Алтэ : другие произведения.

Пробиваю лед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, лед. В сердце. Пробиваю.

  Пробиваю лед. Острым колом долблю проклятую корку. Ещё и ещё. Не поддается.
  Господи, что делать мне? Ведь так хочется быть. Не существовать. Быть счастливой. Правду говорят - тот, кто этого хочет, никогда не получит вожделенного счастьица.
  Я так хотела влюбиться - и всё уговаривала себя: давай, давай...Он ведь такой...и сякой...и ещё вот такой... Глаза красивые...
  Больше всего мне нравились плечи под рубахой, намокшей от пота. Хорошей ручной работы плечи.
  Хотя глаза, конечно, вне конкуренции. Чужие, правда.
  О чём я думала? Смотрела в его глаза - а видела другие. Такую же пару - только лучше. Злее. Тверже. Поэтому - надежнее. Понимаешь?
  Я так хотела влюбиться. Скука - вот проклятье современной женщины. Особенно, если эта женщина - полуребенок.
  Я в который раз отдаю свое сердце только тому, кто этого хочет. Наполовину, значит. Если б я делала это только по собственному желанию, любит ли ОН, не любит - не имело бы никакого значения. Но эту волшебную способность я давно утратила. Разучилась влюбляться. Как будто по нервам моим кто-то провел скребком, снимая верхний слой. И краски поблекли. Чувствую всё через призму пыльного стекла. Ни больно, ни хорошо по-настоящему не бывает. Господи, через много лет - остановит ли время бег, станет ли лучше? Всё потому, что однажды я встретила его. Того самого. Ну, знаете, когда в голове взрываются бомбы, поют птицы, звучит сто двадцать первая симфония какого-нибудь Шостаковича или Собакевича, всё это происходит одновременно, а рефрен у этой канонады: люблю! Вот-вот, полюбила себе на горе. Всё, как в песенке Abba: The winner takes it all. Я сама его отпустила. Как песок сквозь пальцы - милый, милый мой, один ты в голове, в сердце, другого не будет. Не будет?! Вот счастливая мыслишка!
  Не легче ли сразу веревку намылить?
  Иногда я думаю, что лучше бы существовала ещё на свете родительская воля. Еврейские родственнички быстренько подыскали бы мне длинноносого спутника жизни. И плевать бы хотели на мои желания! Как подсказывает многолетняя практика нашего вечно страдающего племени - пообвыклась бы. За ради теплой постели. Если есть в чью шею уткнуться и вдохнуть запах нагретого тела - уже хорошо. Жизнь, можно сказать, удалась.
  Моя постель холодна, и это входит в привычку. Что делать?
  Только привыкнешь - к чужому запаху, к чужому теплу. Не ЕГО теплу. А тут - снова одиночество. Такое непривычное. За десять дней немудрено отвыкнуть. И снова - холодная постель. Уууыыыыы...В подушку.
  Ложь. Всё кругом ложь. Я не верю в себя, себе не верю. В свои чувства - тем более. И никому не нужен этот морок. С тобой быть нелегко, но тот, кто на это решится, будет счастлив. Так сказал Эльф. Он-то в свое время оказался подобным храбрецом - и обрел Тэм. А я...Я не умею ТАК петь.
  Я боюсь жить. Страх стал основной чертой характера. Слишком много боли, чтобы не бояться снова получить по зубам. Чтобы пробовать и ошибаться. Получается, детка, лучше вовсе не жить? Не по-ведьмински. Но что-то я не вижу вокруг ни одного человечка, способного на ПОСТУПОК. СОВЕРШИТЬ что-нибудь. Во имя. Все испытывают страх - и ради него убивают и уничтожают. Так и меня убил этот темноглазый, последний в ряду моих темноглазых... Больше всех похожий на НЕГО.
  Милый, а ведь было время - я всех ИХ ненавидела, за то, что они - не ТЫ. А теперь даже ненависти нет. Пустота. И равнодушие. Обида, правда, наличествует. Да от обиды ни холодно, ни жарко. Тошнотно.
  О, Господь мой, Бог мой, за что ты испытываешь меня? Разве я не искупила уже свой грех - отречением? Старательно копаюсь в себе, пытаясь обнаружить натуго завернутый краник - тот, что за чувства отвечает. Отверну! Вот, ей-богу, отверну! Только что для этого нужно-то? Кто б помог разобраться...
  Избавиться от призрака прошлого - вот чего я хочу. Иди вперед своею дорогою, милый. Милый мой призрак. Призрак. Фантом. Или - нет?
  Ответить бы себе честно на вопрос: люблю ещё или нет? Ответ, ответ, полцарства за ответ!
  Сама с собой веду долгие беседы. Нравоучительные. Стремление употребить мыло с веревкой по их банальному назначению уходит. А на смену ему явилась Мадемуазель Неуверенность, невеста Страха, внебрачный ребенок от союза Издевки и Сравнения. Пошла вон, костля мосластая!
  Я Искра, наркоманка, огонь, жестокость! Я сумасшествие! Я пожар в глазах умирающих Dhoine! Дайте мне мой меч! Где мой меч?! Аэниеведдиенн... Стань моим щитом, моей тайной. Нет, что это я? Больше никаких щитов! Прорывайся вперед, Искорка, у тебя есть на это все шансы! Люби себя - безудержно, лелей себя - безмерно! Сделай из себя то, что ТЫ хочешь! Уважай себя, как авторитет в последней инстанции! Обрети мир, дитя огня - и обретешь то, что искала...
  Это мне ветер нашептал или я спятила??
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"