Кукушка Аня : другие произведения.

Агат 2-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Глава 3. ***
  
  
   Я был сильно удивлен внезапным предложением Ириады, но, не видя ни чего плохого в том, что бы изредка поболтать с эльфийкой, согласился. В конце концов, в Орнборне не так много тех, кто знает мой секрет, а из тех, кто знает, еще меньше тех с кем мне хотелось бы пообщаться.
   После того как Ириада получила положительный ответ, она по-детски улыбнулась, поглубже зарылась в одеяло и довольно быстро уснула. А я еще какое-то время вслушивался в ровное дыхание эльфийки, размышляя над возможными мотивами, которые могла преследовать Ириада. Попытка найти родственную душу? Что ж если так, то она сильно ошиблась пологая что нашла ее, ведь я порождение. На деле мне может только казаться, что я о чем-то сожалею, потому что помню, что так должно быть, но не ощущаю этого душой, естеством. Я фальшивка, которая лишь притворяется чем то живым, что бы не выделяться из принятых рамок обществом. Интересно, если бы Ириада побывала в моей голове как Миолин, смогла бы она так же сладко спать как сейчас?
   Наутро, разлепив глаза, я обнаружил, что кто-то накрыл меня одеялом. Видимо так эльфийка извинилась за то, что заняла постель, а может, забылась и решила, что мне холодно? Это даже немного мило. Интересно, куда она отправилась в такую рань? Может, осознала, что всю ночь пролежала рядом с трупом и передумала дружить?
   Разгладив одежду и расчесав пальцами волосы, я, было, отправился на свой первый завтрак с будущими боевыми товарищами, но неожиданно понял, что понятия не имею куда идти. Похоже, Геолен "случайно" забыл упомянуть, где располагается база для новичков. Что ж, пусть теперь еще осторожнее приступает к трапезе, ибо мой стручок Коиджо так или иначе, однажды попадет к нему в тарелку!
   Выйдя на улицу, я огляделся. Желающих потренироваться в такую рань не было, а те немногочисленные члены Ордена, что проходили мимо, куда-то спешили, и им было явно не до разговоров. Пойти разбудить Эльсэна, устроить, так сказать, приятный сюрприз? А не зашибет спросоню?
   - Чего это нашему герою не спиться в такую рань?
   Я удивленно обернулся, и мой взгляд наткнулся на мага в оранжевом одеянии.
   - Герою?
   - Ой, не придуривайся, я был там, в тот момент, когда вы появились из врат портала и отлично тебя рассмотрел.
   Этого мне только не хватало...
   - Так что заставило тебя встать в такую рань? Миолин и Лерия еще в лазарете, а в том составе, что сейчас в добром здравии, ни каких миссий вам точно не дадут.
   - Тебе то что? И сам-то здесь зачем?
   - Да так, проходил мимо по одному заданию и увидел, как ты стоишь с весьма озадаченным лицом. Ну и если на чистоту, я ваш большой поклонник, давно хотел попасть к Миолину в отряд, но сам знаешь, это практически невозможно...
   - Ага, - надо как-то от него избавиться...
   - Не подскажешь, как растопить сердце непреклонного командира? Нет, стой, я угадаю, все дело в способностях? Я тебя раньше не видел, значит, ты новичок, и вдруг бах! Миолин без вопросов берет тебя в команду, да еще и на такую важную миссию! Ответ прост - ты обладаешь невероятно редкой магической силой, даже от Иного сумел удрать, да еще и с ношей на руках! Мне трудно представить что испытываешь, когда за тобой гонится столь грозный и могущественный враг...
   - Откуда ты знаешь столько подробностей про миссию? - насторожился я.
   - Брось, такие новости разносятся мгновенно! Орден всегда знает своих героев в лицо!
   Что ж, после моря сплетен в столовой, поверить в нечто подобное не сложно.
   - Понятно...
   - Так что? Замолвишь за меня словечко? Или хотя бы представь Миолину, вдруг он разглядит мой потенциал? Я не разочарую, обещаю!
   - Послушай, у меня нет времени тут с тобой болтать и я больше не состою в отряде Миолина так что...
   - Как это?
   Вот надоедливая зараза...
   - Меня выгнали ясно? А сейчас я пытаюсь найти лагерь для новичков, в который меня определили, и опаздывать в первый же день, ну ни как нельзя!
   - Что??? Выгнали??? Но почему? Твоя сила так редка и невероятна! Ты помог спасти внучку Серебряных магов и при этом не просто остался жив, но даже почти не пострадал! Ты настоящая находка! Это абсурд! Любой был бы счастлив, видеть тебя в своем отряде!
   Я покосился на мага. Не слишком ли он надрывается, не забывая вплетать кучу комплиментов в мой адрес? С некоторых пор я очень насторожено отношусь к льстецам. Обычно под их сладкими речами скрываются куда менее высокие цели.
   - Идем, я знаю где лагерь новобранцев, но ты ведь маг, так по чему туда?
   Да ну? Мне вот так просто взяло и повезло? Ладно, коли само пришло в руки, надо брать, пока не убежало.
   - Я силовик, магия дает мне улучшенные рефлексы, но ни каких пульсаров или щитов создавать я не могу.
   - Вот оно что, мощь и скорость, но без возможности защищаться. Довольно опасный стиль боя. Думаешь, справишься?
   - Уже справился, - напомнил я.
   - Ну да, точно, - стукнул себя по голове маг, - я кстати Натан, а тебя как звать?
   - Аг. И я был бы очень признателен, если бы ты не рассказывал ни кому о моем участии в той миссии...
   - Не вопрос, я могила! - заверил меня Натан.
   Надеюсь что так, а то ты и впрямь окажешься в могиле.
   - Вот собственно мы почти и пришли, видишь воооон там отгороженная территория? Восемь казарм, столовая и отдельное тренировочное поле королевских размахов.
   - Спасибо, - поблагодарил я.
   - Не за что. Еще свидимся.
   - Непременно, - криво улыбнулся я, в надежде, что этот момент настанет не скоро.
   Пройдя через ворота, я удивленно захлопал глазами. Натан был прав, тренировочное поле и вправду было королевских размахов. Не меньше мили, как в длину, так и в ширину! К чему такие излишки мне было не понятно, но думается, я скоро это узнаю. Казармы, в отличие от моей, были двухэтажными и, скорее всего, служили пристанищем как минимум для десятерых человек, а то и больше. Ни намека на комфорт и уединение. Хорошо, что я живу отдельно...
   На завтрак я опаздывал на каких-нибудь пару минут и, не желая, что бы хоть у кого-то осело это в памяти, невольно выделив меня из толпы, поспешил в столовую, которую благодаря запаху, найти было проще простого.
   Зайдя внутрь, я сразу почувствовал враждебную атмосферу. Я успел уже что-то натворить?
   - Ты кто? - под удивленные взгляды спросил парень, сидящий ближе всего к двери, через которую я вошел.
   Глупый вопрос, но учитывая обстоятельства, уместный.
   - Я Аг, новобранец, буду обучаться вместе с вами.
   - Прекрасно! Еще одна деревенщина! - фыркнул рекрут занявший стол довольно далеко от общей массы народа, трапезничая в компании всего двух человек. Словно он брезговал есть с остальными новичками.
   - Ах, простите Ваша Милость, но всем плевать, что вы думаете! - огрызнулся парень с тяжелыми веками, - здесь нет ни титулов, ни привилегий!
