Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Страсти и чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный вариант синопсиса теленовеллы, созданной на нашем ЧГК-форуме.

  PASSIONES Y AMORES
  
  Производство Венесуэла
  Веневисьон/Кораль 2004 год
  Продюсер Аркимедес Риверо
  Режиссер Олегарио Баррера
  ЖАНР: производственный триллер
  СОДЕРЖАНИЕ НОВЕЛЛЫ.
  1-я неделя(Серии 1-5)
  Сельская местность, Венесуэла. 1983-й год.
  20 лет назад на кофейной плантации Эдмундо Кальенте происходит убийство. Хозяин плантации подвергся нападению своих "бывших" друзей по бизнесу. Когда служанка - Нана - услышала выстрелы она сразу просекла что произошло, бросилась в усадьбу и быстро увела по подземному туннелю двух сыновей Эдмундо - Фабио и Гуидо. Но в подземном лабиринте Фабио потерялся и, в итоге Нана спасла только Гуидо...
  Наши дни. Каракас 2003-й год.
  Проходит конкурс "Больница года". На нем знакомятся главврач больницы святой Моники Фаусто Сепеда и молодой специалист клиники святой Лауры Альберто Минграсио. Больница святой Моники проиграла конкурс вчистую, хотя по итогам оказалась выше чем клиника святой Лауры. Заместитель Фаусто Алехандра Колхидес рекомендует пригласить Альберто на свободное место стажера. Этому пытается воспрепятствовать главврач клиники св. Лауры Херман Ступалиос. Однако, в итоге Альберто принимает предложение Алехандры и Фаусто. Раньше Алехандра работала вместе с Фаусто в клинике в другом городе. Там же с ней работала доктор Барбара Акунья, которая вместе с Алехандрой перебралась на работу в святую Монику.
  В этот же период на работу в клинику приходит сексопатолог Олегарио Феррас и хирург Людвика Амор...
  2-я неделя(Серии 6-10)
  Тем временем упоминавшаяся выше доктор Барбара отдыхает в Пуэрто-Рико. там она сталкивается с Фернандо Лассалем - доктором, с которым она и Алехандра вместе учились в университете. Старые воспоминания занимают двух врачей. Фернандо живет и работает в Колумбии. Он обменивается с Барбарой контактами и собирается навестить ее в Каракасе. Открывается, что Фернандо знаком с Фаусто - они вместе ездили в Африку бороться со вспышками малярии. Фернандо укрепляется в мысли посетить Каракас в конце года. Тем временем в Каракасе еще никто и не подозревает о предстоящем визите. В больницу привозят женщину пораженную электрическим током. Получается так, что в приемном покое одновременно оказываются Фаусто и Альберто и они спасают женщину. Женщина оказывается родственницей премьер-министра.
  Олегарио встречается с Херманом и против воли диагностирует его. Херман планирует отыграться на клинике св. Моники за потерю сотрудников и к этому он хочет привлечь префекта Каракаса по здравоохранению Максимилиано Санторо и его заместителя Лусио Сааведра. Открывается, что Максимилиано и Лусио участвовали в убийстве Эдмундо Кальенте вместе с Херманом.
  3-я неделя(серии 11-15)
  Лусио предлагает Херману организовать диверсии в клинике св. Моники и они начинают составлять план действий не собираясь посвящать Максимилиано в свои злобные планы.
  Барбара возвращается в клинику из отпуска, рассказывает Алехандре и Фаусто о встрече с Фернандо. В св. Монику приходит устраиваться невропатологом Сантьяго Санчес. Оказывается, что он знаком с Фаусто и Фернандо, и что они с Фернандо недолюбливают друг друга. Барбара знакомится с Альберто и узнает об истории со спасением родственницы премьер-министра. В беседе с Алехандрой медсестра Моника заявляет, что Альберто возгордился содеянным спасением, хотя на самом деле - женщину спас Фаусто. Через Сантьяго, который уже устроился в больницу об этом узнает сам Фаусто. Скандал не разгорается, поскольку Сантьяго просит Фаусто молчать о том что ему известно. Тем временем выяснется, что Моника строит подлянки Альберто, так как он отверг ее еще когда они работали в св. Лауре.
  4-я неделя(серии 16-20)
  Моника передает информацию Барбаре в сильно искаженном виде. Барбара постепенно закипает. Единственный кто об этом знает в больнице - Сантьяго. А еще она периодически делится информацией с Фернандо. Происходит крупная железнодорожная катастрофа - Фаусто, Сантьяго и Альберто едут с бригадой спасателей. Там они сталкиваются с Херманом и Лусио. Лусио сообщает о предстоящей проверке клиники. Фаусто заявляет, что согласен оплатить префектуре ее долю и сделать св. Монику частной клиникой. Олегарио рассказывает Людвике о планах Хермана, которые удалось выведать под гипнозом.
  Тем временем Фернандо и Барбара связываются по телефону и она, под воздействием разговоров Алехандры и Моники, заявляет, что не может работать в таких условиях, и что она мечтает уйти назад в св. Лауру. Моника выясняет страшную вещь - она беременна.
  5-я неделя(серии 21-25)
  Моника срочно делится своим открытием с Барбарой и убеждает ее в том, что отец ее ребенка - Альберто. Алехандра узнает это от Барбара и вдвоем они жалуются на все это Фернандо. О том же в скором времени становится известно и Сантьяго. Фернандо под большим секретом рассказывает все Фаусто. То же самое делает и Сантьяго. Фаусто теряется в догадках как спровоцировать женщин чтобы они все сами рассказали.
  Лусио готовится к атаке на клинику и для этого организует опытную группу врачей при префектуре, причем собирает ее из бывших студентов Фаусто. Людвика узнает об этом.
  Херман планирует уничтожить Фаусто через его подругу - доктора Элис Ланкастер из США.
  Монику сбивает машина.
  6-я неделя(серии 26-30)
  Монику привозят в приемный покой в дежурство Барбары и Алехандры. Она заявляет что ее сбил Альберто. Ребенка она потеряла.
  Фернандо встречается с Барбарой в интернете - та на грани нервного срыва. Он рекомендует ей обратиться к Сантьяго. Альберто и Фаусто возвращаются с места крушения поезда. В той местности где они проживали они познакомились с несколькими врачами. Альберто влюбляется в Элену Фого - молодого педиатра. Фаусто думает, что следует открыть филиал клиники в Хокабе - том городе откуда они вернулись. Сантьяго приводит Барбару в норму но ту продолжает трясти - она собирается пойти к Фаусто и поставить ему ультиматум. Ночью на квартиру Элис Ланкастер в Чикаго совершено разбойное нападение. Квартиру сожгли. Элис погибла.
