Кулак Виталий Васильевич : другие произведения.

Фантастический боевик "Привет, Венера!" - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Привет, Венера!"
  
   Фантастический боевик
  
  
  
   3
  
   Олег Тарасов прилетел на Нептун в восемь часов вечера. Перелет от Земли на рейсовом звездолете "Солнечный луч" занял две недели. За это время их космический корабль преодолел около 4,4 млрд. километров.
   Целых две недели Олегу пришлось отдыхать, ходить по ресторанам, тренажерным залам, магазинам, смотреть видео или просто спать.
   Он умел ждать. При его профессии умение ждать - одно из главных правил выживания. Олег Тарасов был наемным убийцей. Высокооплачиваемым. Он брался за самые сложные поручения и всегда добивался успеха.
   Это был высокого роста тридцатилетний мужчина с узким лицом, носом с небольшой горбинкой, тонкими губами, черными волосами, и ничего не выражающим взглядом. В свое время он профессионально занимался спортом, отлично стрелял и примерно на таком же высоким уровне владел несколькими видами единоборств. Из-за травмы ноги он оставил спорт, а через некоторое время выполнил первый заказ - убил любовника жены своего приятеля. Сам приятель оказался человеком с тонкой душевной организацией. Он не мог лично отомстить обидчику, поэтому предложил это сделать Тарасову, зная, что тот нуждается в деньгах.
   Постепенно Тарасов познакомился с "нужными" людьми, и последние пять лет работал только с одним человеком, который для него находил "клиентов" - Координатором.
   Задание на Нептуне было сложным, но выполнимым. К тому же за него хорошо платили. Олег Тарасов собрал всю необходимую ему информацию о своей новой жертве. Он был уверен, что справится. Даже скучное двухнедельное путешествие на звездолете и, как следствие, вынужденное бездействие, не смогли вывести его из равновесия.
   Космопорт Галле, столицы Нептуна, встретил Тарасова яркими вывесками кафе, ресторанов, магазинов и многоголосым гулом человеческого муравейника. Это его ничуть не удивило. Нептун славился своими великолепными лыжными трассами, равным которым не было нигде в Солнечной Конфедерации. Поэтому ежедневно на эту планету прилетало несколько пассажирских звездолетов с любителями зимнего отдыха.
   Паспортный контроль занял не больше пяти минут, после чего Тарасов направился в офис по аренде аэрокаров. При себе он имел только среднего размера чемодан - вот и весь багаж. Для всех он прилетел на Нептун в короткую бизнес-командировку.
   На дисплее арендованного аэрокара Тарасов набрал название отеля "Центральный" и машина сразу оторвалась от земли.
   "Отлично. Время у меня ещё есть", - подумал он, удобно расположившись на заднем сиденье.
   Олег Тарасов, выполняя задание, всегда останавливался в небольших отелях. Лучше всего, если они находились в пригороде. В них меньше привлекаешь внимание. Но отель "Центральный" был практически в самом центре многомиллионного Галле. На этот раз Тарасов немного изменил свои правила. Дело в том, что именно в "Центральном" проживала его очередная жертва - Константин Ветров, известный бизнесмен.
   Если поселиться с ним в одном отеле, то можно быстрей найти к нему подходы, узнать его расписание и многое другое. Тарасов планировал выполнить задание за три дня. Через три дня он должен улететь с Нептуна. У него уже забронирован обратный билет на Землю.
   - Здравствуйте, - поздоровался наемный убийца с девушкой, стоявшей за ресепшеном отеля "Центральный". - Меня зовут Олег Князев. Я бронировал у вас номер. - Он показал свои документы. Естественно, фальшивые.
   У Олега Тарасова было много имен. Ему не доставляло труда покупать новые фальшивые паспорта. Стоило это, конечно, не дешево, но таковы издержки его профессии. Не будешь же ездить на задания под своей настоящей фамилией.
   Через два дня после прибытия на Нептун Тарасов уже знал, как он убьет бизнесмена Константина Ветрова. План до банальности был простым. Ветров два вечера подряд заказывал ужин к себе в номер. Вот этим и следовало воспользоваться. Правда, при бизнесмене постоянно находятся несколько телохранителей. Причем, судя по всему, дело свое они знают хорошо.
   Но не настолько хорошо, чтобы они смогли помешать ему, Олегу Тарасову.
   В идеале для подготовки операции требовалось больше времени, но у Тарасова его не было, так как заказчик указал конкретную дату, к которой Ветров должен умереть.
   Наемный убийца несколько раз тщательно обдумал свой план. Он казался ему почти идеальным. Оставалась небольшая доля риска. Но, в конце концов, немного риска ему не повредит. Жизнь в последнее время стала слишком скучной.
