Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Логово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рабочка.

  "Логово" - это психологическая мистическая драма с несколькими параллельными сюжетными линиями.
  
   ЛЮБОВНО-АВАНТЮРНАЯ ЛИНИЯ. Инна, молодая учительница английского языка, влюбляется в одиннадцатиклассника и бросает ради него своего мужа, Владислава, который сделал все, чтобы устроить жену именно в эту школу, с целью отомстить директрисе школы, которая была косвенной виновницей смерти его матери. Когда для директрисы становится очевидным, что Владислав опасен для нее - она пытается защититься через Инну, шантажируя ее романом с одиннадцатиклассником. Воспользоваться этим она не успевает - в конце Инна бросает своего мужа ради Валерия, от которого, как оказывается, она забеременела...
   Игорь, сын правильной учительницы, влюбляется в Ларису, девушку из трудной семьи - мать - алкоголичка, а отец сидит в тюрьме. Этой паре предстоит пройти через противостояние с общественным мнением, слухами, которых всегда очень много в стремящемся выглядеть красивым и незапятнанным педагогическом обществе.
   Елена, следователь прокуратуры, влюбляется в кризисного руководителя школы Тыниса, вместе с которым она ведет расследование загадочных событий в школе. Единственная влюбленная пара, взаимоотношения, которых не осложнены внешними факторами. А точнее - они просто игнорируют это посторонние факторы.
  
   ДЕТЕКТИВНО-МИСТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ. В один ужасный день из жизни школы, на глазах двух учащихся и директора прыгает с большой высоты и разбивается ученица 9-го класса. К этому шагу ее подтолкнули некоторые загадочные обстоятельства, произошедшие в кабинете директрисы. Некий мститель, знает эту тайну и начинает использовать директора в своих целях, постепенно доводя последнюю до безумия. Примечательна сама личность директрисы, воплощающей в себе концентрацию отрицательных черт, собранных в человеке, чей социальный статус очень высок - кроме должности в школе она - депутат городского совета. Очень быстро Незнакомец загоняет ее в угол, а в таком состоянии человек может совершить любые безумства. Директриса начинает совершать убийства. Первой ее жертвой становятся Арсений Савельев, являющийся материализацией Демона секретной комнаты, которого можно определить по металлическим шарикам; и Геннадия Мальцева - человека, которого усилиями демонических сил устроили в школу рабочим, чтобы лишний раз напомнить директрисе о ее преступлениях. Следующими жертвами директрисы становятся ее муж, которого она в буране принимает за своего заместителя, а в дальнейшем и сама заместитель. В финале Клавдия Сергиенко убита неизвестным, а все совершенные ею преступления раскрываются.
  
   КОМЕДИЙНАЯ ЛИНИЯ. Основным комедийным персонажем является школьный секретарь Клара Левицкая. Это стареющая дама, которая до сих пор ждет своего принца и периодически фантазирует в своем воображении на эту тему. Во второй половине первого сезона мысли о принце уходят на второй план и их место занимает участие в конкурсе "Лучшая столовая". Совместно с овдовевшей Полиной Горшковой, которая ставит себе цель скрыть ото всех то, что она была гражданской женой Арсения Савельева, Клара развивает бурную деятельность по улучшению школьной столовой. Очень быстро подружки ссорятся из-за разных взглядов на дело общественного питания и начинают строить друг другу мелкие пакости. В финальной сцене Клара и Полина подерутся на глазах у всей начальной школы из-за принца, которого, в итоге, они своей дракой спугнут...
  
   ДЕТСКАЯ ЛИНИЯ. Даже младшие учащиеся подчиняясь взрослым законам начинают травить новую ученицу только потому, что ту привели в школу сразу после самоубийства девочки, и посадили на то самое место, где когда то сидела погибшая...Со временем девочки настраивают против новенькой весь класс, а потом проникаются к ней дружеской симпатией и пытаются исправить совершенные ошибки. Но они слишком поздно осознают свою вину и, обиженная на них, новенькая не прощает им предательства и "дружбы ради расправы".