  7-я неделя(серии 31-35)
  Сантьяго отвозит Барбару в санаторий для недельного отдыха якобы по причине потрясения от случившегося с Моникой. Тем временем выясняется, что Моника была беременна не от Альберто - она пробралась в банк спермы и выкрала первый попавшийся экземпляр - это был экземпляр Лусио. Лусио про это выяснил и пробрался в больницу чтобы разобраться с обманщицей. Она только пришла в себя - происходит буйное выяснение отношений. Альберто становится первым человеком узнавшим о смерти Элис. Он не решается сообщить Фаусто. Херман угрожает Олегарио расправой над Людвикой если та проговорится об их планах. С Фернандо связываются сестры Хуана и Хулия из Мексики, которые когда-то учились у Фаусто - они собираются приехать к Новому году на конкурс "Доктор года". Фаусто все таки узнает о смерти Элис. В потасовке в палате Лусио толкает Монику и она падает прямо на острый штырь капельницы...
  8-я неделя(серии 36-40)
  Хуана и Хулия узнают от Барбары о некоем Альберто который покусился на лавры Фаусто. Фаусто в убитом состоянии уходит из клиники в неизвестном направлении. Лусио сбегает из палаты Моники, а потом ее находят Сантьяго и Алехандра. У Алехандры истерика. С подачи Хермана и Лусио доктор Мигель Салас подговаривает нескольких врачей из детского отделения больницы устроить саботаж - уволиться одновременно, чтобы клинику не аттестовали перед "Доктором года". Об этом опять пронюхивает Людвика, а Олегарио умоляет ее молчать. Лусио и Максимилиано говорят о смерти Эдмундо. У них есть его амулет - и пока они не найдут сыновей Эдмундо и не расправятся с ними - они не смогут спать спокойно. Оказывается, что после убийства Эдмундо они присвоили себе его состояние и поделили его. Лусио купил себе место в префектуре. Альберто успевает вовремя - он чудом спасает Фаусто, когда то собирался прыгнуть под проходящий поезд...
  9-я неделя(41-45)
  Сантьяго отвозит Алехандру домой. Ему звонит Альберто и просит помочь привезти Фаусто, который впал в невменяемое состояние. Фаусто назначает Альберто своим первым заместителем и исполняющим обязанности главного врача больницы. Об этом еще не знают ни Барбара, ни Алехандра. Зато это узнают Херман и Лусио. Об этом же узнает Фернандо и вскоре Хуана, хулия и Алехандра уже активно обсуждают что у Фаусто уехала крыша. Мигель узнает, что Людвика и Олегарио обо всем знают. Барбара уезжает из санатория и приезжает в св. Монику. Алехандра настаивает на том, что Альберто сбил Монику, а потом добил ее в больнице. Сантьяго отрицает его причастность к убийству, но и истинной причины не раскрывает. Лусио и Максимилиано продолжают дискуссию о детях Эдмундо. Открывается, что у Фернандо есть такой же медальон. на самом деле Фернандо - это Фабио...
  10-я неделя(46-50)
  Еще оказывается, что Фернандо знает, что он - сын Эдмундо - и что когда-нибудь он найдет убийц отца и отомстит им. Еще он очень хочет найти своего пропавшего брата Гуидо. Выясняется, что на Монику наехал бандит Порко, причем по ее заказу. Лусио собирается обратиться к Порко для очередного заказа - Людвика слишком мешает им. Между Альберто, Алехандрой и Барбарой происходит скандал на глазах у всей больницы. Альберто ставит их на место и отвергает их обвинения. Барбара в еще большем бешенстве. Тем временем Фаусто приезжает в реабилитационный центр в Хакобу. Там он знакомится с доктором Луисом Марсело Корреасом. Максимилиано получает из министерства телефонограмму - Фаусто назначен предстедателем жюри "Доктор года". Олегарио спасате Людвику из рук Порко. Лусио в истерике. Альберто приезжает в клинику за Фаусто и сталкивается с Эленой. Они обмениваются контактами.
  11-я неделя(51-55)
  После возвращения в Каракас Альберто постоянно пишет Элене и заигрывает с ней. Фаусто выходит на работу и сообщает Барбаре, что собирается поддержать Альберто на конкурсе "Доктор года". С Барбарой происходит еще одна истерика, так как она считает, что конкурс должна выигрывать ОНА сама.
  Фаусто встречается с Альберто и рассказывает о реакции Барбары. Фаусто снимает свою кандидатуру с конкурса, но его заявку не успевают принять и он остается в конкурсе.
  Олегарио и Людвика нанимают частного детектива для слежки за Порко. Фаусто узнает, что в конкурсе будет принимать участие Луис Марсело их Хакобы. Все собираются на конкурсе...
  12-я неделя(56-60)
  Барбара и Сантьяго представляют проект в конкурсе разработок, то же делают Альберто и Элена, Мигель и Эухения, новая докторша из св. Лауры. Херман пытается надавить на членов жюри через Лусио, однако его происки вовремя пресекает Фаусто. По баллам после выступления Альберто и Элена намного обходят Барбару и Сантьяго. Фаусто в ужасе - он понимает, что если Альберто выиграет, то из больницы уйдут Барбара и Сантьяго и тогда может произойти серьезное и непоправимое...
  Конкурс Доктор года стараниями Фаусто выигрывает Луис Марсело. Фаусто встречается с Альберто и спрашивает у него совета относительно их с Эленой работы. Фаусто отказывается от первого места в пользу Барбары. Барбару и Сантьяго награждают первым местом на конкурсе...
  13-я неделя(61-65)
  Глубоко расстроенная Элена уезжает в Хакобу. У Альберто депрессия и он напивается. Довольная Барбара восторженно докладывает Фернандо, Хуане и Хулии о триумфе на конкурсе. Луис Марсело соглашается на предложение Фаусто работать в клинике св. Моники. Мигель, проигравший конкурс собирает нескольких врачей и требует увольнения. Так как Альберто знал о возможном саботаже, то на их места почти сразу берут других врачей. Лусио в бешенстве срывается на Эухении, они ссорятся и та бежит к Фаусто. За рюмкой вермута она рассказывает ему о готовившемся подлоге. Барбара приходит к Фаусто и заявляет, что так как Альберто проиграл конкурс то в больнице ему нечего делать.
