Кукушкина С. : другие произведения.

Эм и Жо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая сюрреалистическая история


ЭМ и ЖО.

  
   Полуденное солнце пробивалось сквозь щель между шторок и белой полосой падало на письменный стол.
  -- Это домик.
  -- Мугу.
  -- Это ещё домик.
  -- Му.
  -- Это ... Маш, не спи.
  -- Я не сплю. Сам спи.
  -- Не хочу, не хочу, не хочу !!! Маааш, не рисуй , я сам, сам. А это что?
  -- Это буква М, а это буква Ж.
  -- В этом домике Милиция, а в том Жулики. Да?
  -- Да!
  -- Здорово. Мааш, а нарисуй человечка. Мааш, а это дядя или тётя?
   Человечек стоял ближе к домику с буквой М.
  -- Это милиция. Спать будешь-нет?
   Сидеть с двоюродным братом Маше приходилось не часто. Она вообще предпочитала интерактив. Реальные люди были слишком живыми, слишком быстрыми. Маша с трудом успевала отслеживать меняющуюся обстановку, отчего частенько просто висла.
   У неё был свой собственный сайт. Там постоянная компания. Все свои. Милые талантливые люди, которые сошлись на благодатной почве любви к Покемонам и прочему аниме. Писали рассказы, стихи, делились снами, разными случаями. У всех так. То курица недожаренная кого-то кровью забрызжет, то кот нассыт в отцовские ботинки, которые вверх подошвами на шкафу стояли. Да и мало ли чего случается в жизни квартирного человека каждый день.
   Все хотят поделиться своей бытовухой. Нет бы чем-нибудь стоящим. Однако, все ж понимают, что бы-то-вуха. Ради неё и звонить-то кому-нибудь лень, не то, что из дома выходить: одеваться, умываться, расчёсываться, принимать достойное выражение лица и т.д. и т.п. А так - удобно. Щелчок POWER и все вместе. С экрана читаешь знакомые голоса.
   Dr. Prest: Во, сегодня бредятинка пошла...
   Приснилось дерево в горшке. На этом дереве дельфины росли.
   Маленькие, черные, маринованные и на вкус отвратительные. И ещё приснилось, что при скачивании какого-то огромного по размерам файла, сообщение выскочило "Внимание! Так как ваш модем заржавел, и на схемах имеются заусенцы, скачанная информация может поцарапаться и неправильно функционировать". :ж
   Maori: Сочувствую...Слава Богу, я сегодняшний бред, т.е. сон, забыла.
   Dr. Prest: Енто точно. Такое порою пригрезится, хоть стой, хоть падай... С кровати.
   Lera: У меня диван широкий - на полкомнаты... захочешь - не упадёшь...Сегодня во сне компьютер сказал: "Померьте мне температуру" и градусничек зелёный высветил - всё равно, чуть не съерашилась.
   Androg: Lera пишет:
   цитата
   У меня диван широкий - на полкомнаты...
   Уважаемая Lera, неужели рядом не было никого, чтобы тебя удержать?
   Dr. Prest: Неуважаемый Androg, ты, кажись, не туда попал. Совет: попробуй что-нибудь изменить в строке "адрес".
   Lera: Androg
   Было там одно существо, однако, он только в тапки писать горазд.
   Dr. Prest
   Зануда!":~ "
   Androg: Lera, а ты какая? Варианты ответов
   А) красивая
   Б) умная
   В) добрая
   Г) богатая
   Lera: Ё) Страшная тупая пьяная в жопу бомжиха, озлобленная на тех , кто пытается знакомиться по Интернету.
   "Лера смотрит на часы,
   Надевает майку и трусы.
   Хотела на юге жить.
   Этого Лере никак не запретить..." * - вертелось на языке. Тихонько мыча, Андрей стучал по клавишам. Он знал на сто процентов А) имя Лера носят только шикарные мажорные девки Б) все Леры - шлюхи.
   Androg: Lera - Это ласкательное от VaLeriya?
   Lera: Нет, от AlLergiya.