  
   В сюжете есть смерти, но они подчинены детективной интриге и лишены криминального облика. События в школе, в которой все только и делают, что плетут друг против друга интриги, вместо того чтобы учиться - очень точно передают состояние современного общества. Этот сюжет включает в себя элементы, которые могут заинтересовать школьников.
  
   В настоящее время сделаны литературный вариант 1-й серии и описание событий первого сезона (сделан вариант на 18 серий - несколько сжатый, и на 30 серий - полный).
  
   Основная сюжетная линия первого сезона обрывается с некоторой недосказанностью. Остаются без ответа несколько вопросов - кто убил директрису?(так как в первом сезоне не показывается кто это сделал); что именно произошло в тайной комнате, когда оттуда вышел Игорь?; почему духи не успокоились?(в конце показывается общий план школы, в которой стены ходят ходуном и стеклянным шариком разбивается большое стекло у входа в школу). Это задел под сюжеты второго сезона сериала.
  
   1-я серия. Литературная версия
  
   Человек в темном прогуливался по неосвещенной полукруглой комнате из стороны в сторону и играл металлическими шариками. Шарикоподшипники переливались металлическим блеском перекатываясь по кожаной черной перчатке.
   ...Сегодня четверг, 21 февраля 2002 года...на поверхности идет снег...
   Человек взглянул в круглое окно - над озером в безумном танце носился снежный заряд. Он периодически взмывал в воздух и врезался в наглухо закрытое круглое окно.
   Этой комнаты в здании никогда не существовало, точнее, она была предусмотрена проектом, но из-за странных особенностей грунта от постройки бокового крыла отказались, в итоге четыре задуманных комнаты не состоялись.
   Но особенностью ЭТОЙ самой комнаты было то, что ее как раз начали строить...В тот августовский вечер 1984-го года ничто не предвещало беды, но пошел дождь и случилось так, что площадку под комнатой размыло и плита рухнула...Под ней осталось пять строителей...
   Это место всегда пользовалось дурной славой...
   ...Все еще снег...вихрями кружит за окном...ощущение злости не покидает тебя...только что пробило двенадцать часов - наступило 21-е февраля 2002 года.
   В этот момент дверь в комнату открылась и в нее вошла девочка. Она вся была одета в белое и она... светилась...словно натертая фосфором...А в остальном...
   - Это вы ведь...
   - Да это я... Что ты здесь делаешь, Карина.
   Человек узнал в явившейся в комнату девочке ученицу 9-го "Б" класса Карину Сапковскую.
   - Почему ты светишься?
   - Я только что покончила с собой, - спокойно ответила Карина.
   * * *
   ...Утром 20-го февраля в фойе на второй этаж притащили громадный валун, - его собирались перенести в краеведческий школьный музей, но пока что он находился на ремонте и валун высотой почти в два метра остался в фойе...
   20-е февраля 2002 года.
   Это был очень солнечный день. Солнце щедро одарило Мурманск светом. Легкая оттепель отразилась в первую очередь на проезжей части - асфальт оголился от корки льда, и вода блестела на поверхности...
   Инна и Владислав стояли на площадке, с которой открывался вид на озеро и на школу - большую бетонную коробку, выстроенную на живописном мысу:
   - Какая она большая, оказывается, эта школа, - сказала Инна.
   - Одна из лучших в городе, - произнес Владислав, - тебе очень повезло с этой вакансией. У директора школы очень большие связи. Ее муж - президент консорциума "Техногениум", так что лишние деньги там есть всегда.
   - Спонсорская помощь?
   - Что-то вроде того, - сказал Владислав, - ну что, дойдешь сама?
   - Да, - ответила Инна, - сама доберусь, не маленькая!
   Они поцеловались. Инна пошла по парковой дорожке в сторону школы. Владислав развернулся, подошел к своему автомобилю. Отключил сигнализацию, открыл дверь и сел на водительское место. Положил руки на руль и снова обратил свой взгляд в сторону школы. Постепенно его глаза налились кровью, он продолжал с ненавистью смотреть на здание школы.
   - Жребий брошен, - сказал он, и автомобиль резко сорвался с места...
