Можно Дима : другие произведения.

Ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Развёлся год назад (тогда). Моя ещё не съехала с катушек. Потому вижусь с дочкой и даже иногда гуляем. "Угол" приблизительно того периода. Предновогодье. Идём в МузДрамБалетТеатр. Не одни. Ещё сестра с мужем и трое племянников. Дочке понравилось, я помню, как вздрагивали её плечики при каждом мощном аккорде либо повороте сюжета. После спектакля растянулись на два квартала. Понятное дело, всего трое взрослых, попробуй, уследи за четырьмя детишками! Мы с мужем сестры уже на остановке, маленькие девочки с нами. Мама с пацанами ещё возятся у лотков. Обсуждаем с ....пусть будет Серёгой, что будем пить на новый Год. И тут краем уха слышу повышенные нотки общения наших юных дам. Предисловие. Племяшка располагала дядей практически весь год в режиме 24/7. И нырять, не закрывая нос, учил, а к концу лета она уже обратное сальто вертела. А тут нарисовалась девочка. Правда знакомая. Но в таком возрасте они быстро забывают взаимосвязи. А у меня как раз кризис. Она просто забыла, что моя дочь ей родственница и двоюродная сестра. Так вот.
  - А что ты возле моего дяди трёшься.
  - А тебе чего?
  - Это мой дядя!
  - ......(пауза) А зато он мой ПАПА (именно так, большими буквами это было сказано). Ты что, не знала?
  Племяха проиграла и отступает к отцу.
  Новогоднее застолье. Празднуем. Тут из под стола появляется голова племяхи. Залазит ко мне на колени.
  - Ты мне дядя до сих пор (зная подоплёку, ключевая фраза, до сих пор!!)?
  - Разумеется дядя! Иначе и быть не может.
  Племяшка ныряет под стол и уползает счастливая.
  Топаем с доней на маршрутку.
  - Папа ты ей точно дядя?
  - Да.
  И пытаюсь объяснить семейные взаимосвязи. Она меня выслушала.....
  - Ладно. Пусть и ей будет немножко.
  !!!!! Так за моё внимание ещё никто из женщин не спорил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"