Кул Анна : другие произведения.

Хиж-Нано Неслучившаяся история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неслучившаяся история

  
   Прачечная, расположенная в огромном спальном районе, пользовалась большой популярностью среди пенсионеров и мужчин-одиночек. Макс относился к последней категории и очень переживал по этому поводу. Вот и сегодня, занимаясь очередной загрузкой белья в стиральную машину, печально подумал: "Была бы жена, я бы не торчал здесь весь вечер". Хотя, если признаться честно, эти два-три часа в монотонно шумящем зале были одними из самых спокойных в его жизни: ни друзей, ни начальства, ни проблем на работе. Макс, как всегда, стирал на самой старинной машине данного заведения.
   Старинная Машина была рада молодому человеку, так как он аккуратно и бережно относился к ней: выворачивал наизнанку свои вещи, и тогда молния или пуговицы не царапали внутренность Машины. Собственно, Машина, имея многолетний опыт стирки, сама научилась закручивать вещи так, что её рабочие детали не страдали от нерадивости людей. Именно эта способность позволила Машине исправно продолжать трудиться в уже преклонном возрасте. Все её товарки по стирочному цеху давно были сданы в утиль, и их места заняли беленькие малошумные с огромным количеством кнопок современные стиральные машинки. Но Макс, войдя в помещение прачечной, сразу шёл в дальний угол, где громоздилась огромная серая, но такая уютная Старинная Машина. Нет, он любил современную технику и даже хорошо в ней разбирался, но эта была привычна, как старое кресло или потёртый, но такой мягкий ковёр.
   Макс открыл загрузочную дверку и даже не услышал, как изнутри кто-то ойкнул. В глубине нутра Машины лежала чья-то, забытая после предыдущей стирки, Белая Майка. Белой её, правда, можно было назвать чисто условно: стиранная неоднократно с разными цветными вещами, майка приобрела некий неопределённо-грязный цвет.
   - Боже мой, боже мой, - испугалось это странное хлопчатобумажное изделие, - сейчас он меня выбросит, и моя жизнь закончится в мусорном баке!
   Старинной Машине стало жаль эту маленькую замухрышку, и она, совсем незаметно прокрутив барабан, позволила Майке спрятаться наверху. Макс в этот раз собрался стирать свои джинсы.
   "Ага, - подумала Машина, - вот чудесный случай помочь двум несчастным, Максу и Белой Майке. Сейчас превратим эту серую мышь в дизайнерскую одежду, которую не помешало бы надеть нашему зашоренному молодому человеку. И почему ему никто не скажет, что так не одевались даже во времена моей молодости?!"
   И Машина быстро взялась за дело. Закрутила, завалявшуюся в её нутрах, крупную пуговицу в самый центр Майки. Затем связала в узлы её рукава и плотно прижала штанины джинсов к нижней части Майки, понимая, что при стирке грязно-белое изделие приобретёт цвет индиго, но не равномерный, а неожиданно прерывающийся в перекрученных местах.
   Макс, обнаружив после стирки среди вещей не только джинсы, но и такую необычную Майку, повертел её в разные стороны:
   - Ничего себе, - удивился он, - кто-то такую крутую майку забыл!
   Молодой человек понёс её дежурной, но та отмахнулась:
   - Можете выбросить, хозяин всё равно не найдётся.
   У Майки всё похолодело внутри. Но Макс, решив, что у данного изделия совершенно дизайнерский вид, решил оставить её себе.
   На следующий день рядом с Максом, ехавшим на работу в автобусе, села очень симпатичная девушка. Через пару остановок она, немного смущаясь, спросила:
   - Извините, а где вы достали такую интересную майку?
   И, не дожидаясь ответа, представилась:
   - А меня зовут Лена.
  
   ***
  
   Пожалуй, не так. То есть, ничего этого, конечно, не случится. Макс, как человек аккуратный и, соответственно, брезгливый, "дизайнерскую" майку выбросит. А если и оставит, то при своей зашоренности никогда не решится её надеть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"