   * * *
   Школа Љ82 находилась в достаточно живописной местности - на мысу Семеновского озера - на макушке высокой сопки, с которой открывался божественный вид на окрестности. Школа самая обычная - в ней учатся и работают совершенно обычные люди. Все события, происходящие за стенами школы, обязательно проходят через одно из трех основных мест - канцелярию, учительскую и женскую уборную. Основной генератор сплетен в школе, само собой школьный секретарь Клара Марковна. С виду очень приятного вида особь женского пола, однако ее главным недостатком была чрезмерная болтливость. Клара была недурна собой (для неполных сорока лет это подвиг), она давно мечтала выйти замуж, однако принц, почему-то либо не доезжал до своей принцессы, либо помирал от ужаса перспективы прожить с подобным индивидуумом всю оставшуюся жизнь...
   Клара сидела на своем рабочем месте и изучала содержимое своей сумочки. Сегодня ей удалось раздобыть в ней две губных помады (одну с резким вишневым цветом, вторую с мягко-розовым оттенком). Она долго размышляла, которую взять - если использовать первую...
   И тут, вот черт - телефон, проклятье, чтобы все эти бесплодные лохудры из комитета по образования сдохли разом, чертыхнулась Клара, но трубку взяла.
   - Алло. Да школа. Кто? Кто это говорит? Не молчите!
   Трубку на том конце бросили.
   - Проклятье, - ругнулась Клара и продолжила изучать помаду. И тут снова телефон.
   - Алло. Да, школа. Кто? Опять молчать, да пошли вы, - Клара швырнула трубку на рычаг, - если Швабра сегодня не в себе, то ярко не стоит краситься, а если...
   И тут снова телефон.
   - Что за сука балуется? - проорала она в трубку, - ой, Василий Викторович, сейчас соединяю, - перепуганная Клара нажала кнопку на селекторе, - Клавдия Константиновна, вас из комитета, - потом снова переключилась, - Алло, соединяю, и еще раз извините...
   И вернула трубку в исходное положение. И снова помада. Если Швабра сегодня в духе, то не стоит, а если сегодня появится Принц? Тогда лучше вишневую!
   Клара открыла помаду, нашла в столе зеркало, и провела по нижней губе...
   - Здравствуйте, Клара Марковна!
   Незаметно в кабинете появилась ученица 9-го класса Карина Сапковская...
   Помада проехала по губе и уехала вверх по щеке в сторону. Клара вскочила.
   - Что ты наделала! Она же водостойкая!!!
   - Меня просила подойти Клавдия Константиновна, а водостойкую помаду можно вывести спиртом, - невозмутимо выпалила Карина.
   - Спиртом? И этому вас учат в вашем 9-м классе? - возмущению Клары не было предела.
   - Именно спиртом, правда потом придется ожоги лечить, - в голосе Карины чуствовалась резкая издевка.
   И тут спасительный звонок телефона.
   - Да, да Клавдия Константиновна, что за сука баловалась? Да так. Сапковская? Да здесь, обучает меня выводить водостойкую помаду с лица...Какого цвета, а вам не все ли равно? Она идет к вам...
   Клара положила трубку и картинно показала на дверь.
   - Идите.
   - Спасибо, а спирт я вам занесу, вам лягушку или голову крокодила?
   Карина Сапковская не отличалась тактом, но эта странность возникла в ней недавно, с тех пор, как она зачастила в кабинет директора, причем по какой причине не знал никто. Даже Клара!
   После ухода девчонки Клара достала из стола флягу и отхлебнула ее, потом зажмурилась и заела конфеткой. О том, что именно пьет из фляги школьный секретарь, ходили слухи, начиная со спирта, заканчивая тройным одеколоном, шампунем и даже разбавленной серной кислотой. Сам не знаю, что именно с таким наслаждением глушила дорогуша Клара, но не в этом суть.