  14-я неделя(66-70)
  Фаусто предлагает Барбаре немного подумать о своих словах, а сам связывается сначала с Фернандо, а потом с Хенаро - женихом Барбары, который недавно вернулся из Европы. Он рассказывает Хенаро, что Барбара не выигрывала первого места. Хенаро обо всем рассказывает Барбаре. Фернандо собирается приехать в Каракас. Барбара и Алехандра продолжают рассказывать ему о том, какой мерзостный этот Альберто. Фаусто собирает Хенаро, Алехандру, Сантьяго и Барбару и сознается в подлоге. Это слышит Мигель. Он докладывает об этом Лусио и Максимилиано. Фаусто получает предложение на открытие филиалов в Сенаде и Ла Сарелье.
  15-я неделя(71-75)
  Лусио собирается использовать факт подлога и подать жалобу в суд, однако оказывается что доказать этот подлог невозможно. Луис Марсело начинает ухаживать с Алехандрой и это не скрывается от глаз Барбары. В Каракас приезжают Хуана, Хулия и Фернандо. Они сразу приезжают в больницу и там получают очередную порцию тирад в адрес ненавистного Альберто. Сам Альберто узнает от восхищенного Фаусто о приезде Фернандо и он не в восторге от этого - так как он знает какую роль сыграл Фернандо в скандале с Доктором Года. Происходит историческая встреча. Альберто делает вид что не замечает Фернандо. Последний удивлен поведением Альберто и соглашается с мнением Барбары о том, что это высокомерный тип и выскочка.
  16-я неделя(76-80)
  В больницу возвращаются Андреа и Эмилиана Контрерас - хорошие друзья Фернандо, Барбары и Фаусто. Эмилиана в курсе всего происходившего и считает, что Алехандра и Барбара зря поверили Монике. Эмилиана хорошо знала Монику и ее характер, к тому же ей было известно о связи Моники с Порко. Лусио и Херман встречаются и обсуждают возможные пути удара по клинике. Максимилиано приезжает к Фаусто и выговаривает ему по поводу Альберто. Их с Лусио он не устраивает. Эмилиана воздействует на Алехандру, а та продолжает таять и влюбляться в Луиса Марсело. Барбара естественно это видит и очень сильно злится. Эмилиана пытается ее образумить но безуспешно. Элена Фого по просьбе Фаусто переезжает в Каракас.
  17-я неделя(81-85)
  Хуана и Хулия высказывают Фаусто по поводу гибели Моники, обвиняют в ней Альберто и заявляют что не потерпят подобного. Фаусто сильно на них накричал и обиделся. В результате сестрички сильно перепили на общей вечеринке и в больнице и стали созывать всех врачей клиники перейти на работу в новую клинику Лусио - Санта Марию. Олегарио знакомится с Эленой. В Сенаде Фаусто находит интересных людей - доктора Эстелу Маркес и доктора Деметрио Тихано. В Ла-Сорелье открывается филиал усилиями Альберто - Анастасиа Вихендо - сильная и своевольная дама берется за управление этим филиалом. Между Фаусто и Фернандо происходит перепалка по поводу Альберто и они приходят к выводу что Альберто и Фернандо надо объясниться.
  18-я неделя(86-90)
  Алехандра и Луис Марсело объявляют о своей помолвке. Узнав об этом Барбара устраивает подруге скандал - мол как она посмела встречаться с человеком, который ей, Барбаре перебежал дорогу. Тем временем выясняется что у Элены какая-то странная личная проблема из-за которой она не может ответить на взаимность Альберто. Альберто очень из-за этого страдает но ничего поделать не может. Эстела и Деметрио приезжают в Каракас на стажировку. Они окунаются в многочисленные проблемы больницы и становятся почти как свои. Элена уезжает на выходные в Хакобу. Там ее подруга Эльга знакомит со страховым агентом Серхио Сабателлой.
  19-я неделя(91-95)
  Серхио оставляет в душе Элены странное ощущение, но она не понимает, что это означает. Фаусто осведомляется у Альберто о том, как обстоят его дела с Эленой. В интернете Стелла знакомится с Фернандо, который уже вернулся в Колумбию. Фаусто по прежнему зол на Фернандо за то, что тот так и не побеседовал с Альберто. Вернувшись из Хакобы Элена изводит Альберто своим наплевательским отношением. Заканчивается все дикой депрессией Альберто из-за чего в ситуацию вмешивается Фаусто и заставляет Элену через силу встречаться с Альберто. Тем временем Олегарио снова навещает Хермана, чтобы разузнать о его планах. Людвика знакомится с Анхелой и решает предложить ей устроиться на работу в больнице. Элена возвращается к Альберто, управляемая своим уважением к Фаусто.
  20-я неделя(96-100)
  Олегарио гипнотизирует Хермана и тот рассказывает ему про убийство Эдмундо и его сыновей. Элена, даже вернувшись к Альберто продолжает изводить его своей мнимой фригидностью. Элена осознает что влюбилась в Серхио и признается в этом Фаусто. Фаусто думает о том, вмешаться ли ему в эту ситуацию или нет. На телефон Фаусто приходят анонимные сообщения с угрозами. Организовывается поиск неизвестного владельца загадочного номера. Олегарио рассказывает Людвике о тайне Хермана и Лусио. Альберто продолжает падать в депрессию и пить. Барбара вопреки угрозам продолжает работать. Она поссорилась с Алехандрой и они больше не разговаривают. Фаусто знакомится с Анхелой, которая влюбляется в него с первого взгляда. По приезду в Хакобу Элена знакомится с Пауло Сарраньей.
  21-я неделя(101-105)
  Начинает развиваться роман Фернандо и Эстелы, пока только виртуальный. Пауло оказывается крупным политиком, который хочет занять пост в префектуре здравоохранения Хакобы. Аноним признается в любви Элене. Обман раскрывается - всем становится известно о романе Серхио и Элены. Альберто впадает в еще большую депрессию. Барбара допускает серьезную ошибку во время операции, которую она проводила. Ее пациентка оказывается при смерти. Элена собирается уговорить Фаусто прикрыть ее перед Лусио. Сантьяго сообщает Барбаре о том, что он планирует открыть свою клинику. Фернандо и Фаусто наконец-то объясняются. Альберто продолжает пить. Однажды из шкатулки у него выпадает медальон... Альберто - это Гуидо. Пауло Сарранья знакомится с Фаусто.
  22-я неделя(106-110)
  Пауло решает использовать Фаусто в возможной политической карьере в Каракасе. Олегарио приходит к Фаусто и рассказывает ему об убийстве Эдмундо, и его сыновьях. Но чтобы уничтожить Лусио нужны серьезные улики. Эстела начинает думать о переезде в Колумбию. Фернандо пытается разубедить ее. Деметрио встречается с Людвикой и признается ей в любви. Барбара в панике. Она никак не может отловить Фаусто. А Фаусто пытается привести в норму Альберто. Вот тут то он и получает от Анастасии предложение места в префектуре здравоохранения Ла-Сарельи. Пауло знакомится с Лусио и понимает, что этот человек может быть отличным союзником. Фаусто, не знающий что еще делать звонит Серхио и просит его бросить Элену, угрожая тем, что он обвинит Серхио в том - что он - Аноним.
