Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Пансион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все таки это сказка. Ужасная сказка. Получился почти приговор системе народного образования. Но, увы - ЭТО ФАКТ!!!

  Антон Кулаков
  ПАНСИОН
  Социальная сказка
  
  Просьба все народное
  образование не принимать эту сказку
  как какую-то катастрофу.
  Катастрофа с вами свершилась уже давно.
   Глюкляндия находится за бронзовыми горами, золотыми песками и серебряными снегами. В этой большой стране только один большой город - столица Глюк. Вокруг столицы разбросаны в большом количестве зажиточные хутора. Связь с центром осуществляется почтовой каретой, которая объезжает все окрестные хутора, собирает информацию и привозит ее в столицу.
   На Хуторе Трех Акаций жила была Лола. У нее были красивые русые волосы и голубые глаза. Каждое утро она, просыпаясь, выбегала на крыльцо абсолютно обнаженная и шла купаться в ручье, который протекал неподалеку. Пока она плавала в прохладном ручье, ее матушка Клотильда готовила Лоле завтрак, а ее папочка собирал на нижнем дворе слепых батраков, которые пасли коз и овец. Данная идиллия несомненно представляла собой истинное лицо глюкляндской действительности тех времен.
   Но пришел день, когда праздник закончился - Лоле исполнилось 14 лет. По неписанному глюкляндскому правилу в этом возрасте девушку надо отправлять в столицу учиться. Утром после шумного дня рождения в обществе многочисленных родственников Клотильда разбудила дочь и сказала:
  - Лола, ты уже взрослая и пришло время тебе отправляться на учебу.
  - Но мама! Я же умею читать и писать! Зачем мне учиться еще? Я хочу остаться здесь, - молодая Лола не понимала надобности в обучении, к тому же на это потребуются немалые деньги - и они будут выделяться из родительского кармана. Родители Лолы не были бедными крестьянами - в Глюкляндии не было бедных вообще. Даже слепые батраки отца Лолы моги похвастаться золотыми зубами и бриллиантовыми протезами глаз. А один из батраков - Питер, копил деньги на операцию по пересадки глаз от макаки. Остальные батраки отговаривали его, но это была самоцель. Которая, правда, не мешала Питеру тратить деньги в больших количествах.
  - Это лучший пансион в стране. Когда ты вернешься домой ты будешь образованной и мы сможем найти тебе достойную партию на одном из соседних хуторов.
  - Но я и так могу найти себе достойную партию на любом из наших соседских хуторов, - Лола все еще не хотела признавать, что ей просто не хочется ехать в столицу и селиться в пансионе.
   Препирательство сломили. Лолу начали собирать в дорогу. Она собрала свой небольшой чемодан, купленный папой за бешеные деньги в столице, упаковала любимого плюшевого мишку, которого звали Путька. И в один прекрасный день к хутору подкатила почтовая карета, в которой Лоле было заказано место в первом классе. Добираться до столицы оказалось делом довольно простым - почтовая карета, как только появлялся пассажир до столицы сразу делала крюк в город и только потом продолжала движение...
   После 15 часов в карете Лола оказалась на крыльце многоэтажного дворца, который являлся самым крупным и элитарным пансионом в стране. Этим пансионом с незапамятных времен управляла Мадам Топелия, которую все звали тетя Тапа. Она преподавала математику - а точнее алгебру, геометрию, математический анализ, начертательную геометрию, высшую математику, и, как ни странно - кройку и шитье. Первое знакомство с хозяйкой пансиона для Лолы было отложено - первое время она обживала свою комнату, которую она делила с девушкой с северного хутора Белых медведей. Девушку звали Араиса. У нее были красивые каштановые волосы и серые глаза. Она тоже долго не хотела уезжать с хутора, но родители настояли. Лола быстро познакомилась и подружилась с Араисой и в первый вечер они уже играли в крибедж - это была главная и любимая игра тети Тапы и поэтому, все ученики пансиона учились этой сложной игре. Лоле было легко - эту игру очень любила ее мама. В тот период все первокурсники - новички находились в отдельном крыле здания и не пересекались с остальными. День смешения наступил на вторую неделю проживания. Согласно самой передовой методике тети Тапы - обучение в пансионе может начаться, только после того, как обучающийся преодолеет шок от смены обстановки.
   За время проживания в пансионе Лола успела ко всему привыкнуть, и, главное, влюбиться в пансион. Она с нетерпением ждала начала учебы. И вот этот замечательный день настал. Она отсидела все занятия и получила от них неописуемое удовольствие. Вечером планировался праздник по случаю начала нового учебного года. Так случилось, что Лоле поручили отобрать номера для праздника. Естественно под контролем двух третьекурсников. Они расположились в просторном холле и Лола описала двум девушкам - Агне и Аисте - свою идею праздника.
