Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Муравейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот роман явно не избежит сравнений с многими уже существующими творениями - ну и шут с ними с искателями плаиата. А в общем - безумный, многоликий - город-муравейник и снова кошки...Главные герои. Причем главные отрицательные герои. Но симпатичные...

  Антонио Феррейра де ля Уэрта
  МУРАВЕЙНИК
  Роман
  
  МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: САН-ПАУЛУ. ЯНВАРЬ 2000 г.
  Основные Действующие лица
  Семья Сантус Пердигон(Santos Perdigon):
  Thiago Santos/Тьягу Сантус(36) - Врач-терапевт, не очень известный, но и не очень уж и бедный. Всего в своей жизни добился сам. Не теряет надежды найти свою любовь, после того, как 14 лет назад жена бросила его из-за невыносимости бедного существования.
  Jose Atilio Eliseo Alberto Ferreira/Жозе Атилиу Элизеу Альберту Феррейра - любимый кот Тьягу. Не только в переносном смысле...но и в прямом.
  Paulina Santos/Паулина Сантус(31) - сестра Тьягу, удачно вышла замуж, счастлива в браке, но не все так хорошо в этой жизни.
  Arnaldinho Perdigon/Арналдинью Пердигон(33) - муж Паулины. Владелец сети автосервисов по всей Бразилии. Уважает Тьягу и скрывает от него одну странную тайну. Но Зе Атилиу эту тайну знает.
  Vitaldo Perdigon/Виталду Пердигон(22) - брат Арналдинью. Болен клаустрофобией, всю жизнь прожил в четырех стенах своей комнаты, не любит окружающих, со стороны выглядит и ведет себя как псих, но это не так.
  Семья Галуажу(Galuajo):
  Leandro Galuajo/Леандру Галуажу(40) - глава семьи, рабочий в строительной компании, работает на сооружении плотины в Куритибе и поэтому приезжает в семью только на выходные.
  Maria Elaisa Galuajo/Мария Элаиза Галуажу(41) - его жена. Работает секретарем в той же строительной компаниии, что и Леандру.
  Valeria Loum/Валерия Лоуум(25) - сестра Марии Элаизы. Покинула свой родной Монтевидео ради денег, однако...
  Adalberto Galuajo/Адалберту Галуажу(55) - отец Леандру и Паулу, своего второго сына он не видел лет 15, Адалберту притворяется больным и постоянно изображает маразм, на самом же деле он абсолютно здоров.
  Cassiano Galuajo/Кассиану Галуажу(20) - сын Леандру и Марии Элаизы. Ненавидит отца и есть за что, знает все тайны деда, поэтому он всегда его защищает и...влюблен безнадежно и невозможно.
  Семья де Миньс(de Minhs):
  Adriana de Minhs/Адриана де Миньс(66) - глава семьи. Владелец крупного заводо по производству каучука и резины. Ее брак рухнул почти 30 лет назад. Муж покончил с собой, после того, как она, беременная ушла из дома и все посчитали, что она погибла. Когда же она вернулась, то муж уже погиб, а ребенок пропал.
  Lucinhia de Minhs/Лусиния де Миньс(50) - сестра Адрианы. Во всем ей помогает, однако насчет Паулу у нее есть собственное мнение, но она предпочитает держать его при себе.
  Cristobal Arreaso/Кристобал Арреазу(59) - муж Лусинии. Карьерист, не останивится ни перед чем, чтобы достичь своей цели, однако до подлости никогда не опускается. Он знаменитый газетный магнат и деньги для него не цель для интриг.
  Rodolfo de Minhs/Родолфу де Миньс(49) - младший брат Адрианы и Лусинии. Вечный сообщник Паулу, однако он не подозревает о истинном положении вещей.
  Virginina de Minhs/Виржиния де Миньс(46) - жена Родолфу. Неглупая и очень красивая дама. Она никогда не доверяла Паулу.
  Paulo de Minhs/Паулу де Миньс(Галуажу)(32) - младший брат Леандру. В семнадцать лет отец выгнал его из дома и заставил зарабатывать деньги, и приносить их ему...однако ему повезло. Он встретил донну Адриану и она приняла его за своего сына...
  Знакомые коты и кошки Зе Атилиу(As gatas e gatos emperzados de Ze Atilio).
  Флоринья - кошка донны Марты.
  Агустинья - кошка донны Сариты.
  Флориану - кот дона Пресильяну.
  Руджеру - кот донны Паскуалиты.
  Артурзинью - кот донны Беатрисы.
  1.Тьягу и его кот
  Тьягу Сантус сидел в обнимку со своим котом Зе Атилиу и смотрел в окно. Пейзаж за стеклом возбуждал и раздражал, а кот занимался своим утренним туалетом, жалобно подмурлыкивая:
  - Какого черта ты сегодня брыкался? - возмущался Зе Атилиу.
  - Слушай, не возмущайся, - сказал коту Тьягу, - в конце концов у тебя есть подушка.
  - Да? Ты полагаешь у меня есть возможность до нее добраться?
  - Почему нет, - произнес Тьягу.
  - Потому что ты меня затрахал, - ответил ему кот.
  - Так уж и затрахал, учти, за те десять лет, что мы живем вместе, у нас не было ни разу никаких половых контактов!
  - Ага, тебе уже и этого хочется, - зафырчал Зе Атилиу.
  - Нет, что ты, просто я нахожу твои претензии достаточно глупыми.
  - Твои проблемы, - фыркнул кот.
  - Слушай, может хватит? Будто ты читать не умеешь?
  - А ты даешь?
  - А что тебе Борхеса и краткого курса кошачей анатомии мало?
  - Я же просил у тебя кама-сутру, - заявил Зе Атилиу.
  - Зачем тебе кама-сутра, ты же кот...к тому же кастрированный...
  - О моих физических недостатках прошу не вспоминать, - возмутился Зе Атилиу.
  - Ну ладно, хватит, может попрощаешься? Мне пора на работу!
  - Ой, ладно, - Зе Атилиу запрыгнул на колени Тьягу и они секунд десять терлись друг о друга, восторженно пофаркивая и мурлыкая.
  - Все же хорошо, что я могу общаться с тобой, - произнес Тьягу.
  - Лучше бы я родился немым, - сказал Зе Атилиу, - все равно нашу болтовню слышно только тебе, старик Флориану говорит, что это у тебя из-за твоих проблем с потенцией.
  - Что?
  - Донна Сарита донне Паскуалите, что в детстве тебе прищемили твой детородный орган и...
  - Что еще говорила эта старая дура? - Тьягу встал в позу посреди прихожей. За окном раздался вопль Агустиньи - кошки донны Сариты:
  - Зе! Ты здесь?
  - Да иду я! - крикнул Зе Атилиу, - мотай на работу, а то Паулина скоро придет.
  - Ну ладно, - Тьяго схватил свой портфель и выбежал из квартиры. У лифта он столкнулся с донной Саритой, она что-то бурно обсуждала с донной Паскуалитой, - Здрасьте, - сказал он и вбежал в лифт. Когда дверь захлопнулась он громко прокричал, - Старая дура набитая!!!
  Тьягу спустился в гараж и быстро занял место в своем автомобиле. Сначала он долго пытался завести машину, а потом, когда мотор все-таки заработал тронулся с места. По дороге он долго размышлял о своей жизни...Давно пора заняться чем-нибудь более полезным...А то это совместное сожительство с котом....какое бы приятное оно не было. Да, никаких контактов с котом кроме взаимной ласки за эти десять лет у Тьягу не было, но ведь это...это ведь даже и не любовь, а просто мягко говоря некоторое извращение над самим собой. Ну да ладно, скоро раьота, скоро придется забыть об этом до вечера...А сейчас работа. Одна работа.
  Тьягу приехал на свое рабочее место около половины девятого утра. В офисе стояла легкая, не очень приятная жара, вся пронизанная влагой и пылью. Возле кабинета он встретил свою секретаршу Эстелу:
  - Здравствуй, Эстелинья, - сказал Тьягу, - кто у меня сегодня на прием.
  - Две старые квакши, одна с геморроем, а другая с раздвоением личности.
  - Совсем забыли, что я терапевт, а не психиатр, вот суки.
  - У той, что с раздвоением личности вагинальное кровотечение.
  - Еще лучше.
  - Своему гинекологу она не доверяет.
  - Вот старая жаба, - возмутился Тьягу, взял папки с бумагами на больных и удалился в свой кабинет.
  Эстела посмотрела вслед удалившемуся Тьягу и отправилась за свое рабочее место, но тут в офисе возникла Дебора Маркао, коллега Тьягу, совладелец конторы, по уши влюбленая в него дура. Нельзя сказать, что она была плохим врачом, но вот любовница из нее получалась никакущая, могу утверждать это на собственном опыте. Дебора прошествовала через офис в свой кабинет, после чего, приведя себя в порядок, вышла в холл, она направилась к Эстеле, та так и сжалась, все сейчас начнется, подумала она:
  - Тьягу у себя? - протянула Дебора.
  - Он сказал, что для Вас его нет.
  - Вот нахал!
  * * *
  Зе Атилиу и Агустинья блаженно млели под полуденным солнцем на балконе квартиры Тьягу и его сестры. Паулина вернулась с полчаса назад и уже орудовала на кухне. Кота она само собой покормила, а Зе Атилиу поделился с подругой:
  - Ой, как меня затрахал этот похотливый урод Артурзинью! Каждый день любиться хочет, это ужасно! - протянула Агустинья.
  - А меня затрахал мой хозяин, - бросил Зе Атилиу.
  - Ну, он же не лезет к тебе в одно место с кое чем.
  - Какая гадость, - Зе Атилиу распушился, - вот еще.
  - Ну так, а что же ты тогда говоришь такую глупость? Вот я вчерась слышала, как донна Сарита звонила своему любовнику, - сказала Агустинья.
  - Боже, какой ужас, какое падение нравов! - возмутился Зе Атилиу, - сколько ей лет?
  - Пятьдесят пять.
  - И еще порох есть в пороховницах, ягоды в ягодицах и влага во влагалище.
  Тут со стороны послышался громкий вопль шум погони:
  - Это еще что такое? - возмутилась Агустинья.
  - Наверно Артурзинью с Флориану дерутся.
  Вскоре на балкон по очереди запрыгнули Артурзинью и Флориану. Вид у обоих был помятый:
  - Какой членосос отпустил Буркинзинью? - кричал Артурзинью, - я чуть яйца не оставил на тротуаре.
  - А что ты там делал? - спросила его Агустинья, не поднимаясь с пола.
  - Гулял он там, прямо под окнами донны Швабры, - прокряхтел Флориану, - и вот эта старая сука выпустила Буркинзинью, ты же знаешь Артуру, что она ненавидит кошек.
  - Старая жаба.
  - Надо пожаловаться Тьягу, - сказал Зе Атилиу, - он поймет.
  - Слуш, - сказал Флориану, - когда он появится? Я взял у него Брема почитать, "Жизнь животных", такую херню там пишет, ему все это что приснилось?
  - Да, - сказала Агустинья, - он сочинял что-то вроде той серии "Вавилонской башни" где Сандра с Александром занимались оральным сексом в ванной, я слышала как донна Сарита обсуждала это с доном Пресильяну.
  - Вот старые шалуны! - крякнул Флориану.
  - Да ну их, пошли сериал смотреть, - сказал Зе Атилиу.
  - А Паулина не возмутится? - спросил Артурзинью.
  - Пусть только попробует, я Тьягу позвоню.
  Весь кошачий сбор отправился в комнату, там уже был включен сериал, и шли вступительные титры. Паулина сначала не обратила внимания, что Зе Атилиу вошел с балкона...в обществе еще трех кошек, но когда вся эта свора разместилась на диване и стала смотреть телевизор, попутно обмяукиваясь о чем то своем...
  Тут Паулина вскочила:
  - Это что такое? - возмутилась она.
  - Бог мой, опять придется применять грубую физическую силу, - промяучил Зе Атилиу.
  - Нет! Не надо, - перепугалась Паулина, она не понимала этого кошачьего языка, но в прошлый раз, когда Зе Атилиу ТАК мяукнул ей досталось очень сильно, причем от всех кошек сразу, а потом еще и от Тьягу. Паулина предпочла скрыться на кухне и смотреть там по маленькому телевизору. Ну их этих кошек. Небезопасно с ними в конфликты вступать, размышляла Паулина.
  * * *
  Леандру Галуажу собирался уезжать в Куритибу работать и поэтому за столом собралась вся семья, включая Адалберту, который как обычно нес какую-то чушь про Симона Боливара и папу Фиделя Кастро, и что все эти капиталистические шушеры скоро полопаются и все в том же духе. Завтракали молча. Леандру нкогда не позволял болтовню за столом. Ни в коем случае, не дай боже. Вся семья его с трудом сдерживала бешенство. Когда Леандру уезжал в Куритибу в доме начинался праздник, все могли спокойно жить от понедельника до пятницы, пока опять не появится папулечка, и снова начнется кошмар. Кассиану вообще предпочитал оставаться на ночь у Эстелы, своей подруги, однако сейчас была возможность снова сбежать. Как только он доел свою порцию, Кассиану сразу же поблагодарил мать и побежал одеваться:
  - Ты куда? - сказал Леандру.
  - Старый ублюдок, - про себя процедил Кассиану.
  - Я тебя спросил ты куда, - повторил Леандру, - почему ты ведешь себя по-хамски? Чего смотришь как обосравшийся кот?
  - Какая разница? - ответил Кассиану и вышел, - старая тварь, ненавижу, - снова процедил он сквозь зубы, - сам визжишь как курица, которую хотят изнасиловать, - и выбежал из дома.
  На улице он наткнулся на четырех странных людей. Одеты они были не по погоде, даже слишком не по погоде, как они только не сварились. Мужчина подошел к Кассиану и на ломаном португальском в смеси с английским сказал:
  - Где находится дом 35?
  - Вот он, рядом с нашим, - показал Кассиану, - а вы будете нашими соседями?
  - Да, - сказал мужчина, - мы ожидали снять что-нибудь получше.
  - Вы смеетесь, это еще хорошее жилье, сходите в фавелы, там хуже раз в пятьсот.
  - А что такое фавелы, - спросил он.
  - Трущобы. Постойте вы откуда приехали, и почему вы так тепло одеты.
  - Мы из России, эммигранты. Меня зовут Игорь Николаевич Пастуков, а это моя семья, жена Марина и дочери - Лиза и Юлия.
  - Что ж, Игор. Сожалею, но вам придется слышать ваше имя в таком варианте, поскольку в португальском языке конечные согласные не смягчаются, будем рады знакомству, заходите как будет время, у нас как раз Старая вешалка только что уехал. Удачно вам устроиться.
  Игорь вернулся к своей семье. Они долго беседовали на своем языке, Игорь им долго что-то доказывал, но, похоже семья не очень то хотела его слушать. Кассиану стал рассматривать новых соседей. Девочки еще совсем молоденькие, Игорь, такой потертый сухарик в мерзких очках и при усиках, таких же мерзких, а вот его жена...Да это просто наваждение!
  * * *
  В доме де Миньс никогда не царил беспорядок. Старшая служанка Леонарда всегда содержала дом в блестящем состоянии, и никогда не упускала ни одной малейшей детали. Например, сегодня утром она отчитала молоденькую Глорию, за то, что та забыла вытереть пыль в гостиной перед сном. Само собой хозяева не обращали внимания на подобные ляпы, зато старшая служанка обращала, и еще какое! Семейство собралось за завтраком около десяти утра. На коленях донны Адрианы как обычно сидел кот - Жозе Паулу Венансиу Ансельму де Баррус, а проще говоря Зе Паулу, в честь сына. Сам сын сидел по правую руку. Адриана очень любила Паулу, однако ей и в голову не могло прийти, что пятнадцать лет назад, когда она впервые увидела Паулу, стала жертвой подлога. К сожалению Паулу не был ее сыном, он очень удачно воспользовался ситуацией и убедил одинокую Адриану в том, что он и есть ее сын. Самым странным обстоятельством во всей этой истории стало то, что анализ на ДНК, сделанный года четыре назад дал положительный результат - Паулу не пришлось никого подкупать, но это в свою очередь закрало в его голову сомнение, причем достаточно серьезное и обоснованное. Из этого анализа следовало, что Паулу мог быть сыном Адрианы, но он мог быть и сыном ее покойного мужа...
  Сестра Адрианы - Лусиния сидела по левую руку Адрианы вместе со своим мужем Кристобалем. Они очень беспокоились об Адриане и подозревали Паулу во всех смертных грехах. Но это до войны пока что не довело. Младший брат Адрианы Родолфу сидел точно напротив старшей сестры, он один более менее нормально относился к Паулу, а его жена Виржиния как и Лусиния с Кристобалем подозревала Паулу во всяких неудобоваримых пакостях. Так-то!
  После завтрака Кристобал уехал на работу, Виржиния отправилась по магазинам, Родолфу и Паулу остались в одиночестве:
  - Ну что, какие планы у тебя на сегодня?
  - Ну, - протянул Паулу, - можно съездить куда-нибудь. Вот Виржиния поехала по магазинам.
  - У нее встреча в ресторане, не знаю с кем.
  - Интересно, очень интересно, - улыбнулся Паулу. С кем она может встречаться?
  * * *
  Виржиния сидела за столиком небольшого ресторанчика и озиралась по сторонам. Вскоре тут же возникла Паулина:
  - Привет, не заждалась?
  - Нет, я сама только пришла. Будем заказывать?
  - Подожди, а как же Мария Элаиза?
  - Ладно, - скогласилась Виржиния, - что только не сделаешь.
  Вскоре появилась и Мария Элаиза. Она быстро поздоровалась и устроилась на своем месте:
  - Мой сегодня снова в Куритибу уехал, ну что будем пить?
  - Не знаю, - фыркнула Виржиния.
  - Ладно, закажем мартини, - сказала Паулина.
  - Хорошо, официант!
  Вот так они и сидели, и беседовали на свою тему:
  - В общем, все так и обстоит, - сказала Виржиния.
  - Что ж, - сказала Мария Элаиза, - по моему он сам вырыл себе могилу.
  - Подожди, мы еще не выиграли, - сказала Паулина.
  - Почему это? - возмутилась Виржиния.
  - А анализ на ДНК?
  - Это вопрос решаемый, - успокоила подруг Мария Элаиза...
  Зе Атилиу и Артурзинью проследили путь Паулины. Когда они оказались возле ресторана то Артурзинью сказал:
  - Ну вот, не изменяет она Арналдинью, ты успокоился?
  - Нет, - ответил ему Зе Атилиу, - я чую своими усами и хвостом, что наша Паулина влезла в нечто отвратное, надо забраться туда.
  - Ты спятил? В ресторан животным нельзя!
  - Забей, там же нет донны Швабры!
  Они заняли удобную позицию и начали слежку за залом ресторана:
  - Смотри, а вот и Паулина! - сказал Артурзинью.
  - Прекрасно, а кто это с ней?
  - Я их не знаю. Но одну из них я точно я видел в каком-то журнале донны Сариты...
  Принесли мартини.
  - Отлично, Паулина, давай выпьем немного за успех нашей операции, а потом съедим заказанного нами индюка.
  - Превосходная идея! - сказала Мария Элаиза и подняла бокал.
  Они осушили бокалы с мартини практически одновременно, но первой кашлять начала Паулина, вскоре ее примеру последовали Мария Элоиза и Виржиния. Агония закончилась спустя десять секунд и все три женщины отрыгули большое количество крови на стол. В ресторане началась паника, а коты, наблюдавшие за этим та и окаменели:
  - Тьягу меня задушит, - сказал Зе Атилиу.
  - За что? - спросил его Артурзинью.
  - На моих глазах его сестру напоили кислотой...
  2.Вам свечку не подержать?
  Тьягу продолжал скрываться от Деборы в своем кабинете, а она носилась по холлу и бесилась от своего бессилия:
  - Проклятый Тьягу! Сколько можно! - громко возмущалась Дебора.
  - Столько сколько нужно, - каменным голосом произнесла Эстела.
  - Хамка, - продолжая бушевать бросила Дебора, - вот гадина!!!
  - Вот ненормальная, - мечтательно сказала Эстела и удалилась на обед. Увидев, что на нее никто не смотрит, поскольку некому, Дебора немного успокоилась. В этот самый момент в кабинет Тьягу пробрался Зе Атилиу, вслед за ним проследовал Артурзинью:
  - Что вы здесь делаете? - спросил котов Тьягу.
  - Принесли плохие новости, - сказал Зе Атилиу, - мы только что видели как твою сестру отравили кислотой.
  - Паулина? Где это случилось?
  - В ресторане, здесь недалеко, - сказал Артурзинью, - с ней были еще две дамочки...но я их не знаю.
  - Это...бред какой-то, - сказал Тьягу.
  - Да ну, - возмутился Зе Атилиу.
  - Ладно, жду вас внизу, - сказал Тьягу, снял халат, накинул пиджак и отправился к выходу.
  Выйдя в холл Тьягу наткнулся на Эстелу:
  - Я ухожу, у меня неотложные дела, - буркнул он и выбежал. Как-только дверь за ним закрылась зазвонил телефон - Эстела ответила на звонок:
  - Сантус медико. Да, его нет. Что передать? Что? Паулина Сантус Пердигон убита?
  Из своего кабинета вышла Дебора:
  - Что случилось?
  - Сестру Тьягу отравили в ресторане...
  - Адрес есть?
  - Да... - Эстелинья в шоке протянула ей адрес.
  - Я туда, а ты жди Тьягу и отправь его туда же...
  А в это самое время Тьягу, с двумя котами на переднем сидении подъезжал к ресторану. Территория уже была оцеплена полицией, в скорые должны были погрузить тела. Тьягу приказал котам остаться в автомобиле, а сам побежал к скорой:
  - Что здесь случилось? - обратился он к врачу.
  - А вы собственно кто? - вмешался в разговор немолодой мужчина в штатском.
  - Меня зовут Тьягу Сантус.
  - Вы брат Паулины Сантус Пердигон.
  - Именно.
  - Я представитель уголовной полиции, меня зовут Жозе Карлус Паурсеби, можете называть меня Зе Карлус.
  - Очень приятно, - улыбнулся Тьягу, - можно нескромный вопрос?
  - Какой? - Зе Карлус с удивлением уставился на Тьягу.
  - Профессионального характера.
  - Задавайте, - с интересом произнес старик.
  - Сколько вам лет?
  - Семьдесят пять!
  - И вы до сих пор работаете?
  - Понимаете, - вздохнул Зе Карлус, - в настоящее время одной пенсии недостаточно, приходится работать. А теперь, я полагаю следует направиться внутрь, заодно опознаете свою сестру.
  - Я все равно думаю, что это не она, - спокойно сказал Тьягу. Это не означало, что он не доверял Зе Атилиу, просто полагал, что кот мог ошибиться, что обуславливалось черно-белым восприятием мира кошками. Возможно все...
   * * *
  Марина бросила свою сумку на пол и села возле запыленного зеркала. Она протерла стекло и изображение улучшилось. Она открыла сумку и увидела листы бумаги, много бумаги, исписанной мелким почерком. Все было исписано по-русски, иногда текст прерывался таблицами. В один из таких листов была завернута небольшая кучка бумажек. В основном они были похожи, в левом верхнем углу было написано "Люди в черном", в правом - IV-8. Марина вспомнила...Роковой восьмой вопрос, а потом тот ужас...
  - Что это?, - раздался голос Игоря.
  Марина быстро попыталась сложить все листки обратно...
  - Что...Я же просил тебя сжечь все это когда мы спускались по лестнице...
  - Я не смогла...
  - Что, - Игорь занес руку и ударил Марину.
  - Я не имела права, - Марина забилась в угол, сдавленно рыдая.
  - Ты хотела чтобы они выиграли...
  - Да, я этого хотела...Я его любила!
  - Да, - возмутился Игорь, - любила! - и ударил еще раз, - Тварь!
  - Они же ни разу до этого не выигрывали...
  - А ты забыла...чем светила нам их победа? Вспомни...Если ты такая принципиальная.
  - Ну и что!
  - Нам заплатили за это, еще немного и мы бы успели, у нас бы получилось, но тут это. Другого выхода не было, их в любом случае пришлось бы убрать, чтобы потом не возвращать деньги его папочке, не забудь, ведь Лена тоже смылась с деньгами.