   - Я вступил в Орден, что бы сражаться бок обок с великими воинами, а не с кучкой грязнуль из низшего сословия! Определить четвертого сына Графа Галантийского в такой отряд, это оскорбление!
   А-а-а, так вот оно что...
   - Ну так проваливай, - дерзко улыбнувшись, предложил я. Мало нам клина который так успешно вбили Иные в ряды Священного союза, до полного комплекта не хватало только напыщенного отпрыска Графа!
   - Что ты сказал? - вскочил тот с довольно прозрачным намерением дать мне по морде.
   Знакомая ситуация, вот только в отличие от Иолира, с этим разжигателем конфликта я разберусь за пару ударов. Конечно потом настанет наказание, но честно говоря, ради того что бы отлупить новую знать, я готов подставиться!
   - Не трать на него свое время Аг, - остановил меня парень, который до этого спрашивал, кто я, - сядь, поешь, впереди долгий день.
   Какое заманчивое предложение, но что то я сомневаюсь что ты разрешишь откусить от себя кусочек... И я со вздохом сел за стол и уставился на овсяную кашу, которую так любезно придвинул ко мне мой новый товарищ.
   Походу трапезы выяснилось, что оказывается, половина из нашей группы были действительно набраны из деревень, а взяли их по тому, что эти парни довольно ловко расправлялись с порождениями, нападавшими на жителей. Конечно, до доблестных воинов им было далеко, но я прекрасно понимал, почему Орден так поступил. Мы несли потери. Большие потери. И нам пригодиться любая помощь.
   Рассудительного новичка звали Алан, парня с тяжелыми веками Саир. Оба разочаровались в своих правителях и желали принести миру больше пользы, а после столкновения с улучшенными химерами, довольно быстро поняли, что в королевстве происходит нечто посерьезнее, чем противостояние людей и порождений. Они сами нашли представителей Ордена и изъявили желание вступить в его ряды.
   Графского сынка звали Давид. Он пришел в Священный союз, с двумя своими лучшими воинами и все было нормально, пока не появилась первая "деревенщина" и Давид просто взбесился. И чем больше простолюдинов набиралось в группу, тем жестче становились насмешки и оскорбления.
   - Наверное, он думал, что мы поддержим его, - положив ложку в опустевшую тарелку, сказал Алан, - но идет война, на такие глупости нет времени, к тому же унижать тех, кто, возможно, будет прикрывать тебе спину, не лучшая идея. Да и гадко это как то...
   Алан безусловно был прав, глупо и не дальновидно, однако кота в мешке не утаишь. Пусть остальные воины ни чего не говорили, по взглядам было видно, что особого восторга от таких товарищей они определенно не испытывали. Тешила только одна мысль, что возможно дело не в их происхождении, а в умении орудовать мечем, что тренировки в Ордене непременно исправят, но я существую достаточно долго, что бы знать, что это не так. Будем надеяться, что пролитые бок обок кровь и пот, сотрут неравенство сословий...
   Когда все поели и стали покидать столовую, я имел удовольствие быть невольным свидетелем того как Давид позволил себе довольно грубо пихнуть парня идущего впереди него.
   - Прочь с дороги, грязная собака, ты мешаешь мне пройти, - злобно прошипел он.
   На лице новобранца появился привычный для деревенского жителя испуг перед знатным человеком, и он отпрянул в сторону. Ну давай Давид, продолжай в том же духе, интересно как на подобные поступки отреагирует Теллор? Наверняка будет очень весело!
   - Мое имя Теллор и с этого момента я ваш тренер! Каждый день вы будете собираться здесь, улучшая свои навыки и приобретая новые! Вы узнаете о враге сотни лет, прячущемся в тени и терзающем наше королевство и о том, как с ним бороться! Тренируйтесь усердно, ибо в будущем вас ждут нелегкие испытания, которые и определят вашу дальнейшую судьбу! - ораторствовал эльф, расхаживая туда-сюда вдоль выстроившихся рекрутов, - любое нарушение дисциплины неприемлемо и будет строго наказываться! Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем творить какой-либо произвол! - и Теллор многозначительно посмотрел в мою сторону, - здесь нет места "особым случаям", все равны и оцениваются лишь по результатам своих стараний!
   Пока мы не начали, если у кого-то есть вопросы, задавайте, если нет, то мы приступим!
   Твой выход Давид, пожалуйся, как сильно оскорбил тебя Орден! Засунул в команду отбросов!
   Но, к моему сожалению, Давид ни чего не сказал. Было фактически слышно, как он скрипит зубами, но слова тренера не двусмысленно дали понять, что здесь титулы и привилегии утратили всякую силу и теперь Давид самый обычный новобранец ни чем не лучше и не хуже других. В прочем, уверен, его мерзкая натура себя еще проявит.
   - Что ж, если вопросов нет, то я объясню главную цель сегодняшнего дня. Все вы прибыли из разных мест и у каждого свой уровень подготовки и моя задача оценить, на что вы способны в данный момент. Поэтому тренировки будут на износ. Но все по порядку, начнем с разминки и да, Аг, на пару слов.
   А это еще зачем?
   В ряду рекрутов прошелся тихий шепоток. Парням тоже был интересно, зачем меня позвали.
   Подойдя к эльфу, я замер в ожидании.
   - Вкратце меня проинформировали о твоих магических способностях и отныне, я запрещаю тебе пользоваться ими на тренировках.
   - Что???
   - Я понимаю, ты долгое время применял магию бесконтрольно, и теперь отделить ее от собственных сил будет тяжело, но тебе жизненно необходимо научиться это делать. До этого момента, тебе еще не попадался по настоящему сильный враг, где что бы выжить, нужно выложиться на полную и почувствовать когда настанет предел, по этому ты его не знаешь. А для мага, незнание своего предела, равносильно...
   - Смерти.
   - Верно. Ты даже можешь не понять, что только что сам себя убил. Вслушивайся в ощущения, ищи грань и не переходи через нее. Это все. Возвращайся в строй.
   Я, конечно, благодарен за такое трепетное отношение к моей судьбе... но на деле это очередная проблема! Ну по чему нельзя просто оставить меня в покое???
   - Чего он хотел? - с любопытством тихо спросил Алан во время разминки.
   - Да так, личные дела...
   - Так вы знакомы???
   Зараза! Надо ж было ляпнуть...
   - В плохом смысле слова.
   - Это как?
   - Я бы предпочел об этом не распространяться...
   - Заткнитесь вы оба, тренер смотрит! - шикнул Саир.
   Разогнувшись после упражнения, я бросил быстрый взгляд в сторону Теллора и был бы рад провалиться сквозь землю. Эльф был в ярости. Пять минут назад он рассказывал о своем отношении к нарушению дисциплины и строгом наказании за это, а дурень, разнесший обеденный зал в глупой драке, словно пропустил предупреждение мимо ушей и болтает в свое удовольствие.
   Еще немного задержав на мне свой испепеляющий взор, Теллор отвернулся. Предупреждение принято. В этот раз он закроет глаза на мой проступок, так как это первый день, но в будущем, пощады не будет.
   - В норме, любой боец Ордена, должен быть способен преодолеть расстояние в пять кругов этого поля легким бегом. Часто, миссии заводят отряды в глухие дебри, где лошадям попросту не пройти и приходится добираться своим ходом. Разумеется, я не жду от вас тех же результатов. Пробегите сколько сможете. Если все понятно, команду выполняй!