  - Цирк не подойдет, - вдруг сказала Аисте.
  - Точно, - подхватила Агне.
  - Это почему? - искренне удивилась Лола, - ведь это же красиво!
  - Хм. Там будет префект по образованию - Тарсия Кретинеску - а она ненавидит цирк! - сказала Агне.
  - Как это ненавидит цирк? - еще больше удивилась Лола. Она никак не могла взять в толк, как такой важный человек как префект по образованию может ненавидить такую веселую и замечательную вещь как цирк!
  - Откуда я знаю, - изумилась Аисте, - но вот это так. Кретинеску ненавидит цирк. Так что его придется убрать из программы праздника. А то еще тете Тапе и нам по башке достанется! Да и тебе - ведь у тебя завтра кройка и шитье начинается?
  - Да! - обрадовалась Лола. Завтра утром у нее и вправду должна была быть кройка и шитье.
  - Так вот - тогда лучше убери цирк из программы. И еще - лучше пусть младшие не танцуют вальс, - сказала Аисте.
  - Это еще почему? - снова удивилась Лола.
  - Потому что у Кретинеску была двойка за вальс, когда она училась хореографии. Она ненавидит этот танец.
  - Что же это такое? - возмутилась Лола до глубины души, - мы что готовим праздник для этой Кретинеску?
  - Мы готовим праздник для первокурсников, но Тарсия будет его смотреть...
  Так препирательство и в этот раз было сломлено и Лола убрала из программы вальс и цирк. Вечером перед торжеством она оказалась на приеме у тети Тапы. Она оказалась престарелой дамой, волосы ее были седыми, глаза карие. Лола сделала вывод, что Тапа не красится намеренно.
  - Скажи-ка, - спросила Лолу директриса, - ты, наверное, часто купалась в ручье обнаженная?
  - Да, - сказала Лола и начала красивый рассказ о том, какой красивый ручей у них на хуторе, какие хорошие батраки у них и т.д. и т.п. Тапа терпеливо слушала рассказ и делала пометки, а потом сказала:
  - Сегодня ваше крыло введено в состав нашего пансиона. У нас принято не закрывать двери. Я очень рада, что вы, Лола, учитесь у нас...
  Дальше последовал спич о том, какой хороший пансион, какие все воспитанные, и как важно вести себя на празднике в присутствии Тарсии Кретинеску хорошо.
  Потом она спустилась в зал... Там Лола повстречала множество ровесников с разных уголков страны. Все были очень дружелюбно настроены. В тот момент она порхала от ряда к ряду, заводила новые знакомства и одно из них стало судьбоносным. С одним молодым человеком Лола случайно столкнулась в проходе. О небо! Как он красив! Подумала Лола.
  - Лола, - сказала она и улыбнулась молодому человеку.
  - Вальтер, - сказал молодой человек и тоже улыбнулся Лоле.
  Лола растворилась в нем целиком. В его глубоких очаровательных зеленых глазах. Она в них просто плавала от блаженства. Остаток вечера она провела в его обществе. Вальтер вроде и не возражал.
  Тарсия Кретинеску оказалась невысокой дамочкой преклонного возраста. Некрасивой, неуклюжей и вообще какой-то странной и не такой. Префект произвела на Лолу странное впечатление - естественно отталкивающая внешность и в то же время она не могла не упустить то, каким грустным взглядом окатила Лолу Тарсия...Концерт прошел замечательно и все остались довольны.
  Когда Лола и Араиса возвращались с праздника в свою комнату, обе делились впечатлениями:
  - Я удивлена тем, что нам не надо запирать дверь, - сказала Лола.
  - Кстати я тоже, - отозвалась Араиса, - но меня удивил еще один момент.
  - Какой же? - спросила Лола.
  - Я сегодня завела много знакомых из провинции и ни одного из столицы, - ответила Араиса.
  - Ого! А я тоже заметила это! Сегодня в зале собралась вся страна. И ни души из столицы...
  - Кстати, - мне показалось - но в расписании на 23.00 стояла начертательная геометрия?
  - Тебе показалось, - успокоила Лолу Араиса...
  За этим разговором они дошли до своей комнаты. Дверь, как им сказала тетя Тапа, они не закрыли...