  - Только вот как она кончила, ведь ее убили в Париже.
  - А мне что до этой Лены. Главное, что мы спаслись из этого ада.
  Игорь схватил все бумаги и вышел на улицу, Марина бросилась вслед за ним. Он сидел, склонившись над горящими листками. Марина смотрела на огонь и про себя вспоминала их имена и названия команд... И снова в ее голове отпечатался момент из прошлого... Взрыв на пятом этаже института, никто не смог спастись...Кроме них...Кроме Людей в черном...
  * * *
  Паулу сидел в кабинете и просматривал отчет о ревизии в отделении в Куритибе. В этот момент в кабинет вошла Лусиния.
  - Что изучаешь? - спросила она.
  - Отчет о ревизии в Куритибе, - буркнул Паулу.
  - И как, успешно?
  - Да, немного недосдачи, но это поправимо.
  - Придется уволнять?
  - Нет, не хватает десяти реалов, не думаю что это повод для увольнения, скорее всего кто-то ошибся при подсчете.
  - Да уж...
  - Ну ладно, мне еще надо заехать в кафе, посмотреть как там дело идет, - Паулу встал из-за стола, схватил дипломат и вышел из кабинета. Как только он испарился Лусиния подошла к столу и взяла отчет:
  - Что ж, по-моему сюда следует внести некоторые исправления...Я же должна тебе отомстить Клаудиу Жоуанзиу...И твоей Грасианье тоже. Поэтому вместо десяти реалов здесь должно быть десять тысяч...
  Она села на стол и расхохоталась от души:
  - Чем скорее ты окажешься в Сан-Паулу, тем быстрее я уничтожу тебя, Клаудиу!
  * * *
  Кассиану вбежал в офис и сразу же бросился к Эстеле:
  - Привет! - они поцеловались.
  - Ты сегодня до скольки?
  - В шесть буду свободна, хотя может и позднее. У шефа сестру убили.
  - Кстати, похоже я нашел тебе напарницу.
  - О, и кто же она.
  - Ее зовут Марина, она должна понравиться твоему шефу, но у нее есть один небольшой недостаток.
  - Какой-же...надеюсь она не негритянка?
  - Нет...она русская.
  - Ой...коммунистка наверное?
  - Не знаю, не выяснял, у нее и мужа вроде с португальским еще проблемы.
  - О, ну им будет тяжко...
  - Вот я и подумал...Не помочь ли им?
  - Какой ты странный сегодня. На тебя прямо мания всеспасения нашла!
  - Да ну тебя, - произнес Кассиану, - просто мне ее жаль стало - муж - ходячая реклама психбольницы для несостоявшихся поэтов...а она...
  - Что ж я попробую...Поговорю с Тьягу.
  * * *
  Зе Карлус и Тьягу вошли в помещение ресторана. В этот момент он и увидел тела. И среди них - Паулину...Он застыл от ужаса, по телу побежала дрожь. Тьягу быстрым шагом дошел до того места, где лежала его сестра. В этот момент сзади раздался истошный крик:
  - Паулина! - к его ногам прилетел Арналдинью, муж Паулины. Его трясло в истерике. Тьягу с холодным спокойствием прижал мужа сестры к себе и сказал:
  - Наш долг пережить это испытание достойно.
  Но Арналдинью его не слышал. Вскоре объявился Родолфу де Миньс, он тоже не скрывал эмоций, причем его, искренне детская истерика убила Тьягу наповал, он никогда не думал, что человек может ТАК переживать смерть жены, поскольку в результате случившегося стресса Родолфу стало плохо и его увезли в ту же больницу, что и тела погибших. Относительно третьей жертвы ничего не было известно, за исключением имени...Мария Элаиза Галуажу...Странный случай. Зе Карлус решил побеседовать с Тьягу у него дома на следующий день, они договорились о встрече. Арналдинью Тьягу увез на своей машине. Коты как не пытались успокоить его, но - не смогли. Домой ехали молча...Тьягу уложил Арналдинью и пошел на кухню. В кипе почты он нашел телеграмму - Приезжаю среду, ждите. Виталду. Боже мой, - подумал Тьягу, только этого не хватало. Для полного счастья. А для неполного...Ну и бред. Тьягу пошел спать, а Зе Атилиу вышел на балкон с высоко поднятой мордой и протянул:
  - Флориану! Где тебя носит?
  - Я здесь, - раздалось сверху, что у тебя случилось? - Флориану спустился вниз, - что случилось.
  - Во первых, убили Паулину.
  - Святые угодники, - простонал Флориану.
  - Во-вторых, Арналдинью в трансе.
  - А Тьягу?
  - Он...не пережил шока, похоже нам не поверил и он не был готов к тому, что увидел...
  Снизу раздался странный звук...
  Агустинья тихо-мирно лежала в тени пальмы(и это ночью, вот дура), раскинув лапы в разные стороны и мурчала. Она млела от одного только ощущуения превосходности:
  - Мрррр, - произнесла она, - какой кайф, я прямо заторчала.
  - Ничего если я составлю тебе компанию, - раздался голос Артурзинью.
  - О...сейчас будет что-то, - расхохоталась Агустинья. Она развернулась и села на живот, растянувшись вдоль длины своего туловища. Артурзинью медленно устроился сверху и осторожно взял зубами ее нежный шиворот.
  - Я тебе говорил, как мне нравится твоя шерсть? - спросил Артурзинью.
  - Нет, - произнесла Агустинья, - но похоже я не успею тебе ответить...
  Артурзинью жалобно завыл, а потом медленно задрыгавшись отыскал то, что ему было так необходимо и он вошел в нее. Агустинья вся задрожала от восторга...Ох...какое облегчение и наслаждения, - подумала Агустинья. Ох, какая она милая и любимая, - подумал Артурзинью.
  Ох...какая прелестная картина, - подумали Флориану и Зе Атилиу, наблюдавшие за этой сценой с балкона.
  Когда Артурзинью кончил Агустинья сбросила его и начала кататься по траве помурлыкивая:
  - Я сейчас сдохну от оргазма, я сейчас сдохну от оргазма.
  А коты на балконе плотоядно любовались сим ужасом и бредили:
  - Мы сейчас сдохнем от позора...мы сейчас сдохнем от позора!
  - Вам свечку не подержать? - раздался грубый хрип.
  Артурзинью вскочил и ощетинился, зашипев. И тут его осенило что нос-к-носу перед ним стоит бультерьер донны Швабры - старый Буркинзинью. Злобный тип, о кровожадности которого ходили слухи.
  - Ну что, приступим к танцам? - спросил Буркинзинью.
  - Приступим, - крикнул Артурзинью и резким ударом правой лапы оставил грандиозно красный от собачей крови след.
  Флориану и Зе Атилиу победоносно воскликнули:
  - Да здравствует кошмачий мир! - и швырнули с балкона прямо на башку Буркинзинью горшок с комнатной розой.
  Раздался ужасный грохот, побежденный Буркинзинью от удара горшком упал на траву как убитый. Перепуганные кошки мигом бросились в разные стороны, а Флориану и Зе Атилиу продолжали сидеть на балконе и размышлять о том, что же делать дальше. Но вскоре все разрешилось само собой. Прибежала донна Швабра, она долго голосила, о том, что на ее песика напал злобный ротвейлер. Вскоре, приехавший ветеринар констатировал, что Буркинзинью скончался. Флориану и Зе Атилиу, сидя на балконе, ликовали и громко шумели:
  - Какая радость! - кричали они, - мы победили Буркинзинью!
  Кошки решили бурно отпраздновать убийство пса донны Швабры на кухне у Тьягу, который к тому времени уже спал и не слышал шума на улице...
  * * *
  В доме де Миньс царила совершенно угнетающая обстановка. Родолфу еле успокоили, разумеется при помощи личного психиатра Адрианы. Лусиния носилась по дому, в злобе расшвыривая шумные злобности. Поскольку...подделанный отчет попросту пропал, мало того она получила почтой письмо от покойной Виржинии следующего содержания:
  Дорогая Лусиния!
  Если ты получишь это письмо значит я отправила его из аэропорта и уже лечу в Цюрих. Не пытайтесь меня искать, просто это небезопасно, поскольку человек, который меня преследует может нанести еще несколько ударов. Ну да ладно. И еще - Паулу - не сын Адрианы. Ну все, пока.
  Виржиния.
  У этого письма было много преимуществ - оно давало власть над Паулу, но с другой стороны это письмо могло снять любые подозрения с Паулу. Уж Лусиния то знала, что сегодня была убита жена родного брата Паулу. Это при некотором повороте событий могло вывести полицию на Паулу. Лусиния решила по своему воспользоваться этим письмом. Она пришла к нему в комнату, войдя без стука. Паулу ходил по комнате в небрежно наброшенном халатике. Он само собой возмутился непристойным поведением тетушки:
  - Извините, а разве стучаться не принято?
  - Это чтобы не разбудить Кристобала. Я к тебе по делу. У меня есть письмо от покойной Виржинии...
  - Неужели, - фыркнул Паулу, - и в чем же она тебе признается? В измене Родолфу?
  - Нет, она сообщает мне, что ты не сын Адрианы.
  - Ой, какая старая сказка. За эти годы я слышал подобную байду раз сорок, причем в основном от тебя...и Адалмины. Помнишь ее?
  - Да, - внутри у Лусинии все перевернулось, - тебе не кажется, что с твоей стороны неприлично вспоминать это.
  - Да ну, а то что тебя чуть не посадили в тюрьму за ее убийство...
  - Моя вина не была доказана...
  - Да ну, я то все помню.
  - Сейчас не в этом деле. Я могу доказать, что Виржиния была убита вместе с женой твоего брата. Марией Элоизой Галуажу!
  - Ну и каковы твои требования тетушка?
  - Я тебя хочу, - выпалила Лусиния на одном дыхании.
  - Ну и запросики у вас, хотя с другой стороны...Почему бы и нет?
  Лусиния так и застыла на месте от неожиданности.
  - Ты это серьезно?
  - Серьезнее не бывает!
  Паулу скинул с себя халат. Лусиния охнула и пошла ему навстречу. Спустя шесть минут они уже лежали в кровати и любились так как им нравилось. Лусиния упивалась победой, она восторгалась этим, и тем, что ей наконец-то удалось, ведь Лусиния долго убивала в себе эту порочную любовь к Паулу. А Паулу ощущал всем телом, насколько сильно ему нравится та, которую он все время называл тетушкой. Вот только осталось найти это самое письмо...А остальное, пока это остальное представляло тело Лусинии, пусть и немолодой уже, но и не настолько старой. Она прелестна и вкусна...Запретный плод оказался слаще, чем Паулу предполагал...
  * * *
  Кассиану вернулся домой около половины первого ночи. Прямо у дома он налетел на Марину:
  - Ой, что вы здесь делаете в такое время?
  - Гм..., - улыбнулась Марина, - я еще не успела привыкнуть к смене часовых поясов. У Сан-Паулу с Мурманском почти восемь часов разницы. Сейчас в России пять часов вечера.
  - Кстати, а работать вы где собираетесь?
  - Пока не знаю, - снова улыбнулась Марина.
  - Просто у моей подруги есть место секретарши, не хотите попробовать?
  Сначала Марина подумала, что Игорь будет против, но потом пришла к выводу, что...к черту Игоря, деньги все равно когда-нибудь закончатся и она ответила:
  - Можно. А когда?
  - Хоть завтра. Встречаемся здесь в половину шестого.
  - Хорошо. А с моим знанием португальского...
  - Освоитесь, бразильский вариант португальского мало чем отличается от испанского, так что все будет хорошо.
  - Вот и прекрасно, - подумала Марина и пришла в ужас, она впервые приняла решение не посоветовавшись с мужем!
  3.Историческая встреча
  Утром Тьягу прежде всего привел себя в порядок и удивился - Зе Атилиу не ночевал с ним в одной постели. Следов кота на его подстилке тоже не наблюдалось. Он отправился искать его по квартире и обнаружил:
  1. Следы разгрома на кухне и в нижнем ящике стола;
  2. Горшок с любимой розой Паулины был выброшен с балкона, осколки от него валялись на газоне под окнами квартиры донны Швабры.
  3. Зе Атилиу в обнимку с Флориану спал в ногах у Арналдинью.
  Подведя черту под этим совершенно странным списком он начал будить Арналдинью. Спустя несколько минут Арналдинью пробудился:
  - Который час? - пробурчал он.
  - Половина десятого, просыпайся, сейчас Зе Карлус придет.
  - Это еще что за пташечка? - спросил Зе Атилиу.
  - Из полиции.
  - Ненавижу полицию, - сказал Флориану и убежал домой.
  Арналдинью проснулся окончательно и отправился в ванную комнату, приводить себя в порядок. Тьягу вышел на балкон - покурить немного и приготовиться к визиту полицейского. Внезапно ему в уши врезался знакомый голос:
  - Значит, вы говорите, что вашу собаку прибило горшком с розой?
  Тьягу перегнулся через перила и увидел донну Швабру и Зе Карлуса. Они мирно беседовали.
  - Сеньор Паурсеби! Сейчас еще без пятнадцати десять! Здравствуйте!
  - О, сеньор Сантус! - улыбнулся ему Зе Карлус.
  - Поднимайтесь! - весело сказал Тьягу.
  - Вот гад, у него сестра умерла, а ему весело, - сказала донна Швабра.
  - Иди ты к дьяволу, Дура! - крякнул Тьягу и исчез с балкона. С минуты на минуты должен был раздаться звонок в дверь...
  - Прохолите пожалуйста, присаживайтесь, - Тьягу рассыпался в любезностях, а кот изучал особенности нового кадра в жизни Тьягу.
  - Да...Не думал, что подобные песочницы водятся в нашей полиции, - произнес кот. Тьягу строго на него посмотрел, а Зе Карлус произнес.
  - Какая милая киска!
  - Какая я тебе киска, старый хрыч! - ответил ему Зе Атилиу, само собой полицейский ничего не слышал.
  - Красивая квартирка. А где сеньор Арналду?
  - Он в душе, вчера он был не в себе...
  - Я заметил. Давайте присядем.
  - Хорошо, прошу вас в гостиную...
  - Лучше на балкон, - попросил его Зе Карлус.
  - Что ж, очень хорошо. Пройдем на балкон, я хоть докурю.
  Они устроились на балконе и закурили.
  - В каких отношениях вы были со своей сестрой?
  - В превосходных, - сказал Тьягу, - у нас была очень дружная семья - я, Паулина, Арналду и Зе Атилиу.
  - Кот считается членом семьи?
  - Да, в свое время моя жена подарила мне его, а потом уехала в неизвестном направлении сказав, что ее не устраивает жить в нищете. Тогда Паулина еще не была знакома с Арналду.
  - Ясно...Когда вы видели свою сестру последний раз, т.е. когда она БЫЛА ЖИВА.
  - Утром, у подъезда.
  - Вы говорили?
  - Нет.
  - Она звонила вам на работу?
  - Нет, она была дома.
  - Да, она даже пыталась помешать нашему просмотру сериала, - вмешался Зе Атилиу.
  - Что ж, как вы считаете, какая связь могла существовать между вашей сестрой Марией Элаизой Галуажу и Виржинией де Миньс?
  - Насчет первого номера я ничего не смогу вам сказать точно, это лучше спросить у Эстелы, поскольку так зовут мать ее жениха.
  - А сеньора де Миньс? Это же богатые люди...Дом де Миньс.
  - Вот их я знаю получше. Паулу де Миньс мой университетский приятель. А Виржиния... Паулина была с ней знакома, но честно говоря, причины их знакомства мне неведомы.
  - Интересно, а этому старику когда нибудь ставили мочевыводящий катетер? - вдруг сказал Зе Атилиу.
  - Ну что ж, я не знаю, что еще можно выяснить у вас...
  - Ничего, я опаздываю на работу...
  После Зе Карлус побеседовал с Арналдинью, но у него вытянуть вообще ничего не удалось. А Тьягу тем временем добрался до своего кабинета. Там его ожидала Эстела:
  - Тьягу, сегодня Кассиану приведет кандидатку на место секретарши, но сначала я хотела обсудить с вами некоторые моменты.
  - Интересно, какие же?
  - Во первых...она эмигрантка.
  - Ну и что, - улыбнулся Тьягу.
  - Она русская...и с португальским у нее местами проблемы.
  - Не думаю что это проблема. Пусть приводит и прямо ко мне, а то Дебора ее забракует.
  - Хорошо, - сказала Эстела и удалилась на свое место. Вскоре появилась и Дебора:
  - Ну что там.
  - Все по прежнему. После смерти сестры он прибывает в странном состоянии, с ним лучше не беседовать, я подкатила к нему с просьбой...Небольшой такой просьбой, так он меня чуть не разорвал на месте, я еле спряталась, шумов было...кошмар просто. Крафтверк отдыхает.
  - Так...А что там с секретаршей...
  - А насчет нее я еще вчера договорилась, он сказал, что помнит о своем обещании.
  - Кстати, - сказала Дебора, - кто ему вчера сообщил о смерти сестры?
  Эстела на секунду застыла в недоумении. До нее не сразу дошло, но и тут она выкрутилась:
  - Я дозвонилась ему на сотовый, - соврала она.
  Да уж как же, подумала про себя Дебора, отключил он сотовый, а в машине у него два кота сидели. Его собственный и еще какой-то, приблудный, в этом следует разобраться, не могли же ему кошки сообщить о смерти сестры...А если это не кошки, то тогда он сам и замочил свою сестричку, но зачем тогда убивать двух остальных дамочек, вообще чушь полнейшая получается. Ну убил бы он свою сестрицу, которую с детства обожал до посинения, но зачем тогда еще две жертвы. А может это не он, но тогда снова возвращаемся в исходному...Об убийстве сестры Тьягу сообщил его собственный кот! Но как это возможно? В этом следует разобраться. В первую очередь!
  * * *
  Утром в доме де Миньс атмосфера не улучшилась, скорее наоборот. Лучше всех, само собой чувствовали себя Паулу и Лусиния, которые расстались только в четыре часа утра. Кристобал, продрыхший всю ночь в одиночестве даже не заметил, что его ненаглядная женушка оказалась рядом с ним только к утру, но это мелочи.
  В одиннадцать утра дворецкий доложил Адриане, что пришел Жозе Карлус Паурсеби, по вопросу о тройном убийстве в ресторане. Адриана пригласила его пройти в кабинет, села за стол:
  - Скажите, у вас есть уже хоть какая то информация о смерти жены моего брата?
  - Только то, что их отравили подкрашенной серной кислотой.
  - Какой кошмар! - охнула Адриана, - скажите, а в газеты уже...
  - Мы стараемся отфильтровывать информацию поступающую в газеты, работа такая, знаете ли, если в газетах появится что-то из ряда во выходящее начнется паника, вы же сама это понимаете...
  - Да, - сказала Адриана, - само собой, - она стала машинально перебирать бумаги на столе, - что вы хотели узнать?
  - Я думаю, может вы знаете, какая связь существует между убитыми?
  - Из них, я даже не знаю...об этой Марии Эли...
  - Элаизе. Ее звали Мария Элаиза Галуажу. Она жила в бедном квартале с мужем и сыном.
  - Так вот - ее я не знала, а вот Паулина Пердигон...ее немного знал мой сын, поскольку он лучше знает ее брата Тьягу. Вы уже беседовали с ним, как мне их жаль, Тьягу обожал свою сестру, да и Арналду тоже, - Адриана продолжала перебирать бумаги, и тут, о боже, она наткнулась на отчет, в него были внесены коррективы и тут же рядом лежал уже исправленный вариант. Адриана вздохнула и тут, в ее глазах потемнела. Без чувств она рухнула в кресло, сжимая в руке злополучный отчет. Последнее что она произнесла было, - вызвать ко мне Клаудиу Жоуанзинью!
  Перепуганный Зе Карлус срочно позвал дворецкого, а потом они вместе отнесли Адриану в ее комнату и вызвали личного врача сеньоры Отавиу Муаржень. На вызов он прилетел очень быстро. После пятиминтуного осмотра он вышел в коридор и сказал:
  - Она в коматозном состоянии, но если сейчас госпитализировать ее, то в течении месяца ее мозг можно вывести из комы. Если же вы не хотите курса интенсивного лечения, то выход из коматозного состояния возможен месяцев через пять-шесть, однако я считаю единственным верным решением данной ситуации госпитализацию донны Адрианы.
  - Что ж, - сказал Паулу, - чье согласие требуется?
  - Хотя бы ваше, или сеньоры Лусинии.
  - Я подпишу все что вы мне дадите.
  - Прекрасно.
  Адриану увезли в клинику доктора Отавиу и подключили к аппарату искусственного поддержания жизни. Сделанные анализы указывали на то, что кровоизлияния в мозг нет, следовательно выздоровления при правильном лечении можно было ожидать в ближайшие месяцы. Паулу и Лусиния не отходили от кровати Адрианы круглые сутки, совмещая дежурство, с, пардон, занятиями любовью в туалете. А злополучный отчет попал в руки Кристобала. Вечером он оказался в кабинете и остался поработать там. Найдя исправленный отчет(А тот что с поправками остался у Зе Карлуса, он уволок его с собой) Кристобал принял решение связаться с Клаудиу и вызвать его для объяснений. Так или иначе, но Лусиния добилась своего, и теперь несчастному Клаудиу Паурсеби предстоял ад. Во всяком случае до того момента, как Зе Карлуса осенит, что он подтолкнул его к пропасти своим поступкам. Но эта песочница, по мнению Зе Атилиу сделает это нескоро, поскольку он - старый склеротик!
  * * *
  Кассиану и Марина сидели в приемной у Тьягу и беседовали с Эстелой. Она уже давно сообщила доктору Сантусу о визите Марины, но у него все еще находился посетитель. Когда больная на голову тетка удалилась, Марина отправилась в кабинет к Тьягу. Она открыла дверь и медленно вошла. Тьягу застыл на месте. Вот это да! Вот это сон.
  - Добрый день, - сказал Тьягу, - меня зовут доктор Тьягу Сантус.
  - Марина Пастукова.
  - Эстела сказала мне что вы из России.
  - Да.
  - И насчет вашего португальского она оказалась права. Для начала, думаю, вы поработаете у нас в качестве секретаря, который не будет непосредственно общаться с пациентами, а потом, когда ваша языковая практика улучшится, вы сможете вести сортировку и прием.
  - Я согласна на любую работу.
  - Будете получать пока две трети обычной ставки, но потом мы поднимем вашу зарплату. Все это будет зависеть от вашей работы.
  - Меня устравивают ваши условия.
  Тьягу так и резануло ее яростное проглатывание носовых гласных, но он решил себя побороть, поскольку девушка ему нравилась:
  - Расскажите о себе.
  - Да что рассказывать то...Вам это пожалуй и неинтересно...
  - Почему же? Вы любите кошек?
  - Как вы сказали?
  - Ко-шек(Тьягу произнес слово gatos по слогам).
  - А что это такое?(Похоже Марина не знала этого слова).
  - Кошка, с хвостом, по английски cat.
  - А, cat!, По португальски это значит gato?
  - Да. Так вы их любите?
  - Очень.
  - Однако мой муж...он их ненавидит.
  - Значит он с приветом. Только дурак может не любить кошек, - Тьягу расхохотался. Марина тоже засмеялась, - а вы знаете...может вам лучше поработать у меня дома?
  - Кем? - испугалась Марина.
  - Будете ухаживать за моим котом.
  - А...Я думала.
  - Я полагаю это будет вам куда выгоднее чем работа здесь. К тому же мой кот...В общем вы сами все поймете.
  - Что ж, когда приступить? - потерянно спросила Марина.
  - А почему так грустно?
  - Это не работа, это удовольствие...
  - За которое я буду вам платить, - усмехнулся Тьягу.
  - Вот это меня и не устраивает, платить за удовольствие.
  - А вам не кажется что работа должна приносить это самое удовольствие, нет?
  - Не знаю. А сколько я могу получить на такой работе?
  - Вдвое больше чем здесь. 400 реалов в месяц.
  - Сколько? - ужаснулась Марина.
  - Сколько слышали, и давайте перейдем на ты. Хорошо?
  - Хорошо. Так когда мне приступить к работе?
  - Завтра утром, приезжайте вот по этому адресу.
  - Во сколько точно.
  - В десять.
  Ошарашенная Марина вышла из кабинета и подошла к Кассиану.
