Шевченко Анжела Игоревна : другие произведения.

Мечта Тёмного Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что вы здесь делаете?!
  Тёмный Лорд поднял глаза на незваного гостя и тяжело вдохнул, - надоело, - сказал он,- все надоело.
  - Но вы же Тёмный Лорд! Властелин мира! Сеющий ужас в сердцах людей! Эти жалкие смертные дрожат, лишь услышав ваше имя!
  - Не смеши меня, Ук,- Лорд срезал увядший бутон и резко одернул руку, - вот чёрт, опять укололся! Да чтоб их, эти розы! - в сердцах крикнул Лорд, но потом сделал глубокий вдох и продолжил свое занятие.
  - Только посмотрите на себя!- не унимался Ук,- властелин мира решил заняться садоводством!
  - Не нравится мое хобби - уходи, я не держу.
  - Господин, я служу вам с самого детства и еще ни разу не видел вас в таком состоянии. Может у вас депрессия? Может к психологу, а?
  - Исчезни!
  - Но где же дух борьбы? Где жажда победы?
  - Помнишь, я завоевал северное королевство?
  - Конечно.
  - И что в итоге?
  - Богиня Тан дала силу принцу Сину, и он поверг вас в поединке.
  - А кровавый переворот помнишь?
  - Почти удался
  - Война при Шиме?
  - Ваша армия потерпела поражение. Но если бы ни эти проклятые драконы, которые ни с того ни с сего решили вмешаться в дела людей и поддержать объединенную армию, мы бы победили.
  - Если бы да кабы. Равновесие не может быть нарушено - мне никогда не выиграть, потому что всегда побеждает добро.
  - И что? Вы просто так сдадитесь?
  - Надоело проигрывать, Ук, надоело. Я хочу добиться чего-то в жизни.
  - Но как вам в этом поможет выращивание роз? - Ук со злостью уставился на ненавистные растения. В его глазах они были не красивее сорняков.
  - Не смотри так на мои цветы, - строго сказал Лорд, - они все понимают. Правда, мои хорошие? (обращаясь к розам)
  - О, Господи! - Ук закатил глаза, воздевая руки к небу.
  - Не произноси имя Господа всуе! - так же строго.
  Это было последней каплей - Ук развернулся и зашагал по направлению к причалу. "Да он из ума выжил,- думал Ук,- надоело ему, как же!". А может ему, Уку, тоже надоело?! Может он тоже хочет чего-то в жизни добиться! И тут в голову его пришла гениальная идея: самому стать новым Лордом Тьмы. К тому же, замок Лорда теперь пустует, а сам Лорд, по всей видимости, сошел с ума. "Буду сам себе хозяином,- решил Ук,- буду наводить ужас на людей, стану великим".
  
  Тёмный Лорд сидел на террасе и любовался закатом, по крайней мере, так могло показаться со стороны. "Нет никого коварнее и умнее меня",- думал Тёмный Лорд, любовно поглаживая магический талисман, оставленный ему отцом. Самое страшное оружие было в руках Лорда, семейная реликвия, передаваемая из поколения в поколение. Но самое смешное то, что с ее помощью можно было уничтожить только самое страшное зло. Ирония судьбы, "доброе" оружие в руках зла. "Интересно,- вдруг подумал Лорд,- кто же займет мое место на престоле тьмы?" Он еще раз с непонятной нежностью посмотрел на реликвию.
  - Вот убью следующего Тёмного Лорда, с помощью этого талисмана - стану героем. Прославлюсь на весь мир, добьюсь чего-то в жизни, может, даже женюсь.
  Губы Лорда расплылись в улыбке, он не переставал радоваться своему уму и коварству.
  "Интересно, куда ушел Ук?" подумал вдруг Лорд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"