   На третий день после того, как Тарасов поселился в отеле, он проник в его служебные помещения. Сделать это оказалось очень легко. Если, конечно, знаешь, как войти в компьютерную систему отеля. А он обладал нужными знаниями.
   Ещё днем наемный убийца при помощи всё той же компьютерной системы узнал, что Ветров заказал в номер ужин на 20:30. На одного человека. Значит, гостей он не ждет.
   Блюда, которые выбрал бизнесмен себе на ужин, произвели хорошее впечатление на Тарасова. Его единственная слабость - хорошая еда. Обедать и ужинать он предпочитал в известных ресторанах, где подавали самые модные и вкусные безкалорийные блюда.
   Тарасов заботился о своем здоровье, поэтому в точности соблюдал рекомендации диетологов. Впрочем, это уже давно не рекомендации, а требования, прописанные в законодательстве Солнечной Конфедерации. Он не понимал, как можно есть контрабандные калорийные продукты, ведь они наносят такой вред здоровью.
   Конечно, он, Олег Тарасов, далеко не самый законопослушный гражданин Солнечной Конфедерации. Он преступник, убивающий людей за деньги. Однако, пищевое законодательство он соблюдает, так как считает его полезным.
   - Что вы здесь делаете? - раздался за спиной Тарасова мужской голос.
   Наемный убийца в этот момент выбирал себе форму официанта. Он обернулся. Перед ним стоял молодой человек лет двадцати трех - двадцати четырех, одетый в форменную одежду сотрудника отеля "Центральный".
   - Что вы здесь делаете? Отвечайте. Или мне позвать охрану?
   Тарасов сделал шаг вперед и нанес сокрушительный удар кулаком в гортань стоявшего перед ним молодого человека. Удар оказался таким сильным, что тот сразу повалился на пол и задергался в смертельной агонии. Через минуту он перестал шевелиться.
   Тарасов спрятал тело убитого в подсобное помещение, после чего быстро надел молекулярное лицо, молекулярные перчатки и форму официанта. Он посмотрел на себя в зеркало - обычный служащий отеля, которых в "Центральном" сотни. Он довольно подмигнул своему отражению в зеркале, и направился на сорок восьмой этаж: там он планировал перехватить официанта с ужином для Ветрова.
   Ждать пришлось не очень долго. Он появился в 20:25. Впереди себя официант катил тележку, заставленную тарелками и кастрюльками.
   В длинном коридоре было только два человека - Тарасов и официант. В любой момент могли появиться другие люди, но наемный убийца надеялся на свою удачу. Он подождал, когда официант приблизится к нему, а потом стремительно атаковал его. Вначале он выбросил вперед левый кулак, а затем провел правый крюк. Официант не ожидал нападения. Падая, он попытался схватиться за покрывавшую тележку скатерть, но Тарасов перехватил его руку.
   Безжизненное тело официанта тоже отправилось в подсобное помещение. Тарасов поправил скатерть на тележке. Дыхание его было ровным, а сердце билось в обычном ритме, как будто бы это не он только что убил двух человек.
   Тарасов остановился перед дверью номера Ветрова и нажал на кнопку домофона. Он знал, что за ним сейчас наблюдают, поэтому дружески улыбнулся в глазок видеокамеры.
   - Что вам нужно? - разделался голос из домофона.
   - Ужин для господина Ветрова.
   Через несколько секунд дверь открылась, показался высокий широкоплечий охранник, одетый в спортивного покроя костюм черного цвета. Под расстегнутым пиджаком виднелась кобура с пистолетом. Он внимательно оглядел Тарасова. Не увидев ничего подозрительного, сказал:
   - Проходи.
   Наемный убийца вкатил тележку в номер Ветрова. Там его остановили ещё два охранника. Один из них держал в руке небольшой плоский прибор - многофункциональный сканер, способный находить холодное и огнестрельное оружие.
   - Стоять, - приказал охранник, наводя на лже-официанта сканер.
   Тарасов не шевелился. Он не волновался, так как оружия он с собой не взял. По нескольким причинам. Во-первых, нетрудно было догадаться, что в номере Ветрова его подвергнут тщательному осмотру с помощью разных сканеров и датчиков. Во-вторых, ему сегодня предстояло вылететь на звездолете обратно на Землю, а, значит, в космопорте ему тоже придется встретиться с девайсами, настроенными на обнаружение оружия, запрещенных предметов, следов пороха на одежде и теле.
   Поэтому Тарасова сейчас был безоружен. В крайнем случае, если возникнет такая необходимость, он просто отберет оружие у охранников. Но лучше, конечно, не доводить дело до стрельбы, ведь тогда ему придется задержаться на Нептуне не менее чем на две недели. Четырнадцати дней обычно хватает для того, чтобы с кожи человека исчезли все следы пороха и оружейного металла.