  - Ну как, - осведомилась Эстела, - что он тебе предложил?
  - 400 реалов в месяц.
  - Что? Да как он посмел?
  - Но я буду работать не здесь, - улыбнулась Марина.
  - А где же, - спросил ее Кассиану.
  - Я буду ухаживать за его котом.
  - Вот черт! - сказала Дебора, подслушивавшая разговор в коридоре, - у меня точно скоро башня от этого непредсказуемого гада уедет в неизвестном направлении.
  * * *
  Кассиану, Эстела и Марина вернулись в свой квартал вечером. Марина сообщила о своей работе Игорю, и он отреагировал спокойно, но когда он узнал, что его жена будет получать в четыре раза больше чем ее муж...Он долго орал на Марину, но вместо павиана в нем победил здравый смысл. Поскольку деньги могли закончиться очень скоро, а девочек следовало определять на учебу в какой-нибудь хороший колледж.
  * * *
  Тьягу вернулся домой и сразу решил побеседовать с Зе Атилиу. Они сидели на балконе, курили и болтали:
  - Какая она, - мечтательно спросил Зе Атилиу.
  - Она необычная, представляешь, она не знала что такое кошка, по-португальски.
  - И ЭТО будет за мной ухаживать, я же ее порву, если она меня английским Кири-кири, позовет. Я умру от злости и ужаса!
  - Да ладно, она уже знает что такое кошка.
  - Ну на этом спасибо.
  - Знаешь что вчера случилось?
  - Что?
  - В общем...это мы уморили Буркинзинью.
  - Что? Каким образом?
  - Это Флориану столкнул ему на башку горшок с розой.
  - Ну и ну...вы ненормальные!
  - За это ты нас и любишь, мне кажется.
  - Тебе не кажется, это правда.
  - Тьягу, - раздался голос Арналдинью из квартиры.
  - Чего, - крикнул ему Тьягу.
  - Тебя к телефону.
  - Кто?
  - Дебора.
  - О боже, скажи что я умер.
  - Нет, - ответил Арналдинью, - она сказала, что тебя следует позвать даже если ты умер.
  - Ее лихорадит! Отключи телефон!
  Так он и сделал. А Тьягу пошел спать, он не мог дождаться того дня, когда Марина начнет у него работать!
  4.Явления из ниоткуда
  Тьягу проснулся около половины седьмого утра, что было крайне уникально. Он потянулся, позвал Зе Атилиу, в течении получаса они терлись друг о друга без слов, а потом кот внезапно убежал. Тьягу несказанно удивился, встал с постели и вышел в гостиную. Он остолбенел от увиденного. Его Зе Атилиу, катался в обнимку с неизвестным ему субьектом в джинсовом костюме, уложенными волосами и очками на цепочке. Причем Зе Атилиу притязаниям сим не мешал, даже наоборот, восторженно мурчал и восторгался!
  - Что это значит? - воскликнул Тьягу и топлнул ногой.
  Зе Атилиу и домогавшийся до него субьект упали на пол и подскочили, как по команде:
  - Ты кто? Какого черта? - возмутился Тьягу.
  - Меня зовут Антон, - на чистом португальском сказал субьект, - я Антон из F1!
  - Ну и, какого черта ты здесь?
  - Ничего себе, - заорал Зе Атилиу, - он пришел к тебе по первому зову, а ты, прямо как девица на выданье.
  - Ничего не понимаю..., - Тьягу окончательно запутался.
  - Я твой антипод...К сожалению мертвый...Уже, - улыбнулся Антон.
  - Мертвый антипод...Хороший антипод, - загорланил кот.
  - Он что валерьянки объелся? - спросил Тьягу Антон.
  - Нет, он поет похоронный марш своим яйцам, которые ему оторвали в честном бою лет шесть назад.
  - Не правда, - возмутился кот, - я сам добровольно лег под нож хирурга...
  - Потому что ты везде гадил, - сказал Тьягу.
  - Ну я ничего с собой не мог поделать, мне хотелось немного пошалить..., - начал оправдываться Зе Атилиу, но ту он вспомнил, - ах да, расскажи то, что ты мне рассказал, - сказал он Антону.
  - А что я тебе рассказал? - изумился он.
  - Во дает, совсем одурели у себя в России.
  - А ты что тоже из России? - изумился Тьягу.
  - Да, я там КОГДА ТО жил.
  Тут в комнату вошел Арналдинью - он прошел сквозь Антона и даже этого не заметил:
  - Вот видишь, по этой причине я к тебе явился.
  - Тьягу, - перебил его Арналдинью, - что случилось на кухне?
  - А что там случилось, - шокированно произнес Тьягу.
  - Кто-то съел все фрукты.
  - Да уж...Неужели ты думаешь это моя работа?
  - Ну не знаю. Там было порядка шести килограммов бананов...
  Тьягу вылез из ванной за полчаса до визита Марины. Он вышел на балкон курить и наткнулся там на этого ненормального Антона. Он тоже курил и возмущался:
  - Где это делают? Какая параша...И это мой любимый Милдсевен?
  - А что тебе не нравится...кстати, как мне тебя называть, а то так и тянет тебя не то Антуном, не то Антониу обозвать, - спросил призрака Тьягу.
  - Зови меня Тосей, - сказал призрак и попытался пустить колечко дыма, само собой получилась какая то порнография, - никогда не получалось это нормально сделать. Вот Настя с Никитой это делать умели, правда они разъехались кто куда, после всего этого.
  - После чего? - Тьягу становилось все больше интересно.
  - После того, как один блек...не хочется выражаться, к тому же по португальски кроме карамбы ничего не знаю, ну в общем эта карамба поднял на воздух весь клуб. Вот мы все и разлетелись по миру.
  - Тебе нравится здесь? - Тьягу задал идиотский вопрос и искривился в еще более идиотской улыбке.
  - Я сюда всю жизнь хотел попасть, но уж чего не думал...что здесь такой дерьмовый Милдсевен.
  - Парагвайская поставка всегда плохая. Ты где покупал?
  - В магазинчике за углом, - изумился Антон, - а что?
  - Его владелец - парагваец, он торгует контрабандой, а цены все те же. Давай я куплю тебе в центре.
  - Держи десять реалов, - протянул Антон деньги, - только я люблю Лайтс и Супер Лайтс.
  - Как ты куришь эту гадость?
  - А...с нее все в Мурляндии с ума сходили и торчали по углам. Один Гимли достойно оценивал сие творение. Он говорил, Де ля Уэрта, у тебя самые вкусные сигареты в клубе.
  Раздался звонок в дверь:
  - До встречи вечером? - послышалось с балкона.
  Марина стояла в прихожей и не знала как ей поступать дальше:
  - Здравствуйте, Марина, проходите пожалуйста. Зе Атилиу сейчас появится и я вас познакомлю, - Тьягу второй день подряд приходилось рассыпаться в разнообразных безумных любезностях, которые он недолюбливал.
  - Здравствуйте..., - а Марина тем временем пыталась хоть как то соориентироваться в обстановке, но ей этого не удавалось. Она прошла в просторную гостиную и поразилась ее размерам, - какая большая!
  - А по моему она маловата, - возразил Тьягу.
  - В России квартиры намного меньше.
  - Да, и еще в России водится большое скопление мудаков, - раздался голос Зе Атилиу, выходившего из спальни. Марина застыла на месте, поначалу Тьягу не обратил внимания на ее оцепенения, но потом..., - че с ней такое, - воскликнул кот, - она шо, в трансе от искусственного оргазма?
  - Нет, - сказала Марина, - хоть я половины не поняла...но ЭТО ГОВОРИЛ КОТ?
  - Да! - сказал Зе Атилиу, - это говорил я, ну что довольна?
  - С одной стороны есть хоть какой-то плюс, - безразлично произнесла Марина.
  - Какой? - хором спросили ее Зе Атилиу и тьягу.
  - Надеюсь, ваш кот поможет мне подучить португальский язык?
  - А хрена ли? - сказал Зе Атилиу.
  - Что? - ужаснулась Марина.
  - Не обращай внимания, у него так часто бывает, просто начитался Жоржи Амаду в извращенческой редакции.
  - Ага...Все понятно, - сказала Марина, - во сколько вы уходите и приходите, - деловито протянула она.
  - Ухожу в одиннадцать, возвращаюсь в половину седьмого, - улыбнулся Тьягу, - а Зе Атилиу со своим режимом ознакомит тебя сам.
  Тьягу удалился, а Зе Атилиу сказал:
  - Ну что, сейчас час общения с себе подобными, потом мы вместе собирались посмотреть сериал, а потом, ой...
  - В чем дело, - удивилась Марина.
  - Мы собирались покататься на крыше троллейбуса...
  * * *
  Массовый психоз посетил не только Тьягу. Например, Дебора, проснувшись и выйдя в сад, налетела там на такой же странный объект - в одеянии, похожем на шотландское, с обручем на голове и короткой стрижкой. Ничего себе, милая особа. Она сидела в гамаке и курила тонкие дамские сигареты:
  - Что вы здесь делаете? - воскликнула Дебора.
  - Вы сами меня пригласили, - сказала Она.
  - Не может быть. Я вчера только Тьягу звонила.
  - А это кто еще?
  - Моя мечта, - сказала Дебора, - а как вас зовут?
  - Меня? Ася.
  - Забавное имя, - сказала Дебора, но Ася ее оборвала:
  - Да уж, много чего забавного, хорошо, что у вас оно не вызывает истерики.
  - А почему оно должно вызывать истерику?
  - Понимаете, у меня на родине, реклама отбеливателя "АС"...
  - Знаю такой...Параша! - воскликнула Дебора.
  - Так вот, У меня...там откуда я явилась этот отбеливатель рекламирует Тетя Ася, вот отсюда и мука.
  - А что гадкая реклама.
  - Хуже не бывает...
  - И из-за этого ты оттуда сбежала?
  - Нет. Одна зараза из блэков бомбу на тренировке взорвал.
  - Какой ужас, так а как ты здесь очутилась?
  - Я разве не говорила, - удивилась Ася.
  - Нет.
  - Я твой антипод.
  - Что за бред. Ты на меня совсем не похожа.
  - Вот еще, я похожа на святую...почему я не в Ирландии сейчас?
  - Отвезти?
  - А что я уже надоела?
  - Да нет, просто мне на работу пора...Там есть Тьягу.
  И Дебора отправилась в дом, оставив призрак своего антипода в саду, а когда вышла то не обнаружила ее там. Вот странности то!
  * * *
  А тем временем в больнице продолжалось все то же безобразие. Паулу не отходил от постели своей мамочки, а сама донна Адриана тем временем носилась в мире грез и безумий. Ну и само собой возвращаться не собиралась. А Лусиния и Паулу сидели на диване и обсуждали сложившуюся ситуацию:
  - Значит так, если не ты убил Виржинию и еще двух несчастных, то кто же, - говорила Лусиния.
  - Вероятно есть человек, которому это выгодно, - сказал Паулу.
  - Ну допустим. Но кто.
  - Не знаю, ну допустим...вы меня слушаете?
  Паулу и Лусиния подняли головы к потолку. На люстре раскачивался субьект в странном свитере и еще более странных брюках.
  - Привет! Я Гимли. Очень приятно познакомиться, сеньор Паулу и сеньора Лусиния, вы ведете себя нехорошо.
  - Как вы здесь оказались? - разозлился Паулу.
  - Я...меня принесло взрывом, - ответил Гимли, - боже...Паулу не угостишь сигареткой?
  - Пожалуйста, но здесь больница...
  - А они и не почувствуют, -ответил Гимли, - что у тебя...Мальборо? Да...У де ля Уэрты всегда был Милдсевен, самые вкусные сигареты во всем клубе.
  - Что за бред, - возмутилась Лусиния. В жизни не слышала большего бреда.
  - А ты и не слушай, - сказал Паулу, - это галлюцинация!
  - Это я галлюцинация? Да уж, спасибо, - возмутился Гимли, - паршивый Мальборо, что из Парагвая завезли?
  Паулу и Лусиния переглянулись.
  - Допустим не из Парагвая, - покосился Паулу.
  - Ну ладно, я пошутил. Короче, вам интересно кто замочил вашу Виржинию.
  - Гимли, не лезь не в свое дело.
  - Ах, жалко пива не хватает, то-то я сейчас...
  - Ну вот, - заворчала Лусиния, - ему еще и пиво подавай!
  - Да ну вас, вы сейчас скучные, я вернусь когда вы будете любиться в туалете, - сказал Гимли и испарился.
  - Странный глюк, - сказал Паулу и повали Лусинию на диван.
  * * *
  Марина сидела на балконе в обществе кошек и слушала ту белиберду что они несли. Когда ум у нее начал заходить за разум она тихонько сказала:
  - Может позанимаетесь со мной?
  - Ах да, - сказал Зе Атилиу, - наша гостья плохо говорит по-португальски.
  - Ну и что из этого, -возмутился Артурзинью.
  - Дурак, она все слышит.
  - Правда?
  - Да.
  - Охотно верю! Марина, а правда, что Ленин - это переодетая женщина?
  - Марина, - сказал Агустинья, - а правда, что у вас по улицам медведи бегают?
  - Марина, - пробурчал Флориану - а правда, что у вас нет секса и все детей в капусте до сих пор находят.
  - Не правда, - закричала Марина, - мы что по вашему в каменном веке живем?
  - Да нет, мы просто намекаем, - буркнул Флориану.
  - И в чем намек?
  - Пришла пора смотреть сериал, - сказал Зе Атилиу, - пойдем, включишь.
  - И давно мы на ты? - спросила кота Марина.
  - С того момента как познакомились, ты не заметила? Слушай, а ты в Мурманске такого Антона из F1 не знала?
  - Что? - в глазах ее потемнело и Марина рухнула на пол без чувств.
  - Ой смотрите, ей кажется правда дурно, - сказал Зе Атилиу, - что же теперь делать?
  - Ой, не знаю, - сказал Флориану, - думаю полить водой.
  - А по-моему проще позвонить твоему хозяину, -сказала Агустинья.
  - Первое умное решение в твоей голове, - сказал Зе Атилиу и обрадовался, что Агустинью ничего не промолвила относительно...секса.
  - Вы звоните...а мы пока потрахаемся, - сказал Артурзинью и настроение у Зе Атилиу резко упало.
   * * *
   Зе Карлус сидел в участке и тупо смотрел в одну точку. Его ото всего выворачивало наизнанку. Самое противное в сложившейся ситуации - это то, что относительно тройного убийства в ресторане не было ни одной зацепки, ни одного человека, который мог бы каким-то образом объединять всех трех, или , хотя бы двух женщин, но...все это было лишь предположением. Зе Карлусу казалось, что хоть какую то ясность могла внести беседа с Леандру Галуажу, но он все еще обитал в Куритибе, поскольку ему до сих пор никто не сообщил о смерти жены, которую сегодня уже собирались хоронить, в отличии от Паулины с Виржинией, похороны которых должны были состояться через 10 дней. Зе Карлус закурил:
  - Ну угостите сигареткой? - раздалось в кабинете.
  - Что это, - удивился Зе Карлус., - кто здесь?
  - Это я. Мама Гимли, - раздался снова голос. Тут Зе Карлус увидел, что у его стола сидит дама, лет под пятьдесят и смотрит на него устало и вяло пытается добиться от него сигаретки, - ну что, чего молчишь. Жозе Карлус Паурсеби?
  - Мадам...
  - Так есть у тебя закурить?
  - Конечно, - засуетился Жозе Карлус, - сейчас, - он достал из пачки один LM и протянул даме.
  - Спасибо, - она закурила, - а у вас здесь ничего...
  - Кто вы такая?
  - Я? Я же сказала, я Мама Гимли.
  - Очень приятно, Мама Гимли. Но как вы здесь оказались?
  - Я...прилетела в домике, который задавил злую волшебницу Гингему.
  - Вы не бредите, - испугался Зе Карлус.
  - Нисколечки, даже наоборот, я готова к труду и обороне!
  - Но почему вы появились здесь?
  - Как почему, я же твой антипод!
  * * *
  Тьягу сидел в своем кабинете и лицезрел линии мира. Звонок телефона отвлек его от столь занимательной процедуры:
  - Я слушаю.
  - Это Зе Атилиу, - раздалось на другом конце провода, - твоя гувернантка рухнула без чувств, когда я спросил ее про Антона из F1.
  - А зачем ты ее про него спросил?
  - Просто из интереса, я не знаю что с ней делать.
  - Я сейчас приеду. Только не поливайте ее из лейки.
  - Хорошо.
  Зе Атилиу отключил телефон и бросился в гостиную, где все еще лежала на полу Марина:
  - Нучто, - спросила его Агустинья, - дозвонился?
  - Да, все в порядке, скоро он приедет.
  - И встретится со мной! - раздался голос Антона.
  - Ты снова здесь? - спросил его Зе Атилиу.
  - А как-же. Она рухнула в обморок? - усмехнулся Антон.
  - Да, очень нас напугала, - смешался Артурзинью.
  - Это муки.
  - Чего, творчества? - спросил Зе Атилиу.
  - Нет, более неприятные и далеко не самые лучшие муки.
  - Боже, какой кошмар ты говоришь, - произнесла Агустинья.
  - Это не кошмар, это правда. Ее замучили муки совести и страх возмездия, - как приговор вынес Антон.
  - За что?
  - Узнаешь, всему в свое время.
  * * *
  На похороны собралась вся улица. Гроб должны были вынести из дома и похоронить после часу дня. Кассиану сидел на крыльце и собирался с мыслями и эмоциями, само собой ни тем, ни тем управлять он не мог, все вело к разрушительным и мучительным объяснениям с самим собой...
  Внезапно над ним раздался голос:
  - Здравствуй, Кассиану.
  - При...Тетя Валерия, когда вы прилетели?
  - Я прилетела сегодня утром, я решила навсегда покинуть Монтевидео и начать новую жизнь. А кого хоронят? Где Марилиз?
  - Она...,- у Кассиану в горле подкатился комок.
  - Что случилось?
  - Моя мама умерла.
  5.Погром в Куритибе
  Клаудиу Жоуанзинью сидел в своем кабинете и нервничал. Только что ему позвонила прелестница Лусиния и сообщила "новость":
  - В счетах обнаружены растраты и они приедут арестовать тебя, только не пытайся сопротивляться!
  Клаудиу убила фраза Лусинии. Теперь все что он построил за эти два года - все спустить в унитаз, к тому же сам Клоаудиу не имел абсолютно никакого отношения к этой истории - те времена, когда они совместными усилиями воровали из под полы у Адрианы прошли - теперь Клаудиу перевоспитался и жил честно. Но! Откуда Лусиния взяла такую недосдачу, вывод следовал один - она ее придумала, отсюда следовал еще один, не менее неприятный вывод - надо рвать когти. Клаудиу вызвал к себе секретаршу и произнес:
  - Визинья, сейчас может произойти что угодно...
  - А что именно, вы не могли бы уточнить, - произнесла Визинья, у нее был жуткий северный акцент.
  - Какая тебе разница?
  - Просто приехали люди донны Лусинии.
  Клаудиу прошиб холодный пот. Он достал пистолет из ящика стола и направил его на Визинью:
  - Кричи.
  - Вы что с ума сошли?
  - Кричи.
  - Да это же игрушка!
  - Неужели? - Клаудиу выстрелил в торшер.
  - Мама, АААА - заорала Визинья.
  - Алилуйя! - сказал Клаудиу.
  - Вы что спятили? - перепугалась Визинья.
  - Вроде того. Донна Лусиния меня подставила...
  - Как это ее угораздила, - мечтательно протянула Визинья.
  - Климакс наверно замучил.
  За дверью уже было шумно. Был слышен голос охранника:
  - Сеньор Клаудиу, выходите!
  - Ни за что, у меня заложница! Кричи!
  - ААААААААААААААА!
  - Как паршиво ты кричишь, - возмутился Клаудиу.
  - А как надо?
  - Ну не знаю, чуть понатуральнее! Вот так. АААААААААЫИИИИИИИИИИИИИИУУУУУу!
  - А, понятно, ну я так могу.
  - Правда?
  - АААААААААЫИИИИИИИИИИИИИИУУУУУу!
  - Класс! - обрадовался Клаудиу, - а теперь громче!
  - АААААААААЫИИИИИИИИИИИИИИУУУУУу!
  - Еще громче!
  - Что у вас там происходит, - раздался голос за дверью.
  - Кричи!
  - АААААААААЫИИИИИИИИИИИИИИУУУУУу!
  - Боже, он спятил и убивает Визинью, - раздался голос Кристобала.
  - Ну все! - сказал Клаудиу, схватив в охапку Визинью, которая продолжала орать:
  - АААААААААЫИИИИИИИИИИИИИИУУУУУу!
  - Пора бежать отсюда! - сказал Клаудиу и выскочил на балкон.
  - Уж не собираетесь ли вы прыгать?
  - А что всего то третий этаж, - сказал Клаудиу и прыгнул вниз, унеся с собой Визинью. Они приземлились на клумбу, прямо в центр, где цвели маргаритки, - а теперь в Сан-Паулу.
  - Я туда не поеду! - возмутилась Визинья.
  - Поедешь, или ты забыла что это такое? - Клаудиу показал пистолет.
  - Ну не забыла и что?
  - Тогда едем! Безо всяких разговоров!
  Они направились через садик к стоянке, где находился автомобиль Клаудиу. В этот самый момент из парадного выхода конторы выпорхнул Кристобал, в сопровождении второй секретарши, бухгалтера и двух секьюрити. Секретарша заметила Клаудиу и Визинью, воскликнув:
  - Так вон же они!
  Клаудиу увлек за собой Визинью и открыл стрельбу по стоявшим на крыльце. Секьюрити не остались в долгу и открыли ответный огонь. Один из них просадил бензобак одного из автомобилей, который взлетел на воздух буквально в десяти метрах от Клаудиу. А он в свою очередь одним выстрелом прострелил шею несчастной секретарши, она рухнула на мрамор истекая кровью, вторая пуля вошла точно в живот бухгалтеру конторы, а третья ранила Кристобала в запястье. Секьюрити замешкались, а Клаудиу и Визинья сиганули в первый попавшийся автомобиль(кстати, это была машина подстреленного бухгалтера) и мигом смылись с места преступления(Вот гады!!!!). А Кристобал, рухнув рядом с истекающим кровью и булькающим бухгалтером произнес:
  - В чем дело...
  Секьюрити мигом вызвали скорую и полицию. Кристобалу, посредством несложных манипуляций перебинтовали руку - пуля прошла навылет. Бухгалтер и секретарша скончались до приезда скорой помощи... Кристобал сидел в кабинете и пытался дозвониться до Сан-Паулу, но на телефоне в доме де Миньс кто-то упорно висел на телефоне и не хотел слезать. Пару раз ругнувшись он решил позвонить с мобильного по пути в Сан-Паулу. Полиция Куритибы оцепила выезды из города, но уже было поздно - Клаудиу успел проехать до того, как полицейские умы города доперли до мысли об оцеплении.
  А Клаудиу летел по шоссе в автомобиле убитого бухгалтера. Визинья сидела рядом и высказывала мысли вслух:
  - Ну мы и влипли...
  - Да уж, - протянул Клаудиу, - старика Флавиу я явно грохнул.
  - Да что там Флавиу, а Ритинья?
  - Я помалкиваю...Это был настоящий погром.
  - Вопрос в другом, что нам теперь делать?
  - Ох, не знаю, боюсь нам обоим надо бежать из страны.
  - На какие деньги?
  - Ну этим нам поможет Лусиния де Миньс. Она же всю эту кашу заварила!
  - Она тебя не пошлет, - усомнилась Визинья.
  - Не думаю. В противном случае я ее прикончу. Мне все равно уже терять нечего.
  - Да уж, - произнесла Визинья, - и я влипла как дура!
  * * *
  Тьягу приехал домой, чтобы привести Марину в чувство, однако этого не понадобилось, к его великому сожалению. Марина уже пришла в себя и попивала сок, который Зе Атилиу предусмотрительно разрешил ей открыть. Арналду последнее время пропадал - он занимался какой-то сделкой совместно с Паулу де Миньс. Марина сидела в кресле и вид у нее был измученный. Тьягу вышел в гостиную, посмотрел на нее и сказал:
  - Что случилось, Зе Атилиу позвонил мне и сообщил, что ты упала в обморок.
