Кулак Виталий Васильевич : другие произведения.

Роман "Горячее дыхание войны" - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие романа "Горячее дыхание войны" происходит в августе-октябре 1941 года на Брянском фронте. Армейские контрразведчики ищут немецкую диверсионную группу из полка "Бранденбург 800". Одновременно с этим в ряды Красной Армии проникает немецкий агент "Вальтер". Перед чекистами поставлена задача любой ценой найти и обезвредить врага. Задача осложняется тем, что немецкие войска вскоре переходят в наступление... Это художественное произведение. В нем многое выдумано. Многое, но далеко не всё...

   2
  
   - При розыске прошу всех быть предельно внимательными. Это очень опытные и опасные агенты. Они действуют дерзко. Не оставляют в живых ни одного свидетеля. На их счету много убитых наших солдат и командиров. Есть сведенья, что диверсанты могут использовать не только форму красноармейцев и командиров Красной Армии, но и гражданскую одежду. Поэтому все наши оперативные работники должны быть готовыми к встрече с ними в любой момент, - говорил на совещании три дня назад старший майор государственной безопасности Бегма Павел Георгиевич, начальник Особого отдела НКВД Брянского фронта.
   Это был сорокалетний мужчина с большим лбом, упрямо сжатыми губами и внимательным, немного тяжелым взглядом. В последние дни на него навалилось чрезвычайно много работы, ведь приходилось создавать буквально заново особые отделы армий, а личного состава катастрофически не хватало. От недосыпания и большого количества забот он выглядел осунувшимся и усталым. А тут ещё Москва требовала усилить работу с личным составом частей и соединений, так как у некоторых красноармейцев наблюдаются "упаднические настроения". Разве объяснишь Москве, что у многих красноармейцев родственники остались на оккупированной территории?..
   Помолчав немного, Бегма продолжил:
   - Я понимаю, товарищи, что в отделах у вас большая нехватка личного состава. Мы сейчас активно ведем работу в этом направлении. Из Москвы в наше распоряжение выделено несколько опытных сотрудников. Они прибудут уже в ближайшее время. Прошу особое внимание уделить поиску и обезвреживанию немецкой диверсионной группы "Десна". Вновь прибывших сотрудников следует задействовать в поимке этих диверсантов.
   Совещание у начальника Особого отдела НКВД Брянского фронта затянулось почти до рассвета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"