   В группе было пятнадцать человек, я шестнадцатый, возраст колебался где-то от двадцати трех до двадцати пяти, визуально, отлично развитые мышцы. Все же, кого попало, Орден не набирает. У этих парней есть все что нужно, остается лишь подкорректировать и добавить умений и получаться отличные воины... Так я подумал в начале забега, но вскоре понял, что возможно слишком рано сделал выводы. Уже после первого круга скорость деревенских новичков сильно упала, а на исходе второго, все рекруты "обычного" происхождения сошли с дистанции. В середине третьего начали задыхаться и остальные. Все кроме Давида и двух его парней и если бы не омерзительная улыбка и взгляд полный превосходства, я бы даже восхитился выносливостью этой троицы. В прочем, я очень даже мог подпортить настроение Давида и не постеснялся это сделать. Нагнав бывшего вельможу и опередив шагов на десять, я вернулся к прежней скорости и, не оборачиваясь, продолжил бег.
   Естественно мой поступок ударил по самолюбию Давида не хуже тарана и, изрыгая всевозможные оскорбления о моем происхождении на свет, он прибавил ходу в надежде обогнать выскочку, но безрезультатно. Ускорялся Давид, ускорялся и я, причем с каждым рывком парень все больше выбивался из сил и за несколько десятков шагов до финиша, они иссякли. А я довольный собой, добежал до конца и, не сбавляя темпа, направился к ребятам пытающимся восстановить дыхание и унять дрожь в коленях.
   - Ну...ты...даешь! - прохрипел Алан, - кто бы... мог подумать... что у тебя столько сил!
   - Там где я жил, приходилось много бегать, - и я ведь даже не соврал! В Утопке, по ночам, за другими порождениями, но таких подробностей Алану лучше не знать.
   - Вы на Нашу Милость взгляните! - давясь от смеха порекомендовал Саир, - он же сейчас лопнет! Ведь его сумел обогнать грязнуля из низшего сословия!
   И правда, покрывшийся красными пятнами от злости, растрепанный Давид, сверля меня глазами, что-то нашептывал своим прихвостням. Небось, гадость, какую затеял, но расплата за нее может быть куда страшнее, чем он думает.
   - Эй, Аг, - внезапно тихо позвал Алан, - а ты уверен, что у вас с тренером все нормально?
   - А что? - не понял я.
   - Ну...
   Когда наши взгляды с Теллором встретились, он поманил меня пальцем, и я понял, что страшная расплата поджидает меня.
   - Я велел тебе сдерживаться, - ледяным тоном начал эльф, - а что сделал ты?
   - Так я и...
   - Не лги мне! Еще одна выходка и ты станешь наглядным примером для других!
   Что-то не хочется...
   После того как группа немного передохнула, проверки на выносливость продолжились. Мы прыгали, приседали, отжимались, подтягивались и даже стояли на одной ноге на столбе, и тут уж больше пяти секунд не продержался ни кто, даже Давид. Ну, хоть в чем-то он не лучше других.
   Корчить из себя слабака на публике оказалось легче, чем я думал, по крайней мере, пока что. Наблюдаешь, вычисляешь средний результат и просто ему придерживаешься, ни чего сложного. Того и гляди все получится и я спокойно проведу здесь отмеренные мне два месяца.
   После такого бурного утра, лекции о порождениях вгоняли в сон. Пожилой учитель не нуждался ни в записях, ни в кратких перерывах, что бы вдохнуть новую порцию воздуха, для того что бы его речь стала громче и разборчивей. И вообще казалось, что он повествовал о тварях ночи и их разновидностях с начала времен. Что за клеше... могли бы для разнообразия разбавить тысячелетних стариков молодым и бойким парне, что бы голос был звонким, а глаза горели аке две звезды и при рекомендациях как лучше разделаться с порождением, он бы скакал туда сюда имитируя бой.
   У каждой разновидности твари имелось весьма забористое название, но пока его выговоришь, язык сломаешь в трех местах, поэтому все это было упрощено до Крикуна, Угмы, Творильщика и т.д. Начал учитель с низших порождений, не отличающихся ни особой силой, ни умом и так как я встречал этих паршивцев не понаслышке и довольно много раз, то мои мысли поскакали куда-то прочь от скучного бормотания к лихим сражениям, к славе и признанию, к голове Давида которую я с огромным наслаждением отрываю...
   ХРЯСЬ!
   - Неслыханное безобразие! Это очень важный материал, который должен отскакивать у вас от зубов, юноша! А вы изволите в облаках витать!
   Если бы я не видел что у старикашки ни чего не было в руках, то ни за что бы не поверил, что он ударил меня по голове ребром ладони. Настолько усох, что плоть обратилась в камень?
   - С таким отношением, вас съедят на первой же миссии!
   Съедят? Меня? Да я сам кого хочешь съем...
   ХРЯСЬ!
   - Ай!
   - Еще и ни тени вины на лице не видно!
   Всю оставшуюся лекцию пришлось сидеть с видом, будто мне страшно интересно ее содержание, поскольку учитель то и дело бросал на меня взгляд, не уплыл и я опять куда-нибудь в свои фантазии.
  
   - Вы спросите, зачем вам рукопашный бой? Ведь ни кто не пойдет на порождение или на черного колдуна, о которых, вы вскоре узнаете, с голыми руками. Но позвольте напомнить, что меч могут выбить, расплавить, или сломать. И что тогда? Вы остановитесь и скажете: подождите, сейчас я найду другое оружие и мы продолжим? Нет. Вы должны уметь защитить себя в любой ситуации. В этой коробке, - Теллор кивнул на ящик стоящий у его ног, - шестнадцать бумажек на которых написано по два разных числа, а напротив нарисованы кулак и меч. Те, у кого выпадут одинаковые числа, будут сражаться против друг друга. Сначала проводим рукопашные бои, потом на мечах.
   Рекруты по очереди подходили и вытаскивали из коробки бумажку, после чего начинали искать свой парный номер. Мне достался новичок из деревни, который облегченно выдохнул, радуясь, что не попался ни кому из брезгливой троицы. Несчастливый билет вытянул Саир.
   - Теперь, когда вы знаете своего противника, будете по очереди, начиная с первого номера, выходить на поле и сражаться. Разумеется, использовать смертельные приемы строго запрещено! В остальном, ни каких ограничений нет.
   Первые два боя закончились очень быстро. Разница в навыках простых парней и натренированных воинов была слишком велика. Теперь настал мой черед.
   Ну, здравствуй, хрупкий человечек, как бы тебе чего не сломать-то? Моя задача заключалась в том, что бы не убить бедолагу и не дать попасть себе скажем в нос. Ведь мало того что он не сломается, так еще и кровь не пойдет... а если для того что бы увернуться задвигаюсь слишком быстро, влетит от Теллора...
   - Начали!
   Мой оппонент моментально ринулся в атаку и как назло, похоже, целился именно в нос. Деревенские замашки, что б их! Отпрыгивая и уварачиваясь, я ждал подходящего момента, что бы нанести один, но решающий удар. Да что ж ты так вертишься то? И вот, наконец, я увидел идеальный шанс и, стараясь максимально подавить свою убийственную мощь, врезал парню пот дых.
   От моего удара, бедолагу оторвало от земли и, совершив небольшую плавную дугу по воздуху, он рухнул к ногам тренера.
   Упс.
   Повисла тишина. За тем побежденный рекрут зашевелился и, встав на ноги и схватившись за живот, выдавил что-то вроде: хороший удар, и побрел прочь с поля.