  - А, так ничего, - улыбнулась Марина.
  - Это радует, но все же, когда это повторится тебе придется пройти консультацию у Деборы.
  - Это совсем не обязательно...
  - Даже слышать не хочу! Пойдешь и все.
  Тьягу прошел на балкон, там само собой полный кошачий сбор во главе с Зе Атилиу:
  - Ну что, она что-нибудь сказала? - спросил Зе Атилиу.
  - Да, сказала? - на балконе объявился Антон.
  - Ничего она не сказала, - произнес Тьягу.
  - Я же тебе говорил, - сказал Антон Зе Атилиу, - эта свистопляска будет продолжаться еще достаточно долго.
  - Да ну! Не верю, - вмешался Тьягу, - что за страшная тайна может быть у этого ангелочка?
  - Ой, не представляешь КАКАЯ тайна, - заявил Антон.
  - А самому сказать слабо? - хмыкнул Флориану.
  - Не имею право. Я ведь даже знаю кто замочил твою сестрицу, но сказать не могу. Вот так, зайчик мой!
  - Какой я тебе зайчик, - возмутились хором Тьягу и Зе Атилиу.
  - Ну хорошо, если на зайчик, то пупсик или киска.
  - За киску порву, - возмутился Зе Атилиу.
  - Хорошо. Киска, - сказал Антон и испарился.
  - Он бывает настолько омерзителен, - прошипел Зе Атилиу.
  - И гадкий, гадкий, я очень гадкий! - снова возник Антон, - ну ладно, я вас покидаю!
  * * *
  Арналду, Паулу и Лусиния сидели за небольшим столиком в одном дорогом ресторане. Только что они подписали договор о совместной покупке крупного резинового завода:
  - Это крупный химкомбинат, при желании на нем можно заниматься не только производством резины, я смотрел планы, - говорил Паулу, - часть цехов можно переоборудовать для производства пластмасс. Как вы считаете.
  - Мне очень нравится эта идея, - подхватила Лусиния.
  - А мне нет, - сказал возникший ниоткуда Гимли.
  - И мне тоже, - Паулу явился очень странный кадр - длинноволосый. Бородатый, очкастый. Незнающий человек спокойно обозвал бы его Иисусом Христом, - кстати, Арналду, как там Тьягу поживает? Его Антон не доконал?
  - Кто вы? - Паулу смотрел вверх.
  - Это Гимли, - произнес Паулу, - является нам когда захочет.
  - Не-а, - сказал Гимли, я ему не являюсь. Ему Шура явился.
  - Это еще кто, - перепугалась Лусиния.
  - Спокуха, это наш президент, - протянул Гимли.
  - А почему я его не вижу? - спросил Паулу.
  - Он явился ему, - Гимли ткнул пальцем в Арналду, который совершенно ничего не понимал.
  - Кстати, я - Шура, - сказал наконец Шура Арналду.
  - Забавное имечко Шура - букву поменяешь получится Он сосет!(По португальски Chupar - сосать).
  - Спасибо, сейчас исчезну! - возмутился Шура.
  - Не имеешь права, - заявил Гимли, - он же твой антипод.
  - Кстати, а почему Вы видете Гимли, а я нет, - спросил Арналду.
  - Полагаю он должен это знать. Но сначала пусть они сядут за стол. Давайте принесем пару стульев. Не все же им в воздухе зависать.
  - Конечно, - квакнул Гимли, - а явиться Арналду - в легкую!
  В этот момент Арналду увидел Гимли.
  - Привет! - сказал Гимли Арналду и сел на приготовленный для него стул.
  - Мы со стороны выглядем как ненормальные, - сказал Арналду.
  - Ничуть - все считают, что с вами сидят кто-то, - сказал Гимли, - пришла пора выпить за новый химкомбинат!
  * * *
  Время побежало вперед. Прошли похороны, которые сильно потревожили еще незажившие раны. Потом - почти двухнедельное затишье. Потом - само собой большая забавная вечеринка в Рио, а именно карнавал - он многое расставил по местам, успокоил и расслабил, но близился март - время когда события снова понеслись вперед...Но прежде чем продолжить вспомним о пройденном. Несчастный Клаудиу добрался до Сан-Паулу вместе с Визиньей и даже устроил ее работать секретарем в одну контору. Однако встретиться с Лусинией ему не удалось. Поскольку врач предложил сделать Адриане операцию в одной частной клинике в Европе, Лусиния с Паулу уехали на несколько недель, сопровождать больную. Клаудиу перебивался случайными заработками. Иногда голодал, короче жизнь его напоминала кошмарик в кубе, постоянно жить в страхе, что тебя поймают. Он очень быстро осознал, что теперь он должен заставить Лусинию страдать еще больше. С каждым днем его ненависть становилась все сильнее и сильнее. Постепенно он подбирался к такой черте, пересечь которую было можно только в направлении туда, назад пути нет.
  Тьягу постепенно начал влюбляться в Марину, но он очень долго сопротивлялся этому. Само собой Антон и кошки не упустили этого и стали думать как выйти из этого положения - Марина являлась практически основной кормилицей. Благодаря ее заработкам они вскоре смогли купить небольшую, но очень уютную квартирку. Игорь был в бешенстве в течении достаточно долгого времени, ну да ладно, думал он - не долго еще все это будет продолжаться. Марина получала за сидение с котом в день в 16 раз больше чем Игорь получал за преподавание. Это наносило по его самолюбию удар неописуемой силы, но он крепился и терпел, постепенно ощущая всеми флюидами тела безудержную ненависть к Тьягу. Он пару раз даже собирался устроить скандал, но его вовремя останавливал здравый смысл. К тому же Марина приносила деньги, а они были очень нужны. Семейство де Миньс осталось целиком подчинено заботам Кристобала. Он носился со всеми проблемами, как курица с яйцом. Со стороны это зрелище напоинало дешевую английскую комедию.
  В доме Галуажу после похорон не произошло никаких изменений. Единственное что изменилось - это взаимоотношения между Леандру и Кассиану. Они стали еще хуже. Кассиану был абсолютно уверен в том, что к смерти мамы приложил руку отец. Ну, само собой до взаимных оскорблений не доходило, но вообще-то атмосфера, повисшая в воздухе вызывыла ужас у окружающих!
  Арналду отошел от гибели жены и приступил к непосредственным обязанностям руководителя химического комбината. Поскольку Лусиния в химии не разбиралась, а Паулу просто не хватало времени они по обоюдному согласию, само собой не без участия Шуры и Гимли решили сделать директором завода именно Арналду. Участились обеды Паулу и Арналду дома, Паулу познакомился с Тьягу. У последнего вызывало подозрение загадочное поведение Антона - антипод очень боялся сталкиваться с Арналду и Паулу - как будто боялся, так это выглядело со стороны. Обсуждать эту проблему Тьягу опасался - кошки последнее время больше доверяли Антону и Марине, хотя таинственная связь между этими двумя до сих пор оставалась тайной...
  Зе Карлус продолжал расследование таинственного тройного убийства. Подозревать было откровенно некого, за исключением Леандру, но вставал вопрос - зачем убивать Паулину и Виржинию, следовательно существовал заговор, который было сложно раскрыть, хотя бы из-за того, что Зе Карлус не знал о том, что Паулу и Леандру родные братья.
  6.Кошмар начинается
  МАРТ 2000 г.
  Марина сидела на балконе в обществе кошек и мечтательно смотрела на постепенно темнеющее небо. Она уже почти три месяца работала у Тьягу и, похоже, была в восторге. Но ее сильно пугал тот факт, что последние две недели Тьягу относится к ней с каким то особенным чувством. Что это такое она распознать не смогла и решила посоветоваться с кошками. На ее вопрос они громко зашумели:
  - Мы сошлись на одном - он влюблен.
  - Значит он счастлив - по дурацки ответила Марина.
  - В том то и дело, что влюблен он в тебя!
  Она так и оцепенела, а кошки с перепугу заворчали:
  - Ну вот, проболтались.
  - Но ведь я как бы не свободна.
  - Это как бы можно конечно и подправить, - флегматично протянул Зе Атилиу.
  - Нет! Не стоит. Я лучше сама решу все свои проблемы.
  - Будем надеяться, что ты осознаешь свои проблемы полностью, - фыркнул Флориану.
  - А я уверена в себе, - Марина ушла в квартиру. Зе Атилиу тихонько пробежался проследить за ней и вернулся совершенно расстроенный, - она собирает вещи...
  - Что? - изумились Артурзинью и Агустинья.
  - Что слышали. Она уходит. И Тьягу меня теперь порешит, какой кошмар!
  - А это с чего вдруг?
  - Он действительно в нее втрескался по уши, но не знает как ей это сказать, - завопил Зе Атилиу.
  - Во влипли! - воскликнул Флориану, - надо что-то делать! Причем чем скорее тем лучше.
  Марина уже собрала все свои вещички и ожидала прибытия Тьягу. Само собой кошки предупредили Тьягу по телеону, что Марине все известно и она собирается уходить. Тьягу поворчал-поворчал и потом решил ехать домой и решать возникшую проблему, столь неприятна она не была...
  * * *
  Лусиния и Паулу привезли Адриану из Швейцарии и разместили в той-же самой клиники, из которой с месяц назад они ее увезли. Адриана постепенно шла на поправку. Приехавшая вместе с ними доктор Адела Штерн гарантировала, что к лету Адриана выйдет из коматозного состояния. В аэропорту Лусиния запуталась с багажом и, получилось так, что Паулу уехал в клинику, а Лусиния задержалась в аэропорту. Она села в небольшое удобное кресло и открыла журнал, купленный в самолете. Внезапно чья-то до боли знакомая рука схватила ее шею, а другая закрыла ей рот:
  - Попалась сука!
  - Клаудиу, я думала ты уже в Уругвае! - просопела перепуганная Лусиния, - что тебе нужно.
  - Вот как раз Уругвай мне и нужен. Мне нужны деньги, чтобы уехать, но не в Уругвай а в Европу.
  - Но тебя там найдут в два счета.
  - А ты постараешься, чтобы этого не случилось. Звони Кристобалу, пусть он привезет деньги.
  - Хорошо.
  - Только давай перейдем в другое место, например в мужской туалет.
  - Боже, какое падение нравов.
  Они быстрым шагом пробежали через зал аэропорта - их заметил охранник. Спустя 10 минут вся охрана аэропорта была поднята по тревоге - в здании находится опасный преступник Клаудиу Жоуанзинью - виновник двух смертей в Куритибе.
  Клаудиу вволок Лусинию в туалет и запер в третьей кабинке:
  - Звони Кристобалу и попроси у него 250 тысяч долларов, - приказал Клаудиу.
  - Ты спятил? Я не могу.
  - Можешь, старая вешалка.
  Лусиния набрала номер Кристобала:
  - Кристобал, да, ты все запомнил? Превосходно. - Лусиния была напугана, посокольку Клаудиу знал ВСЕ условные знаки, которые они с Кристобалом использовали при разговорах по телефону, дабы предупредить друг друга об опасности. Кристобал поехал в аэропорт на встречу с женой. Когда он вошел в туалет, с небольшим дипломатом в руке, за ним уже следовал охранник, с пистолетом в руке. Сначала Кристобал увидел Лусинию - ее лицо было далеко от идеала:
  - Что случилось?
  - Ничего страшного, - из кабинки выскочил Клаудиу, - просто мне понадобились деньги.
  - Как мило, значит я догадался! - сказал Кристобал, - я не принес деньги!
  - Как? Но все знаки? Что это?
  В этот самый момент в туалете возник еще один человек. Он условным знаком остановил Клаудиу. Лусиния и Кристобал его не видели, так как стояли к нему спиной, а человек держал в руке кусок разбитого зеркала:
  - Что вы собираетесь сделать? - испугался Клаудиу.
  В этот момент человек нанес первый удар - по Кристобалу, сонная артерия лопнула как спелый арбуз. Кристобал застонал от боли и упал на пол. Лусиния громко запричитала:
  - Боже мой, что это? - и развернулась к нападавшему, - не может быть! Ты!
  И тут зеркало с сумасшедшей скоростью просекло насквозь ее шею...Отрезанная голова укатилась под раковину, а тело рухнуло на пол.
  - Зачем все это? - вопросил Клаудиу к известному ему человеку, но его сковал ужас, он даже имени не смог произнести, его перекосило от мысли, что достаточно близкий к Лусинии человек может быть таким кровожадным убийцей. Но зачем? Наследство сестер де Миньс! Ну конечно! В этот момент дверь туалета распахнулась и в нее вбежал охранник. И в этот самый момент он получил сильный удар по голове, последнее что он увидел - Клаудиу Жоуанзинью посреди кровавого кошмара сотворенного не им.
  Внезапно Клаудиу получил по голове и отключился. Но очнулся он не в тюрьме.
  * * *
  Арналду сидел в кабинете управления химкомбината "Муарелью Кимику Де Миньс Пердигон". Он очень удачно вошел в роль управляющего комбинатом и он уже приносил приличный доход - к восторгу Паулу и Кристобала. Шура и Гимли в данный момент скрашивали его одиночество. Они грузили его различными глупостями. В этот самый момент к нему и вошел Паулу - весь сияющий и довольный:
  - Привет!
  - Привет, - улыбнулся Арналду, - как долетели?
  - Все в порядке, скоро мама вернется к нормальной жизнедеятельности.
  - Это радует.
  - С нами прилетела Адела Штерн, она живет в Швейцарии, вдова, но вообще - она родилась в Португалии.
  - Голубая кровь?
  - Голубее не бывает!
  - Что ж. Мило, - сказал Арналду, - а мы тут вовсю работаем, сейчас на подходе два крупных заказа от крупных фирм из Боливии..
  - Прелестно!
  Раздался телефонный звонок. Голос секретарши по селектору сообщил:
  - Сеньора Паулу - Жозе Карлус Паурсеби. Что то очень срочное.
  - Я отвечу, - сказал Паулу и поднял трубку, - да. Когда? Что? Она....Нет, это невозможно, и Кристобал тоже? Господи, что же это такое?
  Паулу положил трубку на рычаг. Его лицо было каменным.
  - Что случилось?
  - Клаудиу Жоуанзинью напал на Лусинию и Кристобала в аэропорту. Кристобал скончался от потери крови, а Лусинию он обезглавил куском зеркала, - Паулу с трудом сдерживал рыдания и подступающую ко рту рвоту...
  * * *
  А тем временем Тьягу приехал домой и обнаружил следующее - кошки неведомым образом заперли Марину в ее комнате. Марина громко кричала и возмущалась, причем на совершенно странном языке. Наверное по-русски. Пришлось ее выпустить - хотя кошки громко возмущались:
  - Не смей ее выпускать, она планирует свалить отсюда! - громче всех вопил Зе Атилиу.
  - Ничего, разберусь как-нибудь, - сказал Тьягу и открыл дверь. На него сразу же всей своей массой вывалилась Марина с большой сумкой. Тьягу удивленно посмотрел на нее и сказал:
  - Ты куда?
  - Ухожу, - холодно произнесла Марина.
  - Никуда ты не уйдешь.
  - Да ну, я не хочу слушать бред относительно твоей безумной влюбленности в меня.
  - А если это и не бред? - перепугался Тьягу.
  - Даже если и не бред все равно, не интересует меня все это. Вот так. У меня есть муж и двое детей...
  - Ну эту проблему конечно можно решить, - совершенно омерзительно произнес Зе Атилиу.
  - Что? - теперь уже в совершенно ужасное состояние впал сам Тьягу, - не смей.
  - А что ты мне сделаешь? Уголовного кодекса для кисок не существует.
  - Господи, что за ужас несут эти кошки, - перепугалась Марина.
  - Мне кажется мы стали заложниками наших домашних питомцев, - совершенно потерянно заявил Тьягу.
  - Метко подметил, - взвопил Зе Атилиу, - если умотаешь отсюда - угроблю твоего мужа.
  - Что? Что за ужас? - Марина побледнела, - Какой кошмар несут эти животные, - хотя в сущности, - подумала она про себя, - Если Зе Атилиу бабахнет Игоря мне будет очень хорошо, просто превосходно!!!!!!!!
  - Все, неси сумку назад, - скомандовал Зе Атилиу.
  - Несу... - пробормотала Марина и пошла назад. Тьягу медленно поплелся за ней но Марина вовремя его осадила, - а ты не смей.
  - А что я?
  - Да ничего, просто очень мило все это. Сначала твой кот угрожает мне убийством моего же мужа, а потом ты ко мне клеишься как будто ничего не случилось.
  - Пока ничего не случилось, - подметил Тьягу.
  - Не уяснила.
  - Все очень просто, Марина, - Тьягу неожиданно обхватил Марину и поволок ее в комнату, там он повалил ее на диван и начал осыпать поцелуями. Марина не смела сопротивляться - она просто поняла что именно ей нравится больше. Она поддалась его поцелуям, на пятой минуте взаимной ласки Тьягу медленно прикоснулся к синей блузке Марины и начал медленно медленно, пуговичка за пуговичкой расстегивать ее про себя урча от удовольствия. Марина постепенно возбуждалась и дышала все чаще и чаще, когда ее блузка оказалась на полу, она с силой сорвала с Тьягу его легкую рубашку.
  Постепенно они возбудились по максимуму - пол был завален одеждой, а Марина и Тьягу, абсолютно обнаженные валялись на диване и ласкали друг друга и наслажадлись этими ласками как ничем другим. За зрелищем само собой наблюдали кошки. Зе Атилиу сидел на спинке кресла и спорил с Флориану:
  - Спорим, что после этого она его не бросит?
  А Агустинья и Артурзинью, настолько перевозбудились, что не нашли ничего лучше, чем трахаться на полу в куче одежды. Агустинья вожделенно закатывала глаза и урчала, а Артурзинью все работал и работал. Он старался отработать потерянные секунды страсти, как раз за тот момент когда в во время одного из таких....контактов, его с Агустиньей внезапно в темноте возник Буркинзинью, которого пришлось убить...к сожалению.
  А тем временем на диване начали развиваться воистину дьявольские страсти. Марина возбудила Тьягу и он постепенно начал желать ее. Нет смысла описывать процесс, но итог его ясен - через полчаса Марина и Тьягу уже валялись на диване полностью удволетвореные друг другом и обменивались впечатлениями. Кошки уже давно убежали на лоджию, а эти двое все так и грезили...Но тут на шкафу возник Антон, тот самый от упоминания которого Марина уже рухнула в обморок:
  - Тьягу, вот уж не думал что ты окажешься на моем месте, - сказал призрак.
  Тьягу повернелся к нему лицом:
  - В голом виде вы очень неплохо смотритесь! - продолжил антипод.
  - Оставь, - протянул Тьягу.
  - Что ты сказал? - Марина тоже посмотрела на шкаф и завопила, она УВИДЕЛА ЕГО, - Нет, только не ты! Только не ты!!!!!!!!! - и упала без чувств на диван...
  7.После похорон
  В этот вечер Арналду так и не смог сопроводить Паулу до полицейского участка. Внезапный телефонный звонок в очередной раз поставил все с ног на голову. В сущности началось все как обычно. Как только Паулу уехал в полицию в кабинете возникли Шура с Гимли, по их поведению было видно, что эти двое где-то раздобыли травку. Во всяком случае это было видно по довольной физиономии Гимли и глазам Шуры, которые почему-то сдвинулись к юго-востоку...Но тут - телефон. Шура и Гимли как ненормальные заносились по кабинету с возгласами:
  - Нас ни для кого нет, мы заняты, пусть перезвонят!
  - Да заткнитесь вы! - заворчал Арналду, - да, соединяй.
  - Он явно не в себе, - сказал Гимли Шуре.
  - Не думаю, он сегодня просто устал, - ответил Шура.
  - Да, я слушаю. Почему не можете, я плачу такие суммы, а вы говорите что ничего, как так.
  - Что то случилось, - произнес Гимли.
  - Что то явно произошло, - вторил ему Шура.
  - Но что, - хором сказали они.
  - Просто потрясающе, а вы спросили - есть ли у меня время? Причем здесь брат моей покойной жены.
  - Причем здесь Тьягу? - хором сказали Гимли и Шура.
  - Вот черт! - Арналду швырнул трубку на аппарат.
  - Какие мы злые, вот ужас! - хором запричитали Гимли и Шура, - не убивай нас! Не убивай нас!
  - Да молчите вы лучше, мне брата на неделю из лечебницы скидывают, у них что-то вроде ремонта, а у Виталду аллергия.
  - А что в нем такого опасного, - спросил Шура.
  - У него страшная форма клаустрофобии, он никогда не выходит на улицу - он замкнут в себе просто кошмар, они сказали что это они допускают, поскольку я живу с Тьягу.
  - ТЫ ЖИВЕШЬ С ТЬЯГУ???? - хором воскликнули Шура и Гимли.
  - Извращенцы. Я поехал в клинику, сегодня на работу не вернусь, Шура позвони Паулу и предупреди его.
  - Я тебе что, секретарша? - воскликнул Шура.
  - Но он же тебя видит и слышит!
  - Какая прелесть, - сказал Гимли Шуре, - может сначала слетаем к де ля Уэрте, оттуда и позвонишь. Заодно и сигарет вкусных покурим.
  - Да, по информации от твоей мамы он нашел ларек где продают НЕ парагвайские сигареты.
  - Какая прелесть, - откликнулся Гимли, - ты звонил Асе?
  - Да, она уехала в Шотландию с Деборой.
  Вскоре наша сладкая парочка созвонилась с квартирой Тьягу, договорилась о встрече на месте - Антон обещал сюрприз!
  Антиподы собрались на балконе и начали отмечать. Само собой без показа Марины в нижнем белье не обошлось - все были в восторге от просмотра такого шоу. Антон, по своей натуре чрезвычайно стервозный тип(что бы эта дурость не значила) во всех подробностях ведал своим старым друзьям о том, как он расколол Марину. Совершенно незаметно к пирушке присоединились кошки, они совершенно отвлеклись от происходящего в квартире, а там страсти снова накалились...
  Сначала объявился Арналду в обществе своего ненормального брата Виталду. Когда дверь ему открыл Тьягу - голый по пояс у Арналду отвисла челюсть, но когда сзади мимо проплыла Марина, тоже далеко не одетая - тут уж даже Виталду был шокирован:
  - Спокойно, - сказал Тьягу, - теперь мы живем вместе.
  - Но..., - Арналду попытался сказать еще что-то но вовремя замолк.
  Вскоре они проследовали на кухню - там Арналду поведал о том как ему подсунули брата на целую неделю. Его очень беспокоило это и нервировало. Забота о почти ненормальном родственнике совсем выбивала его из колеи, ведь предстояла очень важная поездка в Венесуэлу! А тут как назло - подарок судьбы, нет, даже два подарка судьбы. Первое конечно терпимо - Тьягу завел себе первую любовницу после своей жены, но эта ситуация осложнялась не самым приятным обстоятельствам - у Марины был муж... С другой стороны - балласт в лице брата. Что делать? Неужели стоит поступить как обычно любит говорить Тьягу - снимать штаны и бегать. Но и на этом несчастья и неприятности не прекратились. Около часу ночи в дом ворвался Игорь и...увидел Марину в обьятьях Тьягу. Влюбленные застыли от ужаса, а лицо Игоря перекосила гримаса злобы:
  - Ненавижу! - сказал он.
  Практически незаметно в комнате собрались Шура, Гимли, Антон, Зе Атилиу и Флориану. Артурзинью и Агустинья по прежнему трахались на балконе. Извращенцы!!!!!
  А Игорь уже встал в позу и приготовился к скандалу. Вдруг из туалета в направлении комнаты через гостиную проплыл Виталду, видок у него был...впрочем как обычно. На нем одиноко болтались только трусы, и то они сзади сползли на несколько сантиметров, так что со спины это представляло очень пошлое зрелище. Игорь уставился на Виталду, а тот выпалил:
  - У тебя на лице написано - надо выпить! - и удалился. Повод для скандала нашелся.
  - Да уж, он же никогда не пил во время игры, - возмутился Антон.
  - Да что ты понимаешь, - сказал Шура.
  - Что сейчас будет..., - обрадовался Гимли, - Кот, где зажигалка.
  - Не смей курить в гостиной, - возмутился Арналду, прибежавший на шум.
  - Ой что сейчас будет..., - протянул Зе Атилиу и зевнул.
