Кукушкина Ирина : другие произведения.

На кончиках пальцев...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глаза на небо устремляешь-
    Пред всеми, кажется, в долгу:
    "Я больше не могу, Ты знаешь,
    Я больше просто не могу".


На кончиках пальцев.

  
   Пролог.

Глаза на небо устремляешь-

Пред всеми, кажется, в долгу:

"Я больше не могу, Ты знаешь,

Я больше просто не могу".*

  
   Небо никогда еще не было так близко.
   Облака казались настолько воздушными и мягкими, что хотелось закутаться в них с головой, как в старый теплый плед. Небо буквально притягивало взгляд. Такое манящее, зовущее.... Даже, несмотря на назойливый, вскрывающий последние нервы шум улицы внизу, невозможно было оторваться от его безмятежной синевы, которая внезапно начала сворачиваться в спираль. Я отчаянно ухватилась за поручень.
   Еще рано.
   Задурманенный, опьяненный мозг отказывался соображать. Он давно уже сложил свои полномочия, и я из последних сил удерживала свое тело в вертикальном положении.
   Еще немного...
   Еще пару глотков этого спертого, душного, жалкого, грязного воздуха, который со свистом войдет в мои зачерненные, прокуренные легкие.
   Еще парочка плывущих перед моими глазами картин города. Надо было почаще гулять по крышам. Сверху смотреть на все куда интереснее: все такие маленькие, суетящиеся, сливающиеся в одно огромное плывущее пятно.
   Хотя, возможно, это просто потому, что я опять нажралась, как свинья. Да и последние дорожки, которые я втягивала в себя с таким наслаждением, явно были лишними. Эта дикая, зудящая боль в носу - единственное, что напоминает мне о том, что я еще жива, единственное, что прорывается сквозь мою заботливо добытую эйфорию. С моих губ сорвался истеричный смешок, и я, потеряв на секунду равновесие и взмахнув руками, вновь сжала в перила, до боли впиваясь ногтями в ладонь.
   Еще...
   А, хотя, с какой стати? Чего еще ждать? Я нервно высвободила железки из оков и с наслаждением вытянула руки в стороны. Когда я была ребенком, я верила, что когда-нибудь смогу летать, как птицы. Что ж, пора исполнить детские мечты.
   Еще раз, шумно втянув воздух, я сделала шаг в пропасть...
   - Смерть - это не выход...
  
  
   * Е.Исаева.
  
  
  
   Глава 1. "Они ненавидят, когда другим хорошо..."
  
  
   Я не видела его два с половиной года. Он приехал ко мне на выходные после своего первого учебного семестра. Весь такой сияющий, беспечный, такой живой... Я тоже соскучилась по тебе, братишка.
   Визжа как полоумная, я бросилась к нему. Би. Мой глоток свежего воздуха. Мой маленький кусочек жизни, настоящей жизни...
   Он с легкостью подхватил меня и закружил в объятьях. Я вновь почувствовала себя ребенком. Нет, не маленьким дитем, а просто бесконечно счастливым существом, смотрящим на мир широко открытыми глазами. Глазами, которые не видели ни лжи, ни грязи, ни порока... Ничего такого. Никогда не видели такой жизни. Моей жизни.
   Би осторожно опустил меня на землю, и я опрометчиво глянула ему через плечо. Толпа студентов в недоумении застыла у входа в здание. Я с отвращением ловила на себе взгляды существ, внешне весьма похожих на людей, но настолько гнилых внутри, что, наверное, попади они в ад, Люцифер, трижды перекрестившись, запечатал бы врата своей "жаркой" обители на все замки перед их носом. Я усмехнулась и выпрямила спину, отчетливо ощущая на ней пару намечающихся дырок от гневных, прожигающих насквозь взглядов.
   Они ненавидят, когда другим хорошо. Они любят причинять боль- это их счастье. И на них всегда найдутся те, кого это так же бесит. Замкнутый круг.
  
   Я саркастически хмыкнула: я сама такая же. А может, даже хуже, чем некоторые. В прочем, у меня подобралась отличная кампания.
   Взять хотя бы Ханну. Милая такая, девочка-припевочка. Примерная дочка, хорошая ученица. Моя "подруга". Наставница. Ха! Да, она много раз меня наставляла на "путь истинный". Первая бутылка, первая затяжка, первая дорожка... Первый секс "ЗА"... Наш куратор, Мэт, все делает, чтобы прикрыть меня. Подделать справки, проставить курсовые работы, попросить отсрочку... Он любит мое черное кружевное белье. Любит, когда я танцую. Любит, чтобы я громко стонала и называла его Мэтью.
  
   Или же Джейк. С ним отдельная история. Джейк - чертов извращенец. Ему нравится, когда ему причиняют боль. Но мне ли его судить? У всех свои предпочтения. Свои тараканы. За что я его люблю, так это зато, что он всегда готов оттянуться. Он всегда может достать пару граммов "веселья". Может, поэтому, мы после наших гулянок вновь и вновь едем к нему. Или не едем. Просто запираемся в какой-нибудь кабинке туалета очередного клуба, по очереди вдыхая аккуратно разделенные дорожки, заставляя мозг работать только в одном направлении: получение удовольствия. Снова и снова.
  
   Рида Фокс. 170 сантиметров недоразумения. Сплошная грязь и похоть. Томно глядящие глазки из под черных ресниц, пухленькие губки. Я все время забываю, в одну или в обе, она закачивала силикон. Та еще шлюшка. Хотя в постели она и, правда, хороша. Зато, если есть желание оторваться в каком-нибудь помпезном клубе, где полным-полно "золотой молодежи", мешающей дорогие напитки с таблетками или порошками, Рида найдет выход. Или вход.
  
   Джорш. Джорш - просто чудо. Высокий, темноволосый красавец с пронзительными серыми глазами. Мышцы - где надо, низкий, сводящий с ума голос. Ммм... мечта. Пол университета сходит по нему с ума. Любитель мировой литературы и истории, умник, который отнюдь не против развлечься. Только один нюанс. Джорш - голубой. И я была его единственной девушкой. Несколько раз. Рида до сих пор мечтает прикончить меня за это.
  
   И Шон. С ним всегда нужно быть осторожной. Этакий playboy. Причем, ключевое слово play. Он любит играть. Только его не интересуют деньги или слава. Он любит играть людьми. Он, наверное, в прошлой жизни был змеем-искусителем, нашептывающим Еве попробовать яблоко с древа познания. Впрочем, в нынешней ипостаси, он недалеко ушел.
  
   И еще здесь ошивается куча прочего сброда, который тянет свое жалкое существование, строит из себя примерненьких ребяток в университете, прилежно отвечая на занятиях. Только вот мамочки с папочками не знают, что после учебы их детки погружаются в дым сигарет, алкоголь и еще кучу всякой дряни, которая хоть не надолго, но приукрашивает их серый мирок, вознося их на пьедестал. Хотя здесь можно найти еще единицы "нормальных" людей: пару-тройку зануд, дотошно заучивающих лекции, участвующих во всех внеучебных кружках и занятиях, и с десяток расфуфыренных дамочек, которые учатся лишь для того, чтобы правильно запомнить номера своих платиновых кредиток.
   А еще я среди этой толпы. Но сегодня я - просто я. Сегодня я буду улыбаться от души, буду смеяться, веселиться и жить. Ко мне приехал мой братишка.
   - Эй, ты здесь? - он встряхнул меня за плечи.
   - Прости, два часа мировой литературы заставят кого угодно покинуть эту грешную землю в поисках спасения, - я недоверчиво всматривалась в Шона, который явно шел в нашем направлении.
   -Привет, малышка, - он приобнял меня за талию, чуть развернул к себе и чмокнул в губы. - И кто же мой соперник? - он ехидно улыбался, оглядывая Би сверху вниз.
   - Мой братец Би, - представила я его парню. - Би, это Шон.
   - Брендон, - брат с ухмылкой протянул руку, которую Шон тут же крепко пожал.
   - И где ты все это время его прятала, а? - он неодобрительно покачал головой и тут же продолжил. - Надумали, чем займемся?
   - Шон, ты прекрасно знаешь, что я всегда занята до вечера пятницы. Учебу еще никто не отменял, - я была абсолютно искренна. Веселье для меня всегда начиналось пятничным вечером.
   - Конечно- конечно, но, может, позволишь сегодня дать себе слабинку? - он прижал меня к себе и поцеловал в шею. Может, он и прав. Я всегда строю из себя примерную студентку пять дней в неделю, и на отдых остается так мало времени. Можно начать и на денек пораньше. В конце концов, я же девушка. Должны же быть у меня слабости.
   - Можно попробовать, - медленно протянула я. - Что у нас?
   - Сегодня - в "Desire". Прихвати Би. Встречаемся в восемь у меня, - он улыбнулся, кивнул Брендону и прошептал мне на ухо. - Будет жарко...
   - Как всегда, - ухмыльнулась я. Я прекрасно понимала, о чем он. Шон развернулся и направился к своей машине.
   - А он ничего так. Твой? - ухмыльнулся Би.
   - Ничей. А вот ты на сегодня будешь только мой. Сестренка научит тебя отрываться, - я нацепила дьявольскую улыбочку, подхватила его под руку и направилась к стоянке.
  
  
  
   Глава 2. "Маленькие мальчики были такой же слабостью для нее, как и красивые девушки..."
  
  
   - Ну, как я? - я покрутилась перед Брендоном. На мне было блестящее черное платье, доходящее до середины бедра, и туфли на высоком каблуке.
   - Пожалей меня, сестричка, - заныл он. - Мне придется отбивать от тебя кавалеров весь вечер! Ты слишком хороша, - он неодобрительно покачал головой.
   На часах было уже полвосьмого. Я вызвала такси.
   - Спасибо за комплимент, но если что я сама смогу за себя постоять, - он вопросительно поднял бровь, а я лишь пожала плечами, запахивая пальто. - Погнали, машина внизу.
   - Ты уверена, что меня пропустят? - стеснительно спросил Би, когда мы поднимались на лифте в квартиру Шона.
   - С нами пропустят. Не паникуй, все схвачено. - Обнявшись, мы вышли в коридор, и тут же столкнулись с Джоршем. Нет, ну почему этот парень - голубой? За такое тело можно продать душу, а в постели он просто... Я мысленно одернула себя: рано еще заводиться. Он повернулся к нам и подал руку Би.
   - Джорш, - в его глазах сверкнули искорки. Да, было от чего. Мой братец весьма ничего: высокий, спортивная фигура, черные короткие волосы, серо-голубые глаза, волевой подбородок, четкая линия губ и ямочка на правой щеке.
   - Брендон, - недоверчиво покосился на него Би. Джорш, тем временем, приобнял меня за талию и нежно поцеловал в щеку.
   - Привет, красавица, - его рука плавно скользнула мне на бедро. Мда, все же его ориентация не всегда мешала нам. - Новая жертва? - он кивнул в сторону Би. - Поделишься?
   - Руки фу, Джорш! - я положила руку оторопевшего брата себе на плечо и шагнула к двери квартиры. - Братишка со мной.
  
