется на утро) и выхожу на балкон.
  Тесно. В августовском небе отчего-то всегда не хватает места. Смотрю вниз. Сосед прикуривает тонкую сигарету. Зачем? Всё гораздо проще: глотай ночь.
  Пора. Наверное, уже пора. Уходить.
  А у меня такие маленькие руки.
  Ты что-то бормочешь во сне. Но это не про меня. Это как раз пять букв о чужом. Вот и пора.
  Неужели уходить так просто? И осталось всего ничего. А ты не поймешь.
  Мне нельзя еще: у меня слишком маленькие руки. Плевать.
  Я хочу, чтобы был август. Я хочу именно это небо. Хочу именно этот балкон. Потому что иначе - не про меня.
  А у меня всё получится. Только надо прикрыть дверь. Вдруг ты проснешься. И я уже на перилах. Всё. Ни пуха ни пера.
   В небо!
   ***
  Олеська тупо смотрела на телефон. Телефон трещал шестую минуту. Олеська решила взять трубку на седьмой. На удачу. Чтобы точно повезло. Она знала, что это он. Но вдруг...
  6.00, 6.01.
  - Да? Алло? Я вас слушаю, говорите... Ну говорите же!
  - ...
  - Это ты? Ты? Ты... тогда молчи. Надо срочно, понимаешь, срочно встретиться. Я вчера...
  - Не уходи.
  - Ты о чем? Нет, ты не понял... вчера... в общем... заезжай!
  - Малыш, я не приеду.
  - Почему?
  - Потому что.
  - Потому что???
  - Потому что всё.
  - Шестое сентября?
  - Седьмое...
  - Счастливое число...
  
   ***
  Не люблю сентябрь. Не люблю его последние два часа. Глупое слово. Мерзкая погода. Тишина. Не осень. Не лето. Бред. Ошибка сверху.
  Не люблю ошибки.
  Сентябрь - это ложь. Обман. Обвес. Нелепая, бесполезная надежда. Сентябрь - время наивных романтиков. Смех один. Издевка.
  Я сижу на диване и не верю в этот месяц. Пустой и фальшивый. Я не болею сентябрем. И не выношу его колючее прозрачное небо.
   ***
  Он ждал у подъезда. Без цветов, конфет, улыбок - с одной единственной усталостью в знакомых глазах. Ты его не любила. И знала абсолютно точно, что не полюбишь.
  Это было до смешного легко: играть. Пусть не самую главную, но зато удивительно нужную роль.
  Себя.
  Для него.
  Сегодня спектакль длился полтора час.
  Занавес.
  Растворяюсь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"