  23-я неделя(111-115)
  Барбара заручается поддержкой Эмилианы и составляет подложный отчет об операции. Сантьяго собирается поговорить с Фаусто о возможном уходе Барбары после весеннего семинара. Проходит крупная конференция в св. Монике. Ее срывает группа врачей под руководством Лусио. Альберто и Фаусто советуются с Барбарой и принимают решение выйти из совета по здравоохранению и стать наконец частной клиникой. Совет в бешенстве от этого решения, так как этим Фаусто лишил их площадки для заседаний. Эстела уезжает в Боготу к Фернандо для встречи. Алехандра уходит в декретный отпуск - она беременна. Людвика отвергает Деметрио, но он не оставляет надежд. Серхио рассказывает о происках Фаусто Элене и она отправляется к Фаусто и требует уволить ее.
  24-я неделя(116-120)
  Фаусто отказывается уволить Элену, но настаивает, что она должна беречь чувства Альберто. Элена уезжает в Хакобу и там понимает, что Серхио немного ей надоел. Пауло знакомится с Порко. Фаусто объявляет, что Весенний семинар в Мае пройдет в Хакобе. Элена возвращается в Каракас - ее продолжают терзать сомнения. Барбару оправдывают благодаря подложным отчетам. Эмилиану мучает совесть за то что она сделала. Олегарио принимает решение шантажировать Лусио и Максимилиано. У Фаусто и Элены происходит выяснение отношений по поводу причастности Фаусто ко всем вещам происходившим с ней. После беседы Фаусто укрепляется в мысли, что Элена мешает ему и будущему клиники. Порко предлагает Пауло сорвать весенний семинар, чтобы опозорить Фаусто. Пауло мечтает занять его место в клинике.
  25-я неделя(121-125)
  Анастасиа приезжает в Каракас для подготовки к семинару. Пауло выбирает в союзники Эльгу и предлагает ей пост Альберто. Эльга рассказывает все Альберто, а то в свою очередь - Фаусто. Альберто и Фаусто получают по электронной почте угрозы от Пауло. Фаусто использует эти угрозы как возможный заслон на пути Пауло на семинар. Выходит постановление о недопуске Пауло в Хакобу. Лусио усиленно препятствует этому. Все собираются на семинаре, на котором должны подвести итоги года. Элена возвращается к Серхио. У Альберто обостряется депрессия и он совершает ошибку. Его пациент умирает на операционном столе.
  26-я неделя(126-130)
  Для того, чтобы спасти Альберто Фаусто находит человека, согласного за деньги на операцию и подменяет больного, параллельно сделав ему пластическую операцию. Лусио заказывает Порко убийство Олегарио. Барбара встречает на семинаре Алехандру и Луиса Марсело. Она заявляет, что никто теперь не помешает ей получить "Доктора Года". На что Алехандра замечает, что Луис Марсело не уходил в декретный отпуск. Разгорается скандал. Алехандре становится плохо и ее увозят в больницу. Эмилиана увещевает Барбару одуматься. Даже Хенаро уже не держит ее сторону, но Барбару не остановить. Барбара встречает Альберто и устраивает скандал и ему, на что Альберто ставит ее на место, а она в ответ заявляет, что Элена его только использует. Альберто снова напивается. В Эквадоре происходит авария на ядерной установке. Фаусто и Элена вылетают в зону поражения...
  27-я неделя(131-135)
  Разозленная Барбара приносит Альберто заявление об уходе и удивленно отмечает отсутствие Фаусто. Выясняется, что они улетели в Эквадор с Эленой. Прилетает Фернандо - у них продолжается идиллический роман с Эстелой. Прилетает из Хакобы Серхио в поисках Элены. На заключительном вечере семинара появляются люди в камуфляже и захватывают заложников. Среди захватчиков - Порко и Пауло. Но никто не знает что все это - заказ Лусио и Хермана. Захватчики убивают Олегарио. Хенаро беседует с Барбарой о том, что она и Сантьяго нечестно поступают с Фаусто. Тем временем Фаусто и Элена эвакуируют раненых из зоны аварии...
  28-я неделя(136-140)
  Фальшивый Пациент Альберто проговаривается Фернандо о заговоре. Эстела и Хенаро приезжают к зданию где Пауло держит заложников. Он требует появления Фаусто. Группа захвата обезвреживает террористов. Пауло убит, а Порко арестован. На допросе Порко признается, что он сбил Монику по ее заказу... Проходит неделя. От Фаусто и Элены нет никаких вестей. Проходит суд над Порко. Барбара в бешенстве - она не хочет признавать своих ошибок, но теперь у нее появилась живая тень - Алехандра решила втереться в доверие бывшей подруге и растоптать ее. Для этого она расстается с Луисом Марсело. Луис Марсело очень тяжело переживает разлуку - он напивается и разбивается на автомобиле.
  29-я неделя(141-145)
  Луиса Марсело привозят в клинику. Его принимает Барбара, она намеренно допускает халатность, которую видит Серхио и Луис Марсело умирает. Алехандра узнает от Серхио о роли Барбары в смерти любимого и хочет раздавить ее. Хенаро тоже понимает, что наделала Барбара и начинает потихоньку отдаляться... Фернандо и Альберто беседует о фальшивом пациенте и Альберто рассказывает о несчастной любви к Элене. Эстела убеждает Фернандо в абсолютной незловредности Альберто. Анхела и Людвика пытаются дозвониться до Фаусто, но безуспешно. Барбара отчитывается перед Альберто о смерти Луиса Марсело. Хенаро рассказывает Эстеле о роли Барбары в смерти Луиса Марсело. Из Эквадора привозят в тяжелом состоянии Фаусто и Элену. У них 4-я форма лучевой болезни...
  30-я неделя(146-150)
  Альберто требует проведения операции по пересадке костного мозга. Того же требует Серхио. Барбара пытается напроситься на операцию, но в итоге ее проводят Деметрио и Фернандо. Лусио встречается в тюрьме с Порко и обещает ему скорое освобождение и кучу денег. Максимилиано узнает от Хермана о шантаже и о том, что было известно Олегарио. Фаусто и Элене становится все хужи и хуже. Перед самой смертью Фаусто успевает рассказать Альберто о смерти Эдмундо, о роли в ней Лусио и Хермана и о медальонах. На похоронах Фаусто и Элены Фернандо и Альберто обнаруживают медальоны и выясняют что они - братья...
