Кукьян Алефтина Игоревна : другие произведения.

3глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава3
   Лежу на чём-то жёстком и холодном. Похоже, упала на пол. Постойте, у меня же палас! Открываю глаза, вижу не сразу, потому что темно. Неужели я так долго спала? Но вскоре понимаю, что что-то не так. Руками я нащупывала камень. Перед глазами вырисовывались решётка и каменные стены. Внутри всё рухнуло. Как я здесь оказалось?
   -Очередной дурацкий сон,- стала я успокаивать сама себя.- Сейчас я почувствую боль и проснусь.
   С этими словами я ударила кулаком о камень, но вместо того, чтобы проснуться, почувствовала сильную боль. Ссадины на костяшках кровоточили.
   "Хорош сон. Лучше б день рожденья чей-нибудь приснился, так хотя бы наелась на халяву. Ну и что теперь?"- подумала я и подошла к решётке.
   -Эй, есть кто-нибудь?- позвала я.
   Где-то неподалёку раздалось рычание, и я решила вернуться на свою импровизированную кровать. Но тут же опять встала, потому что возле решётки возник высокий силуэт. Человек стал греметь ключами, отмыкая решётку.
   -Ты!- указал он на Ксандр, как-будто в камере ещё кто-то кроме неё был.- Вставай и иди за мной.
   Когда я направилась к выходу, услышала голос: "Желаю удачи", но, обернувшись, никого не увидела. Я вышла из камеры и остановилась в ожидании. Теперь при свете факела в коридоре я смогла лучше рассмотреть человека. Он чем-то походил на рок-звезду. Крупное туловище, длинные спутанные белобрысые волосы, потёртые джинсы и черная майка с черепом.
   Мужчина повернулся ко мне и подтолкнул в сторону выхода.
   -Шевелись, мне некогда с тобой возится.
   -Где я?- решилась спросить.
   -На месте задашь свои вопросы, а сейчас не доставай. Кстати, забыл сказать. Смотри куда идёшь. Иначе в лепёшку превратишься,- насмешливо прогремел он.
   Я непонимающе оглянулась.
   -Иди-иди, скоро сама всё поймёшь.
   Я пошла уже более осторожно. Хоть это и был сон, но даже в нём помирать страшно. Вот и выход. Я ступила вперёд и по инерции собиралась шагать дальше, но тут же остановилась. Теперь сердце стучало где-то в районе пяток.
   Мы стояли на небольшой каменной площадке, а за ней уже начиналась пропасть. Глубоко вздохнув и успокоившись, я оглянулась по сторонам. Это место походило на огромный колодец. Вверху, внизу, напротив, рядом тоже находились площадки: маленькие и большие. Рядом с каждой из них проходил металлический трос, уходящий далеко вверх и вниз.
   -Ну что, не наложила?- злорадно ухмыльнулся он.
   - Я сегодня ела мало, - буркнула я в ответ.
   Он ещё раз ухмыльнулся, повернулся к панели на стене и нажал красную кнопку.
   -Вован тащи свою тачку на 20 уровень.
   -Буду через секунду.
   Громила отпустил кнопку и стал чего-то ожидать.
   Где-то сверху послышался гул. Такой обычно слышишь, когда едешь на канатке. Через минуту Девушка поняла, что это и есть канатка, только двигалась она вертикально. В кабинке стоял худощавый светловолосый паренёк. Он открыл им дверь, и громила втолкнул меня внутрь.
   -Куда пожелаете?- елейным голоском спросил Вован.
   -На 5 уровень.
   Парень нажал несколько кнопок на панели и повернулся к нам. Кабинка поехала в низ.
   -И что же вас потянуло так глубоко?- поинтересовался он.
   -Занимайся своими делами и не лезь в чужие, а иначе плохо кончишь.
