Ковтун Анна : другие произведения.

Потому что мир слился в одну точку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушке, которая пошла не по тому пути в жизни. И о том, как любовь ее спасла


  
   Когда ты не понимаешь куда идти, ты сворачиваешь на крутые тропы. Никто не сможет тебе помочь, но только некоторые люди могут свернуть с крутой тропы и пойти по главной дороге. Только сильные люди могут найти свой путь и знать, что они не прожили зря всю свою жизнь.
   Таким человеком была Тори. Всю свою жизнь она совершала ошибки, за которые были непоправимы. Но в конце концов она смогла победить зло в своей душе и обрести покой...
   Тори жила в зажиточном районе, в одном из таких домов с башенками и подъездной дорожкой. Да, эта улица точно принадлежала богатым. Но Тори была не из таких. Все ее существо вопило против богатства. Не то что бы она была совсем была против. Деньги ее выручали, когда требовалась очередная доза.
   Всю жизнь она придумывала себе проблемы, и всю свою жизнь страдала не из-за чего. Многие сказали бы что она просто богатая девочка у которой спесь бьет через край, но она всегда была несчастной. У нее не было настоящих друзей, только приятели, всех остальных она от себя оттолкнула, считая, что сможет прожить одна. Но не всегда было так. У нее была подруга. Ее единственная, верная подруга Софи.
  
   Год назад...
  
   -Тори, ну собирайся быстрей. А то я уйду без тебя, - голос из комнаты настойчиво требовал выйти.
   - Уже иду, - крикнула я.
   - Тащи свою задницу из ванной или я сейчас зайду, - веселый голос приближался.
   Я открыла двери и высунулась. Софи стояла у зеркала и красила губы блеском.
  
   - Ну, ты уже готова? Пора веселится,- повернувшись ко мне, Софи мне подмигнула.
   - Да, я сейчас выйду,- я опять закрыла дверь и вздохнула. Вечер первокурсников и старшеклассники устраивают вечеринку для них. Я тоже была среди первокурсников. Первый год в университете - это не шуточки. Что я могла поделать? Моя подруга просто бедственная стихия - ее нельзя остановить. И вот сейчас я собираюсь на вечеринку. Просто не могу поверить!
   - Ты идешь?- голос вывел меня из моих раздумий.
   Я вышла из ванной и подошла к зеркалу. Посмотрев на себя, я усмехнулась. Я разрешила себя накрасить и одеть. Если бы не Софи, я бы пошла в мешковатом свитере и джинсах и в хвостике. Но моя подруга была кокетка и теперь на меня смотрела симпатичная девушка на шпильках, в топике и мини-юбке. Софи улыбнулась мне, я улыбнулась ей в ответ. Все-таки моя подруга просто молодец.
   И вот мы на вечеринке. Колонки гудят, музыка шумит, а в голове у меня от выпитого пива гудит и шумит одновременно. Но мне весело. Я держусь за стойку, чтобы не упасть, а Софи уже танцует с каким-то парнем.
   И тут сбылась моя мечта - ко мне подошел парень моей мечты и пригласил меня на танец. Ну конечно я согласилась. Танцуя с ним меня, почему-то начало клонить в сон. Я сама от себя не ожидала, что засну у него прямо на руках. Может это было от количества выпитого пива, но что произошло то произошло.
   Проснулась я, лежа на кровати в чужой комнате. Открыв глаза я увидела парня с которым танцевала, в руках он держал таблетку и чашку с водой. Он улыбнулся, и я улыбнулась в ответ, и тут мою голову пронзила тупая боль. Я сморщилась и вдруг вспомнила, СКОЛЬКО я выпила вчера пива. На улице уже светало.
  