  31-я неделя(151-155)
  Альберто продолжает пить - он оплакивает погибших Фаусто и Элену и в последнее время к нему присоединился Серхио. Фернандо и Эстелу ужасно беспокоят эти пьяные посиделки и они пытаются вернуть к жизни Альберто. Барбара занимает пост главы клиники и начинает закручивать гайки на месте. Анхела и Хенаро уезжают в Хакобу - там они с Эльгой посещают старую бабку Нану. Лусио и Херман празднуют смерть Фаусто шампанским. В тюрьме произошел бунт - Порко сбежал. Он собирается связаться с Лусио. Внезапно Фернандо получает бумаги из которых следует, что в Эквадор Фаусто направили с подачи Лусио и Максимилиано.
  32-я неделя(156-160)
  Серхио отравился некачественным спиртным. Альберто привозит его в больницу и спасает. Хенаро обращает внимание на Эльгу - у них завязываются романтические отношения. Алехандра готовит Барбаре диверсию. Нана рассказывает Хенаро об убийстве Эдмундо. Барбара встречает в холле Альберто и между ними происходит живописная ссора. Потом появляется Фернандо и подает Альберто документы из Эквадора. Бумаги действуют на Альберто отрезвляюще. Хенаро и Эльга собираются в Каракас. Хенаро планирует порвать с Барбарой, которая, кстати, столкнулась с серьезной кадровой проблемой в клинике.
  33-я неделя(161-165)
  Альберто признается Фернандо и Эстеле что теперь смыслом его жизни является месть Лусио. Фернандо соглашается с этой мыслью. К тому же существует еще один повод для мести - ведь Лусио и компания убили Эдмундо. Хенаро и Эльга приезжают в Каракас и рассказывают историю Наны Эстеле. Ту сразу осеняет что это и есть тот самый свидетель. В домик Наны проникают бандиты. Старуху избивают. Барбара связывается с агентом по найму, которого подкупила Алехандра. Он назначает встречу далеко за городом. Барбара бросается на встречу на своем автомобиле и разбивается... Ее привозят в клинику Фернандо и спасают...Но она потеряла память и никого не узнает.
  34-я неделя(166-170)
  Хенаро узнает о несчастье с Барбарой и его мучает совесть. У Эльги из-за этого серьезная депрессия. Фернандо и Эстела направляются в Хакобу за Наной. Лусио подсылает за ними хвост в лице Порко, который по прежнему в Венесуэле, хотя Лусио давно обещал переправить его в Европу. Фернандо и Эстела приезжают в Хакобу и находят Нану, избитую и потерявшую речь. Они чудом избегают встречи с компанией Порко и добираются до клиники. Там обследование показывает, что у Наны отек мозга и речь может не восстановиться совсем. Тут Эльга вспоминает, что Хенаро брал с собой диктофон и в домике Наны он проверял его. Значит, возможно существует аудиозапись признания Наны в том, что Эдмундо убили Лусио, Херман и Максимилиано.
  35-я неделя(171-175)
  Эльга бросается в больницу к Барбаре, где у ее постели дежурит Хенаро. Оказывается, что диктофон он отдал Деметрио. В Колумбии происходит крупная катастрофа на нефтеперегонном заводе. Фернандо собирает бригаду врачей и уезжает в Колумбию. Алехандра проникает в палату к Барбаре и убеждает ее в том она никогда не любила Хенаро. Барбару ночью мучают кошмары. Хенаро едет к Деметрио, но выясняется, что он улетел в Швейцарию. Хенаро и Эльга отправляются в Альпы. Управлять больницей остается Эмилиана. Алехандра продолжает навещать Барбару и плести ей всякую чушь. Это слишком поздно замечает Сантьяго, вернувшийся из Перу.
  36-я неделя(176-180)
  Лусио решает воспользоваться моментом и атаковать клиники Фернандо и Барбары, когда они оба не в состоянии ответить. Хенаро и Эльга прилетают в Цюрих и отправляются по следу Деметрио, который уехал в путешествие по Альпам в затерянный в горах пансион. В Колумбии Фернандо и Альберто оперируют больных с обширными ожогами, а Эстела занимается трансплантацией кожи. Туда же прилетают Хуана и Хулия, для того чтобы помочь. Они выслушивают невеселый рассказ Фернандо и Альберто и решают вернуться после задания в Колумбии в Каракас. Они больше не держат зла на Альберто. Барбара пытается покончить с собой после очередного посещения Алехандры.
  37-я неделя(181-185)
  Лусио приезжает в клинику и встречает отпор Андреа и Эмилианы, а также выписавшегося Серхио. Херман считает, что Серхио является наиболее слабым звеном в данном конгломерате и поэтому следует строить удар по нему. Сантьяго спасает Барбару и запрещает той визиты Алехандры. Однако уже поздно - Барбара по уши влюблена в Сантьяго. Лусио предлагает Порко выполнить очередной заказ, но сначала он требует с Лусио гарантий, что после выполнения заказа его вывезут из страны. Хуана и Хулия строят виды на Альберто. Похоже он понравился обоим сестрам сразу. Эльга и Хенаро встают на лыжи и отправляются в поход по заснеженным вершинам к пансиону, где поселился Деметрио. Эстела собралась написать научное исследование по травмам возникшим в результате аварии в Колумбии.
  38-я неделя(186-190)
  Фернандо связывается с Андреа и интересуется как обстоят дела в клинике. Барбара идет на поправку но у нее по прежнему навязчивая идея по поводу Сантьяго. Нане становится лучше. Порко проникает в больницу. Деметрио получает сообщение от Андреа и узнает, что Эльга И Хенаро ищут его и чтобы он не стирал запись на диктофоне. Хуана признается Альберто в любви. Чуть позже это делает и Хулия. В Колумбию приезжает Людвика. Лусио находит киллера - Алсидеса - который соглашается убрать Порко, после того как он выполнит последний заказ...А у Алсидеса оказывается есть очаровательная спутница - и это... Алехандра...Серхио, Эмилиана и Андреа собираются у Барбары в палате. В коридоре слышится шум. На него выходит Андреа. Он видит тело Серхио, получает по голове и отключается...
