Группа авторов, поклонников Антона Кулакова : другие произведения.

Антти-Осквернение-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда произведение популярно - рождается подобное - я считаю, что оно имеет право на проживание на моей страничке

  АНТТИосквернение - 5.
  
  Это был один из тех длинных летних вечеров, когда приятно, сидя у окна за рюмочкой чаю, вспоминать о былом. В удобных креслах, обитых мягким бархатом, сидели двое и, лениво переговариваясь, смотрели на заходящее солнце. Они опять вспоминали о далеких днях Третьей Эпохи, своих друзьях и соратниках. Короче, "бойцы поминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они". Вы, наверное, уже догадались, что это были Гимли и Леголас.
  И тут эту идиллическую картину прервал крик, напоминающий вопль Лоры Палмер в черном вигваме.
  - Поразительно знакомый голос, - прокомментировал Гимли, не оборачиваясь.
  - Точно. - Согласился Леголас. - Видимо, наш любимый Фродо из комы вернулся, - Согласился Леголас. - Опять этот надоедливый хоббит испортит такой славный вечер...
  И вдруг они оба подпрыгнули, закричав хором:
  - Этого быть НЕ МОЖЕТ!!! Он же отправился в Валинор еще в конце Третьей Эпохи!!!
  И тут из-за угла, продолжая верещать, выскочило странное существо и почему-то сообщило:
  - Привет! Я Zемфира! Чувствуйте себя, как дома!
  - Вообще-то здесь мой дом, - недовольно проворчал Гимли, - да и вообще, мог бы сначала хоть позвонить или письмо прислать о том, что приедешь, не говоря уж о посылках, денежных переводах и ...
  Но тут его прервал Леголас:
  - Приветствуем тебя, Фродо.
  Тот, кого назвали Фродо, замахал конечностями:
  - Не называйте меня так - меня разыскивают, так что я вынужден был изменить имя. Антонио Феррейра де ля Уэрта Анатольевич к вашим услугам!
  Хоббит картинно раскланялся.
  - Нам, конечно, все понятно, но почему ты все же вернулся в наши края?
  - Да просто я там... ну, скажем так, натворил кое-чего, о чем не буду говорить из соображений цензуры, вот меня и прогнали. А к вам я пришел не просто так!
  - Что у тебя опять стряслось? - снова хором спросили Леголас и Гимли, подумав: "Какого назгула он хочет втравить нас в очередную историю!?!" Этого они, впрочем, вслух не сказали.
  - Случилось страшное! - Фродо (о, простите, Антонио) оглянулся и трагическим шепотом продолжил, - Зубы Шуры! Они пропали!!!
  - У Шуры не было зубов, - логично заметил Леголас.
  - Да не Шуры, а Шуры; это один из банды норманнов, что после битвы Кольца захватила тракт, - пояснил Экс-Фродо.
  - Да знаю я их, сам иногда им помогаю избавиться от всяких... - Гимли выразительно посмотрел на Антонио.
  - Но это еще не все!!! - истошно закричал хоббит.
  - А что же? - заинтересованно спросил Леголас.
  - А то, что второй Шура - это же катастрофа! Уж лучше Борис Моисеев!
  - Ну-ну. Или Земфира, - злорадно добавил Гимли.
  - Он прав, надо спасать Средиземье! Когда черная угроза нависла над нашим миром, только...
  - Чип и Дейл могут помочь! - радостно закончил речь Леголаса Антонио.
  - Ладно, хватит рассуждать, пойдемте, - перебил их Гимли. Затем он оценивающе посмотрел на хоббита и заключил:
  - Как это ни прискорбно, придется одолжить ему свой велосипед... Он же иначе за нами не угонится.
  Через несколько минут все были готовы, хотя их компания представляла странное зрелище: величественный эльф с большим рюкзаком, из которого он периодически доставал груши и ел их с неимоверной скоростью (ну правильно, он же эльф, ему надо быть в гармонии с природой), а рядом с ним - гном, с завистью взирающий на полурослика, горделиво восседающего на новеньком трехколесном велосипеде.
  Несмотря на то, что Гимли и Леголас шли не очень быстро, мохнатые пятки несчастного Антонио вынуждены были мелькать с удвоенной скоростью, чтобы успевать за ними.
  И вдруг невысоклик, в очередной раз завопив, полетел в канаву. Гимли, осмотрев велосипед, увидел, что одна из педалей сломалась. "Ну вот, а я и покататься не успел..." - с грустью подумал он, а вслух сказал:
  - Нажимать на все три педали одновременно было не обязательно...