   У Шона уже вовсю шло веселье. В гостиной нас встретила толпа незнакомого народа, распивающих шампанское прямо из бутылок. Музыка играла на всю мощность, свет был приглушен, да и самого хозяина не было видно. Развлекается. Что ж, пора и нам. Я прошла к бару и налила два стакана виски. Брендон сел рядом на высокий стул, а я примостилась между его ног, облокотившись спиной ему на грудь, и протянула бокал.
   - За каникулы, братишка! - я, смеясь, залпом осушила стакан. Терпкая жидкость обожгла горло, разливая тепло по всему телу. Сегодня будет отличный вечер. Впрочем, как всегда.
  
   К тому времени, когда на горизонте наметился хозяин вечеринки, мы с Би уже допивали бутылку. Он, не переставая корчить рожи, рассказывал про придурков, с которыми ему довелось учиться в первом семестре в своем университете, а я рыдала от смеха у него на плече. Несмотря на то, что между нами была разница в два года, я не ощущала никакого дискомфорта в общении. Да что там, я никогда этого не чувствовала. Мы всегда были с ним очень близки. И даже тот факт, что последние два года он учился в закрытой школе, и мы ни разу не виделись за это время, не имело никакого значения.
   Шон поприветствовал Би, прерывая нашу идиллию. Он, как всегда, был безупречен. Дорогие брюки, небрежно застегнутая рубашка, плотно облегающая тело, и вечный огонь в глазах. Он был дьявольски красив. Думаю, я бы нисколько не удивилась, узнав, что по вечерам он подрабатывает в Аду, бродя по городу и забирая невинные души. Да будь я трижды праведником, если бы он попросил меня продать ему свою душу, я бы сделала это, ничего не спросив взамен. Хотя нет, кое-что я, пожалуй, потребовала бы... Он был просто непростительно привлекателен. Хищник. Одного его взгляда было достаточно, чтобы вытащить наружу все самые откровенные желания...
   С дикой улыбочкой на лице к нам подплыла Рида. Как всегда, в своем репертуаре: короткое донельзя красное платье с открытой спиной держалось на тонюсеньких бретельках. Я хмыкнула: меньше оденешь - меньше снимать. Это было ее главное кредо. Ее глаза хищно стрельнули в нашу сторону, и я физически ощутила ее оценивающий взгляд. Маленькие мальчики были такой же слабостью для нее, как и красивые девушки. А когда они еще и вместе - это же просто джек-пот.
   - Милая, что за сладкий мальчик рядом с тобой? - ласково пропела она.
   - Сладкий мальчик - это ее брат. Меня зовут Брендон, - ухмыльнувшись, он протянул ей руку.
   - Рида, - слегка прорычав первую букву своего имени, она пожала его руку, пробежавшись коготками по ладони. Она явно определилась с жертвой на сегодняшний вечер. Но, если судить по коварной улыбке, которая уже во всю сияла на лице моего братика, можно было только догадываться, кто примерит на себя роль охотника.
   -Очень приятно, - в тон ей ответил Би.
   Из толпы вынырнули Ханна и Джейк. Судя по тому, как он обнимал ее за талию, мои костяшки сегодня останутся целыми. Пусть займется им сама. У меня другие планы.
   Освободив Джорша от общения с двумя нахальными девицами, мы спустились вниз.
   - Не боишься оставлять у себя столько народу без присмотра? - поинтересовался Би.
   - А ты думаешь, они заметят, что нас нет? - усмехнулся Шон, поправляя пиджак.
  
  
  
   Глава 3. "Я поняла, что хочу быть частью этого".
  
  
   Мы добрались в Desire за двадцать минут. Улыбчивый водитель пожелал нам хорошо отдохнуть, на что мы дружно рассмеялись. Разве мы когда-нибудь проводили время плохо?
   Шон кивнул охране на входе, и мы благополучно зашли внутрь. Связи и деньги решают все.
   В клубе царил полумрак, прорезаемый яркими неоновыми вспышками с танцпола. Какой-то парень, лет двадцати пяти, подскочил к Риде и, что-то обговорив с ней, кивнул, чтобы мы следовали за ним. Он провел нас на второй этаж, где уютно расположились диваны и столики, отгороженные от посторонних глаз тяжелыми портьерами. Запах шампанского и легкая кокаиновая пыль в воздухе - так пахнет VIP - зона.
   Через пять минут на столе уже красовалась бутылка текилы и семь рюмок.
   -За знакомство! - проворковала Рида, поглаживая колено Би и поднимая рюмку.
   Я потянулась за лаймом, но Шон перехватил мою руку.
   - Не против, если я угощу? - прошептал он мне на ухо. По спине пробежал холодок. Вечер обещает быть не просто веселым, а отличным.
   Шон придвинулся ближе и, откинув волосы с моего плеча, лизнул кожу на шее. Меня настолько дурманили его прикосновения, что я осознала, что он сыпет мне на кожу соль, лишь когда ее крупинки предательски побежали вниз, под вырез моего платья. Шон снова склонился ко мне, чуть опустив лямку платья, и провел языком по плечу, шее и слегка прикусил мочку уха. Он усмехнулся, почувствовав мою дрожь. Я облизала ободок из соли на своей рюмке, и мы одновременно опрокинули бокалы.
   В его глазах плясал огонь, заставляя меня сгорать от малейшего прикосновения. Он захватил зубами дольку лайма, и я подтянулась ближе к нему, касаясь его губами и откусывая причитающейся мне кусочек фрукта. В туже секунду я ощутила, как он слегка прикусил мою нижнюю губу, слизывая горький сок, притягивая одной рукой к себе мое лицо, а другой плавно скользя по плечу, талии, бедру, заставляя меня трепетать.
   - Воу, по-моему, тут кому-то нужна комната, - притворно округлив глаза, усмехнулся Би. Мы оторвались друг от друга, и я с удовольствием отметила, как блестели глаза Шона, наблюдавшие за тем, как я медленно провожу указательным пальцем от уголка к уголку губ, ненадолго задерживаясь на нижней губе, смахивая оставшуюся соль и горечь лайма.
  
   Вечер плавно тек своим чередом. Много смеха, рюмка за рюмкой. Я потянулась к своей сумочке и выудила пачку сигарет. Чиркув зажигалкой и с наслаждением вдохнув горький дым, я откинулась на спинку дивана и поймала на себе задумчивый взгляд брата.
   - Она еще жива? - с удивлением спросил он и, подтянувшись ко мне, скользнул по моей ладони, забирая металлический предмет.
   - Конечно, жива, я ни на секунду не расставалась с ней с того вечера, - губы самопроизвольно растянулись в улыбке.
   Мне исполнялось девятнадцать, а Би уезжал в закрытый колледж. Его подарок - зажигалка в корпусе из зачерненного серебра с гравировкой на латыни - все, что напоминало мне о нем в последующие два года. Каждый раз, когда мои пальцы сжимали ее в руке, холод металла отрезвлял меня, а яркий, манящий огонь дарил надежду на скорую встречу.
   - Что означает эта надпись? - мурлыкнула Рида, скользя ноготками по руке Би и кивая в мою сторону. - Она никогда не рассказывала об этом.
   - Это латынь. Aetate fruere, mobili cursu fugit, - медленно произнес Би, с интересом рассматривая мое лицо. - Пользуйся жизнью, ведь она так быстротечна...
   - Латынь? - подал голос Джорш. Бедный, он сегодня как пятое колесо. Точнее, седьмое. Надо будет скрасить его одиночество.
   - Мой братишка - настоящий полиглот, - ухмыльнулась я, забирая себе зажигалку. - Ему нравятся умные мысли великих людей, и чтобы они обязательно были на иностранных языках. Иначе, их совсем неинтересно запоминать.
   - Еще бы, - в тон мне ответил Би, расплываясь в ехидной усмешке. - Так я становлюсь гораздо загадочнее...
   Я прыснула со смеху.
  
   К тому времени, как официант принес нам вторую бутылку текилы, Рида уже утащила Би на танцпол, а я с нетерпением наблюдала за четкими движениями рук Шона, ровняющего аккуратные дорожки кокаина на столике. Вдох, еще один - и Шон откидывается на спинку дивана, усаживая меня между своих ног и протягивая мне свернутую трубочку. Он придерживал мои волосы и аккуратно проводил пальцами по оголенной коже спины, в то время как я с наслаждением втягивала каждую крупинку белого порошка. В носу привычно защипало, и я удовлетворенно потерла переносицу, закрывая глаза, откидываясь назад и прижимаясь к груди Шона.
   Все начиналось просто и безобидно. Пара таблеток антидепрессантов, чтобы чувствовать себя лучше после загруженной недели. Учеба, учеба, учеба. Потом на смену паре таблеток пришли пара пачек. И все было замечательно. Везде успеваешь, вечно с улыбкой на лице, приветливая, милая. Потом появился Шон. И тут уже таблетки перестали меня спасать. Почему? Все очень просто. То бешеное состояние, в которое он меня приводил одним своим присутствием, не могло снять ни одно лекарство. Этот безумный ток крови в жилах, стук сердца, увеличивающийся в сто крат от каждого прикосновения... Нет, это была не любовь. Это было дикое, необузданное, сводящее с ума влечение тел. Страсть.
   Там, где Шон - там и вечеринки. В пятницу, в субботу, или же в середине недели - не имеет значения, лишь бы было желание развлекаться. Сил на такой бешеный график просто не хватало. В один из таких прекрасных вечеров я познакомилась с Ханной. Мы учились с ней в одной группе и всегда мило общались, но тогда она предстала передо мной во всей красе. Я поняла, что тоже этого хочу. Хочу быть частью этого.
   Ханна предложила травку, я и стала курить. Но со временем, это уже не доставляло такого удовольствия, как в начале. Теперь мы с Ханной позволяем себе слабинку по будничным вечерам. Что нам, выкурить косячок?
   Мы были на втором курсе, когда я впервые попробовала кокаин. В ту ночь мы впервые уехали к Джейку за добавкой. В ту ночь я сломала себе два пальца на правой руке. Теперь я знаю, как правильно нужно бить. Джейк научил.
  
   - Би - такой милый, - вырвал меня из грез голос Ханны. Она сидела напротив меня в обнимку в Джейком, перебирая пальцами его короткие волосы, иногда с силой оттягивая их назад. Я усмехнулась, глядя на его блаженную улыбку. Надеюсь, подружка не слишком уж сильно испортит свой маникюр сегодняшней ночью.
   - Наверное, это у них семейное, - поднимаясь от стола и потирая крылья носа, усмехнулся Джорш.
   -Приму за комплимент, милый, - я вернула ему улыбку, натыкаясь на такой знакомый, веселый блеск в его глазах.
  