   - Меня зовут Марк.- парень протянул таблетку и воду, - это должно избавить тебя от многих проблем.
   - Спасибо,- я взяла таблетку и проглотила ее запив водой, - Что это?- только после того как я проглотила ее я решила спросить что это была за таблетка.
   - Это успокоительное, не волнуйся,- он присел рядом со мной на кровать.- ты ведь Тори, верно?
   - Да, - я кивнула
   -Ты мне понравилась - он улыбнулся. От этих слов у меня затрепетало в груди. Я улыбнулась ему. Он наклонился ко мне и поцеловал в лоб.
   - А сейчас тебе пора - он встал с кровати.
   - Точно! - я с ужасом подумала, что сейчас меня ищет Софи. Она, наверное, уже обзвонила всех в поисках меня. Я встала с кровати. В голове у меня прояснилось, казалось, что я полна сил. Странное успокоительное,- подумала я. Попрощавшись с Марком я вышла на улицу из чужого корпуса. Все корпуса стояли друг напротив друга и создавали маленькую улицу, гордо именуемую "Студенческий городок". Перейдя через дорогу, я зашла в свой корпус и нажав кнопку лифта прислонилась к стене. Неудобств или головной боли я не чувствовала вообще, хотя после такой попойки обязательно должна была болеть голова. Наверно это точно были волшебные таблеточки от самого сексапильного парня, которого я только видела, - улыбнувшись этим мыслям, я зашла в лифт. Пробравшись в комнату, я увидела, что Софи спит без задних ног на кровати, укрывшись краешком одеяла. Я посмотрела на часы - 5 утра. Ну конечно, уже утро - я тихонько зашла в ванную, плотно прикрыла двери и включила душа. После душа я настолько взбодрилась, что была с состоянии пойти в ближайший кафетерий. Его мы с Софи заприметили еще когда только приехали смотреть нашу комнату. Кафе было большим и просторным, а главное чистым!
   Сев за столик я заказала кофе с большой пенкой и устроившись поудобней стала ждать заказ. Скоро сюда набьется неимоверное количество народу, заливая в себя утрешний кофе перед лекциями, но это будет еще часа через два. А сейчас можно спокойно посидеть в тишине и одиночестве. После переезда в свое новое жилище мне этого не хватало. Принеся мне заказ молодая девушка мне приветливо улыбнулась, я улыбнулась в ответ. Воистину прекрасный день. И тут ко мне за столик присел парень. Ничего примечательного, но что-то все-таки в нем было. Щуплый, но симпатичный.
   -Можно присесть?
   - Конечно -я улыбнулась.
   - Мне просто скучно сидеть в этом пустом зале, а тебе?
   - Я люблю одиночество -ответила я.
   - Меня зовут Влад, а тебя?
   - А я Виктория, но для друзей просто Тори, очень приятно.
   - Мне тоже, так ты тут часто бываешь такую рань?
   - Нет, просто я была на вечеринке, и решила не спать, а прийти и выпить кофе с утра.
   - Все ясно, ну и как вечеринка? -спросил он. От интереса он пододвинулся ко мне поближе, как будто я собираюсь рассказать ему какую-то тайну.
   - Ничего необычного, много выпивки и хорошая музыка. Но моя подруга была просто в восторге от нее.
   - А я просто не пошел туда. Каждый год все одно и тоже - все первокурсники напиваются и в пиво подмешивают наркотики. Все по старой пластинке.
   У меня все похолодело внутри от его рассказа.
   - Там подмешивали наркотики?
   - Да, но не сильные, не волнуйся - он опять улыбнулся.
   Я тоже ему улыбнулась, но теперь немного нервно.
   - Не переживай, - он посмотрел мне в глаза, - я знаю что все будет хорошо, просто не связывайся с неким Марком- он продает и подсаживает людей на эту гадость. Он несовершеннолетний, и к тому же племянник ректора, поэтому ему все сходит с рук. Но не подходи даже к нему - он загубил немало жизней.
  
   И тут я поняла о ком идет речь. Это тот парень, который был милым, это тот парень, который отвел меня в свою комнату и позаботился обо мне.
   Я просто не верю. Но это правда. Что же делать? Неужели он толкает дурь? А он мне так нравился - все эти мысли пронеслись у меня в голове.
   - Почему молчишь?- голос Влада вывел меня из раздумий.
   - Ничего, просто я подумала, что мне пора.
   - Да, ты права, мы засиделись. Мне тоже пора. Приято было познакомится, Тори.
   - И мне приятно, Влад- я подала руку для рукопожатия, а он повернул ее к себе и поцеловал мою ладонь.
   - Еще встретимся.- он опустил мою руку и взяв сумку пошел к выходу. Вскоре он скрылся за поворотом.
   Я сидела оторопевши. За два дня я узнала столько нового, мне ужасно понравились два разных парня, я успела побывать на вечеринке и попробовать наркотики. Что же будет дальше?...
  
   Через 6 месяцев...
  
   - Тори вставай немедленно, на пары опоздаешь,- яркий свет вывел меня из темноты моего сна и провел по ярким моментам моей жизни, - просыпайся немедленно.
  