   Тарасов не торопился. Он ждал, когда охранники окажутся поближе к нему. К тому же он вначале хотел увидеть самого Константина Ветрова.
   Бизнесмен должен быть во второй комнате своего роскошного номера, если верить информации, полученной из компьютерной системы отеля. Но лучше в этом убедиться лично.
   - Тележку поставь к столу, - сказал охранник, выключая сканер. Перед сервировкой стола охранники должны ещё при помощи специального устройства проанализировать химический состав каждого блюда. Бизнесмен не хотел, чтобы его отравили.
   В тот момент, когда Тарасов взялся за тележку, из второй комнаты вышел ещё один телохранитель - четвертый. За ним показался Ветров. Этого момента и ждал наемный убийца. Он толкнул тележкой стоявшего впереди телохранителя, да так сильно и неожиданно, что тот упал. Второго охранника он ударил ногой в живот, после чего тот согнулся пополам.
   Обернувшись, Тарасов увидел в двух метрах от себя ещё одного охранника. Это был тот высокий широкоплечий парень, который открыл ему дверь. Убийца сделал ложный замах правым кулаком, увидел, как противник поднимает руку для блока, и молниеносно с полного разворота вокруг своей оси провел удар ногой в открытую грудь. Удар получился не только красивым, но и эффективным: в груди охранника что-то хрустнуло, и он упал.
   Четвертый телохранитель замешкался, вынимая оружие из наплечной кобуры, и Тарасов этим воспользовался. Он атаковал ноги врага, а когда тот уклонился, сделал ложный замах правой рукой и мощно ударил по корпусу. Охранник зашатался. Тут же он получил удар кулаком в висок. Смертельный удар.
   Наемный убийца даже не стал дожидаться, когда охранник повалится на пол. Он быстро обернулся и посмотрел на Ветрова. Бизнесмен стоял на том же месте, что и в начале схватки.
   Лицо бизнесмена исказилось от страха. Зрачки расширились, руки дрожали. Казалось, он сейчас упадет в обморок.
   Смотреть на испуганного, парализованного Ветрова доставляло Тарасову удовольствие. Он медленно подошел к нему поближе. Бизнесмен хотел что-то сказать, но сразу это у него не получилось. Наконец он дрожащим голосом произнес:
   - Что вам нужно?
   Когда наемный убийца остановился перед ним метрах в двух, он опять спросил:
   - Что вам нужно?! Деньги? Я дам! У меня много!
   Он достал из кармана две банковские карты. Темно-синие с серебряными вставками карты "Первого межзвездного банка", которые дают только самым богатым клиентам.
   - Вот, возьмите. Там пять миллионов.
   Ветров, заключивший множество удачных сделок, на этот раз не сумел договориться. Самую главную сделку в своей жизни он провалил. Это он понял, посмотрев в глаза убийцы.
   Тарасов каким-то неуловимым движением оказался за спиной Ветрова, обхватил правой рукой его шею и сжал её. Бизнесмен задергался, пытаясь вырваться. Бессмысленно. Через несколько секунд он затих, обмяк и наемный убийца разжал руку. Человек, который ещё недавно был богачом, мертвым сполз на пол.
   Оглядевшись по сторонам, Тарасов остался доволен тем, что он увидел. Ни одного живого человека. Не считая его, конечно.
   Убийца направился к себе в номер. По пути он зашел в подсобную комнату, избавился от одежды официанта, снял с себя молекулярное лицо, скомкал его и сунул во внутренний карман пиджака. Молекулярные перчатки снимать пока было преждевременно. В своем номере он от молекулярного лица и перчаток избавится, растворив их в горячей воде. На это понадобится секунд тридцать, не больше.
   Из подсобного помещения вышел совсем другой человек. В нем ни кто не узнал бы того, кто только что совершил несколько жестоких убийств. Даже датчики, определяющие уровень гормона мнезола, свидетельствующего, что тот или иной человек недавно сильно волновался, ничего бы не обнаружили. Потому, что Тарасов совершенно не волновался. Он умел контролировать метаболический процесс своего организма. Он был совершенно спокойным.
   Оказавшись у себя в номере, Тарасов первым делом растворил в горячей воде молекулярное лицо и перчатки. Это были улики, связывавшие его с сегодняшними убийствами. Теперь их нет, и, значит, практически невозможно доказать его причастность к этим преступлениям.
   Наемный убийца посмотрел на экран своего коммуникатора. Маленькая зеленая точка вверху устройства показывала, что ему пришло новое сообщение. Координатор писал:
   "Срочные переговоры на Венере. Вылетай немедленно. В следующую пятницу ты должен быть в Венера-сити. Подробности позже".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"