   Еще парочка прокинутых рюмок текилы, еще несколько судорожных вдохов, продлевающих нахлынувшую эйфорию - и вот я уже на танцполе, а руки Шона уверенно заскользили по моей талии. Я с наслаждением отдавалась кубинским ритмам, отлично замиксованным ди-джеем, и с усмешкой наблюдала, как цепкие пальчики Риды запутались в волосах моего братишки, увлекая его в очередной страстный поцелуй. "...кому-то нужна комната...". Ха, я знаю, кому. Сильные руки прошлись по моим плечам, разворачивая меня лицом к их обладателю. В глазах Шона горел пожар, способный сжечь все на своем пути, и я невольно поежилась. Порой бывали моменты, когда мне казалось, будто он меня гипнотизирует, будто у него есть какая-то власть надо мной. Один взгляд, одно движение. Рукой он поддерживал мое колено на своем бедре, заставляя низ моего платья подниматься все выше и выше, а я отклонялась назад, запуская руку в волосы, выгибалась дугой и вновь прижималась к его телу, ощущая жар каждой клеточкой своей кожи.
   - Он уедет с Ридой, - прошептал Шон, кивнув сторону моего разгулявшегося братца. - Поехали.
   Я нервно сглотнула, ощущая его обжигающее дыхание на своей шее,а след за ним и грубые, лишающие воли прикосновения губ. Собрав остатки самоконтроля, я тихо шепнула:
   - Подожди, - и, нехотя вывернувшись из его объятий, направилась к Би.
   Аккуратно отодрав от него Риду и шепнув брату, чтобы он был поосторожнее, я прошла к нашим диванам. Кажется, Ханна и Джейк были где-то на танцполе. Джорш сидел в одиночестве, задумчиво вертя перед глазами очередную стопку текилы. Я аккуратно скользнула к нему на колени и нежно запустила пальцы в волосы, чуть приподнимая его голову и заставляя смотреть мне в глаза.
   - У тебя сегодня не очень удачный вечер? - мои пальцы прошлись по его губам, заставляя улыбнуться.
   -Не очень, - усмехнулся он, проводя руками снизу вверх по моим бедрам, чуть приподнимая край платья.
   - Не скучай без меня, - я легко прижалась к его губам и, подхватив сумочку, направилась к Шону.
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   "Простое и практически осязаемое ощущение счастья".
  
   Через десять минут мы уже ехали в такси ко мне домой. Я давно усвоила это правило: хочешь играть с Шоном - придется стать хорошей актрисой. Нацепив маску полного безразличия, я наблюдала за водителем, то и дело подсматривавшим за нами через зеркало заднего вида, и старалась не подать виду, что именно в этот момент буквально сгораю изнутри от прикосновений Шона. Его руки беззастенчиво скользили по моим бедрам, забираясь под платье, в то время как сам он скучающе всматривался в мелькающие за окном огни ночного города.
   Стоило машине остановиться у моего дома, как он, бросив водителю деньги, буквально вытащил меня из такси. Мне нравилась эта его грубость и настойчивость. Я любила, когда он терял над собой контроль. Нескончаемые, рваные объятья и лишающие воли поцелуи - и вот он уже с силой прижимает меня к двери моей собственной квартиры, чуть ли не выворачивая сумку наизнанку в поисках ключей. Мы со смехом ввалились в квартиру, попутно освобождая друг друга от верхней одежды: мой плащ и его пиджак полетели прямо на тумбу при входе; рядом с ней же остались коротать ночь и мои туфли. Ощущая сотни иголочек ледяного пола под босыми ступнями, я прошла к балкону и настежь раскрыла его двери. В комнату ворвался холодный ночной ветер.
   Шон притянул меня в объятья и развернул к прикроватной тумбочке: на ней красовались заботливо разделенные дорожки.
   - Тебе, - он слегка подтолкнул меня в нужном направлении. Я подошла ближе и, не отрываясь от его рук, склонилась к поверхности тумбы. Вдох. Еще один. Реальность проявлялась перед моими глазами, будто освещаемая вспышкам фотоаппарата.
   Одним резким движением снизу вверх он сдернул с меня платье.
   Грубо толкнул на кровать.
   Сверкнув хищной улыбкой, навис сверху.
   - Замри, - почему-то в темноте комнаты его голос звучал еще более притягательно и гипнотизирующе.
   Я закусила губу, пытаясь сдержать стон. Он опять вытворял это...
   - Люблю ровнять на тебе дорожки, - Шон плотоядно улыбнулся и склонился над моим животом, жадно вдыхая кокаин с моей кожи. Мозг абсолютно отказывался соображать, от чего - от кокаина, выпитого алкоголя или его жарких прикосновений - кровь закипала в жилах. Последнее, что я отчетливо запомнила из этого вечера - это дикий блеск в его глазах и нескончаемое, почти болезненное удовольствие....
  
   Би со стоном повалился на кровать рядом со мной, заставляя меня окончательно покинуть царство Морфея и разлепить веки. Пять часов вечера.
   - Нагулялся? - усмехнулась я, убирая с лица спутанные волосы.
   - А сама, скажешь, нет? - расплылся он в улыбке и, оперевшись на руку, приподнялся на кровати. - Где потеряла Шона? Мне казалось, вы уехала вчера вместе...
   - Обожаю, когда при пободном нахальном тоне разговора твои брови начинают жить отдельной жизнью. У тебя все в порядке, милый?
   - И? - братишка, видно, точно настроился получить ответ.
   - Не знаю, наверное, у себя... или еще где-нибудь. Он уехал... утром, - я медлила с ответом, пытаясь сориентироваться во времени вчерашнего дня. - И чего ты такой приставучий? Сам хорош... - я шутливо толкнула его в плечо. О, нет, мне знакомы эти искорки в его взгляде. Через секунду он уже подмял меня под себя и сосредоточенно пересчитывал мне ребра. Я хохотала до слез, умоляя его остановиться.
   Кое-как вырвавшись из его железной хватки, я скатилась на пол, закрутившись в простыне, и предостерегающе выставила руки вперед:
   - Стоп! Хватит, я больше не могу, - дышать удавалось через раз, все мышцы ныли так, что казалось, я тягала вагоны.
   Би снисходительно скрестил руки на груди.
   - Хорошо, только отрывай свой зад от пола и давай чем-нибудь займемся. Во мне сил - хоть отбавляй, - он озорно сверкнул глазами.
   - Что ж ты их ночью-то не растратил... - взвизгнув в ответ на его движения в мою сторону, я подхватила края простыни и, прижав их к телу, бросилась в сторону ванной.
  
   Это было так просто и естественно, словно по-другому и быть не могло. Словно это было само собой разумеющееся: откапать среди вещей старые протертые джинсы и кеды с разноцветными шнурками, которые я считала без вести пропавшими еще на первом курсе. Облачиться в этот незамысловатый наряд, дополнив его белой борцовкой Би, выставляя напоказ черные лямки лифа, затянуть низ майки в узел и, цепляясь за руку источника моего отличного настроения, бодро вышагивать по солнечным улицам города. Хохотать во весь голос, ловя на себе осуждающие взгляды случайных прохожих. Беззастенчиво запрыгнуть к нему на спину, хватаясь руками за плечи, и отказаться идти дальше на своих двоих, потому что ноги и так уже безумно болели от постоянных прыжков и догонялок. Сидеть в какой-нибудь тихой кофейне, наслаждаясь обжигающим, только что сваренным кофе. Корчить рожицы в ответ на настойчивое "тссс..." от посетителей, явно не испытывающих удовольствия от летающих по залу кусочков свежевыпеченных круассанов. Отключить телефоны, ввалиться в кинотеатр на последний сеанс и не запомнить ни единой реплики из фильма, вновь и вновь вытаскивая из волос попкорн. Встречать рассвет, сидя на скамейке в парке, кутаясь в одну куртку на двоих. Простое и практически осязаемое ощущение счастья, настолько же реальное, как и сам Би, на плече которого я засыпала.
  
  
   - Где вы пропадаете? - было первое, что я услышала, едва поднесла телефон к уху. Интересно, у Риды по утрам всегда такой противный голос?
   - В данный момент, спим, - даже не удосуживаясь открыть глаза, я перевернулась на спину, потягиваясь в кровати.
   - С каких это пор ты поменяла утро и вечер местами, дорогая? - иронично пропела она. - Отрывайте свои сладкие попки от постели. Вечером у Шона вечеринка, - театральная пауза. - Доминик в городе.
   Сон как рукой сняло. Я резко распахнула глаза и села в кровати.
   - Доминик? - не поверив собственным ушам, переспросила я.
   - Именно, сладкая, именно, - она рассмеялась над моими обреченными стонами. - Двери открыты с восьми. Не забудь своего горячего братца, - издав пару чмокающих звуков, Рида повесила трубку.
   Я пыталась испепелить взглядом телефон, который до сих пор сжимала в руке, будто он был причиной всех несчастий в моей жизни.
   В дверях спальни нарисовался Би.
   - Вставай, соня, - шутливо проговорил он, но, оценив степень обреченности на моем лице, тут же спросил. - Что случилось?
   - Если будет звонить кто-нибудь из ребят, скажи, что меня нет. Что я уехала... И, вообще, сдохла... Правда, они, наверное, пару часов будут скорбить, но это ничего...
   Би недоверчиво приподнял брови.
   - Который час? - недовольно спросила я.
   - Почти пять. Вставай, я сварил кофе.
   Под свое бормотание "Вот он, идеальный мужчина..." и его ехидные смешки, я оторвала себя от кровати и добрела до ванной.
   - Если через полчаса я все еще буду жива, можешь смело выбить дверь и помочь мне проститься с жизнью...
   - Иди уже, - он почти толкнул меня в ванную, с силой захлопывая за мной дверь.
   Через час я буквально ввалилась на кухню. Несмотря на принятый душ, глаза отказывались открываться, а тело до сих пор пребывало в сладкой полудреме.
   - Милая, что с тобой? Где та роковая красотка, которую я видел позавчера в клубе? - Би притворно схватился за сердце.
   - Я смотрю, вы щедры на комплименты? Значит, по-твоему, я сейчас выгляжу, как урод? Спасибо, я тоже тебя люблю, - пробурчала я, поглубже усаживаясь на мягкий диван в кухне.
   - Нет... просто, ты выглядишь так... по-домашнему, что ли. Тебе бы еще только плюшевые тапочки в форме мишек для завершения образа...
   - Basta, братишка, - я обреченно всплеснула руками. - Кто-то обещал мне кофе. Ты не в курсе, стилист недоделанный? - пропела я с улыбочкой, опираясь локтями на кухонный стол и подпирая кулаком щеку.
   - Сейчас сделаю. Будешь тосты?
   - Ммм... Где твой колпак, шеф-повар? Конечно, буду, только если ты не собираешься меня травить... - хотя, в свете предстоящих событий, это было бы самым гуманным вариантом.
   - Обижаешь, сестренка, - Би картинно надул губы.
   Через двадцать минут, десятка испорченных продуктов и хлебных боев, мы плюхнулись на диван с тарелками сэндвичей, горячих тостов и новой порцией кофе.
   - Ммм... женись на мне, - пробормотала я, смакуя теплый, идеально прожаренный хлеб.
   - Ну да... чтоб потом пасть смертью храбрых, отбиваясь от твоих многочисленных поклонников? Нет уж, увольте... Я, разве что, соглашусь на временное сожительство, - он заговорщички подмигнул мне.
   - Кстати, о поклонниках... Вечером едем к Шону. У него будет вечеринка.
   - По какому поводу? Или вам для веселья повод не нужен?
   - На этот раз повод есть, - Би заинтересованно поднял брови, а я выдохнула так обреченно, будто через секунду опустится лезвие моей гильотины. - Сводный брат Шона - Доминик - в городе.
  