   - Кажись, он споткнулся, - зашипел кто-то из новобранцев.
   - Да? Я не заметил...
   - Да, да, я точно видел, - подхватил еще один рекрут.
   - Ну тогда понятно...
   Пристыженно опустив глаза, я тоже удалился с поля. Похоже, ни кто не заметил, что парня слегка приподняло над землей... ни кто, кроме Теллора...
   Следующими были Саир против Давида, и тут было на что посмотреть. В яростной схватке соперники нанесли друг другу несколько, довольно, болезненных ударов и казалось, что дерутся парни на равных, но вот Давид неожиданно перехватывает руку Саира, разворачивается к нему спиной и перекидывает через плечо. Встреча с землей выбил из Саира весь дух, и он так и остался лежать на спине, жадно глотая воздух.
   Сильная скотина!
   Через несколько боев Алан вышел против прихвостня Давида и разделал его в пух и прах, чем знатно меня порадовал. Наверное, в отместку за друга. Потом оба подошли ко мне, и мы сверили вторые номера, которые, к слову, не совпали.
   Когда первая часть тренировки была окончена, Теллор объявил краткий перерыв и выдал явно заколдованной воды, поскольку те, кто пострадал в поединках, после нескольких глотков, начинали пучить глаза и щупать поврежденные части тела, которые судя по всему, больше не болели.
   - Теперь вам предстоит сразиться на мечах. Задача простая - выбить у соперника оружие из рук. Клинки тупые, однако, серьезные синяки оставить очень даже могут, поэтому не зевайте. Первая пара на поле!
   И началась настоящая комедия, на которую без слез было не взглянуть. Деревенские взмахивали мечами, но при ударе о клинок противника выпускали оружие из рук, словно оно было свежевыловленной, скользкой рыбешкой, жаждущей вернутся обратно в реку. Нелепо выпрыгивали, пытаясь ткнуть соперника, или вставали в такую защиту, что руби и режь, не хочу.
   Пару раз я рискнул бросить краткий взгляд на тренера, брови которого, при наблюдении за этим безобразием, ползли то вверх, то в низ. Думаю, он был в ужасе.
   Однако чем больше смеялись остальные, тем свирепее становилось выражение лица у Давида и мне это сильно не нравилось. Я очень надеялся, что этому самодуру в пару выпадет кто-нибудь вроде Алана или другого воина, но судьба распорядилась иначе.
   Как только прозвучал призыв к бою, Давид рванул к деревенскому новобранцу и совершенно не сдерживаясь, рубанул ему по животу. Вскрикнув от боли, парень немного нагнулся и тут же получил крестовиной меча в лицо. Брызнула кровь, новичок, отступив пару шагов, стал заваливаться назад и был вынужден опереться на меч, что бы не упасть, а его противник словно этого и ждал. Давид всего за пару мгновений обогнул свою жертву и, занеся клинок над головой, обрушил его на руку, цепляющуюся за оружие.
   Раздался весьма не двусмысленный хруст. Он ее сломал... Сломал ему руку... К чему ТАКАЯ жестокость?
   Рухнув на землю, парень стал орать и ерзать, держась за поврежденную конечность.
   Подбежав к раненому, тренер быстро его смотрел, дал попить волшебной воды, после которой новичку стало явно лучше и, велев ни кому, ни чего не делать, пока он не приведет лекаря из замка, покинул поле.
   Большинство присутствующих стояли в немом остолбенении от поступка Давида, который в отличие от них, ни чего плохого в своих действиях не видел. Даже на оборот, он закинул лезвие, по которому медленно стекала кровь, на плече и мерзко заулыбался.
   - Вот что бывает с теми, кто лезет, туда, где ем не место! И такая участь ждет всех грязных отбросов, которые думают, что достойны, находится на службе Ордена!
   Ах ты мерзкая тварь!
   - Но это явный перебор! Как можно так поступать с товарищем?! - пусть и не очень уверенно, но все же вступился за деревенского рекрута какой-то широкоплечий воин.
   - Заткнись! Корчишь из себя благородного, но я-то видел, как ты на них смотришь! С тем же презрением и отвращением что и я, разница в том, что у тебя кишка тонка, что бы прямо это сказать!
   Воин нахмурился и ни чего не ответил.
   - Тот же! - торжествующе хохотнул Давид, - я сделают то, о чем втихаря думают остальные, но запачкать свои ручки не хотят! Я всех вас отсюда выживу жалкие деревенщины! И следующим будешь ты! Да ты! Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, выскочка!
   О-о-о-о, нет, нет, нет. Не слушай его. Не смотри на него. Не думай о нем!
   - Что, так испугался, что даже глаз поднять не можешь? - Давид медленно двинулся в мою сторону, - Обогнать сумел и думаешь что лучше меня? Так я тебе ноги переломаю! Дерзко смотришь? Глаза по выкалываю!
   Ты теперь Аг из Ордена Алого Огня, Несущий свет! Аг из Ордена Алого Огня, Несущий свет! Ты выше этого! Выше!
   - Утром был такой храбрый, а теперь молчишь? Это хорошо, значит, ты все понимаешь и завтра мы тебя здесь уже не увидим, но так просто отпустить тебя я не могу. Пара ударов тупым мечом по спине не такое уж и страшное наказание, но надолго отобьет желание тявкать на знатных господ!
   Я слышал, как лезвие рассекает воздух, чувствовал легкий порыв ветра от замаха меча...
   Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!
   Молниеносно развернувшись, я схватил занесенный надо мной клинок и, вырвав его из руки Давида, отшвырнул прочь.
   Стой!
   Мой кулак врезал по ненавистной роже, и Давид отлетел на пару шагов.
   Остановись!
   - ГЛАЗА МНЕ ПОВЫКАЛЫВАЕШЬ???!!! - взревел я, подлетев к валяющемуся и стонущему отпрыску графа, и со всего размаху пнул его в бок, от чего Давида подбросило и несколько раз перекрутило в воздухе.
   Не надо!
   - НОГИ ПЕРЕЛОМАЕШЬ???!!!
   Еще один беспощадный пинок.
   Ты убьешь его!
   - А ТЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО МОГУ СДЕЛАТЬ Я? - встав на одно колено и нависнув над обезображенным лицом Давида прорычал я.
   Ответом были лишь взгляд, наполненный всепоглощающим страхом и пузырящаяся изо рта кровь.
   - Я ВЫРВУ ТВОЕ ПОГАНОЕ СЕРДЦЕ И ЗАСУНУ В ГЛОТКУ, ПОКА ОНО ЕЩЕ БЬЕТСЯ! - пообещал я, впиваясь ногтями в грудь Давида.
   ВЖУХ!
   Что-то золотистое, тонкое и острое воткнулось мне в плече. Это же... Миолин?
   Резкий порыв ветра отшвырнул меня в сторону, и добрых три десятка серебряных цепей вырвавшись из земли, намертво сковали тело. Обернувшись, я увидел бледного как смерть Теллора выставившего вперед правую руку, а рядом с ним закрыв рот ладонями стояла Лиска.
   - О могущественная Мальдива, что здесь случилось??? - целительница бросилась к Давиду и тут же стала шептать какие-то заклинания.
   Значит ты все еще в моей голове? Услышал прорвавшиеся мысли, предупредил Теллора, послав с ним опытного лекаря, зная, что на Давиде живого места не будет и успел всадить в меня стрелу за миг до конца, что бы отвлечь?
