Кукьян Алефтина Игоревна : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Работа не заладилась с самого начала. Состояние было очень рассеянным. Я постоянно путала то заказы, то столики, за которые их нужно было отнести. Под конец после очередной жалобы на плохое обслуживание администратор подошёл ко мне.
   -Саш, что с тобой происходит? Ты уже шестой заказ путаешь!
   -Со мной всё в порядке,- ответила я, отводя глаза,- просто не выспалась, кошмары снились.
   -Саш, я знаю тебя как облупленную. Посмотри мне в глаза и скажи, что случилось.
   -Папа вчера пропал,- ответила я, подавляя подкативший к горлу ком.
   На лице администратора появилась жалость, из-за чего я разозлилась и, повернувшись к крану, стала с остервенением намывать посуду. Как же я ненавижу это выражение, так и хочется вмазать. Смотрит на меня как на лягушку попавшую под машину.
   -Во-первых, успокойся, посудомойщица у нас другая есть,- сказал мужчина, забирая из её рук тарелку.- А во-вторых, иди домой и успокойся.
   Что?! Я не поверила своим ушам. Весь персонал, который находился там, посмотрел на администратора так, будто тот мешок золота мне премировал. Вадим Георгиевич, конечно, был добрым дядей, но отпроситься у него было очень сложно. Для него даже смерть не отговорка, разве что чумой заболеть. А тут вдруг такая щедрость!
   -Ну что ты так на меня смотришь? Ты мне своим растяпством всех клиентов распугаешь,- ответил он и, увидев хитрый прищур остальных, добавил.- А если у кого-то ещё хандра проснется, начну увольнять,- прищур сменился разочарованной миной.
   Переоделась в подсобке, я отправилась домой. По дороге в голову лезли всякие нехорошие мысли: о том, что его используют на органы, или вообще его труп где-то в речке плавает. От этого бил мандраж. Но верить хотелось в лучшее.
   Летнее солнце палило вовсю. Даже удивительно, что птицы способны распевать в такую жару, когда весь остальной город пытается спрятаться в убежища. Я, наверное, единственная, кого обычно жара только радует. Однако сейчас было не до веселья. Я шла по улицам, как зомбированная, не замечала даже как проскакивала светофор.
   И когда я в очередной раз переходила дорогу, меня вдруг её окутало странное ощущение. Я резко остановилась и посмотрела прямо на солнце. Глупо, ведь ничего не увижу. Но глаза совершенно не резало. А вместо солнца я увидела улыбающегося отца. 'На солнце перегрелась'- промелькнула мысль. Но вдруг свист тормозящей машины, гудок и толчок. Через мгновение я лежала на тротуаре прижатая каким-то парнем. Он быстро встал и помог подняться.
   -Тебе жить надоело? На что ты пялилась посреди дороги?- налетел он сходу.
   -Я... Извини, у меня сегодня денёк ужасный выдался. Спасибо, что спас.
   -Да не за что... Может тебя проводить? А то опять что-нибудь интересное увидишь,- ответил он спокойнее.
   -Нет, спасибо, мне тут пару минут идти.
   Улыбнувшись, я пошла дальше.
   Об отце новостей не было. Но успокаивало одно - тело не нашли, значит надежда есть.
   -Мам, у нас валерьянки нет? Что-то у меня нервишки шаля-
   Померещится же. Так и на тот свет не мудрено попасть.
   -Посмотри на телевизоре. Я там, вроде бы оставляла.
   -Спасибо. Я лягу отдохну. Если что буди.
   -Обязательно.
   Я взяла пузырёк, накапала себе в стакан с водой несколько капель и, выпив валерьянки, пошла в комнату. Очутившись в постели, я вдруг почувствовала ужасную слабость. Глаза стали слипаться.
   'Наверное, сильно переволновалась',- подумала я, поворачиваясь на правый бок и засыпая.
  ***
   Тьма. Ничего ни видно, хоть глаз выколи. Пытаюсь разглядеть хоть что-то. Всем телом чувствую, что здесь кто-то ещё.
   -Кто здесь,- произнесла я дрогнувшим голосом.
   Послышалось эхо. Потом раздавалось только моё частое дыханье. Я никого не видела, но чувствовала всем телом приближение каких-то существ. От них веяло холодом, от чего по телу девушки пробегала дрожь. Вдруг к спине прикоснулась ледяная рука. Из горла вырвался крик. Я ринулась в сторону, но оказалась в других руках. Я стала кричать и вырываться, но это было бесполезно. Они окружили меня, тащили в бездну, в небытие...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"