   Через полчаса, подтверждая звание личного стилиста, Би с упоением разглядывал содержимое моего шкафа, в то время как я отчаянно пыталась замаскировать синяки под глазами. Что-то мягкое приземлилось на мое плечо, и я чертыхнулась.
   - Надеюсь, туфли ты вручишь мне лично, а не подобной доставкой, - я покрутила пальцем в воздухе и подняла упавшее на пол платье.
   - Мне нравится, как на тебе сидят мои спортивные майки, - он тепло улыбнулся. - Я хочу, чтоб ты надела это.
   Я стянула с себя халат и одела платье. Из-за спортивной спинки, совсем как у той борцовки, в которой я щеголяла накануне, были видны лямки лифа. Ловким движением подцепив на спине застежку, я сняла бретельки с плеч и бросила ненужный элемент своего вечернего туалета в бельевой шкаф.
   Би подошел сзади и нежно обнял меня за талию, положив подбородок мне на плечо. Где-то в голове, на какую-то долю секунды, мелькнула мысль о том, как правильно гармонирует золотистый оттенок его кожи с металлическим блеском серебра моего платья.
   - Мне кажется, что я уже по тебе скучаю, - он тихо выдохнул мне в волосы. - Я люблю тебя, красавица. Как я буду там без тебя?
   - Мы что-нибудь сообразим, - я переплела наши пальцы, упиваясь этой минутой единения. - На следующие каникулы я приеду к тебе. Посовращаю твоих дружков, - он тихо усмехнулся и лишь крепче обнял меня.
   - Ууу...сестренка, развела телячьи нежности. Собирайся, бал не должен ждать принцессу, - Би чмокнул меня в щеку и направился к двери. - Пойду и я начищу перышки.
  
   Глава 5.
  
   "Никогда не буду принадлежать тебе"
  
   Через пять отвергнутых мною рубашек, ругани с таксистом и потасовки в лифте, мы с Би стояли перед квартирой Шона. Отовсюду лилась музыка, слышался пьяный смех гостей - похоже, здесь собрались все.
   Братец, шутливо согнувшись в поклоне, открыл мне дверь и жестом пригласил зайти внутрь. Все еще хохоча над его шутками, я скинула в прихожей пальто и потянула Би за собой в гостиную. И тут же наткнулась на Риду. Как всегда, "раздетая в пух и прах". Иначе ее наряд невозможно было охарактеризовать. Короткое черное платье с открытой спиной полностью состояло из переплетенных нитей, лоскутов и тонких металлических цепочек. Внезапно у меня мелькнула мысль, что я вообще ни разу не видела ее в брюках. Только юбки и платья. Да и те - умопомрачительно короткие.
   Сладко улыбаясь и томным голоском шепча "привет", она по очереди чмокнула нас в губы.
  
   Я недовольно скривилась в ответ на ее приветствие, окидывая взглядом происходящее здесь буйство. И похолодела. В трех метрах от нас, подпирая стену плечом и беззастенчиво прожигая меня глазами, стоял Доминик.
   Все также совращающий одним своим видом. И не важно, что на нем: классические черные джинсы и дорогая рубашка, с парой расстегнутых пуговиц - как сейчас, или ничего - как тогда...
   Все таже сосредоточенность во взгляде.
   Все таже небрежная, расслабленная манера держать себя.
   Все также опасен.
   Все тот же пожар в глазах.
   Это, наверное, передается на генетическом уровне, по мужской линии. Слава Богу, я не знакома с их отцом. Тот, скорее всего, и вовсе правит бал у сатаны.
  
   Меня передернуло от воспоминаний нашего общения. Он вернулся в город по делам отца как раз в тот период, когда я считалась девушкой Шона. Ну, то есть, он не спал ни с кем, кроме меня, около двух недель. Или, по крайней мере, делал это с профессиональной скрытностью. Искры в глазах Доминика при первой нашей встрече, приглушенные воспоминаниями полуторагодичной давности, до сих пор выжигают дыры в моей памяти. Этот человек не признает слова "нет". Единожды захотев обладать чем-либо, он приложит все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы достигнуть цели.
   Синяки на моих запястьях, разбитая в кровь губа...
   Я тряхнула головой, вырываясь из плена воспоминаний, и вновь столкнулась с его взглядом.
   - Пошли, - я подтолкнула Би, чтобы он следовал за Ридой, которая уже шла к барной стойке."Теперь, я сильнее," - мелькнула мысль в моей голове, когда я, с вызовом взглянув в его глаза, отвернулась и сделала шаг вслед за братом.
   - Даже не поздороваешься? - холодные пальцы стальной хваткой сковали запястье.
   - Я просила не прикасаться ко мне, - злость практически в мгновенье затопила меня изнутри, стоило мне обернуться.
   - Может, я просто - упертый? - Доминик усмехнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. Еще один хищник. Только я ему не добыча. Пальцы правой руки слегка покалывало; видимо, завтра на запястье будет красоваться темный след от радости этой встречи.
   - Твоя упертость заключается в том, что ты не понимаешь с первого раза? - я попыталась вырваться, но он, лишь крепче перехватив запястье, резко завел руку мне за спину, притягивая меня к себе. Где-то в плече послышался предательский хруст. Больно.
   - Ты сама прекрасно знаешь, что важно лишь то, чего хочу я, - в его глазах плескалась неприкрытая ярость.
   - Ты что-то путаешь, Дом, - я медленно дотронулась до ноющего плеча свободной рукой. - Я говорила тебе это тогда, повторю и сейчас, - мой голос сорвался на свистящий шепот. - Я - не вещь, которая может принадлежать кому-нибудь. Тем более, тебе. Я сама себе хозяйка. Если тебе не понятно, то намекни мне, каким способом до тебя лучше донести то, что ты никогда, слышишь, никогда не будешь обладать мной... - резкая боль пронзила плечо, и я ахнула. На лице Доминика расплылась довольная улыбка. Этот человек явно относится к категории людей, которые "если не съедят, но понадкусывают". Еще чуть-чуть, и я останусь без руки.
   - Вот ты где, - спасительный голос Джорша раздался из-за спины Доминика, прорезая тишину, которая словно вакуум поглотила все вокруг нас. - Дом, - он кивнул, протягивая руку для приветствия.
   Доминик неохотно разомкнул свой захват, пожимая левую руку Джорша, а я, впервые за наше знакомство, поблагодарила Создателя за то, что мой нынешний спаситель - левша.
   - Будешь должна, - с ехидством прошептал мне на ухо Джорш, обнимая за талию и уводя с поля боевых действий к бару.
   - Для тебя - все, что захочешь, - я не смогла отказать себе в удовольствии, зная, что Доминик все еще сверлит взглядом мою спину, и, притянув Джорша ближе, поцеловала его в губы.
   - Не сегодня, дорогая, - он слегка смутился под моим напором и кивнул в сторону диванов, где, задумчиво покачивая в руках бокал виски, сидел незнакомый мне брюнет. - Я занят.
   - Тогда позволю тебе начислять проценты. Иди, повеселись, - я игриво шлепнула его по заднице и продолжила свой путь к бару.
  
   - Водки, - похлопала я рукой по барной стойке, привлекая внимание бармена. Сегодня за него отвечал парень, который, кажется, учился со мной в одной параллели. Дилан, вроде?
   - Девушке - водку? - он недоуменно поднял брови, а я решил добить его, подняв три пальца. - Три сразу? - его глаза округлились, но он уже достал три стопки и нож, чтобы нарезать лимон.
   Под удивленным взглядом ДиэЛа, поморщившись только на третьей, выпитой залпом рюмке, я теперь сидела за стойкой бара, покачивая ногой и облизывая дольку лимона.
   - Ты решила напиться? - перекрикивая музыку, Рида обратилась ко мне. - Сладкая, составь мне кампанию. Хочу танцевать, - она бесцеремонно потянула меня в толпу. Я лишь успела кинуть оставшийся кусочек лимона в Дилана и развести руками.
   Это было нашей давней забавой. Танцевать так, словно окружающие были приглашены на бесплатный приватный танец двух девушек. Медленно приседать, скользя пальцами по коже ее ног в то время, как она медленно подтягивала меня обратно вверх, чуть подхватив волосы. Доведя мужскую половину до полуистеричного состояния, мы с Ридой направились обратно к бару.
   Облюбовав менее освещенный уголок стойки, я заказала коктейли, пока Рида методично ровняла на поверхности стола белые дорожки.
   - Ты знаешь, что твой братец горяч? - томно протянула она после первых вдохов.
   Я хмыкнула, решив проигнорировать ее высказывание, и продолжила аккуратно сворачивать купюру. За меня ответил ДиэЛ, который самозабвенно колол лед для моего очередного мохито.
   - Еще как горяч, - он кивнул куда-то в направлении толпы, и мы обернулись.
   - Да, мой братишка пользуется популярностью, - резюмировала я, наблюдая, как Би блаженно растянулся в кресле, позволяя сидящей на нем сверху брюнетке творить все, что душе угодно.
   - Держи, дорогуша, - Дилан протянул мне очередной бокал. - А вы, что желаете? - он картинно закатил глаза и томно улыбнулся Риде.
   - Бармена, - не осталась в долгу та.
   - Берегись, ДиэЛ, у нее весь цепкие коготки, - предупредила я.
   - Ты сама не прочь порой проверить их в действии, - ее пальчики скользнули по моей руке, от чего Дилан зашелся в приступе кашля. Да, веселье только начинается.
  