   Андрея душила бытовуха. Он чувствовал своё высокое предназначение. Каждое утро он просыпался готовый на подвиги и, лёжа с закрытыми глазами, обдумывал сюжет гениального рассказа или проект нового перформанса. Открывал глаза, видел Машин затылок, жевал её волосы, задирал под одеялом её ситцевую сорочку и задумчиво трогал соски. Иногда он скидывал с Маши одеяло и наблюдал, как по ней разбегаются мурашки, а волосики на лобке встают дыбом. Скульптура называлась "Бройлер".
   Маша просыпалась от гомерическо хохота Андрея. Но чаще всего он был не столь изобретателен, и как настоящий мужик, просто засаживал ей поглубже, обхватив одной рукой за сиськи, а другой за ляжку.
   Androg: Lera, мне очень понравились твои рассказы. Так удивительно наивно, в то же время по-настоящему и умно. Я тоже пишу. Могу как-нибудь почитать. Кстати, как ты относишься к прогулкам по набережной под ночным небом?
   Lera: Фиг его знает. Ни разу не пробовала.
   Почти каждое утро Маша ныла, что ей опять придётся стирать простынь. Андрей пил кофе в постели и недоумевал, как вообще можно любить человека с именем Маша. Это ж банально. Тупо. Рутина.
   У Маши был бзик. Она всегда боялась, что отрасли тёмные корни.( И пустили тёмные стебли с кровавыми цветами, - добавлял обычно Андрей.) Через день она осветляла и без того платиново-белые волосы, отчего те сперва желтели, потом зеленели, а потом их приходилось снова перекрашивать. "Пока, малышка!" - говорил Андрей уходящей на работу Маше, а, когда захлопывалась дверь - "Пиздуй, метла!"
   Androg: Lera тебе срочно нужно попробовать. Я уверен, что такому человеку как ты, несомненно, понравится. Если скинешь мне на мыло реальный адрес, я могу заехать за тобой часов в семь.
   Lera: OK.
   "Лера едет домой.
   Она везёт с собой
   Кандидата на аборт -
   Съездила блядь на курорт!"*
   Shift-0. Маша хихикнула в кулачок. Что же ,блин, теперь делать, а? Босыми ногами нащупывает тапки: левого нет - ну и фиг с ним. Правый тоже тогда не нужен. Что у нас тут? Моль. Пылюка. Тряпки... А где же одежда? У мамы надо посмотреть, всегда она там прячется.
   Босые ноги прошлёпали в ванную. Зеркало - Не ори, дура, я причесаться! Ой, прыщик, вот те раз! Зеркало падает - Вот те два! (Подумал штирлиц.) И куда теперь смотреть? В осколок? - К несчастью. Пойду-ка выкину это всё, пока не порезалась, и пока мамка не заметила.
   Вода, выплёскиваясь через край унитаза, медленно заливает пол. Маша глядит на дно, там - осколочек. Можно давить прыщ. Босые ноги шевелят пальцами по щиколотку в воде. Празднично выстрелила струйка гноя. Надо прижечь. Ну, я теперь Белый Бим Чёрное Ухо: полрожи заспано, полрожи зе?лено! Придётся целиком вымыться. Вечно эта зелёнка проливается.
   Ой, мышки, а что вы делаете в моей ванной? Ебётися? Добавим кипяточку для остроты ощущений. Теперь в мусорку, пожалуйста.
   Маша залезла в ванну, села. Пижама намокла. Маша неуверенно сняла верх. В грязной воде вокруг плавали пустые тараканьи коконы и мышиные экскременты. А штаны снимать? Некоторые особо стойкие тараканы отчаянно били лапками по воде.
   Я знаю, нужно расслабиться. Вода доползла ей до подбородка. Маша зажмурилась и откинулась назад. Левая рука взъерошивала лобок, правая растирала меж пальцев трупик таракана.
   Lera: Приснилось сегодня, что, бегала вокруг нашего пруда от здорового такого желтого крокодила. Он меня за ноги хвостом хотел укусить.
   Dr. Prest: Lera
   Ну, как? Убежала?
   Lera: Уехала. На трамвае. Маленький такой, на нём детишек в парке катают. К чему бы это всё?