   Но как я и думал, Миолин ни чего не ответил...
   - Жить будет, но его срочно нужно отправить в лазарет! Я вызову телепорт! - и зеленый рисунок стал быстро разрастаться под ногами Лиски.
   - Постой, там подальше еще один лежит! - крикнул я ей.
   - Аг? А ты-то тут что делаешь? И... стрела... Да что тут случилось-то???
   - Не важно, все уже позади.
   - Надо вытащить ее и залечить рану!
   - Я и сам справлюсь, ты лучше тому, второму помоги! - в панике заерзал я.
   - Не говори глупостей! - и целительница, подойдя и встав у меня за спиной, схватилась за золотистое древко и дернула с несвойственной для такой хрупкой девушки силой.
   Все пропало...
   - Как я и думала, Миолин стрелял не в серьез, рана не глубокая, крови почти нет. Готово! Теперь ты полностью здоров!
   Она ни чего не заметила? Крови? Какой еще крови?
   Едва втянув воздух носом, я учуял хорошо знакомый запах. Лерия...
   - И так, следующий!- и девушка побежала к деревенскому новобранцу.
   - Как он? - спросил я, стараясь отвлечься от мысли, что волшебница ранила себя, ради того, что бы прикрыть мою бестолковую задницу.
   - У него все гораздо лучше, чем у первого! Через пару часов будет как новенький!
   - Отлично!
   - Кстати, ты ни разу не зашел, что бы проведать своих дружков балбесов. Почему? Я пыталась спросить у них, но Лерия начинает активно делать вид, будто ковыряется в носу, а Миолин притворяется глухим!
   - Аааа... эээ... я потом как-нибудь расскажу, - пообещал я, стараясь как можно быстрее отделаться от Лиски, а то моя легенда стала уж больного громко трещать по швам.
   - Договорились, жду через пару дней на чай!
   После того как целительница исчезла в телепорте забрав с собой раненых, Теллор повернулся к остальным новобранцам и сообщил что тренировка продолжиться через полчаса, а пока они могут вернуться в свои казармы и передохнуть. Думаю, многим хотелось остаться и посмотреть, что же будет со мной, но предложение тренера "погулять", было сказано таким тоном, что ни кто не осмелился задержаться на поле даже на пару лишних секунд.
   Когда мы остались наедине, эльф стал молча расхаживать туда-сюда, о чем то размышляя. Наверное, перебирает в уме самые дальние, темные, заплесневелые и склизкие камеры подземелья, прикидывая, которая лучше всего подойдет для меня.
   Внезапно цепи ослабли и втянулись в землю.
   - Вставай, - тихим голосом велел Теллор, и это настораживало и тревожило куда больше, нежели если бы он гневался и кричал.
   Я встал.
   - Иди за мной.
   И я поплелся вслед за тренером, чувствуя, что на сей раз по-настоящему влип.
   Я не спрашивал, куда мы идем ведь сомнений в том, что мы направляемся в Орнборн, не было ни каких. Наверняка Миолин уже рассказал Ариане и Серебряным магам о том, что случилось и они в полном ужасе от моей безответственности, проклинают тот день, когда решили связаться с порождением. И если честно, они правы. Разозлился из-за такой дешевой провокации. Идиот! Я ведь мог просто отнять у Давида меч, отвесить пару оплеух и все, но нет, это было бы слишком скучно? Милосердно?
   Теперь, когда моя дальнейшая судьба вновь была не ясна, коридоры замка казались холодными, чужими и враждебными, невольно напоминая события давно минувших дней. Дней, когда погиб мой отец.
   Наконец мы остановились перед большими, высокими дверьми и, дважды постучав, Теллор, велев ждать снаружи, сам вошел внутрь. Интересно, чьи это покои? Очень надеюсь, что не Геолена иначе мое не подобающее поведение повториться и на этот раз со смертельным исходом.
   Через двадцать минут дверь открылась, и меня пригласили войти. За столом, заваленным книгами и бумагами, стоящим прямо напротив входа, сидел, мог бы и догадаться, Эльсэн. Я все еще таил на него обиду, поэтому нахмурил брови и демонстративно скрестил руки на груди. Серебряный маг хмыкнул и попросил Теллора ненадолго оставить нас наедине.
   - Ну, что тут скажешь, скучать с тобой не приходится. Воруешь платья, взрываешься, дерешься, но это... о чем ты думал?
   - Я... не думал.
   - И как это понимать?
   - Разве Миолин уже вам все не доложил?
   - Нет.
   Упырь ни чего ему не сказал?
   - Я узнал о случившемся всего несколько минут назад, от Теллора, которому твоя персона, в связи с последними событиями, стала крайне любопытна. Он несколько раз переспросил, не забыли ли мы ненароком ему что-нибудь о тебе рассказать. Чуешь, чем пахнет? А теперь будь добр, объясни, что там у вас случилось?
   Я рассказал Эльсэну все, как было, как я не сумел прислушаться к своему внутреннему голосу и накостылял обидчику, и чем бы все не закончилось, если бы не стрела Миолина, так вовремя воткнувшаяся мне в плече.
   - Честно говоря, у меня были сомнения касательно того стоит ли принимать в наши ряды такого человека как Давид. Его хм, слепая убежденность, что он особенный и достоин всего самого лучшего, доставила немало хлопот его отцу. И именно по этой причине Граф отправил своего зазнавшегося отпрыска сюда в качестве обычного бойца. Что бы из Давида выбили всю эту дурь, но, кажется, кое-кто нас опередил, - и Эльсэн откровенно захихикал.
   Ни как не пойму этого старикашку, должен злиться, а сидит и смеется... Хотя, признаю, нечто комичное в этой ситуации и впрямь есть.
   - Одно из основных и самых пагубных умений Давида, заключается в том, что бы повсюду остро разграничивать знать и простолюдинов и разжигать неприязнь к тем кто "ниже" по происхождению. И свидетелем именно такой картины ты недавно стал и даже поучаствовал.
   Идея заключалась в том, что бы со временем затереть грань, которую прочертил Давид путем опасных тренировок, где без доверия товарищам просто не выжить, но на это нужно время. Вот только признаться, я не ожидал, что Давид осмелиться так скоро и рьяно вносить свои убеждения в группу. Он все-таки не у себя дома, а на территории Священного Союза. Я недооценил его, мой промах.
   - И что теперь будет? - я рад убедиться что человек, которого я избил настоящий говнюк, но что будет со мной?
   - Давида ждет крайне неприятная беседа, и предупреждение, что если он еще раз будет замечен за попыткой сеять раздор между членами группы, его с позором выгонят из Ордена и это безвозвратно запятнает имя его семьи.
   Весомый аргумент больше не распускать свой грязный язык.
   - А что ждет меня?
   - С тобой все куда сложнее...
   - Скажите прямо, это конец?
   - С чего ты взял?
   - Я ведь едва себя не раскрыл, хотя обещал не привлекать внимания и, как-никак человека, хоть и скучать по нему ни кто бы не стал, чуть до смерти не забил!
   - Твои действия и впрямь могли усложнить нашу задачу, но благодаря Миолину и Лерии, все обошлось. На этот раз. Признаться, мы подозревали, что в силу своего характера ты непременно что-нибудь отчебучишь, но сегодняшнюю выходку, в сравнении с пьяными похождениями и дракой с Иолиром, шалостью, мягко говоря, не назовешь. И все же опускать руки из-за одного инцидента ни кто не собирается. Твоя ценность по прежнему сильно превышает риск на который мы идем ради того что бы приобщить тебя к нашему делу.