   Я подняла глаза от поверхности стола и запрокинула голову назад, привычным жестом потирая переносицу. Легких туман в голове снова начал сворачиваться в спираль, увлекая меня в очередное путешествие. Я рассмеялась над собственными мыслями и тряхнула волосами. Мой взгляд уперся в удивленные серо-голубые глаза, рассматривающие меня с неподдельным интересом. Чуть пошатываясь, Би подошел ко мне.
   - Что ты творишь? - он замер в шаге от меня.
   - Мы веселимся, сладкий, - картинно пожав губки, проворковала Рида. - Иди к нам, - она поманила его пальчиком, и Би приблизился вплотную ко мне.
   - Ты не говорила мне... - выдохнул он мне на ухо, обнимая за талию.
   - Я бываю немногословна, - еще один смешок сорвался с моих губ.
   - Брендон, - Рида попыталась привлечь к себе внимание. - Хочешь повеселиться? - ее ловкие пальчики уже ровняли очередные дорожки.
   Он вновь в недоумении уставился на меня.
   - Ну что ты такой серьезный, правда, братишка? Гулять - так гулять... - я не узнала свой голос. Он почему-то отвратительно напоминал интонацию Риды. Хотя, какая, к черту, разница? Я потянулась к купюре и свернула для него трубочку.
   - Все два вдоха, - Рида любовно осматривала свой только что выровненный "шедевр". - Попробуй...
   Я почувствовала, как его руки скользнули вниз по моей спине, чем вызвали волну дрожи по всему телу.
   Би принял трубочку из моих рук и склонился над поверхностью стола. Я закрыла глаза, различая его вдохи даже сквозь шум музыки. Один. Резкий. Второй. Более плавный. Он чуть скривился, зажмурив глаза, пальцы тут же неуверенно схватились за крылья носа.
   Я взяла его лицо в свои ладони и аккуратно развернула к себе.
   - Дыши... - убрала его руки, прижалась лбом к его лбу. - Посмотри на меня...
   Би резко распахнул глаза и чуть пошатнулся. Его повело вперед, и он вцепился в спинку стула за моей спиной.
   - Ммм... какие нежности, - словно сквозь пелену я услышала смешок Риды. Иногда, она умеет ляпнуть что-нибудь не к месту.
   Подбородок Би уперся мне в плечо, и он жадно вдыхал воздух. Я упустила момент, когда его ладони соскользнули мне на спину и притянули ближе.
   - Что будешь пить? - разрядил наше молчание Дилан.
   - Налей ему виски... двойной, - я не была уверенна, что он услышал мой тихий ответ до тех пор, пока не заметила в его руках бутылку.
   - Давай, выпей, братишка, - прошептала я ему на ухо, слегка разворачивая за плечи. Би неуверенно взял в руки бокал и разом опрокинул его.
   - Повтори, ДиэЛ, - Рида, смеясь, продолжала заниматься своим любимым делом. Я с трудом успевала замечать, как ее пальцы ловко порхают над поверхностью стола.
  
   Кажется, после десятого мохито и шестого бокала виски Би потянул меня танцевать.
   - Брось, - хрипло прошептал он в ответ на мои отпирания. - Я последнюю ночь в городе, сделай братишке приятно.
  
   Через час я задумчиво брела по второму этажу квартиры Шона. Хозяина я так и не встретила в этот вечер, который, кстати, удался на славу. Чего только стоили бешеные глаза Доминика, наблюдающего за мной из толпы, когда я танцевала с Би. Его взгляд скользил вслед за руками брата по моим бедрам, ногам, талии, обжигая похлеще жарких прикосновений.
   "Никогда", - подумала я, вспоминая наш разговор и заходя в свободную спальню, - "никогда не буду принадлежать тебе".
  
  
   Глава 6.
  
   "If you can - not remember"
  
  
   Меня разбудили яркие, кроваво-красные лучи заходящего солнца, бессовестно разгуливающие по моему лицу. Я нехотя открыла глаза и поежилась от холода. Тонкая простыня явно не была предназначена для того, чтобы согреть мое голое тело. Рядом тихонько заворочался Би. Перевернувшись на другой бок, он вновь сладко засопел.
  
   Я никогда не спала ни с одним мужчиной в одной постели. Да, именно так. Даже после бурной ночи, если в квартире находилось свободное спальное место, я спала там. Ненавижу спящих мужчин. Мне проще вызвать такси и, ничего не соображая, добраться под утро домой и вырубиться в собственной кровати, чем проснуться с кем-нибудь под боком. Я всегда сплю одна. И это касается всех. Даже Рида не задерживалась в моей постели.
  
   Единственным, рядом с кем я могла спокойно уснуть, был Би. Так было с детства.
   Я свесила ноги с кровати и, скривившись, ступила на холодный пол. Подхватив валяющееся рядом платье, я быстро скользнула в него и направилась в ванную, прихватив по дороге початую бутылку виски.
  
   В квартире было тихо. На диване в гостиной мирно посапывала какая-то полураздетая парочка. Я презрительно хмыкнула и толкнула дверь в ванную. Легкий скрип металлических креплений, шум моих шагов и тиканье часов в комнате - вот и все, что нарушало безмятежную тишину этого вечера.
  
   Опершись руками на раковину, я вглядывалась в отражение в зеркале. Смотрящая оттуда на меня девушка ехидно улыбалась. Она была весьма не дурна собой: серо-голубые глаза, покрытые легкой пеленой ночного веселья, всклокоченные черные волосы, мягкие черты лица, чуть припухшие губы. Даже слегка подрастекшийся макияж не портил ее приятной внешности. Я потянулась рукой к бутылке, и девушка в зеркале, сделав небольшой глоток, чуть сморщила аккуратный носик. Я шутливо пригрозила ей пальцем и опустилась на бортик ванной. Вчерашний вечер давал о себе знать методичным постукиванием молотков в моей голове. И, похоже, эти инструменты были единственными, что был способен осознать мой воспаленный мозг. Память ни в какую не хотела прокручивать мне события со вчерашней вечеринки. После наших зажигательных танцев на вечеринке на ленте воспоминаний было огромное белое пятно. Оно казалось настолько ослепительно белым, что я невольно зажмурила глаза, пытаясь рассеять это наваждение.
  
   За дверью послышался шорох, звук приближающихся шагов - и вот на пороге возник Шон. Слегка дезориентированным взглядом он обвел ванную комнату, и на его лице расплылась улыбка, стоило ему увидеть меня. Черт возьми! Как после таких взрывных гулянок он умудрялся выглядеть так идеально? Нет, здесь точно не обошлось без какой-то чертовщины. Одна его дьявольская усмешка чего стоит! Не прошло и минуты, как он уже ровнял дорожки на гладкой поверхности тумбочки. Наблюдая за его отточенными движениями, я сделала еще глоток виски. Наконец, мое тело дало о себе знать. Медленно обжигая все внутри, алкоголь разносил по венам умиротворение.
  
   Шон провел пальцем по одной из выровненных дорожек и хищно подтянул меня к себе.
   - Хочешь? - спросил он, обводя контур моих губ. Я приоткрыла губы и облизала его палец, чуть прикусив. Близость его тела дурманила разум, а во рту появилось легкое покалывание и освежающий холодок. Он протянул мне скрученную купюру и, развернув к себе спиной, чуть наклонил вперед и подтолкнул к тумбочке. Я с наслаждением вдохнула. Один раз. Второй. Голова слегка закружилась, и я пошатнулась. Приобняв меня, Шон склонился следом. Я закрыла глаза, позволяя своему телу расслабиться в крепких мужских руках. Кровь приливала к голове, и я почувствовала необыкновенную яркость и четкость реальности. Шаг назад, и вот уже Шон прижимает меня всем телом к холодной стене. В разум яркими вспышками врываются обрывки воспоминаний...
  
   Кровать прогибается под тяжестью тела. Чьи-то руки скользят по моим плечам, притягивают в объятия.
   - Отвали. Я сплю одна, - зло шиплю я. Теплые руки продолжают медленно ласкать мою шею, поглаживают ключицы, проходят по груди вниз и останавливаются на бедрах. Прикосновения настолько приятны и непривычно нежны, что я не могу сдержать стон. Горячие губы оставляют дорожку влажных поцелуев на моей коже, зубы слегка прикусывают мочку уха. Его дыхание обжигает меня. Нащупав пальцами край платья, он тянет его вверх. Я послушно приподнимаюсь над кроватью, ткань легко соскальзывает по телу. Секунда - и платье уже отброшено. Руки сами собой задирают его футболку. Он резко стягивает ее через голову и отправляет к моему платью, а я тем временем освобождаю его от брюк.
   Его пальцы плавно скользят по моей спине, а мои губы исследуют каждый кусочек кожи на его груди. От удовольствия почти закатываются глаза, а ведь он еще даже не поцеловал меня. Судорожные, резкие движения. Перевороты. Борьба. Он сильнее. Я совсем теряюсь в пространстве. Голова кружится, перед глазами все плывет, и единственное, что воспринимает мой мозг - его прерывистое дыхание и мое возбуждение, нарастающее с огромной скоростью. Никогда еще такие простые ласки не доставляли мне столько удовольствия. Он нежно проводит носом вдоль моего плеча.
   - Вкусно пахнешь, сестренка, - охрипшим голосом шепчет Би.
   Я в изнеможении откидываюсь на подушки, позволяя ему делать с собой все, что ему заблагорассудится.
   И это было моей последней мыслью, прежде чем мой разум окончательно сделал мне ручкой.
  
   Мое тело словно свело судорогой, и я попыталась отдернуть блуждающие по моему телу руки Шона.
   - Что, не нравится? - его глаза так и пылали злобой. - Младший братик оказался не промах? Хорошо тебе было? - его пальцы стальным обручем сдавили мое горло.
   - Прекрати, - прохрипела я, впиваясь ногтями в его руку. Мне было больно дышать.
   - Деточка, ты действительно хочешь, чтобы я остановился? - зло усмехнулся он, проводя ладонью по моему плечу, груди, опускаясь ниже, на талию...
   Каждое его прикосновение обжигало меня, словно огонь. Но это был не жар страсти... Это была практически физически ощущаемая боль, словно он медленно приводил в исполнение одну из пыток инквизиции... Будто выжигал клеймо на моей коже...
   Увидев выражение отвращения на моем лице, Шон лишь еще крепче вжал меня в стену, сильнее сдавливая мое горло.
   - Неужели мальчишка был лучше? - я впервые видела его таким безумным. Глаза пылали ненавистью, губы искривлены в какой-то сумасшедшей усмешке, обнажающей белоснежный оскал зубов. Да, именно оскал. Он походил на обезумевшего зверя.... - Понравилось тебе? - его колено резко скользнуло между моих ног. - Боже, как же ты стонала... - он язвительно закатил глаза.
   Слезы предательским огнем жгли глаза. Я держалась из последних сил, пытаясь не разрыдаться. Не могла показать, что я сломлена. Слаба.
   Шон "поудобнее" переместил свои пальцы, на секунду предоставив мне возможность на ничтожный вдох.
   - А ты хороша... Трахаться с братом...
   Я из последних сил сжала ладонь в кулак и, извернувшись, ударила его в челюсть снизу вверх. Как учил Джейк. Несмотря на то, что я девушка, удар у меня давно был отработан. Я знаю, что было больно. Не только потому, как звонко разлетелся эхом в тишине ванной комнаты звук его сомкнувшихся челюстей; как с глухим стоном он покачнулся и отступил на несколько шагов назад. Или как зудели сбитые костяшки правой руки. Потому, что в этот рваный, вымученный удар я вложила не только ненависть к нему, но и к самой себе. Всю боль, весь тот ужас, в который меня втоптало собственное прояснившееся сознание.
   Что я ...?
   Вырывая меня из собственного ада, сзади раздался скрип петель открываемой двери. Я повернулась на звук, ощущая, как остатки истерзанной болью души покинули меня вместе с резким выдохом. Глаза сжигали подступающие слезы, горло раздирали сдерживаемые рыдания и хрипы.
   Каким-то оставшимся ясным кусочком разума, я осознала, что на пороге ванной, наблюдая эту немую сцену, стоял ...
   Би...
   Не найдя в себе сил заглянуть ему в глаза, я сорвалась с места, оставляя за собой переполненного яростью Шона и оторопевшего Би...
   Гостиная.
   Коридор.
   Мягкая ткань пальто, в которое я прячу свои плечи.
   Дверь, спасительно быстро закрывающиеся створки лифта.
   Воздух.
   Вдох.
   Крик.
   Долгожданные, успокаивающие, уменьшающие боль слезы.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Big girls don't cry
  