  В этот момент Игорь резко схватил Тьягу и притянул его к себе:
  - Послушай, ты, докторишка, знаешь что с такими как ты у нас делают...
  - Неужели кастрируют? - улыбнулся Тьягу.
  - Смейся, смейся, сейчас тебя так разукрашу!
  - Да ну, и не хрена! - завыл Зе Атилиу, - сейчас я эту Квазимоду размажу.
  - Не смей Зе Атилиу, - вмешалась Марина.
  - Иди ты, пацифистка хренова! - Зе Атилиу прицелился...
  - Ох, какой синячок я тебе сейчас поставлю, - улыбнулся Игорь...И тут.
  - О боже. Что сейчас будет, - захихикал Антон.
  Зе Атилиу практически бесшумно спикировал прямо на голову Игорю. От неожиданности он выпустил Тьягу, который моментально оказался возле Марины:
  - Зе Атилиу, отпусти его, - скомандовал Тьягу.
  - Ни за что, - завопил кот, - он хотел глаз, он его получит!
  - Нет, не смей это делать Зе Атилиу, - взмолилась Марина.
  - Сними с меня этого кота, - орал Игорь.
  - Сейчас слезу, - воскликнул Зе Атилиу, - но сначала. Это тебе за "в глаз", - очки полетели на пол и разбились, - это тебе за то что бил Марину и девочек, - Зе Атилиу когтем вспорол щеку Игоря, - а это за взрыв, - Коготь Зе Атилиу впился прямо в левый глаз Игоря. Он завопил еще громче. Зе Атилиу резко дернулся и спрыгнул. Глаз вытек на пол. Игорь встал на колени и застонал:
  - Боже мой, что это...
  - Плата за преступление! - воскликнул Тьягу.
  - Да что ты знаешь?
  - Все. Мне Антон рассказал.
  - Он здесь?
  - А как же, ну здрям Николаич, припомнили тебе и взрыв и президентский кубок..., сказал Антон, который ни с того ни с сего решил стать видимым для всех. Кровь Игоря хлестала во все стороны.
  - Что с ним теперь делать, - задумчиво спросил Арналду.
  - Сначала его надо отключить.
  - Ну это просто, - раздался голос Антона, и прежде чем Тьягу попытался сказать - остановись - на Игоря рухнули две тяжелые книги - двухтомное пособие по педиатрии.
  - Педиатрия, - прочитал Николаич и рухнул на пол.
  - Зе Атилиу! - воскликнул Тьягу.
  - Что?
  - Ты мог с ним помягче?
  - На фига, - хором сказали кошки, Шура, Гимли и Антон.
  - Что, да как вы смеете, теперь я должен его лечить, - сказал Тьягу.
  - Да делов, то, - аукнулся Арналду, - щеку зашить да глаз обработать.
  - А по моему ему и так идет, - сказал Гимли, - простите Марина, но это правда, - произнес Гимли и подмигнул ей.
  - Ох, пойду одеваться, - сказал Тьягу, - этого гада надо везти в клинику...
  Марина и Тьягу вскоре увезли Игоря, за ними увязались Шура и Антон. Гимли остался присмотреть за братом Арналду, пока тот приводил в порядок пол в гостиной. Глаз Игоря, расплывшийся по ковру по совету Гимли собрали в стакан. Тьягу устроил Игоря на лечение в одну закрытую клинику. Девочек они забрали на квартиру Тьягу, в итоге пришли к выводу что следует снять еще несколько комнат, но это были уже заботы завтрашнего дня...
  * * *
  Время снова понеслось вперед. Игорь постепенно отходил от полученной травмы. Зе Атилиу несмотря на все требования Марины наказан за данные деяния не был. Прошли похороны Кристобала и Лусинии. Паулу с трудом подавлял свои эмоции - ведь он действительно любил ее. А теперь она мертва, погибла таким нелепым способом...
  А тем временем Клаудиу стал заложником неизвестного маньяка. После их встречи в мужском туалете аэропорта при вышеописанных обстоятельствах, наш Маньяк, будем называть его так, чтобы не выдавать его имени до поры до времени, поселил Клаудиу в одной комнате, кормил его раз в сутки, и вообще относился как к домашнему животному. Правда, правда, он даже кормил его кошачьими консервами!
  * * *
  Клаудиу сидел в холле и пытался читать журнал, но мысли о произошедшем продолжали грызть его со всех сторон. Ощущение сильной потери продолжало не отпускать его... Незаметно в гостиной возник Родолфу. Он только отошел от гибели любимой жены, как вдруг:
  - Ну что ты грустишь, - присел Родолфу рядом с Паулу.
  - Я не могу держать это в себе, - прошептал Паулу, - больше не могу.
  - Что?
  - Я любил Лусинию.
  - Ну это понятно, она твоя родная тетя...
  - Да не в этом дело. Мы с ней были любовниками!
  Родолфу в течении нескольких секунд быстро переварил услышанное, - вот это да, подумал он:
  - Ну, - протянул он с важной интонацией, - все хорошее когда-нибудь кончается.
  - Но не так ужасно...Я ненавижу Клаудиу Жоуанзинью. Я сделаю все, чтобы его казнили!
  - Но для этого следует его найти.
  - А я найду.
  - Если потребуется помощь - можешь на меня рассчитывать. Так, я собираюсь в магазин, ничего не нужно?
  - У кота консервы закончились. Надо купить пару коробок.
  Родолфу усмехнулся и ответил:
  - А кроме кота твоей мамы тебя ничего не волнует?
  - Нет, никто, кроме Клаудиу Жоуанзинью.
  - Бог мой, - произнес негромко Родолфу и удалился.
  * * *
  Этим вечером Маньяк посетил Клаудиу:
  - Сегодня были похороны.
  - Неужели, и ты еще с таким сарказмом говоришь об этом.
  - Ну, мне же говорить об этих проблемах не с кем!
  - Да ну. И о чем же мы сегодня поговорим?
  - А ты все равно будешь молчать.
  - Ты меня связал, неужели ты хочешь заткнуть мне рот? - повеселел Клаудиу.
  - Хуже, - сказал Он, - смотри что я привез.
  В комнатку въехало стоматологическое кресло с установленной на нем бормашиной:
  - Что ты собрался делать?
  - Лечить тебя.
  - Вспомнил свою старую профессию.
  - Решил вспомнить.
  В ту же секунду Клаудиу оказался в кресле, Он открыл фиксатором его рот и подключил бормашину:
  - Люблю порочные удовольствия! - сказал он и нажал на педаль, Клаудиу только орал, но потом понял, что если касаться сверла языком - куда больнее, чем просто....какой ужас, ну влип, думал Клаудиу не думая о том, что это его Последнее приключение...Бормашина снова заработала и сверло все глубже и глубже погружалось в его зуб... Внезапно резкая боль пронзила его тело и он отключился:
  - Какая жалость, - сказал Он, - опять перепады напряжения...
  - Да жалость, - радался вдруг голос.
  - А это опять ты, Никита?
  - Да.
  - Соскучился?
  - Истосковался по любимому делу.
  - Но ведь еще не прошло трех месяцев.
  - А кто сказал что надо убивать раз в три месяца. Жизнь прекрасна и удивительна!
  - А я рожден чтобы ее прерывать.
  - Ты так выразился, - возмутился Никита, - будто ты прерываешь беременность.
  - Я рожден чтобы убивать...
  - Вперед, у нас работы непочатый край...
  * * *
  Игорь находился в палате закрытой клиники и сходил с ума от скуки. Во первых - делать было нечего, а на обслуживающий персонал орать было не за что. Но вот в этот день случилось просто нечто. Марина и Тьягу явились навестить его. Он мужественно их игнорировал, однако одна фраза Тьягу врезалась в его мозг:
  - В ближайшее время тебе принесут некоторые бумаги, ты подпишешь их, в противном случае я не оплачу твой счет за клинику...
  Значит его поймали в ловушку, как отвратительно и мерзостно все это, ну ничего, они еще поплящут самбу на его дне рождения. Игорь собрался с мыслями - что ему делать, но он не знал как поступить в данной ситуации...
  А Тьягу тем временем беседовал с личным врачом Игоря - Франсиску Северину, университетским приятелем Паулу и Тьягу:
  - Шику, надеюсь никто не задает вопросов?
  - Да ну, здесь все очень удобно замято, кстати, ты смотрел Адриану де Миньс, у нее заметные улучшения...и да и Адела Штерн очень приятная особа...
  - Она немка?
  - Вроде бы нет, но в любом случае тебе следует осмотреть ее, тебе понравится.
  - Шику, вообще-то моя русская подруга неплохо понимает по-португальски.
  - Ой, а я и не догадался, - расхохотался Франсиску, - ну ладно, я оставлю ее себе.
  - Кстати, Отавиу не говорил тебе о той истории, когда Адриана отключилась?
  - Что-то рассказывал, но не в тех подробностях, какие бы меня заинтересовали...Ладно. Надо вернуться в палату к нашему пациенту, я кое что забыл...
  Они отправились обратно в палату Игоря. Когда дверь распахнулась перед ними, то Марина первой пришла в ужас. Медсестра была привязана к кровати, а окно, выходившее в сад открыто:
  - Боже, что тут случилось?
  - Похоже твой муженек сбежал, - пробормотал Тьягу.
  - Какой кошмар, - запричитала Марина, - я воображаю что теперь будет...
  - Да, если Зе Атилиу узнает...
  * * *
  Этим вечером доктор Адела Штерн приняла решение наконец-то угодить ухаживаниям Шику и предложила ему сходить в ресторан. Шику сначала немного подумал...и согласился. Действительно, что ему, просто так дуреть от бегства его паранормального пациента? Но в ресторане беседа явно не клеилась. Адела была какая-то странная и неуравновешенная, куда-то спешила, а Шику, как он не хотел, все равно вспоминал о своем злополучном пациенте. Вот так они и сидели, пока Адела не опрокинула "случайно" на свое платье целый бокал вина...
  - Ой....Все, платью капец, - сказала Адела, - придется ехать домой.
  - Зачем? Вы и с пятном на платье вполне ничего, - ответил Шику.
  - Да ну, Ну уж нет.
  Она бросила на стол несколько купюр и удалилась, а Шику остался в ресторане. Он был сильно озадачен произошедшим и усиленно размышлял над одной проблемой - Игорь нужен Тьягу живым.
  Адела вышла из ресторана в очень возбужденном состоянии. Она села в автомобиль и вздохнула. В этот самый момент ее привлекло...Точнее привлек! На заднем сидении ее автомобиля лежал мужчина в больничной одежде, она уже собралась повернуть к клинике, как вдруг мужчина пришел в себя:
  - Нет, я не хочу туда. Помогите.
  - Но вы же пациент...
  - Я не хочу туда.
  - Куда же я вас дену?
  - Я хочу к вам.
  - Что ж, хорошо, тем даже лучше, - подумала Адела и пришла к выводу, что сегодня вечером ей будет очень хорошо!
  8.Королевство извращений
  Дом Аделы Штерн очень заинтересовал Игоря - это был некий гибрид заброшенной усадьбы конца прошлого века и ультрасовременного особняка будущего. У входа их встретила служанка:
  - Адалминья, проводи гостя в его комнату, - распорядилась Адела. Игорь и служанка удалились наверх, а докторша направилась в гостиную и схватила телефон:
  - Алло, Инесса, собирай Муравейник. Сегодня порезвимся, я решила поменять направление. С сегодняшнего дня инсценируем детские сказки! Нет я не сошла с ума, просто у меня появился подходящий на роль Красной Шапочки субъект. Он одноглазый! Да ну тебя! Волком буду я. Не вредничай, там еще много ролей. Например Бабушка!
  Тем временем Игорь разместился в уютной комнатке, даже переоделся, принял душ. Ему нравилось у Аделы, но он и представить себе не мог как сильно ему это понравится после. Вскоре Адалминья принесла Аделе больничные причиндалы Игоря - было принято решение измазать их кровью, изорвать и бросить в пруд в Центральном парке. В сущности, это и сделала Адалминья. Кстати, симпатичная служанка сразу заинтересовала Игоря, но Адалминья его осадила:
  - Честно говоря, хочется сказать - потерпите. Всему в свое время.
  Обед у Аделы, как оказалось подают в половину двенадцатого вечера, это тоже особо не смутило. Но ровно в полночь в дом ворвались гости - все были Игорю не знакомы. Всего человек восемь десять. Они принялись здороваться с Аделой и делиться с ней новостями:
  - Адела, - сказал молодой человек, - сегодня у нас новая камера, посмотрим что из этого получится. Кстати, познакомься с Визиньей, она мой друг.
  - Друг Отавиу - мой друг! Очень приятно. Вы из Сан-Паулу?
  - Нет, - ответила Визинья, - я из Куритибы.
  - Адела, - начал говорить незнакомый Игорю мужчина преклонного возраста, - сегодня донна Марта и донна Сарита не придут, у донны Швабры три месяца со дня смерти ее любимого Буркинзинью.
  - Наслышана, дон Пресильяну. Так, внимание! Сегодня играем в Красную Шапочку! Поскольку мы впервые инсценируем сказку, я решила организовать дебют! Этот одноглазый молодой человек - Игорь...
  - Мне очень приятно с вами познакомиться, - растянулся в улыбке Игорь, но Адела его оборвала, причем то что она заявила повергло Игоря в шок.
  - Он будет играть Красную Шапочку! Так, я буду Волком!
  Игоря перекосило.
  - У нас остались еще роли, - продолжила Адела, - два охотника, мама, бабушка, дровосеки, девочки легкого поведения. Отавиу - ты сегодня на камере.
  - Пожалуй бабушкой буду я, - сказал дон Пресильяну.
  - Превосходно. Инесса, как насчет роли мамы?
  - Я буду рада, - ответила одна пожилая дама, видимо Инесса.
  - Прелестно. Лиана и Грасианья, из вас получатся отличные охотники.
  - Я что то не понял, - обратился Игорь к Адалминье, - почему все роли распределяют наоборот?
  - Это основное правило, и главное - говори и делай что хочешь.
  - То есть, что хочешь?
  - Они перешли на сказки, - объяснила Адалминья, - потому что в прошлы раз они пытались извратить "Мастера и Маргариту", в итоге...боже, Иешуа на кресте признавался в любви Иуде, а Маргарита изнасиловала Кота Бегемота.
  - Святые угодники, куда я попал???
  Вскоре Игоря повели в гримерку - боже чего тут только не было. Адалминья оказалась профессиональным гримером. Она в миг сделала из нелицеприятного одноглазого субъекта милую, правда тоже одноглазую Красную Шапочку. Игорю выделили прелестную корзинку. Вскоре он вернулся в гостиную. Боже, все преобразилось - гостиная превратилась в самую настоящую съемочную площадку, на которой были установлены декорации.
  - Так, - заявила донна Беатриса, она была за режиссера, - картина первая. Мама и Красная Шапочка, на исходные.
  Игорь оказался на площадке, сбоку возникла Инесса, в роли мамы, ее было практически не узнать:
  - Красная Шапочка, - наигранно произнесла "Мама" и выпучила глаза.
  - Да, - подпрыгнула Красная Шапочка.
  - Я сегодня получила e-mail от Бабушки, у нее закончился зубопротезный цемент...
  - Стоп! - скомандовала Беатриса, - Инесса, какой к черту цемент, ты бы еще про пирожки вспомнила. Пошли снова.
  - Красная Шапочка, - снова сказала Мама.
  - Что тебе, Старая Кочерыжка? - ляпнул Игорь, в ожидании услышать "Стоп!", но этого не произошло.
  - Я сегодня получила e-mail от Бабушки, ее провайдер ее домогается, отказывает в дальнейшем доступе. Пойди, уговори Волка, пусть он сожрет Провайдера...
  - А кто в их лесу Провайдер? - вошла во вкус Красная Шапочка.
  - Дровосек. Старый лосось...
  - А для прикрытия, вот тебе, Красная Шапочка, - корзинка, а в ней - дистрибутивы двухтысячного офиса и Windows.
  - Мама, а можно я сначала себе поставлю?
  - Нет, они глючные, не смей дочка, отправляйся к Бабушке.
  - Уже пошла, - Красная Шапочка вышла из "домика" и отправилась к Бабушке...
  Вторая сцена разыгрывалась без героя Игоря и поэтому он только наблюдал, за тем как Лиана и Грасианья, охотники, обсуждали перспективу убийства Бабушки за долги Провайдеру, т.е. Дровосеку, Старому Лососю... Неинтересная получилась сцена, подумал Игорь. В следующей сцене он тоже не участвовал. В качестве декорации использовали "квартиру Бабушки". Из спальни раздавался скрип кровати и душевные вздохи. После того, как вздохи затихли из спальни вышла Бабушка(дон Пресильяну) и вздохнул:
  - Кровать опять не выдержала, - и подошел к компьютеру, - что, опять дефрагментирован на два процента, что за черт, проклятье! Софт просто отвратный.
  Из спальни медленно выплыла лошадь, которая скрылась на кухне.
  - Эй, салат не трогай!
  Опять глупости какие-то, подумал Игорь, скоро моя сцена, им явно не хватает драйва, хотя похоже здесь откровенные сцены только приветствуются. Вот и хорошо.
  Наконец-то кое-как доковыляли до сцены в норе у Волка. Туда вбежала Красная Шапочка:
  - Ах, Волчище..., - Игорь застыл от неожиданности, - Из Аделы получился просто потрясающий волк!
  - Что не ждала, Одноглазая?
  - Я принесла тебе корзинку с софтом...
  - А что ты хочешь заместо софта? Ты же явно в курсе, что у меня System haulted!
  - Мама сказала, - Красная Шапочка поставила корзинку на пол и присела Волку на колени.
  - Какие классные колготки, - сказал Волк.
  - Да ну, секонд-хэнд. У тебя есть ася?
  - Есть...
  - А доступ?
  - Само собой, хочешь выкачаю тебе из напстера песни твоей любимой группы Sex pistols?
  - У меня есть все их диски, - ответила Красная Шапочка и обхватила Волка руками.
  - Мне кажется, что ты не боишься, что твою бабушку сожрут, мне кажется, что ты хочешь чего-то не того...я не прав???
  - Нет. Мне действительно расхотелось бить морду провайдеру, - ответила Волку Красная Шапочка, - я хочу другого.
  - Неужели? - изумился Волк.
  - Именно.
  Дальше Красная Шапочка сделала все очень быстро. Буквально за пять минут ей удалось повалить Волка и в прямом смысле слова изнасиловать его. Беатрисса была в восторге от отснятой постельной сцены и нетрадиционного развития событий. То что случилось дальше перекосило все представления о сказке "Красная Шапочка" в головах собравшихся. Красная Шапочка и Волк отказались выходить из норы до конца дней, дровосек и охотники полтора часа насиловали Бабушку, потом примчалась Мама и сама изнасиловала дровосека и охотников. Короче к утру все остались довольны...
  * * *
  Этой ночью Леандру встретился с "неизвестным осведомителем семьи де Миньс" на крыше 45-этажного здания в центре Сан-Паулу.
  - Я бы не прочь получить деньги за молчание, - говорил Леандру, - ведь мой брат выдает себя за сына донны Адрианы.
  - Ну допустим он это делает в силу известных обстоятельств, - ответил Осведомитель.
  - Да, но почему все это таким образом скрывается, если всем это известно, даже тебе.
  - Секрет, неужели так сложно догадаться. Ресторан, потом аэропорт...
  - Что?
  - Раз...Два...Три...Не уловили концепцию.
  - Я думал...
  - Индюк тоже думал, да в суп попал...
  Леандру с криком вылетел с крыши, на уровне 15-го этажа он скончался от разрыва сердца, так что в момент касания с землей он уже был мертв.
  * * *
  - Вот проклятье, - возмутился Зе Карлус, - когда его вызвали по середине ночи на самоубийство Леандру Галуажу.
  - Свидетелей нет, - отчитывался перед ним полицейский, нашедший тело, - я видел только как он вылетел с крыши. В больнице точно скажут что именно случилось, хотя думаю, что он умер не долетев до земли.
  - Почему вы сделали такой вывод? - спросил его Зе Карлус.
  - Человек немолодой, лететь с такой высоты и умереть от приземления...Маловероятно, к тому же на моих глазах уже случалось подобное, так что ничего странного в этом нет.
  - Что ж, спасибо за откровенность, - Зе Карлус отпустил патрульного и подошел к трупу.
  - Я разделяю подозрения патрульного, - сказала возникшая Мама Гимли.
  - Да. И что еще вы думаете об этом?
  - Это НЕ самоубийство. И это имеет отношение к двум предыдущим преступлениям. Улови концепцию...
  - Я понял - сначала тройное убийство. Потом - двойное. Теперь вот он один. Но что дальше, по идее - он закончил свою миссию.
  - Ничего подобного. Но я и сама не могу понять по какой закономерности все будет происходить далее.
  - Так, следует разобраться во всем. Я еду в участок, надо разгрести все это...
  * * *
  Тьягу и Марина лежали в постели и пытались уснуть, однако, это было достаточно сложно, особенно после случившегося. Марина до ужаса боялась мести со стороны Игоря. Тьягу боялся Зе Атилиу, поскольку последний доказал, что может при желании сотворить все что угодно:
  - Марина.
  - Да.
  - Слушай, куда он мог сбежать.
  - Я не представляю, - призналась Марина, - куда угодно.
  - Но, ведь можно попробовать.
  - Он всегда любил гулять в парке.
  - А что, - вполне возможно, - вдруг вскочил Тьягу.
  - Но ведь Сан-Паулу большой город...
  - Да но большой парк только один!
  - Ты собираешься направиться туда сейчас.
  - Вот именно.
  Тьягу бросился собираться. Марина побоялась отпускать его одного:
  - Я поеду с тобой.
  Они собрались за 15 минут и выехали в сторону парка. Там они быстро нашли большой пруд и...разорванную в клочья окровавленную одежду Игоря Пастукова. Последнее прости...Осталось только добавить, что в последствии экспертиза приедт к выводу что Игоря Пастукова нет в живых... Скорее всего по причине серьезности тех увечий, с которыми он покинул больницу, а к тому еще следовало добавить такую милую вещь, как прыжок с третьего этажа в клинике, но это конечно же мелочи, еще бы. Марина и Тьягу успокоились. Но не Зе Атилиу, он до последнего верил в то, что Игорь жив, а эта история с окровавленной одеждой просто случайное совпадение. Простая и обычная случайность!
  * * *
  А Мама Гимли и Зе Карлус тем временем колдовали в кабинете последнего над странной цепью преступлений:
  - Первые три жертвы - в сущности ничем не связаны. Они собраны из трех разных сословий.
  - Ну и, - возмутилась Мама Гимли, - потом следует кровожадное двойное убийство, в котором обвиняют некого Клаудиу.
  - Но теперь у нас на руках еще один труп.
  - Вот это то и странно. Смотри - всего шесть жертв. Шестая жертва - один из бывших теперь уже подозреваемых. Поскольку сначала круг подозреваемых ограничивался тремя заинтересованными лицами - Тьягу Сантус, Леандру Галуажу и...Паулу де Миньс.
  - Так то оно так, но Леандру мертв, а четвертая и пятая жертва отрицают причастность Тьягу к убийству, ведь ему нет никакой выгоды убирать Кристобала и Лусинию де Миньс. Если бы погибли Арналду и Виталду Пердигон, то тогда причастность Тьягу Сантуса была бы очевидна - но здесь...остается один человек, которому чрезвычайно выгодна смерть всех этих людей, но как привязать Паулину, Марию Элоизу и Леандру.
  - Насчет Паулины - все просто, - сказала Мама Гимли - она была хорошо знакома с Виржинией, отсюда вывод - она знала какую то тайну, которая связывала Виржинию с Марией Элоизой и Леандру.
  - Ладно, - ответил Зе Карлус, - хорошо, что именно это может быть.
  - Не представляю, - заявила Мама Гимли, - но что-то серьезное. Допустим это Паулу - что именно ему выгодно скрыть?
  - Происхождение, подлог, ну конечно, - осенило Зе Карлуса, - он скрывает свое происхождение!
  - Он же сын Адрианы.
  - Потерянный при рождении и найденный спустя 18 лет! Хотя есть одно но.
  - Какое же?
  - Ему был сделан анализ ДНК.
  - А как насчет совпадения?
  - Если так, - продолжил Зе Карлус, - то значит, что Леандру является родственником Паулу, следовательно они все знают, и он их убирает. Значит убийца - Паулу!