   После твоего рассказа, у меня появилась идея, как обезопасить окружающих, когда ты по настоящему теряешь над собой контроль, но ее воплощение займет какое-то время, а до тех пор, к сожалению, вернуться к общим тренировкам ты не сможешь.
   - Хо-рошо, - удивленный и одновременно обрадованный такому положению дел, согласился я. Мне дают второй шанс, и подвести Ариану и Серебряных магов я больше не в праве.
   - Вот и славно. Теперь поговорим о том, кто будет за тобой приглядывать.
   - Вы что хотите приставить ко мне няньку???
   - Еще как хочу, или предпочитаешь посидеть в темнице? Тот то же! Сморю, вариант с нянькой вдруг стал куда притягательней, чем секунду назад. Это должен быть маг, достаточно сильный, что бы мгновенно обездвижить тебя, если желание пустить кому-нибудь кровь вновь посетит твою голову. Так же он должен знать твой маленький секрет и быть достаточно хорошо с тобой знаком, что бы не бояться. Вдобавок, твой спутник должен симпатизировать и тебе самому, иначе получится обратный эффект.
   Едва ли такой маг вообще найдется... У каждого кому я был бы рад, не хватает либо здоровья, либо силы...
   - И как ни забавно, но этот маг у тебя уже есть, причем в непосредственной близости! Повезло да?
   - Э... хм... и кто же это? - теряясь в догадках, спросил я.
   - Не званый гость, поселившийся у тебя в казарме. Откуда такое удивление? Ты думал, что ни кто не знает?
   Честно говоря я и правда думал что ни кто не знает... Выходит что и Икус и госпожа Лелена...
   - Да, - словно отвечая на мои мысли, улыбнулся Эльсэн, - Икус и Лелена тоже в курсе. Ха-ха-ха-ха, не выпучивай так глаза, конечно, они не в восторге, что их внучка сбежала из лазарета, но ее жизни больше ни чего не угрожает, в конце концов Ириаду держали как ценную пленницу, так что она заработала только физическое и магическое истощение.
   - Но разве ей не будет опасно находиться рядом со мной? Я ведь...
   - Во-первых, я убежден, что если бы Ириаде и впрямь было опасно рядом с тобой, ты бы ни за что не позволил ей остаться. Предположу, что такой грубый срыв произошел только по тому, что ты боготворил Орден и считал что в его обители ни раздора, ни жестокости, ни презрения быть просто не может. И вдруг перед тобой предстает тот, кто с помощью насилия демонстрирует свое превосходство, причем целью его жестокости и насмешек стали ни в чем не виноватые люди. Что для тебя, заботившегося и охранявшего деревню вместо зажравшейся знати, просто не приемлемо. А дальше Давиду нужно было всего лишь спровоцировать тебя и старые привычки не заставили себя ждать. Скажи что я не прав?
   Кажется, Эльсэн попал в точку. С вредителями вроде Давида, у меня всегда разговор был короткий. Те, кто угрожал деревне, а сейчас я перенес это на Орден, были либо как следует проучены, либо уничтожены. И перед тем как Давид сгинет, я хотел причинить ему столько же боли, сколько он причинил другим, и, судя по характеру Давида таких было не мало, я хотел, что бы он понял, что он вовсе не так силен, как думает, а его титулом не заслонишься от смерти. Старые привычки, чтоб их...
   - А во вторых, в гневе ты конечно ужасен, но если разгневается Ириада, вот тогда ты узнаешь что такое настоящий ужас.
   Что, правда? Теперь мне даже хочется это увидеть.
   - Значит это точно ни чего, если мы будем проводить время вместе? - еще раз на всякий случай уточнил я.
   - Уверяю, если Ириаде что-то не понравиться, она заколдует тебя так, что на разморозку твоего тела уйдет не один день.
   Если подумать, то это и вправду хороший вариант. Из глыбы льда, так просто мне не выбраться, если я вообще смогу.
   - Что ж, если все понятно, то топай к себе в казарму, обрадуй Ириаду новым заданием. И кстати, пока ты ни чем не занят, можешь вернуть должок Кону, за сломанную мебель.
   Точно! Я уже совсем про это забыл!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   - Все будет в порядке, друг мой.
   - Ты уверен?
   - Уверен.
   - Что ж, будь по-твоему. Я знаю, что ты мне чего то не договариваешь и на то, наверняка есть какая-то причина, но учти, если что-то случиться, это будет на твоей совести!
   Еще бы секунда... всего одна секунда и...
   Раз за разом Теллор прокручивал в своей голове один и тот же момент. Едва он заходит в лазарет, как к нему на встречу вылетает Миолин. Он кричит, что бы Теллор немедленно возвращался обратно и велит Лисалине создать телепорт прямо на поле для новобранцев, а сам пинком открывает двери на балкон и натягивает тетиву своего смертоносного лука. Рядом из ниоткуда появляется Лерия, правая рука Миолина и, нахмурив брови, концентрируется, что бы направить стрелу своего командира сквозь пространство. Но зачем?
   Теллор слышит треньканье тетивы, моргает, и вот он уже на поле, а золотая стрела Миолина торчит из плеча человека одетого в форму новобранца, нависшего над чьим то телом. Уже инстинктивно отбросив врага, Теллор понимает, что это не враг, но рисковать, не разобравшись в ситуации, нельзя и он сковывает Ага заклинанием.
   Как Миолин узнал, что Давид в опасности и что на него напал именно Аг? Или он не знал что это Аг? Откуда они вообще знакомы? Почему у новичка есть доступ в замок? Странные намеки Геолена и молчание Эльсэна. Что же за тайна витает вокруг этого "особого случая?"
  
  
  
   ***
  
  
   - Лицо всмятку! Многочисленные трещины костей, ушибы и разрывы тканей!
   - И чему ты так радуешься дурень?
   - А по-моему он это заслужил!
   - Лерия, он ведь чуть не убил его!
   - Уверен, теперь, каждый раз видя Ага, он будет ходить под себя!
   - Запал!
   - Да ладно тебе, парень то настоящий кусок...
   - Не вздумай договаривать!
   - Ладно, ладно!
   - И дня не продержался!
   - Да ты ни как в бешенстве?
   - Конечно я в бешенстве! Что в слове "не выделяйся" непонятного?
   - Ну, он старается, как может.
   - Плохо старается!
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.***
  
  
  
  
  
  
   - А ты не рановато? - поинтересовалась Ириада, высовываясь из под одеяла.
   Недоеденная тарелка супа с довольно экзотическим содержимым и куча крошек на столе, навели меня на мысль, что именно за этим эльфийка подорвалась ни свет, ни заря, и раздобыла сее дивное кушанье отнюдь не в столовой Орнброна. Питаться такой едой лишь бы не попасться, настоящий подвиг... И как ей теперь сказать, что ее дедушка и бабушка обо всем знают?
   - Ну, в общем, я кое-что натворил, так что из группы новобранцев меня пока что выгнали.
   - В самом деле? - встрепенулась Ириада, - и что же ты такого сделал? Укусил тренера?
   - Сделай я такое с Теллором, и мои дела были бы гораздо хуже...
   - Тогда что?
   Я уже было открыл рот, но внезапно меня охватили сомнения. А что если услышав, что я сделал, Ириада испугается? Что если больше не захочет находиться рядом?