   Разрывая тишину неуверенным стуком каблуков, я бесцельно бродила по ночным улицам города в поисках.... В поисках чего? Ответов? Но в голове не было ни единого вопроса, значит, ответы мне не нужны. Скорее всего, я пыталась найти спасение от той дикой боли, что сжимала в тиски все мои внутренности. Спасение от безысходности, которая, словно темнота, окружала меня, опутывая все сильнее и сильнее своими жгучими сетями. Ледяной ветер вырывал полы моего пальто, в которое я так отчаянно пыталась зарыться поглубже, прячась ото всего и вся.. Холодные потоки воздуха нещадно скользили по лицу, воскрешая в памяти такие теплые и нежные прикосновения... Из горла вырвался отчаянный хрип..
   Я устало опустилась на ближайшую скамейку. В ушах размерено звучал надрывный стук сердца, отбивая одному ему известный ритм. Дрожащими руками я шарила по карманам, надеясь найти там хоть что-нибудь. Сумка осталась у Шона, а в ней и мобильник, который мне сейчас точно не был нужен, деньги и ... Мелодичный перезвон в правом кармане пальто оповестил меня о наличии ключей. Дом.... Туда я уж точно не собиралась. Куда угодно, только не домой. В левом кармане обнаружилась полупустая пачка сигарет, а в ней зажигалку.... Как только мои пальцы коснулись холодной поверхности металла, обводя контуры замысловатого шрифта, по замерзшей кожи щеки скатилась обжигающе теплая слеза.
   Би...
   Одно только слово, самопроизвольно сорвавшееся с моих губ, вновь запустило проектор воспоминаний.
   Его лицо в дверях ванной, когда он смотрел, как Шон по-хозяйски прижимает меня к холодному кафелю стены.... Очередной беспомощный вскрик боли прорезал тишину ночи. Сломав две сигареты, я кое-как зажала губами фильтр и отчаянно щелкала зажигалкой, стараясь выбить из нее хоть искорку. Яркая вспышка огня позволила мне с наслаждением вдохнуть терпкий дым и ощутить покалывающую свежесть ментола на обветренных губах. Я заворожено смотрела на затухающее пламя, осторожно касаясь его кончиками пальцев. Тепло медленной истомой растекалось по ладони, такое же теплое, как и его дыхание.... Я резко хлопнула крышкой зажигалки, глубоко затягиваясь, и тут же отбросила мелькнувшую секунду назад мысль зашвырнуть этот кусок ледяного металла куда подальше. Закурив еще одну сигарету, я спрятала зажигалку поглубже в карман и откинулась на спинку скамейки, повыше поднимая ворот пальто. На лицо упали первые капли дождя, смешивающиеся с моими слезами, смывая рвущуюся наружу боль и отвращение к себе.
   После первых теплых лучей утреннего солнца, хоть как-то согревших мое продрогшее тело, я решила не пугать мелькавший в толь ранний, как мне казалось, час своим видом. Нехотя отлепившись от скамейки, в которую я буквально вросла за последние несколько проведенных в ступоре часов, я медленно шла по улицам сквера, надеясь, что стук моих каблуков по асфальту перекрывает звук моих стучащих от холода зубов. Створки лифта сомкнулись с оглушающим звуком, будто кто-то захлопнул двери моей персональной камеры. Дрожащими руками я повернула ключ в замочной скважине и, задержав дыхание, толкнула дверь. Из зеркала напротив на меня смотрела пугающая своим видом девушка. Я настороженно подошла ближе, обводя пальцами собственное отражение, пытаясь удостовериться, я ли это. Спутанные, мокрые черные волосы спадали на мертвенно-бледное лицо, на фоне которого двумя омутами мерцали холодным блеском серо-голубые глаза. Почти серые. Проследив взглядом ниже по отражению, я остановилась на своей сумке, аккуратно уместившейся на тумбочке. Сердце предательски пропустило удар. На гладкой поверхности отполированного темного дерева лежал сложенный вдвое лист бумаги. Ощущая сжигающий жар этого листка на моих пальцах, я медленно развернула записку, которая, казалось, весила добрый десяток килограммов, настойчиво притягивая руки к полу.
   На альбомном листе аккуратно расположились завитушки букв любимого почерка.
   "Ты оставила мобильний в сумке, и я не смог найти тебя.
   Прости, что не дождался, но мой самолет вылетает в 7 утра..."
  
   Я автоматически подняла глаза на настенные часы в прихожей.
   7:15.
  
  
  
   Глава 8.
  
   Может, меня когда-нибудь простят?
  
  
   Скрип балконной двери вывел меня из задумчивости. Машинально повернув голову к источнику шума, я окинула взглядом удивленное лицо Ханны и вновь вернулась к изучению полупустого бокала виски в моей руке.
  
   - Где ты была? - ее рассерженный голос прорезал тишину моего единения.
   - Здесь, - я поморщилась, ощущая, как горло обжигает алкоголь, и повыше подтянула плед. С рассвета заметно потеплело, но подлокотники кресла, в котором я сидела, все еще отдавали холодом.
   - Я не слепая, - ее каблуки отстучали ровную дробь по полу, и она опустилась в кресло напротив, чуть поежившись от холода обивки, и протянула руку к столику, наливая виски себе в бокал. - Я спрашиваю, где тебя носило два дня. У тебя будут проблемы, - она сделала паузу, передернув плечами от первого глотка. - Мэт спрашивал про тебя...
   - Я была здесь, - ставший таким привычным звон ударяющегося о край стакана горлышка бутылки и звук медленно наполняющей его жидкости приятно ласкали слух.
   - Два дня? - она недоверчиво хмыкнула.
   - Два дня, - повторила я. Ханна всегда отличалась сообразительностью. И ее сегодняшняя непонятливость начинала меня бесить.
   Она достала из сумочки пачку сигарет и, закурив, протянула мне.
   - Это из-за Шона? - я на секунду оторвалась от созерцания обычной черной зажигалки в пластмассовом корпусе и подняла на нее глаза.
   - Я знаю, что он что-то наговорил тебе. Он как с цепи сорвался тем утром, после вечеринки, когда вы с Брендоном уехали, - я глубоко затянулась и, затушив сигарету, залпом осушила стакан, ощущая, как огненная волна сжигает всколыхнувшуюся боль в груди. - В этом как-то замешан... Доминик? - осторожно уточнила она. - Я... видела вашу перепалку тем вечером.
   - Доминик, - презрительно выплюнула я его имя. Она думает, что это Доминик. Значит, Шон не сказал. Ничего не сказал. Все же эта тварь умеет держать язык за зубами. Но что-то мне подсказывало, что мне еще дорого обойдется это его молчание.
   - Знаешь, что бы он не сказал или не сделал...
   - Ханна, вот только не надо сейчас играть в сострадание и понимание, - от долгого молчания мой голос сорвался на хрип к концу фразы, и я прочистила горло. - Мне просто нужно побыть одной.
   - Я вижу, - она хмыкнула, оглядев мою закутанную в плед фигуру.
   Черт, еще никто и никогда не видел меня такой...
   Волосы, скрученные в небрежный узел, плечи, которые я кутала в плед, колени, подтянутые к груди, руки, нервно сжимающие холодное стекло бокала, наверняка, синяки под глазами от пролитых слез и стольких часов без сна... Такой я была... сколько она сказала? Два дня?.. два дня назад...такой...
   ...слабой....
  
   Хватит.
  