  9.Семейство Валдир
  А сейчас, давайте отвлечемся от тех проблем, которые мы уже успели для себя приоткрыть, поскольку дальнейшие события сыграют роковую роль в судьбе наших героев, однако, мы можем упустить суть повествования, если откажемся от рассказа о трагедии семьи Валдир. Сначала немного об этой семье. Она состоит из шести человек. Двух братьев - Раула и Клауса Валдир, жены Раула Жеминьи, дочери Жеминьи Кристи(от первого брака) и двух детей опять же Жеминьи и Раула - Венансиу и Фаусту. Кристи восемнадцать лет, она учится в университете, однако каждый день она боится что либо произнести - достаточно сказать что-либо не так как может разразиться буря. Обычно, на Кристи нападают Раул и Клаус, особенно в состоянии похмелья.
  Венансиу шестнадцать лет, типичный трудный подросток. Ранние сексуальные контакты, два оплаченных папой аборта, наркотики, все в наличии в этом избалованном кретине и папочкином любимце. Раул хотел вылепить себе идеального ребенка, а получилась...мерзость какая-то!
  Фаусту тоже не подарок, ему двадцать три, клерк на фабрике де Миньс. По сути все у него по стандарту. Диплом специалиста - стандартный, жизнь - как по шаблону, однако за всей этой обычностью скрывается далеко не серость. Однако нам не будет дано выяснить всю поднаготную сразу же...
  Утро в этом доме начинается одинаково. Настолько одинаково и обычно, что даже тошно. Сначала пробуждается Клаус. Он принимает душ и будит брата и жену...
  - Раул...Просыпайся, - будит Клаус брата, - Раул, Фаусту не встает и не отвечает.
  - Ну и шут с ним...
  - Он какой-то странный..., - Клаус всерьез напуган.
  Раул с трудом поднимается, башка раскалывается после вчерашнего(опять по шаблону!), накидывает халат и направляется вслед за братом. Фаусту и Кристи спят в одной комнате. Кристи занимает раскладное кресло, а Фаусту - большой диван. Кристи еще спит. Раул два раза толкает сына. Нет реакции, в чем дело, да и лежит он как-то странно...На животе, никогда не видел такого, думает Раул.
  - Может его перевернуть? - высказывает предложение проснувшаяся Кристи.
  - Заткнись, мымра, - ответил ей Клаус.
  - Эй, Фаусту, просыпайся, - Раул продолжает толкать сына, но никакой реакции не следует. Клаус случайно задевает тумбочку и с нее падает будильник, он наклняется, чтобы поднять и вдруг...
  - Раул...Что это..., - Клаус протягивает руку под кровать, его палец опускается в липкую жидкость, - да это же, - Клаус вытаскивает руку из под кровати, - кровь...
  - Что такое, - испугался Раул.
  Клаус и Раул переворачивают тело, завернутое в одеяло.
  - Боже..., - произнес Раул.
  Фаусту лежал на спине, все одеяло было залито кровью, а тело Фаусту было продырявлено в трех местах. Два отверстия на животе и одно, справа от грудины...
  - Что с ним случилось? - произнесла Кристи.
  - Что? Это у тебя надо спросить, Мымра!
  * * *
  Жозе Карлус приехал на вызов в дом Валдир через двадцать пять минут после обнаружения тела Фаусту Валдира. Он деловито изучал окрестности места преступления, пару раз с кем-то перешептываясь.(Мы то знаем что это Мама Гимли). Зе Карлуса удивила одна вещь - смерть наступила от огнестрельного ранения, однако никто не заметил, и ГЛАВНОЕ - не услышал, даже Кристи, находившаяся буквально в полутора метрах от кровати Фаусту. Очень странное дело. Конечно, Кристи - главный подозреваемый, однако встает вопрос, кому это нужно? Да и зачем Кристи убивать своего брата. Только вот Раул с Клаусом усиленно давят на тот факт, что Кристи НАХОДИЛАСЬ в момент убийства в спальне. Но если это так, то, соответственно, только она могла совершить преступление, или, по крайней мере, она ЗНАЕТ убийцу, но усиленно скрывает это. Вот в чем странность. Поэтому Зе Карлус решил - допросить Кристи, но он не знал как это сотворить в одиночку. И тут ему в голову пришла отличная идея. Он предложил Маме Гимли материализоваться в физическое тело, представиться социальным работником, например Клотильдой Паштреллу, и допросить Кристи вместе. Сначала Мама Гимли долго отказывалась от этого, поскольку такие действия могли повлечь за собой необратимые последствия, но потом они пришли к выводу, что необратимость последствий... да ну их!
  Через тринадцать минут, на кухне, где Зе Карлус решил побеседовать с Кристи вошел он, и дама, которую Зе Карлус представил - сеньора Кло Паштреллу Паурсеби, социальный работник. Кристи мило улыбнулась обоим:
  - Ну, что Кристи, надеюсь вы понимаете, что от ваших слов зависит все?
  - Да, - ответила девушка, - особенно приятно, что вы...не называете меня Мымрой.
  - С чего бы это, - влезла в разговор "Кло".
  - А меня все тут так называют, Раул...и этот Клаус...вообще не понимаю откуда он взялся. Еще полгода назад его не было...
  - Не понял, - сказал Зе Карлус, - он же его брат.
  - Это он так говорит, - заявила Кристи, - а я не уверена. Он сказал, что они не виделись 20 лет.
  - Пойду ка я посмотрю на этого Клауса, - сказала Кло и вышла.
  - Значит так, вернемся к убийству вашего брата. Где вы были сегодня ночью. Вы обязаны говорить только правду.
  - Я спала.
  - Вы понимаете, что влечет за собой подобный ответ?
  - Да, я это понимаю, но я же не могу придумать для себя оправдание. Я спала, но...
  - Что но...
  - Я уходила, меня не было с половины двенадцатого до половины третьего.
  - У вас есть свидетели.
  - Да. Я была в гостях у Аделы Штерн. Там было как минимум около двадцати человек. Меня подвозил дон Пресильяну.
  - Он подтвердит это?
  - Само собой.
  - Спасибо, я думаю на этом пока что мы остановимся.
  А тем временем Кло шастала по дому в поисках Клауса. Вскоре от Жеминьи она узнала, что Клаус - на террасе. Клотильда выплыла туда и, о боже...
  С террасы раздались крики. Что-то упало. Вскоре Клотильда втащила тело Клауса в гостиную:
  - Он упал в обморок, срочно принесите нашатырь!
  Жеминья побежала наверх, а Кло-Мама Гимли, уложила Клауса на диван и произнесла:
  - Ох, и где же ты такое имечко себе нарыл, только не говори что у Брокгауза и Эфрона, не поверю. Господи, Денитор, неужели это ты?
  - Да, как видите это я, - ответил Дэн-Клаус, - только Гимли пока не говорите.
  - Ах ты вот как, да как ты можешь! Конечно расскажу!
  - Ох, о боже...Жеминья, я уже пришел в себя.
  - Я вижу, Клаус, ты что привидение увидел?
  - Вроде того, - ответил Клаус.
  - Нахал! - ответила Кло и удалилась.
  А тем временем Зе Карлус продолжал думать над получающейся у него картиной преступления - если девчонка не врет, и она действительно была у Аделы Штерн той ночью, то, следовательно и убить она не могла, поскольку смерть наступила около часу ночи, так сказал врач. Отсюда вывод - надо ехать к Аделе Штерн и дону Пресильяно, чтобы узнать, правда ли то, что сказала Кристи. Заодно можно будет заскочить к Тьягу, помянуть умершего мужа Марины. Они там празднуют наверное! Тут на кухне оказалась Кло:
  - Едем к Тьягу, мне надо Антона повидать.
  - Хорошо, а я с Пресильяну побеседую. Кстати, у меня родилась шикарная идея. Я знаю как мы с тобой разработаем Паулу?
  - Как? Мы.
  - Да.
  * * *
  Дома у Тьягу как обычно собралась безумная компания. Они усиленно обсуждали последние события, Зе Атилиу даже собрался послать Кассиану венок с соболезнованиями и бутылку шампанского, с которой можно было бы отпраздновать безвременную кончину его безумного папаши. Но тут неожиданно появились Зе Карлус и...боже:
  - Неужели это моя мамочка, - изумился Гимли.
  - Нет, это Клотильда Паштреллу, - ответила ему Кло, - а твоей мамочкой я была в прошлой жизни!
  - Неужели, - возмутился Зе Атилиу, - а если мы анализ на ДНК сделаем?
  - Ну тут, я думаю вы проколитесь, - вмешался Тьягу, - если она материализовалась заново то...
  - Что? Я тоже хочу! - заорал Антон и ушел.
  Вскоре его примеру последовала вся гоп-компания. Шура превратился в Алешандре, Гимли - в Сержиу, а Антон - в Антониу. Шура предпочел не связывать себя родственными узами с кем-либо, Гимли взял "фамилию мамы", а Антон решил закосить под брата Тьягу, по требованию Зе Атилиу. После процесса материализации вся компания собралась на кухне и начали обсуждать сложившуюся ситуацию. Зе Карлус требовал помощи в расследовании убийств, Клотильда просила о том же, поскольку в ближайшее время она собиралась стать сеньорой Паурсеби. Алешандре позвонил Арналду и потребовал у него места на резиновой фабрике, отказа не последовало. Антониу решил наняться в контору к Тьягу, пока вместо Деборы. С другой стороны предстояло решить несколько проблем - и первая - разработка Паулу де Миньса, как не возмущался по этому поводу Тьягу, но первым подозреваемым до сих пор оставался именно он. Другая проблема - мнимая смерть Игоря, Антон во всеуслышание заявил, что "Николаич" точно жив. Зе Атилиу поклялся выследить его и...убрать. Но само собой вслух он свою мысль не высказал. Он просто собрал свою гоп-компанию и сказал:
  - Николаич портит нам все планы.
  Общее собрание решило найти и избавиться от препятствия.
  * * *
  Дебора и Ася продолжали свой вояж по Англии и уже перебрались из Шотландии в Ирландию. Там их чуть не взорвали экстремисты, но им удалось избежать неприятностей, хотя Ася была явно довольна. Потом они сняли автомобиль и поехали в город, и прямо у въезда в город попали в историю. Прямо перед носом у автомобиля выскочила дама с бульдогом. И само собой со свистом взлетела и рухнула на тротуар:
  - Черт, я ее задавила, - ругнулась Дебора.
  - Сама и вылечишь, - проворчала Ася.
  Дебора вышла из машины осмотреть пострадавшую:
  - Да она мертва...
  - Кто, бульдожка?
  - Нет, дама...
  - Как это, - Ася выглянула из машины и завопила, - боже, да это же Эния!
  - Кто? - удивилась Дебора.
  - Известная ирландская певица...Шура нас убьет если узнает, я не могу этого допустить...
  - Что ты собираешься делать?
  Но Ася не ответила, она испарилась и в этот момент Эния открыла глаза и сказала:
  - Я не могу оставить Шуру без живого кумира, он и так сожалеет по поводу Леннона...
  - А по поводу Меркури он не страдает? - съязвила Дебора, - мы едем дальше?
  - А зачем, - удивилась Эния/Ася, - вот же ее дом, и бульдожка меня признала!
  На следующий день великая ирландская певица Эния объявила о своем намерении переехать в Бразилию.
  * * *
  Арналду смотрел на Алешандре как на ненормального:
  - Ну и что, что она перебирается сюда?
  - Ты ничего не понимаешь, я увижу Энию живьем, это просто потрясающе.
  - Ага и Дебора возвращается, - вздохнул Арналду.
  - Кто это.
  - Ненормальная маньячка обажающая Тьягу, она им перцу даст!
  - Да ну, все можно уладить, даже такие неприятности. Они ведь существуют для того чтобы их решать.
  - Кто?
  - Неприятности!
  * * *
  Родолфу сидел в гостиной и вел беседу с двумя новыми слугами:
  - Значит вас рекомендует сеньор Сантус. А если я ему позвоню и спрошу?
  - Да пожалуйста, - ответила ему Кло, - но он сейчас на работе, он недавно нашел своего брата, а если хотите, спросите у Зе Атилиу.
  - Так, ладно, - сказал Родолфу, - какую работу вы можете выполнять. У нас нет садовника и горничной.
  - Мы согласны на все, - сказала Кло, поминая то как инструктировал ее Зе Карлус.
  - Ну что ж, я думаю вы нам подходите. Пока что вы можете занять комнаты, которые вам покажут, а вечером я позвоню Тьягу.
  - Прекрасно, - на колени Кло запрыгнул кот и сказал:
  - Привет!
  - Ты тоже говоришь? - шокированно произнесла Кло.
  - Да.
  Родолфу удивленно взглянул на эту картину и удалился.
  10. Расправа
  В этот жуткий день Адела Штерн, обычно всегда следившая за безопасностью ее любимого Николаича как-то странно забыла проверить засов и проинструктировать ее верных слуг. В итоге Николаич остался в одиночестве в большом доме. Вот тут то и началась ТАКАЯ дьявольщина...Когда он пробуждался, обычно, приходила Адалминья, обрабатывала новый протез глаза(кстати, недавно поставили), после этого, подчеркиваю, обычно он отправлялся прогуляться в сад и почитать. НО сегодня стряслось нечто. Во-первых, Адалминья ушла в отгул, и глаз обработала совершенно незнакомая ему дамочка, причем...подозрительно знакомая рожа, подумал Николаич. Этой ночью его долго мучили кошмары, сначала ему все Тьягу являлся, а потом этот злобный Зе Атилиу, чтобы его разнесло на части, черт...
  Потом выход в сад, опять та же дама принесла ему газету и две таблетки:
  - А это что? - удивился Николаич.
  - Сеньора Адела просила вас принять это, а потом еще и это, - дама положила на столик маленький бумажный пакетик с порошком. Она говорила как-то ненатурально, слишком высоко кажется...
  - Странно, - Игорь отхлебнул из стакана, проглотил таблетки, только потом он задумался...Адела практически не признавала таблетки, всегда предпочитала быстрорастворимые формы или сиропы. Вскоре порошок из пакетика так же был растворен и принят вовнутрь. Теперь можно было приступить к чтению. Николаич открыл газету...тут его осенило...это была "Полярная правда", прямо под логотипом мурманской газеты красовался заголовок "Men in black обвиняются во взрыве".
  Перепуганный Николаич швырнул газету на землю.
  - Что это такое, - возмутился он.
  - Возмездие, - раздался до боли знакомый голос.
  - Шура!
  - Нет! Алешандре!
  Николаич увидел Алешандре и завопил:
  - Нет, ты Шура, я не верю, да этого просто быть не может!
  - Еще как может, - раздался второй голос.
  - Де ля Уэрта! - закричал Николаич, - нет, только не он.
  - Да ну, я же соскучился по своей апелляционной комиссии! - закричал Антон, - вот только взгляну на все это.
  - На что, - испугался Игорь.
  - На твою смерть, - процедил Шура/Алешандре сквозь зубы.
  - Проклятье, что вам нужно? - стал просить Николаич.
  - Кто тебе заплатил?
  - Скажи сейчас, не томи, - сказал Антон, - иначе ты сам приблизишь свой конец.
  - Ничего я вам не скажу!
  - Да ну! А если ты узнаешь, что сейчас в твоем организме уже пошла необратимая реакция и остановить ее может только вот это, - сказал Шура и показал небольшой сосуд.
  - Ой, порошки, - осенило Николаича, - что это?
  - Через полчаса от твоего желудка останутся только воспоминания, а мозги вытекут через уши, подобно твоему глазу...
  - Какая гадость, мерзость, мерзопакость, - аукнулся Шура, - так что лучше скажи.
  - Хорошо, я скажу...
  Через пять минут Шура и Антон сели в автомобиль:
  - Ты доволен? - спросил Антон Шуру.
  - Да, я ожидал нечто подобное, но...
  - Все ясно, мы едем?
  - Да.
  * * *
  Николаич сидел за своим столом и держал в руках газету. Явление Шуры и Антона явно его шокировало. Почему Адела не едет? Уже темнеет, а ее нет...Что же это такое?
  - Зе, ты слышишь? Вон он! - сказал Артурзинью, - ты уверен, что стоит?
  - Конечно, - возмутился Зе Атилиу, - за счастье Тьягу я отдам все.
  Зе Атилиу Выскочил из кустов и зашипел:
  - Здравствуй, любовь моя.
  Фразу эту Николаич услышал, он увидел этого кота и ужаснулся:
  - Неужели опять? Нет, теперь ты меня не поймаешь, - Николаич вскочил и понесся прочь.
  Игорь бежал по саду, вскоре он выбрался на дорогу к городу, он бежал, а коты преследовали его и кричали:
  - Ты беги, мы тебя все равно отымеем!
  Дорога пересекала по мосту железнодорожную линию, Николаич решил спрятаться под мостом. Мост оказался довольно странным сооружением. Под ним проходило сразу две линии железной дороги, только одна обрывалась сразу у выезда из под моста - ее преграждала бетонная стена, вторая ветка явно уходила в тоннель. В сторону от моста, прямо под дорогу. Николаич, надеясь, что закрытая ветка может спасти его он решил углубиться в тоннель, бетонная стена в метрах сорока доказывала его гипотезу - здесь ветка обрывается. А Зе Атилиу и Артурзинью, знавшие расписание движения поездов на этой ветке и отлично зная, что буквально через три минуты здесь пролетит экспресс из Сан-Паулу устроились на стрелке. Николаич увидел котов и то что они перевели стрелку прямо под носом у поезда слишком поздно. Локомотив на сумасшедшей скорости перешел на смертельную ветку, Николаич побежал назад, к выходу из тоннеля, но он не успел, ему не хватило двух метров до спасительного выхода из тоннеля. Поезд уже тормозил, но приличная скорость не позволила избежать столкновения со стеной, хотя пострадал только машинист, а Николаича затянуло под локомотив и там разрубило на несколько частей.
  * * *
  Клотильда и Сержиу мирно сидели в выделенной им комнате дома де Миньс и отдыхали. Как оказалось, слежка за Паулу дело куда более простое, чем им казалось. На этот вечер сладкая парочка задумала набег на комнату Паулу, поскольку сам Паулу в сопровождении Родолфу и своей секретарши Валерии отправились осматривать плотину в Куритибе. В доме из семьи осталась одна Адриана, однако она пока что не передвигалась самостоятельно, хотя в чувство она уже пришла, спасибо Аделе Штерн.
  Заговорщики покинули свою комнату без пяти десять. Они совершенно спокойно проникли в комнату Паулу(она даже и заперта не была) и начали осмотр. Клотильда начала составлять "портрет комнаты кровавого маньяка", однако описание получилось слишком не кровавым. Ни одной книги а-ля мистика, или Стивена Кинга на худой конец не наблюдалось, - наоборот - куча литературы по психологии, медицине и... арабскому языку. В тумбочке возле кровати Сержиу обнаружил дневник Паулу, написанный на арабском языке:
  - Интересно, что это может быть, - сказал Гимли протянув тетрадь Клотильде.
  - На обложке по-португальски написано "Дневник", а внутри...бог мой, ну и месиво...
  - Похоже на смесь латыни и арабского, вот это слово, - показал Гимли, - кажется оно означает "мать".
  - Так, это мы прихватим с собой, - сказала Клотильда, - осмотри ванную комнату.
  Сержиу отправился в ванную, а Кло начала рыться в книгах. Она обратила внимание, на то, что учебник по психологии...в нем находилось что-то внутри. Клотильда перелистала книгу, на странице 26 она нашла записку следующего содержания:
  Дорогая Лусиния!
  Если ты получишь это письмо значит я отправила его из аэропорта и уже лечу в Цюрих. Не пытайтесь меня искать, просто это небезопасно, поскольку человек, который меня преследует может нанести еще несколько ударов. Ну да ладно. И еще - Паулу - не сын Адрианы. Ну все, пока.
  Виржиния.
  - Вот это да! - произнесла Клотильда.
  - Что? - спросил ее Гимли, вышедший из ванны, - там ничего нет.
  - Смотри, - Клотильда передала Гимли записку.
  - Ничего себе, так что же получается, Паулу обманул Адриану.
  - Ты на другое посмотри, ее кто-то преследовал.
  - И что из этого?
  - Кто-то отправил это письмо из аэропорта! - сделала вывод Кло, - и я думаю, что это сделала она сама!
  - Быть этого не может! - возмутился Сержиу.
  - Почему?
  - Вспомни, мы же зависали на похоронах, да, и к тому же...секунду, эта записка на прямую может обвинить Паулу в смерти не только Виржинии, но и Лусинии.
  - Секунду..., - мне откровенно говоря кажется.
  - Об этом потом, - сказала Кло, - нам нельзя делать выводы из этой записки, прихвати с собой всю литературу по арабскому языку и дневник, бежим отсюда.
  Они скрылись так же тихо, как и проникли вовнутрь комнаты Паулу. Только теперь у них в руках были неоспоримые доказательства его вины.
  * * *
  Валерия, Родолфу и Паулу застряли в небольшом поселке в 60 километрах от Сан-Паулу. Они остановились возле небольшого мотеля, чтобы купить кофе и булочек, и после этого мотор автомобля Паулу отказался заводиться, вероятно сказалась поездка в Куритибу. Им пришлось заночевать здесь. Всю ночь Валерия, которой сняли отдельный номер(Паулу и Родолфу сняли соседний) снились кошмары. Ей постоянно являлась то сестра, то ее муж и все время они повторяли, что они скоро встретятся. Валерия проснулась вся в холодном поту, то что она увидела привело ее в ужас:
  - Что вы здесь делаете?
  - Это я у тебя спрашиваю, моя дорогая Валерия, что ТЫ здесь делаешь.
  - Ой, Клаудиу, что тебе нужно, тебя ищет полиция, почему ты до сих пор не в Монтевидео.
  - Знаешь, Валерия, - ответил ей Клаудиу, - твои друзья конечно обо всем позаботились, но они не учли главного.
  - Чего же?
  - Ничего если я тебя познакомлю с этим обстоятельством?
  - Это далеко?
  - Нет, всего лишь в соседний номер.
  Валерия оделась и вышла в коридор. Тут из-за угла возник некто:
  - О, а вот и Никки, познакомься с Валерией.
  - Здравствуй, Валерия, - сказал Никита, - а я тебя тысячу раз просил не нзывать меня Никки.
  - Хорошо, Николас.
  - Вот гад! - возмутился Никита.
  - Бедовый парень, - произнес Клаудиу, - все никак не определится какое имя ему выбрать, не оставлять же старое...
  Клаудиу открыл дверь в номер:
  - Оставляю вас наедине...
  Валерия вошла в номер, в полумраке в кресле она увидела силуэт:
  - Доброй ночи, Валерия, - раздался знакомый голос.
  - Вы!??????
  11. Истинное лицо или просто маска?
  Этой ночью Аделе Штерн не удалось лечь спать. Сначала она до двух часов ночи рыскала по окресностям разыскивая хоть какие-нибудь следы пребывания Игоря или хотя бы его тело, чтобы не было так обидно. Поскольку этим вечером Адела неожиданно узнала...что беременна, и именно от Игоря! Однако все поиски казались безуспешными, если бы не одно но.
  К четырем утра она добралась до большого оврага, с которого начинался городской трущобнй район иначе говоря, большая городская помойка. С макушки пригорка, от которого этот овраг начинался открывался прелестный вид. Адела посветила в даль оврага фонарем, тут она в луче света, совсем недалеко заметила нечто, очень похожее на тело, Адела закричала:
  - Игорь!
  И побежала в сторону увиденного объекта, освещая путь лучом фонаря. Когда она добралась до него, то это уже был не он...
  ...Вернемся на несколько часов назад. Антон высадил Шуру недалеко от офиса завода, где работал Арналду, однако Шура не пошел на работу, он взял такси и поехал совсем в другую сторону...
  ...Человек назначил Шуре встречу возле железнодорожного моста, потом он повез его к краю оврага и там всадил в него четыре пули...
  Именно тело Шуры нашла в четыре утра на дне оврага Адела Штерн.