   - Да, да, - застонав, я отвернулась от окна и опять попыталась вернуться к моему сну.
   И тут с меня сдернули одеяло и полили на меня холодной водой. Я закричала и проснулась окончательно. Надо мной стоял Влад и лил на меня водой из чайника.
   - Ну все, я проснулась,- рявкнув, я встала с кровати и поковыляла в ванную.
   А голос из комнаты все доставал своим жужжанием на одной ноте.
  
   - Ты что забыла, что у тебя сегодня зачет по мировой литературе?
   - Нет, я не забыла, - пробурчала я. Сдался мне этот зачет?!
   Все тело ломило, а голова просто раскалывалась. Я взяла из тумбочки под ванной пузырек с таблетками и выпила три штуки. Это были обезболивающие. Те самые, которые давал мне в первый день знакомства Марк. Запивая таблетки, я вспомнила, как он трогательно поцеловал меня в лоб тем утром. А потом я вспомнила наши встречи под луной, и наши вечера проводимые вместе, и как я глотала таблетки когда он от меня ушел к другой, и как меня откачивали потом всей больницей. А потом он прибежал с букетом фиалок, и попросил, чтобы я больше никогда не покидала его.
   Все это было красиво, но потом на одной вечеринке он попросил, чтобы я расслабилась, и дал мне таблетку. В тот вечер мне был легко как никогда. И тогда я поняла, что если пить таблетки по одной в день жизнь становится самой лучшей на свете. Но теперь одна таблетка перестала давать легкость и приходится пить больше. Я знаю, что у меня зависимость, но я всегда могу бросить.
   Из раздумий меня вывел голос Влада
   - Ты в порядке?- его голос звучал как всегда.
   - Да, теперь все хорошо,- я прислонилась к холодному стеклу. Таблетка начинает действовать и теперь ей будет этот день просто весело. Этот день теперь можно прожить.
   - Ты уже выходишь?
   - Да, я уже иду - ответила я Владу.
   Он один меня поддерживает все эти пол года. Софи стала наркоманкой, она не ходит на пары и теперь зависает со своими новыми друзьями. Она недавно приходила и просила деньги на новую дозу. Но я ей не дала. Я ее просто прогнала. Какая же я лицемерка!
  
   Я знаю, что у меня зависимость, но я не хочу помогать другим. Я оттолкнула свою лучшую подругу и уже на следующий день об этом пожалела. Теперь она ко мне не приходит. Остался один Влад. Он один меня понимает. Только он надоедает мне со своими парами, которые я благополучно прогуливаю, шатаясь по парку. Но он против Марка, а ведь Марк ничего плохого не сделал. Еще при начале нашего знакомства он говорил плохие вещи про Марка, но я в это не верю. Потому что я люблю его, он для меня все.
   - Пошли, опоздаем - напомнил Влад о себе. Я вышла из ванной. Придется идти на пары, а мне так не хочется. Весь курс всемирной литературы я прогуляла, и поэтому мне никогда не получить зачет.
   Мы с Владом вышли на улицу и он как всегда угостил меня кофе. Это был наш ритуал. Он всегда так делал, чтобы рассмешить меня. И ему всегда это удавалось, как и теперь. Я рассмеялась и мы обнявшись пошли в класс.
  
   Прошел год...
  