  39-я неделя(191-195)
  В горах начинается буран. Хенаро и Эльга застревают в заброшенной сторожке. Там они предаются любви. Деметрио, как только начинается буран, снаряжает экспедицию на поиски Хенаро и Эльги. Андреа приходит в себя - Эмилиана арестована за убийство Серхио. Алсидес подкарауливает Порко, но тот ускользает и сбегает. Лусио в ярости из-за бегства Порко, а сам Порко оседает на дне и решает выждать удобный момент. Лусио собирается улучить момент и захватить власть в клиниках. Андреа приезжает в тюрьму к Эмилиане - она умоляет его не покидать больницу надолго - но уже поздно - по возвращению он находит у больницы вооруженных солдат. Лусио занял клинику Фернандо, а Херман - клинику Барбары.
  40-я неделя.(196-200)
  Деметрио пробивается через буран к сторожке где прячутся Хенаро и Эльга. В Каракас приезжает неизвестная девушка - ее лицо не видно из-за вуали...Деметрио находит Хермана и Эльгу и они собираются вернуться с кассетой в Каракас. После сообщения от Андреа Фернандо, Альберто и Эстела возвращаются в Каракас. Они обсуждают возможность вернуть контроль над клиниками. Барбара продолжает добиваться взаимности Сантьяго. Альберто знакомится с прокурором Селией Алонсо и у них возникает взаимная симпатия. Лусио связывается с Алсидесом и интересуется о судьбе Порко. Тем временем Порко поселяется у своей подружки Исабель. Оказывается, что мать Исабель Виктория была сестрой Эдмундо Кальенте. Но у нее помутился рассудок и она находилась в психиатрической лечебнице и никого не узнавала. Порко рассказывает Исабель о том, что с ним произошло и умоляет помочь. Исабель соглашается сделать ему подложные документы. Открывается, что неизвестная девушка - это Элена Фого...
  41-я неделя(201-205)
  Алсидес заявляет Лусио, что Порко погиб - он уверен что после их последней встречи Порко сбежит из страны и спрячется. Элена Фого не умерла тогда - она просто сбежала от Фаусто в аэропорту, когда они прилетели в Эквадор и поняла с чем ей предстоит столкнуться. Она избежала работы в опасных местах одновременно с Фаусто - тот считал, что Элена тоже подхватила приличную дозу. Потом она приехала с Фаусто изображая ужасную форму лучевой болезни. Она заплатила двум врачам, которые "похоронили" ее, но под ее именем похоронили другую девушку, а хоронили с закрытым гробом, так как этого требовали правила техники безопасности по захоронению умерших от четвертой стадии лучевой болезни. Элена узнала о смерти Серхио от своего знакомого из прокуратуры - Рамона Канальи. Тем временем у Алсидеса с Херманом происходит стычка. Максимилиано узнает о том, что его планируют снять с занимаемой должности и ее хочет занять Лусио. Альберто знакомит Фернандо и Эстелу с Селией. На званый ужин в честь помолвки Альберто и Селии заявляются Элена и Рамон. Оказывается Рамон давно тайно влюблен в Селию, но не решался ей в этом признаться, а теперь вдруг заревновал. Максимилиано снимают с должности и на его место назначают Альберто. Фернандо и Эстела становятся его заместителями. Лусио и Херман паникуют. Супруга Максимилиано Делия с сыном возвращается в Каракас после почти годового отдыха в Швейцарии. Самолет на котором летели Хенаро, Эльга и Деметрио захвачен арабскими экстремистами и угнан в Ливию.
  42-я неделя(206-210)
  Уставший от бешеной страсти Барбары Сантьяго отправляется к Алехандре и собирает на нее чертей за то, что она убедила Барбару в ее страсти к Сантьяго. В момент разборок появляется Алсидес и знакомится с Сантьяго. В Ливии Хенаро, Эльгу и Деметрио захватывают в плен. Селия навещает в тюрьме Эмилиану и обещает ей, что она скоро выйдет из тюрьмы. Элена заказывает Рамону, чтобы Эмилиану убили в тюрьме. Она хочет отомстить убийце Серхио. Исабель создает из Порко другого человека - Патрисио Сандоваля. Патрисио становится директором одного из магазинов, принадлежащих Исабель. В благодарность он собирается помочь Исабель вернуть к жизни ее мать Викторию. Рамон делится с Эленой своей ненавистью к Альберто из-за того, что Селия предпочла ему его. Элена предлагает организовать интригу чтобы разлучить влюбленных. В Колумбии Людвика, которая все еще работала с пострадавшими, знакомится с молодым адвокатом Сервандо де ля Уэрта. Он как две капли воды похож на Фаусто! Элена встречается с Альберто и сообщает ему превосходную вещь - оказывается Селия была знакома по интернету с Серхио. Более идиллической дружбы она еще не видела! Людвика привозит Сервандо в Каракас и там его появление производит эффект разорвавшейся бомбы. Эстела при его появлении падает в обморок, а у Анхелы вновь восстанавливается нормальное настроение. При появлении Альберто и Фернандо оба испытывают настоящий шок. Альберто рассказывает Фернандо о том, что Селия была знакома, и, возможно, влюблена в Серхио. Фернандо настоятельно рекомендует Альберто не прислушиваться к бредням Элены и сосредоточиться на Селии. Тем временем Сервандо ведет себя как то странно - он является к Максимилиано и, в следствии неизвестных вещей, становится причиной инсульта у последнего...
  43-я неделя(211-215)
  Все собираются в больнице, куда привозят Максимилиано - он в критическом состоянии. В больнице Рамон знакомится с Эстелой и она обращает на него внимание. Лусио сталкивается нос-к-носу с Патрисио, но тот умело выходит из ситуации и делает вид что не знаком с Лусио. Исабель привозит свою маму домой. Исабель в бреду постоянно повторяет имя Эдмундо. Селия делится с Аной и Магдаленой о пакостях Рамона и они предлагают свою помощь. Фернандо носится в поисках Эстелы - безуспешно. Сервандо наносит визит Херману. После их беседы у Хермана начинается истерика. Элена совещается с Алсидесом и Алехандрой по поводу убийства Эмилианы. Алехандра про себя считает что их планам надо помешать. Эстела и Рамон встречаются у него на квартире. Фернандо находит машину Эстелы возле дома Рамона. Он пробирается в сад и наблюдает за их беседой. В больнице Максимилиано приходит в себя и сбегает из палаты. Ана приезжает к Рамону и встречает там Эстелу. Альберто не показывает Селии что он дико ревнует ее к погибшему Серхио, а тут еще приезжает из Европы брат Серхио - Леонардо. Разгневанный на Эстелу Фернандо отправляется в бар. Там он напивается и встречает Элену. Она провожает его до автомобиля и он уезжает. Ночью в тюрьме нападают на Эмилиану. В схватке она убивает нападавшего. На опасном шоссе Фернандо разбивается на машине...