  * * *
  Раул и Жеминья Валдир ужасно перепугались, когда Зе Карлус сообщил им о том. Что скорее всего Кристи не будет предъявлено обвинение в смерти ее брата, поскольку удалось доказать то, что Кристи явилась домой только к утру, а всю ночь она провела в гостях у друзей, само собой не с ведома Жеминьи и Раула. Сразу же после этого Раул заявил падчерице, что он отказывается оплачивать ее образование, это спровоцировало скандал - Кристи и Жеминья демонстративно решили покинуть дом Раула - последовать примеру Клауса, который перебрался в дом Тьягу, он снял вместе с Шурой квартиру. Этим утром Женщины собирались уехать из этого дома, а Раул долго бесился от бессилия и невозможности приструнить зарвавшихся дамочек.
  * * *
  Клаудиу открыл дверь в номер:
  - Оставляю вас наедине...
  Валерия вошла в номер, в полумраке в кресле она увидела силуэт:
  - Доброй ночи, Валерия, - раздался знакомый голос.
  - Вы!??????
  - Да это я! Ты меня узнала? Так иди ко мне.
  - Что вы хотите сделать?
  - Ничего дурного, просто хочу завоевать твое расположение.
  Валерия подошла поближе к говоришему человеку:
  - Каким образом?
  - Вот так, - он нежно взял ее за руку и припал к ее губам, по телу Валерии пронеслась сладкая дрожь...Они рухнули на незаправленный диван...
  - Как вы догадались...
  - Все очень просто...Я ваш раб...
  Они продолжали лежать на диване, но в данный момент от банальных ласк дело переходило к куда более серьезным действиям:
  - Вы уверены, что хотите этого?
  - Да, - ответил мужчина и всадил ей нож в спину.
  Валерия не успела произнести и звука, она упала на диван теряя кровь.
  * * *
  Паулу проснулся, повернул голову вправо и побледнел. На него смотрело мертвое лицо Валерии Лоуум - его секретарши. Все одеяло было измазано кровью. Паулу был шокирован увиденным. Он начал соображать - что делать дальше, но в голову приходили разные ужасные мысли. Паулу включил телевизор. Увиденное потрясло его еще больше:
  - Сегодня в четыре утра в старом овраге неподалеку от трущоб обнаружен труп заместителя директора резинового завода Луиса Алешандре Габуса...
  - Боже мой, - промолвил Паулу, - мир перевернулся...
  Он решил упаковать тело и спрятать его пока не вернется Родолфу, однако его все не было и не было. С телом Паулу промучился около десяти минут, потом он незаметно перетащил завернутое в простыню тело и запихал его в багажник своей машины. Как только Паулу вернулся в номер сразу же объявился Родолфу:
  - А где Валерия?
  - Не знаю, испугался Паулу, ее нет?
  - Вот именно, - ответил Родолфу, - меня всю ночь не было.
  - А где ты был?
  - Здесь было очень жарко - я спал в машине. Вот сейчас почувствовал будто кто-то в багажнике копается и проснулся. А ты как спал?
  - Нормально, - сказал Паулу, его трясло, еще немного и он попался!
  - Я за тебя рад, - улыбнулся Родолфу, от этой улыбки у Паулу внутри все перевернулось.
  - Очень мило, как скоро мы отправимся в путь?
  - Как, разве я тебе не сказал,
  - Нет, - вот тут-то Паулу испугался.
  - Я нашел ДРУГУЮ машину, на ней мы и поедем в город, а эту ты заберешь потом...или я заберу.
  - Нет уж, я лучше подожду когда отремонтируют ЭТУ машину, - Паулу начинал чувствовать изнутри крайне неприятное чувство того, что его загоняют в угол, постепенно и планомерно, медленно вгоняя одну за другой...Что происходит.
  - Вот странно, - удивился Родолфу, - буквально вчера вечером ты из кожи вон рвался в Сан-Паулу, уж не знаю с чего вдруг, а буквально ночь спустя все резко меняется. Странные перепады настроения. Однако интересно как ты собираешься вытягивать машину из этой глуши без буксира и прочих атрибутов.
  - Я думаю, - да, вот в этот самый момент этой сложной психологической дуэли Паулу было необходимо найти оправдание, - я не знаю.
  Паулу вышел из номера и отправился на стоянку, Родолфу не отставал от него:
  - Ты думаешь завести сломанный мотор.
  - Родолфу, отвяжись ради бога, - отрезал Паулу.
  Они вышли на стоянку. Паулу сел на водительское место, повернул ключ зажигания и...автомобиль завелся:
  - Что ты теперь скажешь?
  - Ничего, - ответил Родолфу, - надо предупредить Жулиу, что мне не нужен его старенький "Форд".
  - Ты хотел отвести меня в город на раздолбанной, старой гробовозилке? Садист!
  * * *
  Отавиу вошел в палату Адрианы снять показания с аппаратуры и первый оказался в шоковом состоянии. Сеньора Адриана пришла в чувство:
  - Здравствуй, Отавиу, пришел меня убить? Я наверное напугала тебя своим очередным приступом.
  - Сеньора Адриана, почему очередным.
  - Как это, - удивилась старуха, - мне внезапно стало дурно от странной информации по ревизии, тебя опять вызывают, ты срываешься из своего кабинета как чокнутый...
  - Сеньора, какой сейчас месяц?
  - 15-е января, а что?
  - Сеньора, сегодня 26-е марта.
  - Так я провалялась столько времени, интересно и что же, нашли убийцу Виржинии?
  - Нет, но количество трупов увеличилось, - Отавиу уже пожалел, что завел разговор на эту тему, - давайте я приглашу Аделу.
  - А это что еще такое?
  - Ваш личный врач.
  - Если мне не изменяет мой склероз, то мой личный врач - ты.
  - До комы, а теперь она. Паулу специально привез ее из Швейцарии.
  - Я была в Люцерне и даже не почувствовала. Вот черт!
  - Я сейчас приглашу Аделу, - Отавиу живо выскочил из палаты и побежал в кабинет Аделы. Когда он вбежал, Адела стояла у окна, смотрела в одну точку и курила, - Адела, - сказал Отавиу.
  - Что, - равнодушно произнесла Адела.
  - Твоя пациентка пришла в себя.
  - Которая.
  - Адриана де Миньс.
  - Что, - Адела даже подскочила от неожиданности, - как это возможно?
  - Очень просто, она лежит в своей постели и уверена, что с того момента как она отключилась не прошло и суток.
  - Забавно, - отрезала Адела и бросилась в палату. После смерти Игоря, о которой она узнала из теленовостей, внутреннее состояние Аделы оставляло желать лучшего. Вулкан вот-вот должен был вырваться наружу.
  * * *
  Паулу гнал автомобиль по трассе в сторону Сан-Паулу. Родолфу тихо сидел на сидении рядом и размышлял. Совершенно нелепое объяснение Паулу о том, что Валерия ни с того ни с сего решила уехать в Сан-Паулу поездом, никак не укладывалось в голову Родолфу. Однако он перестал думать об этом, поскольку неожиданно обнаружилась одна неприятность:
  - Родолфу, у нас проблемы, - раздался взволнованный голос Паулу.
  - В чем дело? - Родолфу снял солнцезащитные очки и посмотрел на Паулу.
  - Кажется, тормоза вышли из строя.
  - Как это возможно?
  - Очень просто, - Паулу начал давить на педаль тормоза, но никакой реакции от автомобиля не следовало, - я не могу справиться с машиной! - Паулу был перепуган до одури. Родолфу испугался.
  - Как это могло случиться?
  - Не знаю, не заметил, - Паулу бесился, в багажнике валялся труп Валерии, в случае аварии труп найдут...И что тогда...
  Паулу снова начал резко жать на педаль тормоза...
  Раз...
  Два...
  Три...
  Четыре...
  Эти секунды проносились в голове Паулу как моменты страха, кошмар, ужас...Он перебирал все...Что это такое?
  За ЧТО?
  ЗА ЧТО??????
  Пять...
  Шесть...
  Семь...
  Педаль не поддавалась, оставалась еще надежда на то, что есть пока что возможность доехать до небольшого подъема, что начинается километров за 10 до Сан-Паулу, а там уж доехать до дома накатом...
  Восемь...
  Девять...
  Десять....
  В эту самую секунду педаль внезапно поддалась. Поскольку автомобиль несся по спуску со скоростью около 150 километров в час раздался визг тормозов, автомобиль понесло в сторону и вынесло с дороги. Еще через секунду автомобиль Паулу влетел в дерево. Родолфу выбросило из машины, а Паулу ударился о лобовое стекло и отключился...
  * * *
  Адела влетела в палату Адрианы. Та уже рассматривала журнал "Плэйбой", который оставил в палате Сержиу(т.е. Гимли, если вы забыли). Адриана уже осознала, что провалялась без чувств пару месяцев, даже в Швейцарию съездила.
  - Здравствуйте, - сказала Адела, - меня зовут Адела Штерн, я ваш врач.
  - Здрасте, вот уж не думала, что мой сын нарыл мне врача старую деву с немецким акцентом! Вы хотите что то сказать? Не стоит, я не хочу чтобы вы говорили.
  - Послушайте, вы пережили достаточно серьезную травму головного мозга...
  - Да ну, повалялась с пару месяцев как Си Си Кэпвелл в бессознательном состоянии и уже смертельно больная, ну нет!
  - Послушайте меня.
  - Нет это вы меня послушайте, девушка, мне не нравится...
  - Да ну, - Адела вскипела, она постепенно выходила из себя, остановить свое состояние проблематично.
  - Да вы хамка!
  - Что? Послушайте леди, пока вы тут валялись, ваш подложный сынок.
  - Для вас он сеньор Паулу де Миньс!
  - Да ну к черту, он не только убил жену вашего брата и еще двух женщин, он также спровоцировал вашу болезнь, подделав результаты ревизии, потом зверски убил вашу сестру и ее мужа.
  - Как Лусиния мертва.
  - И не только она! На его совести шесть человеческих жизней, хотя если считать несчастного Клаудиу, который скрылся в неизвестном направлении убив двоих в Куритибе.
  - Как...и это все Паулу? Откуда вы все знаете?
  - Я хорошо знакома с некоторыми людьми, которые работают в полиции. Ваш сын - главный подозреваемый.
  - И вы в этом уверены, - противно процедила Адриана.
  - На сто процентов!
  - Да вы хамка!
  - Уже знаю, - бросила Адела.
  - Однако, что за бес в вас вселился?
  - Что????
  - Вы же должны были меня готовить к усвоению всей этой информации как минимум полгода.
  - Откуда вы знаете, что я так хотела сделать?
  - Прочитала в этой книге, - на столике у Адрианы лежало пособие по психиатрии.
  - Где вы это взяли?
  - Стырила в твоем кабинете, дура. Я пришла в себя уже неделю как и мне известно абсолютно все. Ты просто дополнила картину.
  - А, - у Аделы просто отвисла челюсть, - вот это да, и что вы думаете по поводу этих обвинений?
  - У них есть прямые доказательства?
  - Пока нет.
  - Тогда пошли они в жопу!
  - Давно бы так! - повеселела Адела и вышла из палаты.
  - Интересно, - сказала Адриана сама себе, - что она имела в виду под последней фразой?
  12. Мышеловка захлопнулась
  Зе Карлус скучал, сидя в своем кабинете. Его очень сильно раздражало то обстоятельство, что он ничего не мог сделать. Вот черт. Абсолютный ноль. НЕТ ничего хуже, чем просто сидеть сложа руки и знать что сделать с этим ты ничего не сможешь. И вот в этот самый момент происходят три события. Сначала звонок:
  - Алло, да я слушаю. Кто нашел, чей труп? Вот это да. Вы говорите застрелен... Да, я заеду.
  Зе Карлус положил трубку и продолжил размышления. Убили Луиса Алешандре Габуса, этот человек связан с Тьягу...да и с ним он тоже связан...Убит антипод, но об этом пока что никто и не догадывается...И слава богу! Второе событие не заставило ждать! Неожиданно в кабинете появились Сержиу и Клотильда:
  - Мы нашли то что нужно, - глаза Сержиу горели.
  - И что же? - произнес тихо Зе Карлус.
  - А вот что, - сказала Кло и достала из сумки дневник, записку и книгу по фарси, - сначала взгляни на записку.
  Зе Карлус начал читать, его брови поднялись вверх:
  - Вот это да! Да это же утопит Паулу перед любым набором присяжных!
  - Это еще не все, дневник написан на Фарси, но мы с помощью книги и маленького словарика кое что разобрали. В своем дневнике он не указывает имен, какая то своеобразная шифровка.
  - Очень интересно, - протянул Зе Карлус.
  - Мы смогли вычислить несколько имен, но они ничего нам не скажут, - произнесла Кло.
  - Отлично, значит следует искать специалиста по фарси, - сказал Зе Карлус, - у меня есть плохая новость.
  - Что случилось? - встрепенулась Кло.
  - Убили Шуру...
  - Что?!!!! - возмущению Сержиу не было предела, - как это случилось?
  - Его застрелили на окраине города. Труп обнаружили случайно.
  - Какой ужас, - произнесла Клотильда.
  В этот момент пришло время для третьего потрясения. И снова через телефон:
  - Да, я слушаю, - сказал Зе Карлус в трубку, - что, где это случилось, выезжаю, - он положил трубку и произнес, - поздравляю! Паулу и Родолфу де Миньс попали в автокатастрофу, оба в бессознательном состоянии доставлены в больницу. В багажнике обнаружен труп Валерии Лоуум - секретарши Паулу. Сейчас устанавливается время смерти.
  Клотильда и Сержиу дружно вздохнули:
  - В одну ночь случилось два убийства...
  - Нет, три, ваш друг Николаич попал под поезд.
  - Он же утонул, - удивился Сержиу.
  - Как видишь нет, но теперь он мертв точно - его останки размазаны по колесам локомотива.
  * * *
  Паулу и Родолфу привезли в небольшую клинику в коматозном состоянии. Труп Валерии сразу же был отправлен в морг. Отавиу был вызван из клиники Аделы, так как он являлся личным врачом де Миньс. Через некоторое время в больницу приехал Зе Карлус. Он долго разыскивал Отавиу, вскоре его поиски увенчались успехом:
  - Доктор Отавиу?
  - Да это я, здравствуйте сеньор Паурсеби. Я вижу что стервятники уже слетаются на падаль, - произес Отавиу.
  - Не время для ироний, Отавиу, сам понимаешь, они в незавидном положении.
  - Конечно, оба в коме, причем относительно Родолфу прогноз просто наиотвратительнейший.
  - А именно.
  - Боюсь он может остаться инвалидом на всю жизнь, его хорошо дало по голове.
  - Если еще принять во внимание труп, - сказал Зе Карлус, - который нашли в багажнике...время смерти установили?
  - За 4 часа до аварии.
  - Значит часа в три ночи, вам не известно в каком мотеле они останавливались...хотя откуда вы это знаете, позвонить отсюда можно?
  - Конечно, - Отавиу указал на аппарат.
  - Алло, Сержиу, попробуйте вычислить в каком мотеле останавливались Паулу, Родолфу и их секретарша этой ночью, хорошо.
  Зе Карлус положил трубку.
  - Можно вопрос? - сказал Отавиу.
  - Смотря какой, ну задавайте.
  - Кого вы подозреваете? - взгляд Отавиу был чрезвычайно наглым.
  - Паулу де Миньс.
  - Зря.
  - Почему, - удивился Зе Карлус.
  - Зря вы это сказали, - сказала Адриана, которая стояла за спиной у Зе Карлуса. Он даже подпрыгнул от неожиданности.
  - Здравствуйте, сеньора Адриана, - Зе Карлус перепугался до одури.
  - Вы сбежали от Аделы, - спросил Адриану Отавиу.
  - Нет, она меня выписала, я ее довела до белого каления.
  - Бедненькая, - сказал Отавиу и удалился.
  - Мы потом побеседуем, - просила ему вслед Адриана.
  - Хорошо, - послышался ответ.
  - Ну а теперь перейдем к нашим баранам, - сказала Адриана, - какого черта, вы забыли что он мой сын...
  - Во-первых у нас есть доказательства, что нет...
  - Ну и что, как он мог убить мою сестру, ведь они были отличными любовниками.
  - А это вы откуда знаете? - шокированно произнес Зе Карлус.
  - Милок, я пришла в себя задолго до того, как эта дура Адела заметила это.
  - Забавно, это очень забавно, - сказал Зе Карлус, - но нам придется вернуться к наши баранам.
  - Баранами я могу их называть только я, - отрезала Адриана, - а вы - делами, надо говорить вернемся к нашим неразрешенным делам.
  - Хорошо, уговорили.
  - Я не уговариваю, а приказываю.
  - Угу, до комы вы отличались привлекательностью в общении.
  - До комы вы не подозревали моего сына. Какие доказательства у вас есть...и сколько все это будет стоить.
  - Я сделаю вид что не слышал последней реплики. Мы нашли дневник Паулу, он на экспертизе, далее между смертями есть связь - Паулу на самом деле является братом Леандру Галуажу, мужа убитой Марии Элоизы Галуажу, мало того, все шестеро знали кто он на самом деле.
  - Дневник расшифровали?
  - Пока нет...
  - Ищете специалиста по фарси?
  - Вам это известно?
  - Да мне не только это известно. Только боюсь, что Сержиу с Кло вам больше не помогут.
  - Почему это?
  - У, вы слишком любопытны...
  - Профессия такая.
  - Ну если это все ваши улики, - растянулась в широкой улыбке Адриана, - то боюсь мне придется попросить вас убраться отсюда к чертям собачьим.
  - Нет, это не все. Это пока что бросает тень не только на вашего сына, но и на брата.
  - Ну попали в аварию, - возмутилась Адриана, - ну и что из этого.
  - Но в багажнике их машины найден труп их секретарши убитой за несколько часов до этой самой аварии, боюсь что это либо срок на двоих, либо седьмой труп нашего вездесущего маньяка.
  - Есть одно но.
  - Какое же, - эта назойливая бабка бесила его все больше и больше.
  - Труп могли подбросить, а пока что я с вами распрощаюсь, скоро должен Тьягу с Антониу подъехать. До свидания.
  - До свидания, сеньора...Старая швабра, - возмутился Зе Карлус, - вот влип то.
  Спустя уже пять минут Адриана сидела в палате между сыном и братом. Она пыталась с ними беседовать, поскольку сама пролежав в коме прекрасно осознавала насколько тяжело находиться в подобном состоянии и самое страшное - ощущать это. Вообще, Адриана хороший человек. Это я пишу не для того, чтобы просто немного улучшить о ней мнение, а для того чтобы дать понять, что во всех дальнейших событиях Адриана де Миньс сыграет одну из главных ролей, несмотря на то, что в первой части нашей книги она провалялась в коме. Как и все оставшиеся ее родственники в данный момент. Вот и понеслось снова время вперед. Но не намного. Зе Карлус отправился в полицейский участок, чтобы ждать вестей от Сержиу. Тьягу только вечером выбрался в клинику, но пока до нее не добрался. А Отавиу и Адела отправились в ресторан. Просто пообедать.
  * * *
  Адела Штерн давно решила дать Отавиу зеленый свет, поскольку за последнюю неделю Николаич ее немного разочаровал. Вот и потащила в ресторан этим вечером немолодого уже врача Отавиу, чтобы немного развлечься и по окончанию вечера затащить его в свой будуар. Кроме того, по плану Аделы, в скором будущем, а именно, желательно, сегодня вечером, Отавиу должен был вступить в ее "Муравейник". В планы Аделы на сегодня планировалась полномасштабная постановка "Титаника", само собой в ее интерпретации...Но Аделе не хватало двух человек на женские роли...И тут помог случай.
  За соседним столиком мирно сидели две интеллигентные пары и беседовали на совершенно идиотские темы. Когда кавалеры удалились дамочки сели рядом и заговорили о таком...У Аделы чуть не отвисла челюсть:
  - Элена, мой вчера вечером меня домогался.
  - Марлена, если ты переспишь с этим уродом я убью сначала его, а потом себя.
  - Я знаю, это меня настолько сильно тревожит...Возьми меня за руку...Ах... - вздохнула глубоко Марлена, - Элена, только ты в состоянии меня возбудить.
  В этот момент Адела громко поперхнулась и подружки вспомнили, что находятся в общественном месте.
  - Ой, как неловко, - произнесла Элена...
  - Ничего страшного девочки, - совершенно нагло сказала Адела, развернувшись к ним, - хотите попасть в общество где ваша ориентация всем будет по барабану?
  - Что? - Отавиу был в шоке.
  - Спокойно, Отавиу, ну так как, девочки?
  Элена и Марлена оторопели, подобной наглости они не ожидали.
  - Если да, то за двадцать минут до окончания обеда я подам вам знак, вы избавитесь от своих хахалей и поедете с нами.
  Подружки только послушно кивнули в знак согласия. Адела развернулась к Отавиу и увидела перекошенное ужасом лицо:
  - Что с тобой случилось?
  - Ты это серьезно?
  - Да успокойся, - небрежно бросила Адела, - они мне нужны для моего "Муравейника".
  - Я боюсь спросить что это такое, - сказал вконец напуганный Отавиу.
  - Приедешь увидишь, по крайней мере ты встретишь там много знакомых лиц.
  - Да ну?
  Отавиу испугался на самом деле - он очень не хотел, чтобы Адела оказалась особой с сексуальными отклонениями.
  - Адела, ты фетишистка? - спросил вконец раздосадованный Отавиу.
  - Еще раз произнесешь эту ересь я плесну в тебя вином. Давай спокойно обедать, кстати, а почему твоя рука не на моем колене?
  К концу обеда Отавиу осмелел и уже позволял себе поглаживать ножку Аделы в достаточно смелых объемах. Когда приступили к десерту, Адела подала Элене и Марлене знак. Тут началось нечто. Марлена села на колени к Элене и они начали прелюдно изливать чувства друг к другу. Спутники сначала опешили, нервно посмотрев друг на друга, а потом резко встали и удалились из-за стола. Сработало! Радости Элены и Марлены не было предела! А потом они всей толпой отправились на виллу Аделы, чтобы поучаствовать в суперпеределке "Титаника" под руководством Аделы Штерн, великой и ужасной извращенки. Этой ночью Отавиу сделает Аделе предложение, но вот то как он его сделает, вы узнаете позже...
  * * *
  Антониу и Зе Атилиу сидели на балконе. Антониу курил "Житан", а Зе Атилиу в подробностях рассказывал о кончине Николаича:
  - Он побежал к мосту и тут меня осенило - там два пути - один нерабочий, - путь в тоннель уходит и через некоторое расстояние - тупик. Он туда и забился.
  - Как со стрелкой, проблем не было?
  - Да, там две кнопки, нажми то что надо и все в порядке, - рассмеялся Зе Атилиу, - ты бы видел его рожу перед тем, как он улетел под локомотив...
  - Это отлично...
  Они не заметили того, что их беседу подслушала...Марина. Она не могла перенести этого и решила снова уйти, но на этот раз точно уйти, и уехать из этого города. Она отправилась в свою комнату собирать вещи. А Антониу тем временем, как почувствовал, что что-то не то случилось. Дверь в комнату Марины не была закрыта, и он увидел, что она собирает вещи:
  - Что случилось? - спросил он Марину.
  - Не хочу жить здесь, кот все таки угробил Игоря.
  - Но есть одно но, и я сомневаюсь что ты не знаешь в чем дело.
  - Что? Только не говори...
  - Вот именно ведь Зе Атилиу...
  - Так это, - Марина уронила чемодан на пол, - так это не тот Зе Атилиу?
  - Нет, тот Зе Атилиу покоится с миром, а этот помогает мне мстить, но почему то вы все держите язык за зубами.
  - Но ведь.
  - Кто этот человек ты знаешь, так что тебе, я полагаю ясно, почему я заказал убийство Николаича кошкам.
  - Так это твоих рук дело?
  - Я просто хочу узнать имя...
  Марина начала укладывать вещи обратно:
  - Прости, но я не сразу поняла в чем дело? Только вот все остальные...
  - Остальные ничего не подозревают до поры до времени. Надеюсь и ты будешь молчать.
  13. Друг
  Адела и Отавиу стояли на палубе "Титаника" и смотрели вдаль. По крайней мере тот самый бескрайний горизонт изображал разрисованный тент, за которым находилась кухня. Отавиу, игравший миллионера нежно поглаживал попку Аделы, а та в свою очередь поглаживала кое-что по пикантнее, с другой стороны палубы в экстазе слились Элена и Марлена. Сегодняшняя постановка закончилась очень странно. Все остались живы(потому что занимались не пойми чем), а сейчас, "Титаник" плыл дальше... потому что вымышленный айсберг донья Сарита взорвала из своей базуки("Титаник" играл Дон Пресильяну). После взрыва они долгое время носились по дому, а потом уединились в беседке. Кошек сегодня на празднике не наблюдалось.