   Я покачивала из стороны в сторону бокал с мартини, наблюдая, как маслянистая жидкость перетекает по его стенкам. Мне казалось, что я похожа на оливку в своем бокале: тоже одна и так же не к месту. В голове была абсолютная пустота. Звенящая тишина. Я даже не могла заставить себя подумать хоть о чем-нибудь. Неделя прошла как в тумане. Перепалка с Мэтом... Хотя, какая к черту перепалка... Все, как обычно: я доставляю удовольствие ему, а он делает все, чтобы мне никому больше не пришлось доставлять удовольствие....
   И какого черта я притащилась к Джейку? Что я здесь забыла? Гневный, прожигающий до самых костей взгляд Шона и десяток дорожек?
   Рядом присела Рида. От нее волнами исходило возбуждение. Она окинула меня взглядом и, придвинувшись ближе, пробежалась пальчиками по краям бокала в моей руке.
   - Мы не в настроении? - боже, какой же приторный у нее голосок. Меня чуть не вывернуло. Я залпом опрокинула в себя мартини, чувствуя, как неприятно алкоголь обжигает горло. Нет. Сегодня это определенно не мой напиток. Его надо пить медленно, смакуя каждый глоток, а мне хотелось только одного: побыстрее напиться. И забыться. Банально, но, правда.
   - Как видишь, - скривилась я. Руки прям так и чесались съездить по ее личику... Я даже мысленно представила, как разбиваю ей нос. Ну, знаете, прямо как в кино. Сидят два героя, и один достал другого до такой степени, что тот еле сдерживается. Зато в мыслях он срывается и начинает бить второго головой обо все, что есть под рукой. Тут идет смена кадра: двое сидят и все также мило улыбаются друг другу. Как же мне хотелось размазать по столу эту ухмылку и это лицо...
   Хм. Когда-то я находила его привлекательным. Меня буквально переполняла злоба.
   Я медленно отстранилась, передвинулась чуть дальше по дивану и, аккуратно перехватив бокал другой рукой, поднялась на ноги. Уйти отсюда подальше. Рида не простит мне расправы над ее дорогими губками...да, и всем остальным тоже.
   Я медленно шла по коридору в сторону кухни, чтобы сменить ставший противным мартини на что-нибудь более интересное в баре.
   Толкнув дверцу, я попыталась нашарить ладонью выключатель на стене, чтобы хоть как-то осветить погрязшее в полумраке помещение...
   - Ты знаешь, что джинсы - безумно неудобная вещь?
   Я застонала от отчаяния про себя. Два этажа комнат. Любой алкоголь на выбор и сколько угодно кристалльно-чистых дорожек кокаина. С десяток привлекательных девушек, готовых на все.
   Почему, при таком "замечательном" стечении обстоятельств, Шон оказался на кухне как раз в тот момент, когда туда зашла я?? Щелчок, я помещение озарилось мягким, приглушенным светом дорогой люстры.
   -Кому как, - я равнодушно пожала плечами, стараясь вложить в голос как можно больше холода. Шон в одно движение отстранился от барной стойки, на которую опирался всего секунду назад, и шагнул ко мне, на ходу захватывая мою предостерегающе выставленную вперед руку. Запястье предательски хрустнуло в его стальной хватке.
   -Черт, - я чуть не взвыла от мгновенно пронзившей руку боли. - Это у вас семейное?
   - Интересно, если бы я познакомилась с их папочкой, он тоже стал бы выворачивать мне руки?
   - Хочешь поговорить о семье? - зло прошипел Шон, резко дергая меня на себя. От неожиданности я выпустила из руки бокал, и он с оглушительным звоном разлетелся на сотню осколков у наших ног.
   - Какого... - в проеме двери вырос Джейк, - Шон...
   Воспользовавшись минутной заминкой, я выкрутилась из рук Шона и шагнула в сторону только что вошедшего хозяина квартиры, осторожно растирая затекшее запястье.
   - Джейк, будь так добр, найди мне в своем доме хоть одну бутылку виски, - все, что угодно, лишь бы уйти отсюда. С Шоном нужно что-то делать...
   Я отрешенно потягивала крепкий алкоголь из нового бокала, помогая Джейку ровнять кокаин в белые дорожки на тумбочке в его комнате. За последний час тишину в этих четырех стенах нарушали лишь мелодичное позвякивание бокалов и шум поочередных вдохов. За это мне и нравился Джейк: меньше слов... больше дела.
   Он в очередной раз запрокинул голову назад, потирая переносицу и откидываясь на спинку дивана.
   - Иди сюда, - он похлопал ладонью по своему колену. Мягко запустив пальцы в его волосы, я резко оттянула их назад.
   - Хочешь получить удовольствие? - его глаза сверкнули в сумраке комнаты, возбужденные властным и резким тоном моего голоса.
   - Да, - повисшую тишину прорезал его хриплый голос.
   Я медленно наклонилась, опираясь руками на его колени, чувствуя, как мышцы его тела напрягаются от моего прикосновения.
   - Тогда... доставляй его себе сам, - я резко отпрянула и, не переставая смотреть ему в глаза, сделала два шага назад и медленно опустилась в кресло, стоящее рядом с кроватью.
   - Начинай, - бросила я.
   Тихий лязг бляшки ремня сильно резанул слух, вслед за звуком расстегивающейся молнии. Его тихий стон оповестил меня о начале этой игры.
   - Сними брюки, я хочу видеть тебя.
   Через минуту к сброшенным джинсам присоединилась и скомканная рубашка.
   - Не будь таким нежным, Джейк, - я презрительно хмыкнула, следя взглядом за его размеренными движениями. - Ты можешь и хочешь сильнее. Сжимай крепче.
   Протянув руку к столику и захватив оставленный мною полупустой бокал, я с безразличием уставилась на парня, совершающего резкие и размеренные движения. Еще неделю назад, я бы в мгновение оказалась сверху, доставляя удовольствие себе и ему. Неважно, что после этого сбитая кожа на костяшках рук зудела в течение пары дней. Я привыкла к этим пристрастиям Джейка. Я любила быть жестокой с ним. Сильной. Но сейчас, как никогда, мне хотелось совсем другого... Пустота в душе отчаянно вырывалась наружу, прогрызая себе путь сквозь выставленную напоказ маску суровости и безразличия. Под нарастающие стоны Джейка я медленно поднялась с кресла, поставила на столик пустой бокал и, не оборачиваясь, вышла из комнаты.
   Может, когда-нибудь Джейк простит меня за эту выходку.
   Может, меня когда-нибудь простят....
  
  
  
   Глава 9.
  
  
   When the hope dies
  
  
   Тишину комнаты разорвал резкий звонок мобильного телефона. Видимо, кто-то отчаянно хотел дозвониться мне, так как даже после минутного копания в сумке, я вытащила на свет все еще вибрирующий телефон. По телу невольно прошла судорога. В поисках опоры я облокотилась на край кухонного стола. На дисплее ярким шрифтом мигало: "Би".
   Сердце предательски сжалось...
   Месяц..
   Месяц тишины и боли, которую я безуспешно топила в алкоголе и кокаине.
   Месяц жгучего отвращения к себе, каждый раз накатывавшего на меня, когда я видела в своем отражении в зеркале эти серо-голубые глаза. Такие же. Как у него...
   Месяц дрожи от любого прикосновения. До безумия хотелось вылезти из собственной кожи. Чертово тело услужливо сравнивало ощущение любых касаний с нежностью его ласк.
   Месяц всепоглощающего страха, окутывавшего меня каждый раз, стоило только потянуться к телефону.
   Кто бы знал, что это так трудно... просто отыскать нужный номер и нажать кнопку вызова. Хотя, наверное, не это самое страшное... На этот подвиг я бы нашла в себе силы... а вот дождаться ответа от абонента у меня бы не хватило смелости. Было до безумия страшно просто... услышать его голос. Может, он кричал бы... обвинял...оскорблял... извинялся? Наверное, я стерпела бы все, чтобы он ни сказал.
   Мне казалось, что сердце остановится просто от звука его голоса... Би...
   Экран мобильного потух, превращая телефон в бесполезный кусок металла и пластика в моей ладони.
   ... я ему нужна...
   Эта бешеная мысль яркой вспышкой прорезала мое затуманенное сознание, и я безотчетно стала давить на кнопки, пытаясь снять телефон с блокировки.
   ... снова звонок...
   Дрожащими руками я поднесла телефон к уху, задерживая дыхание и так и не сказав ни слова...
   - Алло? - спустя три секунды незнакомый мужской голос прорезал повисшую тишину. Это не он... не он...не...
   - Да, - выдохнула я, ощущая, как предательский ком горечи подкатывает к горлу.
   - Э...привет... меня зовут Джейсон. Я... я просто не знаю, кому позвонить. Я ищу сестру Брендона. Я его друг, мы учимся на одном факультете.
   - Я... да, - вот и все, что я могла прошептать. Не он...
   - Он.. ну, в общем, Брендон в больнице. Врачи просили связаться с его родственниками, а я не знаю, как найти его родителей, а...
   - Их нет в стране, - машинально вставила я.
   - ...а в его телефоне я нашел запись 'Сестренка ' и набрал тебе. Он про тебя рассказывал...
   - Что с Би? - твердым голосом спросила я, впиваясь пальцами в отполированную поверхность стола.
   - Он... он в больнице...
   -Что с ним? - мой голос сорвался на истерический крик.
   - Он... ну, наверное... ну, ты же ведь его сестра... В общем, Брендон в последнее время стал какой-то сам не свой...
   - Джейсон! - я оглушила саму себя.
   - Он подсел на наркоту, - выпалил он на одном дыхании, - и вчера, кажется, переборщил...
  
  
  
   Передозировка... кома... нет шансов...
  
  
   Я отчаянно вслушивалась в то, что говорил мне врач, но мозг отказывался воспринимать информацию, обращая внимание только на отдельные куски фраз. Последние двенадцать часов он отчаянно сопротивлялся моим попыткам заставить его работать, а тело лишь механически выполняло действия...
   Достать билет... Собрать сумку, взять деньги. Успеть на самолет... вцепиться мертвой хваткой в халат лечащего врача...
   Я тенью шмыгнула в палату и подошла к кровати.
   Би... братишка, что же ты наделал?
   Он лежал без движенья, его лицо сливалось по цвету с серостью больничных стен. Я отчаянно вглядывалась в него, пытаясь найти хоть что-нибудь, что свидетельствовало о том, что все будет хорошо. Его ресницы не подрагивали, ноздри не трепетали, вдыхая воздух, даже грудь не вздымалась, словно он вообще не дышал. Казалось, что мои судорожные вздохи, размеренное пикание приборов и какая-то жидкость, стекающая по многочисленным трубочкам - единственное, что подавало признаки жизни в этой палате.
   - Би, какого черта? - я не узнала своего охрипшего голоса.
   Я присела на стул рядом с его кроватью и взяла его за руку. Такая холодная, безвольная, слабая... такая безжизненная. На сеточке синеватых нитей вен на сгибе локтя отчетливо виднелись следы уколов. Резко отдернув пальцы, я прикрыла рот руками, чтобы не взвыть.
   Зачем....
   Сквозь пелену отчаяния прорвался голос медсестры, просящей меня выйти из палаты.
   Скользя пальцами по шершавым стенам больничного коридора, я медленно добрела до туалета, с оглушающим скрежетом закрывая задвижку.
   Через минуту я ровняла дрожащими руками две жирных дорожки на зеркале своей раскрытой пудреницы.
   В носу защипало так, что из глаз брызнули слезы, прорывая плотину боли. Сдавливая пальцами края раковины, я задумчиво наблюдала, как в водосток стекает капелька крови. Моей крови.
   Машинально оторвав кусок бумажного полотенца и прижав его к носу, я сползла по стене на холодный кафельный пол, беспомощно подтягивая колени к груди.
  
   Что же ты натворил братишка?
  
   Что же ты натворил....
  
  
   Глава 10.
   Медленными шагами...через пропасть.
  
  На кладбище никогда не бывает многолюдно.
  Даже если в момент погребения тебя окружают десятки людей - будь то близкие, или не очень - ты чувствуешь одинокой. Пустой. Ненужной.
  Я кажется уже второй час стояла в тишине рядом с его могилой. После похорон все разъехались без лишних слов, а меня же будто приковало к этому месту. Никогда не забуду глаза своих близких. Их лица источали скорбь и сожаление, а вот глаза.... Сколько презрения, осуждения было в них... Умер от передозировки. Чертов конченый наркоман... Казалось, будто их взгляды выжигают эти едкие слова на граните рядом с датой его смерти...
  Если бы не Джорш, периодически подходящий ко мне, вынуждая поворачивать голову на звук его голоса, я бы наверное осталась здесь вместо статуи...в дополнение к одинокой могильной плите....
  "Consumor aliis inserviedo", - фраза, выбитая на темно-сером куске гранита, не давала мне отвести взгляд, прожигая дыру в моем сердце.
  - Что это значит? - спросил Джорш, в очередной раз подходя ко мне и обнимая за талию. Мне было абсолютно все равно, когда он увязался лететь со мной на похороны Би, но сейчас я, как никогда раньше, ощутила, что именно его голос и присутствие не дают мне сорваться. Только вот почему-то теплота и тяжесть его рук, которую я так любила, теперь причиняла почти физическую боль, притягивала к земле.
  Я открыла рот, чтобы ответить ему, но из горла вырвался только какой-то непонятный, не принадлежащий мне хрип. Он обнял меня крепче, прижимая к своей груди, и положил подбородок мне на плечо.
  -"Светя другим - сгораю сам", - голос сорвался, и я осознала, что эта фраза - едиственное, что я произнесла за весь день. Тело пронзила резкая боль, глухим эхом отдаваясь в голове и заставляя ноги подгибаться. Я безвольно, словно кукла, повисла на руках Джорша...а так хотелось упасть на колени...
  - Я везу тебя домой, слышишь? - он слегка встряхнул меня, крепче перехватывая за талию, и я слабо кивнула.
  Если бы он этого не сделал, я так бы и осталась стоить здесь, повторяя эту фразу на латыни, как мантру.... как заклинание, которое будто бы могло мне помочь.
  Его больше нет...
  
