Кулак Виталий Васильевич : другие произведения.

Роман "Горячее дыхание войны" - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие романа "Горячее дыхание войны" происходит в августе-октябре 1941 года на Брянском фронте. Армейские контрразведчики ищут немецкую диверсионную группу из полка "Бранденбург 800". Одновременно с этим в ряды Красной Армии проникает немецкий агент "Вальтер". Перед чекистами поставлена задача любой ценой найти и обезвредить врага. Задача осложняется тем, что немецкие войска вскоре переходят в наступление... Это художественное произведение. В нем многое выдумано. Многое, но далеко не всё...

  6
  
   В дверь постучали, вошел обер-ефрейтор Шульц, приготовивший обед. Скоро на столе он расставил миски, тарелки, стаканы, разложил столовые приборы, и всю комнату обволокло вкусным запахом жареной картошки и мяса. Отто пристально, ничего не говоря, смотрел на своего денщика до тех пор, пока тот не достал из шкафа бутылку французского коньяка. После этого лицо хозяина кабинета стало довольным. Он с благодарностью произнес:
   - Спасибо, Курт. Можешь идти.
   Во время обеда приятели не говорили о работе, а вспоминали годы, проведенные в Риге, дружно ругали англичан и их "бульдога" Черчилля. Только когда обед закончился, за чашкой кофе, тоже приготовленного Куртом, Отто Харманн вернулся к прерванному разговору.
   - Дорогой Людвиг, - сказал он. - Думаю, я смогу тебе помочь, но мне сначала нужно, как ты понимаешь, поговорить с шефом. Майор Шнитке, как мне кажется, согласится. У нас как раз в тылу 50-й армии русских есть группа агентов. Правда, они там находятся уже месяц, понесли некоторые потери, мы хотели их отозвать, но наш долг помогать друг другу. Не так ли? Я поставлю перед ними задачу найти твоего человека. Сегодня же поговорю со Шнитке, а потом зайду к тебе и мы обсудим детали. Это тебя устроит?
   Именно на это и рассчитывал фон Хольшенбах, когда пришел к своему приятелю. Он искренне поблагодарил Отто. Они улыбались, довольные друг другом. Настроение у абверовцев было отличным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"