Кулагина Ольга Васильевна : другие произведения.

Убийство на почве любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убийство на почве любви.
  
  
  
   Солнечные лучи ярко освещали спальню. Через открытое окно врывались сладкий дурманящий воздух и веселая трель птиц, свойственные только весне. Лучики путались у нее в волосах придавая облику нежную одухотворенность.Я решил что самое время преподнести подарок.Всетаки в душе я романтик и для меня важно выбрать именно нужное время и место..Людмила приподняла свое красивое личико когда услышала посторонний шум и радостно вскрикнула увидев темно-зеленую бархотную коробочку.
  -Мой хороший, что это
  Вот так она меня и называла.Редко по имени очень редко ,чаще именно хороший и никогда любимый.Наверное потомучто попросту я и был для нее просто хорошим.
  -Сюрприз милая. Для самой прекрасной женщины на свете.-ответил я затаив дыхание, ничуть непокривив душой.
   Было так здорово наблюдать как Людмила открывает подарок и ее темные почти черные глаза расширяются от восторга.С криком она вскочила и повисла у меня на шее покрывая поцелуями лицо.Я облегченно усмехнулся и легонько обнял любимое тело.Всетаки незря старался.
  -Ты просто прелесть Сережка!Такая красота!Спасибо.
  Давай помогу застегнуть.
  И когда золотая цепочка и кулон в виде капельки легли на шею Люды я почувствовал легкий укол совести но тут же отогнал его подальше. Именно ей сейчас не место и невремя.
   Расскажу вам поподробнее чтобы было понятнее и вы неосуждали строго мои поступки хотя я знаю единственную кару за сделанное мною.
   Людмила моя любовница.Вернее я ее любовник.Она замужем за добропорядочным нескандальным парнем и чего ей нехватало в семейной жизни и постели я незнал и поверьте для меня это вскоре после знакомства с ней стало неинтересным. Такие как она могут вскружить голову любому мужчине и я нестал исключением .Темпераментная, немного властная в то же время очень легкая в общении Люда меня сразу покорила и когда я проснулся на следущее утро после нашей первой ночи счастливее меня небыло на всем белом свете.Неприятный осадок появился после того как взгляд упал на пустую половину кровати но я непридал этому значения.Мы начали встречаться.Сначала мне было приятно что Люда заменила мужа мной.Вывод напрашивался сам собой-значит я лучше.Только позже я понял,что ведь живет то она с ним так что Серегей поспешил ты с выводами.Меня привлекала эта тайна,постоянное напряжение быть увиденными возбуждало.Ее ослепляющяя улыбка манила , сладкий голос нашептывал какой я замечательный , ласковые руки обвивали страстно и на удивление сильно и ничто немогло оторвать меня от этого.
   И я совершил самую большую ошибку в своей жизни.Я полюбил.Именно полюбил а не влюбился.Так отчаянно и самоотверженно я никого никогда нелюбил
  Но любить женщину которая уже комуто принадлежит -это кошмар который с каждым днем становится все невыносимее.Боль сопровождала меня всегда-когда засыпал и просыпался,готовил завтрак или ужин ,каждую минуту,секунду.Время без Люды считалось потерянным временем.
   Я научился ненавидеть и понял что выражение "лютая ненависть" непустой набор слов.Я ненавидел все что окружало меня вплоть до кружки чая которую я пил в одиночестве.Но главным обьектом ненависти был ее муж. Я придумывал миллионы способов расправы над ним - избивал до смерти наслаждаясь видом его крови, стрелял в него,переезжал машиной и каждый раз мне это приносило недолгую передышку если вы понимаете о чем я.
   Мне казалось так будет продолжаться вечность. Я исхудал , на работе все валилось из рук но никогда ни за что я неотказался бы от своей любви, ведь без любимой женщины еще невозможнее,лучше уж терпеть такие пытки чем потерять смысл жизни.
   И вот вскоре после подарка в квартиру вошла Люда находу снимая туфли упала рядом со мной на диван. Задумчиво вглядываясь в потолок пороизнесла фразу очень удивившую меня:
  Хороший мой,мне сегодня пришла вголову мысль-а вдруг наша встреча это нечто большее чем просто легкое времяпровождения холостяка и замужней дамы?
   Неверя своим ушам я скатился с дивана и сел возле нее вглядываясь в родные черты лица.
  Ты о чем любимая?
  Люда погладила кончиками пальцев мою щеку,потом бровь,слегка прикоснулась к ресницам.
  Никогда незамечала какой ты ...
   Сердце у меня сжалось.Сколько ночей я неспал мечтая когданибудь в ее голосе услышать именно такие нотки нежности. Чтото внутри меня оборвалось-обхватил ставшим таким родным лицо ладонями,начал целовать...иступленно,как в последний раз.Мои слезы падали ей на губы и я чувствовал их соленоватый вкус.Люда застонала и сильнее прижалась ко мне.
   Уходя она прошептала долгожданное "любимый".