   Из кабинета директора послышались нечленораздельные крикокакофонии Швабры Клавы (именно так любовно называли любимую директрису в школе). Клара решила свалить, отловить кого-нибудь в учительской и раскурить сигаретку в подвале. Проследовав через холл школы на второй этаж, Клара очутилась в учительской, это было со вкусом обставленное помещение. В нем в настоящий момент околачивалось не так много учителей, но здесь была Полина, учитель музыки, она живо обсуждала последнюю серию какого-то очередного фильма по телефону:
   - Да, и он сказал...Да нет же, тот что сообщил Хулии о том, что ее сын находится в плену у Стефано...Что? Ну, хорошо, я занесу тебе кассету с записью. Ну ладно, до свидания..., - после этой реплики Полина положила трубку и задумалась.
   - Здравствуй, дорогая, как твои дела? Пойдем-ка покурим-ка? - сказала подошедшая Клара.
   Полина задумалась, она думала о том, как-либо отделаться от Клары, либо сходить покурить, но тогда она упустит возможность увидеть своего мужа (тоже педагога, однако эти двое усиленно скрывали свои отношения).
   - Ну, пойдем-ка..., - похоже, тяга к никотину победила супружескую привязанность.
   - О чем задумалась, - поинтересовалась Клара.
   - Да вот думаю, - сказала Полина, достав сигарету из сумки и встав со стула, - выключила ли я утюг..., - Полина соврала, точнее она подумала что соврала, а потом стала лихорадочно перебирать в уме, включала ли она утюг вчера вечером, или сегодня утром, или может, Семка выключил его сам? Странно. Нет, я его точно выключила, решила Полина.
   - Когда???? - сильно удивилась Клара.
   - Да вчера..., - снова соврала Полина, вот черт, надо кончать с секретностью подумала она.
   Полина и Клара отправились к выходу и наткнулись на Анну Владиславовну Максимову, учителя русского и литературы, мать-одиночку с перегрузкой в две ставки и старым отцом на шее (образно само собой отец не висел на шее Анны в момент, когда она вбежала в учительскую).
   - Клара Марковна, вы Игоря не видели сегодня? - обеспокоено осведомилась Анна.
   - Нет, - удивилась Клара, - а у Таисии не спрашивали?
   - Нет, - односложно ответила Анна, - она сегодня неуловима, - и отправилась к столику с телефоном.
   - У Таисии сегодня открытые уроки в 36-м кабинете, - бросила ей вслед Полина.
   - Спасибо, - не оборачиваясь, сказала Анна.
   Дамы вышли из учительской. Анна села за стол и глубоко вздохнула.
   Клара и Полина шли по коридору и беседовали.
   - Я тут слышала презабавную вещь, - говорила Клара, - две ученицы обсуждали.
   - Ах, Клара, - взмолилась Полина, - опять сплетничать в курилке. Вы неисправимы. Ну, рассказывайте! Очередная глупость?
   - Если бы глупость, Полина, что вы такое подумали? - возмутилась Клара.
   - Да так, - съязвила Полина.
   - Это не глупость, я своими ушами слышала, что....В общем, Аннушка не зря беспокоится, что с сыном не все в порядке.
   - Что с Игорем, - Полина резко встревожилась, неожиданно для самой себя, - что происходит с Игорем Максимовым?
   - Он влюбился, - выпалила Клара.
   - А что в этом ужасного?
   - Что ужасного? Знаешь в кого он влюбился? - возмутилась Клара, как, да ты и не знаешь в кого втюрился сын Максимовой, да как ты могла?
   - И в кого же?
   - В Ларису Мальцеву, - с интонацией победителя выдала Клара, правда было непонятно, кого именно она победила.
   - В Ларису, - на секунду Полина лишилась дара речи, да у нее же отец уб...
   Полина заткнулась, из-за угла появилась Ирина Сергеевна Тарасова - первый заместитель директора. Она приветливо улыбнулась Полине и Кларе и сказала:
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте, - откликнулись Полина и Клара.
   - Вы Арсения Семеновича не видели?
   - Нет, - отрезала Полина неожиданно резко.
   - Ясно, но все равно спасибо, - сказала Тарасова и отправилась к лестнице, в последний момент она развернулась и сказала, - если увидите Арсения Семеновича, попросите его подойти в учительскую, я там буду заполнять журнал.
