Кукьян Алефтина Игоревна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   Пять лет назад.
   -А где папа?- спросила я у матери.
   -Не знаю, Ксандра. Он почему-то задерживается. Ты ложись. А ещё посижу.
   Я поднялась в комнату и переоделась. Выключив свет, я вдруг заметила полную луну за окном. Облокотившись на подокольник, я стала завороженно наблюдать за ней. Казалось бы, что может привлекать в этом банальном белом круге? Но луна всё-таки влекла меня. Что-то странное пробуждалось во мне, когда я смотрела на неё. Мне казалось, что я переверну горы, если пожелаю.
   Тут вдруг я почувствовала какое-то движение в комнате. Я обернулась и застыла в немом крике. Вокруг, казалось, темнота собирается в отдельные тени и они приближаются ко мне, окружают со всех сторон. Я хотела закричать, но не могла не то, что бы звук выдавить, но даже пошевелиться. Тело будто окаменело. А тени стали окутывать меня. Перед глазами всё меркло, я проваливалась в пустоту, но перед тем как совсем потерять сознание, я вдруг услышала леденящий душу женский голос:
   -Теперь ты принадлежишь мне.
   Очнулась я лицом в траве. Встав и оглянувшись, я поняла, что нахожусь в каком-то лесу, рядом с высоким холмом. Там, среди деревьев, я заметила церковь. Единственное, что пришло в голову - это пойти к ней. Зайдя, внутрь, я оказалась в большой зале. Повсюду висели старинные иконы и кресты, но все перевёрнутые. Я знала, что перевёрнутый крест - знак смерти, поэтому сердце сжалось.
   -Здесь есть кто-нибудь?- на призыв мне ответило только эхо.
   В отчаянии я села на ближайшую скамью. Что это за место? Как я сюда попала? Может быть это просто сон? Но, ущипнув себя, я почувствовала вполне реальную боль. Прикрыв глаза, я попыталась вспомнить, что произошло прошедшей ночью. В голове промелькивали картины, как на меня надвигались тени, и с дрожью вспомнила тот голос. Что же всё-таки произошло? Не найдя лучшего выхода, я поднялась со скамьи и вышла из церкви. В поле зрения был только лес. Но возможно с другой стороны этого холма есть что-то. И понимая, что это единственный вариант, я стала подниматься наверх. Постепенно деревья становились всё меньше и реже, пока не исчезли совсем. Добравшись до вершины холма, я вдруг с ужасом увидела, что лес выстилался вокруг до самого горизонта. Не было даже намёка на присутствие какого-нибудь поселения поблизости.
   Вершина холма была довольно плоская, и здесь располагались руины. Возможно, раньше это тоже была какая-нибудь церковь. Но теперь от неё остался лишь фундамент, вокруг валялись камни. В бессилии я села на траву и уткнулась в колени. От бессилия по щеке скатилась слеза. Просидела я может минут двадцать, может час, а может вечность, не помню, но в сознание меня привёл звук воды. Подняв голову, я увидела, что лес залит водой, которая с каждой минутой становилась всё выше. Что делать? Куда бежать? Я оглядывалась по сторонам в поисках неведомой помощи.
   -Сашенька, иди сюда!- вдруг я услышала позади папин голос.
   Сзади на руинах стоял он и протягивал к мне руки.
   -Папа!?
   -Скорее, возьми меня за руки,- крикнул он.
   Не говоря ни слова, я схватила отца за руки и сразу же услышала, тот леденящий душу женский крик: 'Не-е-ет!'. Но сознание уже погружалось во тьму, тело вдруг почувствовало невесомость. Интересно, космонавты, наверное, тоже самое чувствуют в космосе? Перед глазами стал промелькивать образ, кто-то звал меня:
   -Саша, Сашенька, просыпайся.
   Окончательно проснувшись, я села в кровати и первое, что пришло в голову: 'Слава Богу, сон!'. Но тут же увидев заплаканное лицо мамы, забеспокоилась:
   -Что-то случилось?
   -Отец вчера так и не вернулся домой. Пока ты спала, я обзвонила всех, кого можно было. Но без толку.
   Было видно, что она ещё чуть-чуть и расплачется.
   -Но почему ты не разбудила меня!?
   -Я хотела, что бы ты выспалась. Ты и так с двумя работами замаялась, а тут ещё это.
   -Что мы будем делать? Милиция ведь только через три дня поиски начнёт.
   -Я Жене, Ириной куме позвонила. Ну, той, что прокурором работает. Она обещала помочь с поисками.
   -Я отпрошусь с работы сегодня. Не могу обслуживать людей, понимая, что с папой что-то случилось.
   -Как хочешь, но мы с тобой врятли, что-то сделаем.
   Натянув халат, я села на кровать и опустила голову на колени. Руки дрожали, на глазах наворачивались слёзы, а мозг истерически пытался что-то придумать. Но что тут ещё сделаешь? Тёть Женя была единственным вариантом.
   -Ладно,- наконец-то ответила я.- Думаю, ты права. Я лучше пойду на работу. Но как только будут новости, звони без промедления.
   -Обязательно,- ответила женщина, по её щеке скатилась слеза.
   Ксандр обняла мать и успокаивающе сказала:
   -Всё будет в порядке. Я сердцем чувствую, что с папой всё хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"