   Psycholo: Дедушка Фрейд по Вас плачет, Leraчка. Чудовище - фаллический символ, мужское либидо; укус, еда - символ коитуса, совокупления; трамвай - обычно олицетворяет работу, а то, что он был, можно сказать, игрушечный, указывает на инфантилизм. Засиделась ты в девках милочка. Ипаться пора.
   Lera: А может, я от СВОЕГО мужского начала бегала?
   Dr. Prest: Lera
   А ты вообще кто? Совет: измени что-нибудь в строке "пол".
   Мартовские улицы были грязны. В воздухе носилась неопределенность. Андрей ехал на новеньком Опеле от мамы, сытый и довольный жизнью. Борщ со сметаной и свежие беляши грели душу изнутри. Он то и дело поглядывал в зеркало заднего вида, поправлял густо покрытые гелем волосы и улыбался. Прекрасен. Божественен. И непомерно крут.
   - Ваши документы. - Жирный мент просунул лапу в окно.
  -- Пожалуйста. - Улыбнулся белозубый Андрей и протянул Жирному права.
   Лапа с правами скрылась. Через пару мгновений вместо пуза за окном показалась расплывшаяся в улыбке рожа.
  -- Чё, красавчик, никак ты гомик? что-то много вас здесь последнее время стало. Пидор, пидор, пидорок, пососи-ка сахарок.
  -- Что вы себе позволяете?! это неслыхано! Я совершенно гетеросексуален.
  -- Ну, я и говорю, пидор! Эх, хуёчек сладенький у большого дяденьки.
   - Я не позволю... - воскликнул, было, Андрей, но в окне уже блистала увесистая залупа.
  -- НУ, целуй меня везде, 18 раз уже, хе-хе, - совсем по-весеннему веселился Жирный, - и не думай, сопротивляться, проказник. Сопротивление властям карается по закону. Сообщу твои номера всем постам - через каждые 5 км права проверять будут. А права пидорских меньшинств ни в одном ёбаном кодексе не прописаны.
   Больше всего Андрею хотелось быстро поднять стекло и надавить на газ, чтобы окровавленный член этого урода развевался красным октябрятским флажком в окне уносящегося к горизонту Опеля, а яйца весело катились по влажному асфальту шоссе. Он уже явственно видел, как Жирный по-детски рыдает, когда незадачливый грузовик давит его драгоценные шарики, но...
  -- Долго я буду ждать, молодой человек - сказал Жирный и нетерпеливо потряс хуем перед лицом Андрея.
   "Чёрт с ним, один раз не пидорас!"
   Проскочив пять следующих постов ГИБДД, Опель остановился у обочины.
   Из-за открытой дверцы на дорогу повалились некогда свежие беляши и борщ со сметаной, которую сейчас никто бы не отличил от ментовского десерта.
   Андрей заплакал. Это были слёзы злости, ненависти и неосуществимой мести. Он стучал кулаками по рулю и коленям. Но что? что он мог сделать? "Сука! Всегда знал, что все Леры - СУКИ! Всё, ведь из-за неё, дрянь эдакая. Хер тебе теперь - прогулки по набережной!" Андрей заметил, что дверца машины слегка запачкана содержимым его желудка. "Вооот, сссука!!!", - взвыл он. "Рассказы она пишет, стихи. Талантливая, бля! Баба, она и в Африке - просто баба. Её дело ноги раздвигать и сосать, причмокивая, а не в инете прозу выкладывать". Так рассуждал этот молодой человек, оттирая носовым платком дверь своего автомобиля.
   Через некоторое время он уже снова ехал по влажному блестящему шоссе по направлению к Машиному дому. Солнце куда-то спряталось. Казалось, вот-вот пойдёт снег или дождь. В марте никто не может точно предсказать погоду.
   Андрей напряженно жевал жвачку. Он придумал замечательный план. Он покатает Леру по городу на машине, потом пригласит смотреть закат на вертолетную площадку. Там, конечно, пиво или вино за его счёт, чипсы или шашлыки в кафешке. Пойдём посмотрим, как солнце садится. Да, конечно, отсюда прекрасный вид на Волгу. Пойдём, туда, там народа нет. Хорошо. Присаживайся сюда на парапет, я тебе пакет постелю. А ты? А я постою, пожалуй. Лера, ты такая красавица, не откажешь мне в любезности? Ну, она, конечно, уже не сможет отказаться, когда я столько бабла на неё грохнул. Пососи мне, детка. Да, вот так. Ммм. Посмотри на меня. Мммм, красавица. А я посмотрю на закат.