   - Хорошо, - небрежно бросила Клара и они пошли дальше, - продолжаем разговор, воображаешь, какая котовасия начнется, если это либо раскроется, либо не дай бог, начнутся последствия.
   - Да, я с тобой согласна. У Ларисы мать алкоголичка, отец сидит в тюрьме за убийство своего родного брата, а ее брат..., - протянула Полина, но Клара закончила ее мысль:
   - Наркоман...И где он только берет деньги.
   - Может ворует? - высказала гипотезу Полина, - а против самой Ларисы мало чего можно сказать не в ее пользу.
   - Не в ее пользу говорит семья. Кошмар, а не семья, - негодовала Клара, так, как будто Игорь был ее сыном, и будто Лариса уже ждала от него ребенка.
   Беседа снова остановилась на полуслове - из курилки выскочил Арсений Семенович - молодой педагог-филолог:
   - Арсений Семенович, - сказала Клара, - вас Тарасова искала, уж не знаю, зачем вы ей понадобились. Она в учительской, заполняет журналы.
   - Спасибо, - улыбнулся Арсений и удалился.
   Кумушки удалились по лестнице вверх - в учительскую курилку, там они продолжили перемывать косточки обитателям школы, точнее Клара перемывала, а Полина делала вид что соглашается...
   * * *
   Инна сидела в кабинете Галины Игоревны Яковлевой - заместителя директора по гуманитарным предметам и молча смотрела в окно, параллельно с тем, что слушала монолог Яковлевой:
   - ...В нашей школе очень сильная группа преподавателей иностранных языков. Мы предъявляем повышенные требования к выполнению требований программы общего образования. Сразу хочу предупредить, что первое время вы будете находится под контролем старших педагогов. По истечению трехмесячного испытательного срока вы сможете работать самостоятельно без постороннего наблюдения...
   Инна продолжала рассматривать пейзаж в окне - фонтан посередине озера и катающихся на лодках и катамаранах отдыхающих...
   - ...Исходя из всего сказанного, вам предстоит заняться самым слабым в плане языка классом старшей параллели. Я знаю, что сразу же бросать нового учителя на 11-й класс не приветствуется, но в данный момент, на мой взгляд, это класс с наиболее слабой базой по английскому языку - они начинали учебу еще в начале 90-х, когда не было новых и совершеннейших программ обучения языку.
   - По какому учебнику они работают? - Инна задала вопрос и сама обрадовалась, что ей удалось хоть что-то сказать.
   - Ни по какому! Вам придется подбирать программу обучения самой, - отрезала Яковлева, - но под надзором старшего преподавателя...
   Инна вышла из кабинета Яковлевой и направилась в учительскую. Ее куратором и старшим преподавателем являлась Анна Владиславовна Максимова. Зайдя в довольно уютную учительскую, она сразу же осведомилась у первой попавшейся персоны:
   - Скажите, где я могу найти Анну Владиславовну Максимову, преподавателя английского языка.
   Анна посмотрела на Инну офонаревшими глазами и сказала:
   - Анна Владиславовна это я. Но я преподаватель русского языка и литературы...
   - Меня направила Галина Игоревна...
   - А! Вы новенькая! Сильно тебя нагрузила?
   - Ну, я в легком ступоре.
   - Расслабься. Выбирай программу, в ваших методиках я разбираюсь плохо.
   - Но я думала, мне дадут в кураторы преподавателя...
   - Ой, ты с какой планеты прилетела? У нас по иностранному всего три преподавателя с тобой. И все только с педагогического университета. Я их всех курировала. Не паникуй. Если после первой недели они не разнесут класс к чертям, то я и слова не пикну против твоей педагогической программы, - завершила свою тираду Анна и рассмеялась, - какой класс тебе дали.
   - Для начала 11-А.
   - Вот повезло то... Там мой сын обучается. Терпимый класс. Думаю справишься. Хочешь чаю?
   - Не откажусь, - ответила Инна, и дамы удалились на трапезу.
   * * *
   А тем временем в канцелярии уже не было слышно криков директрисы. По комнате прогуливался Незнакомец в черном и играл металлическими шарикоподшипниками. И тут шаги заставили его скрыться из виду.