  В квартиру я зашла уже пьяная. В самолете Джорш еще старался как-то предотвратить мои попытки напиться, но вскоре просто опустил руки. Последовал моему примеру. Опустил руки. Перестал сопротивляться. И просто надрался. На сколько это было возможно сделать на борту самолета. Хотя, запираться в туалете и жадно втягивать кокаиновые дорожки с раковины на высоте пяти тысяч миль ведь никто не запрещал?
  Уверенной походкой, я бы даже сказала "по-хозяйски", Джорш подошел к моему бару и вытащил оттуда бутылку виски. Пока он откупоривал крышку и в ругался в тщетных попытках найти стаканы, я растянулась на постели. Мне было хорошо.
  Я почти не чувствовала своего тела. Это словно вылезти из кожи, сбросить груз, который нещадно давил, тянул к низу... снова вздохнуть полной грудью.
  Ощущение невероятной легкости... будто сотни иголочек измороси изнутри приятно щекотали череп...
  Кровать прогнулась под тяжестью тела, и я приподнялась на локте, забирая из его рук бутылку, прикладываясь прямо к горлышку...даже не морщась при глотке.
  - Иди ко мне, - это кто-то чужой просит его быть ближе. Потому что я не узнаю своего голоса.
  Джорш практически в одно движение стащил с себя рубашку и также, как и я минуту назад, жадно глотнул из только что открытой бутылки.
  Меня смущало только одно. Даже не смущало. Раздражало...
  Со мной он всегда был до дрожи нежен...
  Какая к черту нежность от Джорша, когда видела его ребят, еле выползающих по утрам, а иногда и ночью, из его квартиры...
  Эти ласки, его губы...руки...
  Я резко оттолкнулась от него, переползая на середину кровати, ложась на живот...
  Мне показалось, или он перестал дышать?
  - Брось, детка, иди обратно, - в его срывающемся на хрип голосе чувствовалось, как тяжело ему давалось каждое сказанное слово.
  - Да ладно тебе, Джорш, - прошипела я, поворачивая голову в его сторону. - Я знаю, как ты мучаешься со мной. Давай, сделай так, как ты любишь. Ты ведь хочешь, я знаю.
  - Хватит, - он резко скатился с кровати, со стоном пытаясь влезть в брюки. - По-моему ты перебрала, дорогая...
  - Ооо....как мы заговорили, - я откинулась на подушки, наблюдая за его попытками застегнуть молнию. - А я-то думала, ты задаешь темп... Не знала, что ты так активен лишь со мной, - мой смех со звоном разлетелся по комнате, и в ту же секунду Джорш схватил меня за горло.
  - Ты не знаешь, что несешь...
  -Ты просто не можешь, - прохрипела я. - Не можешь нормально трахнуть меня. Джейк может, Шон может, даже... Би смог...
  Джорш резко отстранился от меня, скатываясь с кровати и подхватывая рубашку с пола.
  - Ты не знаешь, что несешь... Мне жаль тебя, - он грустно улыбнулся, а через пару секунд уже хлопала входная дверь.
  Жаль...
  Жалкое должно быть зрелище я представляю, раз меня...жаль...
  Я рассеянно встала с кровати, вытягивая из валявшейся на полу сумки пакетик с порошком, и решительным шагом направилась к столу. Ровняя дорожки какой-то клубной картой, я опустилась на колени и, медленно перебирая пальцами, свернула купюру в трубочку.
  Наверное, еще чуть-чуть - и я бы растерла себе нос в кровь, если бы не попыталась в этот момент встать с пола. Ноги подкосились, и мне пришлось ухватиться за край стола.
  Аккуратно ступая босыми ногами по холодному паркету, я добрела до балкона и рывком раздвинула занавески.
  С этими перелетами я совсем потерялась во времени. На часах было 8 утра. Над городом во всю светило солнце. И мне отчаянно захотелось дотронуться до него рукой.
  Натягивая на себя вещи по дороге к двери, я мельком скользнула взглядом по своему отражению. Я не знаю эту девушку. Ноги сами переступали по чистым ступенькам здания. В этом доме вряд ли кто-либо ходил пешком. Я всегда любила лифты. Но сейчас я почти бежала, поднимаясь все выше и выше. Я хотела на крышу.
  
  Небо никогда еще не было так близко. Такое манящее, зовущее....
  Я беззаботно стояла на самом краю, сжимая ладонями поручень ограды.
  Сверху смотреть на все куда интереснее: все такие маленькие, суетящиеся, сливающиеся в одно огромное плывущее пятно.
  С моих губ сорвался истеричный смешок, и я, потеряв на секунду равновесие и взмахнув руками, вновь сжала в перила, до боли впиваясь ногтями в ладонь. Хотелось еще...
  Еще...
  А, хотя, чего еще? Чего еще ждать? Может, что бы меня снова кто-нибудь пожалел? Или оставил одну? Бросил...ушел, как это сделал Би?
  Я нервно высвободила железки из оков и с наслаждением вытянула руки в стороны.
  Когда я была ребенком, я верила, что когда-нибудь смогу летать, как птицы. Что ж, пора исполнить детские мечты.
  Еще раз, шумно втянув воздух, я сделала шаг в пропасть...
  - Смерть - это не выход...
   17
  
  
  
  
   Глава 11.
   Кусочек жизни взаймы.
  
  Какой-то непонятный шум и мерное тиканье ворвались в мое сознание, разрывая его на сотни маленьких осколков. Странно. Я-то думала, что должна была наблюдать свет в конце тоннеля. Хотя я предполагала, что это лишь огонь преисподнии - я была уверена, что меня лишили места в раю еще при рождении - я ожидала чего угодно, но не таких явных жизненных звуков.
  Вдох. Воздух резко врывается в легкие. Тупая, ноющая боль во всем теле. Еще вдох.
  Уже легче.
  Я попыталась открыть глаза, но ничего не вышло. Несмотря на то, что мое тело подавало признаки жизни, окутывающая меня темнота пугала до смерти. Откуда-то слева послышался шум шагов, и я инстинктивно повернула голову в этом направлении. Зря. В тело словно разом воткнули сотни ножей. Я застонала.
  - Доктор Дрейк, она пришла в себя, - совсем рядом раздался женский голос.
  - Ну, слава богу! - эти слова уже принадлежали мужчине. - Как вы себя чувствуете? - он, похоже, обращался ко мне.
  - Как труп, - слова давались меня с трудом. Голос будто вовсе не принадлежал мне: низкий, шипящий, срывающийся.
  - Вы получили серьезную травму головы при падении. У вас сломано ребро, много ссадин и ушибов. Так что от трупа вас существенно отличает наличие жизни и болевые ощущения, - он грустно усмехнулся. - И это несмотря на то количество наркотических веществ, которые были обнаружены в вашем организме...
  Травма головы при падении, ушибы? Да при таком прыжке у меня не то, что травмы головы быть не должно, у меня вообще головы могло не остаться. Сколько было этажей в здании, с которого я прыгала? Уж точно больше десяти! Тогда почему я до сих пор жива?!
  Предательски внезапно накатившая волна боли скрутила стальным обручем виски. Я застонала и закрыла лицо руками.
  - ... наркотики? - слова доктора вывели меня из размышлений. Он, кажется, задал мне вопрос.
  - Я... не помню, - это конечно не совсем так. Скорее не "не помню", а "не понимаю". Но, надеюсь, пока мой ответ спасет меня от душеспасительных бесед. Я никогда не была на подобных встречах, зато была наслышана о подвигах своих знакомых.
  "Здравствуйте, меня зовут Крис, я наркоман. - Привет, Крис!"
  " Привет, я Лора, и я алкоголичка. - Здравствуй, Лора." (последние фразы сочувствующе произносит сборище народу, закрытое в той же комнате).
  Я хмыкнула про себя. Что бы я сказала, если бы все-таки очутилась на подобном мероприятии? "Привет. Вы можете звать меня, как хотите, потому что лично я считаю себя куском дерьма?" Да, что-то в таком роде.
  Я нехотя отмахнулась от своих мыслей.
  - Нам нужно будет провести еще несколько анализов, чтобы сделать окончательные выводы, - продолжал тем временем доктор Дрейк.
  - О чем?
  - Последствия травмы головы весьма серьезны.
  -Насколько?
  - Потеря зрения, - он глубоко вздохнул, ожидая моей реакции. - Я хочу провести еще несколько обследований, чтобы удостовериться, но... Я думаю, что зрение может к вам не вернуться.
  Я шумно втянула воздух.
  Потеря зрения? Ну и почему я все еще здесь? Почему меня по кускам не собирают с асфальта?
  -Уходите, - выдохнула я. Послышался тяжелый вздох и какой-то шелест. Должно быть кто-то перелистнул страницу.
  - Ну же! - практически провыла я. По комнате эхом разнесся шум шагов. Слишком мягкая поступь. Очевидно, медсестра.
  - Не волнуйтесь, вас обеспечат всей необходимой помощью, - продолжал доктор.
  - Уходите, - повторила я и, собравшись с силами, почти прокричала. - Вон!!
  Снова шаги. Хлопнула дверь. Теперь тишину в моей палате нарушало лишь мое дыхание и размеренное пиканье медицинских приборов. Я поднесла руку к лицу и провела по щеке. Я почувствовала, как слеза крупной каплей скатилась в ладонь.
  Почувствовала. Не увидела.
  Я - слепа.
  Я не понимала, что делаю, пока не услышала треск рвущейся ткани. Это, кажется, была простынка. Или...
  Я разрыдалась в голос, давая выход всем своим чувствам. Почему, почему, черт возьми, нельзя просто дать мне умереть?
  Я практически выпала из кровати, не рассчитав ее размеров, когда пыталась перевернуться на бок. Ступни обожгло холодом, стоило им коснуться пола, а руки намертво вцепились в край ... тумбочки? Дикая боль прорезала бок, и я задохнулась. Что он там сказал? Сломанное ребро? Кажется, это было оно. Пытаясь восстановить дыхание, я медленно считала про себя до десяти и обратно. Главное - не делать резких движений. Руки сами собой пробежались по гладкой поверхности прикроватной тумбы, наталкиваясь на какую-то преграду. Раздался оглушительный звон стекла. Кажется, я что-то разбила.
  Мне хватило одного шага, чтобы поскользнуться на мокром полу. Каждая клеточка тела отозвалась дикой болью, а голова просто пошла кругом. Руки неимоверно жгло. В воздухе разлился ненавистный, тягучий запах крови. На автомате ощупав поверхность под собой, я чуть не заорала в голос от ощущения того, как острые осколки стекла продолжают впиваться в кожу, и попыталась подняться. Кое-как цепляясь за край кровати и стягивая на себя матрас, мне удалось переползти чуть ближе к стене. Отчаянно притягивая к себе колени и раскачиваясь в такт безумным рыданиям, я размазывала по щекам слезы и, наверняка, кровь, ощущая, как мелкое стекло на моих ладонях ранит мне лицо.
  А в голове, молотом отбивая ритм моей чертовой жизни, звучал лишь один вопрос: 'Почему ... ?'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"