   - Получи сука. - Пробормотал Андрей, заворачивая на Машину улицу. Какая-то грязная кошка вывернулась из-под колёс, и, громко мяукая, побежала по газону.
   - Иш, чуть животинку не угробил, шо?фер окаянный! - Всполошились бабки на лавочке.
   - Извините, не подскажете, где дом номер 23?
   - Это вам в другую сторону ехать надо, и с правой стороны дом будет, серо-желтый двухэтажный.
   - Спасибо, - что-то не в очень-то престижном районе живёт эта мажорка.
   Что Лера не мажорка, Андрей понял, поднявшись до квартиры номер 6. Он даже хотел вернуться в машину, так как уже представлял себе свой драгоценный Опель без магнитолы, фар, колёс и дверей, но оставалась ещё надежда, что Лера красива. Андрей нажал на пожженную кнопку звонка.
   То, что открыло дверь, заставило Андрея на несколько секунд забыть, как надо дышать. Маша была маленького роста, хотя на всё смотрела свысока. Возможно, это происходило из-за сильнейшей дальнозоркости, которая к тому же заставляла её щуриться. Хотя я не исключаю, что Маша просто могла быть очень высокой. Вероятно, именно поэтому она сутулилась, боясь задеть головой за верх дверного проёма. Если бы она стукнулась об него, то обязательно упала бы в обморок. Она была склонна к потерям сознания, так как помимо всего прочего мало ела и была чрезвычайно худой. Хотя, быть может, мало ела она оттого, что была слишком толстой?.. Её прямые короткие светлые волосы были тёмными и вьющимися, а коса доходила почти до талии. Хотя о какой талии может идти речь, если не ясно, где кончается грудь и начинается задница. Карие глаза Маши отливали голубизной, а кончик её курносого носа невесело склонялся к верхней губе с чёрными усиками. Маша была одета только в махровое полотенце и правый тапок.
   - Привет! - сказала она грубым фальцетом.
   - Привет, - нерешительно произнёс Андрей, - а, Леру позови.
   - Я и есть Лера, только меня на самом деле Маша зовут.
   - Маша? А поехали со мной на вертолётную площадку, чебуреки попьём, винца поедим, ты закат посмотришь, я хуй пососу, - протараторил Андрей от неожиданности, - только почему ты не одета ещё?
   - Я никуда не поеду сегодня, - сказала Маша и виновато улыбнулась. Андрей заметил слёзы в её глазах.
   - Зачем ты сдерживаешь смех? У тебя что-то случилось?
   - У меня мама умерла.
   - Ум Еням Ама Ум Ерла?
  -- У меня мама умерла.
  -- Му немяма арумемла?
  -- У меня мама умерла.
  -- Ну мемяра аммулема?
  -- У меня мама умерла.
  -- Не умея, мама раму ела? Ха-ха-ха, вот так чушь!
   С этими словами Андрей развернулся и пошёл к лестнице. Перед первой ступенькой он остановился. Меря мула, лама ела.
   - Послушай, несмотря ни на что, попытайся издать нумер мела амумая свои рассказы. - сказал он напряженно улыбаясь.
   - Ладно, ты тоже постарайся. Мне, кажется, у тебя должно хорошо получаться.
   - Нет, я не буду. Я не амамамам рулеу.
   - Почему?
  -- Потому что не женское это дело - рассказы издавать........................
   Dr. Prest: Хотите совет? Попробуйте что-нибудь изменить в строке.

Всем Машкам, которых я когда-либо знала

Посвещается...

   *Использован текст песни "Лера" К. Позднякова

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"