   Из кабинета директора выбежала зареванная Карина Сапковская и скрылась в неизвестном направлении. А незнакомец следил за картиной из-за шкафа. Вслед за Кариной из кабинета высунулась Клавдия и долго смотрела Карине вслед:
   - Лучше молчи, дрянь, - процедила она сквозь зубы и исчезла за дверью...
   Незнакомец уронил один шарик на пол - он громко цокнул по мрамору. Он подобрал шарик и снова скрылся в шкафу. Директриса высунулась из кабинета:
   - Кто здесь?
   Молчание.
   - Я спрашиваю, кто здесь?
   Снова молчание.
   - Немедленно выходи!
   Директриса сорвалась на крик, но в ответ все равно ей было гробовое молчание.
   - КТО ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! - снова закричала Клавдия.
   Но ответа не последовало... Клавдия собралась закрыть дверь, как вдруг в ее сознание резко врезался кадр - она видела падающее сверху тело. Это была ее школа, но она не могла вспомнить чье это тело. Она видела, как голова летевшего разлетается об острый угол куска гранита. Гранит. Его привезли сегодня. Какая-то потусторонняя сила сама тащила Клавдию наверх...
   Директриса закрыла кабинет на ключ и вышла из канцелярии.
   Незнакомец вышел из укрытия, подобрал шарик и усмехнулся:
   - Влипла, крошка!
   * * *
   Арсений вошел в учительскую и сразу заметил Ирину, которая сидела за столом у окна и заполняла журнал.
   - Ирина Сергеевна, вы меня искали? - вежливо осведомился Арсений.
   - Да, - Ирина отвлеклась от журнала и улыбнулась Арсению. Ирине было чуть больше тридцати, как и у Клары у нее никого не было. Тарасова давно строила виды на Арсения, но, увы, между ними была пропасть...а именно 8 лет разницы. Ирину Арсений очаровал сразу, она не могла объяснить, почему ей нравится этот высокий молодой усатый человек с зелеными глазами и очаровательной бородкой.
   - Что вы хотели мне сказать, - с той же мягкой интонацией произнес Арсений.
   - Завтра сдача отчетов по конференции, у меня совершенно нет времени рыться в бумагах, я хотела попросить вас...ведь вы в курсе всего, что было на декабрьской конференции?
   - Да, - ответил ей Арсений, - сегодня все равно свободный вечер. Я могу доработать ваш отчет и вечером завезти его к вам домой, мне все равно по дороге, - Арсению было очень приятно помогать этой даме.
   - Что ж, превосходно, - Ирина открыла сумочку и достала из нее дискету, - вот он, ключ возьмете у Яковлевой.
   - Хорошо, - снова улыбнулся Арсений.
   - Заранее спасибо, - сказала Тарасова.
   - Не за что, - отмахнулся Арсений и пошел к выходу из учительской и напоролся на Таисию Сапковскую, мать Карины. Ее лицо оставляло желать лучшего. Как сомнамбула она прошла через учительскую и упала на диван. Тарасова вскочила и бросилась к ней:
   - Тася, что случилось?
   - Ириш, накапай мне корвалолу.
   - Очень худо? Может лучше скорую, - крутилась вокруг Таисии Ирина.
   - Сейчас пройдет, - сказала Таисия.
   * * *
   Полина, спускаясь по лестнице, наткнулась на Анну. Та шла наверх, на лице все еще оставалась маска обеспокоенности и легкой нервозности.
   - Анна, нашла Игоря? - поинтересовалась Полина.
   - Нет, - развела руками Анна.
   - Слушай, я тут одну вещь про Игоря слышала.
   - Какую? - удивилась Анна.
   - Ну, будто он с... в общем с Ларисой Мальцевой встречается...
   - Что? - возмутилась Анна, - да как ты вообще могла это подумать? Игорек очень воспитанный мальчик...А с чего такие мысли.
   - Клара Марковна сказала, - ответила Полина.
   - Ах, Клара, ну тогда все ясно. Интересно, она когда-нибудь отключает свой мимеограф?