   С этого дня для меня весь мир был залит солнцем,краски весны стали ярче я наслаждался каждым днем потомучто теперь моя любовь была взаимной.Выкраивал минутки чтобы увидеть Людмилу.Она тоже.Заезжала ко мне на работу или домой при первой возможности.Мы были так счастливы.Просто страшно подумать как можно зависеть от другого человека-он толкнет в пропасть а потом кинет спасательную веревку и вылезая ты будешь благодарить и любить его.
   Людмила разводилась с мужем и я ни к кому теперь неиспытывал ненависти.Таким облегчение было снять этот мрачнй груз.
   Но ведь за все надо платить.Вот только расплачивался не я..
   У Люды появились головные боли.Они становились все чаще и сильнее.Начало повышать давление,ломило кости как при артрите.Я заставил ее пройти полное обследование в больнице но врачи развели руками-абсолютно здоровая 30 летняя женщина,небольшой гастрит и только.
   Я почувствовал неладное но нехотел верить и понимать,придумывал более менее правдоподобные отговорки.Слишком счастлив я был чтобы вот так легко все разрушить.Я смотрел как моя женщина таяла на глазах,бледнела.Волосы потеряли блеск ,кожа-свежесть и румянец.Я уговорил Люду уйти с работы и посидеть пару месяцев дома.Она согласилась потомучто начала быстро уставать и работа стала ей не под силу.Я заботился о ней,старался оберегать от лишних волнений и все чаще мой взгляд останавливался на подаренном кулоне.Но молчал.
   Однажды утром Людмила уже несмогла подняться с постели.Я решил взять отгул и побыть с ней рядом. До сих пор помню ее выражение лица когда она смотрела на меня :очень любящее,ласковое. Я взял ее ладошку в свою руку - какая же она была маленькая ,худенькая и холодная.Людмила терялась в постеле ,укрытая до самого подбородка одеялом .Ее все время знобило.Вот теперь я испугался,особенно заметив как кулончик начал светиться тусклым сиянием,едва заметным.
  -Я беременна.У нас будет малыш.-вы непредставляете что я почувствовал когда почти безжизненные губы прошелестели эту новость.Тело изогнулось и она застонала.Больше я это вытерпеть не мог.Рванул со всей силы цепочку и швырнул в сторону.Быстро прошел в коридор и вызвал скорую.Пусть Людмила небудет меня любить но останется живой.
   Вернувшись я увидел что ее глаза закрыты.Улыбнулся подумав что она заснула измотанная болезнью и когда проснется ей полегчает.Но потом я начал понимать...
  Подошел поближе и все остановилась.Даже кровь в венах.Ноги подкосились и к кровати я уже доползал.Я помню что кричал,просил,умолял чтобы она ожила.Я призывал всех богов и сатану .Ведь во всем был виноват только я . Рыдал и корчился Боль от потери была невыносима.
   Через два дня тело Людмилы могильщики забрасывали землей.Я знал куда ехать-сел в машину зажимая в кулаке цепочку с кулончиком ,завел мотор размышляя как будет ближе добраться и решительно вырулил на дорогу.
   Когда свернул с трассы в нужном напрвлении вспомнил что сейчас будет галька.Действительно машину слегка затрусило.По обе стороны виднелись поля.Стояла солнечная горячяя погода.Я приоткрыл окошко и запах земли ворвался в салон.Минут через 10 я подьехал к нужному домику:такой себе аккуратный ничем непримечательный домик.Во дворе распологался колодец и возле него прикрыв от солнечного света ладонью глаза стояла женщина лет 35.Конечно же мы узнали друг друга.Но никакой радости ни я ни она неиспытали .Я вышел из машины и стал возле калитки.Желания зайти в этот проклятый двор не было.Молчание длилось слишком долго и женщина первая начала разговор
  Как у вас дела молодой человек?Добились того чего хотели?-ни тени сарказма в голосе только любопытство.
  Она умерла.Вот изза этого.-я поднял повыше руку чтобы она увидела как блестнул кулон.
  Нет .-женщина принялась вытягивать ведро из колодца.-Она умерла не изза этого.
  Да!-яростно выкрикнул я и горечь выплеснулась до самых кроев меня.-Ее убили вы,это вы виноваты что она сейчас мертва,что наш неродившейся ребенок тоже мертв!
   Женщина уже вытянуло ведро полное чистой прохладной воды.Услышав сказанное выпрямилась и внимательно посмотрела на меня.
  Мне жаль.Мне очень жаль ребенка.Но неужели вы скажете что зря заплатили мне деньги?Неужели скажете что она вас нелюбила?До беспамятства как вы и просили.
   Подняв ведро женщина пошла к дому и остановилась возле самых дверей.
  А напоследок..Ее убили вы - своей любовью.И дай боже ни одной женщине не встретить такого мужчину .И можете несмотреть на меня так.Вы еще вернетесь сюда.
  Нет!Никогда!-я кинул кулон во двор и он упал возле ее ног.Она улыбнулась мне почти ласково и вошла в дом.
   Я открыл окошко автомобиля и вдохнул знакомый запах земли.Дорога так и осталась из гравия ,наверное здесь никогда и неположат асфальт.За год абсолютно ничего неизменилось-те же поля и тот же домик вдалеке.Я знаю как посмотрит эта женщина когда я скрипну калиткой,зайду во двор и вытяну деньги.Но мне все равно.Слишком много проблем и она поможет мне их решить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"