   Под пеленой сна я не видела ничего. Я спала и в тоже время бодрствовала. Я видела видения и в тоже время знала, что я в настоящем. Я лежала на диване у кого-то на вечеринке. Рядом со мной был Марк. Он гладил меня по голове и напевал колыбельную. Мои глаза слипались, я была на вершине блаженства. Но тут кто-то меня вывел из этого блаженства. Кто-то тряс меня за плечо настолько сильно, что я поняла - это не было сном.
   - Тори просыпайся, Тори вставай! Софи в больнице, - чей-то голос прозвучал как будто колокольня. Эти слова вывели меня из сна и я открыла глаза. Надо мной стоял Влад и тряс меня за плечо.
   - Поехали, Тори. Пожалуйста. Это же твоя подруга.
   - Да, да. Я еду, - я попыталась привстать и опять рухнула на диван.
   Влад подал мне руку и поднял меня. Поддерживая за талию, он вывел меня на улицу. Там мне стало намного лучше. Мы сели в машину и поехали в больницу. Почти всю дорогу к больнице Влад молчал. Подъехав к воротам, он остановил машину и помог мне вылезти из машины. Мы пошли в регистратуру и узнали где лежит Софи. Собирая остатки силы, я пошла к ней в палату. Мысли путались, я еле стояла на ногах, но в тоже время я чувствовала себя хорошо. Только где-то на задворках сознания меня душил страх за Софи.
   Зайдя к ней, я увидела белые стены, побеленный потолок, и все белые трубочки которые тянулись к Софи. От ее вида мне стало тошно. Заплакав я прислонилась к стене. Она лежала такая беззащитная, такая хрупкая, вся в белом.
   Да, белый цвет ей к лицу, в нем она как ангел. Я посмотрела на датчики прикрепленные к ней. Кажется, что они высасываю жизнь, но оказалось наоборот они дают ей жить дальше.
   - Что с ней случилось?- я свой голос даже не узнала
   - У нее была передозировка. Ее нашли на какой-то помойке вместе с парочкой бомжей,- ответил Влад.
   Я опять посмотрела на нее. Моя маленькая девочка. Я пыталась заботится о тебе. Прости что у меня не получилось. И тут Софи открыла глаза и посмотрела прямо на меня. Я зарыдала.
   - Софи, Софи, ты меня слышишь? - мой голос казался как гром в тихой палате.
   - Ты такая красивая,- ее губы тронула улыбка.
   - Зачем? Просто скажи почему?- я дотронулась до ее руки
   - Потому что мир слился в одну точку,- прошептала она.
   Запищали мониторы, а Софи все смотрела на меня своими ясными глазами...
   Я с рыданиями вылетела из больницы и села в машину Влада. Он выбежал за мной следом и сел за руль. Всю дорогу я рыдала, и только после того как мы въехали на территорию университета, я успокоилась. Меня била дрожь, но слез уже не хватало. У меня в голове все прокручивались ее последние слова.
  
   - С тобой побыть рядом?- его голос вывел меня из оцепенения.
   - Нет, спасибо. Я лучше побуду одна, - повернувшись открыть двери и вдруг поняла что мне необходимо сделать. Я повернулась и поцеловала Влада. А потом открыла двери и выбежала из машины.
   Я знала, что сегодня меня уже не станет. Я просто хотела, чтобы он знал, что я его всегда любила. Прибежав в свою комнату, я позакрывала все окна и двери. Достала из- под ванной пузырек. Да, моя последняя доза. Навсегда... Выпив все из пузырька, все таблетки до одной я легла на кровать и закрыла глаза. Я знала что сейчас увижу Софи и свою бабушку. Я вспомнила слова: "Потому что мир слился в одну точку..."
  
   Десять лет спустя
  
   -Мама, мама, смотри,- и маленькие пальчики поднесли мне кролика.
   - Да он чудесен. Ты права, давай заберем его к себе?- спросила я
   - Можно? - глаза как у ее отца светились восторгом.
   - Опять ты разрешаешь ей все?- спросил Влад.
   - Но ведь это мой самый дорогой человек на земле. Поэтому ей всегда все сходит с рук, - я повернулась и посмотрела на свою пятилетнюю дочь.
   - Мамочка, это ты по телевизору?- маленькие глазки смотрели на меня с обожанием
   - Да, солнышко, это я.
   - Папа, а о чем мама рассказывает?
   - Она рассказывает о больнице для людей которые не могут сами вылечится. Там им помогают , - ответил Влад.
   - Мама помогает таким людям?
   - Да, солнышко, - ласково сказал Влад дочери.
   Я посмотрела на своего мужа и дочку. Они - это самое дорогое что есть в моей жизни. А в своей жизни я испытала многое: разлуку с любимым человеком, смерть, выздоровление после попытки самоубийства, поддержку Влада. Оказалось, что он всегда любил меня. Именно он нашел меня. И именно он спас меня. Ему я обязана всем. Теперь я помогаю таким же подросткам, каким была я сама. Все потихоньку налаживается.Но я всегда буду помнить ту фразу Софи: "Потому что мир слился в одну точку".
  
   Когда у тебя в крови наркотики, ты радуешься жизни, но когда их нет - мир замирает и не кажется таким красочным. Мир сливается в одну точку и больше ничто тебя не интересует, только как бы вернуть тот мир. Но мир полон красок и без дозы. Я это поняла. И теперь я счастлива как никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"