   Слова громилы подействовали моментально. Паренёк испуганно замолк и опять повернулся к панели, следя за меняющимися цифрами. Когда на табло высветилась цифра 5, кабинка остановилась, и парень выпустил нас. Мы оказалась на такой же площадке. Коридор, следовавший за входом, был вытесан более аккуратно, да и факелов было побольше. Я шла подталкиваемая громилой мимо дверей со странными символами. Остановились мы у той, на которой было написано . Он постучался и вошел, таща меня за собой. Посреди каменной комнаты стоял письменный стол. На стенах было только два факела. Удивительно, что мужчина за столом умудрялся что-то писать.
   "С виду вроде поприличней выглядит, может хоть толкаться не будет",- подумала я и тут же ахнула.
   Когда человек за столом (был ли он вообще человеком!) поднял на меня глаза, я увидела черноту. Именно такими я представляла глаза дьявола. Не красными и не жёлтыми, а именно полными тьмы.
   -Наконец-то,- произнёс он на удивление приятным голосом.- Я уж подумал, что вы заблудились. Спасибо, Том. Ты свободен.
   Громила коротко кивнул и вышел.
   -Давно хотел с тобой познакомиться. Арборея столько рассказывала о твоих способностях!
   -О чём вы?- непонимающе спросила я.
   Она хоть и понимала, что это сон (что никогда с ней раньше не было), но стоять просто так не могла.
   -О силе управлять временем.
   -Можешь не распинаться, она считает, что это сон,- вдруг раздался ледяной женский голос.- Выполни задание и с тебя будет достаточно на данный момент.
   -Будет выполнено, моя Госпожа,- ответил мужчина немного разочарованно.
   Он подошёл к девушке, махнул рукой у неё перед глазами, и она упала без чувств.
  ***
   "Мягкая, тёплая кровать. Никаких решёток и дьявола. Меня эти сны уже пугать начинают,- думала я, нежась под одеялом.- А я раньше и не замечала, какая у меня уютная кровать."
   И только через пару минут, открыв глаза, я охнула и вскочила с кровати. Я находилась в незнакомой комнате. К счастью, дверь была открыта и я потихоньку вышла в коридор и направилась к выходу. Благополучно оказавшись во дворе, я увидела двор, окружённый низеньким забором. Подойдя к калитке, я огляделась вокруг. Место казалось очень знакомым ("Это же мой город!"). Но казалось, город был вывернут наизнанку.
   -Сашенька,- услышала я еле знакомый голос.
   Возле дома стоял отец. Он выглядел таким усталым и истощённым, что сам на себя мало походил, но всё-таки я узнала его.
   -Папа, что с тобой случилось? Где ты пропадал?- я направилась к нему, еле сдерживая подступившие слёзы.
   Но отец отпрянул. Я затормозила, с непониманием глядя на него.
   -Уходи, Сашенька, тебе нельзя здесь быть,- произнёс он.
   -Не пойму, о чём ты?
   -Возвращайся домой,- ответил отец и коснулся ладонью моих глаз.
   И опять темнота, слабость, полёт.
   ***
   -Саша, доченька, проснись,- услышала я взволнованный голос матери откуда-то из темноты.
   "Что происходит? Где она? Почему так темно?"- проносились мысли в полусонном мозгу.
   Свет включился, и я увидела мать над кроватью. Я села, протерев глаза ото сна.
   -Доченька с тобой всё в порядке. Ты плакала.
   -Да так, дурацкий сон приснился.
   Взглянув на мать, я вдруг поняла, что её визит связан не с моими слезами во сне.
   -Мам, что-то случилось?
   Вместо ответа она протянула мне потрёпанный лист бумаги. Я непонимающе посмотрела на неё. Но мама жестом показала, что бы я прочла. Я развернула листок.
   "Здравствуйте мои дорогие. Простите, что пропал так внезапно, но таковы обстоятельства. Прошу не искать, толка от этого не будет.
   Отдельное слово Саше. Возьми мой медальон пятиугольную звезду. Одень и не снимай ни в коем случае. Он поможет от кошмаров и от зла. Не снимай его".
  -Когда это пришло?- спросила я у матери.
  -Только что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"