   - Не знаю, - улыбнулась Полина.
   А тем временем, на балконе пятого этажа (центральное фойе школы было многосветным с пролетом со второго до пятого этажа, балконные перила были отделаны под дерево и засажены зеленью. Так вот, на балконе пятого этажа трудились два технических работника. Они пытались исправить неисправность в радиосети школы, безуспешно. Они долго думали, что же сделать со стремянкой и приняли решение оставить ее прямо у балкона до завтра, а кабель наладить утром. Рабочие удалились. В этот момент с противоположной стороны балкона, с лестницы выбежала Карина. Она обежала этаж вокруг и подбежала к стремянке. Увидев, что путь наверх открыт она начала карабкаться на карниз над балконом. Девчонка сотрясалась в рыданиях и очень сильно нервничала.
   Игорь и Лариса - те самые, вокруг которых городились безумные интриги Кларой, возвращались с факультатива по математике. Лариса журила Игоря за невыполненное к занятию задание.
   - Ну, что понял что-нибудь из сегодняшнего? - спросила Лариса Игоря, это была первая реплика, которую нам удается расслышать.
   - Мне соврать или сказать правду, - лукаво улыбнулся Игорь.
   - Какой ты все-таки тунеядец! - возмутилась Лариса.
   - Скажешь тоже, - обиделся Игорь.
   - А что, разве я ошибаюсь?
   - Нет, - мечтательно ответил Игорь, - ты глубоко заблуждаешься.
   В этот момент они вышли на балкон пятого этажа и увидели Карину, стоявшую этажом выше на карнизе. На секунду все застыло и тут Игорь крикнул:
   - Карина, слезь немедленно!
   Карина продолжала тихо рыдать и трястись.
   Крик Игоря услышал находившийся в компьютерной Арсений - этот кабинет находился как раз рядом с тем углом где оставили стремянку. Услышав громкий крик на всю школу, Арсений насторожился. Нажал автосохранение и тихонько подошел к двери и приоткрыл ее на сантиметр. Его взору открылась картина - он видел Игоря и Ларису со спины и Карину, пролезшую по карнизу сверху почти на три метра от балкона. Игорь пытался уговорить Карину слезть, но ее сотрясало от какого-то странного шока, она рыдала, руки тряслись. Но тут ситуация резко вышла из под контроля...
   С лестницы на балкон вышла Клавдия Константиновна Сергиенко, директор школы. Она мигом увидела Карину, стоящую на карнизе и крикнула:
   - Сапковская, немедленно слезь!
   Реакции не последовало.
   - Сапковская, НЕМЕДЛЕННО СЛЕЗЬ.
   - Карина, слезь! - снова крикнул Игорь.
   - Сапковская, слезай сейчас же Я ПРИКАЗЫВАЮ, - завелась директриса.
   Как бы в ответ на подобный выпад Карина прыгнула с карниза вперед головой. Лариса закричала и прижалась к Игорю, а Сергиенко застыла от неожиданности. Момент полета длился несколько секунд, но для Арсения(все еще стоявшего у двери), Игоря, Ларисы и Сергиенко этот момент застыл...Это был кошмар наяву.
   Карина головой врезалась в острый край валуна, привезенного утром в школу для музея, от удара треснула черепная коробка и в разные стороны брызнула кровь. Тело отбросило от валуна и оно врезалось точно в дверь учительской, оставив на ней большой кровавый след. Тело упало в метре от валуна, пол был забрызган кровью, а из под черепной коробки тонкой струйкой потекло серое вещество...
   Свет в здании моргнул. Зажегся. Отключился и снова зажегся. Где-то упал металлический шарик...
   Из учительской выскочила Полина и увидела тело Карины.
   - Боже мой, что это? - закричала Полина, - Карина???? Это ты? Боже мой?
   - Полина, вызовите скорую и милицию, - раздался сверху голос директрисы.
   Полина подняла голову вверх.
   - Эти двое, - Сергиенко показала на Ларису и Игоря, - только что столкнули девчонку с балкона. Игорь и Лариса удивленно посмотрели друг на друга. Мышеловка захлопнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"