   Ночью дверь приоткрылась. По полу скользнули две тени. Они медленно двигались по комнате не издавая ни звука... Чья-то рука скользнула по одеялу Лолы... И вдруг резким движением сорвала его. Оно упало на пол. Некто охватил Лолу, издавая странные звуки и тихо и плотоядно урча. В следующий момент рука опустилась на обнаженную ногу Лолы, а ее лица коснулись чьи-то губы...
   Резким движением другая рука сорвала ее трусики и оказалась внутри. Лола проснулась.
  - Кто вы?
  Молчание. Рука продолжала свое дело. Некто урчал. Лола закричала. Но Араиса не могла прийти на помощь - на нее тоже взобрался неизвестно кто. Лола открыла глаза и с ужасом увидела, что ею овладела не кто-нибудь, а...
  - Это вы?
  Лола снова закричала и тут услышала, что из соседнего номера раздаются крики других девчонок. Через коридор послышался вопль кого-то из мальчиков, живших этажом выше.
  Лолой овладела Тарсия Кретинеску. Только в этот момент ее глаза были не грустными. Они были полны страсти и желания. Казалось, что весь пансион кричит о помощи и никто не приходит. Лола не могла понять что за ужас творится с ней. Вся простыня была залита кровью...
  - Надо отрабатывать хорошие оценки по начертательной геометрии! - прорычала Кретинеску...
  Больше Лола ничего не помнила...
  Утром, когда Лола проснулась и открыла глаза, ей показалось, что ей все это приснилось. Но поднявшись, увидев на полу одеяло и большое кровавое пятно на простыне она поняла, что все это было наяву. В соседней кровати по звонку будильника проснулась Араиса. Она тоже осознала, что все это было в реальности не сразу и закричала.
  Тут дверь распахнулась и вошла тетя Тапа. Она была в бешенстве.
  - Живо на кройку и шитье!
  - В таком виде, - удивилась Лола.
  - А в каком еще, - разозлилась Тапа еще сильнее.
  Ничего не понимающие девушки сползли с кровати и поплелись за Тапой.
  Кабинет по кройке и шитью представлял собой комнату с несколькими рядами странных кресел. Тапа усадила Лолу в одно из таких кресел, положила ее ноги на поручни. Тут Лола увидела, что внизу установлено специальное зеркало - когда Лола посмотрела в него, то увидела, что с этого ракурса видно все то непристойное...из-за чего отец нанимал только слепых батраков.
  - А теперь бери иглу и нитки и зашивай. Вчера на начертательной геометрии ты получила очень плохую оценку!
  Лола так и не поняла смысла происходящего.
  - В будущем будешь более покладистой, если сегодня снова будет жалоба, то завтра снова будешь зашивать без обезболивающего, - оскалилась Тапа и удалилась.
  - А что зашивать то? - аукнулась Лола.
  - Плеву! Плеву свою рваную зашивать! Сегодня будешь принимать нового клиента! - закричала Тапа.
  Лола начала унизительную процедуру и ввела нить... Это было очень больно. Вы дорогие читатели, когда уколите палец, или возьмете в руки сковороду с кипящим маслом и выльете его на младшего брата, наверняка заплачете, а каково было выращенной в любви и гармонии Лоле сидеть посреди кабинета, который постепенно заполнялся такими же, как и она - и они тоже брали нитки и иглы и зашивали свою плеву...
  С этого момента начался кошмар. От учебы ее тошнило. Вся система образования в ее глазах потускнела и стала омерзительной. Во время обеда она встретила Вальтера и рассказала ему все.
  - Ты не поверишь, - сказал он, - сегодня ко мне тоже приходили.
  - Что?
  - Это была сама тетя Тапа, - с трудом выговорил Вальтер.
  Лола ужаснулась.
  - Отсюда надо бежать, - сказала она, - давай сбежим отсюда.
  Она понимала что с этим мальчиком готова сбежать куда угодно...
  Тем же вечером они сбежали из пансиона через окно. Вальтер и Лола около трех часов бегали по городу - но не могли найти из него выхода. В три часа ночи их настигла полицейская карета, и их доставили обратно в пансион. Во время следования два полицейских решили воспользоваться случаем и изнасиловали обоих.
  Утром тетя Тапа появилась в спальне и заявила:
  - За побег я должна была тебя высечь, но вы отработали зачет по начертательной геометрии получше. Иди зашейся и жду тебя на алгебре...
  Лола отправилась на кройку и шитье. Зашилась и пошла на алгебру. В тот день формулы никак не хотели лезть в ее голову и любое отношение икс к игрек отторгалось ее сознанием. К середине геометрии Лолу стянул спазм тошноты и она пулей вылетела из класса. По дороге назад она наткнулась на Вальтера. Как выяснилось - его высекли, а потом его снова изнасиловала сама Тапа.