  44-я неделя(216-220)
  Элена собирается уехать от бара, но ее машина не заводится. Она собирается поймать такси, как вдруг из кустов выскакивает тень и затаскивает ее... Дорожная полиция обнаруживает смятый автомобиль Фернандо на берегу моря. Эмилиану обвиняют в двух смертях и не хотят признавать того, что это была вынужденная самооборона. Деметрио находит в плену Хенаро и предлагает организовать побег. Элена приходит в себя - она лежит на скамейке в парке. Неизвестный только что ее изнасиловал. Лусио и Херман обращаются в полицию для поисков исчезнувшего из больницы Максимилиано. Альберто и Сервандо получают сообщение о том, что на шоссе произошла авария, найдена машина Фернандо, но самого Фернандо не находят. Альберто направляется в полицию и по дороге проезжает мимо парка, где обнаруживает обессилевшую Элену, которую он привозит в больницу. Сервандо приезжает к месту аварии. Патрисио беседует с мамой Исабель. Ана и Магдалена приезжают к Эстеле и настоятельно рекомендуют ограничить свое общение с Рамоном. Взбешенный очередным отказом Селии встретиться Рамон организовывает газетную утку, якобы Сервандо и Альберто - любовники. Узнав о произошедшем Сервандо принимает решение обратиться за помощью к Алсидесу. Алехандра проникает в тюрьму и встречается с Эмилианой. Барбара заявляется к Сантьяго и пытается его совратить, но это снова безуспешно. Альберто организовывает спасательный отряд для поисков Фернандо. Эстела узнает о случившемся с Фернандо и бросается к месту аварии. Элена приходит в себя в больнице и узнает, что ее привез Альберто. Она принимает решение обвинить в изнасиловании самого Альберто. На самом же деле на Элену напал Максимилиано, который после бегства из клиники сошел с ума. Рамон сооружает у себя дома алтарь поклонения Селии, это находит Магдалена. Ана встречается с Сервандо и случайно узнает о планах относительно Рамона, она пытается убедить его в обратном. Леонардо беседует с Селией и рассказывает ей, что Элена обвинила Альберто в изнасиловании. Тут появляется Альберто. Завязывается драка.
  45-я неделя(221-225).
  Селия растаскивает подравшихся Альберто и Леонардо и, обиженная, удаляется с Леонардо. Неожиданно Сервандо собирает всех и признается, что он - на самом деле Фаусто, а человек, умерший ранее - это и есть адвокат де ля Уэрта, который хапнул в Эквадоре дозу. Фаусто познакомился с Сервандо и решил принять его облик когда понял, что Лусио не успокоится, пока не сведет его в могилу, а Сервандо в тот момент был уже обречен, а о судьбе Элены Фаусто ничего не знал. В результате этого открытия Лусио теряет контроль за клиникой Фаусто и тот возвращается на свое рабочее место. В момент очередного просветления Исабель рассказывает Патрисио об убийстве Эдмундо. Рамон встречается с Эстелой, когда та продолжала рыскать по побережью и увозит ее. Тем временем Магдалена ищет Селию, чтобы убедить ее в том, что Рамону нужна помощь психиатра и нарколога. Алсидес и компания следят за Рамоном и, улучив момент, когда Эстела уходит домой, нападают и избивают его до полусмерти. Селия заявляет Альберто, что она оставляет его ради Леонардо. Альберто напивается. Тем временем Элена, уже оправившаяся от случившегося с ней встречает его в баре и околодовывает его своими чарами. Когда Фаусто узнает, что Альберто вернулся к Элене, он впадает в депрессию и просит Людвику о встрече. Патрисио собирается записать на кассету то, что говорит Исабель в моменты просветления. Анхела застревает недалеко от парка - ее автомобиль сломался. На нее нападает Максимилиано. Элена требует от Альберто, чтобы он срочно женился. Фаусто признается Людвике, что последнее время происходящие события наводят его на мысль о самоубийстве, так как вся эта ситуация ему порядком надоела и он очень жалеет, что не получил смертельной дозы в Эквадоре. Анхелу привозят в больницу, она бьется в конвульсиях. У нее находят заражение крови. Альберто объявляет о своей помолвке с Эленой. Барбара нападает на Сантьяго, в результате небольшой потасовки Барбара ударяется головой и все вспоминает...Фаусто против свадьбы Элены и Альберто - он сообщает об этом Альберто, но тот заявляет, что не ему, Фаусто решать их личные проблемы. После этой беседы Фаусто приезжает домой и выпивает большую дозу снотворного...
  46-я неделя(226-230)
  Фаусто привозят в клинику при смерти. О появлении Фаусто в больницу сразу прознают Барбара и Элена и обе считают что это замечательная возможность от него избавиться. Эстела предпринимает отчаянную попытку убедить Рамона отправиться на лечение в клинику от наркотической зависимости, но тот заявляет, что он не наркоман. Селия и Леонардо отправляются в путешествие по Карибскому морю. Альберто собирается преследовать их, однако Элена настигает его и требует свадьбы. Фаусто спасают, но он впадает в кому. Из плена сбегают Эльга, Хенаро и Деметрио. Они прилетают в Каракас и приезжают в больницу, где находится Фаусто. Эмилиану выпускают из тюрьмы. Патрисио подлавливает очередной приступ и записывает то, как Исабель обвиняет в убийстве Эдмундо Хермана, Лусио и Максимилиано. Он упаковывает кассету и подсылает ее в клинику с курьером для Альберто. Эстела уходит от Рамона и обращается за помощью к Ане и Магдалене. Анхела умирает от сепсиса, но перед смертью она сообщает Людвике, что ее изнасиловал Максимилиано. Андреа сообщает, что полиции стало известно имя истинного убийцы Серхио. Альберто получает обе кассеты с обвинениями в адрес Лусио, Хермана и Максимилиано. Он передает их Ане, чтобы она дала им законный ход. Полиция арестовывает Сантьяго по подозрению в убийстве Серхио. Эстела застает Рамона в состоянии ломки и отвозит его в наркологический пансионат. Эльга и Хенаро уезжают в США. Они собираются пожениться. Корабль Селии и Леонардо налетает на рифы и разбивается.
  47-я неделя(231-235).