  После этих слов Леголас и Экс-Фродо, только что вынырнувший из грязной канавы, уставились на него с немым удивлением - до этого они как-то не замечали, что педалей действительно три.
  - Одна запасная, - пояснил Гимли в ответ на недоумевающие взгляды.
  - А куда же мы теперь его денем? - спросил Леголас.
  - Давай посадим его в твой рюкзак, - предложил Гимли.
  - Понимаешь, груши мне не жалко, только ведь он мне весь рюкзак испачкает, да и вообще, он теперь такой ароматный... - Леголас брезгливо поморщился. - К тому же мы подходим к лесу, а там он сможет идти с нашей скоростью, ведь хоббиты хорошо ориентируются в лесах, не так ли?
  Антонио побледнел:
  - Уж не хотите ли вы сказать, что мы пойдем в этот ужасный Эстонский лес?!
  - Не Эстонский, а Чеширский.
  - Чё, Ширский? А разве здесь Шир?
  - Не ЧЁ-ширский, а ЧЕ-ширский! Только будьте осторожны: там водятся злобные чеширские коты.
  Они двинулись дальше и вскоре подошли к лесу. Невдалеке одиноко стояла старая, бедная, покосившаяся от времени избушка. Так как близилась ночь, путники, не сговариваясь, направились к ней. Дверь открыл хозяин - благообразный старичок, одетый в покрытый неумело пришитыми заплатами потертый камзол, сохранивший еще местами следы богатой вышивки. Нос его украшали контактные линзы, соединенные на манер очков (видно, ему понравился пример Шуры). Он прихрамывал и опирался на скипетр наместников Гондора. На секунду он остановился, вглядываясь в лица пришедших, а затем бросился к ним с объятиями.
  - Вы не забыли меня, друзья! О, знали бы вы, как я рад вам!
  - Приветствуем тебя, О Денетор, бывший наместник Гондора, великий герой Третьей Эпохи. - После этих слов Денетора слегка перекосило. - Сколько тысячелетий минуло с тех пор!!!
  - Да, славные были времена!.. Теперь уже не то... Но что я стою - проходите.
  Через некоторое время Денетор был посвящен в цель их похода, и, несмотря на свой почтенный возраст, решил помочь им в поисках.
  - Если что-то куда-то пропало, надо искать это у эльфов, - горячился Денетор, стуча по столу кружкой с отличным брыльским пивом, - так что отправляемся в Лориэн.
  Утром следующего дня они отправились в глубь Чеширского леса.
  Далеко уйти они не успели - перед ними прямо в воздухе повис огромный кот и мило улыбнулся:
  - Здравствуйте, я Зоофилиу, для друзей - просто Зе.
  Он окинул взглядом это пестрое сборище и вдруг сказал:
  - Ну что вы на меня так уставились? Никогда не видели говорящего кота, висящего в воздухе? Или вы книжек не читаете и про Чеширский лес даже понятия не имеете? Стыдно, товарищи! - к концу этой речи в воздухе оставалась только улыбка. Потом исчезла и она. Спутники переглянулись и пошли дальше.
  И вдруг что-то в прямом смысле слова свалилось им на головы с ближайшего дерева. Экс-Фродо в ужасе заверещал, а Леголас и Гимли попытались спрятаться за широкую спину Денетора, который единственный из всех сохранял хладнокровие, пытаясь стукнуть упавшего человека скипетром.
  А человек, поднявшись, весьма учтиво поклонился и представился:
  - Я Робин-Гуд, в просторечии Николаич. Я отбираю деньги у богатых и отдаю их бедным!
  С этими словами он спокойно отобрал у Антонио кошелек и вручил его Денетору. Счастливый Дэн тут же начал извиняться, а ошарашенный такой бесцеремонностью хоббит наконец заткнулся.
  - Добро пожаловать в Шервудский лес!
  Тут перед ним возникла улыбка и сказала:
  - Ну когда ты наконец запомнишь: Че-ширс-кий, а не Шервудский! Вот сейчас как укушу за нос! - пообещал чеширский кот, точнее, его успевшая материализоваться мордочка.
  По всей видимости, он всерьез решил выполнить свою угрозу, благодаря чему путешественники еще полтора часа наслаждались созерцанием улыбки, плывущей по воздуху за мечущимся с диким криком по поляне Николаичем.