  - Вот сука, - сказала Лола, - я поняла одну вещь. Я хочу чтобы ты сделал это со мной.
  - Что? - удивился Вальтер.
  - Я люблю тебя, - сказала Лола.
  Они подошли к подоконнику и совокупились.
  А потом Лола вернулась в класс совершенно довольная содеянным. Формулы снова спокойно утрамбовывались в ее голове. Перед начертательной геометрией Лола проникла в кабинет кройки и зашилась.
  Так продолжалось сто дней и сто ночей. Но в один прекрасный день, в кабинете кройки и шитья ее застукала Тапа.
  - Что ты делаешь? - спросила ее Тапа.
  - Да, вот готовлюсь к начертательной геометрии, - съязвила Лола, - просто не очень крепко зашила утром.
  - За это получишь нагоняй и я сообщц твоим родителям о твоих неуспехах, - заявила Тапа и удалилась.
  - Катись в жопу, - сказала ей вслед Лола...
  За четыре с половиной месяца в пансионе Лола изменилась. Стала холодной и рассчетливой. Ничего не могло ее остановить. Она хотела остаться с Вальтером. Но в один прекрасный день их застукала Тапа в момент совокупления.
  Разгорелся скандал. Тетя Тапа организовала показательный судебный процесс.
  - Лола нарушила главный обет нашего пансиона! Начертательной геометрией можно заниматься только с 23.00 и при том условии, что доход от нее проследует в казну пансиона. За проступок Лола будет наказана сообщением родителям, а Вальтер будет подвергнут процедуре стерилизации и переводу в женский корпус с дальнейшей пересадкой органов.
  На показательную казнь согнали весь пансион. Распятого на круге Вальтера обнажили и вся обуающаяся молодежь видела как его мужское достоинство было без предварительного обезболивания удалено и продемонстрировано...
  После того как из Вальтера сделали девушку Лола не прекратила встречаться с ним, и даже продолжила совокупления, благо Тарсия Кретинеску научила ее этому в первую ночь пребывания в пансионе.
  Однажды Лола сидела в кабинете кройки и шитья и снова подштопывала себя перед начертательной геометрией. Тут снова появилась Тапа.
  - Что ты делаешь? - спросила ее Тапа.
  - Да, вот готовлюсь к начертательной геометрии, - съязвила Лола, - просто не очень крепко зашила утром.
  - За это получишь нагоняй и я сообщц твоим родителям о твоих неуспехах, - заявила Тапа.
  - Катись в жопу, - прошипела Лола.
  - Что??? - возмутилась Тапа.
  - А вот, что, сука, - разошлась Лола не на шутку.
  - Как ты со мной разговариваешь???
  Лола бросила иголку и акробатическим па выпрыгнула из штопального стула.
  - А я еше не то могу сделать! - заявила Лола.
  - И что же.
  Тут мощным ударом кулака Лола заехала Тапе по физиономии. Та ойкнула и отскочила:
  - Что это такое? Твои родители платят мне, чтобы я воспитала тебя...
  - Ты сделала из меня шлюху и лесбиянку. И весь этот дерьмовый город платит тебе за это!
  Они выскочили на лестницу. Лола продолжала наступать на Тапу подталкивая ее к краю скользкой мраморной лестницы. Когда они подошли к краю Лола сказала:
  - Адье, Тапелия!!! - сказала Лола и толкнула ее вниз...
  Тапа улетела вниз и разбила голову, а Лола пошла на начертательную геометрию. Пришедшего в эту ночь клиента, она избила и прибила гвоздями к стене в комнате.
  Утром весь пансион постигла убойная новость. Тапа частично потеряла память. А точнее теперь она не могла свести икс с игреком и синус с косинусом - она потеряла весь свой профессиональный навык.
  За этот день без математики в пансионе заварилось революционное движение. В первую ночь всех клиентов отправили на обслуживание к Тапе. Правда половина остались ни с чем...
  Утром следующего дня Лола и Вальтерия, которая когда-то была Вальтером, проникли в ее спальню. Тапа лежала размазанная по кровати, ею успели воспользоваться 65 человек и еще 200 не попали. Лола смотрела на Тапу и начала поливать ее кровать бензином из заранее заготовленной канистры. Потом она подожгла всю эту музыку и скрылась... Больше о ней ничего не знали. Скорее всего она нашла силы пересечь серебряные снега, бронзовые горы и золотые пески и найти новую жизнь, в которой нет разврата и образование управляемо здравым смыслом...
  Наивная девочка.
  3-4 февраля 2004 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"