  Проходит суд над Сантьяго. Его признают виновным. Селию и Леонардо спасают и они возвращаются в Каракас. Постепенно Рамон приходит в норму и Эстела перевозит его из санатория домой. Алехандра убеждает Алсидеса забросить кровавое ремесло и уехать из страны навсегда. По заявлению Людвики арестовывают Максимилиано. В первую же ночь в тюрьме на него совершают покушение, но Максимилиано выживает. Патрисио предлагает Исабель отвезти маму в очень хорошую клинику в Швейцарии. Селия и Ана предъявляют Лусио обвинение в убийстве Эдмундо. Людвика знакомится в приемном покое больницы с певцом Маурисио, который повредил ногу во время выступления. У них завязываются романтические отношения. Альберто наблюдает за палатой Фаусто и видит как туда проникает Элена, он следит за ней... Лусио и Хермана арестовывают и привозят в ту же тюрьму, что и Максимилиано. На свидание в тюрьму к Лусио приходит Патрисио и сообщает о том, кто нанес удар. Лусио бессилен что-либо сделать. Альберто наблюдает за тем, как Элена отключает систему жизнеобеспечения Фаусто. Фаусто умирает.
  Финальная 48-я неделя(236-240)
  Эпизод 236.
  Альберто следит за Эленой и видит что она проделывает с системой жизнеобеспечения Фаусто. На осциллографе Фаусто показывает прямую линию. Альберто врывается в палату и поднимает крик на свою невесту. Он бросается делать прямой массаж сердца, но Элена мешает ему. Лусио приводят в камеру и там он рассказывает Херману о том, что их уничтожил Порко. Они проникают в камеру к свихнувшемуся Максимилиано и пытаются восстановить его рассудок и тут Лусио придумывает притвориться ненормальными чтобы избежать наказания. Исабель и Патрисио сразу из церкви, после венчания садятся в самолет и улетают в Европу... В потасовке с Эленой Альберто толкает ее и она ударяется о стеклянный шкаф. Стекло разбивается и убивает Элену...
  Эпизод 237.
  Маурисио предлагает Людвике уехать и поселиться в Испании и она соглашается. В бреду Рамон несколько раз называет Эстелу Селией. Та не выдерживает и уезжает домой. Альберто понимает, что Элена мертва и слышит шум, он скрывается на балконе и видит, как в палате появляется Барбара. Она подходит к Элене и тем временем в палате появляется Людвика и Деметрио. Они поднимают шум и Барбару арестовывают за убийство Элены и Фаусто. Альберто скрывается с балкона по дереву и появляется в палате Фаусто, когда оттуда уже будут выносить тела Элены и Фаусто. Они все таки умерли одновременно, - говорит Деметрио, - как и в прошлый раз.
  Эпизод 238.
  В тюрьме Барбара бросается на стены и бьется в истерике - Как я, великий хирург современности, могу находится здесь, ведь я этого недостойна, я великая, а вы все, вы все отбросы, - кричит она невидимым врагам, правда кроме стен ее никто и не слушает. Алсидес принимает сторону Алехандры и они начинают собираться уехать из страны. Деметрио занимает пост руководителя больницы по завещанию Фаусто. По нему же все его финансы и дела переходят Эстеле и Альберто. На суде Лусио и Херман изображают из себя психически больных. Назначают судебную медэкспертизу. Ана приезжает к Эстеле перепуганная - к Рамону приходил драгдилер - его нужно спасать, считает Ана.
  Эпизод 239.
  Барбара отказывается от услуг адвоката и продолжает бесноваться. В тюрьме происходит бунт и Барбаре удается бежать из тюрьмы. То же удается совершить и Сантьяго. А Максимилиано, который тоже пытался сбежать был ранен, его привозят в больницу, но он сбегает оттуда и скрывается в каких-то трущобах. Оказывается, что это - фавелы, которые оставлены городскими властями под снос. Максимилиано прячется в одной из лачуг ... Барбара и Сантьяго оказываются в пещере в пригороде Каракаса. Эстела приезжает к дому Рамона и видит, что его квартира горит. Эстела бросается наверх, за ней бежит Ана...
  Эпизод 240
  Рана Максимилиано продолжает кровоточить. Ему становится плохо и он отключается посреди лачуги. Скоро рассвет... Сантьяго и Барбара по прежнему скрываются в пещере. Вдруг происходит подземный толчок. Все вокруг начинает ходить ходуном. Я все равно спасусь, по мне плачет Нобелевская премия кричит Барбара. Слышишь, там на небе, я еще не получила свою Нобелевскую премию, - кричит Барбара. Полиция оцепляет пещеру, где скрылись Сантьяго и Барбара. Эстела пробирается в квартиру и выносит из нее Рамона. Он при смерти. Его привозят в больницу...
  Эпизод 241.
  У Рамона произошел приступ от передозировки наркотиков. Эстела не отходит от него, однако прогнозы неутешительны - если Рамон останется жив, то скорее всего он будет парализован, хотя эта вероятность невероятно мала. В разгар криков на небеса Барбары с потолка пещеры срывается громадный валун который обрушается на ее голову - господь не услышал ее просьбы о Нобелевской премии. Лачугу, в которой заснул Максимилиано взрывают. Хенаро приезжает в морг на опознание трупов Барбары и Сантьяго и просит у уже умершей Барбары прощения за то, что не смог стерпеть ее снобизма и не осознал ее исключительности. Выходя из морга про себя Хенаро отмечает, что немного лести напоследок ей все равно не помешало бы...
  Эпизод 242.
  Эстела сидит у постели Рамона. Он говорит, что она не должна приносить себя ему в жертву так как он все равно любит Селию. После этого Рамон умирает, а Эстела долго рыдает у его постели. Лусио и Херман возвращаются с медэкспертизы - врачи признают, что это симуляция. В тюрьме по "последнему заказу" Алсидеса Лусио и Хермана распинают. Они умирают от потери крови...
  Эпизод 243.
  Эстела хоронит Рамона и отправляется на побережье, где разбился Фернандо, она хочет найти пропавшего после автокатастрофы... Альберто остался один в большом доме. Он посещает могилы Фаусто и Элены, которых, по иронии судьбы даже похоронили вместе... Людвика вместе с Маурисио уезжают в Испанию...Эстела сидит на берегу моря и перед ней проносится весь ряд событий, который произошел за последнее время. Появляется Альберто, они беседуют и вспоминают умерших. Альберто убеждает Эстелу что Фернандо жив, и что его следует непременно искать и не сдаваться. Эстела начинает перебирать воспоминания, она думает о Рамоне и Фернандо и проводит параллель, чтобы понять кого из них она любила, а кого нет... В таких размышлениях они еще долго сидят на пляже... Настроение Эстелы значительно поднимается и она решает отправиться в Каракас чтобы снова снарядить экспедицию и в этот самый момент волной на пляж выносит труп Фернандо... Пляж оглашает финальный душераздирающий крик Эстелы.
  КОНЕЦ
  EL FIN
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"