  Когда все немного успокоились, Николаич предложил проводить их к эльфам, по дороге рассказывая о них:
  - Вы знаете, они живут на деревьях! Представьте - дом на вершине дерева! Как они не боятся упасть!?
  На этот раз их разговор прервало скрюченное забитое существо, пробежавшее мимо с выпученными глазами.
  - Что, Горлум возродился? - удивился Гимли.
  - Да нет, это Мануэль Ортего, - пояснил Антонио с видом специалиста.
  В этот момент мимо них, размахивая огромной сковородой, промчалась девушка со странно косой челкой. "Кто ж ее так подровнял?" - сочувственно подумал Леголас.
  - А я ее знаю, - вдруг сказал полурослик. - Это же Лена. Тогда понятно, почему она за ним так гонится: она же ненавидит его песню "Say a word".
  И они все одновременно обернулись и крикнули ей хором:
  - Лена, SAY A WORD!!!!
  До них донесся обиженный вой Лены.
  Все радостно расхохотались и направились дальше. Когда до Лориэна оставалось совсем немного, спутники услышали позади топот и шум.
  Антонио оглянулся и истошно завопил:
  - Уходите с тракта! Скорее, там...
  Закончить фразу он не успел - его настиг меткий удар сковородкой по лбу.
  - Ну, кто еще хочет сказать мне say a word? - угрожающе спросила Лена. В одной руке у нее была незабвенная сковородка, другой она держала за шкирку Мануэля, а под ногами девушки валялся слегка стонавший хоббит.
  Зрелище было впечатляющим, так что говорить никто не захотел. Денетор, быстро осознав, что Экс-Фродо еще долго не придет в себя, спросил:
  - Вот что ты наделала? У нас совсем нет времени ждать, пока он очнется.
  - Да?! А он вам нужен? - искренне удивилась Лена.
  - Одно слово - бабы, - проворчал Николаич, за что тут же схлопотал сковородкой по голове.
  - В общем, хватит спорить - пускай она идет с нами и сама тащит этих двоих, - кивком указал на Антонио и Мануэля Гимли.
  Но не тут-то было. После небольшого спора, закончившегося победой для Лены и увечьями различной тяжести для остальных, было решено, что Леголас и Гимли тащат, соответственно, полурослика и неудавшегося певца, а Денетор и Николаич быстро сооружают нечто вроде носилок, в которых будет восседать А Елена, Великая и Ужасная. Пополнившаяся таким вот незатейливым образом процессия двинулась дальше.
  Представшее взорам путников селение мало чем напоминало легендарный Лотлориэн. Меллорнов не было и в помине - перед ними расстилалась пустошь, покрытая вереском и карликовыми березами, на вершинах которых совершенно непостижимым образом держались дома.
  - Это... бред какой-то, - прошептал очнувшийся Антонио, - согласно сказаниям...
  - Сказания создавались тогда, когда деревья были большими, а люди - честными, - оборвал его Денетор.
  - Истинно так, о путешественники, - раздался за их спинами голос. Все разом обернулись и увидели хоббита, безуспешно пытающегося натянуть тетиву лука, явно слишком большого для него.
  - А что хоббиты делают в Лориэне?
  - Разве не ясно - охраняем. Зарабатывать-то как-то надо, - пояснил полурослик, все еще возившийся с луком. - Кстати, кто вы такие?
  Путники представились. Хоббит, отбросив в сторону оружие и проворчав что-то о том, что опять никого не удалось расстрелять, заявил:
  - Я, конечно о вас наслышан, но в Лориэне вам делать нечего.
  - Понимаешь, мы ищем зубы Шуры. Это очень важно! Если мы не вернем их ему до утра завтрашнего дня, он окончательно превратится в Шуру!!!
  - Да, задали вы мне задачку... - протянул невысоклик. Затем он тряхнул кудрявой головой и продолжил, - Ну ладно, следуйте за мной. А зовут меня О Алексей.
  Проходя по улочкам деревни, они заметили на домах странную символику: рюмку, над которой поднимается пар, и символ 400. Войдя в хижину О Алексея, Антонио поинтересовался, что же это значит.
  - А вы не знаете???- удивленно поднял брови О Алексей. - Это означает, что это селение находится под защитой Объединения хоббитов имени Чурки Мяу.
  - Как, вы тоже знакомы с Чуркой Мяу?! - радостно удивились Гимли и Леголас.
  - Конечно. Мы же не дураки; три класса среднего образования все-таки, - с нескрываемой гордостью похвастался О Алексей.