   Так странно, изначально я не придавал особого значения нашему едва зародившемуся общению, но ни с того ни с сего, оно вдруг обрело какую-то необъяснимую важность. Мы так непринужденно болтали о вещах, о которых я до этого дня ни кому не рассказывал... Раньше даже в самых отдаленных уголках своих фантазий, я ни на секунду не мог представить себе подобную картину. Но вот она, смотрит на меня без тени страха в глазах, и я боюсь, по-настоящему боюсь увидеть даже малейшие его проблески.
   Наверное, все дело в том, что Молин отверг меня. По чему-то я был так слепо уверен, что он примет мою сущность, какой бы уродливой она ни была, что получив отказ, словно рухнул обратно в свою глубокую, холодную и темную яму.
   Конечно, остаются Лерия и Запал, но очень скоро он уведет их от меня вперед, навстречу новым опасным приключениям и наша хрупкая связь, будет становиться все тоньше, пока не разорвется вовсе.
   И вот я снова на распутье. Даже зная, кто я, Ириада хочет подружиться со мной, но что если я переоцениваю ее так же как Миолина? И мне в лоб вот-вот прилетит черенок граблей, на которые я уже наступал?
   - Ты чего молчишь? - удивилась эльфийка, - неужели все так плохо?
   Но сказать, все равно придется...
   - По человеческим меркам настоящая катастрофа.
   - Ты сожрал кого-то на глазах у кучи членов Ордена? - стала уточнять Ириада.
   - Почти угадала, не сожрал, но избил до полусмерти. А если бы не остановили, и вовсе убил бы.
   - А почему ты так внимательно на меня смотришь?
   - Жду, когда ты вскочишь и убежишь с воплями ужаса.
   - Так сразу не получиться, нужно порепетировать.
   Я даже перестал моргать, хотя эта привычка въелась в мое подсознание намертво еще очень много лет назад.
   - Когда начинаем?
   - Ты... даже не спросишь, почему я это сделал?
   - Как пить дать, он какой-то говнюк.
   - Пф, - формулировка ответа впечатлила еще больше чем содержание, - еще какой говнюк, - подтвердил я, ощущая, как на моем лице расползается улыбка, которую, я был сдержать не в силах.
   - И что ты теперь будешь делать? Если не трудно, можешь со мной потренироваться? Мне очень пригодиться живая мишень, не обращающая внимания на смертельные раны.
   - К сожалению, на тебя Эльсэном возложена новая миссия...
   - О нет, опять какая-нибудь ерунда, от которой я буду помирать от скуки?
   - А мне кажется, тебе понравиться.
   - Да ну? Хоть я и прячусь, Эльсэн прекрасно знает, что мое физическое состояние еще далеко от нормы, хотя магический запас полностью восстановлен. Дай угадаю, он хочет, что бы я пошла помогать Майне в каких-то исследованиях? Два в одном: буду под присмотром и без дела не останусь. Как обычно, полный контроль!
   - Не угадала, - хитро прищурился я.
   - Удивительно... а я вообще смогу угадать? - заинтересовалась Ириада.
   - Я практически на сто процентов уверен, что нет. Честно говоря, услышав о том, что он хочет тебе поручить, я решил, что у старика ку-ку поехало...
   - Ну, хорошо! Не томи! Что Эльсэн хочет?
   - Он официально назначает тебя моей нянькой!
   - Что??? Он что...
   - Сдурел, да?
   - А с чего вдруг?
   - Ну, видишь ли, он, как и твои родные, знает, где ты прячешься, - эльфийка сглотнула, - и так как мы неплохо ладим, Эльсэн решил, что ты отлично подойдешь для того, что бы "успокоить" меня, если я опять захочу вырвать кому-нибудь сердце.
   - Ты не шутишь? - взволнованно спросил Ириада.
   - Мои шутки обычно несколько иного характера.
   - Это же здорово! Мы можем ходить где угодно и делать что захотим!
   - В пределах разумного. И очень желательно не попадаться на глаза рекрутам из моей группы и Теллору. А то он и так уже слишком пристально ко мне приглядывается. Видишь ли, ему по каким-то соображениям не сказали, кого запихали под его начало.
   - Без проблем!
   - А еще, мне нужно будет отбыть наказание у Кона, плотника, за погром в столовой...
   - Что за погром?
   - Кровь разыгралась.
   - У тебя нет крови.
   - Тогда как это сказать?
   - Крови в жилах не хватило.
   - А что, звучит не плохо!
   - Слушай, а я ведь так и не знаю, как ты попал к нам в Орден.
   - О, это весьма увлекательная и довольно длинная история, которая началась где-то полтора года назад.
   - Страсть как хочется послушать!
   - Хорошо, но прежде, нужно все-таки рассчитаться с долгами. Будет скучно, но, к сожалению, твое присутствие отныне обязательно.
   - Не имею ни чего против!
   - Тогда пошли.
   Пока мы добирались до мастерской, Ириада не проронила ни слова, а когда рядом с нами кто-нибудь проходил, она, словно пыталась спрятаться за мою спину. Когда же мы добрались до места назначения, я все-таки позволил себе полюбопытствовать, почему всю дорогу эльфийка изображала мою тень.
   - Я ведь уже говорил, что и Икус и госпожа Лелена в курсе всего происходящего, так что причин от них скрываться, больше нет.
   - А я и не от них скрываюсь, - все еще оглядываясь по сторонам, ответила Ириада.
   - Если не от них, тогда от кого?
   - Видишь ли, некоторые мужчины не понимают, когда им говоришь "нет".
   - В смысле?
   - Хоть я и отвергла их предложения, они продолжают вести себя так, словно в скором времени состояться наша свадьба, - пояснила эльфийка.
   Уж не про Сэлиона ли сейчас идет речь?
   - Тогда, может, спрячем тебя под капюшоном твоей формы? - предложил я.
   К слову все время, которое эльфийка провела у меня, она была одета в больничную одежду и тапочки.
   - Я уже думала об этом, но идти за ней в замок совсем не хочется. Ведь каждый, кто попадется на пути, сочтет своим долгом прошептать мне в след что-то вроде: О, это же госпожа Ириада! А ей уже можно вставать?, Бедняжка, столько натерпелась!, Не зря она будущая претендентка на Золотую накидку, даже Иным не удалось ее сломить!, и так далее.
   - Не обязательно идти в Орнборн, ведь можно поживиться в прачечной, - подмигну я Ириаде, на что эльфийка сначала удивленно захлопала глазами, а потом с задором демонстративно размяла пальцы и хитро улыбнулась.
   Мы содрали с веревки первую же попавшуюся оранжевую форму, и как только Ириада переоделась в ближайших кустах, вновь отправились к Кону. Украденная одежда оказалась велика эльфийке размера на три, но возвращаться и искать что-то поменьше мы не рискнули. Кто знает, может у бабульки руководящей прачечной закидоны по хлеще, чем у шеф-повара Пройса.
   - Не годиться! Поверхность должна практически блестеть!
   - А по-моему вы просто придираетесь!
   - Делай, что велят и помалкивай!
   Этот голос... Зайдя в мастерскую я тут же получил подтверждение своим подозрениям. Весь в стружках, с кучей заноз в пальцах, кипящий от злости Иолир, с остервенением шлифовал поверхность будущего стола.
   - Ни как подкрепление прибыло? Надеюсь, твои руки растут из правильного места в отличие от некоторых!
   - Я тоже надеюсь, - честно говоря, не назвал бы подобное занятие своей сильной стороной.