  - Адела, будь моей... - Отавиу не договорил этой фразы, поскольку Адела его остановила.
  - Не говори последнего слова, я его ненавижу. Но я согласна, - сказал Адела и впилась в Отавиу, после чего глотнула водки из бутылки прямо из горла.
  Тут из беседки прибежала донья Сарита:
  - Адела, Сильу плохо!
  - Бог мой, - Адела вмиг протрезвела и бросилась в сад.
  Пресильяну полулежал на диванчике и задыхался. Адела послушала его и скомандовала:
  - Отавиу, срочно машину к подъезду.
  Отавиу кинулся в гараж за машиной, а Адела крутилась вокруг Пресильяну. Донья Сарита причитала:
  - Ах, боже мой, он только что был вполне нормален, о боже, какой ужас, мой пупсик!
  - Да заткнитесь вы, Сара!
  - Ах, я лучше уйду.
  Тут подвалил Отавиу с автомобилем. Они с Аделой вместе перенесли его на заднее сидение, оставили отходящий "Муравейник" на лесбиянок и в обществе Сариты, Элеберту и Паскуалиты поехали в больницу.(В том виде, в котором они играли мюзикл на "Титанике").
  Когда они этой толпой ввалились в больницу, то первый кого они встретили была Адриана де Миньс:
  - У! Из какого балагана вы объявились?
  - Не до этого сеньора, лучше помогите - Пресильяну помирает.
  Адриана удивленно посмотрела на все это и удивленно вскинула брови:
  - И ему очень плохо?
  - Хуже не придумаешь, - рявкнула Сарита.
  - Ему очень дурно, он был Айсбергом, - промычал Элеберту.
  - Смотрите, он уже синий, - простонала Паскуалита.
  - Вы что не видите что я уже синий? - промычал Пресильяну.
  Тут подкатили санитары с каталкой и Пресильяну увезли в реанимацию, а Адриана подошла к Аделе и спросила:
  - Адела, а все таки, что за прикид? Ты что с "Титаника" только что сошла?
  - Ага, а Айсберг увезли в реанимацию, - ответила ей Адела.
  * * *
  Этой ночью Клаудиу мучили кошмары. Одним из этих кошмаров оказался Никита, который и разбудил Клаудиу:
  - А, что? - с просонья не понял Клаудиу.
  - Слушай, хочешь бежать?
  - Что? Никита, ты в своем уме?
  - В своем. Ты хочешь бежать?
  - А почему сейчас? - удивился Клаудиу.
  - Потому что наш хозяин пока что не сможет за нами следить.
  - И что из этого? - не успокаивался Клаудиу.
  - А то, что вполне возможно, что он не сможет нас контролировать некоторое время.
  - Отлично! Вот и грандиозно. У тебя есть план бегства?
  - Да. У меня есть некоторое число денег, на них мы можем добраться до Нью-Йорка.
  - Куда? Ты в своем уме.
  - Да в своем, - осадил Клаудиу Никита, - там мы получим еще и можем идти на все четыре стороны...
  Этой ночью Клаудиу и Никита покинули жилище загадочного маньяка.
  * * *
  Зе Карлус сидел в своем кабинете и смотрел на часы - уже почти половина третьего, а Сержиу и Кло все еще нет, к тому же не исключено, что это последнее задание, которое они выполнят для него, в конце концов, Адриана может их порвать. На части и мелкие кусочки. На сто тысяч. Вот об этом думал свою невеселую думу в данный момент Зе Карлус. Он скрашивал свое одиночество недоеденной лапшой из бич-пакета, да "Житаном" благоразумно свистнутым Сержиу у Антониу.
  Кло и Сержиу появились в кабинете.
  - Ну что, как успехи, - спросил их зе Карлус, в его голосе чувствовалась неуверенность. Через секунду он уже был счастлив до ужаса.
  - Все в порядке, это тот самый мотель, - сказала Кло, - мы нашли там окровавленные простыни, в принципе, это было не так сложно, к тому же на стене номера за ковром я нашла надпись на фарси - мама. Как ты думаешь, кто это написал.
  - А также мы нашли списки тех, кто снимал этот номер, угадай, кто снимал этот номер в ночь, когда по мнению судмедэкспертов наступила смерть, - загадочно протараторил Сержиу.
  - Боже, я не верю в это. Это...
  - Паулу и Родолфу де Миньс, - сказала Кло.
  - Вот это да! Это просто невозможно, все сходится как нельзя кстати, мне просто не верится, убийца лежит перед нами на блюдце - иди и бери.
  - Вот это и вызывает мои сомнения, - сказала Кло.
  - Что именно, - спросил Зе Карлус.
  - Не слишком ли явно нам подсовывают Паулу де Миньса?
  - А если это Родолфу? - произнес гипотезу Сержиу.
  - Нет, это просто нереально, с простынями ты прав, их вполне могли подбросить, но с другой стороны у нас очень много улик против Паулу и это отрицать глупо. Я буду требовать у прокурора ордера на его арест.
  - Это твое право, Зе, но учти, вполне возможно, что Паулу нам подсовывают, причем намеренно.
  Но Зе Карлус уже ее не слушал, он набирал на компьютере текст требования на выдачу ордера на арест Паулу де Миньса. Завтра в восемь тридцать он уже будет у прокурора с этой бумажкой.
  Ровно в девять утра Зе Карлус вышел от прокурора с ордером на арест. Он заскочил в полицию, захватил двух ребят для охраны и отправился в больницу. Эти двое заступили на пост по охране палаты, в которой находился Паулу.
  Когда Адриана вышла из палаты и увидела охрану она возмутилась:
  - Какого черта?
  - Ну, теперь я следую официальным документам и пользуюсь реалными уликами, сеньора, - сказал Зе Карлус.
  - Ну и что, насрать! - рявкнула Адриана и отправилась вниз. Там она договорилась с медсестрой, чтобы та посидела немного с коматозными де Миньсами и поехала в офис к Арналду.
  Арналду сидел за столом и просматривал газеты - котировки акций стремительно поднимались - последствия бума в Европе. Адриана влетела в кабинет и произнесла:
  - У нас кошмар.
  - Я слушаю внимательно!
  - У полицейского, на которого работают антиподы есть ордер на арест!
  - Да? Они нашли новые доказательства? - удивился Арналду.
  - Ага, нашли, две окровавленных простыни в мотеле, где останавливались Паулу и Родолфу.
  - Банально.
  - Это понимаем мы, но похоже не хотят понять они, - возмущалась Адриана.
  - Во-первых, постарайтесь не нервничать так сильно. В крайнем случае что нибудь разбейте.
  - Ты разрешаешь?
  - Да.
  Адриана схватила хрустальную вазу и запустила ее об стену. Раздался звон разбившегося стекла.
  - Эмили, подойди убраться, мы разбили вазу, - деловито бросил Арналду в селектор, - теперь вы по спокойнее?
  - Думаю да. Виталду просто обязан защищать моего сына.
  - Виталду? Он же не может!
  - Я оплачу его лечение, если это потребуется, гениальнее адвоката чем твой брат я не знаю.
  - Но...
  - И знать ничего не хочу.
  - Он боится выходить. У него же...
  - Я сказала, что к суду, нет, суда вообще не должно быть. И я думаю, что лучше бежать.
  - Вы что, - вскочил Арналду, - побег - это значит признать виновность.
  - Ну и что, я хочу спасти своего сына, - снова произнесла Адриана.
  - Но он же не ваш сын и вы знаете это лучше всех.
  - А насрать!!!
  - Ясно, как обычно, это ваше любимое слово теперь?
  - Да. Нам надо побеседовать с Виталду.
  - Что ж. Стоит съездить домой и поговорить с моим братом.
  Арналду и Адриана вышли из кабинета. Арналду оставил несколько распоряжений по фабрике, попросил убрать осколки в кабинете и купить новую вазу, только подешевле, вдруг снова кому нибудь понадобится выпустить пар, так что успокоительное будет под рукой!
  * * *
  Антониу проснулся в девять утра с уверенностью что сегодня произойдет очередная гадость. Он быстро оделся, включил компьютер, чтобы проверить электронную почту, пока включался комп, он сходил на кухню, налил себе большой стакак кока-колы, взял большой кусок пирога, который испекла Марина и отправился в кабинет. Почта отсутствовала и Антониу решил заглянуть на Сомбразил. Там снова ничего нового не было. И тут звонок в дверь, причем Антониу сразу же спиной понял по звонку - это не кто-то из живущих в квартире. По спине пробежал холод, не сравнимое ни с чем ощущение...
  Антониу встал и отправился к двери. Открыл ее.
  - Ты?
  - Да, я, не ждал?
  - А то! Что случилось.
  - Нерадостный прием, честно говоря.
  - Заходи, Арсениу, но я тебя не ждал. Что случилось?
  - Повторяешься - просто умер мой антипод и я материализовался, - сказал Арсениу.
  - Да, весело, ничего не скажешь.
  Они отправились на кухню и оставались там до приезда Арналду и Адрианы. Потом они увезли Виталду в неизвестном направлении и Арсениу с Антониу остались одни:
  - Чем собираешься заняться?
  - Хочу найти работу, - деловито сказал Арсениу.
  - Могу помочь - либо в клинику - я работаю с Тьягу, сегодня выходной, либо на фабрику к Арналду.
  - Что за фабрика?
  - Резина. Переработка натурального каучука.
  - О, это интересно, - произнес Арсениу, - а как твоя жизнь?
  - Да все помаленьку.
  В двери зашумели ключи.
  - А вот и Марина.
  - Кто?
  - Невеста Тьягу, Марина.
  - Похожа на Пастукову? - а она ведь была ничего, - сказал Арсениу.
  - И эта тоже ничего, ведь это она и есть.
  - Что?
  - Привет, - сказала Марина войдя в кухню, - Тош, покорми Зе Атилиу.
  - Сию минуту.
  - Арсений это ты? - удивилась Марина.
  - Ага, это я, здравствуй.
  Антониу удалился на балкон.
  - Зе Атилиу!
  - Я слушаю, - сказал кот, вылезая через перила из соседней квартиры, - ты сияешь, не к добру это.
  - Арсениу приехал.
  - Кто??????
  - Еще один антипод.
  - Это плохая новость. Очень плохая.
  - Да ну тебя, скоро Тьягу придет.
  - А ты чего не на работе, - спросил Зе Атилиу.
  - Выходной! Я пошел на кухню. Потом приду покурить.
  - Иди, иди. Арсениу..., - бормотал себе под нос Зе Атилиу, - он его разорвет на части, как пить дать - порвет как Тузик грелку.
  Марина и Арсениу тихо беседовали на кухне:
  - Как ты пережила случившееся с Игорем.
  - А никак, я счастлива с Тьягу, девочки учатся, чего еще можно желать.
  - Любишь Тьягу, - Арсениу задал вопрос исподлобья.
  - Скорее да чем нет.
  В этот момент вошел Антониу:
  - Ну что, прошел шок первой встречи?
  - Да, - заметно облегченно сказала Марина и вышла из кухни.
  - Она все так же чудесна, - сказал Арсениу.
  - Да, но она принадлежит Тьягу.
  - Я уже знаю, - парировал Арсениу, - как тебе совпадение?
  - Какое?
  - Кота зовут так же.
  - Мог бы и не напоминать, - резко сказал Антониу и вышел.
  - Ну прости, не хотел, - произнес Арсениу.
  * * *
  Адела и Отавиу сидели в холле больницы и обсуждали свое будущее. Вдруг Отавиу вызвали по селектору и он удалился. Сарита подошла к Аделе:
  - Тебя зовет врач, - сказала она.
  - Да, я иду.
  Адела подошла к стойке, у которой стоял знакомый ей Виннисиус Коста.
  - Я слушаю вас доктор Коста.
  - Пресильяну умер, я сожалею.
  - Какой ужас, Сарита еще не знает.
  - Нет. Скажешь ей сама, - Виннисиус с трудом подбирал слова, - он оставил тебе свою квартиру и кота.
  - Отлично, приятеля Зе Атилиу, да.
  - Ага. А теперь иди и скажи все Саре.
  "Муравейник" погрузился в траур.
  * * *
  Адриана сидела у кровати Паулу и читала. Она завезла Виталду в клинику и теперь дежурила у постели сына. Она перевернула страницу, положила в книгу закладку. И тут...
  - Мама..., - раздалось в палате.
  Адриана вскочила.
  - Мама...
  Адриана не сразу сообразила кто это сказал.
  - Мама, это я.
  Это говорил Паулу. 14. Сказка закончилась Арналду сидел в своем кабинете и набирал текст обращения на компьютере. Работать совсем не хотелось, поскольку сегодня предстояло еще побеседовать с Виталду для принятия совместного решения о защите Паулу в суде. Дело казалось Арналду мягко говоря дохлым, поскольку в принципе Паулу было сложно спасти от тюрьмы или смертной казни, так как в противном случае все пришлось бы спихивать либо на Родолфу либо на действие каких-либо потусторонних сил. А в потусторонние силы не поверит ни один суд... Короче говоря предстояло - либо просто бросаться лишь заявлениями о невиновности и подрывать общественное мнение, либо спихивать все на Родолфу, но, пардон, пусть тогда Адриана сама выбрает между сыном и братом. Он работал и работал и вдруг. - Арналду! Это была Адриана. - Здравствуйте, сеньора де Миньс. Новую вазу я уже купил. - Да ну тебя, у нас проблемы, - обеспокоенно произнесла Адриана и присела в кресло. - Что еще кого-то растерзали прямо напротив палаты? - Паулу пришел в себя... - Значит до суда не так уж и много времени остается, - выговорил Арналду, - и что теперь делать? - Снимать штаны и бегать, - съязвила Адриана, - готовиться к суду. - Сеньора де Миньс, это не так просто, формально я должен либо устроить масштабную раскрутку этого дела, чтобы оно получило резонанс, либо... - Что за пауза, не тяни резину... - Хочу напомнить что мы сейчас именно на резиновом заводе, - монотонно сказал Арналду. - Ой, - Адриана косо посмотрела на Арналду и надулась, - ты меня за дурочку принимаешь? - Переходим к делу, - спокойно произнес Арналду. - Мне нужен твой БРАТ. Только он может спасти моего сына. Арналду только развел руками - конечно можно попытаться...но... - Едем домой, - решительно сказал он и проследовал к вешалке - само собой не для того чтобы вешаться - для того чтобы забрать плащ. Через семь минут они уже выехали с территории завода и ехали в сторону дома. В квартире они застали Виталду, он деловито сидел за столом и играл сам с собой в карты. - Говорите с ним сама, - прошептал Арналду Адриане. - Хорошо, - прошипела Адриана и подошла к столу, - Виталду, я к вам по делу. - Я слушаю вас, - тускло произнес Виталду. - Мне нужна ваша помощь...Мой сын попал в беду, его обвиняют в убийстве которого он не совершал... Тут началось то, чего так боялся Арналду. Виталду вскочил из-за стола, схватившись за голову и стал бегать из стороны в сторону томно подвывая при этом. После трех кругов вокруг стола он вылетел из комнаты в коридор и исчез в недрах квартиры. Арналду и Адриана бросились за ним вслед. Стоны раздавались из комнаты Виталду, которую он запер изнутри. Спустя секунд десять стоны прекратились. Было слышно странное шуршание и ерзание. И тут... Дверь распахнулась - перед ними стоял Виталду в костюме и с дипломатом: - Я принимаю ваше предложение сеньора де Миньс, - расплылся Виталду в улыбке. - Вот так сразу и надо было, - обрадовалась Адриана. Они спустились в гараж. Там случилось еще одно потрясение. - Поведу я, - заявил Виталду. Это было уже верхом для Арналду, он начал понимать, что его братец...вылечился, но вот каким образом. Но об этом Арналду решил побеседовать с Антониу или Тьягу. Виталду и Адриана доехали до больницы и удалились, а Арналду поехал в клинику. Адриана и Виталду ворвались в приемный покой, но сразу же подняться наверх им не удалось - их задержал Отавиу: - Сеньора Адриана, у меня к вам дело, - сказал ей врач. - Я слушаю вас очень внимательно. - Это о Родолфу, у него обширное кровоизлияние в мозг, как близкий родственник вы должны дать согласие на операцию. - Где подписать? - машинально спросила Адриана. - Здесь, - Отавиу выхватил из папки лист. - Ручку, - процедила Адриана, когда письменная принадлежность оказалась в ее руке она быстро расписалась и вернула ее Отавиу. И они отправились к лифту и в самое время! Тем временем у постели Паулу сидел Зе Карлус и вел допрос подозреваемого: - Сеньор де Миньс, вы знаете, что вам могут предъявить обвинение в убийстве. - Что? - изумился Паулу. - В убийстве вашей секретарши Валерии Лоум. - Но ведь она уехала... - Нет, ее растерзанный труп нашли в багажнике вашего автомобиля. - Но это невозможно, - все еще не верил в случившееся Паулу, - я не убивал ее. - Понимаете, опровергнуть обвинения сложно - ваш дядя Родолфу де Миньс находится в коматозном состоянии. - Как... - Вы же попали в аварию, кто-то вывел из строя тормоза автомобиля. - В таком случае вы не услышите от меня ничего, пока здесь не появятся моя мать и мой адвокат. Зе Карлус схватился за голову. Опять эти толстосумы качают права - проклятье! Тут как раз в палату вошли Адриана и Виталду. - День добрый, сеньор Паурсеби, - поздоровался Виталду. Зе Карлус обернулся и обомлел. - О нет, Виталду! - Он самый, - победоносно сообщила довольная Адриана, - тот самый Виталду! * * * Никита и Клаудиу появились в аэропорту Сан-Паулу около половины третьего дня. Им предстоял перелет в Нью-Йорк, чтобы там наметить план дальнейших действий. Имени своего тайного покровителя Никита так и не раскрыл. Даже когда они, устроившись в комфортабельных креслах самолета, начали было беседу, Никита повел разговор в совершенно другую сторону, по его поведению было понятно - следует начинать новую жизнь. В Нью-Йорке Никита снял до ужаса дорогой номер в отеле и, первым делом, позвонил «одному знакомому», Клаудиу только мог догадываться о чем они говорят по обрывкам фраз телефонного разговора: - Два, фото и деньги заберешь сегодня вечером, чем быстрее тем лучше... Когда же Клаудиу в очередной раз обратился к Никите с вопросом, то он ответил: - Когда у нас будут новые паспорта мы отправимся в Мурманск, так что учи русский язык, - с этими словами он бросил Клаудиу толстенную книгу - самоучитель русского языка изданный в Лиссабоне. - Спасибо, - молвил Клаудиу, он понимал, что препираться не стоит. И Клаудиу преступил к изучению нового иностранного языка. * * * Тьягу и Антониу сидели в приемной и беседовали. Мертвый сезон продолжался - никто не болел, большинство клиентов уехали в отпуск. В этот день Тьягу решил поподробнее распросить Антониу об Арсениу: - Расскажи мне, почему ты так странно реагируешь на этот вопрос, - спросил Тьягу. - Это человек, который сначала сильно привязал меня к себе, а потом выбросил, мне крайне неприятно говорить об этом, - сказал Антониу. - Как это случилось? - Я познакомился с ним в редакции, это было около трех лет назад. Когда он появился я понял, само собой интуитивно - это человек, который станет моим настоящим другом. Я долгое время ему покровительствовал. - Каким образом, - спросил Тьягу. - Он в принципе не представлял из себя ничего. Одно НИЧТО. В редакции он взялся написать репортаж с юмористического праздника, ты бы видел, что это была за скучища - скудные факты и ничего более. Я же насытил его материал различными оборотами, подколами - сделал конфетку. И отправил в номер под ЕГО псевдонимом - Стриж. - А он что? - Сначала мне показалось, что он привязался ко мне, но потом...Потом все пошло наперекосяк, появились ЧГК-шники, среди них был Шура и его брат. Арсений просто помешался на них, сначала это было мало заметно, а потом это просто стало явно. - И дальше. - Арсений ушел из команды вслед за братом Шуры. И тогда я понял - он изначально поддерживал со мной контакт чтобы проникнуть в эту среду. - И после всего этого ты спокойно пустил его в мой дом? - Да, пустил, - ответил Антониу, - это болезнь от которой сложно излечиться. - Я бы не доверял ему с такой достоверностью. - Есть еще один момент. Но о нем я говорить нехочу и не буду. Тут в приемной появился Арналду. - Привет, что бездельничаете? - А что еще делать, - спросил Антониу, - пациентов нет, сегодня по моему направлению только одна старая тетка на электрофорез приходила. - Ясно, а я домой за Виталду ездил. Он кажется пришел в себя. Надолго ли? - Как это пришел в себя, - удивился Тьягу. - Очень просто, к нему пришла Адриана и попросила у него помощи, и он согласился. - Какой еще помощи, ничего не понимаю, - стал уже ругаться Тьягу. - Юридической. - Помощи адвоката у умалишенного, я вижу, у старухи совсем уехала башня, - протянул Антониу. - Он вылечился! - ответил Арналду. - Быть этого не может, - скептически сказал Тьягу. - Кстати, а Марина здесь? - спросил Арналду. - Нет, она дома, - ответил Антониу. - Дома ее нет. - А Зе Атилиу? - удивился Тьягу. - Он у дома гулял. - Что-то случилось, - сказал Тьягу. Они вернулись домой вечером. Там были только Арсениу и Зе Атилиу. Они не беседовали. Антониу увел Зе Атилиу для беседы. - Где Марина, - спросил кота Антониу, когда они оказались на лоджии. - Сам не знаю. - Странно все это, - сказал Антониу. - Согласен, - ответил кот... Марина не появилась и к вечеру. Тьягу оборвал телефоны полиции, но Зе Карлуса отыскать не удалось. Арналду рыскал по району на машине, а Зе Атилиу опрашивал всех окрестных котов и кошек. Но чем глубже становилась ночь тем меньше оставалось позитивных мыслей и эмоций. Ровно в половину четвертого ночи мир рухнул. Позвонили из полиции и сообщили, что в туннеле возле станции метро Жабакуора обнаружен труп женщины, по описанию похожей на Марину. Тело нашли обходчики после закрытия метро. - Жабакуора, это же на другом конце города, - сказал Тьягу и вместе с Антониу бросился вниз к машине. Они ехали по ночному городу и думали. Что же будет дальше... * * * Возле входа на станцию метро их встретил Зе Карлус. Он подошел к Тьягу и сказал: - Прими мои самые глубокие соболезнования. Теперь стало все ясно. Тьягу бросился вниз... На носилках лежало обезображенное тело Марины. Тьягу закричал как раненый волк. Громко и пронзительно. В этом крике отразилась вся боль человека потерявшего все... В будущем этот момент еще не раз вспомнится Антониу. Одно он понял - того Тьягу уже не вернуть. Они вернулись домой. Тьягу оставили под присмотром Клотильды. На кухне за сигаретой и чашкой чая(Антониу не пил кофе чем несказанно шокировал окружавших его бразильцев) собрались Сержиу, Антониу, Арналду и Зе Атилиу. - Ее убили и изнасиловали, - говорил Антониу, - смотреть противно, я как будто вернулся на полгода назад когда..., - и осекся. - Что случилось полгода назад? - спросил его Арналду. - Лучше молчи Тонинью, - сказал Зе Атилиу. - Не стоит ворошить прошлое, - сказал Сержиу, - тебе мало того что творится с Тьягу? - Сейчас надо увезти его на время из города, Арналду, у нас как с финансами. - С финансами у нас отлично, а что ты хочешь устроить? - Я думаю отправиться в круиз по Балтийскому морю вместе с Тьягу, Зе и тобой, - сказал Антониу. - Думаешь это поможет? - высказал сомнение Арналду. - Должно помочь, - согласился Зе Атилиу. Утром Антониу позвонил в турагенство и сообщил о надобности в заказе тура по Балтике. Так случилось, что этот разговор слышал Арсениу. Он само собой напросился в поездку и вместо четырех билетов Антониу заказал пять. Вылет сегодня вечером. И впереди предстояли две недели отдыха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"