  - Небось и в библиотеки ходишь? - ехидно подколола его Лена.
  - Ну да, картинки читаю, - важно подтвердил он.
  В этот момент мимо окна, что-то напевая, пробрел какой-то гуманоид.
  - Что это? Откуда вы его взяли?
  - Да так, с Луны свалился. Женей зовут.
  - Ааа - понимающе протянула Лена. - Ой, а он сюда идет! - испуганно пискнула она, прячась за спину Мануэля Ортего и судорожно сжимая руками его горло.
  Действительно, в дверь вошел гуманоид. Вблизи он оказался серо-зеленым, с огромными фасеточными глазами, завернутый с ног до головы в теплое одеяло цветов эстонского флага, за что его тут же полюбил Антонио (фразу понимайте, как хотите, то есть в меру своей испорченности). В руке он сжимал какой-то предмет. Женя протянул его О Алексею с робким вопросом:
  - А что это такое?
  - Это вставные челюсти, - пустился было объяснять болтливый хоббит, и вдруг, подозрительно прищурившись, спросил, - а где ты это взял.
  - Я набрел на деревню около тракта, - начал оправдываться гуманоид, - и зашел в один из домов. В комнате никого не было, а в стакане на полке лежал этот предмет. А что, это пьют? Это надо разводить водой?
  - Да погоди ты со своими вопросами, - раздраженно перебил его Николаич, - расскажи лучше, что было дальше.
  - А дальше почти ничего и не было. Я вышел на улицу и решил немного посидеть, погреться на солнышке. А потом из этого дома выскочил странный человек в пижаме с Микки-Маусом и белых тапочках, который начал носиться по всему двору с жуткими криками.
  - Шура!!!!! - одновременно осенило Антонио, О Алексея, Леголаса, Гимли, Николаича и Лену. Мануэля тоже осенило, но выразить это он смог только странными булькающими звуками - Лена все еще не выпускала из рук его горло.
  Но, наконец, все привели себя в порядок и отправились порадовать Шуру своей находкой.
  Описывать их путь, полный опасностей и приключений, мы не будем, а сразу обратимся к тому моменту, когда вся делегация стояла на пороге дома Шуры.
  Несмотря на то, что предводитель норманнов был злой и заспанный, увидев свою любимую челюсть, он просветлел и, приплясывая, поскакал к зеркалу, чтобы надеть ее.
  На радостях Шура организовал грандиозную попойку, все очень веселились, особенно если учесть, что Экс-Фродо и Алексей притащили с собой ширской травки.
  Близилось время прощания, и так как все хотели, чтобы этот вечер запомнился надолго, было решено, что без прощальной песни просто не обойтись. И тут все надолго задумались.
  - Моисеева нет, Шура не получился, кто же петь-то будет? - выразил общие мысли Гимли.
  - Я знаю! Трио Sestre! - закричал в стельку пьяный Антонио.
  Гром аплодисментов потряс зал. Когда крики и свист утихли, невысоклик продолжил:
  - Мы с Женей как раз недавно разучили их песню Samo ljubezen с последнего Евровидения. Только вот костюмов у нас нет.
  - Ничего, сейчас будут, - пообещала Лена, и через пятнадцать минут она соорудила три замечательных платья из красной ткани.
  - Ой, а ведь трио-то у нас отсутствует! - взглянув на Антонио, Женю и оставшееся платье, вздохнула она.
  Все взоры обратились к Алексею.
  - Я? - покраснел Алексей. - Я не могу! Это такая честь для меня!
  - О Алексей, ты один можешь спасти положение! - умоляюще сказал Антонио.
  - Ну даже не знаю!.. Ладно, уговорили, - перестал ломаться О Алексей, который на самом деле очень хотел спеть.
  Следующие два часа вся компания самозабвенно слушала пение знаменитого словенского трио, а когда им это наскучило, все стали бросать в певцов тухлые помидоры (певцы, впрочем, ловко уворачивались). При этом жалко было только овощи (Мануэль и Лена аж расплакались от сочувствия).
  ...
  Телефон зазвенел рано, в шесть утра.
  - Алло?
  - Мы ненавидим тебя, лохматый! - раздался нестройный хор в трубке.
  "Так ЭТО был просто сон... Приснится же, блин, такое!" - подумал Антон, безуспешно пытаясь вникнуть в то, что ему одновременно, каждая о своем, говорят Света, Лена и Таня, решившие осчастливить его своим звонком в такую рань.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"