   - Смотрите, кто пришел, а разве ты сейчас не должен быть на тренировке? Или господин Теллор пригляделся по внимательнее и понял, что блоха вроде тебя ему не нужна?
   - Как твой нос? - любезно спросил я, не оставаясь в долгу.
   - Ты ударил так слабо, что когда я пришел в лазарет, лекарь сказал что лечить то нечего.
   - Понял, исправлюсь.
   - Заткнитесь оба! - прикрикнул Кон, наверное, опасаясь, что мы опять сцепимся и на этот раз разнесем его мастерскую, - для тебя у меня работа во дворе, будешь пилить доски, пока руки не отсохнут! Жалобы не принимаются!
   - Значит, я все-таки был прав! Вы отыгрываетесь в отместку за свою дурацкую мебель! - победно уличил Иолир плотника.
   - Твой отец дал мне полную свободу действий в отношении вас обоих пока вы не восстановите все, что так варварски разломали! И если я говорю, что поверхность не достаточно отшлифована, то ты молча продолжаешь ее шлифовать!
   Иолир цокнул языком и, прошипев что-то вроде "гвоздь тебе в сапог", продолжил работу.
   - Кстати, а это кто? - Кон наконец-то обратил внимание на Ириаду, которая, с натянутым на голову капюшоном, выглядела довольно подозрительно.
   - Мое имя Надин, - не растерялась эльфийка, - меня приставили к Агу что бы следить за его поведением.
   - Ха-ха-ха! Да к тебе даже няньку приставили! Ай! - развеселился Иолир и по неосторожности вогнал себе в палец очередную занозу.
   - Тебе бы она тоже не помешала, - хмыкнул Кон, - ладно, иди за мной, покажу что делать.
   Объяснив мою задачу, плотник ушел обратно в мастерскую, но обещал в скором времени вернуться и проверить, как идет работа.
   Ириада понимала, что рассказать историю знакомства с Алым Орденом сейчас я не смогу, ведь нас могут услышать, поэтому она спросил про Иолира и столовую. И я во всех красках и подробностях поведал, как и из-за чего мы подрались с наследником дома Зеленого листа и как не вовремя появился его глава. И о том, как нам с эльфом пришлось перетаскивать мебель на своих двоих на глазах у кучи трапезничавшего народу. Не забыл я упомянуть и о Пройсе с его жестокими шуточками и мельком объяснил, за что тот был на меня так зол.
   - Вот это приключения! - вытирая слезы, выступившие от смеха, восхитилась Ириада.
   - Это еще цветочки, ягодки впереди, - ответил я, намекая на будущую историю.
   - Долго тебе еще тут торчать? - выказывая нетерпение, заерзала эльфийка, в качестве сидения она приспособила широкий пень, для колки дров.
   Я тоскливо обернулся на огромные стопки досок с разметками, в каких местах их нужно распилить. И почему мне кажется, что все они предназначены для меня?
   - Слушай, - мне вдруг в голову пришла одна интересная мысль, - а можешь поднатаскаться меня с эльфийским языком?
   - У тебя с ним какие-то проблемы?
   - Ну, вообще-то одна, но довольно большая. Я его не знаю.
   - В смысле? Ты ведь только что рассказывал, как Иолир оскорбил тебя на эльфийском, думая, что ты не поймешь...
   - Тут все на так просто... Позже я все объясню, а пока, будем считать что я совсем ни бум-бум, ладно?
   - Хорошо, - согласилась Ириада, догадавшись, что речь идет все про ту же историю.
   - И с чего думаешь начать?
   - Для людей, которые захотят выучить наш язык, есть специальные курсы...
   - Ух ты, я не знал! - удивился я.
   - Они не очень популярны. Так вот, там, применяют методику разговорного обучения. То есть я что-то говорю, а потом перевожу, что я сказала. Ты повторяешь и так постепенно, запоминаешь сначала простейшие фразы, а потом, когда знаний станет больше, сможешь составлять и свои предложения.
   - Звучит не плохо.
   - Тогда, давай приступим!
   Теперь заниматься однообразным делом стало куда веселее. Самым сложным и одновременно увлекательным было не запомнить значение слова, а, как я уже понял сидя, в свое время, в столовой с Миолином, правильно его произнести. И давалось мне это так же тяжело, как и тогда.
   Периодически, из мастерской слышались недовольные вопли то Кона, то Иолира и когда эльф переходил на родной язык, Ириада с охотой переводила его пожелания плотнику. И не редко они были настолько изобретательными, вроде: что бы у тебя жабьи лапы вместо ушей выросли, что я не мог просмеяться, что бы продолжить работу.
   Вопреки обещанию, Кон пришел проверить, как я справляюсь, лишь через два часа и вид у него был такой, словно он выдавит душу из любого, кто сейчас попробует ему хоть что-то возразить. И причиной такого состояния плотника без сомнений являлся субъект, который своим нескончаемым недовольством мог бы заставить даже мертвеца сжать зубы и заткнуть пальцами то, что осталось от ушей. Но увидев, сколько досок я распилил, Кон вместе с удивлением, заметно расслабился, ведь от огромных стопок, практически ни чего не осталось.
   - Неужели Боги наконец-то смилостивились надо мной? Ты отлично потрудился! Ни нытья, ни жалоб, ни пререканий! Мне начинает казаться, что в ту драку тебя втянули не по твоей воле и наказание должен отбывать только этот балбес.
   - Рад бы сказать, что вы правы, но, к сожалению, я виноват не меньше, - честно признался я.
   - Ну что ж, на сегодня с тебя хватит, ты сделал куда больше, чем я рассчитывал, поэтому придешь сюда всего еще один раз и будем считать, что свой долг ты отработал.
   - Спасибо.
   - Что??? - из мастерской вырвался взлохмаченный Иолир и угрожающе стал размахивать куском наждачки, - почему это его отпускают, а меня нет?! И что значит прийти всего еще раз??? Мне вы сказали, что я должен приходить до конца недели!
   - Да по тому, что пока ты мне своим нытьем плешь проедал, он сделал работу за двоих, если не за троих!
   - Это не возможно! - прорычал эльф глядя на кучу распиленных досок, - наверняка это она ему помогла!
   - Мне без разницы как это получилось, главное результат! И если госпожа Надин как то поспособствовала Агу, значит, он был этого достоин!
   Я гаденько улыбнулся из-за спины Кона и помахал Иолиру рукой.
   - Счастливо оставаться!
   - Ах ты жулик! - рассвирепел тот.
   - Молчи уже! И живо за работу! Не уйдешь, пока не доделаешь! А возразишь еще хоть раз и клянусь, я отправлю тебя помогать чистить конюшню!
   - Ладно, ладно, иду, - не на шутку испугался эльф и умчался продолжать шлифовку.
   - Какие у нас планы дальше? - почти пританцовывая от нетерпения, поинтересовалась Ириада, когда мы немного отошли от мастерской, и я обнаружил что ходить с опилками в сапогах не очень-то удобно и принялся их вытряхивать.
   - Я думаю наведаться в столовую, набрать всяких вкусностей, а потом найти укромное местечко, где нам ни кто не помешает. Ой! - что-то толкнуло меня в спину и что бы не упасть, пришлось проскакать на одной ноге несколько шагов.
   Обернувшись, я увидел в окне мастерской довольно лицо Иолира, которое тут же исчезло за шторами.
   Гаденыш! Ну, держись, я в долгу не останусь!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"